Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Malice@Doll OVA 1-3. Что тут сказать?

3D фантастика-хоррор с философскими замашками про секс-куклу

в заброшенном мире? В принципе да. Но это только на поверхности.

Тут ещё намешано куча подтекстов и символизма, так что временами

напоминает Tenshi no Tamago, да и концовка растрогала меня не на шутку.

Сделано всё в 3D графике, по прорисовке и детализации где-то на уровне роликов в FF8, Parasite EVE2 и т.д. Анимация некоторых сцен немного дёрганная но, это если придираться. Зато великолепно прорисованные глаза, отменная мимика и жестикуляция.

Стержневой сюжет (есть вы будете смотреть эту вещь – читать вам противопоказано!):

События происходят в подземным квартале красных фонарей. Он заброшен уже много лет, если не столетий, и людей в нём с тех пор не было. Остались только поизносившиеся механизмы продолжающие выполнять свои функции.

Заметившая поломки в себе секс-кукла Малис отправляется на поиски ремонтной бригады и по дороге встречает сияющую девочку похожую на призрака, которая указывает ей путь в своеобразный операционный зал с огромным механическим яйцом. Малис подходит к нему, происходит диалог «Кто вы?» «Я кукла Малис, моё предназначение развлекать людей, но здесь нет людей и мне не кого развлекать.

Вы должно быть ремонтная комната. Можно я подарю вам свой поцелуй?» И целует яйцо. Но неожиданно оно раскалывается и из него вырывается биологический организм напоминающий пернатого змея и протыкает Малис насквозь… Потерявшая сознание Малис приходит в себя в своей комнате и видит что переродилась в человека и может испытывать чувства. Но это ещё не всё – её поцелуй способен оживить любую технику или робота. Вот только побочный эффект оживления - безобразные мутации. Однако подруги секс-куклы рады даже этому, т.к. наконец-то они ожили и могут почувствовать, что значит быть живой и испытать на себе все радости плоти. К тому же выясняется, что переродившиеся организмы и сами способны распространять мутацию через поцелуй и бывшие секс-куклы зацеловали все механизмы в округе. Результат – вакханалия мутировавшей техники и заполонившие до этого заброшенный квартал примитивные робо-биологические формы жизни напоминающие слизней, мокриц и трилобитов. Зарождение новой жизни и новый виток эволюции? В какой-то мере.

Но официантка Эльза, лучшая подруга Малис, которая став живой испытывала только сильные боли, не выдерживает этого и умирает прямо у неё на руках.

Тут-то Малис осознаёт, что вместе с любовью и жизнью она принесла боль и смерть, и поэтому отправляется на поиски той судьбоносной комнаты, чтобы по крайней мере спросить «За что?». Вместе с ней отправляется и робот-администратор Джо, который пожалуй единственный кроме Эльзы заботится о ней. Малис опять видит девочку-призрака указующую дорогу, но Джо в том направлении видит только глухую стену.

Понимая, что Малис уйдёт без него Джо просит на прощанье поцелуй, но Малис в последний момент сдерживается и отталкивает его и убегает сквозь стену.

Не в силах поспасть туда, куда нет дороги для механизмов, Джо возвращается обратно, просит о поцелуе, мутирует, но приходит уже слишком поздно – Малис снова начинают перерождать. А реальность откатывают назад – до первого перерождения. Эпилог: Ангел-Малис делает прощальный круг над зарешоченным красным кварталом, её подруги выбежавшие на улицу пытаются вспомнить «а была ли вообще Малис?» Эльза бежит в след ангелу и машет рукой на прощанье. Ангел-Малис спускается к Джо, дарит ему свой поцелуй и улетает ввысь, роняя на прощанье перо…

Повторюсь – это сухая выжимка из основных моментов сюжета, которая не может передать и сотой части впечатления от происходящего.

Это просто надо смотреть, слышать и чувствовать.

Лично я финальной сценой был растроган до слёз.

Единственное, что расстраивает - плохое качество оцифровки

имеющихся у меня авих и отсутствие сабов на 2 и 3 части.

Удивительно, но факт - первая часть (512x384) выглядит хуже

чем последующие в (352x240) из-за банальной потери яркости

при оцифровке с кассеты.

Ах да, я могу и заблуждаться в мотивах персонажей т.к. 2 и 3 часть смотрел с японским войсовером и без перевода.

Ну, это я при жизни был весёлый!..

Featured Replies

Ах да, я могу и заблуждаться в мотивах персонажей т.к. 2 и 3 часть смотрел с японским войсовером и без перевода

да, главный трабл... без сабов можно только хентай смотреть, да и то не весь...

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

• Author
да, главный трабл... без сабов можно только хентай смотреть, да и то не весь...

1152176[/snapback]

А ты всё-таки посмотри Малис. Хентай (сексуальные извращения) там есть, правда он несколько завуалирован. ИМХО - очень уместно получилось.

Edited by Vik Pol (see edit history)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 2 months later...

Воспринял ссылку на эту тему как намек на то, что ее неплохо бы поднять :unsure:

Ну что ж, напомнить о Malice@Doll в принципе можно. Вещь неплохая и упоминания достойная. В список на обязательный просмотр не входит, но хороший экспонат в "глюкавой" части аниме-коллекции.

Стержень сюжета и антураж вырван из последних серий Lain. Отправные точки различны, но развитие примерно одинаково. Арису войдет в захламленный дом - Мэлис (произносится "Марису", добавляем кусочки белого кролика, шахматные стены в заветной комнате - без Кэрола тут точно не обошлось) будет бродить по разваливающемуся "веселому кварталу". Потекший хладагент - хорошая идея. Но путеводная девочка уже достала. И там, и там взбесившейся плоти предпочтут машины. Только в Lain ими нарождающегося бога просто закидают, а здесь - тихо отрекуться. Обе героини желают добра - получается не совсем оно. Лэйн сотрет себя - Мэлис откажется от кошмара и придумает другой сон.

Только SELain - сборник притч о человеке и информации. Malice@Doll - красивая (если можно так сказать), но по сути беспроблемная вещь. История одного разочарования в интерьере (в смысле история в интерьере). И вот над интерьером народ поработал хорошо. Именно он и вызывает эмоции. Создатели выпотрошили свою фантазию. И у них получился мир, ради которого и стоит посмотреть сабж. Смесь былого великолепия балагана, мрачной канализации и геологического музея. Ничего более стоящего там нет. Просто пища для глаз, конфета, чей фантик ценнее ее самой.

Но фантик действительно хорош.

PS А в конце Мэлис больше похожа на русалку. Или это гибрид такой?

Edited by Le_0 (see edit history)

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер