Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Malice@Doll OVA 1-3. Что тут сказать?

3D фантастика-хоррор с философскими замашками про секс-куклу

в заброшенном мире? В принципе да. Но это только на поверхности.

Тут ещё намешано куча подтекстов и символизма, так что временами

напоминает Tenshi no Tamago, да и концовка растрогала меня не на шутку.

Сделано всё в 3D графике, по прорисовке и детализации где-то на уровне роликов в FF8, Parasite EVE2 и т.д. Анимация некоторых сцен немного дёрганная но, это если придираться. Зато великолепно прорисованные глаза, отменная мимика и жестикуляция.

Стержневой сюжет (есть вы будете смотреть эту вещь – читать вам противопоказано!):

События происходят в подземным квартале красных фонарей. Он заброшен уже много лет, если не столетий, и людей в нём с тех пор не было. Остались только поизносившиеся механизмы продолжающие выполнять свои функции.

Заметившая поломки в себе секс-кукла Малис отправляется на поиски ремонтной бригады и по дороге встречает сияющую девочку похожую на призрака, которая указывает ей путь в своеобразный операционный зал с огромным механическим яйцом. Малис подходит к нему, происходит диалог «Кто вы?» «Я кукла Малис, моё предназначение развлекать людей, но здесь нет людей и мне не кого развлекать.

Вы должно быть ремонтная комната. Можно я подарю вам свой поцелуй?» И целует яйцо. Но неожиданно оно раскалывается и из него вырывается биологический организм напоминающий пернатого змея и протыкает Малис насквозь… Потерявшая сознание Малис приходит в себя в своей комнате и видит что переродилась в человека и может испытывать чувства. Но это ещё не всё – её поцелуй способен оживить любую технику или робота. Вот только побочный эффект оживления - безобразные мутации. Однако подруги секс-куклы рады даже этому, т.к. наконец-то они ожили и могут почувствовать, что значит быть живой и испытать на себе все радости плоти. К тому же выясняется, что переродившиеся организмы и сами способны распространять мутацию через поцелуй и бывшие секс-куклы зацеловали все механизмы в округе. Результат – вакханалия мутировавшей техники и заполонившие до этого заброшенный квартал примитивные робо-биологические формы жизни напоминающие слизней, мокриц и трилобитов. Зарождение новой жизни и новый виток эволюции? В какой-то мере.

Но официантка Эльза, лучшая подруга Малис, которая став живой испытывала только сильные боли, не выдерживает этого и умирает прямо у неё на руках.

Тут-то Малис осознаёт, что вместе с любовью и жизнью она принесла боль и смерть, и поэтому отправляется на поиски той судьбоносной комнаты, чтобы по крайней мере спросить «За что?». Вместе с ней отправляется и робот-администратор Джо, который пожалуй единственный кроме Эльзы заботится о ней. Малис опять видит девочку-призрака указующую дорогу, но Джо в том направлении видит только глухую стену.

Понимая, что Малис уйдёт без него Джо просит на прощанье поцелуй, но Малис в последний момент сдерживается и отталкивает его и убегает сквозь стену.

Не в силах поспасть туда, куда нет дороги для механизмов, Джо возвращается обратно, просит о поцелуе, мутирует, но приходит уже слишком поздно – Малис снова начинают перерождать. А реальность откатывают назад – до первого перерождения. Эпилог: Ангел-Малис делает прощальный круг над зарешоченным красным кварталом, её подруги выбежавшие на улицу пытаются вспомнить «а была ли вообще Малис?» Эльза бежит в след ангелу и машет рукой на прощанье. Ангел-Малис спускается к Джо, дарит ему свой поцелуй и улетает ввысь, роняя на прощанье перо…

Повторюсь – это сухая выжимка из основных моментов сюжета, которая не может передать и сотой части впечатления от происходящего.

Это просто надо смотреть, слышать и чувствовать.

Лично я финальной сценой был растроган до слёз.

Единственное, что расстраивает - плохое качество оцифровки

имеющихся у меня авих и отсутствие сабов на 2 и 3 части.

Удивительно, но факт - первая часть (512x384) выглядит хуже

чем последующие в (352x240) из-за банальной потери яркости

при оцифровке с кассеты.

Ах да, я могу и заблуждаться в мотивах персонажей т.к. 2 и 3 часть смотрел с японским войсовером и без перевода.

Опубликовано
Ах да, я могу и заблуждаться в мотивах персонажей т.к. 2 и 3 часть смотрел с японским войсовером и без перевода

да, главный трабл... без сабов можно только хентай смотреть, да и то не весь...

Опубликовано (изменено)
да, главный трабл... без сабов можно только хентай смотреть, да и то не весь...

1152176[/snapback]

А ты всё-таки посмотри Малис. Хентай (сексуальные извращения) там есть, правда он несколько завуалирован. ИМХО - очень уместно получилось.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Воспринял ссылку на эту тему как намек на то, что ее неплохо бы поднять :unsure:

Ну что ж, напомнить о Malice@Doll в принципе можно. Вещь неплохая и упоминания достойная. В список на обязательный просмотр не входит, но хороший экспонат в "глюкавой" части аниме-коллекции.

Стержень сюжета и антураж вырван из последних серий Lain. Отправные точки различны, но развитие примерно одинаково. Арису войдет в захламленный дом - Мэлис (произносится "Марису", добавляем кусочки белого кролика, шахматные стены в заветной комнате - без Кэрола тут точно не обошлось) будет бродить по разваливающемуся "веселому кварталу". Потекший хладагент - хорошая идея. Но путеводная девочка уже достала. И там, и там взбесившейся плоти предпочтут машины. Только в Lain ими нарождающегося бога просто закидают, а здесь - тихо отрекуться. Обе героини желают добра - получается не совсем оно. Лэйн сотрет себя - Мэлис откажется от кошмара и придумает другой сон.

Только SELain - сборник притч о человеке и информации. Malice@Doll - красивая (если можно так сказать), но по сути беспроблемная вещь. История одного разочарования в интерьере (в смысле история в интерьере). И вот над интерьером народ поработал хорошо. Именно он и вызывает эмоции. Создатели выпотрошили свою фантазию. И у них получился мир, ради которого и стоит посмотреть сабж. Смесь былого великолепия балагана, мрачной канализации и геологического музея. Ничего более стоящего там нет. Просто пища для глаз, конфета, чей фантик ценнее ее самой.

Но фантик действительно хорош.

PS А в конце Мэлис больше похожа на русалку. Или это гибрид такой?

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация