Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_212945

Эту статью можно рассматривать как некие идеи для обсуждения или просто некий сценарий.

Представим себе следующую ситуацию. На земле заканчиваются основные сырьевые ресурсы. Это и нефть, газ и различные металлы, уголь и т.д. Для простоты можно сосредоточить свое внимание на нефти.

По некоторым оценкам эта ситуация может возникнуть уже в середине нашего века.

Это врядли приведет к гибели цивилизации. Уже существуют новые источники энергии. Не стоит сбрасывать со счетов возможности использования использования еще не разведанных ресурсов, например в мировом океане, Антарктике и т.д.

Но здесь возникают два момента, тесно связанных друг с другом.

1) Внедрение этих технологий, будь то переход на новые источники энергии или добыча ресурсов в труднодоступных местах потребует огромных вложений.

2) Для очень многих стран третьего мира исчерпание природных ресурсов приведет к тому что им нечего будет экспортировать. Причем в результате они не просто потеряют доходы от продажи этих ресурсов. Они не смогут покупать и использовать продукты высоких технологии, начиная с тех же компьютеров и многого другого.

Наряду с исчезновением старых источников энергии и видимо, невозможностью (при отсутствии ресурсов ресурсов) перейти на новые это означает что экономика возможно большей части стран третьего мира будет просто уничтожена. А, учитывая что сейчас значительная часть жителей, даже не слишком развитых стран, живет в городах, то эти страны ждет голод и вымирание значительной части населения.

Вероятнее всего правительства этих стран не смогут удержаться у власти просто смотря на это. Практически единственным выходом для них станет война. А учитывая что альтернативой войне станет голодная смерть, это война будет крайне жестокой. Вероятность победы в ней стран так называемого золотого миллиарда не является обязательной. Ведь вооружение армий стран третьего мира не многим уступает вооружению наиболее развитых стран. А у некторых из них уже есть атомное оружие.

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Знаю я вас анимешников.Вы все тупые как стадо! Вас хлебом не корми, дай показать свою альтернативную позицию. Вот, мол, как мы анимешники нестардартно думаем.

• Ответов 750
  • Просмотры 38,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_488901
Наверно Америка и Прилегающие к ней страны ,будут воевать против всего востока и Африки...

488887[/snapback]

Африка то им зачем? еще и афроамериканегритянцев кормить если выиграют?

Все вышеизложенное соответствует моему скромному мнению и ничьему другому
Опубликовано
comment_488916

интересно, а война в Ираке уже окупилась?

(имеются в виду не поставщики вооружения и оборудования для армии)

Опубликовано
comment_489065

деньги... нефть... тану..

Из-за чего началась вторая мировая? из-за просто обиды немцев, а в частности Гитлера, на страны победивших в 1 мировой. А первая? Из-за убийства какого то принца. И ни нефть.. ни газ.. там ни причём. Вот и сейчас нальют Бушу вместо CocaCola Light, Pepsi, он обидится и начнёт налево и на право макороны раскидывать...

В атоме мирном радости нет,

Атом военный - вот наш ответ!

Опубликовано
comment_489118
интересно, а война в Ираке уже окупилась?

(имеются в виду не поставщики вооружения и оборудования для армии)

Конечно нет!

Мало того- ГИГАНТСКИЕ УБЫТКИ!!!

Повстанцы регулярно взрывают нефтепроводы.

Опубликовано
comment_493612
Конечно нет!

Мало того- ГИГАНТСКИЕ УБЫТКИ!!!

Повстанцы регулярно взрывают нефтепроводы.

489118[/snapback]

тогда какой смысл начинать мировую, если не могут выиграть локальную войнушку?

Опубликовано
comment_493617

REDVENOM:

А первая? Из-за убийства какого то принца.

Не путайте причину и повод. Война началась потому что тот мировой порядок многих не устраивал (тут и деньги, и гордость, и здравый смысл, и его отсутствие, и многое другое). Не было какой-то одной причины войны. Была ситуация, в которой эта война стала возможной. А убийство ентого принца - лишь повод для её начала.

Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей. © Макс Фрай

Мои Фоты

[ВЗГЛЯД ЧЕРЕЗ ОБЪЕКТИВ] [Поживём - увидим] teams

Опубликовано
comment_494869
Из-за чего началась вторая мировая? из-за просто обиды немцев, а в частности Гитлера, на страны победивших в 1 мировой.
А еще из-за намерения построить тысячелетний рейх и править миром. Очень частая причина для войны.

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Опубликовано
comment_496341
Я думаю третья мировая настанет из-за того, что люди не сумеют побороть терроризм и он разрастётся и его уже ничто не остановит. Если правительства стран Евросоюза не сумеют поддерживать мир на Земле, то скоро начнётся непоправимое. погибнут сотни миллионов человек из-за глупой ошибки глав государств. так что если брать ввиду обстоятельства, происходящие в странах таких как Афганистан, Чечня, Азербайджан...можно сделать вывод, что люди не умеют жить в мире.

†If you are waiting for death,here i am†

[NiRvAnA] team

Опубликовано
comment_496665
А еще из-за намерения построить тысячелетний рейх и править миром. Очень частая причина для войны.

Вааще-то править миром никто(сначала) не хотел...Просто в Германии возникло чувство "реваншизма", и они, на почве проигрыша в первой мировой хотели отыграться...

Опубликовано
comment_496965
Возвращаясь к раннее сказанному - мировое господство неграм не достанется точно. А вот судьба русских туманна. Не сочтите меня нацисткой, но все подмосковье держат азеры. В Москве это тоже так, но не так заметно. Восточные народы дружные в отличае от нас. Боюсь, что лет через 5 русские реально станут рабами, но не у негров. + многие наши девушки выходят за хачей замуж, рожают детей... русские вымирают! :)
Девушки - они от природы ангелы, но только когда им ломают крылья, летать приходится на метле...
Опубликовано
comment_497025
Боюсь, что лет через 5 русские реально станут рабами

Очень ленивыми рабами ^_^ Нет, это вряд ли... Ассимиляции русских не будет:

1) Русских очень много на самом деле, гораздо больше чем всех остальным... См. данные переписи населения...

2) Как ни крути культурная составляющая тоже играет свою роль, а в этом аспекте Россия всегда была впереди всех республик бывшего Союза...

3) То что восточные народы дружные не есть результат их плана по захвату России :D Диаспоры - явление вполне закономерное, сами попробуйте выжить в чуждом обществе, но преходящее... Пройдет 2-3 поколения и потомки эмигрантов из ближних республик, хоть и сохранят нац. корни, но все равно будут считать себя русскими...

"I came here with a simple dream, a dream of killing all humans..." - Bender

"Well I don't have anything else planned for today, let's get drunk!" - он же...

Опубликовано
comment_499777
Дорогие мои русские! :D Плодитесь и размножайтесь (можете прямо сейчас начать :) ), и не будет никаких проблем:)

Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей. © Макс Фрай

Мои Фоты

[ВЗГЛЯД ЧЕРЕЗ ОБЪЕКТИВ] [Поживём - увидим] teams

Опубликовано
comment_499795
Да, Женя, правильно! Но все таки причиной на мой взгляд должна послужить всеобщее скопление негативной энергии!

ПотёЛкин...ВА-ЗА-АП!

*Sea Slugs Team*

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_553816
внеземное вторжение....ну или если, допустим, Лорд Вейдер к нам пожалует....вообщем ждем гостей!!! а там повоюем на славу МАТУШКИ ЗЕМЛИ!!

Изменено пользователем Sadako (смотреть историю редактирования)

прыгай в колодец ЗДЕСЬ ТИХО
Опубликовано
comment_554130

Слышала я где-то, что в этом году (по предсказанию Нострадамуса) должны уничтожить Америку.....))))

Может, енто и будет началом третьей мировой войны....

Хотя, на самом деле третья мировая уже разгорается, а её основой является терроризм)))

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_554463
Если Америка будет себя споконо вести, то никакая мировая не начнётся, да война может начаться от того, что америкосы будут пытаться проводить революции в других странах. страны могут просто взбунтоваться, им не нужна никая диктатура.
Опубликовано
comment_554512

Баян конечно, я уже в Юморе размещала, но тут оно даже более в тему.

Единственный шанс добиться Мира во всём мире - это привести карту вот к такому состоянию.

post-2299-1130070565.jpg

Моя цель - наносить пользу, причинять добро и предаваться добродетелям!

{[Ліцвіны ЦІМ]}[bLAME! team]

[Вернули кавайности Team][Final Fantasy TEAM] [СпасибоTEAM]

Я - повышатель кавайностей! (Баланс)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_582059

Как бы не началась WWIII, но ее никто не переживет. Эйнштейн небыл прав. Камнями будет некому кидаться.

Неважно кто начнет это, неважно где, когда. Нам это не изменить, и не пережить.

Нужно только надеяться, что этого не будет.

Вах, и хорошо же было древним, мечи, копья - экологически чистые и благородные трамплины в страну вечной охоты. Да и не накосишь много, либо сил не хватит, либо крыша поедет. Нам бы так.

Опубликовано
comment_582314
как и любая война начинается по причине человеческой глупости и жадности...

Нет, я не плачу и не рыдаю,

На все вопросы я открыто отвечаю,

Что наша жизнь игра, и кто ж тому виной,

Что я увлекся этою игрой!

[Баланс Team]*

Опубликовано
comment_582446
Почему мне кажется что третья мировая если начнется , то кончится полным истреблением рода людсково ?! Вряд ли дойдет до третьей мировой
Настенька я тебя люблю !!!!!
Опубликовано
comment_582491
Третья мировая война может разрастись из третьей Кавказской войны, что в данный момент идет.

бетономешалка....(эротическим шепотом)

True Sexuality Team

It's a sunshine's new play toy.

QAF team

God makes me GAY team

Опубликовано
comment_582703

Насчёт "Третей мировой" конечно сомневаюсь, что она будет.;)

...но совершено уверен если дела в мире будут продолжаться также, то какая нить война будет точно ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.