Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_212945

Эту статью можно рассматривать как некие идеи для обсуждения или просто некий сценарий.

Представим себе следующую ситуацию. На земле заканчиваются основные сырьевые ресурсы. Это и нефть, газ и различные металлы, уголь и т.д. Для простоты можно сосредоточить свое внимание на нефти.

По некоторым оценкам эта ситуация может возникнуть уже в середине нашего века.

Это врядли приведет к гибели цивилизации. Уже существуют новые источники энергии. Не стоит сбрасывать со счетов возможности использования использования еще не разведанных ресурсов, например в мировом океане, Антарктике и т.д.

Но здесь возникают два момента, тесно связанных друг с другом.

1) Внедрение этих технологий, будь то переход на новые источники энергии или добыча ресурсов в труднодоступных местах потребует огромных вложений.

2) Для очень многих стран третьего мира исчерпание природных ресурсов приведет к тому что им нечего будет экспортировать. Причем в результате они не просто потеряют доходы от продажи этих ресурсов. Они не смогут покупать и использовать продукты высоких технологии, начиная с тех же компьютеров и многого другого.

Наряду с исчезновением старых источников энергии и видимо, невозможностью (при отсутствии ресурсов ресурсов) перейти на новые это означает что экономика возможно большей части стран третьего мира будет просто уничтожена. А, учитывая что сейчас значительная часть жителей, даже не слишком развитых стран, живет в городах, то эти страны ждет голод и вымирание значительной части населения.

Вероятнее всего правительства этих стран не смогут удержаться у власти просто смотря на это. Практически единственным выходом для них станет война. А учитывая что альтернативой войне станет голодная смерть, это война будет крайне жестокой. Вероятность победы в ней стран так называемого золотого миллиарда не является обязательной. Ведь вооружение армий стран третьего мира не многим уступает вооружению наиболее развитых стран. А у некторых из них уже есть атомное оружие.

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Знаю я вас анимешников.Вы все тупые как стадо! Вас хлебом не корми, дай показать свою альтернативную позицию. Вот, мол, как мы анимешники нестардартно думаем.

• Ответов 750
  • Просмотры 38,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2103783
Вы не учитываете, что чтобы сделать нашу технику нужна пила, ножовка, два рабочих и какая-то мать.

If you are to visit Hanoi, went to the central cermentry to see a grave

of a great ace of war 1962-1975, Lí Chí Tien...

Опубликовано
comment_2103791
Вы не учитываете, что чтобы сделать нашу технику нужна пила, ножовка, два рабочих и какая-то мать.

По причине чего технику эту потом приходится на ровном месте чинить в полевых условиях, той же пилой и какой-то матерью. А военная техника отечественная, кстати, одна из самых качественных. Если бы её делали упомянутым методом, сейчас бы все по-немецки говорили.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2103864
По причине чего технику эту потом приходится на ровном месте чинить в полевых условиях, той же пилой и какой-то матерью. А военная техника отечественная, кстати, одна из самых качественных. Если бы её делали упомянутым методом, сейчас бы все по-немецки говорили.

Разумеется. Чем меньше в технике слабых звеньев, тем она качественнее, хоть где ты её сделай. (Не будем правда упоминать про румынские БТР-70, поступавшие в части с бронёй от которой отрываются буксировочные крюки). Но хватит о шапкозакидатействе.

Опубликовано
comment_2103909

hepar, вообще, можно строить много предположений на тему WW3, из-за чего она будет, кто в ней будет участвовать, когда она будет и на какой платформе:) Но у меня смутное ощущение, что, при всех деталях, с балансом в ней будет всё в порядке)))

А победителем будет тот, кто первый поразит важные стратегические точки противника.

Либо, как уже говорили, победителей не будет вообще, если таки пойдут в ход ядерные боеголовки.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2103943
Либо, как уже говорили, победителей не будет вообще, если таки пойдут в ход ядерные боеголовки.

Войны не будет до тех пор, пока ядерным оружием владеют страны, находящиеся по разные стороны гипотетических баррикад. Страх быть уничтоженным в любом случае сдерживает мир с самой второй мировой. В этом свете как-то даже задумываешься, а такое ли зло это оружие массового уничтожения. "Сдерживающий фактор" - так вроде это называется.

И вот если наступит прекрасный день, когда все до единой боеголовки будут демонтированы, либо изобретено оружие ПВО, сбивающее их в -> к 100% случаях тут же мы и узнаем, если ли что под этими высокими словами государственных лидеров о демократии, партнерстве, взаимопомощи, правах человека честное стремление не повторять любой ценой ужаса мировых войн. Ясное дело сейчас - либо партнерство, либо жди каждый день на нервах конца света.

Еще как вариант начала войны с применением ядерного оружие - попадание такового в руки радикально настроенных людей. Скорее всего исламистов. Т.к. даже европейские националисты не столь, по моему мнению... радикальны что ли.

Опубликовано
comment_2103944
Т.к. даже европейские националисты не столь, по моему мнению... радикальны что ли.

А Хилари Клинтон говорила, что если станет президентом, то ядерно разбомбит Иран.

Опубликовано
comment_2103959
А Хилари Клинтон говорила, что если станет президентом, то ядерно разбомбит Иран.

Ты с Техасом не шути! Америка,Америка!

Я знаю,что она из Нью-йорка. Захотелось написать

Изменено пользователем смертоносец (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2103970

Все хорошо языком чешут, когда предвыборная идет. Став президентом, приходится следить за словами и считаться с другими.

Опубликовано
comment_2104046
Все хорошо языком чешут, когда предвыборная идет. Став президентом, приходится следить за словами и считаться с другими.
Перефразируя Вовочку: «И эти люди не дают Жириновскому ковырять в носу»

Опубликовано
comment_2104077

насчет ядерного оружия.

оно может быть и небольшой мощности, да и без него можно обойтись совсем. Америкосы вроде как испытали авиабомбу, основной поражающий элемент которой - болванки, врезающиеся в землю на добром десятке тысяч км/ч. поражающий эфект как от бомбы экв.10~20 килоТонн, но никакой радиации. т.е. атомноая бомба, разрешенная всеми конвенциями. и подобных "обходных" разработок у них все больше и больше.

что-то подозрительно...

Опубликовано
comment_2104125
Roy Fokker, не знаю насчет американцев, но и мы тоже испытывали. Вакуумную бомбу. Тоже никаких радиоактивных веществ. Только не в том дело. Когда одна из сторон, у которой все-таки будут в шахтах обычные ядерные ракеты, начнет проигрывать, возникнет соблазн сделать так, что победителей не будет.
Опубликовано
comment_2105087
мы на свой проект, если помнится, благополучно плюнули, а у америкосов эта бомбочка на вооружении есть. у нас на вооружении объемно-детонирующие снаряды. это нечто иное, если правильно помню. но дело не в этом. я хочу сказать, что испытания и ввод легких крейсеров системы "Стелс", истребителей СВВП и развитие относительно "чистых", но весьма мощных вооружений мало вяжется с официальной политикой точечного антитерора. больше похоже на приготовления к крупной войне типа "стенка на стенку"
Опубликовано
comment_2105132
мало вяжется с официальной политикой точечного антитерора

А ни одна страна не говорит, что собирается нападать на другие и разрабатывает вооружения для этих войн. Все хотят мира и партнерства и много чего еще, жмут друг другу руки, а сами ведут разработки.

Насчет вооружений.. Да, начинаем мы отставать. Единичные успехи не обеспечат обороноспособности на десятилетия вперед...

P.S. Интересно, долго еще военный бюджет США будет увеличиваться? Они и так уже тратят дофигища... могут позволить себе хоть Звездные войны...

Опубликовано
comment_2105251
больше похоже на приготовления к крупной войне типа "стенка на стенку"

Как только американские базы окружат Россию со всех сторон достаточно плотно, а американская разведка нароет достаточно информации о дислокациях русских войск и ракет, американцы попытаются провернуть блиц-войну. Думаю, что не надо быть ясновидящим, чтобы это, как минимум, подозревать. Отмазка найдётся за глаза. Типа "Россия - колыбель зла, у них нет демократии, и вообще спрятано химическое оружие". ...И каннибализм, дескать, там у них, и раскалёнными подковами пытают, и самки у них там общие... (с) Оруэлл.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2105525

А самое тупое — это то, что все будут смотреть им в рот и поддакивать.

С другой стороны, зная наш многовековой опыт, я думаю они не смогут продержаться в захваченной России и пару лет — не с арабами воюют.

Опубликовано
comment_2105652
С другой стороны, зная наш многовековой опыт, я думаю они не смогут продержаться в захваченной России и пару лет — не с арабами воюют.

Они тоже знают наш многовековой опыт. Не знаю, каким надо быть дураком, чтобы не учесть ошибки немцев в ВМВ, когда целые войсковые подразделения громились партизанами, отряды которых доходили до нескольких тысяч человек.

Да и время уже не то. Человек все меньше и меньше значит.

Хотя я согласен, мы так просто не сдадимся)) И если те же арабы неплохо им жизнь портят в Афганистане и Ираке, то что говорить о необъятной России?))

Изменено пользователем Dart Revan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2105684
И если те же арабы неплохо им жизнь портят в Афганистане и Ираке

Арабы по полной зажигают не только там,но в самих С.Ш.А..

Кто-нибудь знает какой религии Обама придерживается?

Опубликовано
comment_2105686
Арабы по полной зажигают не только там,но в самих С.Ш.А..

Мм, ну я о партизанском сопротивлении. ;) А что они там делают в США?

Кто-нибудь знает какой религии Обама придерживается?

Если религия отца передается сыну, то знаем.)) Интересно, ему коврик телохранители таскают? :P

Опубликовано
comment_2105795
Мм, ну я о партизанском сопротивлении. А что они там делают в США?

Партизанят,они же тер-акты устраивали не запуская смертников на ракете из к примеру Багдада,а жили там(в С.Ш.А.).

Если религия отца передается сыну, то знаем.))

И какая же?

Опубликовано
comment_2106016
И какая же?

Это была такая шутка.

Толи дед, толи отец его родом был из Кении и исповедовал ислам. Сам же Обама говорил, что мусульманином не является ни на грамм.

Опубликовано
comment_2106186
причина по которой я смогу увидеть танк на своей улице? Наверно кто-то захочет спасти мир от меня...
Я бываю мягким и пушистым...
Опубликовано
comment_2106216
Кстати, в чём русские террористы лучше арабских — они покушались только на высокопоставленных чиновников и не были смертниками. Такая тактика... ну... эффективнее и благороднее немного, чтоли.

Опубликовано
comment_2107535
это про каких русских террористов ты говоришь?

наверное тех, которые были с середины 19 века и по начало 20го)

[soS] team - Команданте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.