Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ещё раз всех прошу не переходить на соседей, пеподов и прочих...

видимо читать саму тему - как раз не я неумею.

+ личности - мне казалось - это люди.

просить не ругаться? оно мне надо? есть устав. там прописано. тем более не мой раздел.

да и первый пост - кажется о животных былн написан....если читать...

по теме: сегодня пришлось заехать к соседке, зашить кобеля, который был порван из-за текущей суки. в разговоре с хозяевами выясняется - хозяева не ожидали, что кобель так к суке полезет.

вопрос: как ознакомлять владельцев животных с тем, как содержать животных, и что их ждёт от кастрированых и некастрированых животных?

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
по теме: сегодня пришлось заехать к соседке, зашить кобеля, который был порван из-за текущей суки. в разговоре с хозяевами выясняется - хозяева не ожидали, что кобель так к суке полезет.

вопрос: как ознакомлять владельцев животных с тем, как содержать животных, и что их ждёт от кастрированых и некастрированых животных?

В литературе, причём лучше не специализированной (ибо глупые люди её не читают), а в писать статьи в журналах с телепрограммой, например. И делать интересные передачи про животных - глядишь, посмотрят.

Увы, тупость хозяев не лечится выхолащиванием их животных. Тут, кажется, уже говорилось, что с таким же успехом можно собаке лапы отрезать - чтобы под машину не убежала.

Hidg_Ra, аминь. :blink:

Насчёт людей - это был простой незамутнённый сарказм. Увы, не всем понятный. Просто столь радикальные призывы к повальной кастрации всей домашней живности вызывают у меня такое настроение. Недальновидно со стороны представителей вереринарной профессии, кстати, ведь если всех собачек-кошечек сегодня выхолостить, скоро придётся специализироваться исключительно по хомячкам и крупному рогатому скоту. :) Может, всё-таки кому нибудь оставим... ну, вы понимаете?

Опубликовано
В литературе, причём лучше не специализированной

пробовали - не помогает.

Недальновидно со стороны представителей вереринарной профессии

агамс. суман, но я не призывала кстрировать все 100% животных. есть так называемые производители.

животных, которых отправляют именно на разведение.

а у большинства людей животное - просто домашнее животное. которое хозяева целенаправлено на вязку пускать не собирается? зачем кастрировать кобеля? ну на прогулке "пошалит". ну будет ещё 10 бездомных щенков больше. какие мелочи...и таких хозяев...

ведь если всех собачек-кошечек сегодня выхолостить, скоро придётся специализироваться исключительно по хомячкам и крупному рогатому скоту.

я кажется писала насчёт кошек: дать кошке родить и потом стерелизовать. явно проще вырастить 1 хорошее потомство и пристроить, чем выкидывать или топить.

зы....к сведению о КРС и просто свинках - самое вкусное мясо получают от кастрированых жвотных.

Опубликовано

У нас кот кастрирован...увы, но это так....он сейчас не мучается...

Все-таки есть плюсы в такой операции...Так как у нас еще и кошка дома. Из-за этого они раз принесли потомство, не то чтобы я не любила котят или была против следущего потомство, но люди, поймите, куда девать их? Мы не настолько варвары, чтобы их топить или душить (как делают в некоторых деревнях), а если раздавать их, так никто не берет, поверьте, я с этим столкнулась. Мне жалко их, жалко ту жизнь, которую можно угробить. Что насчет кота, то он очень доволен жизнью, нифига не болит, не мучается каждой весной, не гадит из-за этого и получает все самое лучшее от нас (не из-за того, что он кастрирован. просто это наша семья =) )...

Опубликовано
пробовали - не помогает.

Врядли совсем не помогает, наверняка снижает процент невежественности. Но окончательно людскую тупость не искоренить НИКОГДА.

агамс. суман, но я не призывала кстрировать все 100% животных. есть так называемые производители.

животных, которых отправляют именно на разведение.

Если ты раньше писала о том, что всех - не обязательно, я это, должно быть, пропустила, гомен. И где-то я тут читала, что пытаться разводить щенков на продажу бесполезно, мол, это занятие для профессионалов. Явное преувеличение, мы же тут не говорим о выведении новых пород. А чтобы получить качественное потомство достаточно хорошой суки, титулованного кобеля и правильного питания.

А что насчёт производителей - так практически любая породистая собака - потенциальный производитель. Если оставить размножаться только тех животных, которых держат профессиональные заводчики, генофонд мгновенно истощится.

зачем кастрировать кобеля? ну на прогулке "пошалит". ну будет ещё 10 бездомных щенков больше. какие мелочи...и таких хозяев...

Мне ли тебе объяснять, что течную бездомную суку всё равно покроют? Обязательно и непременно? И при этом совершенно не важно, сделает ли это домашний или такой же бездомный кобель. Проблему безнадзорных животных надо решать не кастрацией всех (ну или почти всех) домашних, а прежде всего отловом и стерилизацией самих бездомных животных. Прежде всего - сук.

Но лучше всего помогут от глупости строгие меры к владельцам животных, на законодательном уровне. Поймали твою собачку на улице одну - штраф (и такой, чтобы мало не показалось), и т.д.

Norgen, многие виды обезьян неплохо с палкой обращаются (а также с предметами посложнее), более того, даже некоторые виды птиц отлично освоили сей инструмент.

Опубликовано
Мне ли тебе объяснять, что течную бездомную суку всё равно покроют?

только вот я не говорила бездомную суку. хозяев с текущими суками тоже хватает. и щенков - это вам не котят топить. их предпочитают подкидывать или просто выбрасывать. (4 таких вот подкинули моему начальству. и куда их?)

А что насчёт производителей - так практически любая породистая собака - потенциальный производитель. Если оставить размножаться только тех животных, которых держат профессиональные заводчики, генофонд мгновенно истощится.

т.е. стоит разводить и метисов. оки. вот только они и так сами чрезчур разводятся. глупых хозяев хватает. вот только зачем из метиса создовать ещё одного метиса.

о породистых производителях. у меня сука дома - внучка чемпионки мира 2004 года. только в 6 лет я её всё равно стерелизую, т.к. траблы возникающие у собак, которые благодаря хорошему уходу живут долго - или убиваюи или приводят к хроническим осложнениям. статистика - та часть высшей математики, которая постоянно используется.

А чтобы получить качественное потомство достаточно хорошой суки, титулованного кобеля и правильного питания.

нифига. нужны не титулы, а передающая производительность. финский ну затитуловыный кобель, вот тоько щенки от него - рождаются мёртвыми.

генетику никто не отменял, как и уход за животными. еда едой, но кучи других траблов хватает. и да, голова с мозгами у хозяев тоже желательна.

Опубликовано

Ну и тема...

Прошу прощение у всех форумчан за грубость, но...

Не готов к тому, что животное тоже хочет трахаться не заводи его...

У меня собака жила 14 лет. И хоть у нее два раза в год срывала крышу от желания продолжить род, мыслей о стерелизации почему то небыло...

Животные это не игрушки, не готов столкнуться с определенными трудностями не покупай...

Опубликовано

именно потому, что это не игрушки, надо нести ответственность за них.

повязанная раз собака или кошка будет испытывать мучения, если не вязать ее регулярно. я уже не говорю о гормональных сбоях и как следствие - болезнях, как правило, раковых.

позволять кобелю "гулять" с кем попало 1 - плодить бездомных 2 - подвергать его опасности подхватить заразу.

и после этого вы будете говорить про игрушки. ханжество.

Опубликовано

интересно, почему все так уверены, что животные подбны в половой жизни человеку. кобелю - запах. суке - гормоны. осознанно никто из них как тут было сказано "трахаться" не пойдёт. доказано, что подобные человеку чувства и ощущения при половом акте - доступны только свиньям(близки мы к ним, слов нет. или они к нам). так что лишать животное "удовольствия" - бред одним словом.

2волк - агамс. именно раковые болезни. у развязаных - как правило поражения матки и молочных желёз, а у молодых - саркома рауса(венерическая саркома). лечат, как любую опухоль химеотерапией и удалением всей половой системы разом.

Добавлено:

зы: не повязаная в течку хорь - умирает. факт. тока щенки хорька - никому не нужны особо

Опубликовано
только вот я не говорила бездомную суку. хозяев с текущими суками тоже хватает. и щенков - это вам не котят топить. их предпочитают подкидывать или просто выбрасывать. (4 таких вот подкинули моему начальству. и куда их?)

Имелись в виду домашние суки? :blink: Ну тогда это опять вопрос идиотизма хозяев. Но вообще мне этой ситуации никогда не понять - я почти 20 лет держала сук, и ни разу не допустила. Причём никакого труда мне это не стоило.

т.е. стоит разводить и метисов. оки. вот только они и так сами чрезчур разводятся. глупых хозяев хватает. вот только зачем из метиса создовать ещё одного метиса.

Что-то мы друг-друга не поняли. Под породистыми собаками я имела в виду только чистокровных животных. Разве метисов называют породистыми? Метиса вязать можно, только если точно уверен, что тебе есть куда потомство девать.

о породистых производителях. у меня сука дома - внучка чемпионки мира 2004 года. только в 6 лет я её всё равно стерелизую, т.к. траблы возникающие у собак, которые благодаря хорошему уходу живут долго - или убиваюи или приводят к хроническим осложнениям.

Твоя сука - твоё дело, конечно. Но не рановато? Ещё вполне фертильный возраст ведь. Одну из моих сук мать в 10 родила, и это был не её последний помёт. И вполне удачный, кстати.

нифига. нужны не титулы, а передающая производительность. финский ну затитуловыный кобель, вот тоько щенки от него - рождаются мёртвыми.

генетику никто не отменял, как и уход за животными. еда едой, но кучи других траблов хватает. и да, голова с мозгами у хозяев тоже желательна.

Ну, про невозможность вставить хозяевам свои мозги мы тут уже неоднократно сожалели. ;)

А что касается потомства, возможно, я не совсем точно выразилась. Я имела в виду, ликвидное потомство, которое потом можно продать и не придётся топить. Мертворожденных это вообще не касается, нет щенка - нет проблемы. Как и уродов, которых у некоторых особо изуродованных селекцией пород рождается предостаточно - им по-любому не жить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация