Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасиб Макото...)

Как обычно кисти рук и ступни...))) У автомата на ствол одет компенсатор отдачи - такой стальной язычок..., при автоматической стрельбе не так сильно ствол уводит. Сейчас практически на все стволы такую хрень одевают, иногда еще пламегаситель - но тот покрупней и симметричный...)

По второму... Ну предполагается, что эт костюмчик такой...))) Гидроприводы и прочее - соберусь какого нить робота намалевать - тады будет тебе машинерия...))) По развороту корпуса согласен, а тени на груди... Мне кажется что тут не от разворота корпуса зависит, а от источника света..., ну а переход делал резким, потому как металл... Там где у девочки трико тени рисовал более мягкими...

• Ответов 584
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

а тени на груди... Мне кажется что тут не от разворота корпуса зависит, а от источника света...

Ну да, у тебя свет идёт от зрителя... Но всё равно сиськи - не идеальные шарики. У них более сложная форма (rtfm1, rtfm2 - второй более мудрёный, мне всегда хватало инфы из первого) и тени с бликами, в зависимости от поворота, будут ложиться по-разному.

В общем смотри: немного отфотошопил твой рисунок:

post-66290-1192792077_thumb.jpg

стиль наложения теней у меня немного другой (переходы резкие - сказывается влияние аниме), но, надеюсь, идея понятна.

+ подвинул ценральную складку под бюстом и наклонил молнию, чтобы она шла по контуру тела под таким углом зрения.

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Теперь понял где собака зарыта - про грудь согласен...))) Ну что скажешь - художник я от слова "худо" - эт мне еще в школе говорили...))) За рисование на других предметах...))) Спасибо!

З.Ы. - а че не летаешь...?

Опубликовано (изменено)

Ох, жестокий туман над нашим филдом :) Гарючку слили, патроны не привозят.

А ляпы-то у тебя стандартные - с пропорциями. Почитай серию статей с дравманги (линки кидал выше) про тело; если внемлешь указаниям оттуда (а не как Макс всё свою линию будешь гнуть :D) - будешь абзац как рисовать. Рисование-то по большей части всё же ремесло, а не искусство - задатки и талант тут не требуются.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Епрст... Совсем забыл... ^_^ Я ж хотел выложить свою последнюю работенку... ;)

Собстна вот - заценивайте... А то че та уснули тута усе... :huh:

post-92832-1193939372_thumb.jpg

Изменено пользователем Mihey_letchik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Mihey_letchik, класно,очень нравится как мотоциклы нарисовал,детально ^_^ ,но на блестящие детали надобы ещё бликов добавить и чётче падающие тени нарисовать,ещё у девушки лопатки вместе с плечами очень назад уехали.А насчёт техники,то лично моё мнение-линии надо сделать более живыми,на свету тоньше,в тени-толще))))
Опубликовано
Селлин, по бликам и линиям на технике принято... Надо было другую технику затенения использовать... Есть упущеньице, а у девушки вообще то пытался изобразить напряжение и твердость позы... собстно поэтому именно так она стоит, и грудь деформирована, и лопатки выступают назад - ну дык со стороны оно видней... Спасибо за советы!
Опубликовано
Вабчета эт как бы подшаг левой вперед... Хотя с переспективой действительно накосячил... Просто сначала была девушка... придумал в кого целится, понадобилось некое обоснование поведения персонажей - пришпандорил байки... Вот не могу я все сразу придумать - как то кусками леплю - отсюда и казусы такие...
Опубликовано

Хе-хе..Скока тут всего интересного -_- и без мну.. :( .. Ну да ладно, Михей я тя критиковать не буду - пусть Макото тя гоняет.. ;)

Пока тока мои наброски к сцене из будущего фильма "Сердце врага"..

post-63357-1194452410_thumb.jpg

Опубликовано

1. Швы на крыле как-то причудливо загибаются к носу (на рисунке - влево) - это как?

2. У стрелка слишком много места - в ИЛ-2 он, бедняга, был как в карцере - "крыша" фонаря накрывала только пулемёт, стрелок целиком сидел под колпаком (сужу, как всегда, по музею ИЛ-2ЗС). В общем, стрелок и пулемёт слишком маленькие, или ИЛ-2, наоборот, слишком большой.

ANI-MAKS Пока тока мои наброски к сцене из будущего фильма "Сердце врага"..

Что за фильм, кто делает?

Опубликовано

Макото, мне лень вдаваца в детали, так что про линии поверь мне на слово.. ^_^

Упаси тебя судить о внешнем виде самолётов по музею Ил-2 - они там кривые, куча неточностей присутствует.. Стрелка спецом нарисовал на виду - думаю, зрителю не интересно смотреть на силуэт за плексигласом и кусок торчащего ствола пулемёта..

Это про фильм..Там можно ышо инфы нарыть

http://fly-movies.com.ru/forum/showthread.php?t=411

Опубликовано (изменено)

ANI-MAKS Упаси тебя судить о внешнем виде самолётов по музею Ил-2 - они там кривые, куча неточностей присутствует

Ох, да где же в наше время взять оригинальные чертежи тех самолётов? <_<

думаю, зрителю не интересно смотреть на силуэт за плексигласом и кусок торчащего ствола пулемёта

Как насчёт "полевой модификации", где стрелок вообще без крыши сидел? :)

Опубликовано

ANI-MAKS,очень хорошая детализация,я конечно в самолётах не разбираюсь,но мне понравилось, и композия интересная,но не хватает динамики,лично мне,и линии на первом плане и на последнем одинаковые по тлщине,из-за этого смотрится "неживо"))))

Makoto, у тебя всегда такая профессиональная критика,что радует,а ты рисуеш?

Опубликовано

Sellin линии на первом плане и на последнем одинаковые по тлщине,из-за этого смотрится "неживо"))))

Может мне кто-нибудь объяснить, в чём должна быть разница в линиях на переднем и заднем планах? ;) В плане композиции и динамики рисунок никакого отторжения лично у меня не вызывает.

у тебя всегда такая профессиональная критика,что радует,а ты рисуеш?

Вся критика пока была основана на банальном несоблюдении художниками элементарных человеческих пропорций - намётанного глаза тут не требуется :).

Рисую. Но редко и долго.

Опубликовано

Makoto,

Может мне кто-нибудь объяснить, в чём должна быть разница в линиях на переднем и заднем планах?

Ну так как первый план это главная часть рисунка,в большинстве случаев,то он должен быть более детализироан,линии-темнее,толще,насколько-зависит от размера рисунка,а дальние планы,чтобы создать ощущение глубины и не спорить с первым,прорисовываются меньше и линии там тоньше,светлее.Также если рисуеш тоном,то в тени линии темнее,а на свету светлее,чтобы не получилась тёмная обводка по контуру ^_^

А против композиции я тоже ничего неимею :)

Опубликовано (изменено)

Sellin он должен быть более детализироан, [...] ,а дальние планы,чтобы создать ощущение глубины и не спорить с первым,прорисовываются меньше

А, не, так не пойдёт ;) Вся фишка арта Макса лично для меня - это именно детально прорисованные самолёты и пр. техника (которую надеюсь скоро увидеть).

Т.ч. Макс, всё классно, мессер кавайный - продолжай в том же духе :).

(всё бы это ещё раскрасить, да на фоне серого предгрозового неба...)

Опубликовано
Makoto, Я же не говорю делать задний план контуром,детали конечно же и там нужны,но просто надо же как то показывать плановость))))В общем это моё мнеие и я его никому не навязываю :rolleyes: А автору успехов))))
Опубликовано

...(всё бы это ещё раскрасить, да на фоне серого предгрозового неба...)...

Макс, а мона я разукрасю...? Помница шкурки у мени неплохо получались... Модель месса какая...? Судя по Илу - год примерно 43-ий, следовательно месс скорей всего Густав - я прав? 2-ой или 6-ой... Мона подобрать правильные шкурки и размалевать енто дело! Ок?

Опубликовано

Кхм.. :blush: Михеич, разукрашивай конечно пожалуйста.. Собсно это по сценарию фильма должен быть G-2, но я его заменил на F-4, т.к. G-2 собсно выпущено было мало, и встретить его в небе было очень проблематично.. на G-4 я бы согласился ышо..но в "Ил-2" его нет пчемуто.. :( Шкурка на етот месс тоже у мну уже есть.. ;) Да и ролик я уже снял..

http://fly-movies.com.ru/il2/winter_fight/ - вот тут собсно.. :P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация