Mihey_letchik Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 Спасиб Макото...) Как обычно кисти рук и ступни...))) У автомата на ствол одет компенсатор отдачи - такой стальной язычок..., при автоматической стрельбе не так сильно ствол уводит. Сейчас практически на все стволы такую хрень одевают, иногда еще пламегаситель - но тот покрупней и симметричный...)По второму... Ну предполагается, что эт костюмчик такой...))) Гидроприводы и прочее - соберусь какого нить робота намалевать - тады будет тебе машинерия...))) По развороту корпуса согласен, а тени на груди... Мне кажется что тут не от разворота корпуса зависит, а от источника света..., ну а переход делал резким, потому как металл... Там где у девочки трико тени рисовал более мягкими... Цитата
Makoto Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) а тени на груди... Мне кажется что тут не от разворота корпуса зависит, а от источника света... Ну да, у тебя свет идёт от зрителя... Но всё равно сиськи - не идеальные шарики. У них более сложная форма (rtfm1, rtfm2 - второй более мудрёный, мне всегда хватало инфы из первого) и тени с бликами, в зависимости от поворота, будут ложиться по-разному. В общем смотри: немного отфотошопил твой рисунок:стиль наложения теней у меня немного другой (переходы резкие - сказывается влияние аниме), но, надеюсь, идея понятна.+ подвинул ценральную складку под бюстом и наклонил молнию, чтобы она шла по контуру тела под таким углом зрения. Изменено 19 октября, 2007 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
Mihey_letchik Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 Теперь понял где собака зарыта - про грудь согласен...))) Ну что скажешь - художник я от слова "худо" - эт мне еще в школе говорили...))) За рисование на других предметах...))) Спасибо! З.Ы. - а че не летаешь...? Цитата
Makoto Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) Ох, жестокий туман над нашим филдом :) Гарючку слили, патроны не привозят. А ляпы-то у тебя стандартные - с пропорциями. Почитай серию статей с дравманги (линки кидал выше) про тело; если внемлешь указаниям оттуда (а не как Макс всё свою линию будешь гнуть :D) - будешь абзац как рисовать. Рисование-то по большей части всё же ремесло, а не искусство - задатки и талант тут не требуются. Изменено 19 октября, 2007 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
Mihey_letchik Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) Епрст... Совсем забыл... ^_^ Я ж хотел выложить свою последнюю работенку... ;) Собстна вот - заценивайте... А то че та уснули тута усе... :huh: Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Mihey_letchik (смотреть историю редактирования) Цитата
Sellin Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 Mihey_letchik, класно,очень нравится как мотоциклы нарисовал,детально ^_^ ,но на блестящие детали надобы ещё бликов добавить и чётче падающие тени нарисовать,ещё у девушки лопатки вместе с плечами очень назад уехали.А насчёт техники,то лично моё мнение-линии надо сделать более живыми,на свету тоньше,в тени-толще)))) Цитата
Nimfa (Tomoichi) Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 сугооой!!! ^0^ *нет слов* Цитата
Mihey_letchik Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Селлин, по бликам и линиям на технике принято... Надо было другую технику затенения использовать... Есть упущеньице, а у девушки вообще то пытался изобразить напряжение и твердость позы... собстно поэтому именно так она стоит, и грудь деформирована, и лопатки выступают назад - ну дык со стороны оно видней... Спасибо за советы! Цитата
Makoto Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Mihey_letchik пытался изобразить напряжение и твердость позы Хе, и для этого поставил ей ноги на одну линию? :) Не грех было бы и пошире расставить. Цитата
Mihey_letchik Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Вабчета эт как бы подшаг левой вперед... Хотя с переспективой действительно накосячил... Просто сначала была девушка... придумал в кого целится, понадобилось некое обоснование поведения персонажей - пришпандорил байки... Вот не могу я все сразу придумать - как то кусками леплю - отсюда и казусы такие... Цитата
ANI-MAKS Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 Хе-хе..Скока тут всего интересного -_- и без мну.. :( .. Ну да ладно, Михей я тя критиковать не буду - пусть Макото тя гоняет.. ;)Пока тока мои наброски к сцене из будущего фильма "Сердце врага".. Цитата
Makoto Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 1. Швы на крыле как-то причудливо загибаются к носу (на рисунке - влево) - это как? 2. У стрелка слишком много места - в ИЛ-2 он, бедняга, был как в карцере - "крыша" фонаря накрывала только пулемёт, стрелок целиком сидел под колпаком (сужу, как всегда, по музею ИЛ-2ЗС). В общем, стрелок и пулемёт слишком маленькие, или ИЛ-2, наоборот, слишком большой. ANI-MAKS Пока тока мои наброски к сцене из будущего фильма "Сердце врага".. Что за фильм, кто делает? Цитата
ANI-MAKS Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 Макото, мне лень вдаваца в детали, так что про линии поверь мне на слово.. ^_^Упаси тебя судить о внешнем виде самолётов по музею Ил-2 - они там кривые, куча неточностей присутствует.. Стрелка спецом нарисовал на виду - думаю, зрителю не интересно смотреть на силуэт за плексигласом и кусок торчащего ствола пулемёта..Это про фильм..Там можно ышо инфы нарытьhttp://fly-movies.com.ru/forum/showthread.php?t=411 Цитата
Makoto Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 (изменено) ANI-MAKS Упаси тебя судить о внешнем виде самолётов по музею Ил-2 - они там кривые, куча неточностей присутствует Ох, да где же в наше время взять оригинальные чертежи тех самолётов? <_< думаю, зрителю не интересно смотреть на силуэт за плексигласом и кусок торчащего ствола пулемёта Как насчёт "полевой модификации", где стрелок вообще без крыши сидел? :) Изменено 7 ноября, 2007 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
Sellin Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 ANI-MAKS,очень хорошая детализация,я конечно в самолётах не разбираюсь,но мне понравилось, и композия интересная,но не хватает динамики,лично мне,и линии на первом плане и на последнем одинаковые по тлщине,из-за этого смотрится "неживо"))))Makoto, у тебя всегда такая профессиональная критика,что радует,а ты рисуеш? Цитата
Makoto Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Sellin линии на первом плане и на последнем одинаковые по тлщине,из-за этого смотрится "неживо")))) Может мне кто-нибудь объяснить, в чём должна быть разница в линиях на переднем и заднем планах? ;) В плане композиции и динамики рисунок никакого отторжения лично у меня не вызывает. у тебя всегда такая профессиональная критика,что радует,а ты рисуеш? Вся критика пока была основана на банальном несоблюдении художниками элементарных человеческих пропорций - намётанного глаза тут не требуется :).Рисую. Но редко и долго. Цитата
Sellin Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Makoto, Может мне кто-нибудь объяснить, в чём должна быть разница в линиях на переднем и заднем планах?Ну так как первый план это главная часть рисунка,в большинстве случаев,то он должен быть более детализироан,линии-темнее,толще,насколько-зависит от размера рисунка,а дальние планы,чтобы создать ощущение глубины и не спорить с первым,прорисовываются меньше и линии там тоньше,светлее.Также если рисуеш тоном,то в тени линии темнее,а на свету светлее,чтобы не получилась тёмная обводка по контуру ^_^ А против композиции я тоже ничего неимею :) Цитата
ANI-MAKS Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Sellin, это даже не набрососк - это кусочек раскадровки будущего видеотрэка.. ;) Тут нет динамики, и детализация прихрамывает тоже.. :) Да и не рисовал я давно.. ;) Цитата
Makoto Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Sellin он должен быть более детализироан, [...] ,а дальние планы,чтобы создать ощущение глубины и не спорить с первым,прорисовываются меньше А, не, так не пойдёт ;) Вся фишка арта Макса лично для меня - это именно детально прорисованные самолёты и пр. техника (которую надеюсь скоро увидеть).Т.ч. Макс, всё классно, мессер кавайный - продолжай в том же духе :). (всё бы это ещё раскрасить, да на фоне серого предгрозового неба...) Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
Sellin Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Makoto, Я же не говорю делать задний план контуром,детали конечно же и там нужны,но просто надо же как то показывать плановость))))В общем это моё мнеие и я его никому не навязываю :rolleyes: А автору успехов)))) Цитата
Silverna Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2007 Эх, ну что мне сказать на фоне высокопрофессиональных разборов... Нравится мне твой киллер))) Цитата
Mеgamisama Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2007 а мне нравятся складки на одежке...почти натуралистично. "Фотошоп...Фотошоп...Фотошоп...Фотошоп...Фотошоп...Фотошоп..."<-----хор на заднем плане. Цитата
Mihey_letchik Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2007 ...(всё бы это ещё раскрасить, да на фоне серого предгрозового неба...)... Макс, а мона я разукрасю...? Помница шкурки у мени неплохо получались... Модель месса какая...? Судя по Илу - год примерно 43-ий, следовательно месс скорей всего Густав - я прав? 2-ой или 6-ой... Мона подобрать правильные шкурки и размалевать енто дело! Ок? Цитата
ANI-MAKS Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2007 Кхм.. :blush: Михеич, разукрашивай конечно пожалуйста.. Собсно это по сценарию фильма должен быть G-2, но я его заменил на F-4, т.к. G-2 собсно выпущено было мало, и встретить его в небе было очень проблематично.. на G-4 я бы согласился ышо..но в "Ил-2" его нет пчемуто.. :( Шкурка на етот месс тоже у мну уже есть.. ;) Да и ролик я уже снял.. http://fly-movies.com.ru/il2/winter_fight/ - вот тут собсно.. :P Цитата
Makoto Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2007 Да, ролик хороший :).Музыку только надо подобрать: либо норочито серьёзную и гнетущую, либо наоборот динамичную и агрессивную. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.