Gohan Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Опубликовано 10 января, 2005 (изменено) Сканы артбука мне надо. Можно ссылочку на бОльший архив? Изменено 10 января, 2005 пользователем Gohan (смотреть историю редактирования) Цитата
Ronushka Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Опубликовано 11 января, 2005 Артбук тут лежит.Rahxephon Bible Цитата
детпыхто Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 ТАк начнем пожалуй.<<Я не понял - что там произошло?! Когда в конце показали квартиру в которой Харука разговаривала по телефону, Итски сидел перед картиной а маленькая Кьен лежала в детской кроватке... Это что все означало>>Это означяет хепиэнд, мир настроен заново, прошлие грехи отпущены и так далее.<< что Аято выглядит взрослым в точности как Итски (я помню что в последних сериях Итски говорил что-то о тот , что они вроде как близнецы, просто Аято не вырос т.к. был в Токио-Юпитер ...) >>Так аято копия нашего Итски которую создали МУ, теперь кто такие эти дети , один для ракса, другой для барона , и пару запасных.Мишима(извените чтото имена повылетали вроде она на картине) --можно сказать дух раксефона, сетими двумя девченками ( кьен и она) авторы устроили самую большую непонятку , это первые заражонные какбы но как они стали теми кто они есть вопрос. Так как аято пилот ракса дух раксафона у него в нутри , тоесть на картине какбы его подсознание( самому смешно от того что написал но лучше сказать не могу) режа картину он хочет уйти от судьбы настройщика .<<Журналист который под конец сериала оказался вовсе не журналистом. Кто он такой? В конце, во время разговора с Барбемом он спокойно обсуждает вопрос о том что этот Барбем живет уже много тысячелетий. И "журналиста" это нисколько не удивляет как видим. В конце разговора он просто достает пистолет и убивает это удивительное существо Барбема. Который тоже непонятно кем был. Просто человеком который сумел достичь бессмертия много тысяч лет назад и потом возомнившим себя Богом которому можно творить эксперименты над миром? Я так понимаю что это он создал Мулиан, которые никак себя не проявляли до определенного момента... >>Так журналюга крутой перец из военого ведомства, а барон это человек который создал раксефон, тоесть создал механизм по настройке мира, все эти тысячилетия он здал одного момента когда произойдет настройка, ну и за такую свинью всему человечеству его и пристрелили.ВСе вышесказаное мое имхо и на обсолютную правду не притендует.А мувик все четко дополняет это не альтернатива а показ тегже событий только с другой стороны кабы моменты которые остались за кадром в сериале. Цитата
Gohan Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 Не согласен. Альтернативность в мувике имеется. Ицки с Кьён помнишь? Цитата
Pink_Punk Опубликовано 22 января, 2005 Жалоба Опубликовано 22 января, 2005 Мурианы - В корнуоллском фольклоре фейри. Считается, что это бывшие небожители, которые оказались не слишком хороши. По корнуоллским поверьям, муравьи - это мурианы для рая и недостаточно дурны для ада, посему они остались на земле. Мурианы постепенно уменьшаются в размерах до муравьев, после чего исчезают неведомо куда. Вот почему корнуоллцы полагают, что раздавить муравья - к беде. Существует и другая версия: мурианы - оборотни. способные перекидываться в животных и птиц. Однако они столь часто прибегали к превращениям, что нарушили некий физический закон, а потому теперь с каждым превращением становятся все меньше. У мурианов очень красивые наряды - чудесные ярко-зеленые рубашки, небесно-голубые куртки, треуголки на головах мужчин и шапочки на головах женщин, одежды расшиты кружевами и увешаны бубенцами. Мурианы помогают тем людям, к которым благоволят, часто заглядывают в дома бедняков, веселят шутками прикованных к постели. Стоит им появиться, как в воздухе разливается цветочный аромат и слышится чудесная мелодия. автор энциклопеди Александрова Анастасияавтор энциклопеди Александрова Анастасия Известна история некоего Уильяма Ноя. зажиточного фермера, проживавшего близ Cеленских болот в Корнуолле. Однажды вечером Уильям Ной вышел из трактира, сел на коня, выехал за околицу -- и пропал. Соседи искали Ноя три дня; на третий день они услышали лай собак и конское ржание. В густых зарослях вереска была привязана лошадь Ноя, подле которой лежали на траве его собаки. Лошадь привела соседей кполуразрушенному сараю, где они наткнулись на крепко спящего Ноя. И вот что он поведал, когда проснулся. Ему не хотелось объезжать болота и он решил ехать напрямик, но заплутал; неожиданно вдалеке замелькалиогоньки и послышалась музыка. Лошадь ни в какую не желала идти на свет, а собаки жались к ее ногам. Пришлось спешиться. Привязав лошадь к кусту, Ной смело направился в тy сторону, откуда доносиласьмузыка. Он миновал чудесный сад и увидел дворец, на лужайке перед которым были расставлены столы За столами пировали сотни крохотных людей в богатых одеждах. Ной хотел было подсесть к ним, но его остановила девушка, в которой он узнал свою возлюбленную, Грейс Хатчинс, умершую три года тому назад. Она отвела Ноя в укромный уголок и сказала: «Хвала небесам, милый Уильям, что я успела тебя задержать.Не тo ты превратился бы в такого же коротышку. Если хочешь вернуться домой, не прикасайся ко мне, не ешь плодов, что pacтyт на деревьях, и не рви цветов. Соседи верят, будто я умерла; на самом деле вместо меня похоронили подменыша. Выяснилось, что три года назад Грейс тоже заблудилась на болотах и попала в чудесный сад, где играла музыка. Устав блуждать, девушка сорвала золотистую сливу, которая мгновенно растаяла у нее во рту, и она упала без чувств. А когда пришла в себя то увидела, что вокруг стоят и смеются крохотные существа. Это были мурианы которые страшно обрадовались: еще бы ведь нечасто удается залучить к себе смертную женщину. Ной решил спасти возлюбленную. Вспомнив дедовский способ, он вывернул наизнанку свои рукавицы и кинул их прямо на стол. В мгновение ока все исчезло: мурианы пропали, но пропала и Грейс, а Ной очутился в полуразрушенном сарае. Потом что-то ударило его по голове, и он рухнул навзничь. Как и многие другие из mex, кому довелось побывать в Волшебной Стране, Уильям Ной утратил всякий интерес к жизни. Такова цена, которую платит за проникновение в потусторонний мир большинство смертных. http://myfhology.narod.ru/monsters/muriany.html Цитата
Gohan Опубликовано 22 января, 2005 Жалоба Опубликовано 22 января, 2005 А кто такая автор энциклопедии? Цитата
Brenwen Опубликовано 16 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2005 посмотрел недавно и ничего не понял. Кто такие Му? Чем они от людей отличаются кроме цвета крови? Откуда взялись? Почему косят под ацтеков? Да и вообще что там за Фонд такой? И что за старикан, которому уже 500 лет? И какую он роль играет в этой заварушке? А вообще аниме хорошее, такого заряда философии не получал со времен первого просмотра Евы. И что характерно, тоже сразу ничего не понял... Цитата
Devil Blood Опубликовано 16 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2005 Смотрел я такою штуку как раксефон, вещь действительно очень красивая (ева мне кстать неочень то и понраилась), много валнующих хороших и трагических маментов в сериале, прикольные бои, раксефон сам по себе вообще повышке!!! больше всего мне понраились это Арии, которые пели роботы, и что прикольнуло вот такая вещь как финомен юпитера, тобиш Токио-юпитер, время нетакое как на нормальной земле, но послндняя битва это полный маразм, некрасивая, да и вовсе непонятная, вот в Еве, это да, вот тот мамент где Аска сериек рвала как "Тузик грелку", вот перед такими маментами я склоняю голову, на счсёт рисовки, рисовка неплохая, очень похоже на рисовку With hunter Robin. но это не помне такая рисовка, мне подуше такая как в Popotan или Kznon или как в Fruits Basket.Вообще это анима на любителя, сильно папсово всё сделанно, сладостно всё. Но в целом ничего, так что Смотрите Раксефон! =))) Цитата
Vermilion Опубликовано 16 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2005 Devil Blood Таке чувство, что тебя в Ра-Ксефоне, как и в Еве, привлекли больше бои и графика... ^_^ это не хорошо, то есть это не то, на что надо внимание обращать... но может я тя не правильно поннял.А вот то, что он попсовый я согласен, такой любовный многоугольник - это черезчур, но именно на это делался упор, имхо...Brenwen ответы на все твои вопросы - есть посты выше. Только чего-то ничего филосовского я в Ра-Ксефоне не припомню, так бытовуха, я бы сказал, хотя очень чувственно и красиво. Мне самому Ра-Ксефон понравился, хотя местами черезчур бархатист, да и похожесть на Еву немного коробит... но - не суть... Цитата
Brenwen Опубликовано 16 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2005 Vermilion ответы там далеко не на все вопросы, причем на некоторые - неточные. Цитата
Vermilion Опубликовано 16 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2005 Brenwen Ну, не обессуть... на некоторые вопросы вообще нет ответов B)... Цитата
Devil Blood Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 Vermilion Да, ты наверное не так понял, на сам сюжет я безусловно оброщал большое внимание, но вот как ты сказал что похожасть на еву и любовный многоугольник, это да, сильно замутили в этом. на счёт философии, нет там её вообще, тока отдалённые отблески, и я недумаю что ктото захочет сравнить философию евы и Раксефона, это земля и небо! Цитата
Brenwen Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 ну, отблески - не отблески, но грузить они умеют. Моего друга очень сильно торкнуло именно филесофией, а меня не очень. Цитата
Nabbe Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 Моего друга очень сильно торкнуло именно филесофией, а меня не очень.Да какая там философия. Хорошая лавстори с множеством побочных линий в мире который находится на пороге важных перемен. Ну и немного психологии. Философии - да боже упсси. Цитата
Vermilion Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 Nabbe обсолютно прав, там философии как в деревянном шкафу...Brenwen друга твоего, скорее прихологией торкнуло, это немного разные вещи, от философии обычно не колбасит.Devil Blood да и в Еве философии - не фонтан, всё таже психология... но не будем сдесь о Еве >_< Цитата
Venya Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 от философии обычно не колбаситну почему же, это у кого как. Раксефон очень красивая вещь, но ей действительно не хватает идеи, которая сделала эту вещь шедевром. интерес построен на красивой рисовке и на довольно запутанном интрегующем сюжете. о могу сказать, когда я его только посмотрела долго ходила под впечатлением. жаль только все таки не дотягивает до Евы.но не будем сдесь о Еве- мне кажется Раксефон будут всегда сравнивать с Евой. он на это обречен Цитата
Devil Blood Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Venya мне кажется Раксефон будут всегда сравнивать с Евой. он на это обреченКАк не крути, но так и будит, процентов 90% людей, раксефон считают клонам Евы. Но это так и есть! =)))Многие персанажи просто отдают персанажами из Евы! Цитата
Vermilion Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 (изменено) от философии обычно не колбасит ну почему же, это у кого как.Философия дает почву для размышления, для "игры разума" О_оКолбасит от психологии и чувств, если угодно... Изменено 18 апреля, 2005 пользователем Vermilion (смотреть историю редактирования) Цитата
antifreeze Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Я ща качаю и смотрю по техоньку вроде норм вещь... Цитата
Nabbe Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 КАк не крути, но так и будит, процентов 90% людей, раксефон считают клонам Евы. Но это так и есть! =)))Многие персанажи просто отдают персанажами из Евы!Более того, там в титрах гаинакс упоминается. И где-то еще. Только вот сравнивать смысла нет :P Это принципиально разные вещи, пускай и имеющие что-то общее. Но это так. Пускай сравнивают. Толку от этого будет как от сравнения покемонов и СМ. Цитата
Master of Death Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Странное аниме конечно, но мне понравилось... Вот если бы они там постоянно не вопели...ваще бы штука классная получилась... Цитата
Gohan Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2005 Вопрос появился. Кто же всё-таки Марико? Это из 10 серии. Это жена Кунуги или его вторая дочь? Цитата
Vermilion Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2005 Gohan Жена... не помню почему, но пришёл именно к этому мнению... Цитата
Gohan Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2005 (изменено) Дык я тоже... Но мало ли... Кто-нибудь с доказательствами есть? Только что закончил описание 11 серии. Уф... Тяжело. Прошу заценить тут http://rahxephon.amioh.net/?history/story/mov11.php и дать оценку. Сильно не бить - я на скрипке играю. Изменено 23 апреля, 2005 пользователем Gohan (смотреть историю редактирования) Цитата
Gohan Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 Люди! Где взять перевод артбука?! Хотя бы на английский. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.