Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ТАк начнем пожалуй.

<<Я не понял - что там произошло?! Когда в конце показали квартиру в которой Харука разговаривала по телефону, Итски сидел перед картиной а маленькая Кьен лежала в детской кроватке... Это что все означало>>

Это означяет хепиэнд, мир настроен заново, прошлие грехи отпущены и так далее.

<< что Аято выглядит взрослым в точности как Итски (я помню что в последних сериях Итски говорил что-то о тот , что они вроде как близнецы, просто Аято не вырос т.к. был в Токио-Юпитер ...)

>>

Так аято копия нашего Итски которую создали МУ, теперь кто такие эти дети , один для ракса, другой для барона , и пару запасных.

Мишима(извените чтото имена повылетали вроде она на картине) --можно сказать дух раксефона, сетими двумя девченками ( кьен и она) авторы устроили самую большую непонятку , это первые заражонные какбы но как они стали теми кто они есть вопрос. Так как аято пилот ракса дух раксафона у него в нутри , тоесть на картине какбы его подсознание( самому смешно от того что написал но лучше сказать не могу) режа картину он хочет уйти от судьбы настройщика .

<<Журналист который под конец сериала оказался вовсе не журналистом. Кто он такой? В конце, во время разговора с Барбемом он спокойно обсуждает вопрос о том что этот Барбем живет уже много тысячелетий. И "журналиста" это нисколько не удивляет как видим. В конце разговора он просто достает пистолет и убивает это удивительное существо Барбема. Который тоже непонятно кем был. Просто человеком который сумел достичь бессмертия много тысяч лет назад и потом возомнившим себя Богом которому можно творить эксперименты над миром? Я так понимаю что это он создал Мулиан, которые никак себя не проявляли до определенного момента...

>>

Так журналюга крутой перец из военого ведомства, а барон это человек который создал раксефон, тоесть создал механизм по настройке мира, все эти тысячилетия он здал одного момента когда произойдет настройка, ну и за такую свинью всему человечеству его и пристрелили.

ВСе вышесказаное мое имхо и на обсолютную правду не притендует.

А мувик все четко дополняет это не альтернатива а показ тегже событий только с другой стороны кабы моменты которые остались за кадром в сериале.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мурианы - В корнуоллском фольклоре фейри. Считается, что это бывшие небожители, которые оказались не слишком хороши. По корнуоллским поверьям, муравьи - это мурианы для рая и недостаточно дурны для ада, посему они остались на земле. Мурианы постепенно уменьшаются в размерах до муравьев, после чего исчезают неведомо куда. Вот почему корнуоллцы полагают, что раздавить муравья - к беде. Существует и другая версия: мурианы - оборотни. способные перекидываться в животных и птиц. Однако они столь часто прибегали к превращениям, что нарушили некий физический закон, а потому теперь с каждым превращением становятся все меньше. У мурианов очень красивые наряды - чудесные ярко-зеленые рубашки, небесно-голубые куртки, треуголки на головах мужчин и шапочки на головах женщин, одежды расшиты кружевами и увешаны бубенцами. Мурианы помогают тем людям, к которым благоволят, часто заглядывают в дома бедняков, веселят шутками прикованных к постели. Стоит им появиться, как в воздухе разливается цветочный аромат и слышится чудесная мелодия. автор энциклопеди Александрова Анастасия

автор энциклопеди Александрова Анастасия

Известна история некоего Уильяма Ноя. зажиточного фермера, проживавшего близ Cеленских болот в Корнуолле. Однажды вечером Уильям Ной вышел из трактира, сел на коня, выехал за околицу -- и пропал. Соседи искали Ноя три дня; на третий день они услышали лай собак и конское ржание. В густых зарослях вереска была привязана лошадь Ноя, подле которой лежали на траве его собаки. Лошадь привела соседей к

полуразрушенному сараю, где они наткнулись на крепко спящего Ноя. И вот что он поведал, когда проснулся. Ему не хотелось объезжать болота и он решил ехать напрямик, но заплутал; неожиданно вдалеке замелькали

огоньки и послышалась музыка. Лошадь ни в какую не желала идти на свет, а собаки жались к ее ногам. Пришлось спешиться. Привязав лошадь к кусту, Ной смело направился в тy сторону, откуда доносилась

музыка. Он миновал чудесный сад и увидел дворец, на лужайке перед которым были расставлены столы За столами пировали сотни крохотных людей в богатых одеждах. Ной хотел было подсесть к ним, но его остановила девушка, в которой он узнал свою возлюбленную, Грейс Хатчинс, умершую три года тому назад. Она отвела Ноя в укромный уголок и сказала: «Хвала небесам, милый Уильям, что я успела тебя задержать.Не тo ты превратился бы в такого же коротышку. Если хочешь вернуться домой, не прикасайся ко мне, не ешь плодов, что pacтyт на деревьях, и не рви цветов. Соседи верят, будто я умерла; на самом деле вместо меня похоронили подменыша. Выяснилось, что три года назад Грейс тоже заблудилась на болотах и попала в чудесный сад, где играла музыка. Устав блуждать, девушка сорвала золотистую сливу, которая мгновенно растаяла у нее во рту, и она упала без чувств. А когда пришла в себя то увидела, что вокруг стоят и смеются крохотные существа. Это были мурианы которые страшно обрадовались: еще бы ведь нечасто удается залучить к себе смертную женщину. Ной решил спасти возлюбленную. Вспомнив дедовский способ, он вывернул наизнанку свои рукавицы и кинул их прямо на стол. В мгновение ока все исчезло: мурианы пропали, но пропала и Грейс, а Ной очутился в полуразрушенном сарае. Потом что-то ударило его по голове, и он рухнул навзничь. Как и многие другие из mex, кому довелось побывать в Волшебной Стране, Уильям Ной утратил всякий интерес к жизни. Такова цена, которую платит за проникновение в потусторонний мир большинство смертных.

http://myfhology.narod.ru/monsters/muriany.html

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

посмотрел недавно и ничего не понял. Кто такие Му? Чем они от людей отличаются кроме цвета крови? Откуда взялись? Почему косят под ацтеков? Да и вообще что там за Фонд такой? И что за старикан, которому уже 500 лет? И какую он роль играет в этой заварушке?

А вообще аниме хорошее, такого заряда философии не получал со времен первого просмотра Евы. И что характерно, тоже сразу ничего не понял...

Опубликовано

Смотрел я такою штуку как раксефон, вещь действительно очень красивая (ева мне кстать неочень то и понраилась), много валнующих хороших и трагических маментов в сериале, прикольные бои, раксефон сам по себе вообще повышке!!! больше всего мне понраились это Арии, которые пели роботы, и что прикольнуло вот такая вещь как финомен юпитера, тобиш Токио-юпитер, время нетакое как на нормальной земле, но послндняя битва это полный маразм, некрасивая, да и вовсе непонятная, вот в Еве, это да, вот тот мамент где Аска сериек рвала как "Тузик грелку", вот перед такими маментами я склоняю голову, на счсёт рисовки, рисовка неплохая, очень похоже на рисовку With hunter Robin. но это не помне такая рисовка, мне подуше такая как в Popotan или Kznon или как в Fruits Basket.

Вообще это анима на любителя, сильно папсово всё сделанно, сладостно всё.

Но в целом ничего, так что Смотрите Раксефон! =)))

Опубликовано

Devil Blood

Таке чувство, что тебя в Ра-Ксефоне, как и в Еве, привлекли больше бои и графика... ^_^ это не хорошо, то есть это не то, на что надо внимание обращать... но может я тя не правильно поннял.

А вот то, что он попсовый я согласен, такой любовный многоугольник - это черезчур, но именно на это делался упор, имхо...

Brenwen ответы на все твои вопросы - есть посты выше. Только чего-то ничего филосовского я в Ра-Ксефоне не припомню, так бытовуха, я бы сказал, хотя очень чувственно и красиво.

Мне самому Ра-Ксефон понравился, хотя местами черезчур бархатист, да и похожесть на Еву немного коробит... но - не суть...

Опубликовано

Vermilion

Да, ты наверное не так понял, на сам сюжет я безусловно оброщал большое внимание, но вот как ты сказал что похожасть на еву и любовный многоугольник, это да, сильно замутили в этом.

на счёт философии, нет там её вообще, тока отдалённые отблески, и я недумаю что ктото захочет сравнить философию евы и Раксефона, это земля и небо!

Опубликовано
Моего друга очень сильно торкнуло именно филесофией, а меня не очень.

Да какая там философия. Хорошая лавстори с множеством побочных линий в мире который находится на пороге важных перемен. Ну и немного психологии. Философии - да боже упсси.

Опубликовано

Nabbe обсолютно прав, там философии как в деревянном шкафу...

Brenwen друга твоего, скорее прихологией торкнуло, это немного разные вещи, от философии обычно не колбасит.

Devil Blood да и в Еве философии - не фонтан, всё таже психология... но не будем сдесь о Еве >_<

Опубликовано
от философии обычно не колбасит

ну почему же, это у кого как. Раксефон очень красивая вещь, но ей действительно не хватает идеи, которая сделала эту вещь шедевром. интерес построен на красивой рисовке и на довольно запутанном интрегующем сюжете. о могу сказать, когда я его только посмотрела долго ходила под впечатлением. жаль только все таки не дотягивает до Евы.

но не будем сдесь о Еве
- мне кажется Раксефон будут всегда сравнивать с Евой. он на это обречен
Опубликовано

Venya

мне кажется Раксефон будут всегда сравнивать с Евой. он на это обречен

КАк не крути, но так и будит, процентов 90% людей, раксефон считают клонам Евы. Но это так и есть! =)))

Многие персанажи просто отдают персанажами из Евы!

Опубликовано (изменено)
от философии обычно не колбасит

ну почему же, это у кого как.

Философия дает почву для размышления, для "игры разума" О_о

Колбасит от психологии и чувств, если угодно...

Изменено пользователем Vermilion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
КАк не крути, но так и будит, процентов 90% людей, раксефон считают клонам Евы. Но это так и есть! =)))

Многие персанажи просто отдают персанажами из Евы!

Более того, там в титрах гаинакс упоминается. И где-то еще. Только вот сравнивать смысла нет :P Это принципиально разные вещи, пускай и имеющие что-то общее. Но это так. Пускай сравнивают. Толку от этого будет как от сравнения покемонов и СМ.

Опубликовано (изменено)

Дык я тоже... Но мало ли... Кто-нибудь с доказательствами есть?

Только что закончил описание 11 серии. Уф... Тяжело. Прошу заценить тут http://rahxephon.amioh.net/?history/story/mov11.php и дать оценку. Сильно не бить - я на скрипке играю.

Изменено пользователем Gohan (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация