Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Когда пришёл Д и начал угрожать пистолем "якобы Барбему" в коляске инвалидной, тот сидел с книжкой детской в руках. Потом Д пристрелил старика. Книженция упала пол, и мы увидели, что она детская. Следовательно в тело магната переселили дух девочки, в тело взрослой - дух Барбема. Вопрос - куда делся 3 перс?
Опубликовано

Замечание по музыке.

Да половецкие Пляски из Князя Игоря. Но. Музыка которая звучит в сериале это не сами Половецкие пляски, а песня русских пленниц из полона. Звучит несколько раз (можете пересмотреть):

- Аято в первый раз попадает на базу ТЕРРА и не знает что его ждет - в принципе он в плену у врагов Токио-Юпитер;

- Аято второй раз в той же ситуации, но его уже воспринимают как предателя и это самое настоящее заключение;

- руковощитель ТЕРРЫ отстраненный от должности под домашним арестом после побега Аято;

- Кьён, которая пытается понять свое место и положение в мире,

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Знаю,археолог =)

Так в конце ТВшки все-таки Аято?Екатта,как грица =)

Мне кажется,что в конце все-таки он,потому что Мамору и Хироко по-моему небыли знакомы с Ицки..

А Аято хотел преподавать ?Доцент?....

Опубликовано
Он самый...

897372[/snapback]

Ясно,пасиб.Тогда такой еще вопрос - в конце показали сцену встречи Мишимы Харуки(это я так понял Сито Харука?) и Аято,к чему это?Мувишки нет..

Опубликовано
ну это еще как сказать, просто в ра-ксэфоне все закончилось намного быстрей...

Ты имеешь в виду количество серий? Я не согласен, что концовка зависит от того сколько их.

Опубликовано

Ну одно хоть радует: хэппи энд! А то после Евы как-то на душе паскудно было...

А развязка кстати напомнила wolf's rain - Сначала поубивать всех героев, потом сделать новый мир и всех воскресить.

И ещё про D - смотря серию про детство, казалось, что мальчик этот - человечнее, что-ли, взрослого... И только под конец, когда его стригут, ясно, что он стал таким же, как его учитель - вернули на его стезю, стал одним из ряда D'шек...

Можно было бы пофантазировать, что случилось бы, если бы тот голем (Долем?) не развалился, в кого бы вырос "Белый змей"...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Лично мне понравилось.. хотя конечно не Евангелион. Не той глубины которая есть в NGE. Персонажы на мой взгляд далеко не такие яркие... ну разве что Харука. Но ей далеко до Мисато.

Вообщем сериал неплох сам по себе но проводя очевидные параллели с Евой получаем множество недостатков.

Опубликовано
мне очень понравилось, но соглашусь по сравнению с евой, ева лучше...

Это еще под вопросом. Ева. Там упор на психологический сюжет...философия.

Раксефон больше крутится вокруг взаимоотношений героев...нет такой закрученности вокруг религии и пр., пр.

Хотя Еву уважаю чуточку больше...потому как посмотрел раньше :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Deathclaw

Лично мне понравилось.. хотя конечно не Евангелион. Не той глубины которая есть в NGE. Персонажы на мой взгляд далеко не такие яркие... ну разве что Харука. Но ей далеко до Мисато.

Глубина есть, просто она в несколько другой параллели ;)

Персонажи не яркие? В Еве у каждого персонажа есть один ярковыраженный психологический комплекс, на обсасывании которого всё и выписывается. Характеры там тоже не ахти, если присмотреться. Все эти пубертатные истерики... В РаКсефоне люди более зрелые, спокойные.

Zuldat

Я так и не понял , что с Кьён случилось?? Она обьеснила ему всё и исчезла? Я так за неё болел всё аниме...

В самом конце последней серии малышка Аято и Харуки вам никого не напоминает? А её игрушечный котёнок? ;)

Изменено пользователем Лиса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

«Глубина есть, просто она в несколько другой параллели

Персонажи не яркие? В Еве у каждого персонажа есть один ярко выраженный психологический комплекс, на обсасывании которого всё и выписывается. Характеры там тоже не ахти, если присмотреться. Все эти пубертатные истерики... В РаКсефоне люди более зрелые, спокойные.»

Из за того, что в Еве упор сделан на психику самих героев и это очень подробно разбирается и это ярко выражено под конец Евы , из за этого и тяжело смотреть Еву ( особенно новичкам ..я не говорю , что это минус Евы …это одна из причин по которой тяжело смотреть Еву ) . РаКсефоне упор сделан на другое , на само взаимоотношения между героями , психологической нагрузки там почти нет ( т.к не на это упор сделан ) и из за этого легче смотрится это аниме. Насчёт яркости персонажей , в Еве я бы не сказал , что все герои с ярко выраженным характером ….можно сказать у каждого героя есть свои психологический комплекс ..который на протяжении всего аниме и разбирают и из за этого и выделяются то герои в Еве . В РаКсефоне герои более сдержанные…даже когда главный герой узнаёт что его мать пришелец , что он сам не человек ..он не начинает беситься или не впадает в деприсняк ..а идёт дальше ..выполняя , то что умеет лучше всего . Проще говоря в РаКсефоне герои более сбалансированы( характер , поведение ) .

Имхо моё мнение .

Опубликовано (изменено)

Согласен.

Если в Еве мы видим постоянные стенания на фоне мнимого благополучия, то есть вроде как ЕВЫ против Ангелов, ан-нет. Синдзи, Аска, Мисато ... у всех свои глубокие психологические проблемы. В чём-то они схожи с теми, которые переживали когда-то (а кто-то переживёт) мы сами. От этого появляется какое-то угнетение ... этот идиотский загруз.

Ра-Ксефон не пестрит истериками и чрезмерными психологическими уклонами. Здесь всё взвешенно, сбалансировано (-Angel- ©). Оттого и приятно смотреть. Тем более, что (как я писАл постами выше) мне намного интересней смотреть на сами взаимоотношения, на поведение героев в той или иной ситуации, на проявление чувств в конце концов ... После просмотра сериала нет осадка депрессии, зато есть воспоминания о любви ... (ИМХО)

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Хмммм первый раз ракса я посмотрел после Евы.

Как резултат фыркал и плевался.

Потом прошёл годик. Я попытался ещё раз посмотреть понял что всё не так плохо но до последней серии так и не досмотрел - уснул.

И вот в этом году я подходил к этой ТВхе в 3й раз.

Потому как усердно себя уверял - что было там что то интересное.

Месяц потратил чтобы надыбать саму ТВху.

И !

И опять никак.

Вопервых в глаза тутже бросилась халтурная рисовка и яркие цвета.

А про анимацию я вообще молчу. Нет конечно она на уровне и разумееца выще среднебюджеток.

Но если равнять с темже кавбоем, евой и ВРом, то ни в какое сравнение.

Убивает отсутствие несколько-уровневых теней.

Именно из-за этого сам Ракс - напоминает не боевого меха,

а кукла-танк трансформер.

Атмосфера, есть. Вот чего не отнять так это атмосферы.

Но взаимоотнашения между персонажами, какието вялые.

Повествование медленное как кисель.

И постипенно я опять начал засыпать.

Моё имхо - посмотреть стоит.

Но более 1го раза это сделать будет не так просто.

...

=>

Изменено пользователем Bravlin Pechatnik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Bravlin Pechatnik

Вопервых в глаза тутже бросилась халтурная рисовка и яркие цвета.

А про анимацию я вообще молчу. Нет конечно она на уровне и разумееца выще среднебюджеток.

Но если равнять с темже кавбоем, евой и ВРом, то ни в какое сравнение.

А что халтурного вы увидели в рисовке? Моему глазу намного неприятнее резкие линии и яркие цвета Евы. У РаКсефона есть свой стиль, он очень подходит под сюжет - цвета чистые и нежные, линии мягкие и женственные. Анимация приличная вполне, нет 5-ти минутных статичных кадров так характерных для обожаемого вами Евангелиона.

Опубликовано
Bravlin Pechatnik

А что халтурного вы увидели в рисовке? Моему глазу намного неприятнее резкие линии и яркие цвета Евы.  У РаКсефона есть свой стиль, он очень подходит под сюжет - цвета чистые и нежные, линии мягкие и женственные. Анимация приличная вполне, нет 5-ти минутных статичных кадров так характерных для обожаемого вами Евангелиона.

978090[/snapback]

Насчёт стиля РаКсефона согласен . Но вот сравнивать с Евой неправильно , у Евы стиль совершенно другой . В Еве как я говорил основная нагрузка это психологическая ..для это и был выбран более резкий стиль , и это совершенно не портит само аниме . В РаКсефоне сам сюжет сделан более мягкий , плавный и для этого был подобран соответствующий стиль (цвета чистые и нежные, линии мягкие и женственные) этот стиль очень подходит для данного сюжета/аниме. Ну а кому то нравиться яркие цвета , резкие линии ..кому то нравиться более мягкие цвета ..плавный стиль ..это уже дело вкуса .

Опубликовано

-Angel-

Вы повторяете мои посты, но несколько другими словами. Я не говорю что Ева некрасива, но РаКсефон технически совершеннее, и это неудивительно, т.к. разница между этими анимэ почти 7 лет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация