Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Spown

Извиняй, но ты БАКА! Ева не претендует на филосовский смысл. Собственно даже сочитание "филосовский смысл" само по себе сумбурно... Rah-Xephon тоже не грузит философией, это тонкое произвидение сильно влияющее психологически и заставляющее, разжиженное очередной романтическо-комедийной мангой, серое вещество работать. При просмотре о ЕВЕ не промелькнуло и мысли... и её маё скока говорить, что аниматоры на то и аниматоры, что бы анимировать (сорри за билеберду =] ), а за всё остальное отвечает мангака/сценарист/режисёр/дизайнер персоонажей

Еву смотреть сложнее ибо она грузит(причём далеко не умно), а герои раздражают, а не привязывают (как должно быть)...

короче стоп да флейм ! ) Бейте мну фанаты ЕВЫ, я не сдамся )

Опубликовано (изменено)

"А мне вот кажется, что после Евы его смогут смотреть далеко не все."

Да да. А я Еву, после просмотра старых аниме про роботов, смотреть не могу. Нап...но в неё - мама не горюй.

Да все они похожи один в один. Разница всегда лишь в героях. Очень редко авторам удаётся создать действительно оригинальный сюжет.

Сюжеты обоих оригинальностью не блещут.

Миллениум, линолиум, Кабалла, тайна цивилизации Майя, концы и света... свэта заходы.

Просто герои Ксефона мне нравятся. А герои Евы - нет.

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну вот и закончился просмотр.

Сходства есть, но различий гораздо больше. Взять хотя бы концовку. Проработан сериал очень хорошо, персонажи действительно интереснее, чем в затасканном Евангелионе. В принципе уже где-то в начале двадцатых серий всё становится ясно, так что окончание не было настолько уж шокирующим. Главное, что хочется отметить, это наличие завершённости.

Ра ксефон действительно заставляет думать, причём в правильном направлении. Здесь нет бесполезного грузилова, всё в равной мере подчинено сюжетной канве.

Вначале непонятно, на чьей стороне оказаться, кто же всё-таки прав? Но развязка ставит всё на свои места.

Особо порадовало то, что не было серий, которые просто хотелось как можно скорее промотать. Всё шло "как на одном дыхании". Мир Токие-Юпитер, нормальный мир, что же всё-таки случилось, что за Му, кто такие(ая) Муриан, Ишитори, Орин? В итоге, мы получаем ответы на все эти вопросы.

Прорисовка никаких особых нареканий не вызвала, персонажи вообще удались на славу, мимика, эмоции, чувства...

Музыка. Да тут и так всё понятно. Она непосредственно является действующим персонажем сериала.

p.s.: слишком долго лежал нетронутый, слишком долго на него не обращал внимания, а зря.

Опубликовано
Ра ксефон действительно заставляет думать, причём в правильном направлении. Здесь нет бесполезного грузилова, всё в равной мере подчинено сюжетной канве.

708413[/snapback]

К сожалению, думать он заставляет совсем не о том, оч ем надо бы... Не о том, кто прав, кто виноват и как быть. А о том, как аффатры эту мешанину расхлёбывать собираются, и иметьопасения, что у них это не получится. Кто там, наконец, кому родственник, и что там к чертям собачим происходит. Мувик, в отличие от сериала, на эти вопросы ответил, да и не задавал их слишком много... Концовка сериала же, всё-таки показалась мне несколько скомканой... Т.е. все основные линии завершены, конечно, всё есть, но всё равно, что-то не так. Конец хорош, впрочем, не могу сказать, что конец Евы (ТВ) по настроению какой-то другой. Просто суть есть разные. Разфеон о любви, а Ева о взрослении...
Опубликовано

Насчет персонажей... нормальные, психически здоровые люди (большая часть). К счастью, это не Ева, где по всем основным персонажам дурка плачет...

Да и главный герой истерики без повода не закатывает. Что не может не радовать.

Опубликовано

Возможно покажусь нелогичныым грубым занудой, но господа, может не надо флеймить а ограничемся более менее нормальным описанием нашего отношения к ТВ ?! читать скомканные обрывки фраз не тру...

А о том, как аффатры эту мешанину расхлёбывать собираются, и иметьопасения, что у них это не получится. Кто там, наконец, кому родственник, и что там к чертям собачим происходит. Мувик, в отличие от сериала, на эти вопросы ответил, да и не задавал их слишком много...

Я уже выдвигал теорию, о том что мангаку держали в лихорадочном состоянии и записывали всё что он бредил, попутно пытаясь это связать. Но, честно говоря я не склонен верить в это...

ТВ заставляеи думать, думать. И как не странно, думать даже приятно... То что мы получили "скомканную" концовку имхо плюс, т.к. иначе было бы не о чем думать и нам бы тут нечего было обсуждать, кроме как "Очередное надругательсто Rah-Xephon'а над несчастным долемом", что не тру ))) Поэтому до сих пор не посмотрел мувик, ибо это "для слабых" )))

Опубликовано
Я уже выдвигал теорию, о том что мангаку держали в лихорадочном состоянии и записывали всё что он бредил, попутно пытаясь это связать. Но, честно говоря я не склонен верить в это...

708677[/snapback]

При чем тут мангака? Сценарист(ы) вы хотели сказать? Манга, насколько я помню, стала выходить уже после сериала. Впрочем, её (манги) интересность настолько сомнительна (то же касается и рисунка), что читать вряд ли её имеет смысл.
Опубликовано

Кстати...

ТВ заставляеи думать, думать. И как не странно, думать даже приятно... То что мы получили "скомканную" концовку имхо плюс, т.к. иначе было бы не о чем думать и нам бы тут нечего было обсуждать, кроме как "Очередное надругательсто Rah-Xephon'а над несчастным долемом", что не тру ))) Поэтому до сих пор не посмотрел мувик, ибо это "для слабых" )))

708677[/snapback]

Наверное, у нас разные представления о том, что такое думать над. Я имел в виду общую бестолковость структуры. Не потому, что на сложна. Она именно бестолкова. Авторам не удалось подать устройство мира в доступной, логической форме. Скорее - как попало. В Мувике этого недочета нет. Он проще, да. Но, не потому что там не над чем думать. Просто, в виду своей продолжительности, оттуда были выкинуты все линии, кроме основной.
Опубликовано
Наверно я просто ненормальный нестандартно мыслящий фрик с неправильной системой ценностей ))), таким образом все мои замечания не могут быть восприняты мозгом обыкновенного человека....
Опубликовано
2 Наббе - почему-то у меня не возникло никаких лишних вопросов и нет ничего, над чем бы я сидел и ломал голову. Всё понятно и доступно. Ляпы есть, конечно, но мне приятней смотреть о любви, чем о "взрослении" (в Еве) ... если это можно так назвать.
Опубликовано

Лично мне ТВ - версия понравилась больше муви. ИМХО.

Единственная вещь, в мувике меня заинтересовавшая - это начальная предыстория. Хотя, впрочем, мне говорили, что лучше сначала фильм посмотреть, а уже потом - не торопясь, со вкусом - ТВ.

Кстати, я не психолог... я псих... :) насчет истерик - это было личное мнение, прошу воспринимать именно как личное мнение.

А насчет непонятности - вот кто такой Барбем, откуда он взялся и какого он столько прожил - пока непонятно.

Опубликовано
2 Наббе - почему-то у меня не возникло никаких лишних вопросов и нет ничего, над чем бы я сидел и ломал голову. Всё понятно и доступно. Ляпы есть, конечно, но мне приятней смотреть о любви, чем о "взрослении" (в Еве) ... если это можно так назвать.

710491[/snapback]

Ну, впечатления от Евы и Разика у меня настолько разные, что мне сложно сказать, что понравилось больше и почему. Разефон для меня был в основном эстетикой и высокой романтикой с каким-то особым драматизмом. Знаю только, что если Ева показалась мне крайне интересной, в отличие от Разефона не попала в список моего Самого любимого. Но да ладно. Про вопросы, которые лишние. К сожалению, лишними бы они были, если бы на них не заострялось особого внимания. А то, сидишь, смотришь себе, и думаешь, это я тут должен ничего не понимать, или авторы сами не знали, для чего они всё это. Например, когда Ицки стоит перед зеркалом и называет Аято братом, хочется удавиться. Индийское кино, какое-то. Эпизод про детство, конечно, рулит (один из самых интересных в сериале, не считая 19й серии) но в целом, вызывает тихий ужос. Роль воспитания этих детей мне была лично не понятна. Догадок можно строить сколько угодно, но в момент просмотра как-то задевает. Маленькая деффачка с Барбеном во второй половине сериала тоже вызывает сомнения. Нафига? Вроде бы постоянно что-то с этим связано, а что и зачем - не понятно. Все эти Ди, и прочее... Постоянно не покидало ощущение, что в картине не хватает целых эпизодов, притом, что важно, были ли они вообще - не ясно. Такое ощущение, что лепилось всё абы как. Этакий поток сознания. А вот о том, как воспринимается всё это в целом не думали. Или думали, но посчитали, что всего да побольше, есть дело правильное. Да и сама схема мира, в сериале трещит по швам. Впрочем, для Косточек это дело обычное, но да...
Опубликовано

>>Например, когда Ицки стоит перед зеркалом и называет Аято братом, хочется удавиться

И не фига не ляп. Они действительно братья в какой-то мере...

>>Да и сама схема мира, в сериале трещит по швам

Тоже враки.

Насколько я понял: Давноооооооо некое квинт есенциальное существо, далее просто лорд Барбем, попало в мир Му. Между ними появилась "договоренность", что в обмен на технологию долемов (коею он поюзал для проектирования ксефона) он даст му в определённый момент ксефона и орина. Как видно из серии про детей, учитель - Д и если приглядеться, то и сам Барбем - Д. Он существует переселяясь из одного исскуственно созданного тела в следующеее. Попутно продолжая совершенствовать оринов (собственно их тренинг мы и видим) Итак, му получили свою часть, он свою, но при этом он сделал себе ксефона и разработал более совершенного орина нежели умелся у му (Куон). Но сработал человеческий фактор - Аято в упор не хотел забывать Харуку и от этого всё пошло вкривь и вкось : Ишитори сама стала пилить Аято, Куон дико глючила и в итоге вообще примкнула к му, тем самым оставив Барбема вообще без орина. Тоесть когда Иццки говорит что они братья, он прав, т.к. они оба являются прототипами орниа, причём судя по посл. серии ещё и эдентичного генофонда...

Опубликовано
И не фига не ляп. Они действительно братья в какой-то мере...

715036[/snapback]

Да, все мы братья. Нафига, вот только?
Как видно из серии про детей, учитель - Д и если приглядеться, то и сам Барбем - Д.

715036[/snapback]

В каком месте это видно? По мне так - ни разу. Да и вообще, для чего делать из Ди Орина (обучать, по крайней мере).. Роль девченки тоже, в обещем, не ясна. Ни взрослой, ни её клона. Собственно, смысл всей это свистопляски с войной тоже как-то... Для чего приходили в человеческий Мир Ангелы в Еве - понятно и логично. Зачем эти редкие боевые вылеты с уничтожением неболшого вол-ва людей - не очень.

Точно так же, как и то, кто там кому был родственником, кто к кому примкнул, кто в кого мутировал и так далее. Слишком много наворочено. Скорее всего специально.

Впрочем, суть даже не в том, что там нельзя ничего простроить. Да, в своё время на многие вопросы ответы были найдены и придуманы. Другое дело в том, что сам сериал не о войне в принципе. А получается, что о ней. Слишком много ненужных деталей. В целом, они все вспринимаются как "много всего", но есть ли это хорошо, я сомневаюсь.

Опубликовано

Вылеты для экшн составляющей тв)

Му надо было пробудить в Аято- Орина, а мирно он бы к этому вряд ли пришёл...

>>По мне так - ни разу.

Отчётливо видно, ровно как и лица пилотов веррмилионов и просто солдаты Барбема, все - Д. Глупо конечно, но это не ко мну )

Опубликовано
Вылеты для экшн составляющей тв)

Му надо было пробудить в Аято- Орина, а мирно он бы к этому вряд ли пришёл...

715052[/snapback]

Да ладно, так они его отдавать и хотели =) А вот вернуть пытались...
Отчётливо видно, ровно как и лица пилотов веррмилионов и просто солдаты Барбема, все - Д. Глупо конечно, но это не ко мну )

715052[/snapback]

Лица, извините, кого? Пилотов Вермиллионов? В каком это месте видно, что они Ди? Пролистал артбук. Подтверждения нет. Блондинка тоже, судя по серии про детсво - не Ди. А клона имеет. Про мугаМу, Мать Аято, про которую рассказывают Харуке.... Про все эти непонятно для чего введёные родственные связи... Или сами отношения людей и Му, кто и для чего кого предал, и многое прочее. Да, всё можно простороить, придумать, чем мы и занимались в своё время. Но опять же, так ли всё это было неоходимо? И, делоне в сложности даже общей, дело в том, как это подано. Вряд ли, для того, чтобы ДУМАТЬ, в сериале должны быть необходимые для понимания сложные математические уравнения... (утрирую)
Опубликовано

2 Наббе - 24 серия, 19:52 минута (у меня так) . Один из вермиллионов был уничтожен и нам показали кабину пилота. Там был убит один из Д. Я сам удивился увидеть знакомое лицо, но потом всё прояснилось, когда застрелен был тот Д, который мозолил глаза почти весь сериал. Тем более целесообразно вспомнить фразу о том, что Д - это всего лишь название сериек.

Есть определённая награмождённость, не спорю, но в моём случае я просто решил не обращать на это особого внимания, а если пошевелить серым веществом, то в принципе всё (почти) понятно. Вообще весь этот спектакль разыграл умело Барбем, но вышел косяк с Аято, как заметил Некромент. Этот косяк и привёл к концовке.

Насчёт девочки особо сказать нечего, сам не до конца разобрался. Вообще она задумывалась, как тело, в которое барбем будет перемещён. Но вот объяснить то, что девочек 2, я не могу.

Опубликовано

Насчёт девочки особо сказать нечего, сам не до конца разобрался. Вообще она задумывалась, как тело, в которое барбем будет перемещён. Но вот объяснить то, что девочек 2, я не могу.

Старшая девочка должна отдать свое тело, причем добровольно, а сама она должна была переселиться в тело маленькой девочки, которую, в отличии от неё в детстве, лорд Барбен гладил по головке и читал ей книжки. А вот как добились согласия мелкой уже непонятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация