Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_212524

Вчера досмотрел сериал и впечатления самые самые. Целиком погрузился в этот мир и вылезать оттуда было очень сложно. Досмотрел поздно вечером а потом несколько часов лежал в кровати и не мог уснуть: в голову все лезли различные не совсем понятые мною моменты сюжета. Для начала поговорим о концовке :rolleyes:

Я не понял - что там произошло?! Когда в конце показали квартиру в которой Харука разговаривала по телефону, Итски сидел перед картиной а маленькая Кьен лежала в детской кроватке... Это что все означало? Что РаКсефон все таки перенастроил весь мир и события которые были до этого (появление Токио-Юпитер и т.д. ) просто не существуют в этой реальности и что Аято встретившись с Харукой в детстве просто выросли вместе, поженились и у них родилась Кьен? И что Аято выглядит взрослым в точности как Итски (я помню что в последних сериях Итски говорил что-то о тот , что они вроде как близнецы, просто Аято не вырос т.к. был в Токио-Юпитер ...)

Или все не так? И мы в конце просто видим поженившихся Харуку и Итски, который каким -то боком слился в одного человека с Аято... И что у них родилась дочь которую назвали в честь Кьен. :blink:

В этом случае непонятна ситуация с картиной: Харука спрашивает Итски кто там нарисован. Видно что ей известен ответ на вопрос но дело в другом. Аято в одной из последних серий (там где Ишитори пыталась привлечь его внутрь картины) резал картину ножем и говорил Харуке что картина эта нарисована не им. В конце же картина точто такая же и всем вроде нравится...

После титров показывается встреча Харуки и Аято. Но тут вроде все понятно. Харука представляется как Харука Мишима. По ходу фильма у нее фамилия Шито но несколько раз упоминается что они меняли фамилию.

Журналист который под конец сериала оказался вовсе не журналистом. Кто он такой? В конце, во время разговора с Барбемом он спокойно обсуждает вопрос о том что этот Барбем живет уже много тысячелетий. И "журналиста" это нисколько не удивляет как видим. В конце разговора он просто достает пистолет и убивает это удивительное существо Барбема. Который тоже непонятно кем был. Просто человеком который сумел достичь бессмертия много тысяч лет назад и потом возомнившим себя Богом которому можно творить эксперименты над миром? Я так понимаю что это он создал Мулиан, которые никак себя не проявляли до определенного момента...

ЗЫ. Хелп! У меня крыша едет! :ph34r:

Изменено пользователем Колобок (смотреть историю редактирования)

See you, space kolobok!
  • Ответов 438
  • Просмотры 34,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Давно не ощущал того краткого мига, перед самым финалом, когда ты будто видишь всю картину сразу и целиком. И чувствуешь, что не был просто наблюдателем чужой истории, но все это пропустил через себя

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_570441

Написал обзор по Ра-Зефону. Отличительная особенность - не разу не упомянул Евангелиона. Разве что в эпиграфе :)

Пока еще не окончательная редакция:

http://otaku.glazov.ru/rahxephon.htm

Наш сайт с эксклюзивными обзорами аниме: otaku.glazov.ru
Опубликовано
comment_570544

И неча его поминать. Особенно на ночь глядя.

"Другой вопрос слишком похоже на Еву, да?"

В Еву, как я уже говорил, тоже сцен насдирали - мама не горюй.

Глянь первую серию аниме "Гайвер". Много чего интересного увидишь.

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)

Я здесь непрошеный гость, я здесь как в горле кость.

(гр. Девятый Район)

Опубликовано
comment_570761

Смотрю счас Раксефорн.

По прорисовке, персоонажам и музке мне больше нравица чем Ева(Ева не понравилась ни разу. Ну разве что пару моментов...)

Пардон за сравнение. Знаю, что забьют но некоторые моменты и врпавду похожи. Но обработаны намного лучше.

И главный герой и впрввду вызывает только симпатию. В то время как Шинджи и Рэй хотеросль растрелять из базуки.

Досмотрел пока, что до 15-й серии. Буду смотреть дальше.

Мувика нет у меня. Так что буду искать.

Спойлер:
http://weisskreuz.ipborda.ru/
Скрыть
<--Моё место обитание
Нелюблю термины "отаку" и "онимэ"...
Опубликовано
comment_572106
На самом деле, хотя в сюжете Разефона и Евы очень много общего, воспринимаются они совершенно по разному. Разная рисовка, разная атмосфера, разная музыка, разные герои.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_619128

Наконец досмотрел. ДАльше пойдёт словоблудие поэтому слабонервных прошу сразу проскролить )

Хочется встать на колено и склонить голову перед гением мангаки. Тв - шедевр (мнение людей несогласных с приведённым выше утверждением - не котируется).

Первые серии показывают нам мир за Токио-Юпитер, позволяют нам проникнуться атмосферой царящей в мире, быстрое знакомство с персоонажами и раскрытие основных черт характера. Говоря о персоонажах, хочется сказать, что даже эпизодические персоонажи выглядят живо. Неспешно плетущийся сюжет скачкообразно набирает обороты, с каждой серией обрушивая на нас тонны пищи для ума.

Некоторые серии разительно отличаются своей стилистикой от общей стилистики тв, и это придаёт им особый антураж ещё больше влюбляя в тв.

Но истиннный гений мангаки заключался в том что бы, как умелый игрок в карты, блефуя, прекрывая эмоциями персоонажей, вплоть до последней серии так и не раскрыть всех карт. Обрушивая на нас конечную дозу информации.

Но самым подлым способом заставить себя полюбить - было написание шикарнейшего опеннинга, который заставляет меня ему подпевать )))

Мне понадобилось несколько часов что бы переварить сюжет (что странно,ведь на переваривание GiTS:Inocense и Palm's Tree мне понадобился почти день на каждую при том что имхо они больше грюзили тяжолой атмосферой а не сюжетом) и поняв наконец почти всё (наверно всё понимает только сам мангака) я уверенно могу заявить, Rah-Xephon - законченное произведение достойное возведение памятника. Мувик имхо лишний, хотя может и посмотрю, что бы ещё раз подтвердить мои теории.

Без обид, но мне просто смешно смотреть на людей говорящих, что ничего не поняли, хотя 4 часа назад сам хотел вытатуировать у себя на лбу "БАКА" ))). Ведь именно для этого и существует думалка, включите её, пересмотрите тв и проясните свою голову.

С Тв у меня случился смешной случай: получив таки ТВ, незамедлимо сел смотреть. И каков был сковавший меня ужас когда я узнал что в тв больше 24 серий. Я выл, закатывал глаза и пускал изо рта пену, но в итоге я достал 25 серию и чуть не схватил инфаркт когда узнал что есть и 26... в конце концов я остался жив и здоров ).

Есть вопросы задавайте.

Опубликовано
comment_623663

Ну чтож, РаЗефон мне очень понравился. Оно и Чамплу мои любимые аниме, да) Очень красивая рисовка(но сразу после 19 схалтурили - видать деньги все на 19 потратили))), музыка замечательная просто, сюжет неплох, но один человек в рецензии хорошо подметил - персонажи плохо раскрыты(большинство, и особенно главные) и вообще слабенькие. Мне лично не понравился Аято. В основном из-за того что целый год Харуку вспоминал, которая ему столько времени была верна, ещё на всяких Куон/Мегумь/Асахин тихонько засматривался... Бэ.

Куон в общем хороша, но её странное поведение слегка раздражает))'

К слову о вопросах(гомен, если уже отвечали) - того D звали Макото Ишшики, а Долем ему нафиг не нужен, он же сам такой) нэ?))

(мне кстати понравился этот персонаж)) даже очень)))

О конце Тв - тот чел(похожий на Ицки - ну что такого, братья же) был Аято. А в родившуюся у него и Харуки Куон я не верю - не похожа, да и версия какая-то дурацкая - имхо это переродившаяся Куон.

К чему был момент с молоденькой Харукой - так там же говорится "Вот так-то они и встретились") И говорится про мувик - это как к нему превьюшка, ведь там речь как-раз о (молоденькой) Харуке и Аято.

Вроде всё.

На всякий случай всем здрасте))

Опубликовано
comment_628809

...начинала смотреть, думала скука...а нет, ближе к середине очень интересно стало...одним словом ПОНРАВИЛОСЬ!

На самом деле, хотя в сюжете Разефона и Евы очень много общего, воспринимаются они совершенно по разному.

хорошо, что воспринимаются по-разному, Ева меня просто грузит, а РаЗефон, как нестранно-нет..

[WWF Team]

[Любители чая Team] [Rurouni Kenshin team]

Опубликовано
comment_648472
Щас колеблюсь, качать или не качать мувик. Ведь ТВ - законченное произведение не требующее разжовывания, но в то же время очень хочется вернуться к любимым героям... ХЭЛП ПИПЛ !
Опубликовано
comment_648873
О конце Тв - тот чел(похожий на Ицки - ну что такого, братья же) был Аято. А в родившуюся у него и Харуки Куон я не верю - не похожа, да и версия какая-то дурацкая - имхо это переродившаяся Куон.

623663[/snapback]

Давно смотрел, может что-то запамятовал. Ощущение осталось примерно следующее.

Аято сказали: "Сделай новый мир." Он мог бы наваять чего угодно, хоть парк Юрского периода, размером с Юпитер :D. Но получился мир, где все, кто ему близок были бы счастливы, получили второй шанс. Куон не переродилась, ее судьба просто стала иной. Из девицы с разумом дитяти получился здоровый младенец с заботливыми родителями. Харука и этот немного недоучёный (гораздо меньше недоучёный, чем в.., ну Вы поняли) из перемолотых разборками с судьбой Земли стали нормальными людьми. Это в моих глазах выгодно отличает Аято от... ладно, не будем показывать пальцем.

К чему был момент с молоденькой Харукой - так там же говорится "Вот так-то они и встретились")

623663[/snapback]

Если мне не изменяет память время в Токио-Юпитер течет со скоростью, отличной от остальной Земли. Вроде как медленнее. То есть Харука и Аято могли встретится до Глобального Катаклизма как ровесники. Но это мне надо проверить: RahXephon смотрел давно, особо напрягать мозги над ним не пришлось, так что мог что-нить и подзабыть. ^_^

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

Опубликовано
comment_649290

Le_o, насчёт ИцкоАяты может быть что это и есть ИцкоАята(^^), созданный спешл для Харуки. Но всё же по моему больше похоже на Аято.

(и вместе с тем у Ицки тоже была такая картина с Харукой... вроде... Х_Х)

Насчёт Куон - тоже верно, им всего лишь дали новое прошлое в памяти, а в новом настоящем уже разницы не имеет - переродилась ли Куон, или она им дочка.

И снова о Ицки с Аято - но почему бы и Аято не мог стать каким-нить там недоучёным? Братья же.

Но по мувику Харуке в новом мире точно вручили Аято. Это стопроц. И вместо Куон-дочки там, ха-ха, Рейка-внучка))

Насчёт ровесников - так они и правда встретились! По мувику это можно понять.

Некромент-сан, можете качать, многое из сериала мувик разьясняет, и хоть там часть мувы нарезка сериала, но очень неплохая, хоть и немного непонятная(для не смотревшего сериал, к примеру).

Изменено пользователем G.A. (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_649442

Надо действительно посмотреть... а то может всё таки не так понял... Как говориться мангака или гений либо полный дурак придумавовший всё на ходу и сам не понимающий, что творит... Собственно именно понимание и отличает гения от безумца...

В конце ТВ не гибрид Аято и Иццки, и соответсвенно Рейки и Харуки, а ИМЕННО сами Аято и Харука. А похожесть Рейки на Харуку вызвана тем, что это одно и то же лицо, просто подвергшийся "обработке" му Аято не смог окончательно забыть Харуку, а дух Rah-Xephon'а воспользовавшись обрывками воспоминаний пытался достучаться до Аято... А то что Аято похож на Иццки, так это они "братья" или клоны даже не знаю как сказать... там же открытым текстом говориться о искусственном происхожении всех прихвостней Барбема да и самого лорда тоже (созднание естественно оставалось тем же). Как я понял: Барбем во время своего пребывания в мире Му заключил нечто вроде контракта, что за предоставление му технологии долем для создания ксефонов он даст им настройщика кторым оказался Аято, а сам Барбем создал себе настройщика получше - Куон. Но, как всегда сыграл человеческий фактор и всё пошло не так как должно было быть... В конечном итоге Барбем добился своего, его творение настроило мир...

Опубликовано
comment_649558
а ИМЕННО сами Аято и Харука

по идее так и должно быть, но сомнения всё-таки кое-какие появляются.

А похожесть Рейки на Харуку вызвана тем, что это одно и то же лицо, просто подвергшийся "обработке" му Аято не смог окончательно забыть Харуку, а дух Rah-Xephon'а воспользовавшись обрывками воспоминаний пытался достучаться до Аято...

совершенно верно, я с этим согласна.

Для меня, если честно, самым непонятным моментом было когда Мисима Рейка закосила под ТЕРРовского лейтенанта и пошла в помощники Ишшики. А зачем? Почему? Нафиг надо?

Зы. А вот в конце мувика, спойлер, Барбем наоборот плевацЦа начал, ему такая настройка мира вдруг не понравилась))

Изменено пользователем G.A. (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_651628

У меня тоже мысль была,что в конце был Ицки,похожи они. Согласен с тем,что в концовке всетаки были Аято и Харука. Вообще я от Харуки в восторге,такая женщина.... Кстати, по поводу закоса Мисимы, неужели никто не заметил ее сходства с Харукой???

А я как раз мувик посмотрел, там много кадров из тв, но часть прикольных в него так и не вошла. Зато откровенно порадовала сцена секса между Аято и Харукой (это к вопросу о тому стоит ли качать мувик), ждал этого весь сериал и наконец дождался, правда в мувике,но тоже хорошо. Хотя концовка в мувике другая немного.

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_652452
Если мне не изменяет память время в Токио-Юпитер течет со скоростью, отличной от остальной Земли. Вроде как медленнее.

В 4 раза медленнее.

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_653738
Кстати, по поводу закоса Мисимы, неужели никто не заметил ее сходства с Харукой???

это как в моменте с Асахиной(когда та Рейку не помнила и не знала, а потом вдруг как к подруге начала обращаться), она Терровцам просто внушила что непохожа, если уж и было какое сходство(имхо она на молоденькую Харуку не особо похожа).

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_685097

Вобще сюжет там конечно свой но желание авторов выпустить EVA V2.0 очевидно. Так и вижу как в прокуренной студии сидят сценаристы и перематывают Еву взад-вперед попутно делая заметки где чего добавить или убавить.

Концепция: возьмем чуждую нам (японцам) религию, разденем ее, поставим раком и заставим большого меху(который и не меха вовсе а 50-и метровый, пьяный и волосатый сантехник, законсперированный под суперорoбота) ее отиметь. О конкретных местах плагиата я молчу.

Вобщем-то на меня Раксефон произвел лучшее впечатление чем Ева т.к. он не претендует на философский смысл, а просто повествует. Но я остаюсь при своем: Долой психоделику из аниме а из экшена в первую очередь!

[Cemetery X_X]
Опубликовано
comment_686572
Долой психоделику из аниме а из экшена в первую очередь!

Угу, правильно. А также давайте еще уберем проработанных персонажей, раскрытие характеров и закрученные сюжеты - зачем они в экшенах? и сделаем 26-и(а лучше - 52/104/208) серийное мочилово "Разефон против очередного долема". С обязательной массивной финальной битвой и воскрешением всех погибших персонажей. Наверно это будет и впрямь круто. Вот только аниме это не назовешь - скорее голливудским пайлом.

Если из Разефона убрать всю психоделику и философию, в нем вообще не на что смотреть будет.

Опубликовано
comment_687186

Да не нужно там ничего убирать... Вполне законченное и цельное произведение. Для успокоения нервной системы после Евы - рекомендуется. Даже если здесь и были заимствования из Евы - сюжет там все равно свой.

А вообще хорошая вещь, добрая. Местами грустная, но в тему.

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_690818

А мне вот кажется, что после Евы его смогут смотреть далеко не все. :) Неизбежно (пусть даже где-то на подсознантельном уровне) будут пробегать сравнения и тогда можно просто упустить почти всё из этого сериала.

Я, к примеру, смотрел всё-же до Евы (тогда даже и не знал, что у них есть что-то общее). И очень по этому поводу рад. :unsure:

[ Akatsuki ] - 三 台 / [Guilty Gear Fighters team] - Anji Mito

[ Х И Д А Н ] / [Naruto's fans Team] - chuunin

Опубликовано
comment_692352
Нуу... Я вот смотрел после Евы. Только во время просмотра не нужно с ней сравнивать. Даже подсознательно.

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_705228

Всего 7 страниц по этому сериалу, а жаль...

Смотрел после Евы, подсознательно шло сравнение, но после 19 серий можно сказать с уверенностью - что-то общее заметно, но это 2 совершенно разных мира.

Это пока не окончательный вывод, но, как мне кажется, Ра'Ксефон живее, чем NGE. Эмоции, психология, проработка - всё на уровень выше. Если в Еве мы постоянно видим сопливого Синдзи, метающегося то туда, то сюда, то здесь всё серьёзнее... Особенно потрясла концовка 19 серии.

P.S.: ну как всегда все влюбились в главного героя :D "Принц Игорь" в тему.

Опубликовано
comment_707861

Spown

Извиняй, но ты БАКА! Ева не претендует на филосовский смысл. Собственно даже сочитание "филосовский смысл" само по себе сумбурно... Rah-Xephon тоже не грузит философией, это тонкое произвидение сильно влияющее психологически и заставляющее, разжиженное очередной романтическо-комедийной мангой, серое вещество работать. При просмотре о ЕВЕ не промелькнуло и мысли... и её маё скока говорить, что аниматоры на то и аниматоры, что бы анимировать (сорри за билеберду =] ), а за всё остальное отвечает мангака/сценарист/режисёр/дизайнер персоонажей

Еву смотреть сложнее ибо она грузит(причём далеко не умно), а герои раздражают, а не привязывают (как должно быть)...

короче стоп да флейм ! ) Бейте мну фанаты ЕВЫ, я не сдамся )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.