kawaiщик Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 От евы-взято как могло бы все быть и как оно в конце и стало(?) Потаму что непонятно стало ли в действительности или это всего лишь одна из бесчисленного количества илллюзий нового рождающегося мира. Эта тема широко раскрыта здесь www.animeforum.ru/index.php?showtopic=31041. Пора бы понять, что в Раксе от Евы столоко же, скольк в Покемоне от Хеллсинга. Цитата
Soulis Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 Понравилось.Понравилось гораздо больше чем Ева.И,слава богам,Аято не неудачник-плакса как часто бывает в аниме=)) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 Очень симпатичный сериал - хотя, конечно, то, что всех в конце перебили (ну, поначалу) представилось слишком уж затасканным вариантом окончания сериала - но вот смерть Харуки - это да, это я был в восторге.Сюжет однозначно выше среднего - а сам главный герой лично мне куда ближе вечнозатравленного Синдзи (и мне наплевать абсолютно, что у последнего "трудное детство", "неполадки в семье" и "жестокое окружение" - жизнь Аято во многом это повторяет), второстепенные герои показались мне проработанными очень неплохо и, что самое главное, не несли по трёхсоттонному кресту и не являлись воплощением какой-нибудь сложной психической болячки -обычные люди, озабоченные самыми разнообразными насущными проблемами.Стиль рисования, конечно, порадовал - за исключением идеи крыльев, произрастающих там, где должны бы по идее быть уши. Цитата
Soulis Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 В принципе согласен с предыдущим постом,но хочу еще от себя добавить,что очень понравилось то,что в титрах оказалось,что Мишима оказывается Харука=))А что не понравилось,так это поющие мехи ^_^ Цитата
Maeghgorre Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 (изменено) Нет уж! Поющие роботы - это оригинально и прикольно, хи-хи.IMO, конечно. Изменено 23 января, 2007 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 Кстати мне очень понравился опенинг из Раксефона=) Цитата
LightAngel Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Люди,подскажиет.Стоит ли смотреть это аниме.Я в принципе купила.Но как то руки не доходят.Я конечно понимаю,что у кажждого своё мнение.Но а вообще как оно?? Цитата
Soulis Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Ну я посмотрел 1-ую серию и мне не понравилось,затем через месяц решил продолжить и посмотрел почти залпом :) Цитата
Moroz Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Смотреть стоит. Главное, не надо его ни с чем сравнивать, просто смотри и наслаждайся процессом. Графика там на уровне, музыка нормальная, опенинг вообще очень классный, да и сюжетная линия достаточно четкая и понятная. Есть конечно несколько серий на мой взгляд лишних и сделанных для достижения размера сериала, но в целом очень достойное аниме.Одно из моих любимых, так что рекомендую;) Цитата
ecxoN Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 www.animeforum.ru/index.php?showtopic=31041Эт действительно смешно :lol::):(:)Эту тему создал я сам. После нескольких дней я просто забил на нее. Ну а теперь я просто удивлен, что ее разогнали на 10 листов ;). ИМХО как ЕВА, так И РАКС рулят. Остальное-дело вкуса Цитата
smash Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Посмотрел и сериал и мувик. Непонравилось. Только "романтический компонент" зачётный получился. Типа 29-летняя тётя спасает свою любовь детства из места где время течёт медленнее, но ничего ему о себе не рассказывает почти до самого конца. Это просто аут(в хорошем смысле), столько чувств и эмоций. Драматично смотрелось как Аято первые 2/3 сериала игнорировал Харуку под предлогом типа "неинтересуют женшины старше", хотя было очевидно(для всех кроме него) что она страдает от того что не может всего расскзать. А вот постельная сцена в мувике немного несвоевременно встроена, но всё же это лучше чем если бы её совсем небыло. В остальном, то как показана меха, фантастика, политика войны с этими Му, экшн - незачёт по всем пунктам. :) Изменено 11 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
-=K@!ZeR=- Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 экшн - незачёт по всем пунктам. Да согласен)) Оригинальность этого сериала именно в этой романтике.... Цитата
Kai.to Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Acolyte Нда. Тут тема о Разефоне, а не обсуждение того, насколько близок Синдзи многим из людей. Идите в другой топик и с пеной у рта доказывайте как оно есть. Смотреть сериал нужно определённо. Он очень добр, несмотря на финальные серии, очень душевный и главное - завершённый. Здесь ничто не оставляет равнодушным, здесь живёшь вместе с героями. И что немаловажно - когда сериал заканчивается, становится грустно. Именно от того, что его больше не будет. А это значит, что он не оставил равнодушным. Цитата
Soulis Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 И что немаловажно - когда сериал заканчивается, становится грустно. Именно от того, что его больше не будет.Кстати да,было дело))У мну такое только после ЛЕ было,ну и вот еще после Раксефона=) Ну экшен действительно не очень получился,а так ососбых минусов в Раксефоне нет(ну это лично моё мнение) :rolleyes: Цитата
kawaiщик Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Кстати да,было дело))У мну такое только после ЛЕ было,ну и вот еще после Раксефона=)Ну экшен действительно не очень получился,а так ососбых минусов в Раксефоне нет(ну это лично моё мнение) :)А разве там нужен экшн? Я считаю, что все эти бои с долемами есть ни что иное как попытка разбавить довольно-таки интересную, но местами скучноватую историю становления любви на пепле памяти, а также взросления не только телесно, но и духовно. На самом деле сериал завораживает своей эстетикой НАШЕЙ жизни. Если не вспоминать, что дело происходит в будущем, а за окном Япония, то можно было бы с уверенностью сказать, что это мы. Здесь семейная жизнь не ширма для создания смешных или пикантных ситуаций, здесь она играет первую скрипку, показывая развитие главных персонажей, ведь именно в обыденности можно раскрыть характеры настолько остро, что видно каждую стурну души персонажа. Цитата
Soulis Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 По-моему война была нужна только для обострения ситуации)) Цитата
kawaiщик Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 По-моему война была нужна только для обострения ситуации))Я о том же. Нужен был катализатор для развития ситуации. Иначе все это бы превратилось в мыльную оперу. Цитата
smash Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Я о том же. Нужен был катализатор для развития ситуации. Иначе все это бы превратилось в мыльную оперу.Только сделали бы эту войну как-нибудь получше что ли. Может что путёвое и вышло бы. И поменьше всех этих загрузов с пением, крыльями, какой-то там "настройкой мира"(кто-нибудь хоть понял что под этим подразумевалось?), которой нужен "настройщик". Цитата
Soulis Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 поменьше всех этих загрузов с пением, крыльями, какой-то там "настройкой мира"(Ну не надо,не так уж и там и много грузят на эту тему))настройкой мира"(кто-нибудь хоть понял что под этим подразумевалось?),не заострял на этом внимания))Только сделали бы эту войну как-нибудь получше что ли. Может что путёвое и вышло бы.Путёвое то и так вышло,а вот война действительно не вышла)) Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 Мне очень понравилось это аниме, причем куда сильнее, чем Евангелион, с которым его постоянно сравнивают.В Ра-Зефоне нет истеричных подростков и религиозной составляющей, которая мне совсем не нравилась. К тому же нет персонажей, которые меня хронически раздражают, кроме, разве что, того белобрысого мужика Д. Очень понравилась концовка - очень легкая и приятная. Если бы все концы света были такими, то люди бы их совсем не боялись. Графика очень красивая. Не понимаю, почему многим так не нравятся яркие оттенки в Зефоне? Все, что должно быть в спокойных тонах таковым и является. Вообще у Косточек с графикой проблем не бывает.Из минусов могу назвать то, что к концу сценаристы угробили всех персонажей, причем необычайно быстро. Нормально только смерти Харуки выглядела. А еще могу упомянуть небольшую затянутость сюжета в некоторых сериях. Цитата
smash Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 (изменено) В Ра-Зефоне нет истеричных подростков и религиозной составляющейПоследнее скорее есть чем нет. Даже несмотря на то что об этом вслух в самом сериале особо никто не распостронялся. Одно только перерождение Аято вместе с РаЗефоном в сверкающего ангела с людским лицом и огромными(больше чем у первоначального РаЗефона) крыльями чего стоит. А все эти египетско-мифологические маски и куклы Му и их "дизайн" НЛО(или как там эти объекты назывались)... P.S. Тема спойлерская, тут необязательно что-либо затирать. :) Изменено 13 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Kai.to Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 Не путать атрибутику и содержание. Цитата
kawaiщик Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 Только сделали бы эту войну как-нибудь получше что ли. Может что путёвое и вышло бы. И поменьше всех этих загрузов с пением, крыльями, какой-то там "настройкой мира"(кто-нибудь хоть понял что под этим подразумевалось?), которой нужен "настройщик". Если Вам нужна только война, посмотрите что-нибудь типа Fullmetal Panic. Там по поводу загрузов волноваться не придется. Там все просто и понятно: кто первый выстрелил, тот и прав. В Раксе есть такая штука, как идея. Не буду сейчас объяснять, что это такое, но эту самую идею, я считаю, что должен увидеть каждый. Если не увидел, значит смотрел не внимательно.Под настройкой мира понимается нечто вроде Апокалипсиса. Но если классический библейский является концом этого мира, настройка же просто его "переписывает". Поэтому убитых героев через несколько минут мы видим живыми."Мы старый мир до основания разрушим и новый мир воздвигнем на развалинах." Цитата
smash Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 (изменено) kawaiщик, Я не говорил что нужна только война, я сказал(перефразирую): что коли уж её в сюжет вписали, вписали бы лучше. Изменено 3 апреля, 2010 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 P.S. Тема спойлерская, тут необязательно что-либо затирать. Хех, буду знать :) Последнее скорее есть чем нет.Ну, во-первых, эти ацтекские и египетские (чего только стоит приставка РА. Сразу с фараонами ассоциируется) штуки хоть и есть, то не задевают слишком сильно. Они интересны скорее с эстетической точки зрения (мне например маски МУ очень понравились :)), хотя идея перерождения мира у ацтеков и была не на последнем месте. А во-вторых, все подано в ненавязчивой форме и не задевает, как бесконечные интерпретации христианской религии в Еве и безобразный апокалипсис - там же. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.