Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1139287

ИТАК!!!

ну чтож начнем новый, а то предыдуший стал огромен слишком и флудится в нем уже с трудом

Здраствуйте мои дорогие подопечные, я вернулся после отдыха в городе невест, ня))), итак начнем выслушивать мои заветы явленные мне во время моих бдений:

1. Ведем себя хорошо, соблюдаем правила форума, особенно про обмен кавая, ну не надо его выпрашивать так явно хотя бы, из за этого термин каминщик слился с термином дятел. Если будет прямое выпрашивание кавая БЕЗ юмора, без флуда интересного, извините в РО на 3-5 дней придется уйти. Вам это приятно-мне как модератору камина НЕТ, но что поделать......

Напомню основы:

а. мат и флейм запрещен.

б. данная тема МОЖЕТ модерироваться по решению модератора.

в. флудить только в ЭТОЙ теме. (с) Асель

г. Не сотвори агрессии, только с согласия, не надо насилия, насилием считается агрессия на которую жалуется именно жертва,, жмите на месте нападения кнопку пожаловаться модератору, и вуаля, добро победило, зло в РО, так мы решим уйму проблем, на тебя пожаловались-ты агрессор, нет-ты невинный агнец, агресссорам - для начала 12 часов РО потом 24, потом 3 суток

д Предложения по правилам с радостью выслушаю, дельные внесу и приму к исполнению

2. В идеале флудим развернуто и интересно или хотя бы пытаемся, задание тем обсуждения приветствуется.

3. Прекращаем ответы аля няяя, чииии и прочии односложные высказывания, отвечаем хоть чуть чуть развернутее. Не отвечаем ТОЛЬКО смайлами.

ИТОГ: Сделаем образцовый камин и вы мне в этом поможете)

Кто будет мешать, хотя бы своим существованием-уйдет в РО или бан)

Живем по сиим законам и будет нам всем счастье и радость и покой, в противном случае кары египетские вам покажутся мелочами, я настроен серьезно. В кой веки уходы в РО и прочее будут!!!. Ибо или так или мы окончательно изгадим идею камина как такового. А это недопустимо, пока я модер камина.

ТОВАРИЩИ-пункт 3.12 -в профиле обязано быть ваше фото или не быть ничего, зпаймитесь этим пожалуйста, а то мы даже не знаем зачастую лиц друг друга

НЕ СТЕСНЯЕМСЯ ЖАЛОВАТЬСЯ НА НАРУШЕНИЯ!!!

Изменено пользователем allofanime (смотреть историю редактирования)

• Ответов 99,8 тыс
  • Просмотры 1,5 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1291094

Я еще не ложилась.

Привет, ненаглядная!

Как меня все-таки радет твоя ава!

Спасибо.

Ты же сам меня сюда позвал.

<i>Я вообще не люблю ни с кем ссориться:в жизни и без того есть чем заняться...</i>

[тук тук team]

Опубликовано
comment_1291099

жестокая правда о ФуРиКуРи, переводы коментарьев режиссера

Комментарии к первой серии

1. Бредовый монолог Мамими, с которого начинается сериал, взят из Ashita no Joe, манги о боксе из 60-х.

2. Все персонажи делятся на левшей и правшей. Левшам больше везёт. Им ещё пытались дать какие-то различия, но режиссёр не смог их сформулировать.

3. Харука родилась из голоса. Когда её задумывали, она поначалу образ был очень туманный. Когда создатели описывали её другим людям в виде взрослой женщины, прикалывающейся над мальчиком, все спрашивали "это что, как Мисато?" И тогда было принято решение сделать что угодно, лишь бы не "как Мисато". И тогда в качестве сейю была выбрана Mayumi Shintani, которую создатели услышали в КареКано. А уже исходя из её голоса додумался образ сумасшедшей Харуки.

4. Идея с растущим из головы Наоты рогом была придумана в самом конце. До этого у него просто голова слегка меняла форму.

5. Всякие сексуальные аллюзии в сериал напихал сценарист Yoji Enokido, большой любитель этого дела.

6. Сцена в виде манги несмотря на кажущуюся простоту была самой сложной из всех. Компьютерный персонал потом попросил режиссёра никогда не делать ничего подобного.

7. Миу-миу действительно используется в качестве передатчика.

8. Надпись на сигарете не означает ничего. Просто режиссёр увидел такую на открытке и ему понравилось. Вообще она призвана подчёркивать пессимистический фатализм Мамими.

9. Цурумаки ужасно хотел, чтобы в сериале был робот. Но при этом робот необычный, не похожий на "японских анимешных роботов". Например с квадратной головой. Так появился TV-boy.

10. Жёлтая Веспа принадлежит самому режиссёру.

11. The Pillows неизвестны в Японии.

Комментарии ко второй серии

1. Наоту и Таккуна озвучивает одна сейю.

2. Смысл игры, в которую играет Мамими, заключается в том, что демонический город Эндсвилль растёт бесконтрольно, а игроку нужно сжигать лишние дома. Игра выдумана.

3. Журнал, который Канти принёс деду должен был содержать в себе фотомодель, снимавшуюся в купальниках, которая нравилась режиссёру.

4. Механическая рука из первой серии действительно принадлежала роботу из второй.

5. Изначально робот в первой серии задумывался не рукой, а чайником.

6. Красный Канти символизирует старшего брата Наоты, идеализированного. Между ними проводятся параллели. Об энергии Атомска не было сказано ни слова.

Комментарии к третьей серии

1. Название Maru Raba - это не только Маркиз Карабас, но и намёк на японское произношение ангийского слова lover. Это намёк на отношения Наоты с Нинамори. Также это слово написано на узелке, в который завязан наотино карри бенто, и обведено в кружок (maru).

2. Первая серия крутилась вокруг Харуки, вторая - вокруг Мамими, третья представляет Нинамори. Таков замысел.

3. Что клеит Канти, когда его застаёт за этим делом Харука? В первой серии она так долбанула его гитарой, что что-то разломалось. Он пытался склеить это и вернуть на место. Но у него не вышло. Что именно это было, так и не сказали, надо пересматривать ещё раз. =)

4. Видимо, это что-то было с головы, ибо теперь он вынужден носить картонную коробку. Что по идее делает его похожим на некую Sazae-san из старого аниме.

5. В мини-вставках с титрами в середине "фури-кури" кричат хором Харука, Мамими и Нинамори.

6. Люди, которые любят острые вещи более беззаботны и расслаблены по мнению режиссёра. Ни слова о взрослости.

7. Странные пакеты, из которых пьют Наота с Нинамори, это какие-то витаминно-энергетические напитки, которые обещали спонсировать аниме, но так этого не сделали. По идее там должны были быть обычные банки с газировкой.

8. Классическая музыка, под которую происходит сражение с Нинамонстром, часто используется в Японии во время спортивных состязаний среди учеников начальной школы.

9. Финальной сценой с пустыми очками режиссёр хотел сказать, что раньше Нинамори обманывала сама себя в том, что она взрослая. А теперь она поумнела и предпочитает обманывать других. Что по его мнению хорошо, особенно для женщин.

Комментарии к четвёртой серии

1. Амарао ездит на мотороллере, который ещё более редок в Японии чем Веспа. Это Японский мотороллер пд названием Rabbit, который производился аж в 60-е, и с тех пор осталось очень мало.

2. Брови Амарао сделаны из нори. Для этого даже специально отсканировали настоящее нори, чтоб получить реалистичную графическую текстуру. Режиссёру очень понравилось как следователь из Twin Peaks всё время говорил что-то в диктофон. Вроде нормально, а вроде и странно. Он хотел какую-то такую же фишку.

3. По словам режиссёра выходит, что Амарао работает в чём-то вроде иммиграционного бюро для инопланетян (люди в чёрном, ага). И они следят за Харукой, потому что она проникла нелегально.

4. Амарао - это взрослый Наота.

5. По первоначальной идее Наота должен был ударить Камона напрямую от ревности к Харуке. Потом решили, что это не очень хорошо. ^__^

Идея появилась из реальной жизни. Незадолго до создания FLCL в Японии был реальный случай, когда подростки забили родителей бейсбольными битами.

6. В 1999 году в Японии было модно ждать конца света (предсказание которого по традиции свалили на старика Нострадамуса). Именно этим занимается Мамими в 4 серии.

7. Из головы Наоты появляется гитара модели Gibson Flying V. Харука ходит с моделью Rickenbacker. Первоначально гибсона хотели дать ей, но приберегли как более узнаваемую для этой серии.

8. Есть люди, которые машут своей битой и которые не машут своей битой. Что означает, первые рискуют и принимают решения, в то время как вторые предпочитают ничего не делать, боясь, что потерпят неудачу. Наота перешёл из вторых в первые, что совершенно не устроило Мамими. Именно здесь началось охлаждение между ними.

9. Девушка в титрах - андеграундная актриса (что бы это ни означало). Она сделала эпизодическую озвучку в КареКано, через что они и познакомились с режиссёром. Когда ему понадобилась симпатичная девушка, он попросил её по дружбе.

Комментарии к пятой серии

1. Голуби в начале - это цитата из фильмов Джона Ву. Как и у Джона Ву, голуби не значат абсолютно ничего.

2. Нинамори была любимицей директора мультипликации (animation director) Tadashi Hiramatsu, поэтому ей досталось больше всех разной одежды и причёсок.

3. Трёхколёсный грузовик - это анахронизм. Они исчезли с дорог 20 лет назад. Но Хирамацу-сан захотел грузовик.

4. Амарао действительно был с Харукой в тех же отношениях, что Наота сейчас. И был брошен.

5. Харука летающая на гитаре в костюме зайца - это цитата из Daicon films, первого проекта Гаинакса.

6. В превью к 6 серии можно услышать голос самого Цурумаки.

Комментарии к шестой серии

1. В школах на самом деле не учат пользоваться палочками для еды. Но действительно какое-то время ими не пользовались в школьных столовых, а пользовались некой помесью вилки с ложкой. Теперь палочки вошли обратно в моду.

2. Имя Атомск Цурумаки якобы взял из названия нф-произведения американского(!) автора. Только он не помнит, какого. Я кажется нашёл это произведение, только оно оказалось шпионским, но с нф-уклоном. Атомск в ней - название секретного города в Сибири.

3. Сцена с мангой становится нарисована чем дальше тем хуже. Цурумаки этим пытался изобразить ситуацию, когда автор не успевает дорсовать всё к сроку и начинает халтурить.

4. То что Харука проделывает в манге с Наотой, называется denki anma. Японские дети действительно делают это друг с другом. Данный процесс можно наблюдать также в Abenobashi Mahou Shotengai.

5. Изначально Харука планировалась космическим полицейским, а браслет на её руке был половинкой от наручников, сковывавших её когда-то с Атомском. Потом расклад поменялся, а браслет остался, превратившись в некое подобие системы наведения. Вторую половину можно обнаружить у Атомска в носу.

6. Гигантская скульптура руки является копией руки самого Цурумаки.

7. Название "Terminal core" подобрано с таким расчётом, чтобы на японском оно начиналось со слога та, как и Takkun, и вообще всё, что приручает Мамими.

8. В комментариях к этой серии режиссёр подтвердил, что красный Канти имеет силу Атомска, противореча высказанному ранее утверждению о том, что красный Канти символизирует старшего брата Наоты.

9. Знак Атомска представляет собой стилизованный и перевёрнутый вверх ногами иероглиф "взрослый". Пожалуй самое удивительное открытие, которое я вынес для себя из этих комментариев.

10. Атропоморфный Атомск, а также то, что они с Харукой были любовниками - это всё фантазии Амарао.

11. Дважды за эту серию Харука говорит Наоте, что он ещё подросток. В первый раз она указывает ему на то, что он подросток, который пытается вести себя как взрослый. Во второй раз она констатировала, что он принял свой возраст. По мнению режиссёра, это более взросло.

12. Миу-миу озвучивал Hideaki Anno, хоть это и не отображено в титрах. У себя в Евангелионе Анно тоже озвучил немало голосов третьего плана. В то время как Цурумаки в FLCL произнёс всего лишь одну фразу, как указано ранее. У него просто не получается озвучка.

永遠非表示警備員

в наличии:

нейробластер с обоймой, ящик термических гранат набор пушыстых тентаклей(подарок от почитателя :Р ), ктото еще хочет подарить мне игрушку?

Опубликовано
comment_1291103
а ты поможешь?

1291092[/snapback]

Извини, я этим пока не увлекаюсь...

Но если вдруг надумаю - я знаю, к кому обратиться :D

в первый раз? а я уж было подумал вы тут все давно обжились.........

Всем привет!

1291101[/snapback]

cGIDEOn, дароф, рад тя видеть!

Изменено пользователем Dr.Bob (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1291104
звини, я этим пока не увлекаюсь...

Но если вдруг надумаю - я знаю, к кому обратиться №)

нестрашно, главное небуть как SidChi от сюда, https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...2entry1291102

永遠非表示警備員

в наличии:

нейробластер с обоймой, ящик термических гранат набор пушыстых тентаклей(подарок от почитателя :Р ), ктото еще хочет подарить мне игрушку?

Опубликовано
comment_1291108

cGIDEOn

а тебя я кажется помню....

永遠非表示警備員

в наличии:

Опубликовано
comment_1291109
нестрашно, главное небуть как SidChi от сюда, https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...2&&do=findComment&comment=1291102

кхм, неудивительно, что он Айона на аву поставил.......

Добавлено:

а тебя я кажется помню....

вас кажется тоже, хотя из-за своего прогрессирующего склероза ни за что ручаться не буду......

Опубликовано
comment_1291110
нестрашно, главное небуть как SidChi от сюда, https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...2entry1291102

1291104[/snapback]

Ну, может, он просто пообещал кому-то, что не будет? :huh:

Опубликовано
comment_1291114
Ну, может, он просто пообещал кому-то, что не будет? 

кхм, не могу даже представить кому...... хотя лучше теорий не строить........

Добавлено:

А да привет всем забыл

приветствую

Опубликовано
comment_1291115
Ну, может, он просто пообещал кому-то, что не будет?

1291110[/snapback]

неа, почитай его, сам поймешь что бред сейчас говоришь

вас кажется тоже, хотя из-за своего прогрессирующего склероза ни за что ручаться не буду......

нет, точно виделись, вот только где...а у вас какой ник в асе?)

永遠非表示警備員

в наличии:

Опубликовано
comment_1291116
Dr.Bob

как я рада видеть человека, вступившего в созданный мною тим! ))))))))

1291112[/snapback]

А, это ты была? Я, извини, просто не помню. Я тебя еще поддержал тогда, когда ты его создавала. :huh:

Опубликовано
comment_1291119
А, это ты была? Я, извини, просто не помню. Я тебя еще поддержал тогда, когда ты его создавала.

1291116[/snapback]

а что за тим?

永遠非表示警備員

в наличии:

Опубликовано
comment_1291120
неа, почитай его, сам поймешь что бред сейчас говоришь

Ты, это, поосторожней с языком, а то как-то заденешь человека - обидно же кому-то (а кому-то нет, но надо быть универсальным (ИМХО))

Бред я не привык нести, а в данном случае я просто предположил.

Опубликовано
comment_1291121
упс.....................извиняюсь, в асе то я фактически не бываю...........

1291118[/snapback]

непоняла?

永遠非表示警備員

в наличии:

Опубликовано
comment_1291124
А, это ты была? Я, извини, просто не помню. Я тебя еще поддержал тогда, когда ты его создавала.

угу! ))) спасиба тебе большое! )))

А да привет всем забыл

привет тебе )

{{ACROSS}}

[imperium team] - Adeptus Sororitas

{YURI team}

Опубликовано
comment_1291126
непоняла?

то есть я асю всего один раз включал, а потом тут же асю удалил за ненадобностью..... Так что мы просто не могли встретиться(по крайней мере в асе)......

Опубликовано
comment_1291127
Ты, это, поосторожней с языком, а то как-то заденешь человека - обидно же кому-то (а кому-то нет, но надо быть универсальным (ИМХО))

Бред я не привык нести, а в данном случае я просто предположил.

не в моем вкусе обижать людей,3 но в моем вкусе в мои двадцать лет обижаться по детски, он первый начал, сам посмотри, причем назвал меня тремя нехорошими словами, я еще слишком добра к нему что читаю его а не просто кавая убавлю и забуду

永遠非表示警備員

в наличии:

Опубликовано
comment_1291129
Dr.Bob, ты со мной сейчас и в асе общаешься и здесь. Многостаночник ты наш.:huh:

<i>Я вообще не люблю ни с кем ссориться:в жизни и без того есть чем заняться...</i>

[тук тук team]

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.