Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Что ж вам никак не надоест эта болтология :D

Попадая в зависимость от гравитации, Синдзи уже не может парить в воздухе, так что никакая она не бесплатная. Если ввести категорию пространства, то Синдзи сможет перемещаться, но не сможет быть одновременно во всех точках пространства. Короче, только несуществующий человек в несуществующей вселенной может быть свободен на 100%. Этакий Синдзи в сферическом вакууме (находящийся в суперпозиции всех своих возможных состояний). Другое дело, что, может, Синдзи достаточно уметь ходить, и это его устраивает. Ну и прекрасно, значит ему НУЖНА сила гравитации.

Насчет людей без знаний - нет, на мой взгляд, это не делает их хуже. В конце концов, мы все распоряжаемся своей жизнью в условиях ограниченной информации. Меня больше волнует, делает ли это их лучше. Скажем, ребенок, который не знает, что голодают дети в Африке и ребенок, который знает, едва ли виноваты в том, что ничем им не помогают. А вот условный Билл Гейтс, который не знает об этом, может быть, лучше того Билла Гейтса, который знает, но ничего не делает. Хотя не факт. Говорят, что незнание закона не освобождает от ответственности, но я с этим не совсем согласен. Что такое хорошо и что такое плохо совсем не такие очевидные вещи, как в стишке, так что оперирование этими понятиями обычно сводится к демагогии.

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Что ж вам никак не надоест эта болтология

"— Заседание продолжается, господа присяжные заседатели".

Скажем, ребенок, который не знает, что голодают дети в Африке и ребенок, который знает, едва ли виноваты в том, что ничем им не помогают.

9-летняя девочка организовала движение помощи голодающим детям Африки

Ну а что до меня... Я и свободна и счастлива... ибо я атеист пофигист.

http://s020.radikal.ru/i712/1404/ce/d35c4e9980f8.gif

Опубликовано
Как угодно, Кирико. Если я увижу человека, который ни в малейшей степени не ханжа, не позер и не обманщик, я пойду вещать Его Слово по селениям. При условии, что он умеет разговаривать.

И навредите ему. Потому что такие люди не ради славы это делают, а по несколько иным причинам, которые, тем не менее, можно обобщить одной фразой - "просто для себя".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация