Перейти к содержанию
Опубликовано

Хм вот тут я зашел в свой подъезд ди просто обалдел от фразы чудоковатой девушки с ашего подъезда-а как связаны свобода и счастье(она сказала счастливость-но не соль) Тоесть многие свободы - многие ли счастья

Как бы самое очевидное-много свободы-много счастье, но это не так. Во-первых нет ее свободы, просто нет, везде есть ограничения, запреты и прочее. Вообщем порассуждайте если есть умные мысли. У меня пока нет однозначного вывода

• Ответов 152
  • Просмотры 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Свобода – это выбор ограничивать себя человеку или нет. Когда выбор совпадает с внутренними желаниями человека – это счастье. Когда после исполнения желаний человек не испытывает страданий – это свобо

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

- Анджелина Джоли? О_О

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

не... станет счастливым     Так второе ещё не скоро.... или уже!?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

allofanime ну у тебя и топики! Такое ощющение что воображение кончилось (я не хочу обидеть, но надо и гордость иметь ^_^ ), но этот ещё очень даже нечего.

В современном мире свободы нет! а счастье и то потсовывают попсовое ^_^ !

Свободы можно добиться если принять что этот мир, судьба, жизнь (как процесс) ... всё создаётся для нас и ради нас.

Но это надо понять, и понять это довольно трудно и только после достижения какихто степеней самопознания и познания мира.

"Свобода это одно из главных (если не главное) условий развития" - так что желаю вам стремлений и не разочировываться в своих стремлениях (+ подходить ко всему филосовски, хотя это давольно трудно :) )

Счастье у нас (у многих, но не у всех) попсовое: разжували переворили и в рот положили чистый листок бумаги :P

С добрым утром! =0)
Опубликовано
  • Автор
Свобода бывает разная, так же,как и счастье.

Имхо, конкретизация нужна.

Можно быть свободным от тюрьми, от каких-то обязательств, от каких-то отношений, и быть счастливым от осознания этого, что этих обязательств нет.

1138683[/snapback]

Я тебе в асю уточню :rolleyes: А вкратце я говорю о невозможности вообще той или иной свободы. точнее можно как не парадоксально быть свободным именно приняв некоторые ограничения, которые иначе тебе просто навяжет жизнь, всего то навсего

Опубликовано

Хочется сказать словами Аристотеля:

Как может быть луч солнца независимым от солнца его породившего (извините если недостоверно)

Так вот, как можно быть абсолютно свободным, когда живешь в обществе? Наши права и свободы ограничены законодательством. И если мы его нарушаем, нас этой самой свободы лишают.

Уединиться в лесу и наслаждаться там полной свободой сможет не каждый.

А по поводу счастья - у каждого свое определение. А я считаю, что счастье - это когда нет несчастья. А свобода - это слишком уж абстрактное понятие. Если мы становимся свободными от чего-то или кого-то, мы становимся зависимы от другого.

моя любимая игра http://www.bloodyworld.com//game.php/3731373734/
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
я не верю в счастье.... его не бывает... свобода? что это такое? свобода личности? социальная? моральная? свободы тоже нет.........

[FinalFantasyTeam]

[silent Hill Team]

[Тру Gothic team]- Тёмная

[FLCL Team]

[]

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Счастье это не стремление к свободе, ибо это утопия, это не свобода, ибо это недостежимо, а осознание и принятие ограниченности личностной свободы

allofanime ну у тебя и топики! Такое ощющение что воображение кончилось (я не хочу обидеть, но надо и гордость иметь :o )

1193252[/snapback]

Не нравятся топики мои, имейте гордость, не заходите в них и не пишите ничего

Опубликовано

Свободным челоек может быть только после смерти, а значит и счастье приходит только в могиле?

Я лично считаю что это самое счастье не так уж сильно зависит от свободы.

Опубликовано
Свободным челоек может быть только после смерти, а значит и счастье приходит только в могиле?

Я лично считаю что это самое счастье не так уж сильно зависит от свободы.

1459185[/snapback]

Ну это зависит от того, как понимаеть свободу...

В могиле свобода...да...ни кто не трогает, лежишь себе :D

За то если захочешь вылезти...не получится...ну и где теперь свобода? :D :D

Для меня свобода это состояние души в данный момент...например в субботу...завтра можно поспать, заниматься не надо...свобооода :) :rolleyes:

Вот так... B)

Опубликовано

Benedict

В том то все и дело. Душа свободна только после смерти.

А после смерти не обязательно быть похороненям под землей

Опубликовано

счастье это свобода! и это выражение можно рассматривать как угодно и позитивно и негативно и соглашаться и нет...для каждого в этом что-то есть....

и я не исключение..

Опубликовано
Свобода только свобода...с ней придут и остальные чувства( счястье тоже) ибо нет лучше чувства чем свобода.Хотя ее нет, только в абстрактном понятие как говаривал Жан-Поль Сартер "свободы нет даже в тюрьме"(т.е ты не свободен нигде) следовательно свободы небудет...поэтому остается только счястье, которого тоже мало)

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано

По-моему лучше стремиться к свободе,как гипербола к ассимптоте .

Есть такая причта Исус Христос дал троим жителям небольшого еврейского поселения по манете и сказал:

-Вот вам монеты.Распорядитесь монетами кто как знает и приходите через неделю и раскажите чего вы добились.

Пришли они через месяц.

Первый и говорит:

-Я вложил деньги в дело и скопил капитал.

Исус:

-Хорошо

-Третий говорит:

-Я вложил деньги в одно дело и прогорел.

Исус:

-Хорошо

Третий показывает Исусу монету и говорит:

-Я закопал в землю монету и сохранил.

Исус:

Ты поступил плохо потому,что ты бесдействовал ,когда другие пытались изменить свою жизнь к лучшему.

Поэтому я считаю,что нужно пытаться,к чему-то стремиться.Не важно

какое у тебя мировозрение .Главное что есть желание и стремление.

Я хочу достичь максимально возможной свободы ине важно,что о б этом думают другие.

Я люблю жизнь, но она меня чаще!
Опубликовано

"свободен лишь тот,кто утратил все,ради чего стоит жить..." Э.М.Ремарк...

правда,по-моему...никогда человек не будет свободен,пока в его жизни есть ЦЕЛЬ,цель,цель...хотя она же и дает времеменами дает ощущение свободы...

Изменено пользователем chazenija (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Для меня свобода - счастье! =) уж слишком я свободу люблю... а истинное счастье обретается тогда, когда встречаются 2 человека, независимых, свободолюбивых... и вместе наслаждаются свободой!
Одиночество - удивительная, прекрасная вещь... но так хочется, чтобы рядом был кто-то, кому можно об этом рассказать...
Опубликовано
  • Автор
Возьмите бомжа. Он свободен. Но разве он так счастлив?

1462237[/snapback]

Хороший пример,, показательный :)

Опубликовано

свобода не несет счастья, счастлив лишь принявший это и постигший. нет свободы. ее НЕТ. Все кто считают иначе, либо дети мозга и максималисты с неоформленной психикой, истеричные дурочки мнящие что свобода их встретит долотом у входа и посредственно умные индивидумы.

Человек со з релой психикой это отчетливо и явно видит

Я тут, чтобы комменты жгли ;)

я часто пьян, поэтому простите за граматику и орфографию

Опубликовано
чтобы быть счастливой надо быть свободной!!!!!!!

1468404[/snapback]

Свободной от чего? Я конечно понимаю, накрутка постов и прочее, но нельзя же ТАК отвечать???

Вы как ЭТО себе представляете или вы просто отписываетесь побыстрее?

Опубликовано

1468404[/snapback]

Информативно. То есть на деле охото быть одиноким эгоистом на необитаемом острове? Или как? свобода ОЧЕНЬ растяжимое понятие.

Возьмите бомжа. Он свободен. Но разве он так счастлив?
Направление классное, а пример не очень. Полной свободы все равно нет. За разбой ил воровство ОН тоже отвечает, а следовательно в тех же поступках ограничен. :(

Б.О.Г. - просто Б.О.Г.(общество НДС) - богиня правосудия

[Чувствительный слух, большой словарный запас]- умопомрачительная тентакля

[Убить клиента]

Опубликовано

А вот и не правда!;)

Счастливых в неволе ОЙ как много. Если НЕсвобода становиться для вас естеством, то и счастье легко прийдёт!=)

Никогда не думали, что в любящих семьях, многие счастливы, хотя и очень НЕсвободны.

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Опубликовано
А вот и не правда!;)

Счастливых в неволе ОЙ как много. Если НЕсвобода становиться для вас естеством, то и счастье легко прийдёт!=)

Никогда не думали, что в любящих семьях, многие счастливы, хотя и очень НЕсвободны.

1468527[/snapback]

Зря разпространяешься. она набила посты и ушла, уже 25, можно и кавай ставить, всё ей больше не надо

Опубликовано
Свобода? Да мне не нужны даже звезды надо мной, если не с кем на них смотретЬ!

[Кавайные очкарики team]

[за живых ёжиков]

[Позитив team]

Опубликовано
Возьмите бомжа.

Не надо его брать, положи где лежит =))

Свобода от чего есть счастье?

ИМХО:

От поиска свободы.

Если ты ее не ищешь - ты счастлив.

Если ты счастлив, ты свободен.

[ Johnny Depp team]

[Влюбленные Team]

[Уберите сопли team]

[True Sexuality Team]

Опубликовано

только свободный человек может почувствовать себя Человеком!

(я не говорю про классическое рабство, однако в наше время форм закабаления личности ещё больше) счастье для меня понятие несущественное, т. к. не знаю, что это такое. но Свобода!.. однажды почувствовав её дыхание, до конца жизни буду к ней стремиться, а если достигну - буду защищать как Фатерлянд! для меня "свобода" представляется не столько в безграничности действий по отношению к окружающей действительности, сколько в отсутствии страха

Опубликовано

Свободен только тот кто верит в свою свободу!

Стремится к свободе нужно, ведь многие человеческие возможности возможно развить только при условии свободы.

Также бывает „свободная воля” - ты волин делать и думать что только тебе захочется, но даже твои желания не свободны, а подстроены под желания определённой системы.

Чаще всего люди путают свободу и свободную волю и стремятся именно к своодной воле.

Абсолютной свободой обладает только Смерть (как личьность): она не зависема от жизни, от чужого сознания, от материи, времени и пространства…, она даже не присутствует в нашем мире (она совершенна, а если совершенное появится в нашем несовершенном мире то все его основы рухнут и мир будет унечьтожен), в нашем мире есть только её ипостаси. Таккчто люди свобода есть, но важно всегда верить в свои силы, забыть про уныние и свои слабости, всегда грамотно расчитывать свои силы и главное, всегда помнить ради кого или чего вы стремитесь к свободе (если тут сделаете ошибку, то эта ошибка или добъёт вас, или предоставит дуткие муки :D )

Я собственно стремлюсь к свободе, но этот путь действительно труден как в понимании его, так и в реализации, но стоит того :D :lol:

P.S. В который раз извеняюсь за ошибки :)

С добрым утром! =0)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.