Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1193230

Ну вы народ и разошлись

Свобода то, свобода это...

Надо сначало толком определиться что такое "свобода" для каждого.

А уж потом строить иллюзии.

Ведь гравитация это тоже нарушении свободы по своему

(кто то и так считает) но ведь ты не можешь взять и отказаться от неё или какнибуть её отменить. Потому как это не какоенибуть правило и не чейнибуть запрет. Это физический закон, и мы можем его лишь обойти. Но отменить его у нас ни когда не выдет. Вот по этому каждый должен определить для себя - что для него значит свобода.

Если человек ставит для себя запредельные рамки свободы в обществе то сталкиваеться с первым барьером таким как разум и здравый смысл. По этому я и считаю что анархия не даёт свободы а лишь создаёт ещё больше проблем.

Сразу прошу прощения если чемто задел Любителей Анархии

Но по иному у меня не выходит мыслить (чуствую ща рейтинг в низ поползёт) Я привык пологаться на здравый смысл а следуя по нему - Свобода всегда должна сокрощаться до минимума, только тогда возможено счастье.

А про щастье кстати и говорить то собственно нечего

Так как оно у всех людей разное, сколько людей на планете столько и вариантов счастья.

• Ответов 152
  • Просмотры 11 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Свобода – это выбор ограничивать себя человеку или нет. Когда выбор совпадает с внутренними желаниями человека – это счастье. Когда после исполнения желаний человек не испытывает страданий – это свобо

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

- Анджелина Джоли? О_О

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

не... станет счастливым     Так второе ещё не скоро.... или уже!?

Опубликовано
comment_1193252

allofanime ну у тебя и топики! Такое ощющение что воображение кончилось (я не хочу обидеть, но надо и гордость иметь ^_^ ), но этот ещё очень даже нечего.

В современном мире свободы нет! а счастье и то потсовывают попсовое ^_^ !

Свободы можно добиться если принять что этот мир, судьба, жизнь (как процесс) ... всё создаётся для нас и ради нас.

Но это надо понять, и понять это довольно трудно и только после достижения какихто степеней самопознания и познания мира.

"Свобода это одно из главных (если не главное) условий развития" - так что желаю вам стремлений и не разочировываться в своих стремлениях (+ подходить ко всему филосовски, хотя это давольно трудно :) )

Счастье у нас (у многих, но не у всех) попсовое: разжували переворили и в рот положили чистый листок бумаги :P

Опубликовано
  • Автор
comment_1194423
Свобода бывает разная, так же,как и счастье.

Имхо, конкретизация нужна.

Можно быть свободным от тюрьми, от каких-то обязательств, от каких-то отношений, и быть счастливым от осознания этого, что этих обязательств нет.

1138683[/snapback]

Я тебе в асю уточню :rolleyes: А вкратце я говорю о невозможности вообще той или иной свободы. точнее можно как не парадоксально быть свободным именно приняв некоторые ограничения, которые иначе тебе просто навяжет жизнь, всего то навсего

Опубликовано
comment_1194794

Хочется сказать словами Аристотеля:

Как может быть луч солнца независимым от солнца его породившего (извините если недостоверно)

Так вот, как можно быть абсолютно свободным, когда живешь в обществе? Наши права и свободы ограничены законодательством. И если мы его нарушаем, нас этой самой свободы лишают.

Уединиться в лесу и наслаждаться там полной свободой сможет не каждый.

А по поводу счастья - у каждого свое определение. А я считаю, что счастье - это когда нет несчастья. А свобода - это слишком уж абстрактное понятие. Если мы становимся свободными от чего-то или кого-то, мы становимся зависимы от другого.

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_1459114

Счастье это не стремление к свободе, ибо это утопия, это не свобода, ибо это недостежимо, а осознание и принятие ограниченности личностной свободы

allofanime ну у тебя и топики! Такое ощющение что воображение кончилось (я не хочу обидеть, но надо и гордость иметь :o )

1193252[/snapback]

Не нравятся топики мои, имейте гордость, не заходите в них и не пишите ничего

Опубликовано
comment_1459185

Свободным челоек может быть только после смерти, а значит и счастье приходит только в могиле?

Я лично считаю что это самое счастье не так уж сильно зависит от свободы.

Опубликовано
comment_1459218
Свободным челоек может быть только после смерти, а значит и счастье приходит только в могиле?

Я лично считаю что это самое счастье не так уж сильно зависит от свободы.

1459185[/snapback]

Ну это зависит от того, как понимаеть свободу...

В могиле свобода...да...ни кто не трогает, лежишь себе :D

За то если захочешь вылезти...не получится...ну и где теперь свобода? :D :D

Для меня свобода это состояние души в данный момент...например в субботу...завтра можно поспать, заниматься не надо...свобооода :) :rolleyes:

Вот так... B)

Опубликовано
comment_1460867

счастье это свобода! и это выражение можно рассматривать как угодно и позитивно и негативно и соглашаться и нет...для каждого в этом что-то есть....

и я не исключение..

Опубликовано
comment_1461180
Свобода только свобода...с ней придут и остальные чувства( счястье тоже) ибо нет лучше чувства чем свобода.Хотя ее нет, только в абстрактном понятие как говаривал Жан-Поль Сартер "свободы нет даже в тюрьме"(т.е ты не свободен нигде) следовательно свободы небудет...поэтому остается только счястье, которого тоже мало)
Опубликовано
comment_1461458

По-моему лучше стремиться к свободе,как гипербола к ассимптоте .

Есть такая причта Исус Христос дал троим жителям небольшого еврейского поселения по манете и сказал:

-Вот вам монеты.Распорядитесь монетами кто как знает и приходите через неделю и раскажите чего вы добились.

Пришли они через месяц.

Первый и говорит:

-Я вложил деньги в дело и скопил капитал.

Исус:

-Хорошо

-Третий говорит:

-Я вложил деньги в одно дело и прогорел.

Исус:

-Хорошо

Третий показывает Исусу монету и говорит:

-Я закопал в землю монету и сохранил.

Исус:

Ты поступил плохо потому,что ты бесдействовал ,когда другие пытались изменить свою жизнь к лучшему.

Поэтому я считаю,что нужно пытаться,к чему-то стремиться.Не важно

какое у тебя мировозрение .Главное что есть желание и стремление.

Я хочу достичь максимально возможной свободы ине важно,что о б этом думают другие.

Опубликовано
comment_1461502

"свободен лишь тот,кто утратил все,ради чего стоит жить..." Э.М.Ремарк...

правда,по-моему...никогда человек не будет свободен,пока в его жизни есть ЦЕЛЬ,цель,цель...хотя она же и дает времеменами дает ощущение свободы...

Изменено пользователем chazenija (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1461993
Для меня свобода - счастье! =) уж слишком я свободу люблю... а истинное счастье обретается тогда, когда встречаются 2 человека, независимых, свободолюбивых... и вместе наслаждаются свободой!
Опубликовано
comment_1467931

свобода не несет счастья, счастлив лишь принявший это и постигший. нет свободы. ее НЕТ. Все кто считают иначе, либо дети мозга и максималисты с неоформленной психикой, истеричные дурочки мнящие что свобода их встретит долотом у входа и посредственно умные индивидумы.

Человек со з релой психикой это отчетливо и явно видит

Опубликовано
comment_1468436
чтобы быть счастливой надо быть свободной!!!!!!!

1468404[/snapback]

Свободной от чего? Я конечно понимаю, накрутка постов и прочее, но нельзя же ТАК отвечать???

Вы как ЭТО себе представляете или вы просто отписываетесь побыстрее?

Опубликовано
comment_1468461

1468404[/snapback]

Информативно. То есть на деле охото быть одиноким эгоистом на необитаемом острове? Или как? свобода ОЧЕНЬ растяжимое понятие.

Возьмите бомжа. Он свободен. Но разве он так счастлив?
Направление классное, а пример не очень. Полной свободы все равно нет. За разбой ил воровство ОН тоже отвечает, а следовательно в тех же поступках ограничен. :(
Опубликовано
comment_1468527

А вот и не правда!;)

Счастливых в неволе ОЙ как много. Если НЕсвобода становиться для вас естеством, то и счастье легко прийдёт!=)

Никогда не думали, что в любящих семьях, многие счастливы, хотя и очень НЕсвободны.

Опубликовано
comment_1468534
А вот и не правда!;)

Счастливых в неволе ОЙ как много. Если НЕсвобода становиться для вас естеством, то и счастье легко прийдёт!=)

Никогда не думали, что в любящих семьях, многие счастливы, хотя и очень НЕсвободны.

1468527[/snapback]

Зря разпространяешься. она набила посты и ушла, уже 25, можно и кавай ставить, всё ей больше не надо

Опубликовано
comment_1468711
Возьмите бомжа.

Не надо его брать, положи где лежит =))

Свобода от чего есть счастье?

ИМХО:

От поиска свободы.

Если ты ее не ищешь - ты счастлив.

Если ты счастлив, ты свободен.

Опубликовано
comment_1470884

только свободный человек может почувствовать себя Человеком!

(я не говорю про классическое рабство, однако в наше время форм закабаления личности ещё больше) счастье для меня понятие несущественное, т. к. не знаю, что это такое. но Свобода!.. однажды почувствовав её дыхание, до конца жизни буду к ней стремиться, а если достигну - буду защищать как Фатерлянд! для меня "свобода" представляется не столько в безграничности действий по отношению к окружающей действительности, сколько в отсутствии страха

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.