Takitori Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Ну вы народ и разошлисьСвобода то, свобода это...Надо сначало толком определиться что такое "свобода" для каждого.А уж потом строить иллюзии.Ведь гравитация это тоже нарушении свободы по своему(кто то и так считает) но ведь ты не можешь взять и отказаться от неё или какнибуть её отменить. Потому как это не какоенибуть правило и не чейнибуть запрет. Это физический закон, и мы можем его лишь обойти. Но отменить его у нас ни когда не выдет. Вот по этому каждый должен определить для себя - что для него значит свобода.Если человек ставит для себя запредельные рамки свободы в обществе то сталкиваеться с первым барьером таким как разум и здравый смысл. По этому я и считаю что анархия не даёт свободы а лишь создаёт ещё больше проблем. Сразу прошу прощения если чемто задел Любителей АнархииНо по иному у меня не выходит мыслить (чуствую ща рейтинг в низ поползёт) Я привык пологаться на здравый смысл а следуя по нему - Свобода всегда должна сокрощаться до минимума, только тогда возможено счастье. А про щастье кстати и говорить то собственно нечего Так как оно у всех людей разное, сколько людей на планете столько и вариантов счастья. Цитата
Last keeper Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 allofanime ну у тебя и топики! Такое ощющение что воображение кончилось (я не хочу обидеть, но надо и гордость иметь ^_^ ), но этот ещё очень даже нечего. В современном мире свободы нет! а счастье и то потсовывают попсовое ^_^ ! Свободы можно добиться если принять что этот мир, судьба, жизнь (как процесс) ... всё создаётся для нас и ради нас. Но это надо понять, и понять это довольно трудно и только после достижения какихто степеней самопознания и познания мира. "Свобода это одно из главных (если не главное) условий развития" - так что желаю вам стремлений и не разочировываться в своих стремлениях (+ подходить ко всему филосовски, хотя это давольно трудно :) ) Счастье у нас (у многих, но не у всех) попсовое: разжували переворили и в рот положили чистый листок бумаги :P Цитата
allofanime Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Свобода бывает разная, так же,как и счастье. Имхо, конкретизация нужна. Можно быть свободным от тюрьми, от каких-то обязательств, от каких-то отношений, и быть счастливым от осознания этого, что этих обязательств нет.1138683[/snapback]Я тебе в асю уточню :rolleyes: А вкратце я говорю о невозможности вообще той или иной свободы. точнее можно как не парадоксально быть свободным именно приняв некоторые ограничения, которые иначе тебе просто навяжет жизнь, всего то навсего Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Хочется сказать словами Аристотеля:Как может быть луч солнца независимым от солнца его породившего (извините если недостоверно)Так вот, как можно быть абсолютно свободным, когда живешь в обществе? Наши права и свободы ограничены законодательством. И если мы его нарушаем, нас этой самой свободы лишают.Уединиться в лесу и наслаждаться там полной свободой сможет не каждый.А по поводу счастья - у каждого свое определение. А я считаю, что счастье - это когда нет несчастья. А свобода - это слишком уж абстрактное понятие. Если мы становимся свободными от чего-то или кого-то, мы становимся зависимы от другого. Цитата
Elirena Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 я не верю в счастье.... его не бывает... свобода? что это такое? свобода личности? социальная? моральная? свободы тоже нет......... Цитата
allofanime Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 Счастье это не стремление к свободе, ибо это утопия, это не свобода, ибо это недостежимо, а осознание и принятие ограниченности личностной свободы allofanime ну у тебя и топики! Такое ощющение что воображение кончилось (я не хочу обидеть, но надо и гордость иметь :o )1193252[/snapback]Не нравятся топики мои, имейте гордость, не заходите в них и не пишите ничего Цитата
Yuka Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 Свободным челоек может быть только после смерти, а значит и счастье приходит только в могиле?Я лично считаю что это самое счастье не так уж сильно зависит от свободы. Цитата
Benedict Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 Свободным челоек может быть только после смерти, а значит и счастье приходит только в могиле?Я лично считаю что это самое счастье не так уж сильно зависит от свободы.1459185[/snapback] Ну это зависит от того, как понимаеть свободу...В могиле свобода...да...ни кто не трогает, лежишь себе :D За то если захочешь вылезти...не получится...ну и где теперь свобода? :D :D Для меня свобода это состояние души в данный момент...например в субботу...завтра можно поспать, заниматься не надо...свобооода :) :rolleyes: Вот так... B) Цитата
Yuka Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 Benedict В том то все и дело. Душа свободна только после смерти.А после смерти не обязательно быть похороненям под землей Цитата
Эласия Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 счастье это свобода! и это выражение можно рассматривать как угодно и позитивно и негативно и соглашаться и нет...для каждого в этом что-то есть....и я не исключение.. Цитата
3aвисть Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 Свобода только свобода...с ней придут и остальные чувства( счястье тоже) ибо нет лучше чувства чем свобода.Хотя ее нет, только в абстрактном понятие как говаривал Жан-Поль Сартер "свободы нет даже в тюрьме"(т.е ты не свободен нигде) следовательно свободы небудет...поэтому остается только счястье, которого тоже мало) Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 По-моему лучше стремиться к свободе,как гипербола к ассимптоте .Есть такая причта Исус Христос дал троим жителям небольшого еврейского поселения по манете и сказал: -Вот вам монеты.Распорядитесь монетами кто как знает и приходите через неделю и раскажите чего вы добились.Пришли они через месяц.Первый и говорит:-Я вложил деньги в дело и скопил капитал.Исус:-Хорошо-Третий говорит:-Я вложил деньги в одно дело и прогорел.Исус:-ХорошоТретий показывает Исусу монету и говорит:-Я закопал в землю монету и сохранил.Исус:Ты поступил плохо потому,что ты бесдействовал ,когда другие пытались изменить свою жизнь к лучшему. Поэтому я считаю,что нужно пытаться,к чему-то стремиться.Не важнокакое у тебя мировозрение .Главное что есть желание и стремление.Я хочу достичь максимально возможной свободы ине важно,что о б этом думают другие. Цитата
chazenija Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 (изменено) "свободен лишь тот,кто утратил все,ради чего стоит жить..." Э.М.Ремарк...правда,по-моему...никогда человек не будет свободен,пока в его жизни есть ЦЕЛЬ,цель,цель...хотя она же и дает времеменами дает ощущение свободы... Изменено 25 сентября, 2006 пользователем chazenija (смотреть историю редактирования) Цитата
Иори Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 Для меня свобода - счастье! =) уж слишком я свободу люблю... а истинное счастье обретается тогда, когда встречаются 2 человека, независимых, свободолюбивых... и вместе наслаждаются свободой! Цитата
Yuka Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 Возьмите бомжа. Он свободен. Но разве он так счастлив? Цитата
allofanime Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 Возьмите бомжа. Он свободен. Но разве он так счастлив?1462237[/snapback]Хороший пример,, показательный :) Цитата
Faked Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 свобода не несет счастья, счастлив лишь принявший это и постигший. нет свободы. ее НЕТ. Все кто считают иначе, либо дети мозга и максималисты с неоформленной психикой, истеричные дурочки мнящие что свобода их встретит долотом у входа и посредственно умные индивидумы.Человек со з релой психикой это отчетливо и явно видит Цитата
Polly Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 чтобы быть счастливой надо быть свободной!!!!!!! Цитата
Faked Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 чтобы быть счастливой надо быть свободной!!!!!!!1468404[/snapback]Свободной от чего? Я конечно понимаю, накрутка постов и прочее, но нельзя же ТАК отвечать???Вы как ЭТО себе представляете или вы просто отписываетесь побыстрее? Цитата
Anita Blake Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 чтобы быть счастливой надо быть свободной!!!!!!!1468404[/snapback]Информативно. То есть на деле охото быть одиноким эгоистом на необитаемом острове? Или как? свобода ОЧЕНЬ растяжимое понятие.Возьмите бомжа. Он свободен. Но разве он так счастлив? Направление классное, а пример не очень. Полной свободы все равно нет. За разбой ил воровство ОН тоже отвечает, а следовательно в тех же поступках ограничен. :( Цитата
Ichi Tora Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 чтобы быть счастливой надо быть свободной!!!!!!!А вот и не правда!;)Счастливых в неволе ОЙ как много. Если НЕсвобода становиться для вас естеством, то и счастье легко прийдёт!=)Никогда не думали, что в любящих семьях, многие счастливы, хотя и очень НЕсвободны. Цитата
Faked Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 А вот и не правда!;)Счастливых в неволе ОЙ как много. Если НЕсвобода становиться для вас естеством, то и счастье легко прийдёт!=)Никогда не думали, что в любящих семьях, многие счастливы, хотя и очень НЕсвободны.1468527[/snapback]Зря разпространяешься. она набила посты и ушла, уже 25, можно и кавай ставить, всё ей больше не надо Цитата
Harmiron Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 Свобода? Да мне не нужны даже звезды надо мной, если не с кем на них смотретЬ! Цитата
Tigro Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 Возьмите бомжа.Не надо его брать, положи где лежит =)) Свобода от чего есть счастье? ИМХО:От поиска свободы.Если ты ее не ищешь - ты счастлив.Если ты счастлив, ты свободен. Цитата
CzaRRR Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 только свободный человек может почувствовать себя Человеком!(я не говорю про классическое рабство, однако в наше время форм закабаления личности ещё больше) счастье для меня понятие несущественное, т. к. не знаю, что это такое. но Свобода!.. однажды почувствовав её дыхание, до конца жизни буду к ней стремиться, а если достигну - буду защищать как Фатерлянд! для меня "свобода" представляется не столько в безграничности действий по отношению к окружающей действительности, сколько в отсутствии страха Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.