Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чужое счастье отнимало у меня свободу...

Не знаю было ли это и мое счастье, наверное все же нет. Я не смогу до конца точно ответить на этот вопрос. Все стояло 50 на 50.

Я выбрал свободу. Счастлив ли я?

Да...

Опубликовано
Пышымист =)) Щастье это наверное когда....  "все здорово" - моя обычная мысль если я счастлив:)

1138225[/snapback]

но все здорово не бывает вечно всегда приходит огорчение и ли

покрайней мере подобное ........

проще либо отгородится от всего и быть все время в загрузе .......... :D

Опубликовано

А разве свобода не есть счастье??

Для меня именно так. Когда я свободна (относительно конечно, если не считать конечно свободой освобождение вообще от всего) - я счастлива.

Опубликовано (изменено)
Во-первых нет ее свободы, просто нет, везде есть ограничения, запреты и прочее.

Свобода есть всегда. Только цену за нее надо платить ОООчень большую.

"Вчера искали свободу чуть не превысили дозу" (с) ПсиХеЯ

Когда я стою на трассе - я свободен.

Когда я пишу - я свободен.

Когда я думаю - я свободен.

(когда я свободен - я счастлив и мне не нужно понимание всех, лишь некоторых)

Другое дело, что моя свобода, хоть и стоит недорого не по вкусу многим. Кому-то что-то будет мешать. Это естественно.

В психологии это называется "эффект Ежа" (все вспомнили Еву и забыли тут же. Речь чуть-чуть о другом).

Вот представьте: вы ощущаете себя АБСОЛЮТНО свободным, если на вышем теле колючки. Вы входите в метро. В час пик... Скажем на "ВЫХИНО" =)

Я думаю многим это не сильно понавится, а многие - и в морду дадут. Будете ли вы счастливы?

Ответ за себя: Да. Я просто перестану контактировать с людьми, способными мне навредить или убью их (дословно не воспринимать =) )

Изменено пользователем morozoff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Небольшое пояснение моему предыдущему посту, дабы не возникло ошибочного восприятия:

Разум и сознание, с ответственностью определяют степень свободы. Верить в существование свободы, всё равно, что верить в псевдо-эфемерные истины.

В этом вопросе поддерживаю Аллофа, ибо слишком много нитей и привычек ограничивает наше, так сказать, сказочно придуманное слово "свобода".

Счастье... Счастлив тот, кто живёт в неведении и в ограниченном ракурсе знаний. Дети. Дети счастливы своей наивностью и беззаботностью, в которой нет места разумной логической цепи "знания_об_устройстве_системы(мира)".

з.ы: думаю, этого хватит, ибо моё сугубо-личное, может и ошибочное(для кого-то), мнение.

Ну а если говорить о зависимости этих понятий друг от друга, то думаю, что оба этих понятия призрачны и, вероятно, дополняют в коей-то мере друг друга. Когда ты счастлив, ты ощущаешь часть "свободы". Когда ты "свободен"(относительно, - т.е. забыв на время об ограничениях), ты счастлив так же.

Всё равно, что дети свободны в своих "безответственных" действиях, мотивациях и чувствах(эмоции).

Изменено пользователем Невинный (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Свобода бывает разная, так же,как и счастье.

Имхо, конкретизация нужна.

Можно быть свободным от тюрьми, от каких-то обязательств, от каких-то отношений, и быть счастливым от осознания этого, что этих обязательств нет.

Опубликовано
Свобода - это хорошо.... Тока может очень сильно избаловать.... как мя например..... а счастье....хм.... "Это когда тебя понимают".... так же думаю)

1137842[/snapback]

Счастье, это не когда тебя понимают, понять меня и ккого то еще поверь очень несложно, А счастье когда тебя ПРИНИМАЮТ таким какой ты есть. Без всяких ,а вот если это убрать, а вот это добавить-вот это счастье

Опубликовано

Таак... Заседание окончено - все свободны.

Не знаю может не совсем в тему, но задело за живое.

Многие люди считают что свобода - это в первую очередь свобода от других. Считают что любовь - обуза и мешает их свободе, что само по себе глупо, ибо (ИМХО) прекрасней любви пока ещё ничего не придумали. Люди отстраняются от всех, идут специально наперекор обществу, думаю что они свободны. Вот только они зависимы. Они зависят от себя, от тех рамок "антиобщественности" в которые они себя загнали, они зависят от ситуации и земной гравитации. Свободны только психи - самые странные. У которых нет постоянного характера и которым ничего не надо, которые не зависят от своего настроеня и желания поесть / справить нужду. Только тогда человек может стать действительно свободен. Будет-ли он счастлив? Эти понятия друг от друга уже не зависят - кто знает, как у него мозги завёрнуты... Счастье от свободы зависит только в указанном выше случае и строго в противоположной форме.

Всё это конечно ИМХА, но надеюсь общую мысль я смог донести.

Опубликовано
Таак... Заседание окончено - все свободны.

Не знаю может не совсем в тему, но задело за живое.

Многие люди считают что свобода - это в первую очередь свобода от других. Считают что любовь - обуза и мешает их свободе, что само по себе глупо, ибо (ИМХО) прекрасней любви пока ещё ничего не придумали. Люди отстраняются от всех, идут специально наперекор обществу, думаю что они свободны. Вот только они зависимы. Они зависят от себя, от тех рамок "антиобщественности" в которые они себя загнали, они зависят от ситуации и земной гравитации. Свободны только психи - самые странные. У которых нет постоянного характера и которым ничего не надо, которые не зависят от своего настроеня и желания поесть / справить нужду. Только тогда человек может стать действительно свободен. Будет-ли он счастлив? Эти понятия друг от друга уже не зависят - кто знает, как у него мозги завёрнуты... Счастье от свободы зависит только в указанном выше случае и строго в противоположной форме.

Всё это конечно ИМХА, но надеюсь общую мысль я смог донести.

1138977[/snapback]

"соглашусь!!!..особенно про пункт

Считают что любовь - обуза и мешает их свободе, что само по себе глупо, ибо (ИМХО) прекрасней любви пока ещё ничего не придумали. Люди отстраняются от всех, идут специально наперекор обществу, думаю что они свободны. Вот только они зависимы. Они зависят от себя, от тех рамок "антиобщественности" в которые они себя загнали, они зависят от ситуации и земной гравитации"

Опубликовано
А разве свобода не есть счастье??

Для меня именно так. Когда я свободна (относительно конечно, если не считать конечно свободой освобождение вообще от всего) - я счастлива.

1138349[/snapback]

Свободна,а это как Лий?

Вот я например могу делать что хочу дома, когда угодно приходить уходить, жить где угодно, с кем и сколько угодно, ездить куда я хочу, материально я не зависим от кого либо, КРОМЕ работы(я УЖЕ не свободен), я все должен делать с оглядкой на ее потерю-я не могу например забить и не явится на работу, я не могу уйти с нее, я НЕ свободен, но меня как то это особо несчастным не делает, ибо я понимаю, нет свободы. Она мне особо то и не нужна. Ведь что такое свобода-воз-ть делать то что хочешь? Так все что я хочу, я могу прекрасно делать и имея ограниченную свободу.

Посему счастье в связке со свободой для меня, это разумноограниченная свобода и есть счастье

Опубликовано
Свобода, на мой взгляд, категория субъективная- все зависит от притязаний человека. Свобода для одного - невсегда свобода для другого. Поэтому ответить на вопрос, в свободе ли счастье, однозначно нельзя - оно зависит от множества других факторов.
Опубликовано

Люди придумали себе массу обстрактных понятий: свобода, долг, счастье и прочее... Человек абсолютно свободным не может быть по факту даже в лесу, а уж в сообществе людей - темпаче. Человек зависим от от погоды, природы, потребностей организма ... иной даже от гордыни. Потому что человек не бог, а вполне себе социальное животное. Отсюда только один вывод: Настоящему Фаберже - яйца не мешают. Тот, кто хочет быть счастливым - будет им, а тот кто не хочет - ищет себе причины быть несчастным.

P.S. Полную свободу зачастую ищут неудачники, боящиеся брать на себя ответственность...... ИХМО

Опубликовано (изменено)
а так прикольней так сказать свой маленький мир а все остольное побоку и в с\этом мире ты счстлив и свободен..............

Но ведь потом приходится возвращаться в реальный мир, а после такого это ещё более неприятно...

Изменено пользователем SoulStorm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Люди придумали себе массу обстрактных понятий: свобода, долг, счастье и прочее... Человек абсолютно свободным не может быть по факту даже в лесу, а уж в сообществе людей - темпаче. Человек зависим от от погоды, природы, потребностей организма ... иной даже от гордыни. Потому что человек не бог, а вполне себе социальное животное. Отсюда только один вывод: Настоящему Фаберже - яйца не мешают. Тот, кто хочет быть счастливым - будет им, а тот кто не хочет - ищет себе причины быть несчастным.

P.S. Полную свободу зачастую ищут неудачники, боящиеся брать на себя ответственность...... ИХМО

1140003[/snapback]

Господи как здорово сказано, подпишусь под любым словом (даже под фаберже :rolleyes: ) Собственно именно из за страха я в своё время тоже что то нес себе о свободе расстался с отличным человеком. Так что свобода хм нет ее, увы и ах, нет и всё тут <_<

Опубликовано (изменено)

1140003[/snapback]

Кстати про свободу в основном вещают не столько неудачники , сколько незрелые люди, по возрасту или по ряду других факторов. Но незрелые увы.

Я не говорю что в 22 человек всегда зрелее 18 летнего. Нет, я скорее о внутренней зрелости, о осознании себя, мира вокруг, о том что ты можешь сделать, а что нет.

Изменено пользователем allofanime (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Моё счастье - это свобода! Нет свободы, нет счастья

1141953[/snapback]

С возрастом критерии свободы, как и счастья сильно меняются, и то что раньше казалось важным и правильным, перестанет иметь смысл. Если же удаляться в наибелее серьездные аспекты, то врят ли можно найти хоть одного более или менее свободного человека. Есть, например, фактор случая, рока, судьбы - который давлеет над человеком, и как бы последний не хотел изменить свою судьбу - все равно в ловушке - все равно не свободен. ИХМО.

Потом, дает ли полная свобода чувство защищенности, душевной теплоты, порядка, любви наконец?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация