allofanime Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Хм вот тут я зашел в свой подъезд ди просто обалдел от фразы чудоковатой девушки с ашего подъезда-а как связаны свобода и счастье(она сказала счастливость-но не соль) Тоесть многие свободы - многие ли счастья Как бы самое очевидное-много свободы-много счастье, но это не так. Во-первых нет ее свободы, просто нет, везде есть ограничения, запреты и прочее. Вообщем порассуждайте если есть умные мысли. У меня пока нет однозначного вывода Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Начать надо с того, что свобода- это тоже счастье. Часто от свободы отказываются ради другой грани счастья. И слишком часто это, новое счастье, оказывается иллюзией. Многие жертвуют свободой ради брака, но вот приносит ли он счастье? Цитата
Сталкер Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Что-бы быть свободным надо обойти все ограничения и запреты, тогда ты получишь свободу и обретёшь счастье Цитата
SoulStorm Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Что-бы быть свободным надо обойти все ограничения и запретыТоесть быть вне закона? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Что-бы быть свободным надо обойти все ограничения и запреты, тогда ты получишь свободу и обретёшь счастье1137691[/snapback] Это глупо. Есть запрет- не убивать. Если мя кого-то убью, то вряд ли стану от этого счастливым.А ты попробуй и тогда поймёшь!!!1137695[/snapback] Пока что наблюдаю за знакомыми... =^^= Любопытно... Но свобода страдает... А со счастьем у некоторых уже напряги... Цитата
Сталкер Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Что-бы быть свободным надо обойти все ограничения и запреты Тоесть быть вне закона? Ну что то вроде того!! Цитата
SoulStorm Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Это глупо. Есть запрет- не убивать. Если мя кого-то убью, то вряд ли стану от этого счастливым.Почему сразу - убью? Если есть такой запрет не обязательно же тут же его нарушать Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Почему сразу - убью? Если есть такой запрет не обязательно же тут же его нарушать1137749[/snapback] Цитирую:Что-бы быть свободным надо обойти ВСЕ ограничения и запреты1137691[/snapback] Табу на убийство- один из этих запретов. Цитата
Gothic Girl Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 надо подумать... *чешет репу*... Ну свободу можно по-разному понимать, как и счастье. Абсолютной свободы не бывает, поэтому если понимать под ней возможность делать то, что доставляет удовольствие,то, что нравится, приносит ощущение счастья, то свобода и счастье можно сказать понятия очень близкие, но не равнозначные. Цитата
SoulStorm Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Ryo-oh-ki Но ведь ты можешь и не убивать! В этом есть свобода выбора. Цитата
Hane Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Во-первых нет ее свободы, просто нет, везде есть ограничения, запреты и прочееНет абсолютной свободы. Есть же свобода действовать, мыслить, говорить. Ограничения есть всегда, законы общества, государства и общественые устои. Добавлено:Счастье, когда законы государства переплетаются с общественными устоями и не мешают жить личности. Свобода не делать того, что противоречит твоим убеждениям.В принципе, свобода и счачтье имхо не связаны, счастье идет изнутри человека, свободу ему дает окружение. Цитата
Hellgone Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Для меня и счастье и свобода это покой...Нда когда я умру я буду счастлив и свободен...Бред Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Но ведь ты можешь и не убивать! В этом есть свобода выбора.1137776[/snapback] Читайте внимательно:Что-бы быть свободным надо обойти все ограничения и запреты, тогда ты получишь свободу и обретёшь счастье1137691[/snapback] Это не моя позиция. Так вот, исходя из этой позиции надо сделать кучу ужасных и подсудных вещей, чтобы обрести счастье и свободу. В том числе- совершить убийство. Цитата
Darius GQ Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Свобода - это хорошо.... Тока может очень сильно избаловать.... как мя например..... а счастье....хм.... "Это когда тебя понимают".... так же думаю) Цитата
Hane Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Ryo-oh-ki SoulStorm Ребятттта, читаем первый пост и думаем о чем пишем и в какой теме. Эт так, голос из народа. Цитата
SoulStorm Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Ryo-oh-ki НАДО в том случае, если это ограничивает твою свободу Цитата
Hellgone Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Свобода должна быть абсолютной - так сказать "Что хочу то ворочу"..Иначе это уже не свобода...Так что абсолютной свободы нет..Но даже если кто-то абсолютно свободен будет ли он счастлив? Цитата
allofanime Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Многие жертвуют свободой ради брака, но вот приносит ли он счастье?1137688[/snapback]А наоборот разве то?) ИМХО нет Цитата
Йору Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Свободы нет (в моем понимании), ее знают, наверно, только мертвые глаза. Да если все разрешено свободы нет, нет движения, нет вихря. Все тоже остается. Так же. Цитата
Hane Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Йору Свободы нет (в моем понимании), ее знают, наверно, только мертвые глаза. мертвые глаза видят покой и умиротворение, не свободу. Цитата
TecaK Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Свободы нет1138062[/snapback]А кто сказал что она есть?? Её никогда небыло. И лучше счастье в "рабстве", чем серая тоска "свободы" - непомню кто сказал. Цитата
Milisante Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 allofanime Это, ты меня пугаешь! ))))))))Думать - вредно! )))------------------------------------------- 1. Что есть свобода?2. Что есть счастье? -------------------------------------------Если ты действительно счастлив значит уже свободен!Для счастья свобода должна быть в душе... Как-то так!Возвышенно! )))))))))))В общем, я сейчас, как и обычно, думать не могу! )))))Сорри! Цитата
Niennor Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Свобода как осознанный выбор (то есть при отсутствии давления государства, моралей и прочего) - это нечто пребывающее с тобой постоянно. Счастье как осознанный выбор рано или поздно заканчивается, потому как обстоятельства изменчивы. И я не знаю, что предпочесть... Цитата
Kensuke Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Свободен тот кто гол как сокол. Цитата
Imelman Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 свободны только в гробу и то только от земной жизни ......а счастья нет вообще ..........счастье приходяще и уходяще остоется только горе да стродания........... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.