Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм вот тут я зашел в свой подъезд ди просто обалдел от фразы чудоковатой девушки с ашего подъезда-а как связаны свобода и счастье(она сказала счастливость-но не соль) Тоесть многие свободы - многие ли счастья

Как бы самое очевидное-много свободы-много счастье, но это не так. Во-первых нет ее свободы, просто нет, везде есть ограничения, запреты и прочее. Вообщем порассуждайте если есть умные мысли. У меня пока нет однозначного вывода

Опубликовано

Начать надо с того, что свобода- это тоже счастье. Часто от свободы отказываются ради другой грани счастья. И слишком часто это, новое счастье, оказывается иллюзией.

Многие жертвуют свободой ради брака, но вот приносит ли он счастье?

Опубликовано
Что-бы быть свободным надо обойти все ограничения и запреты, тогда ты получишь свободу и обретёшь счастье

1137691[/snapback]

Это глупо. Есть запрет- не убивать. Если мя кого-то убью, то вряд ли стану от этого счастливым.

А ты попробуй и тогда поймёшь!!!

1137695[/snapback]

Пока что наблюдаю за знакомыми... =^^= Любопытно... Но свобода страдает... А со счастьем у некоторых уже напряги...

Опубликовано
Это глупо. Есть запрет- не убивать. Если мя кого-то убью, то вряд ли стану от этого счастливым.

Почему сразу - убью? Если есть такой запрет не обязательно же тут же его нарушать

Опубликовано
Почему сразу - убью? Если есть такой запрет не обязательно же тут же его нарушать

1137749[/snapback]

Цитирую:

Что-бы быть свободным надо обойти ВСЕ ограничения и запреты

1137691[/snapback]

Табу на убийство- один из этих запретов.

Опубликовано
надо подумать... *чешет репу*... Ну свободу можно по-разному понимать, как и счастье. Абсолютной свободы не бывает, поэтому если понимать под ней возможность делать то, что доставляет удовольствие,то, что нравится, приносит ощущение счастья, то свобода и счастье можно сказать понятия очень близкие, но не равнозначные.
Опубликовано
Во-первых нет ее свободы, просто нет, везде есть ограничения, запреты и прочее

Нет абсолютной свободы. Есть же свобода действовать, мыслить, говорить. Ограничения есть всегда, законы общества, государства и общественые устои.

Добавлено:

Счастье, когда законы государства переплетаются с общественными устоями и не мешают жить личности. Свобода не делать того, что противоречит твоим убеждениям.

В принципе, свобода и счачтье имхо не связаны, счастье идет изнутри человека, свободу ему дает окружение.

Опубликовано
Но ведь ты можешь и не убивать! В этом есть свобода выбора.

1137776[/snapback]

Читайте внимательно:

Что-бы быть свободным надо обойти все ограничения и запреты, тогда ты получишь свободу и обретёшь счастье

1137691[/snapback]

Это не моя позиция. Так вот, исходя из этой позиции надо сделать кучу ужасных и подсудных вещей, чтобы обрести счастье и свободу. В том числе- совершить убийство.

Опубликовано
Свобода должна быть абсолютной - так сказать "Что хочу то ворочу"..Иначе это уже не свобода...Так что абсолютной свободы нет..Но даже если кто-то абсолютно свободен будет ли он счастлив?
Опубликовано

allofanime

Это, ты меня пугаешь! ))))))))

Думать - вредно! )))

-------------------------------------------

1. Что есть свобода?

2. Что есть счастье?

-------------------------------------------

Если ты действительно счастлив значит уже свободен!

Для счастья свобода должна быть в душе...

Как-то так!Возвышенно! )))))))))))

В общем, я сейчас, как и обычно, думать не могу! )))))

Сорри!

Опубликовано
Свобода как осознанный выбор (то есть при отсутствии давления государства, моралей и прочего) - это нечто пребывающее с тобой постоянно. Счастье как осознанный выбор рано или поздно заканчивается, потому как обстоятельства изменчивы. И я не знаю, что предпочесть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация