Перейти к содержанию
АнимеФорум

Часто-ли вы их встречаете?  

73 пользователя проголосовало

1. 1. Часто-ли вы их встречаете?

• Да
      30
    • Нет
      43

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Практически немых не встречаю, хотя заметила, что многие абсолютно здоровые люди осваивают язык жестов и общаются так в транспорте (подростки особенно). Не очень приятно, конечно, а им прикольно...
Опубликовано (изменено)

Gothic Girl

Особенно не приятно самим немым, это только усиливает их комплекс.

по сабжу:

немых виже средне, они ездюют в метро (как не странно), и общаються жестами (тоже не удивительно), к тому же может мы видим их и чаще, но только в группе замечаем немой он или нет, т.к. идущий один человек врят ли станет трепаться с собой на пол улицы.

Так что вижу, но не стоит воспринимать это как некое: "Ваааууу!" Они такие же люди, разница только в том, что они не могут говорить.

Изменено пользователем ~Ryuusuke~ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я кстати замечу, что в большинстве своём люди которые общаются между собой жестами скорее всего могут говорить, совсем уж немых очень мало. И большинство встреченных на улице "немых" скорее всего всё таки говорят. Говорят они возможно с трудом, но объясниться с обычным человеком труда особого не составит, просто они привыкли между собой общаться только жестами. Изменено пользователем Alz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мб они глухие?

Видеть стала чаще с тех пор, как устроилась на работу. Ибо больше стала ездить по городу в транспотре разном. Соответственно и людей вижу больше.

Ты обрати внимание, может ты тоже просто стал чаще появляться в разных местах.

Я поначалу тоже была удивлена, а потом как то объяснение нашлось.

Опубликовано (изменено)

Вообще настоящая афазия (то есть собственно нарушение речи, не связанное с глухотой) встречается очень редко, так что правильно говорить именно "глухие" а не "немые". И действительно большинство из них могут в какой-то степени изъясняться речью - просто между собой им естественно проще жестами.

Вижу много, хотя не скажу, что в последнее время больше, чем раньше. Объясняется это просто - в Москве большая, активная диаспора глухих, вот они и съезжаются отовсюду.

Вообще глухие - сообщество по-своему уникальное, объединённое не по рассовому признаку, как это чаще всего бывает, а по физическому недостатку. Насколько я понимаю, это сообщество серьёзно отрезано от большей части населения в связи с невозможностью нормально общаться, и потому довольно замкнуто и сплачено.

Вообще меня несколько раздражает, когда человек 5-7 молодёжи где-нибудь на центральных станциях метро встанут в кружок на самом проходе и давай долго и нудно общаться. Я, конечно, понимаю, что кружок мера необходимая, иначе всем не видно будет, но неужели нельзя в сторонку отойти и не махать конечностями так, что мирным гражданам, спешащим по своим делам, приходится активно уворачиваться?

Изменено пользователем Byakko (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

А что, в метро как раз только языком жестов и можно разговаривать.

Я уж думала щас про "глухонемую" мафию разговор заведут или про тех немых (немых ли?), что бумажки с ручакми в метро раздают, а потом забирают - странное зрелище, тайное...

Опубликовано

Нет ! Реально количество их увеличилось.

Причём как - года 3-4 назад я матался темиже маршрутами что

и щяз катаю и их в помине не было.

Щяз же они принципиально собираются на определённых станцияз метро причём собираются большим количеством.

Возможно это отчасти веение моды. Немой язык.

Возможно. Но я уже давно заметил эту тенденцию.

Ну не может не привлечь внимания толпа из 20 человек что то постоянно жестикулирющяя.

...

=>

Опубликовано

Гдето я уже писал помоймому про немую свадьбу.

Тихо так всё. Праздник - внутри называется.

Идут себе тихонечко толпой никого не трогают по батанике.

Я ещё помню тада удивился чёто свадьба а так тихо ...

...

=>

Опубликовано

В моем доме по соседству живет семья: мать и 2 девочки, одна 16 лет, другая 8. Когда их матери было в районе 20 лет, она заболела минингитом. Из-за этого она стала глухо-немой. То есть она может и разговаривать, и слышать но с большим натягом. Обе дочери у неё и разговаривают, и слышат, и по нмому умеют говорить. В свое время тоже хотела научиться, но после слов 10 забросила это занятие. Люди такие же как и мы. Любят танцевать =)) Да-да, включат музыку на полную и танцуют. У них даже клубы свои есть =) Вот только половина танцует невпопад, особенно те, кто вообще не слышит. Они даже поют =) Своеобразно конечно =)) Ну это относится к тем, кто хоть чуть-чуть слышат. Они выходят на сцену, им включают музыку, а они "поют" жестами =)) Так что повеселиться тоже любят =))

Только вот слышащим детям с глухонемыми родителями сложно - например соседская семья: со старшей там бабушка занималась, хотя та всё равно проводила больше времени с мамой, поэтому до сих пор читает по слогам =/ Сама выросла, а младшей помогать не хочет. Младшей вообще не повезло - с ней даже бабушка заниматься не может. Вот она вообще читать не умеет. Она алфавит-то выучить не может - мать всё знает, но половину не может объяснить. Некоторые звуки вообще не помнит. То есть произносит их, и взрослым понятно, а вот девочка не понимает как праильно - как её мама говорит, или как остальные разговаривают. Поэтому 1-ый класс закончить не может, на 2-ой год осталась. И младшенькую жалко, и матери не позавидуешь - в 20 лет стать глухо-немой...

Так что вижу их каждый день, к ним оч часто друзья глухо-немые приходят. Может быть это из-за того, что я часто общалась с их семьей, но на глухо-немых на улице я не обращаю внимания, наверно даже воспринимаю это как должное... Ну как например цвет волос, отличный от моего, или стиль одежда. Просто они в чём-то другие.

А по поводу тех подростков, которые общаются в транспорте на глухо-немом... Меня мама тех девочек научила показывать жстами, что я глухонемая, чтобы за проезд не платить =)) Но я уже забыла, т.к. ни разу этого не делала =)

Опубликовано
Гдето я уже писал помоймому про немую свадьбу.

Тихо так всё. Праздник - внутри называется.

Идут себе тихонечко толпой никого не трогают по батанике.

Я ещё помню тада удивился чёто свадьба а так тихо ...

...

=>

1209198[/snapback]

а затеряется среди такой толпы тихих немых такой человечек говорливый..так и свадьбу не испортит и наговорится вдоволь его ни кто даж затыкать не будет=)))

Опубликовано
Люди и есть люди... Ну немые, дальше что? Почему мы должны им это в нос тыкать? Вон у меня один знакомый (геймер) немой. Видели бы как играет... Не лучше меня, конечно, но вполне достойно... Мне жалко их. Жалко, но не больше. Ибо у меня есть своя теория...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация