Simple Goronian Posted May 25, 2006 Report Posted May 25, 2006 Заметил недавно странную вещь - разительное увеличение количества немых (или во всяком случае людей разговариваюих немым способом) в совершенно различных местах. Чуть ли не каждый день встречаю одного-двух. И это при том, что полтора года назад натыкался на них очень редко. У меня глюки или их действительно в последнее время становится заметно больше? Quote
Aztek Posted May 25, 2006 Report Posted May 25, 2006 Забыл дописать "другое"... Вижу как обычно, не больше, не меньше. Просто у тебя что то произошло и они тебе начали в глаза бросаться ;) У моего друга когда жена была беременная, он все доставал... "Как много беременных то вокруг!!!" Потом родила и "беременных стало меньше" ;) Мы еще смеялись на эту тему... Quote
апкиш Posted May 25, 2006 Report Posted May 25, 2006 Заметил недавно странную вещь - разительное увеличение количества немых (или во всяком случае людей разговариваюих немым способом) в совершенно различных местах. Чуть ли не каждый день встречаю одного-двух. И это при том, что полтора года назад натыкался на них очень редко. У меня глюки или их действительно в последнее время становится заметно больше?1132529[/snapback]я в москве всего год, судить сложно, но разница с ульском коллосальная, в москве их на порядок чаще встречаешь, мне представляеца что их видимо стали набирать кем то вроде курьеров... Quote
Simple Goronian Posted May 25, 2006 Author Report Posted May 25, 2006 (edited) Aztek Самое смешное у меня ничего так и не произошло... С Осей я ещё не познакомился, когда начал замечать их в такихк оличествах, сессия тоже ещё далеко была, да и со всем отсальным тоже никаких изменений... Можеть у меня опять поехала крыша? Edited May 25, 2006 by Simple Goronian (see edit history) Quote
Mithertiths Posted May 25, 2006 Report Posted May 25, 2006 Simple Goronian Иногда, независимо от того произошло чтолибо или нет, нам начинают бросаться в глаза разные весчи. Со временем оно у тебя пройдет. =) Quote
Simple Goronian Posted May 25, 2006 Author Report Posted May 25, 2006 Mithertiths Надеюсь... Ибо они ведут себя чертовски нагло... Видимо сказывается "я инвалид - мне можно"... Меня однажды такая парочка чуть под поезд не сшибла... Quote
Mithertiths Posted May 25, 2006 Report Posted May 25, 2006 Simple Goronian У них другое отношение к окружающим из-за их недостатка. Им мнится, что окружающие их не любят. Посему мне давно было сказано "не смотри на них пристально". =) Quote
Aztek Posted May 25, 2006 Report Posted May 25, 2006 Simple Goronian Самое смешное у меня ничего так и не произошло... 1132557[/snapback]Произошло.... психологи сказали б, что ты просто не сумел отследить ;) Quote
Simple Goronian Posted May 25, 2006 Author Report Posted May 25, 2006 Aztek Большинство встречавшихся на моём пути психологов не знакомы даже с азами логики и обожают доказывать пциэнту, что он не прав, даже когда он прав. Quote
Aztek Posted May 25, 2006 Report Posted May 25, 2006 Большинство встречавшихся на моём пути психологов не знакомы даже с азами логики и обожают доказывать пциэнту, что он не прав, даже когда он прав. 1132666[/snapback]С пациентами работают не психологи, а психиатры )))Лично я работаю всегда с профи... (в той или иной степени)...Бывали и предвыборные компании, и соц-опросы... НЛП, есть что вспомнить B) Поверьте на слово ))) Quote
Йору Posted May 25, 2006 Report Posted May 25, 2006 Мне лично все, кто разговаривает на таком языке попадались милые и воспитанные *__* и мне тоже (было время) хотелось включиться в этот танец Quote
Lacost Posted May 25, 2006 Report Posted May 25, 2006 Вижу, но ОООчень редко. Буквально несколько раз в год, а может и реже. Quote
Alz Posted May 25, 2006 Report Posted May 25, 2006 (edited) Встречаю каждый день, ибо одна параллельная группа у нас на факультете, почти полностью укомплектована из слабослышащих. Edited May 25, 2006 by Alz (see edit history) Quote
Aztek Posted May 26, 2006 Report Posted May 26, 2006 Simple Goronian Тебя это беспокоит? Хочешь поговорить об этом? :lol: Quote
Skate Posted May 26, 2006 Report Posted May 26, 2006 На поездах дальнего следования встречаю постоянно, а так на улицах редко. Quote
Takedzo Posted May 26, 2006 Report Posted May 26, 2006 Абсолютно согласен что их стало больше. Почему пока не знаю. На счет того культурно ли они себя ведут сказать мне тоже нечего (ничего такого не замечал пока). Но то что их стало на много больше - ФАКТ ;) Это явно какой-то заговор =)))))) Quote
Aztek Posted May 26, 2006 Report Posted May 26, 2006 Абсолютно согласен что их стало больше. Почему пока не знаю. На счет того культурно ли они себя ведут сказать мне тоже нечего (ничего такого не замечал пока). Но то что их стало на много больше - ФАКТ Это явно какой-то заговор =)))))) 1134350[/snapback]Шутку оценил... кстати, а с чего вы взяли, что люди с дефектом речевого аппарата или слуха - не такие, как здоровые? А у Вас наверное просто фобия какая проснулась... Например Ксенофобия ;) Quote
Corporal_Shephard Posted May 26, 2006 Report Posted May 26, 2006 может это нынче мода такая?на самом деле нва таком языке разговаривают еще и глухие. а можно поступить хитрее-можно на таком языке осуждать девушек,стоящих рядом,они все равно ничего не услышат.Только я предпочитаю это делать на немецком-так солидней. Quote
Alz Posted May 26, 2006 Report Posted May 26, 2006 на самом деле нва таком языке разговаривают еще и глухие.На самом деле подавляющие большинство немых и есть глухие, так как немота это следствие отсутствия слуха чаще всего ;) Quote
Corporal_Shephard Posted May 26, 2006 Report Posted May 26, 2006 а вот и неверно-у меня друган есть глухой,он говорить отлично умеет. хотя если глухой от рождения,то,конечно,говорить научить труднее. Quote
mecha_roshi Posted May 26, 2006 Report Posted May 26, 2006 да нет, не думаю, что процент немых сильно вырос (если вырос вообще) просто они теберь чаще на улицу выходят. Quote
Alz Posted May 26, 2006 Report Posted May 26, 2006 а вот и неверно-у меня друган есть глухой,он говорить отлично умеет.Это зависит от степени глухоты. Но если человек с рождения стопроцентно глух, то говорить он никак не может. У нас в универе много слабослышащих, большинство могут более-менее нормально изьясняться и без языка жестов, но некоторые исключительно языком жестов общаются. У них на лекциях даже специальный переводчик присутствует. Quote
Aztek Posted May 26, 2006 Report Posted May 26, 2006 На самом деле довольно не корректная тема ((( Quote
Zukilushikimi Posted May 26, 2006 Report Posted May 26, 2006 Встречаю не очень часто, но когда вижу их, делаю вид, что не замечаю. Им неприятны взгяды десятков человек только из-за того, что они не могут говорить. То же самое можно сказать про слепых и др. инвалидов. Quote
Amidomaru Posted May 26, 2006 Report Posted May 26, 2006 А я стала их меньше встречать, почти совсем не вижу, а раньше еще года 2 назад - очень часто... Quote
Recommended Posts