Vahmistr Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 Повторюсь, но в поддержку Himura Yumi могу сказать все то же - то, о чем мадмуазель говорит, возможно лишь в несколько удаленном будущем, в замкнутой среде, где если не единственным, то подавляющим, так сказать, языком будет эсперанто. Со временем появится фольклор, традиции, корни. И только тогда он станет Языком. Я сейчас это и вправду просто увлечение. Пусть и предпосылка к его Рождению, но лишь тренировка, в лучшем случае. Цитата
Wazawai Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 Подскажите мне хоть одного автора, который пишет на эсперанто, а его произведения переводятся на все языки мира? ;)1134282[/snapback]Ви тгавите!?Esperanto -- синтетический и искуственный язык, созданный для взаимопонимания народов. А не для замены родного языка.Тем не менее, стихи и песни на Esperanto пишут. Цитата
Vahmistr Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Ну так и хорошо. Только, как я понимаю, спор о том, станет ли сей язык международным. А на этот счет я лишь повторю свою мысль - нет, покуда Человек будет сидеть на Земле. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 26 июня, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 (изменено) Ви тгавите!?Esperanto -- синтетический и искуственный язык, созданный для взаимопонимания народов. А не для замены родного языка.Тем не менее, стихи и песни на Esperanto пишут. 1214349[/snapback]Не поняла, к чему Ваш комментарий. Неплохо было бы всю ветку прочитать... Я вообще-то просто написала причину, почему эсперанто не интересно и более того, бессмысленно изучать просто из-за любви к языкам. Нет за ним никакой культуры. А книги и стихи -элемент культуры, истории народа и его языка. А что касается взаимопонимания народов - есть английский, на нем все прекрасно друг друга понимают, если есть такое желание - понимать (все международные конференции ученых, все статьи пишутся на английском). Ну зачем эсперанто? Только если кого-то смущает мысль, что именно английский язык, а не какой либо другой стал общим для мира (а английский уже стал), и такие люди видят в этом факте дискриминацию других языков. Изменено 26 июня, 2006 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
KYOYA Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Необязательно знать сам язык, но люди должны знать что это за зверь и не считать язык мертвым, как латынь.Весьма прискорбно, что латынь - мёртвый язык. Тем не менее я намереваюсь его выучить. Эсперанто - интересно.) Почему бы не попробовать, если изучение занимает так немного времени? ;) Имхо, но я всё же вижу в нём некое искуственное, но очарование. :) Рискну, пожалуй. Через какое-то время. Я вообще-то просто написала причину, почему эсперанто не интересно и более того, бессмысленно изучать просто из-за любви к языкам. Кому как, миледи. Бессмысленно? При желании смысл можно найти. Не интересно? Тут я совсем не согласен. Есть люди, которые этим очень даже интересуются. Вы любите изучать языки? Смею предположить, что не очень. У некоторых, включая меня :D , есть настоящая страсть к языкам. Вот так вот. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 26 июня, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Кому как, миледи. Бессмысленно? При желании смысл можно найти. Не интересно? Тут я совсем не согласен. Есть люди, которые этим очень даже интересуются. Вы любите изучать языки? Смею предположить, что не очень. У некоторых, включая меня , есть настоящая страсть к языкам. Вот так вот. 1233579[/snapback]Я описала исключительно свое отношение к языкам, и зачем я их учу. Поднимите глаза выше - и там увидите:Для меня эсперанто не очень интересен. ... С точки зрения просто процесса изучения языков - то же самое. Эперанто - "мертворожденный" язык, с ним не связано никакой многовековой культуры, никакого народа, никакой истории. В нем нет того очарования, которое находишь в изучении языков, на которых говорили и говорят целые народы, даже мертвые (та же латынь). 1134201[/snapback]Я люблю языки, и мне нравится их изучать. Но для меня язык - это нечто большее, чем просто способ общения, набор знаков и т.д. Это Культура. Изучая язык, я изучаю культуру. Без знания истории народа иногда очень сложно понимать смысл, происхождение устойчивых выражений. Ну и так далее. Я в этом вижу прелесть изучения языков.Если Вы видите очарование в эсперанто - это прекрасно :unsure: Изучайте. Все идет только на пользу. Тренировка для ума, опять же. Но лично я, как любитель языков, лучше бы изучила итальянский, суахили, корейский и т.д. прежде, чем от нечего делать принялась за эсперанто :) Почему - я уже объяснила. P.S. Люди в разных вещах видят очарование. Это и делает этот мир людей интересным Цитата
KYOYA Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Но лично я, как любитель языков, лучше бы изучила итальянский, суахили, корейский и т.д. Итальянский и я хотел бы изучить. Корейский тоже. :D Но больше всего меня сейчас интересует японский и латын, которая ,между прочим, является "матерью" большинства европейских языков. Изучив латынь, не будет сложно осидить другие евро-языки. ;) P.S. Люди в разных вещах видят очарование. Это и делает этот мир людей интереснымПолностью с Вами согласен. :) Цитата
Fidan Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Словарь - это вселенная, расположенная в алфавитном порядке... Подумайте, что на этой тысяче или тысяче двухстах страницах запечатлен гений народа, его мысли, радости, труды и страдания наших предков и наши собственные памятники общественной и частной жизни... Подумайте, что каждому слову лексикона соответствует мысль или чувство, которые были мыслью и чувством бесчиленного множества существ. Подумайте, что все эти слова, собранные вместе, есть творение деши, плоти и крови нашей родины и всего человечества. Хм ... к чему это я ..... Это попытка свести наш многообразный мир к заштампованности. Не ведитесь. Да здравствует многообразие! Учила давно, шпарила неплохо, потом забыла. Ибо не нужно. Хотя иногда выплывала на французском за счет него. Зы на нем даже фильм есть , и то один! ЗЫ ЗЫ А эсперанто только сначала был везде однороден, а потом, как и любая языковая система, стал изменяться. Не факт. что человек из Перу говорит на таком же эсперанто, что и чел из Малой Азии Цитата
KYOYA Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Зы Ну зачем он вам!*маниакально поблёскивая очками* Академический интерес, однако!.. Цитата
-Fobos- Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Я не понимаю почему так много людей считают что Эсперанто призван заменить существующие языки?Его цель - дать людям возможность свободного общения, на простом, понятном языке. На изучение того же английского до приемлимого уровня нужно лет 6-8, а для изучения эсперанто - полгода максимум.Английский язык - это национальный язык, вы никогда не будете знать его так же хорошо как те, кто говорят на нём с детства. В любом национальном языке есть неимоверное количество исключений и двусмысленностей, так что глупые гайдзины всегда будут выглядеть смешно в глазах носителей языка. Хоть сейчас много людей знают английский, но в каждой стране он получил чуть ли не собственный диалект, именно из-за сложности изучения. Понять, например что говорят те же японцы на английском (особенно если они знают его на среднем уровне) практически нереально. Эсперанто - это более чем реальная альтернатива в качестве международного языка. Цитата
Smersh Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Хм, у меня Эсперанто пошел лучше после изучения латинского языка.... всеже латинских слов там приемущественно больше чем испанских, английских и немецких :lol:С уважением. Цитата
Fidan Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 но в каждой стране он получил чуть ли не собственный диалект, именно из-за сложности изучения. Понять, например что говорят те же японцы на английском (особенно если они знают его на среднем уровне) практически нереально. Японца, говорящего на эсперанто, тоже будет фигово понять. А я не считаю, что это попытка замены других языков. Но с английским действительно проще. Он не возник ниоткуда, это прямой результат обобщения явлений и предметов окружающего мира. А эсперанто как венигрет.Ну допустим, ввели мы эсперанто, стал он междунородным. Хех, сначала все пучком... А потом он зажил, дробится, дробится, дробится. гы... и фсе... Брать национальный язык с целью междунородного общения ИМХО удобней. Все знают, с чем равняться. Цитата
Dizzaster Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 гым... интересно... надо учить)) всё пригодится! Цитата
KYOYA Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2006 гым... интересно... надо учить)) всё пригодится!Ага, точно! Я тоже так думаю! :) Юки. Цитата
Beerbox Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 О, темку апнули)) Эсперанто в том и "крут", что он не изменяется и очень легок для изучения японцем/китайцем/индусом, хоть и европейский. И потом в тему английского. США полвека был лидирующей страной (СССР покруче, но мы ото всех закрылись). Помните когда Франция была лидером? Испания? Все учили французский и испанский. Сейчас США сдаёт позиции, а ЕС, Китай и Россия набирают. Нам необходим международный язык. И эсперанто идеально подходит для этой цели. Цитата
Vahmistr Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2006 (изменено) Нам необходим международный язык. И эсперанто идеально подходит для этой цели.Мысль дельная. Ее бы до сильных мира сего довести. Что бы правнуки не переводили с "мертвого" английского мою переписку с друзьями из Франции, Австралии и Панамы. Изменено 15 июля, 2006 пользователем Vahmistr (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.