Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Повторюсь, но в поддержку Himura Yumi могу сказать все то же - то, о чем мадмуазель говорит, возможно лишь в несколько удаленном будущем, в замкнутой среде, где если не единственным, то подавляющим, так сказать, языком будет эсперанто. Со временем появится фольклор, традиции, корни. И только тогда он станет Языком. Я сейчас это и вправду просто увлечение. Пусть и предпосылка к его Рождению, но лишь тренировка, в лучшем случае.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Подскажите мне хоть одного автора, который пишет на эсперанто, а его произведения переводятся на все языки мира? ;)

1134282[/snapback]

Ви тгавите!?

Esperanto -- синтетический и искуственный язык, созданный для взаимопонимания народов. А не для замены родного языка.

Тем не менее, стихи и песни на Esperanto пишут.

Опубликовано
Ну так и хорошо. Только, как я понимаю, спор о том, станет ли сей язык международным. А на этот счет я лишь повторю свою мысль - нет, покуда Человек будет сидеть на Земле.
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
Ви тгавите!?

Esperanto -- синтетический и искуственный язык, созданный для взаимопонимания народов. А не для замены родного языка.

Тем не менее, стихи и песни на Esperanto пишут.

1214349[/snapback]

Не поняла, к чему Ваш комментарий. Неплохо было бы всю ветку прочитать...

Я вообще-то просто написала причину, почему эсперанто не интересно и более того, бессмысленно изучать просто из-за любви к языкам. Нет за ним никакой культуры. А книги и стихи -элемент культуры, истории народа и его языка.

А что касается взаимопонимания народов - есть английский, на нем все прекрасно друг друга понимают, если есть такое желание - понимать (все международные конференции ученых, все статьи пишутся на английском). Ну зачем эсперанто? Только если кого-то смущает мысль, что именно английский язык, а не какой либо другой стал общим для мира (а английский уже стал), и такие люди видят в этом факте дискриминацию других языков.

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Необязательно знать сам язык, но люди должны знать что это за зверь и не считать язык мертвым, как латынь.

Весьма прискорбно, что латынь - мёртвый язык. Тем не менее я намереваюсь его выучить.

Эсперанто - интересно.) Почему бы не попробовать, если изучение занимает так немного времени? ;) Имхо, но я всё же вижу в нём некое искуственное, но очарование. :) Рискну, пожалуй. Через какое-то время.

Я вообще-то просто написала причину, почему эсперанто не интересно и более того, бессмысленно изучать просто из-за любви к языкам.

Кому как, миледи. Бессмысленно? При желании смысл можно найти. Не интересно? Тут я совсем не согласен. Есть люди, которые этим очень даже интересуются. Вы любите изучать языки? Смею предположить, что не очень. У некоторых, включая меня :D , есть настоящая страсть к языкам. Вот так вот.

• Супермодераторы
Опубликовано
Кому как, миледи. Бессмысленно? При желании смысл можно найти. Не интересно? Тут я совсем не согласен. Есть люди, которые этим очень даже интересуются. Вы любите изучать языки? Смею предположить, что не очень. У некоторых, включая меня  , есть настоящая страсть к языкам. Вот так вот.

1233579[/snapback]

Я описала исключительно свое отношение к языкам, и зачем я их учу. Поднимите глаза выше - и там увидите:

Для меня эсперанто не очень интересен. ... С точки зрения просто процесса изучения языков - то же самое. Эперанто - "мертворожденный" язык, с ним не связано никакой многовековой культуры, никакого народа, никакой истории. В нем нет того очарования, которое находишь в изучении языков, на которых говорили и говорят целые народы, даже мертвые (та же латынь).

1134201[/snapback]

Я люблю языки, и мне нравится их изучать. Но для меня язык - это нечто большее, чем просто способ общения, набор знаков и т.д. Это Культура. Изучая язык, я изучаю культуру. Без знания истории народа иногда очень сложно понимать смысл, происхождение устойчивых выражений. Ну и так далее. Я в этом вижу прелесть изучения языков.

Если Вы видите очарование в эсперанто - это прекрасно :unsure: Изучайте. Все идет только на пользу. Тренировка для ума, опять же. Но лично я, как любитель языков, лучше бы изучила итальянский, суахили, корейский и т.д. прежде, чем от нечего делать принялась за эсперанто :) Почему - я уже объяснила.

P.S. Люди в разных вещах видят очарование. Это и делает этот мир людей интересным

Опубликовано
Но лично я, как любитель языков, лучше бы изучила итальянский, суахили, корейский и т.д.

Итальянский и я хотел бы изучить. Корейский тоже. :D Но больше всего меня сейчас интересует японский и латын, которая ,между прочим, является "матерью" большинства европейских языков. Изучив латынь, не будет сложно осидить другие евро-языки. ;)

P.S. Люди в разных вещах видят очарование. Это и делает этот мир людей интересным

Полностью с Вами согласен. :)

Опубликовано

Словарь - это вселенная, расположенная в алфавитном порядке... Подумайте, что на этой тысяче или тысяче двухстах страницах запечатлен гений народа, его мысли, радости, труды и страдания наших предков и наши собственные памятники общественной и частной жизни... Подумайте, что каждому слову лексикона соответствует мысль или чувство, которые были мыслью и чувством бесчиленного множества существ. Подумайте, что все эти слова, собранные вместе, есть творение деши, плоти и крови нашей родины и всего человечества.

Хм ... к чему это я ..... Это попытка свести наш многообразный мир к заштампованности. Не ведитесь. Да здравствует многообразие!

Учила давно, шпарила неплохо, потом забыла. Ибо не нужно. Хотя иногда выплывала на французском за счет него.

Зы на нем даже фильм есть , и то один!

ЗЫ ЗЫ А эсперанто только сначала был везде однороден, а потом, как и любая языковая система, стал изменяться. Не факт. что человек из Перу говорит на таком же эсперанто, что и чел из Малой Азии

Опубликовано

Я не понимаю почему так много людей считают что Эсперанто призван заменить существующие языки?

Его цель - дать людям возможность свободного общения, на простом, понятном языке. На изучение того же английского до приемлимого уровня нужно лет 6-8, а для изучения эсперанто - полгода максимум.

Английский язык - это национальный язык, вы никогда не будете знать его так же хорошо как те, кто говорят на нём с детства. В любом национальном языке есть неимоверное количество исключений и двусмысленностей, так что глупые гайдзины всегда будут выглядеть смешно в глазах носителей языка.

Хоть сейчас много людей знают английский, но в каждой стране он получил чуть ли не собственный диалект, именно из-за сложности изучения. Понять, например что говорят те же японцы на английском (особенно если они знают его на среднем уровне) практически нереально.

Эсперанто - это более чем реальная альтернатива в качестве международного языка.

Опубликовано

Хм, у меня Эсперанто пошел лучше после изучения латинского языка.... всеже латинских слов там приемущественно больше чем испанских, английских и немецких :lol:

С уважением.

Опубликовано
но в каждой стране он получил чуть ли не собственный диалект, именно из-за сложности изучения. Понять, например что говорят те же японцы на английском (особенно если они знают его на среднем уровне) практически нереально.

Японца, говорящего на эсперанто, тоже будет фигово понять.

А я не считаю, что это попытка замены других языков.

Но с английским действительно проще. Он не возник ниоткуда, это прямой результат обобщения явлений и предметов окружающего мира. А эсперанто как венигрет.

Ну допустим, ввели мы эсперанто, стал он междунородным. Хех, сначала все пучком... А потом он зажил, дробится, дробится, дробится. гы... и фсе... Брать национальный язык с целью междунородного общения ИМХО удобней. Все знают, с чем равняться.

Опубликовано

О, темку апнули))

Эсперанто в том и "крут", что он не изменяется и очень легок для изучения японцем/китайцем/индусом, хоть и европейский.

И потом в тему английского. США полвека был лидирующей страной (СССР покруче, но мы ото всех закрылись).

Помните когда Франция была лидером? Испания? Все учили французский и испанский.

Сейчас США сдаёт позиции, а ЕС, Китай и Россия набирают.

Нам необходим международный язык. И эсперанто идеально подходит для этой цели.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Нам необходим международный язык. И эсперанто идеально подходит для этой цели.

Мысль дельная. Ее бы до сильных мира сего довести. Что бы правнуки не переводили с "мертвого" английского мою переписку с друзьями из Франции, Австралии и Панамы.

Изменено пользователем Vahmistr (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация