000 Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 Наруто но бака.Palxan777-сама -- гений!!! Кабуто получился великолепно. Даже лучше, чем в самом "Наруто".
Daminitri Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 Palxan777 знаешь, с каждым кусочком мне становиться все интереснее и интереснее)))))(видимо не за горами тот момент когда продолжение от тебя я буду ждать с большим нетерпением, чем выхода новых глав манги:))
Megumi Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 (видимо не за горами тот момент когда продолжение от тебя я буду ждать с большим нетерпением, чем выхода новых глав манги) Да и с филлерами ни в какое сравнение не идет твоё творчество :) Гениально))
dark_dr4g0n Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 как всегда - выше всяких похвал! Но разрешите малость поправить:"Шпион уселся поудобнее на крыше здания, его лицо искажала надменная улыбка. -- А рассчитываю на тебя, Ами-чан." Думаю, там должно быть "Я рассчитываю"...
ПалХан Опубликовано 10 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 -- А рассчитываю на тебя, Ами-чан." Думаю, там должно быть "Я рассчитываю"... Весьма виноват, посыпаю голову пеплом... Жаль ворд не может указывать такие вот опечатки. Спасибо, dark_dr4g0n! Продолжение выложу чуть позже, минут в 20-30 первого. Чуть-чуть свалился, чуть-чуть уснул, теперь наверстываю упущеное время . :D
ПалХан Опубликовано 10 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 (изменено) Группа девочек, оставив мальчишек под руководством учителя Азумо тренироваться в рукопашном бою, направились еще дальше в лес и, поднявшись на один из холмов, устроились на его склоне, откуда был прекрасный вид на лес и реку. -- Это хорошее место. -- Тагано, учительница искусства, приподняла очки, окинув взглядом окрестности. -- Девочки, располагайтесь где вам будет удобно и приступайте к работе. Это одно из наших последних занятий рисованием, постарайтесь показать на что вы способны! Девчонки разбрелись по поляне, выискивая особо красивые цветы или виды, достойные быть нарисованными в их альбомах. Юкки была в самом радужном настроении. Она подставила лицо теплым солнечным лучам и улыбнулась, глядя вверх. Юная куноичи по прежнему совершенно не умела рисовать. У нее нелепо получится рисунок цветка или пейзаж, но синее небо с облаками нарисовать довольно просто и получится красиво. Пусть потом Тагано говорит что хочет, ее оценка все равно не была из основных в академии. Юкки могла позволить себе получить плохую отметку по рисованию и все равно получить бандану шиноби в по окончанию этого года. Юкки некоторое время смотрела за тем как рисуют остальные, потом взялась за карандаши и развернула альбом, но не успела она провести первый штрих, как природная чуткость к опасности заставила ее насторожиться. Она почти физически почувствовала как напряжена стала атмосфера на поляне. Многие девочки тайком поглядывали в одну сторону и Юкки тоже взглянула туда. Сакура и Ино спокойно сидели на склоне холма, занимаясь рисованием, когда над ними вдруг встали три темные фигуры. -- Привет, лобастенькая. -- с кривой ухмылкой заявила Ами, обращаясь к Сакуре. -- Какая-то ты очень уж довольная сегодня!Сакура сжалась под ее злобным взглядом, а Ино сдвинула брови. -- Так и знала. -- сказала она, разводя руками. -- Всегда когда наши классы объединяют для общего урока, Ами и команда хвостами тянутся за нами. Не надоело еще вам? -- Я сейчас не с тобой разговариваю, белобрысая. -- Ами скрестила руки на груди, высоко вздернув нос. -- Можешь идти, пощипать где-нибудь травки для магазина своей мамочки!-- Что ты сказала? -- Ино сжала губы, твердо глядя в темные, злые глаза Ами. -- На драку нарываешься?-- А ты хочешь помериться силами с нами? Забыла как бегством спасались по переулкам?-- То давно было, может попытаешься напомнить?Юкки оглянулась на учительницу. Та или действительно ничего не замечала или старательно делала вид что ничего не происходит, продолжая объяснять что-то по рисунку девочке на другом краю поляны. Тогда Юкки усмехнулась и принялась быстро бросать штрихи карандашом по листу своего альбома. -- Да легко! Но не думай что я буду биться с тобой один на один! Не побоишься выйти одна против троих? Или думаешь твоя плакса-подружка сделает хоть что-то чтобы помочь тебе? От нее пользы совершенно никакой, я удивляюсь как она доучилась до выпускного года. Наверно ей за красивые глазки отметки ставили! Жаль только что кроме глазок ничего красивого в ней нет! Я представляю какая из нее выйдет шиноби!-- Поберегись! -- Юкки прошла мимо Ами, слегка зацепив ее плечом. Ами отстранилась и лицо ее перекосило когда она увидела ту, что толкнула ее. Хорошо или плохо относились к Юкки люди, побаивались ее в Конохе все. -- Сакура, смотри что я нарисовала! По-моему очень жизненно получилось. Юкки присела возле Сакуры и Ино, развернув свой рисунок чтобы и они и компания Ами легко могли видеть его. Это был простой набросок цветными карандашами, неуклюже-детский, но вполне понятный. Юкки нарисовала сидящих на холмике девочек, одну в алой одежде, другую в фиолетовой, а за их плечами трех нелепых розово-оранжевых хрюшек с круглыми пятачками и завитыми хвостиками. Та хрюшка что была в центре стояла на задних лапках, размахивая передними, и морща рыльце. Ее пасть была оскалена, слюна каплями стекала до земли, а вокруг головы хрюшки вились молнии и звездочки. Ами и ее подруги залились густой краской. -- Ах ты дрянь! -- Ами подняла ногу, собираясь ударить Юкки в плечо и сбросить ее со склона, но…То что произошло миг спустя не видел никто. Ами вдруг потеряла равновесие, крутанулась на месте и, упав, покатилась вниз по склону. -- Ами-чан! -- взвизгнули ее подруги и бросились следом за ней.-- Тагано-сенсей! -- закричала Юкки. -- Ами поскользнулась и упала со склона!-- Боже! -- Тагано тоже была шиноби, это было видно по тому как быстро она оказалась рядом и помчалась вниз, туда где две девочки помогали подняться на ноги третьей. На Ами не было никаких ран, только одежда помялась и запачкалась. Собравшиеся наверху ученицы во все глаза смотрели на них.Юкки бросила на Сакуру дикий взгляд. Она одна видела произошедшее в деталях.-- Ну ты даешь! -- шепнула она смущенной девочке на ушко. -- Никогда бы не подумала что ты можешь провести такой быстрый выпад!-- Прости. -- так же тихо шепнула в ответ Сакура. -- Она меня просто довела. -- Ничего. -- Юкки улыбнулась. -- Если бы ты не подсекла ее, я бы ей ногу сломала. Учительница и девчонки поднялись обратно на холм, Ами тотчас указала на Юкки пальцем. -- Это она сделала! -- сквозь слезы выкрикнула девчонка. -- Я точно знаю что она!-- Эй-эй! -- Юкки состроила невинное лицо. -- О чем это ты? Если кто-то не может стоять на ногах, я не виновата!-- Юкки Иллун! -- Тагано покрылась пятнами ярости. -- Я всегда была против твоего зачисления в академию и каждый день ждала когда случится такое! Ты же просто дикое…-- Эй, эй! -- смело подала голос Ино. -- Поосторожнее со словами! Очень уж все скоры на расправу и даже не думают что они могут быть не правы.Глаза Тагано полезли из орбит от злости, казалось еще немного и они собьют очки с ее носа. -- Не вмешивайтесь, мисс Яманаки! -- выпалила она. -- Не с вами разговор! А ты, Иллун! Я отстраняю тебя от занятий! Ты слышишь меня? Убирайся немедленно с глаз и я больше не желаю видеть тебя на своих уроках! Юкки равнодушно пожала плечами. -- Наплевать. -- ее голос наполнился ядом. -- Ч-что? -- Тагано даже опешила от наглости маленькой куноичи. -- Значит у меня будет больше свободного времени, только и всего. Все равно мне слишком поздно учиться икебане или рисованию. -- Юкки поднялась, убрала в сумку альбом и карандаши, забросила сумку за плечо и, не оглядываясь, побрела к ведущей к Конохе дороге. -- Счастливо оставаться.-- Маленькая наглая тварь. -- Тагано то бледнела то покрывалась алыми пятнами. -- Ами, не беспокойся. Если это отродье кровавых зверей будет лезть к тебе, я лично выбью ей дурь! Юкки слышала ее слова, хоть была уже довольно далеко. Лицо ее исказила кривая усмешка - она прекрасно знала что Тагано люто ненавидит ее и ее ненависть передана ей ее матерью, которая всю жизнь оплакивала своих родителей и старших братьев, погибших на улицах деревни Скрытого Водопада. Тагано ничем не отличалась от подавляющего большинства коноховцев, продолжавших ненавидеть и презирать маленькую куноичи рода Иллун. «Чужое». Чужая ненависть, чужие люди, чужое селение… Юкки почувствовала как сердце ее сжалось. Никогда Коноха не станет для нее чем-то другим кроме как темным сосредоточием злобы всего мира против нее одной. Она думала что смирилась с этим, но сердце снова сжалось от ноющей боли. Юкки громадным усилием воли проглотила слезы.Ближе к вечеру по расписанию учебы были занятия в аудитории под руководством Ируки и Юкки ждала остальных учеников своего класса в академии. Когда они встретились в коридорах, Юкки заметила отчаяние в глазах Сакуры.-- Мне не привыкать. -- сказала девочка и, взяв Сакуру за плечо, улыбнулась ей. -- Ерунда это все. Пойдем на занятия. -- Тагано побежала хокаге жаловаться. -- Пусть бежит. -- Юкки пожала плечами. -- Дедушка Сарутоби меня в обиду не даст.Занятия закончились довольно поздно, ученики младших классов давно были распущены по домам и Юкки, уставшая за день, тоже не могла дождаться удара гонга, возвещающего об окончании занятий. -- Вот и все. -- сказал с улыбкой Ирука, когда гонг наконец прозвучал. -- Сдавайте свои конспекты и можете быть свободны до завтра. Всем удачного вечера!Дети поднялись со своего места и, гомоня, побрели к столу учителя, сдавая свои тетради.-- Юкки! -- Сакура и Ино подошли к только что сдавшей тетрадку куноичи. -- Ты куда сейчас? -- Домой наверно. -- Юкки пожала плечами. -- Потренируюсь немного с тяжестями и спать. -- Да ну ладно, брось! -- Ино хитро прищурила глаза. -- Пойдем сегодня вечером на танцы?-- Не знаю… -- Юкки посмотрела за окно, на темнеющее небо, в котором появились первые темные облачка. -- Погода портится. К вечеру гроза будет. -- Так танцы в клубе! -- отозвалась Сакура. -- А на ночь, если хочешь, можешь у меня дома остаться. Мама не будет против. -- Хорошо. -- Юкки кивнула. -- А пока в кафе сходим. -- Ино поднесла палец к губам и мечтательно подняла глаза к потолку. -- Туда где диетические пирожные подают. Я их обожаю!-- Все заботишься о фигуре? -- Юкки хихикнула. Девочки вместе с остальными вышли во двор академии и направились было к выходу на улицу, но путь им преградили трое. Юкки тотчас узнала их. Ами и ее подруги, еще четверо девчонок стояли чуть поодаль, бросая на Юкки злобные взгляды. Ами явно подговорила их. -- Не спеши, Иллун. -- произнесла Ами со злым торжеством. -- Поговорить надо. -- Ино, Сакура, не вмешивайтесь. -- спокойно сказала Юкки и вышла вперед, делая к Ами несколько уверенных шагов. Над двором пронеся ураганный ветер, взметнувший вверх и закрутивший смерчиками пыль на площадке. Взгляды Юкки и Ами пересеклись. Ами вдруг почувствовала как тает ее решимость. В глазах дочери Иллун читалась ледяная, смертоносная ненависть. «Проклятый монстр». -- подумала Ами и мельком глянула на окна академии, увидев за одним из них фигуру Тагано. Учительница стояла, скрестив руки на груди и смотрела на свою любимую ученицу. Ами собралась с духом и сжала кулаки. Ветер распахнул окно административного здания по соседству с академией и принялся, сметая на пол бумаги, гулять по кабинету хокаге. Сарутоби поднялся со своего кресла и подошел к окну, собираясь закрыть его. Старик глубоко вздохнул. В самом воздухе уже веяло запахом грозы.-- К вечеру будет шторм. -- сказал хокаге, глядя в темнеющее небо. Продолжение следует... Изменено 11 октября, 2006 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
dark_dr4g0n Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 (изменено) "Забыла как бегством спасались по переулкам?" - Забыла, как..." "Та или действительно ничего не замечала или старательно делала вид что ничего не происходит" - "Та или действительно ничего не замечала, или старательно делала вид, что ничего не происходит" "Но не думай что я буду биться..." - "Но не думай, что я буду биться" и т.д. "...провести какой быстрый выпад!" - "...провести такой быстрый выпад!" Звиняюсь за придирчивость, но ворд запятые вообще не уважает ;-) Если надо, могу полный список выложить... Изменено 11 октября, 2006 пользователем dark_dr4g0n (смотреть историю редактирования)
ПалХан Опубликовано 12 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 -- Что-то намечается? -- к стоящей у окна Тагано подошел анбушник. -- Он посмотрел через ее плечо во двор. Учительница не могла видеть его лица под пластиковой маской, но услышала как он усмехнулся. -- Похоже девочки поцапались. -- Это все та мерзкая девчонка, Иллун. -- Тагано скривила губы в гримасе отвращения. -- Она спровоцировала драку, унижая одну из моих учениц. -- Маленькое отродье кровавого клана, она похоже чувствует себя хозяйкой и в нашей деревне, раз позволяет себе такое. Хокаге наверное сошел с ума, позволив ей овладеть по-настоящему опасными техниками. Девять человек из любых десяти в нашей деревне ненавидят Иллун, а он приказами заставил нескольких шиноби выказывать к ней доброту чтобы она не чувствовала себя совсем уж отринутой. Ради чего все это?-- Приказами заставлял выказывать любовь? Ты хочешь сказать…-- Вот именно. -- анбушник утверждающе кивнул. -- Ее ненавидят даже самые близкие люди. Разумеется все это секретная информация и у меня будут неприятности если узнают что я проболтался. Но факт есть факт, в нашей деревне Иллун не рад никто. У анбу есть указание следить за ней и в случае чего - доложить хокаге. Я более чем уверен что если девчонка проявит склонность к «отказу от сотрудничества», назовем это так, нам будет передан приказ о ликвидации. Признаюсь, я жду не дождусь этого момента. Анбушник пошел дальше по коридору, но а полпути к лестнице на другой этаж обернулся. В прорезях под маской блеснули очки. -- Я бы посоветовал вам быть поближе когда начнется драка. -- сказал шпион. -- Иллун очень опасна, она может легко покалечить одну из наших девочек. -- Я не позволю. -- утверждающе ответила Тагано.-- Хорошо. Если что, я помогу вам. ==========================================Все, включаю рамштайн! :) ближе к ночи должно уже быть побольше готового.но ворд запятые вообще не уважает ;-) Я отключил у него проверку пунктуации, он мне тоже пытался правила по постановке запятых обьяснять, но это мне не важно :) Знающие люди потом подправят.
dark_dr4g0n Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 эх, только разжег интерес ;-)теперь жду не дождусь часов 2-х ночи :-)
ПалХан Опубликовано 12 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 (изменено) Юкки оглянулась по сторонам. Во дворе не было никого из учителей, но они появятся здесь очень быстро если услышат шум. -- Если хочешь помериться силами, пойдем выйдем за пределы деревни. -- сказала Юкки, глядя на Ами с явным вызовом. -- Можешь взять сколько угодно союзников и зрителей, я не собираюсь сдерживаться против вас. Пора раз и навсегда научить тебя и твоих подружек думать прежде чем развязывать драки! -- Ха! Никуда мы не пойдем! -- Ами снова глянула в сторону Тагано. Остаться без нее против Иллун было очень страшно, учительница могла остановить бой если все пойдет слишком плохо. О Юкки уже ходили легенды среди воинов Конохи, поговаривали даже что она побила напавшую на нее команду с чунином и дзенином, но Ами почему-то подумала об этом только теперь, взглянув в холодные глаза Иллун. Девочка уже жалела что затеяла ссору с ней, но отступить перед лицом любимой учительницы и подруг просто не могла. Ничего! Их было семеро против одной, Иллун можно было просто смять числом и постыдно оттаскать за волосы по земле чтобы все убедились в ее, Ами, крутости! Тогда-то уж никто не посмеет насмехаться над ней и Сакура с Ино тоже поймут свое место! Ами сказала себе так и набралась смелости. -- Здесь и сейчас, ты…Юкки не позволила ей договорить. Словно стрела, пущенная из лука, она сорвалась с места и Ами тотчас потеряла ее из вида, через миг почувствовав что противница стоит у нее за спиной. Два пальца Юкки коснулись шеи и ткнулись кончиками в подбородок Ами.-- В бою ты уже была бы мертва. -- ядовито сказала дочь Иллун. -- Я распорола бы тебе горло от уха до уха. Отступись. Твои навыки слабы против меня. Тень под ногами Ами обратилась в черную бесформенную кляксу и метнулась к Юкки, которая отпрыгнула на несколько шагов, уходя от родовой техники клана Нара. Юкки отпрыгнула на безопасное расстояние и перехватила кулак бросившейся на нее слева пухленькой девочки из Акимичи. -- Сюда! -- Юкки выпустила кулак, схватила Акимичи за ворот кофты и, оторвав толстушку от земли, крутанулась на месте, сбивая с ног и расшвыривая телом противницы четверых других девчонок, нападающих с разных сторон. -- А теперь отвалила!Юкки выпустила противницу, направив ее падение точно в живот еще одной, пятой девчонки из сочувствующих Ами, что было бросилась к Юкки за четырьмя первыми. И Акимичи и та девчонка покатились по земле под восторженные крики зрителей. -- Й-й-я ха! -- Юкки издала свирепо-торжествующий клич, принимая боевую стойку. Выглядела она донельзя угрожающе, и Акимичи и пятеро опрокинутых на землю девчонок в смятении отползли от нее подальше. Им не хватало мальчишечьего безумного мужества чтобы снова навалиться всем скопом на столь сильного врага и женское чувство самосохранения пересиливало. -- Держись ближе ко мне, Ризу. -- шепнула Ами своей подруге из клана Абураме. -- Я не подпущу ее, а ты атакуй издали. Темноволосая худенькая девчонка кивнула, подвигаясь к ней. Жуки начали выползать из-под ее одежды, разворачивая крылья и взлетая над своей хозяйкой. Через пару мгновений жуков был уже целый рой и черное облако все увеличивалось. -- От этого нет спасения! -- самоуверенно заявила Ризу. -- Ты не сможешь отбиться от миллиона нападающих! Жуки сожрут тебя до костей! Вперед!Рой ринулся на Юкки, воздух задрожал от гудения тысяч маленьких крылышек. Мальчишки и девчонки шарахнулись в стороны, подальше от смертоносного гудящего роя, а Юкки спокойно стояла и смотрела как приближается черное облако тварей с острыми когтями на лапках и алчными до еды жвалами. -- Никогда не видела такого собственными глазами, только читала о техниках повелителей насекомых. -- Юкки отпрыгнула в сторону, метнулась назад, живо сместилась влево и вперед. Жуки не успевали настигнуть ее всем скопом, но часть из них рассеялась над всем двором. Несколько насекомых все же сели на плечи и лицо Юкки, она ощутила острые уколы и боль когда жуки начали надрезать коготками ее плоть, желая забраться под кожу. -- Эй, а это уже угроза! Любопытно конечно, но зашло слишком далеко!Девочка остановилась и тотчас рой налетел на нее, покрыв с ног до головы сплошной шевелящейся массой. -- Есть! -- возликовала Ами. -- Ты достала ее, Ризу!Тагано довольно кивнула. Абураме были сильны. Юкки, не обращая внимания на жуков, формировала печати. Энергии для ответной техники требовалось очень много. Она быстро движением пальца очертила вокруг себя круг. Прежде чем жуки успели впиться в Юкки своими жвалами, словно гром раздалось ее грозное восклицание:-- Техника смерти! Иссушение! Жуки вдруг взмыли с нее и шарахнулись было в стороны, но вдруг с шелестом осыпались на землю. -- Очень хорошо действует на растения и всякую мелочь. -- сказала Юкки, стряхивая с себя высохшие, рассыпающие тельца жуков. -- А знаете как хорошо такой техникой в лесу от комаров отбиваться? Правда трава вокруг сохнет… -- Это еще не все! -- Ризу собрала еще один, совсем небольшой рой из уцелевших жуков. -- Я буду посылать их на тебя малыми порциями и ты растратишь всю свою чакру!… -- Огненный элемент! Плевок лавовой саламандры! -- Юкки надула губы и выплюнула насыщенный чакрой воздух, который мгновенно воспламенился в огненный шар. Сгусток чистого пламени прогудел над головами учеников академии и ушел в небо, попутно испепелив маленький жучиный рой. Ами и Ризу в смятении отшатнулись. Юкки поймала одного из выживших жуков, что бестолково вился вокруг нее и раздавила его пальцами. -- Примите поражение. -- сказала она. -- Если решитесь продолжать, я навсегда уничтожу ваш авторитет среди сверстников. -- Ами… -- Не отступать, Ризу! У тебя есть еще жуки! Юкки, стоявшая пару мгновений в десятке метров от своих противниц вдруг оказалась всего в шаге от них и устремила раскрытую ладонь к груди Ризу. -- Хо!Девчонка из Абураме отлетела на несколько метров и упала на руки мальчишек и девчонок, что наблюдали за боем. -- Зараза! -- несчастную девчонку отшвырнули прочь, зрители завопили, стряхивая с себя ошалело мечущихся маленьких жучков, что сорвались с одежды Ризу и попали на них. -- Отвали от нас, ты, улей с паразитами! -- Тихо вы! -- к Ризу подошел мальчишка в круглых темных очках, и синей плотной куртке с высоким воротом, закрывающим почти все лицо, которую носил в любую погоду, зимой и летом. -- Воины Абураме будут действовать с вами в одной команде. Поучитесь сдерживать свою глупую неприязнь!-- Если меня укусит один из ваших жуков, -- закричала какая-то девочка, потрясая кулаками, -- Я лично побью тебя, Шино! Человек-улей!-- Ризу. -- мальчишка помог подняться дрожащей девочке. По ее лицу текли злые слезы. -- Твой рой полностью уничтожен. Придется пересаживать новую колонию. Я предупреждал тебя чтобы ты не лезла к Иллун? Перед главой клана будешь оправдываться сама! Юкки спокойно стояла, скрестив руки на груди и наблюдала за этой картиной. -- Ами. -- сказала она. -- Твои подруги унижены и это твоя вина. Беги! Или я похороню твой авторитет под бетонным монолитом!-- Юкки, врежь ей! -- крикнули из-за спин других зрители.-- Давай, красотка, вынеси ее отсюда с треском!-- Нечего ее щадить!-- Давай же, она сама нарвалась! Юкки криво ухмыльнулась. Видя ее ухмылку, Ами пришла в неистовство. -- Что бы ты не думала… -- лицо Ами искажала ярость. -- Я - куноичи!Девочка сорвалась с места и бросилась на Юкки. -- Медленно! -- Юкки просто шагнула в сторону и вдруг из-под ног Ами к ней метнулась черная тень, которая впилась в тень Юкки и наполнила ее такой же противоестественной тьмой. -- Есть! -- возликовала Ами и закричала, глянув на девчонку из Акимичи. -- Бениса! Я ее повязала!Ами и Юкки стояли напротив друг друга в напряженных, одинаковых позах. -- Не можешь двинуться? -- спросила язвительно торжествующая Ами. -- Это - вязка тенью! Попавший в мою псевдотень враг не может двигаться самостоятельно, моя чакра уже проникла в твое тело и синхронизировала его с моим. Теперь все, что ты можешь, это повторять мои движения! -- Ами подняла руку, помахав ладонью в сторону Юкки. Юкки помахала ей с точной синхронностью движений. -- Видишь? Бениса! Бей пока я ее держу!-- Юкки! -- Ино и Сакура подались вперед. Краем глаза Юкки увидела как на побелевшем лице Наруто, что во все глаза смотрел на ее бой, показались капельки пота. -- Никому не вмешиваться! -- рявкнула Юкки. -- Бениса! Ну что ты ждешь, нападай! Пухленькая девчонка, готова была уже броситься на нее вместе с остальными павшими духом союзницами, но последняя фраза Юкки снова лишила ее решимости. Что-то было не так. Акимичи осталась на месте. -- Правильное решение. -- Юкки вдруг медленно подняла руку, наставив палец на Ами. -- Ч-что такое? -- Ами в изумлении посмотрела на свою руку которая поднялась сама собой и наставила палец на Юкки. -- Позволь объяснить тебе кое-что. -- сказала дочь Иллун, опуская руку и делая шаг к Ами. Ами, словно зомби, шагнула навстречу. -- «Вязка тенью», родовая способность клана Нара, довольно широко известна. Я прочла о ней все что смогла добыть в библиотеке Конохи и знаю одну слабость теневых техник. Черное щупальце молекул псевдотени может переносить контролирующую чакру на небольшие расстояния и заражать ей противника, но он не делает тебя всевластным! То, кто будет управлять движениями определяет уровень чакры обоих воинов, их сила воли и тренированность тела. Конечно, использующий технику «Вязки» получает немалый бонус, но ты можешь видеть насколько ниже стоят все твои навыки вместе с этим самым бонусом чем мои. Я задавлю тебя одним усилием воли! Если бы ты применила «Теневое удушение», я бы еще посмотрела кто кого задушил! -- Я думал ты помнишь о таких простых вещах, Ами-чан. -- с насмешкой сказал стоящий в первых рядах зрителей Шикамару. -- Да. -- Юкки кивнула в его сторону. -- Вот с этим парнем у меня возникли бы серьезные проблемы. А с тобой…-- Кисама… -- Ами отчаянно пыталась овладеть инициативой, но все ее усилия рассыпались без толку. Юкки уже чувствовала что во дворе появился некто более сильный нежели обычный ученик академии. Это был один из учителей и он уже спешил сюда чтобы остановить беспорядки. Времени оставалось всего несколько секунд. -- А еще нужно уметь использовать те различия что есть у обоих противников. -- сказала Юкки, склоняясь. На ней была короткая джинсовая юбка, а на Ами длинная, до середины голени, юбка-конус. Юкки сжала пальцы в пустоте, в то время как Ами ухватилась за подол своей юбки. Не разгибаясь, резким рывком Юкки заставила противницу вскинуть руки, задирая юбку на голову, а потом, не давая ей ни секунды на осознание дел, столь же резко опустила руки и чиркнула большими пальцами сверху вниз по ткани своей юбки. Противница повторила ее движение и… трусы Ами упали к самым коленям. Яркое солнце прекрасно высветило всю дикую картину. У мальчишек отвисли челюсти, девочки густо покраснели. Мгновение царила тишина, а потом грянул громогласный гогот. Ами нарушила технику «Вязки тенью», запуталась в собственной юбке и, потеряв равновесие, упала. От хохота со всех сторон дрожала земля, Ами кое-как поправила одежду и закрыла руками пылающее от испепеляющего стыда лицо. -- Больше не суйся ко мне. -- спокойно сказала Юкки и тут, растолкав детей, в центр кольца зрителей ворвалась тяжело дышащая от быстрого бега Тагано. Ученики, завидев ее, шарахнулись и разбежались во все стороны. Отставая на шаг, за Тагано следовал человек в форменной одежде анбувца. -- Тагано-сенсей… -- произнесла сквозь рыдания Ами, взглянув на учительницу. -- Она… эта Иллун, она… Тагано-сенсей!Тагано, прожигая Юкки насквозь свирепым взглядом, приблизилась и резко замахнулась ладонью. Юкки не стала отклоняться и приняла на щеку яростную пощечину. Весь двор затих, глядя на Юкки и Тагано. Девочка подняла на учительницу спокойные глаза. -- Дрянь! -- Тагано замахнулась снова и ударила ее по другой щеке. От удара остался алый горящий след. -- Дрянь!Юкки не двигалась с места, даже выражение ее глаз не менялось в ответ на удары. -- Вы закончили, Тагано-сан? -- спросила девочка когда та замешкалась на миг. -- Дрянь! -- Тагано отвесила ей еще одну пощечину и схватила за плечо. -- Ты ответишь за это! Никому не позволительно устраивать драки и унижать других учеников академии! Будь ты хоть трижды гением, но я доставлю тебя сейчас к хокаге и все ему расскажу! Такую как ты нужно немедленно вышвырнуть из академии! Ты просто дикое животное!-- Я провожу вас. -- подал голос анбушник. -- Затеять драку среди учеников это очень серьезный поступок, особенно для дикой чужачки! «Дикой чужачки». Только теперь что-то дрогнуло в глазах Юкки. Шпион довольно улыбнулся. ===================================Не могу дождаться завтрашнего вечера чтобы начать писать продолжение, которое обязательно следует... Изменено 13 октября, 2006 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
Daminitri Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 Palxan777 Ну что тут скажешь? у тебя хорошо получается останавливаться на таких местах, чтобы люди горели от нетерпения узнать продолжение)))
ПалХан Опубликовано 13 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 (изменено) Мне не очень понравился предыдущий эпизод, немного переработал его. Смысл остался, конечно, тот же, просто подправил описание дел. узнать продолжение:) ================================================= Юкки проследовала за Тагано через улицу и вошла в двери административного здания, на самом верху которого находился кабинет хокаге. Учительница шла не оборачиваясь, но постоянно следила чтобы девочка не совершала лишних движений. Юкки однако убегать не собиралась. -- Одну минуту, Тагано-сан. -- сказала она, войдя следом за Тагано в холл здания. Юкки приложила ладони к щекам и зеленое целебное свечение распространилось от ее пальцев по алым следам пощечин Тагано. Учительница хмуро смотрела на то как сходят со щек девочки следы побоев. Теперь, остыв, она понимала что за такое рукоприкладство против Иллун хокаге мог устроить сильнейший разнос ей. Звучало немыслимо, но девчонка заботилась о ней, Тагано! -- Вот, теперь идемте. -- сказала Юкки когда последнее алое пятнышко исчезло с ее лица. Тагано молча продолжила путь. Шпион проводил их до самых дверей кабинета хокаге и с чувством выполненного долга отступил. Он будет слышать каждое слово, электронные жучки довольно давно уже надежно обосновались в кабинете хокаге. -- Не подведите меня, хокаге-сама! -- ехидно произнес шпион, затаившись в одном из пустынных коридоров с видом ожидающего чьего-то прихода человека. Хокаге поднял взгляд от бумаг когда в дверь его кабинета раздался осторожный стук. -- Да? Войдите. Старик с удивлением посмотрел на вошедшую Тагано, которая вела перед собой Юкки и на девочку, лицо которой отражало все то же ледяное спокойствие. Хокаге знал что такое лицо бывает у нее когда она пытается скрыть целую бурю раздражения, гнева и ненависти. Хокаге очень хорошо знал Юкки и сразу понял что она что-то натворила и получила за это хорошую взбучку. Значит опять привели на разбирательство. Каждая шалость, каждая резкость со стороны этой девочки обрушивала в ее сторону лавину негодования коноховцев и Сарутоби, словно плотина или заслон, сдерживал эту лавину уже много лет. -- Что-то случилось, Тагано-сан? -- спросил старик, вынув из рта свою неизменную трубку.-- Прошу прощения, хокаге-сама, -- учительница почтенно склонилась перед ним. -- Я привела к вам эту девчонку и хочу заявить решительный протест!-- Протест? Против чего?-- Против ее поведения! Против присутствия ее в академии! Против…-- Легче, легче! Что стряслось?-- Эта паршивка, -- Тагано теряла последний самоконтроль, вспоминая унижение своих любимых учениц. -- Она спровоцировала драку в академии, побила и оскорбила перед сверстниками троих девочек! К сожалению я вмешалась слишком поздно и не успела этого предотвратить!-- Вот как? -- Сарутоби нахмурился. -- А что послужило причиной драки, хочу спросить?-- Сегодня утром я повела девочек на природу чтобы заняться рисованием, и Иллун нарисовала возмутительную карикатуру на Ами Нара и ее подруг. Ами разозлилась, а Иллун столкнула ее с холма! Подумать только, девочка ведь могла запросто свернуть себе шею!-- Редкая куноичи не свернет себе шею, прокатившись по пологому склону. -- язвительно заметила Юкки.-- Помолчи! -- одернул ее хокаге. -- Продолжайте, Тагано-сан. Тагано смерила Юкки ненавидящим взглядом. -- Когда в академии Ами подошла к ней поговорить, Иллун даже не стала ее слушать! Она просто напала на нее и ее подруг, побила и унизила перед всеми, бахвалясь силой своих техник и родовыми способностями! Это вопиющий случай! Я требую создания комиссии по расследованию и исключении этой девчонки из академии! С самого начала было ошибкой принимать Иллун в ряды будущих шиноби! Хокаге-сама! Я…-- Вот откуда идут корни. -- Сарутоби вздохнул. -- Так я и думал. Что ты можешь сказать мне, Юкки? -- Ничего, хокаге-сама. -- Юкки с почтением поклонилась старику. Было видно что в этом действии не было натянутости или фальши. -- Я полностью доверяю вам и вашим суждениям. Я только прошу прощения за то что снова не сдержалась и доставила вам неприятности. Готова принять наказание, какое вы сочтете нужным. -- Очень хорошо. -- Сарутоби улыбнулся ей. -- Ты можешь идти. -- Что? -- воскликнула Тагано в несказанном удивлении. -- Но хокаге-сама! -- Я знаю, Юкки, что ты никогда не поступила бы так без серьезной на то причины. -- продолжал Сарутоби. -- Иди домой и ни о чем не беспокойся. А вы, Тагано-сан, останьтесь. Я хочу с вами поговорить. Юкки снова поклонилась, попрощалась с Сарутоби и вышла за дверь. -- Хокаге-сама! -- воскликнула Тагано в отчаянии. -- Как вы можете отпускать ее?-- Сядьте, -- Сарутоби придвинул к столу один из стоящих в комнате стульев. -- Разговор будет серьезным. Юкки, почти срываясь на бег, спустилась этажом ниже и оказалась одна в пустом коридоре. Было уже немало времени и большинство пришедших с делами в здание администрации в тот день уже разошлись по домам.Девочка прижала ладони к вискам, концентрируя чакру в ушах. Много чакры, ее слух проник сквозь каменные перекрытия и она явственно услышала голоса Хокаге и Тагано, тут же выделив их на общем фоне и следя только за ними. Хокаге ходил по кабинету, заложив руки за спину. -- Тагано-сан, -- произнес он с суровостью в голосе. -- Я знаю вас с самого вашего детства, всегда считал хорошим человеком и отличным педагогом, прививающим в детские души чувства прекрасного. В академии вы вот уже восемь лет. И я спрашиваю: вы помните приказ что я издал когда Иллун доставили в Коноху? -- Приказ о неприкосновенности? Конечно, хокаге-сама. Но я…-- Тогда почему, демон вас раздери, -- зло рявкнул вдруг хокаге. -- Вы продолжаете провоцировать ее на ненависть и драки? Почему вы, которая должна прежде всего думать о выполнении моих приказов, не удержали своих раздолбаек, которые совершенно не способны сами оценить опасность, исходящую от человека?!! -- Х-хакаге-сама… -- осипшим голосом выдавила Тагано. Похоже ей не часто приходилось видеть Сарутоби в такой ярости. -- Я понимаю что вам неприятно видеть рядом одну из Иллун. -- Сарутоби снова понизил голос, принимая свой обычный вид. -- Очень много людей в Конохе лишились родных людей, погибших от рук Иллун, и многие скорбят о потере силы своих кланов. Ни для кого это не секрет. Признаюсь, я до сих пор сомневаюсь в правильности своих решений. Сможет ли Коноха принять ту, от чьих родичей нам было принесено столько горя? На пару минут в кабинете воцарилась тишина. Юкки внимательно слушала.-- Тагано-сан. -- снова заговорил хокаге. -- Ваша бабушка и дед были убиты Иллун. Но вы не помните их лиц и ваша неприязнь основана на рассказах матери. Вас просто понять. Но можно ли понять меня? Вы помните что случилось в одно лето пятьдесят два года назад? -- Пятьдесят два года назад? -- голос Тагано притих и Юкки едва разобрала ее слова. -- «Субботняя резня». -- Да. Теперь ее называют так. Она не приводится в учебниках истории, но ее картины стоят перед людьми ярче чем события, прошедшие полтора столетия назад. Эти картины стоят и перед моими глазами тоже. Я расскажу вам. Вам что-нибудь говорит имя Ричико? Так звали мою старшую сестру. -- Вашу… сестру? -- Да. -- голос хокаге дрогнул. -- Или вы считаете что у меня не могло быть братьев или сестер? Ричико была старше меня на три года. Она родилась в семье шиноби, но мягкий характер не позволил ей стать шиноби. Она вышла замуж и поселилась неподалеку от Конохи на маленькой ферме, которая принадлежала ее мужу. Она была счастлива этой простой жизнью и нянчила своего первого ребенка, когда однажды к ее дому вышел нищий старик в старой разорванной робе и с посохом в руках. Полуслепой, высохший, умирающий от голода. Просто чудо как этот старик оставался жив, ведь ему было больше сотни лет… -- Юкки не могла видеть этого, но почувствовала по дрожи голоса что по щекам Сарутоби бегут слезы. -- Ричико проводила его в дом, как смогла напоила и накормила. Старик почти ничего не понимал, только кашлял и просил указать ему дорогу на Коноху. Твердил и твердил что у него там есть одно важное дело и что он не может умереть, не сделав его. Ричико пожалела старика и обещала утром проводить его. Старик как-то сразу успокоился и даже играл с сыном моей сестры. Он явно бредил, называл людей другими именами и плакал от счастья, считая что оказался дома. Утром муж сестры ушел на работу, а она сама взяла сына, которого не с кем было оставить, и повела старика в Коноху. Она хотела отвести его в больницу для оказания помощи. Она даже представить не могла что этот добрый старик - один из генинов Иллун, выживший в истреблении клана и оставшийся в одиночестве когда были убиты все кого он знал. Старик, уже забывший обо всем и счастливый от обретения новой семьи покорно плелся за ней, пока, уже на улицах Конохи, он не столкнулся с шиноби Листа. Он увидел знак на налобнике и вдруг понял где находится. Прокусив зубами палец, старик провел кровавую полосу от своего лба к щеке через левый глаз. Знак беспощадной мести… Сарутоби замолчал. Было слышно как он скрежещет зубами и хрипло душит в себе слезы. -- Когда прибыли Первый и Второй хокаге, «Аватар» старика уже разнес три улицы, убив всех кто попался ему на пути. Шиноби, женщина, ребенок - обезумевший старик не различал уже ничего. Мне было всего шестнадцать лет, но я в составе объединенных групп Анбу вступил в бой. Это был единственный раз в жизни когда я видел воочию технику «Тело-аватар». Я молюсь чтобы не увидеть ее больше никогда. Старик… он, даже когда его пригвоздили к камням ударами техник, продолжал убивать. Даже мертвый, он рвал и метал пока не закончилась его чакра. Пока он был жив, то в бреду повторял только одно - «я всю жизнь готовился к этому дню». Всю свою жизнь он шел в Коноху чтобы убивать… Боже… тогда, стоя на залитой кровью улице, я поклялся что больше не допущу такой трагедии. Никогда! -- А… ваша сестра? -- робко спросила Тагано. -- Ричико… она попала под удар первой. В закрытом гробу хоронили кисть ее руки, а в гробике ее сына лежала только окровавленная игрушка. Вот… вот к чему привела нас ненависть, Тагано. Юкки, тяжело дыша, прислонилась к стене спиной. Губы ее дрожали, душа трепетала. Она никогда не слышала о этой истории. Хокаге… ужас вцепился в сердце девочки. Теперь она понимала почему ее имя ненавидят. Ненависть… -- Когда Анко сообщила мне о том что обнаружена девочка, применяющая родовые техники Иллун, я растерялся. Призрак «Аватара» снова замаячил над Конохой. Я отдал приказ доставить ее сюда и поставить под надежную охрану, но девчонка проявила характер. Советники уже настойчиво рекомендовали убить ее. Страшно представить что могло случиться если бы Юкки заполучила другая скрытая деревня и воспитала на ненависти к Конохе. Мне пришлось применить гибкую политику. Я убедил совет, соблазнив их возможностью получить под свой контроль чудовищную боевую машину и убедил Юкки, дав ей то, что она желала всей душой - близких людей. Я приказал отшельнику Хивану забрать ее. Какаши, Гай, Куренай и Анко должны были войти в доверие девочки и следить за каждым ее шагом. Мне было очень сложно заставить их сделать это. Не отдать приказ, а заставить себя его отдать. Эти четверо, наряду с вами, преподавателями академии, и лидерами Анбу - самые доверенные мне люди и на них я возложил самую тяжелую миссию. Если они выполнят ее, я боюсь того как они могут измениться… скорее всего я потеряю их. -- Они… должны убить Иллун? Хокаге не ответил. Юкки медленно осела на пол. Сердце ее рушилось в пустоту. Они… должны убить. Для этого и вся их показная дружба, любовь и забота. Чтобы было проще подойти на расстояние удара, чтобы ее, Юкки, рука дрогнула… -- Тагано-сан. -- сказал хокаге твердым голосом. -- Я отвечу вам то же самое что и Хивану, когда он приходил просить снять его с выполнения задания по поддержке Иллун. Мы должны быть сильны и сдерживать себя! Во благо Конохи. Если все будет сделано правильно, Коноха не увидит «Аватара» в исполнении Юкки! Я понимаю что тебе тяжело. У меня тоже болят раны в душе когда я вижу улыбку на счастливом лице девочки из Иллун, я вспоминаю Ричико и улыбку ее ребенка, но… но эту ненависть мы должны изжить! Я хочу чтобы вы тоже следили за тем чтобы никто не провоцировал Юкки на враждебность. Я уже инструктировал всех преподавателей, но вам я даю четкий приказ! Лично вам. Ясно?-- Да… хокаге-сама. -- Удержать Юкки важно… еще по одной причине. У меня большие планы насчет нее. Шпион уловил сменившиеся нотки в голосе хокаге и вдруг сорвался с места. Он знал о какой причине говорил хокаге, но Юкки это знать как раз не следовало! Топоча ногами, он вихрем слетел по лестнице и Юкки шарахнулась от него, торопясь скрыться с глаз. Подслушивающая техника была нарушена. Шпион расплылся в довольной улыбке.-- Дальше ход за тобой, Юкки-чан. -- сказал он и побрел к выходу. Нужно было вернуть форму анбувца на склад пока ее не хватились. -- Планы насчет Юкки? -- спросила Тагано. -- Вы… хотите использовать ее как ниндзя?-- Не только. -- Сарутоби улыбнулся. -- Мне потребовалось много времени чтобы понять. Юкки - прекрасный человек. Добрый и отзывчивый, она многое пережила и всеми силами старается защитить тех кто дорог ей от такой же боли. Я люблю ее как собственную внучку и мне уже не важно что она Иллун. Хиван согласен со мной. Тагано, не вздумай распространять слух, но я считаю что из Юкки выйдет прекрасный хокаге! -- Хокаге?!! -- Тагано вскочила со стула. -- Вы с ума сошли? Хокаге-сама! Это же…-- Ты поймешь меня когда узнаешь Юкки поближе. -- ответил Сарутоби все с той же загадочной улыбкой. -- Я уже начал подготавливать совет к этой новости. Держи пока все в тайне, но Юкки… поверь мне, она не заслуживает ненависти. Вы спрашивали о казни Юкки? За что? Нет! Мне будет проще вырвать собственное сердце чем отдать приказ убить ее. Идите и подумайте над нашим разговором. Я надеюсь на ваш разум. Юкки ворвалась в женскую умывальную и захлопнула дверь, крепко вцепившись и держа дверь, словно боясь что кто-то может бежать за ней. Однако преследования не было и девочка отшатнулась к умывальникам, ухватившись за один из них. Ноги отказывали ей. Голова кружилась, соленая алая влага уже бежала от ее носа к подбородку и капала вниз, пачкая белую раковину умывальника. Юкки, трясясь всем телом, подняла руки и вцепилась скрюченными пальцами в свое лицо. Девочка тихо завыла. Ни один дикий зверь не воет так. Так может выть только смертельно раненный человек. «Призрак «Аватара»… рекомендовали убить ее… войти в доверие и следить за каждым ее шагом… они должны убить… я приказал… приказал… приказал… у меня болят раны когда я вижу ее улыбку… ненависть… ненависть… ненависть…»Обрывки чужих фраз роились в ее сознании, сводя с ума. Мир рухнул. Все, во что она поверила, оказалось четко спланированной игрой, игрой в которой нет места ничему настоящему, только ложные ходы и обман. Горькие слезы текли из глаз Юкки и смешивались с кровью на ее ладонях. -- Ненависть. Ненависть. Ненависть. -- покачиваясь из стороны в сторону, тихо шептала она. -- Ненависть. Ненависть. Ненависть!Юкки корчилась в агонии больше минуты, а потом резкий укол тревоги полоснул болью по балансирующему на краю бездны сознанию. Кто-то приближался. Обострившиеся до предела чувства опасности предупредили девочку и она, торопливо открыв кран, зачерпнула горстями воду и выплеснула ее себе на лицо, пытаясь смыть кровь. От ладоней потекло зеленоватое сияние. -- Юкки? -- дверь умывальни открылась и внутрь заглянули две девочки. Сакура и Ино. -- Ты здесь? Юкки подняла ладонь, приветствуя их. -- Мы ждали на улице, -- сказала Ино, вслед за подругой проходя в комнату. -- Но ты долго не выходила и мы решили зайти за тобой, а когда поднимались по лестнице услышали текущую воду. Юкки, ты… плохо выглядишь. -- Ино посмотрела на ее бледно-серое лицо девочки и на потеки крови в умывальнике. -- Что с тобой? Сильно ругали? -- Нет. -- Юкки шмыгнула залеченным носом и улыбнулась. -- Совсем не ругали. Просто я перенервничала. Драка, училка злая и вообще… -- Да уж, Ами кого угодно доведет. -- Ино кивнула пару раз и взяла Юкки за руку. -- Не расстраивайся так, пойдем теперь в кафе! Не знаю как вы двое, но я ужасно хочу пирожное! Юкки, ты знаешь что я обожаю сладкое?Весело щебеча между собой, Ино и Сакура повели Юкки к выходу. Иллун слушала их болтовню и чувствовала как руки наливаются силой. Ненависть. Ненависть вокруг. Эти две… почему они показывают дружбу к ней, к кровавой машине для убийств? Хокаге говорил с ними, не иначе. С ними или их родителями. Глаза Юкки сузились. Достаточно два резких движения и они не успеют даже пикнуть… отшвырнуть тела, провести полосу крови через левый глаз и идти вперед, сея смерть… убивая и убивая пока тело может двигаться, пока не иссякнет чакра. Как тот несчастный сумасшедший старик. Эти ублюдки, убившие ее клан… играющие с ней, как с деревянной куклой… Алчный жар поднялся от груди Юкки, но лицо ее осталось неподвижным. -- Ино, Сакура, -- сказала она, высвобождая пальцы из руки Ино. -- Мне нужно идти, я и так сильно задержалась. Увидимся позже. Пока!Прежде чем девчонки успели что-либо сказать, Юкки отвернулась и быстро зашагала прочь по улице. -- Что это с ней? -- Сакура проводила ее удивленным взглядом. -- Она… она выглядит просто ужасно. -- Наверное хокаге что-то сказал ей. -- Ино задумалась. -- Нужно придумать чего-нибудь чтобы поддержать ее. Идеи есть, Сакура?Подруга пожала плечами.Юкки, не помня себя, выбралась за пределы Конохи и, пробежав несколько миль, забилась под ветви кустарника на берегу реки. Девочка села, прижав колени к груди, положив на колени руки и спрятав за ними лицо. По щекам Юкки ручьями текли соленые слезы. -- Ублюдки. -- прошептала она сквозь рыдания. -- За что они так? Что я им сделала?!Небо заволокло тучами. Где-то далеко, за лесом, зарокотали первые раскаты грома. Юкки плакала. Продолжение следует... Изменено 13 октября, 2006 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
dark_dr4g0n Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2006 хех.. Кабуто во всей красе...Palxan777, оригато годзаимас.. я не помню, когда я так сопереживал литературным героям, как сейчас...
ПалХан Опубликовано 15 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 (изменено) Близ Конохи у Джирайи было несколько любимых мест по поиску вдохновения для творчества своих повестей и рассказов, этим днем он обошел все, но приближающаяся гроза распугала всех девушек что обычно купались у водопада и на других песчаных пляжах реки. Недовольный, расстроенный, отшельник погрозил кулаком небесам и поплелся к Конохе. -- Что плохо в Конохе, -- бурчал он себе под нос, -- В этом селении слишком усердно следят за чистотой нравов. Здесь нет ни одного места, пусть даже плохонького, где мужчина в самом расцвете сил мог бы отдохнуть с чашечкой саке и веселыми, добрыми девочками. Женщины Конохи конечно огонь, но когда слишком долго получаешь от них только пощечины и несправедливые злые высказывания, начинаешь просто напросто уставать! Какое уж тут вдохновение… если и сегодня ничего у меня не получится, уйду отсюда, верно слово! Он спустился с холмов и побрел вниз по дороге, но пройдя немного остановился. Он минутку постоял, подняв нос по ветру и принюхиваясь. -- О-о, какой прекрасный аромат! -- сказал он. -- Я за версту чую благоухание женского парфюма! Интересно, какую красотку занесло сюда в предгрозовой час? А между прочим знакомый запах. Да это же духи Юкки! Тьфу, дурак… уже размечтался… Джирайя сошел с дороги и прошел через рощицу зеленых деревьев, смешанных с ореховым кустарником. В детстве он с друзьями частенько наведывался за орехами. Каждый лист был знаком ему здесь, он знал что через пару шагов будет небольшая синяя речка. -- А может она купаться здесь, в одиночестве, решила? -- Джирайя захихикал и вдруг осекся. В тени одного из растущих у самой воды кустов сидела маленькая детская фигурка. -- Ага!!! -- Джирайя одним прыжком подскочил к Юкки и расставил руки, собираясь ловить юркую девчонку когда она бросится наутек. Однако Юкки даже не шевельнулась. -- Эй… -- отшельник удивленно опустил руки. -- Ты чего? А! Знаю! Ты опять притворяешься! Как тогда, на празднике! Ну не думай, тебе это с рук не сойдет! Сейчас я душу из тебя вытрясу!Юкки словно не замечала его. Ее плечики все так же слабо вздрагивали, Джирайя переменился в лице когда услышал звуки ее рыданий. Это уже было не притворство, он понял это. -- Эй… -- он присел на корточки рядом с девочкой. -- Ну что случилось? Тебя кто-то обидел?Ни малейшего знака в ответ. Джирайя вздохнул и порылся в карманах, вынув горсть конфет в помятых обертках. -- Э-эй, Юк-ки, -- медовым голоском протянул он. -- Гляди-ка что у меня есть! Смотри-ка, смотри! Хочешь я тебе отдам? У меня еще есть! Юкки только вжала голову в плечи. -- Эх. -- Джирайя убрал конфеты и задумался. -- Какая жалость что меня не хотят замечать. А я-то хотел научить одну маленькую девочку просто удивительной технике! Ужасно сильной! -- отшельник покосился на Юкки, которая продолжала тихо всхлипывать. -- Эта техника мне сотню раз спасала жизнь! Одна из сильнейших ударных техник! Посмотри-ка! Джирайя поднялся на ноги и, вытянув вперед руку, сформировал из бешено вращающихся нитей чакры небольшую синюю сферу. -- Прошибает практически все и наносит страшный урон! Едва ли кто-нибудь выживет если ударить его такой штукой. Смотри!Отшельник крутанулся на месте, ударяя сферкой о землю и прочерчивая глубокую рытвину. Нити чакры раздирали все на своем пути. Джирайя распрямился и рубанул рукой над головой Юкки, срезая ветви орешника и отбрасывая их в сторону. -- Ха! Видела? Это называется - «Разенган»! Никакой реакции. Джирайя поник, погасил разенган и снова сел рядом с Юкки, осторожно прижимая ее к себе. Юкки вдруг обернулась и ткнулась залитым слезами личиком в куртку отшельника. -- Ну ладно, ладно… -- Джирайя, утешая, гладил ее по мягким, темным волосам. -- Ты с ребятами поцапалась? Ничего, бывает. Пока молодые, всегда так. Повоевали - помирились.Юкки долго не могла успокоиться, Джирайя терпеливо ждал пока она выплачется полностью. -- Все хорошо? -- спросил он когда Юкки отняла лицо от его куртки и принялась вытирать слезы. Девочка кивнула. -- Не хочешь рассказать мне что случилось?-- Ничего, -- голос Юкки дрожал и срывался. -- Просто… просто устала от того что все меня ненавидят. -- Кто это все? -- искренне удивился Джирайя. -- Я например не ненавижу. А Хиван? А Гай и Какаши? А сам хокаге разве ненавидит тебя?Юкки грустно улыбнулась. -- Дядя Джирайя… -- всхлипнув, сказала Юкки. -- А… а вы… а вы можете еще раз показать мне эту технику? Разенган…-- Конечно, о чем речь? -- Джирайя рассмеялся. Почти час он показывал Юкки действие разенгана и объяснял основы. Когда Юкки пробовала применить его, вокруг ее руки разворачивался «Щит чакры». -- У них сходная природа. -- сказал, посмеиваясь Джирайя. -- Нужно будет прикупить кое-какие средства для тренировки, думаю ты быстро обучишься. Месяц-другой, не больше. Нужно только модифицировать твой «Щит», только и всего. Люблю начинать не с нуля! Давай завтра встретимся здесь же и продолжим?Юкки кивнула. -- Дядя Джирайя, -- сказала девочка перед тем как они расстались. -- Дядя Джирайя, а вы… вы подчиняетесь хокаге? Вы один из воинов Конохи?-- Нет. -- Джирайя покачал головой. -- Я не воин Конохи и хокаге не подчиняюсь. Просто Коноха моя родина, а Сарутоби - мой друг и учитель. -- Он… ваш учитель, дядя Джирайя? -- Да. Все трое легендарных санинов обучались у Сарутоби. Кстати я тогда считался среди них неудачником! Смешно, правда? -- Да. -- вздохнула Юкки. -- Значит вы выполните любую его просьбу…-- Просьбу? Конечно! Но и твою любую просьбу я тоже выполню! Тебе не нужно просить меня через хокаге!Юкки кивнула и, распрощавшись с отшельником, побрела по тропинке к своему дому. -- Что-то мне в тебе не нравится. -- сказал Джирайя, прицепив к девочке метку слежения. -- Нужно быть поблизости. Вечерело. Юкки подошла к дверям домика и замерла на пороге. Хивана не было дома. От реки донесся громкий плюх, грозный рык Гиваноша и хохот старика. Старики решили выкупаться. Девочка бросила быстрый взгляд в ту сторону, вошла в дом и быстро скользнула в комнату Хивана. Сторожевая нить всколыхнулась при открытии двери, но Юкки не заметила этого. Она подошла к стене, у которой стояла кровать Хивана и коснулась руками стены. Здесь был тайник, однажды она видела как Хиван что-то прятал туда. Юкки пошарила руками по стене и нашла неровность. Подцепив ногтями, она потянула ее. Закрыто. Ладно. -- Элемент земли! Смещение! Камень потек под ее пальцами, открывая небольшое углубление, в котором лежала портативная рация. -- Ясно. -- Юкки зло усмехнулась. -- Всегда можно сообщить куда следует, если я поведу себя неправильно. Девочка пригляделась. Под рацией лежал коричневый альбом в кожаной обложке. Отодвинув рацию, она взяла альбом, вынула его из тайника и раскрыла. В альбоме не было страниц, здесь лежала всего одна фотография. Та самая… Юкки присмотрелась. Семь человек. Парень, девушка, четверо взрослых и маленькая девочка. -- Вот, значит, твоя семья. -- Юкки всмотрелась в фотографию. В комнате было мало света, сквозь тучи за окном не проглядывал алый свет заката. Было трудно рассмотреть лица. -- Значит вот твой счет к Иллун. Юкки почувствовала приближение Хивана, но не стала суетиться. Пора было расставить все точки.В комнате ярко вспыхнул свет. Юкки подняла глаза на вошедшего и замерла. Хиван, увидевший в ее руке фотографию, остолбенел на миг, а потом лицо его вдруг исказилось яростью, он бросился к девочке, схватил ее за руку и резко дернул к себе. Юкки вскрикнула.-- Я не позволял тебе касаться ее! -- рявкнул Хиван и, молниеносно схватив фотографию за угол, дернул, желая выхватить ее у Юкки, но… раздался треск разрываемой бумаги. Хиван как стоял, так и замер, глядя на половинку фотографии в своей руке. Из его груди вырвался тихий сип, полный ужаса. Он отступил на шаг, не в силах отвести взгляда от обрывка. Второй обрывок остался в руке Юкки и старик перевел взгляд на нее. Глаза Юкки стали большими-большими, в них показались слезы. Девочка протянула ему кусок фотографии и покачала головой, умоляя. -- Я… я не хотела… -- прошептала Юкки, видя как белое лицо старика искажает бешенство. -- Ты!!! -- Хиван сделал шаг вперед и, замахнувшись, ударил Юкки ладонью по лицу, а после, когда та склонилась от удара, ударил снизу вверх, разбив в кровь все лицо девочки тыльной стороной ладони. Силой удара Юкки отбросило на шаг и она упала у стены, сбив в падении подставку для книг и большую вазу с цветами. Еще только утром она сама ставила цветы в эту вазу. Лепестки и стебли рассыпались по полу, ваза с грохотом разбилась на сотню осколков. На зеленые листья и белые осколки пролилась алая кровь. -- Ты!!! -- Хиван качнулся было к упавшей девочке, но та стремительным ударом подсекла его ноги и старик, потеряв равновесие, рухнул на спину, пребольно ударившись головой. Резкая боль в затылке отрезвила его. Хиван, охнув, поднялся и встал на дрожащих ногах. -- Боже… -- прошептал он, подняв руку и приложив ее к затылку. -- Юкки…Девочка корчилась на полу, перекатывалась с боку на бок и хрипела. Хиван увидел разлитую по полу кровь. Много крови… -- Боже… Юкки! Что…Юкки замерла и поднялась на четвереньки. Кровь текла по ее подбородку и капала вниз, пачкая цветы, осколки вазы и рассыпанные книги. -- Юкки… -- Хиван задохнулся от этого вида. -- Прости… я не хотел. Девочка подняла дрожащую руку и, обмакнув палец в кровь на полу, резко провела себе алую полосу через левый глаз. Она вдруг вскинула лицо и взглянула на Хивана. За окном ударила молния, высветив мертвенным, белесым светом сведенную судорогой маску с алой полосой. Хиван отшатнулся от Юкки, столько в ее глазах было лютой ненависти. Ненависти и жажды убийства… Отшельник покрылся холодным потом. На миг он увидел перед собой другое лицо, другой маленькой девочки с алой полосой через левый глаз и с такой же ненавистью во взгляде. Лицо, что сотни раз виделось ему в кошмарах… Рассвет слился с заревом в единое целое. Весь мир, даже небеса, были багряны от крови. Хиван лежал у стены, сломанные ребра горели огнем, ноги не действовали. Удар «Аватара» прошел вскользь, он был направлен на другого, но даже такого удара хватило чтобы превратить двадцатилетнего чунина в жалкого калеку, не способного ни сражаться ни ходить. Хиван мог видеть и слышать, но ничем не мог помочь своим товарищам, которые, захлебываясь в крови, шли и шли вперед, вступая в битву с редкой цепью защитников деревни. Иллун было мало, но каждый упавший из них успел убить двадцать, тридцать, сорок врагов… Казалось эта ужасная ночь не закончится. Но бой утих. Некоторое время с главной площади доносились отзвуки сражения, но вот настала тишина и Хиван увидел движущиеся по крышам тени. Союзники. Значит Иллун все же проиграли… Теперь оставалось только дождаться помощи. Хиван не думал о помощи. Сокол, убивший Леолу, «Аватар», разорвавший в куски каге деревни Скрытого Облака, женщины, старики и дети, идущие с голыми руками против вооруженных до зубов боевиков… смерть всех его боевых друзей. Хиван был опустошен… По улице, переступая через завалы мертвецов, медленно двигалась группа зачистки. На налобниках шиноби был выгравирован знак деревни Песка. Песчаники выискивали тела Иллун и срубали им головы чтобы убедиться что ужасные враги мертвы. Один из них приподнял за ворот тело молодой девушки в простом, небогатом кимоно и, замахнувшись, одним взмахом меча снес ей голову с плеч. Голова с копной длинных темных волос словно кочан капусты пролетела через всю улицу и, ударившись о стену дома, упала в груду тел. Песчаники засмеялись. Они могли смеяться… -- Эй! -- над Хиваном склонилась фигура в желто-серой одежде. Медик из деревни Листа. -- Живой?Хиван слегка повернул голову, глянув в его лицо. -- Живой! Слава богу, хоть кто-то живой из наших. Так мало раненных! Почти никого не осталось… Шестеро песчаников прошли мимо, продолжая свою гнусную работу. Один из них, кукловод, управлял большой деревянной куклой с жуткой размалеванной личиной. Марионетка склонялась над телами и пронзала их стальными жалами, выскакивающими из ее суставов. -- Зараза, у тебя позвоночник сломан! -- над Хиваном работал медик. Хиван не слушал его. Он отклонился в сторону чтобы видеть шестерых воинов песка. -- Зажигай! -- один из солдат метнул в пролом стены ближайшего дома бомбу с горюющей смесью. Раздался гулкий «бах» и дом мгновенно объяло жаркое пламя. -- Надо будет всю землю здесь прожарить когда раненных соберем. -- сказал кукловод, поворачиваясь к очередному телу. -- Чтобы ни одной твари даже под землей не осталось!Песчаники снова захохотали и тут…Из объятого пламенем дома выскочили трое детей. Девочка и двое мальчишек, младшему из которых было не больше пяти лет. Малыш крепко прижимал к груди плюшевого медвежонка и смело бежал следом за двумя другими ребятами. За братом и сестрой? За соседскими детьми? За друзьями? Хиван не мог этого знать. Но это были Иллун! Хиван заорал, пытаясь предупредить песочников, те начали оборачиваться на его крик и тут трое детей налетели на кукловода. Девчонка вонзила свой кунай в спину, под ребра врага, точно в сердце. Кукловод нелепо взмахнул руками и начал падать. Старший мальчишка подхватил его в падении на лезвие куная и распорол горло, не замедляя своего движения к следующему из врагов. Песочники, яростно заорав, направили на детей свои мечи, но те были подобны змеятам в своей ловкости. Младший мальчишка, вырвавшись вперед, увернулся от удара мечника и, хватаясь за его одежду, мгновенно вскарабкался ему на плечи. Кунай в руке ребенка взлетел и опустился, ударяя в шею мечника. Воин завопил, захлебываясь кровью и поднял руку, пытаясь сграбастать мальчишку, но тот ударил еще дважды, в горло и глаз врага. Воин начал падать, а старший мальчишка выхватил меч из его рук. Дзенин воинов песка начал отдавать приказы резким голосом и глаза троих детей тотчас выцепили его. Лидер! Один из чистильщиков рванулся вперед, его катана поднялась и опустилась, столкнувшись с катаной в руках мальчишки. Выглядело дико, но ребенок выдержал удар и тут же, переходя в контратаку, парой взмахов обезоружил опытного мечника. Глядя на эту короткую схватку можно было поверить в то что воины Иллун рождались с оружием в руках. Свист клинка и песочник отшатнулся, ошалело глядя на окровавленные культи, что остались от его рук. Выпад в перед и враг застыл, побелел, а потом рухнул с пронзенным сердцем. Его катану подхватила девчонка. Один из троих оставшихся воинов песка выхватил из за спины веер, стремительно разложил его в боевое положение и ударил перед собой, создавая ураганный вихрь, сорвавший с мостовой мертвые тела и разорвав их на куски вложенной в него чакрой. Песочник метил в младшего мальчишку, но прежде чем чунин успел что-либо разглядеть, увернувшийся от ураганного ветра броском в сторону, малыш вскочил на его плечо и удержался на вонзенном им же кунае. Мальчишка хотел вырвать свое оружие и нанести смертельный удар, но выпад катаны в руках дзенина пронзил его насквозь. Рывок и, расшвыривая дугой детскую кровь, катана сошлась в ударе с катаной девчонки. Девчонка ударила и отпрыгнула, мгновенно меняя цель нападения. Воин с веером тем временем дико выл, вертясь на месте и зажимая бьющую фонтаном кровь из шеи. Уже умирая, малыш успел вцепиться зубами в его шею и перекусить артерию. Чунин изогнулся дугой в агонии и рухнул рядом с маленьким телом, даже в своей смерти продолжающим прижимать к груди распоротого лезвием катаны плюшевого медвежонка. Второй чунин, отступив на шаг резким рывком вздернул из земли каменную защитную стенку, но сделал это скорее от нахлынувшей паники и страха перед маленькими смертоносными демонятами. Мальчик и девочка обогнули эту стенку с двух сторон и скрылись за ней. Хиван не видел что там произошло, но через секунду стенка рассыпалась и он увидел брызжущий, истекающий кровью кусок мяса, то, во что превратился потерявший боевой дух чунин песка. Дзенин однако шел в атаку сам. Он рубил и кромсал, сталкивая свое мастерство с чудовищной силой, быстротой и ловкостью Иллун. Скрежет и звон клинков разносился над улицей, а потом чунин ударом ноги отбросил девчонку и по самую рукоять вонзил меч в грудь мальчишки. -- Сдохни, крысенок! -- заорал песчаник, торжествуя, и тут руки пронзенного мальчишки сошлись мертвой хваткой на его руках. Дзенин заорал, вырвал из-за пояса кунай и свирепо ударил в лицо мальчишки, но прежде чем хватка умирающего разжалась…-- «Взрыв Элементов»! -- Девчонка метнула вперед руки со стоженными в печать пальцами. Грудь дзенина начала заворачиваться винтом и он заорал когда его мышцы начали рваться, превращаясь в кашу. -- Хэ! Лошметья тела дзенина разлетелись по всей улице. Хиван смотрел как, тяжело дыша, поднимается с колен девочка. Ей было лет десять, не больше, но на ее лбу косо висела бандана со знаком Скрытого Водопада. Девочка подхватила с земли катану и метнулась в его сторону…-- Нет! -- закричал медик. -- Я не воин! Стой!Девочка ударила катаной ему в пах, перевернула лезвие и рванула кринок вверх, распластывая человека надвое. Прежде чем медик начал падать, она перехватила свое оружие и рубанула наискось. Кровь медика брызнула в лицо Хивана. Четыре части человека, что разговаривал с ним всего минуту назад, с мясистыми шлепками рухнули на землю перед Хиваном и задергались в агонии, разбрызгивая кровь из разорванных вен. Жуткое, отвратительное зрелище.Маленькая фурия, покрытая кровью врагов с ног до головы, снова заносила свое оружие чтобы прикончить Хивана, когда в ее грудь ударил кунай. Девочка отшатнулась от неожиданности, роняя катану и пара сюрикенов тотчас впились в ее живот и плечо. На крыше дома напротив возникали тени шиноби. Воительница Иллун вырвала кунай из своего тела и метнула его в одну из теней. Воин Скрытого Камня получил удар куная в раскрытый для крика рот, взмахнул руками и, захлебнувшись кровью, рухнул, исчез на вершиной крыши. Взревев в бешенстве, пятеро оставшихся воинов камня выпустили в ответ целый град метательных стрел, сюрикенов и кунаев. Девочка крутанулась на месте, превращаясь в подобие ежа с железной щетиной и упала, продолжая корчиться и пытаться нанести ответный удар. Взгляд ее глаз сфокусировался на Хиване. Воин листа вздрогнул, взглянув в эти глаза. В них была детская жажда жизни, жуткая боль и ненависть… ненависть, которая затмевает все! Девочка, левой, еще способной двигаться, рукой, вырвала из раны кунай и вонзила его в мостовую перед собой. Напрягая последние силы, она подтянулась на руке, вырвала кунай и, снова вонзив его в щель меж камнями, подтянулась еще на полметра. За ней оставался густой кровавый след. -- Листы… -- шептала она синеющими губами. -- Это вы! Это вы-ы-ы!!! Из глаз умирающей хлынули слезы. Воин камня спрыгнул на мостовую и ударил клинком катаны, пригвоздив девочку к земле. Раздирая собственное тело, она подтянулась на кунае еще на полметра. -- Будьте вы прокляты, Листы! Будьте прокляты! Нашей кровью!!! -- Сучка! -- воин камня вырвал меч и рубанул сверху вниз, раскраивая девчонке голову. Хиван сидел, словно завороженный, глядя в ее угасающие глаза, в которых даже после смерти оставалось выражение лютой ненависти… Хиван попятился перед Юкки, налетел ногами на кровать и сел. Нервная дрожь пробила его, холод побежал по спине. Глаза Юкки были заражены той же самой ненавистью. Ее лицо было похоже на лицо той девочки как лицо сестры.-- «Взрыв элементов». Стена над его головой разлетелась каменным крошевом. Куски радиопередатчика разметало во все углы комнаты. Юкки холодно посмотрела на закрывшего голову старика и, отвернувшись, вышла за дверь. Она прошла по коридору и вошла в свою комнату, закрыв дверь и защелкнув задвижку. Слезы на ее лице высохли. Юкки вынула коробку со своим боевым снаряжением и принялась переодеваться. Она не обратила внимания когда за дверью раздались шаркающие шаги Хивана и его голос. -- Юкки! Юкки, ты слышишь меня? Прости! Я не знаю что на меня нашло! В уме помутилось! Юкки, я умоляю тебя! Прости!Юкки спрятала лицо за железной маской и натянула шапку, укрыв ухоженные темные волосы. За окном снова ударила молния и раскаты грома заставили стекло задребезжать. Юкки посмотрела в темное окно, высвечиваемое только вспышками молний и взяла из шкафа непромокаемый черный плащ. Девочка вынула из шкатулки скрученную в рулончик пачку денег и спрятала ее в карман. Приготовления закончены. Юкки подняла руку, направляя ее на окно. -- Хо!Стекла вынесло вместе с рамой и куском стены. Обломки с грохотом посыпались на землю. Парой ударов Хиван выломал дверь и ворвался в комнату Юкки.-- Стой! Стой, куда ты? Подожди!Юкки, стоящая в проеме вывороченного окна, обернулась на его крик. Пару мгновений они молча смотрели друг на друга. Молния сверкнула, озарив мир мертвым светом и очертив черную фигуру Юкки на фоне бушующей природы. -- Скажи хокаге, -- произнесла девочка, -- Что он был близок к выполнению своих планов. Но ты провалил свое задание, старик. Прощай. Я… доверяла тебе…Юкки соскочила на траву и решительно зашагала прочь от дома. Хиван подбежал к окну, хотел догнать и удержать ее, но старое сердце вдруг дало сбой и он осел на пол, хрипя и кашляя. Юкки не видела этого. Юкки видела выступившую из-за деревьев навстречу ей темную фигуру. Молния высветила взлохмаченные белые волосы, красную куртку и разрисованное краской лицо.-- Куда это ты собралась, красавица, на ночь глядя, да еще в такую грозу? -- осведомился Джирайя миролюбивым, приветливым тоном. -- Уйди с дороги. -- из рукавов в пальцы Юкки скользнули два куная. -- Или…-- Или что? -- усмехнулся отшельник. -- Или я убью тебя. -- Юкки подняла ножи. -- Если хочешь исполнить тайный приказ хокаге, сейчас самое время! Один совет - примени этот свой «Разенган» и вызывай жаб! Иначе, умрешь!-- Очень самоуверенно. -- санин скрестил руки на груди. -- Может сперва ты объяснишь мне… Юкки молча атаковала. Продолжение следует... Изменено 16 октября, 2006 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
ПалХан Опубликовано 16 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 (изменено) Джирайя, не ожидавший от нее такой прыти, едва увернулся от брошенного куная и подскочил, пропуская под своими ногами хлесткий удар подсечки. Метнувшаяся было ему в ноги девочка волчком подскочила, оттолкнувшись от земли и на две секунды Джирайя был занят только тем что отражал град ударов. Сила ударов росла, девчонка не шутила. Отшельник только вздохнул. Обучили на свою голову…Джирайя бросил вперед ладонь, желая поймать девчонку за край плаща, но та отскочила. -- Техника паралича! -- Юкки направила на санина сжатые в печать пальцы и отшельник отступил на шаг. -- Элемент земли! Сковывающие путы! -- превозмогая боль паралича во всем теле, он хлопнул ладонью по земле. Под ногами Юкки образовалось болото и гибкие щупальца земли ударили вверх, стремясь оплести ее ноги и обездвижить. -- Хо! -- Юкки вбила их обратно в землю «Кулаком бога». Чакра заструилась по волосам Джирайи, провоцируя быстрое деление клеток. Белая шевелюра отшельника удлинялась, росла на глазах и через пару секунд тысячи тонких, но невероятно прочных нитей уже тянулись к Юкки. -- Элемент земли! Рождение скал! -- Юкки ударила о землю ладонью. -- Раскол! -- ответил Джирайя и по земле пробежал рокот. Атака Юкки рассыпалась, даже не успев начаться. -- Юкки! Пора прекратить это!-- Рановато ты записал меня в проигравшие. -- девочка высвобождала энергию, переходя в режим берсерка. -- Я не хочу с тобой сражаться! -- Джирайя направил на нее волну белых нитей, облако налетело на Юкки и оплело ее с ног до головы. Путы сжались в белый клубок. -- Попалась! А теперь…Девчонка выскочила из-под земли у него за спиной и только молниеносная реакция спасла Джирайю от удара в плечо. В плечо! Девочка не сражалась всерьез, она щадила своего противника. -- Ты отличный боец, -- сказал Джирайя. -- Но я не могу позволить тебе уйти сейчас. Куда ты собираешься? Я чувствую что не на дискотеку. -- Нет, не на дискотеку. -- Юкки остановилась, настороженно следя за каждым движением стоящего напротив санина. -- Я думаю ты еще помнишь имя того, с кем соперничал все время существования вашей боевой тройки легендарных? Ты не зря соперничал, да только всегда проигрывал ему, старик Джирайя. Орочимару куда сильнее чем ты! -- Орочимару? -- отшельник поднял руки к подбородку. -- Тогда все ясно. Тогда я тем более не могу позволить тебе уйти. Любой ценой я остановлю тебя, девочка! На земле и воздухе вокруг Джирайи и Юкки начали возникать стены из розово-красной мясистой субстанции. -- Что это? -- Юкки оглянулась. -- Мясная тюрьма?-- Это желудок великой лягушки. Я не знаю ни одного оружия, способного пробить эти стены. Теперь ты будешь вынуждена сесть и поговорить со мной спокойно. -- У меня нет настроения, старик. Лови! Юкки соединила руки в печать, камни и земля вокруг нее взорвались, наполнив смыкающийся коридор из сочной мякоти, серой пылью. Юкки метнулась к одной из смыкающихся щелей и выскользнула наружу, покатившись по земле. Молния ярко сверкнула, кокон желудка лягушки рассыпался и Джирайя помчался следом за девчонкой. -- Врешь, не уйдешь! -- Он навис над ней словно скала. -- Техника призыва! Хенге! Справа, слева и перед Юкки появились три жабы, закованных в стальную броню. Юкки отшатнулась от них и налетела на Джирайю, сцепившись с ним в свирепом рукопашном бою. -- Поможем ему? -- спросила одна из жаб другую, обнажая широкий, изогнутый клинок. -- Не очень-то я хочу лезть в бой… -- Нет! -- рявкнул Джирайя. -- Следите чтобы она не сбежала, можно слегка покалечить, но ни в коем случае не убивайте!-- Фью! -- присвистнула жаба. -- Ты очень любишь все усложнять. Такую малявку сложно только искалечить!-- Не обращай на них внимания, Юкки. -- дружелюбно сказал Джирайя, отбивая гневные наскоки и вихри ударов Юкки, что сыпались на него буквально со всех сторон. -- Они шутят так. А вот я больше шутить не намерен! Если речь зашла об Орочимару, тогда я больше не буду сдерживаться! Приготовься получить серьезную рану и… постарайся не умереть. Юкки, тяжело дыша, отпрыгнула от непробиваемого великана. Земля под ее ногами превратилась в болото, из которого поднялись десятки скользких щупалец. Лес зашелестел, деревья подобрали корни и выворотились из земли, превращаясь а жутких деревянных зверей. Щупальца и ветви разом ударили в то место где только что стояла Юкки. Девочка едва успела отпрыгнуть и снова увязла. Джирайя выскочил справа и занес кулак чтобы единым ударом оглушить ее. Юкки вырвала ноги из грязи, отчаянно бросаясь в сторону. Грязевое щупальце обвилось вокруг ее ноги и девочка упала. Три жабы сразу окружили ее и приставили мечи к горлу. -- Юкки, глупышка, -- сказал Джирайя, подходя к ней. -- Неужели ты действительно думала что я позволю тебе вот так, не поговорив, сбежать из дома?Юкки всхлипнула и закрыла лицо ладонями. -- Вот так-то лучше. -- Джирайя склонился к ней, желая обнять. Жабы убрали оружие и в этот момент пальцы Юкки скользнули, молниеносно формируя одну печать за другой. Джирайя вздрогнул, почувствовав какой мощи дала ход девочка. -- Осторожно, это…-- Взрыв Элементов! Массовая детонация!Вихри чакры вонзились в землю распространяясь волнами вокруг Юкки. Они свивались по спирали, а потом резко распрямились, расшвыривая все вокруг себя. Гулкий грохот покатился по холмам, грязь и земля ударили в небеса. -- Ах ты! -- Джирайя закашлялся, заслоняясь от града камней. -- Где она?-- Не видать. -- отозвались жабы. -- Где лежала уже нет!Град камней прекратился, грохот и тряска земли улеглись. Джирайя огляделся по сторонам и уловил удаляющийся маячок своей следящей метки.-- Ничего, не уйдет. -- хмыкнул отшельник. -- Все за ней!Юкки мчалась по лесу с такой скоростью что деревья вокруг сливались в единую черную линию. Девочка чувствовала погоню. -- Вот привязался. -- она скривила губы под железной маской и, вынув кунай, царапнула себя по руке. Подхватив пальцами каплю крови, девочка прижала ее к земле и выкрикнула: -- Призыв!Взметнулись облачка белого тумана и, когда они развеялись, Юкки сжимала в руках маленького соколенка тот продолжал сонно посапывать, совершенно не замечая что его несут в руках на немалой скорости. -- Якира!Соколенок очнулась, открыла глаза. В этот момент полоснула молния и Якира, разразившись визгом, бессильно обмякла на руках Юкки. -- Якира! Доложить готовность! -- рявкнула Юкки.-- А? Командир? -- секунду назад бывшая без сознания, Якира встрепенулась и вытянулась в струнку. -- Готова ко всему!-- Очень рада. -- буркнула Юкки. -- А, это ты? -- соколица повернула к девочке голову с острым клювом. -- Слушай, ты больше так не делай! Спала я себе тихо-мирно на насесте, как вдруг бах и уже демон знает где, а вокруг темно и молнии. Я уже думала что в черном лесу у подножия гор оказалась! Совсем спятила, меня так пугать?!! -- Якира. Мне нужна твоя помощь. -- Мама моя за тебя в ответе. Я тут ни при чем. Отстань. -- Якира, за мной гонится большая группа врагов во главе с санином. Без твоей помощи мне не укрыться.-- Вот как? -- соколенок посмотрела через ее плечо. -- А что мне за это будет? И придумывай давай скорее, они всего метрах в трехстах и приближаются. -- А что ты хочешь?-- Бантик хочу. -- Якира насупилась. -- Ты мне всего одну ленточку подарила, а обещала много…-- Хорошо, я призову тебя у лавки с лентами и ты сама выберешь себе. Согласна? -- Угу. А что делать? На тебе метка слежения, за ней эти там и следуют. Давай я ее на себя перевяжу. У меня это лихо выходит! Буду водить врагов по лесу пока языки до земли не высунут! -- А не поймают тебя?-- Фи. -- Якира развернула крылья и взмыла над головой Юкки. -- Куда им, ползучим. Ну смотри, не забудь про обещание! Якира резко вильнула в сторону и помчалась прочь, лавируя между деревьями. Юкки притаилась и через пару секунд погоня промчалась мимо нее. Девочка проводила их взглядом и заскользила в другую сторону, выискивая ведущую к Конохе дорогу. Возвращаться было опасно, но она просто не могла уйти, не увидев одного человека. Джирайя напрягал все силы, но образ следящей метки все так же маячил впереди за сотню метров. Казалось еще рывок и они догонят Юкки, но та ускользала снова и снова. -- Невозможно. -- Санин остановился, тяжело переводя дух. -- Это какая-то обманка! Мы уже полчаса гоняем ее! -- Возможно она применила какую-нибудь маскирующую технику. -- сказала жаба, на которой сидел верхом, словно на лошади, отшельник. -- И создала мираж. Джирайя шумно втянул ноздрями воздух и ругнулся.-- Запах духов, но определенно не Юкки! Я таких вообще не знаю! Зараза! Она провела нас! -- Лопухи! -- над их головами пронеслась маленькая соколица. -- Полчаса как уже за мной гоняетесь и только теперь сообразили!-- Ты! -- взревел Джирайя. -- Ты хоть понимаешь что натворила?! Где Юкки?-- Она уже наверное очень далеко отсюда! А почему вы за ней гоняетесь? У вас тренировка?Джирайя схватился за голову. -- Быстро в Коноху! -- воскликнул он. -- Мы должны поднять всех! Девочка погибнет если попадет в лапы Орочимару! Это монстр а не человек! Скорее, скорее же!Долго собиравшийся ливень хлынул как из ведра, мгновенно заполнив собой весь мир. Юкки вышла к воротам Конохи, уже готовым закрыться на ночь. -- Эй! -- ее окликнул страж. -- Кто такой?Юкки сбросила капюшон и приопустила маску, открывая лицо. -- Юкки Иллун. -- ответила она и страж спокойно отступил в сторону. Юкки вошла в деревню. Улицы были пусты, даже собаки и кошки попрятались от непогоды. Налетевший ураганный ветер принялся раскачивать фонари и носить по улицам пыль и всяческий мусор. Словно перекати-поле через всю улицу прокатилась, гонимая ветром, смятая газета. Юкки шла торопливо, но не слишком быстро чтобы не привлечь к себе лишнего внимания. Она шла мимо домов и слезы наворачивались на ее глаза от понимания что она видит эти места, что были так знакомы и родны ей, в последний раз. В последний, ведь та Юкки что вернется сюда позже, это уже будет не она… Маленький магазинчик рамена, магазин одежды и украшений, кинотеатр, академия… в следующий раз Юкки уже не вспомнит ни одного светлого момента, что связаны у нее с этим селением. Она уничтожит в себе эти воспоминания, ведь это все было только чудесное наваждение, глупый детский сон. Юкки еще вернется сюда… и тогда история о безумном старике померкнет. Старик совершил ошибку. Ни одно серьезное дело не вершится одним единственным человеком. Ей не потребуется даже «Аватар», ведь она собирается жить и после того как Коноха исчезнет. А пока Юкки шла по пустынным улицам и в небе клубились черные тучи, сверкали молнии. Запах грозы разливался в воздухе. Девочка замерла перед стеклянной витриной магазина одежды. Там, в свете электрических ламп, за стеклом стояли манекены, демонстрирующие красивые кимоно и другую одежду, среди которой она так любила выбирать себе самые красивые наряды. Кулаки Юкки сжались под грубым брезентовым плащом. -- Глупый детский сон. Наруто уже ложился спать когда в его окно вдруг постучали. -- Кару? -- воскликнул он, вскакивая с кровати и распахивая окно. -- Ой, то есть я хотел сказать, Юкки…-- Здравствуй. -- тихо сказала девочка. Глаза ее наполнились слезами когда она взглянула на бесхитростно-радостное лицо мальчишки. Из всех этих людей, только он, он один искренне считал ее своей подругой. Он и еще, может быть, Хината. -- Так мы же виделись уже! -- хохотнул мальчишка. -- Юкки, а что ты в таком виде? А, ну да, сейчас же дождь ливанет, вот ты и оделась по погоде чтобы хорошую одежду не пачкать. -- Наруто… -- Юкки запнулась. -- Наруто, у тебя есть плащ?-- Ты это к чему?-- Наруто, я хочу поговорить с тобой. Ты не мог бы проводить меня? -- Проводить? Бр-р-р. -- Наруто поежился. -- Юкки, куда ты пойдешь в такую грозу? Оставайся здесь, на женской части общежития тебе выделят место. Переночуешь и пойдешь домой. -- Нет, Наруто. Пожалуйста, хоть раз в жизни подумай обо мне не просто как о подруге, но еще и как о девочке. Хоть один раз в жизни, проводи меня… -- Хорошо. -- Наруто начал нехотя одеваться. -- Если это для тебя так важно…Они шли по улице и встречный ветер безжалостно трепал их плащи. Оба молчали. Юкки шла чуть впереди, слегка склонившись и держа капюшон плаща. Наруто понуро плелся следом. Он чувствовал что что-то плохое случилось, сердце его сжимало сознание какой-то непонятной беды, но он не знал что сказать. Все так же молча они вышли из Конохи, прошли по дороге и вскоре оказались на им обоим знакомой поляне у берега реки. Сотни раз они здесь, вдвоем, дурачились, играли и делились мечтами. Огромное дерево возвышалось на берегу, широко раскинув в стороны ветви и вспышки молний резко вычерчивали его черную громаду на фоне пылающего мертвенным светом неба.-- Спасибо что проводил, Наруто. -- сказала Юкки, поворачиваясь к мальчишке. -- Я хотела просто… увидеть тебя на прощанье. Извинись за меня перед Хинатой, я не смогу уже повидать ее. -- Юкки… -- сказал Наруто дрогнувшим голосом. -- Что случилось? Ты так говоришь, будто мы с тобой больше никогда не увидимся! Ты куда-то уезжаешь?-- Нет. -- девочка покачала головой. -- Не совсем верно. Я не уезжаю, ни в гости к знакомым, ни на обучение к особым специалистам. Я ухожу. Навсегда. Так получилось, Наруто, что оставаться в Конохе стало выше моих сил. Даже у меня, оказалось, есть предел… Моим новым домом теперь станет деревня Звука. -- Юкки… -- тихо прошептал Наруто. -- Это что, ты так шутишь? Юкки, прекрати! Я… -- он попробовал рассмеяться. -- Я тебе не верю! -- Мне жаль, но это не шутка. Я уже оборвала все пути к отступлению и скоро хокаге пошлет за мной спецкоманду Анбу, которой будет дан простой приказ - Убить. Он готовил ее с самого моего появления в Конохе, нет, даже раньше, когда к нему только пришел доклад о девчонке из клана Иллун. Вот только у них ничего не получится. У меня есть где укрыться от его цепных псов. -- Это чушь! -- закричал вдруг Наруто. -- Меня наверное проверяют. Ты не Юкки, да? Это какая-то проверка Анбу? Или что?Юкки только пожала плечами. -- Я это я. -- ответила она. -- Наруто… мне больно это говорить, но с этого момента мы с тобой враги. Возможно я после пожалею что не убила тебя сейчас, но сейчас я… я еще не могу переломить себя. Призрак той Юкки которую ты знал еще слишком силен. Но ты знай что однажды я вернусь и тогда… сражайся за свою жизнь, за тех людей которых ты любишь и за свои мечты. Если сможешь, убей меня. Убей меня не щадя, ведь сегодня все мои мечты рухнули и больше жить мне незачем. Готовься к нашей следующей встрече, Наруто. Тренируйся больше и освободи ту силу, что сокрыта в тебе. Только тогда ты сможешь победить меня и стать героем этой деревни. -- Юкки! -- Наруто взял ее за плечо. -- Юкки… это же ерунда какая-то. Я… ты же просто шутишь! За какие такие мечты я буду сражаться с ТОБОЙ? Я никогда не стану твоим врагом! Убить тебя? Да что за дурость ты мелешь!Юкки выбросила вперед руку, схватила Наруто за шею и швырнула его к стволу дерева. Свет молнии обрисовал ужасающий силуэт в черном, развевающемся на ветру плаще. Мальчишка больно ударился спиной и головой о кору дерева и осел, но Юкки подошла к нему и, снова схватив за шею, поставила на ноги. -- У людей есть одно печальное свойство. -- сказала она, глядя в его перекосившееся от боли лицо. -- Они умирают. Сегодня, Наруто, умерла та Юкки, которую ты знал. Взгляни! -- Юкки разжала стальную хватку пальцев и сняла свою маску. Наруто, кашляя, скрючился, держась за раздавленное горло, но все же поднял глаза и замер, глядя в мертвенно-бледное, сведенное судорогой лицо девочки. Не лицо, а какая-то страшная маска, лишь отдаленно напоминающая те черты Юкки, что помнил Наруто. -- Смотри, Наруто. Вот - мое истинное лицо. Наруто выпрямился и поднял дрожащую руку, коснувшись холодной, как у мертвеца, белой щеки девочки. -- Боже… что с тобой стало, Юкки… -- произнес он и вдруг сквозь лед в глазах Юкки пробилась тень жизни. Она вдруг выронила железную маску, схватила ладонь Наруто и крепко прижала ее к своему лицу. Жаркое тепло живой ладони на миг вырвали ее из тьмы и хаоса, что творились в ее душе. По лицу Юкки заструились влажные дорожки слез. -- Наруто… -- прошептала она и сделав движение вперед, обняла мальчишку за шею. Наруто смял жесткий плащ и обнял ее за талию. Их губы встретились, коснулись друг друга со всей теплотой и нежностью, что только могут сотворить две любящие человеческие души. Слезы текли, смешиваясь на щеках Юкки и Наруто. -- Прощай, Наруто. -- сказала, отступая, Юкки. Уже был слышен шум приближающегося ливня. -- Возможно мы причинили только боль нашим душам, но я рада что знала тебя… Наруто, я… я тебя любила… Юкки, подхватив железную маску, помчалась прочь. Мгновенно, словно только и дожидаясь этого, небеса разверзлись целыми потоками воды. Сплошной ливень ударил по листьям и вода встала стеной. -- Юкки! -- заорал Наруто, бросаясь следом за девочкой. -- Стой, Юкки! Подожди!!! Ноги его скользнули на сырой траве и он упал в грязь. Наруто попытался подняться, но руки и ноги не слушались. Кусая зубами сырую землю, мальчишка ткнулся лицом в грязь и разрыдался. Несколько секунд он не мог двигаться, а потом… он вскочил и, сорвав с себя неуклюжий плащ, швырнул его в сторону. Вкладывая в бег все свои силы, Наруто помчался по дороге вниз, к воротам Конохи. Юкки все дальше и дальше уходила от Конохи. Путь ее лежал на север, в страну Риса, где располагалась деревня Скрытого Звука и таился от врагов ее грозный правитель, одно имя которого ввергало в ужас сильнейших. Дождь хлестал ее по лицу, ветер сорвал капюшон с головы Юкки и вода затекла ей за ворот, холодя и без того замерзшее тело. Юкки не чувствовала холода. Ее сознание отказывалось воспринимать что-либо. Слезы смешивались с дождем. Девочка продолжала свой бег и ни разу не обернулась назад. Ирука проснулся от бешенного грохота в его дверь. Сон пропал мгновенно, учитель академии тоже был солдатом. Он вскочил и, вооружившись кунаем, бросился к двери. Через порог в комнату ввалился синий от холода, едва живой Наруто. Ирука выругался и, взяв парня за шиворот, оттащил его в ванную, под теплый душ. Слегка отогревшись, Наруто разлепил синие губы, закашлялся и вдруг завопил:-- Ирука-сенсей! Юкки!!!-- Что, что Юкки? -- учитель тряс мальчишку за плечи. -- Что произошло?-- Юкки ушла! Она… она сказала что ее хочет убить хокаге! Она пошла в деревню Звука! -- Что за вздор? Тебе приснилось?-- Она сказала что больше не может оставаться в Конохе… обещала вернуться и отомстить! Она ушла в деревню Звука! -- Звук… -- охнул Ирука. -- Там же хозяин… Орочимару!За окном сверкнула молния и раскатился удар грома такой силы что задребезжала посуда на кухне. -- Ты… -- Ирука схватился за голову. -- Ты хоть понимаешь что это значит? Ничего не путаешь?Наруто покачал головой. -- Это же измена… нужно срочно сообщить в Анбу!-- Нет! -- Наруто схватил его руками за рубаху. -- Только не им! Они убьют Юкки! -- Да, верно… -- глаза Ируки метались, он лихорадочно думал. -- Нужно оповестить хокаге. Наруто, жди меня здесь! Я к старику домой. Пусть своих доверенных поднимает. Утро забрезжило далеко на востоке яркой алой полосой. Дождь прекратился и тучи черным валом уходили к югу.-- Возьми две группы Анбу. -- сказал хокаге, глядя в окно. -- Она должна выйти в деревню, на дорогу, к трактиру… думаю тебя уже не надо учить. Найди ее и верни! -- Хорошо. -- Какаши кивнул. -- Отправляемся немедленно. -- Пришло сообщение от соглядатая. -- перед главой деревни Водопада склонился шиноби. -- Иллун покинула защитную зону Листа. Похоже она решила предать их. -- Отлично. -- глава деревни довольно улыбнулся. -- Отправь охотников. Пусть доставят ее сюда. Живой - отлично. Мертвой - хорошо. -- Мой господин, -- Кимимаро склонился перед человеком в жестком деревянном кресле. -- Шпион сообщил - Иллун предала Лист. Направляется к нам. -- Великолепно. -- синелицый улыбнулся, его желтые глаза сверкнули торжеством. -- Встреть нашу гостью, друг мой. Возьми Вторую команду, она может пригодиться как прикрытие. -- Да, Орочимару-сама. Перед черной тенью в глубине пещеры возникли двое. Оба в одинаковых плащах - ткань черного тона, со стилизованными изображениями алых облаков. -- Агент прислал доклад. -- сказал, слегка поскрипывая суставами, один из этих двоих. -- девчонка Иллун движется на север от Конохи. Ее цель - деревня Звука. -- Орочимару знает об этом?-- Да. Агент сообщил и ему тоже. -- Хорошая работа, Сасори. Перехвати девчонку. Перехвати и убей. Она опасна. -- Я сделаю из нее чудесную марионетку. -- Ох, какие силы пришли в движение! -- шпион рухнул на кровать, блаженно потягиваясь. -- И что интересно, деньгами со мной только Водопад расплачивается… для остальных я верный последователь. Ну да ладно, не бедствую. Пускай теперь они сами посуетятся немного. Однако как закрутилось? Ну не гений ли я? Шпион захохотал, но вдруг почувствовал приближение соседа по комнате и тотчас принял вид беззаботного генина Конохи. -- А-а, Йорой-сан! -- приветствовал он вошедшего. -- Что такой невеселый?-- Что-то странное творится. -- ответил тот, падая на свою кровать. -- Анбу по городу как ошпаренные носятся и хокаге всю ночь на ногах. -- У-у, ну я думаю нас известят если война или стихийное бедствие. -- шпион расплылся в улыбке. Продолжение следует... Изменено 17 октября, 2006 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
Megumi Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 Я это яАянами Рей :) :lol: :lol: :lol: Шпион - Кабуто? :D Круто... Какой накал страстей... :D P.s. совершенно не замечая сто (Что) его несут в руках на немалой
ПалХан Опубликовано 17 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 Аянами Рей Может быть, Евунгиляона ми не глядали (почти). сто (Что) Моя самая распространенная опечатка, постоянно плююсь и правлю :angry:==============================================Ранним осенним утром, когда еще роса лежала на поникшей осенней траве, две женщины, отправившись в лес за хворостом, неожиданно на лесной тропинке повстречали чужого человека. Щуплый, низкого роста, одетый в разорванный брезентовый плащ, он брел, прихрамывая и опираясь на узловатую палку. Женщины посторонились, обходя чужака стороной и, когда они сблизились, вдруг поняли что жутковатый незнакомец - просто маленькая девочка лет одиннадцати или двенадцати. Женщины косо посмотрели на нее. Лицо девчонки скрывала железная маска, но было видно что она на крайней стадии истощения. Под глубоко запавшими глазами пролегали черные круги, кожа была иссиня-бледной. Шапки у нее не было, всклокоченные влажные волосы в беспорядке разметались по плечам. Девчонка явно продиралась сквозь непроходимый кустарник и болота, лежавшие на юг от селения: в ее волосах видны были запутавшиеся сломанные веточки и листья, грязь по грудь залепила ее одежду. Чужачка подняла на женщин красные от бессонницы глаза. -- Какое… сегодня… число? -- спросила она таким голосом что обе женщины вздрогнули. -- В-восемнадцатое. -- Ясно… четыре дня… они должны уже быть близко… Где я нахожусь? Это страна Риса?-- Это страна Огня. -- покачала головой женщина. -- Огня… ладно… -- девочка сделала еще пару шагов и вдруг, покачнувшись, потеряла равновесие и упала. Ее железная маска ткнулась в жесткую землю тропинки. Одна из женщин дернулась было к ней, но вторая удержала ее за руку. -- Ты что! Это же шиноби! Беду на нас накличешь!Женщины бочком обошли лежащее без движения тело, переглянулись и вместе подошли к упавшей. Они склонились над ней и осторожно перевернули на спину. -- Шиноби она или нет, но она еще ребенок!-- Она еще жива? -- другая женщина расстегнула грязный плащ на упавшей. -- Насквозь сырая, а холодная то какая! Ну правда как кусок льда. -- Помоги мне поднять ее. Отнесем в деревню. -- Беду накличешь!-- Разберемся как-нибудь. Как потом своим детям будешь в глаза смотреть, зная что чужого ребенка умирать в лесу бросила? Юкки очнулась от ощущения тепла. Она лежала в убогой деревянной хижине. Покосившаяся крыша нависала низко, через маленькое окошко виднелось темное звездное небо. Комнату озаряли светом языки пламени, горящего в большом, встроенном в стену, каменном очаге. Возле огня сидела, сгорбившись, седая старуха в заплатанном сером кимоно. Юкки вдруг четко вспомнила события последних четырех дней. Свое безумное бегство через лес, страшный холод и дожди, вспомнила болото, овраги и бурелом. Вспомнила встречу с двумя женщинами. Они были первыми кто встретился ей за четыре дня. Юкки приподнялась на локте. Она лежала, завернутая в мягкое теплое одеяло, под ее головой лежал валик из скатанной плотной ткани. Старуха почувствовала движение и повернулась, открыв один глаз, желтый, внимательный и цепкий. Второй глаз у нее похоже не открывался никогда. -- Очнулась? -- проворчала она низким, спокойным голосом. -- Живучая ты. Люди такого как ты пережила, пережить не могут. -- Я бы тоже погибла. -- ответила Юкки столь же тихо. -- Спасибо вам, вы спасли меня. -- Внучку мою благодари. -- ответила старуха, протягивая руку и подцепляя пучок заранее наломанного хвороста. -- Она с соседкой тебя из лесу вытащила. Ходить можешь? У тебя нога была вывихнута, я вправила. Не болит? Юкки пошевелила ногой. -- Не болит. -- Юкки попробовала встать и вздрогнула, понимая что совершенно нага. Пошарив глазами вокруг, она заметила свою одежду, выстиранную и высушенную, в углу комнаты. -- Вы… почему вы так добры ко мне?Старуха посмотрела на девочку, отвернулась к огню и вздохнула. -- Люди мы или нет? -- произнесла она. -- Пусть мы и живем не как даймё, но гневить богов сетованиями нам нечего! Есть плошка риса, чашка чистой воды и тепло огня, так если появился тот, кому негде взять ни еды ни тепла, неужели мы не поделимся? Про вас, шиноби, много сказок рассказывают и чудовищами называют, но на мой взгляд вы такие же люди как мы, со своими мыслями и чаяниями. Не волнуйся ни о чем, отдыхай. Есть хочешь? Юкки кивнула, чувствуя как живот от мысли о еде свело судорогой. -- Там, на столике, котелок с рисом и кусок лепешки. Ешь. Только тихо, не разбуди внучку с мужем и детишек. Они за день работой наломались, а вставать ни свет ни заря. Пусть отдохнут немного. Никогда в своей жизни Юкки не ела ничего столь вкусного как этот рис, сваренный без соли и каких-либо приправ и кусок хлеба, в котором то и дело попадались части перемолотой вместе с зерном соломы. Девочке вспомнились ее детские голодовки в холодных подворотнях и вкус корки втоптанного в землю хлеба. Тот не ценит еды, кто не знал настоящего голода. Тихонько потрескивал огонь, ветер подвывал в трубе, да шуршала под полом неугомонная мышь. Юкки, завернувшись в теплое одеяло, сама не заметила как веки ее смежились и она уснула, склонив голову над столиком. Старуха, взглянув в ее сторону, улыбнулась. Намаявшийся, обессилевший ребенок. Откуда она такая взялась? Какая в общем-то разница? Эта девочка не была из тех свирепых монстров, что посвящают свою жизнь убийству врагов. Среди шиноби таких монстров было много, но их юная гостья была не из их числа. Уж в чем-чем, а в людях столетняя Урд разбиралась хорошо. Проснулась Юкки как от тычка. За окном был ясный день, светило солнце и шелестели листья растущего у стены деревца. Девочка оглянулась по сторонам, собираясь с силами и проверяя обстановку. Стояла тишина. Юкки чувствовала присутствие многих людей, но это были обычные крестьяне и даже взрослых среди них почти не было. Детвора, деревенские дети играли на улице. Поблизости не было ни одного шиноби. -- Добрый день. -- сказала Юкки старой бабке, что все так же сидела у очага, но теперь она занималась готовкой, помешивала заправленную рисом воду в котле. -- Добрый, добрый. Долго же ты спишь. Сразу видно городская! -- Прошу меня простить, -- Юкки смущенно поклонилась ей. -- Я допустила себе непозволительную роскошь. Хозяина и хозяйки нет дома?-- Ушли работать на поле. Нужно хлеб убирать. Тьфу! -- старуха плюнула в огонь, который зло зашипел в ответ на ее плевок. -- Бестолковое дело! Убирай не убирай, все равно девять десятых за долги забирают! Чтоб им, жирным банкирам, пусто было! А ты не спеши, поешь и отдохни. Не обращай на мое ворчание внимания. Юкки собрала остатки риса и хлеба, утолив голод. Приходилось спешить. Она потеряла здесь больше суток, преследователи могут появиться в любой момент и тогда… Нужно увести шиноби подальше от этих людей и деревни. Юкки чувствовала что скорее погибнет сама чем позволит кому-то нанести вред этим людям. -- Мне жаль что я не могу выразить признательность лично хозяевам этого гостеприимного дома, -- сказала Юкки, поднимаясь из-за столика. -- Передайте им мою искреннюю благодарность. И вам, бабушка, спасибо за добрые слова и помощь. Мне жаль что я не могу отблагодарить вас как должно… если вам нужна какая-либо помощь от шиноби, то я…-- Не приведи бог нам шиноби понадобятся! -- старуха тихонько засмеялась. -- Разве что глотки всем банкирам в городе перерезать, так ведь новых пришлют! Ступай, ступай, дитя. И не думай ни о чем. У тебя хорошие глаза и добрые речи, мы рады были помочь тебе. Юкки развернула одеяло и склонилась над горкой своей одежды, как вдруг краем уха услышала смешок за спиной. В щелочку из-за чуть приоткрытой двери на улицу, на нее глазели пять чумазых детских мордашек. -- А ты говорила у нее хвост! -- услышала Юкки шепот. -- Гляди, нету! -- У нее ни чешуи ни рогов нету! -- Да она же обычная! Наверно совсем она и не шиноби! Врете вы все! Юкки громко рявкнула уличное ругательство, показав в сторону любопытных сжатый кулак. Дети, захлопнув дверь, с визгом разбежались. -- Ух, -- хохотнула старуха. -- Где слов-то таких нахваталась, красавица? Уж не при дворе даймё нашего светлого?-- Брошенная я. -- буркнула Юкки, продолжая одеваться. -- До семи лет с беспризорниками шаталась. -- Ах вот что. -- старуха вздохнула. -- Тогда понятно. Полностью одевшись, Юкки вынула из кармана куртки рулончик денег. Крестьяне не тронули его, твердо соблюдая правило - «Не мое». Здесь было все накопленное Юкки за два года тяжелых работ с доски объявлений, целое состояние для нищей крестьянской деревеньки, обираемой банкирами за старые долги. Огромные деньги, сто пятьдесят тысяч, но никто здесь похоже даже не подумал о том чтобы завладеть этими деньгами. Юкки подошла к столу и, приподняв одну из перевернутых мисок, положила рулончик под нее. -- На мне еще нет крови. -- сказала Юкки, направляясь к выходу. -- Отблагодарить мне вас нечем, а эта ерунда мне больше не нужна, так что не побрезгуйте. Прощайте, бабушка. Прежде чем старуха успела что-либо сказать, Юкки выскользнула за дверь. Девочка, не оглядываясь, торопливо шла по улице. Она уже начала разгонять в себе чакру для перехода в стремительный бег. Нога, вывернутая во время перехода через болото, побаливала но в целом отдохнувшее, согретое и получившее пищу тело просто лучилось энергией. По прикидкам Юкки она уже должна была подойти к границе страны Риса. Скоро уже можно будет начинать поиски скрытой деревни Звука и пусть она не найдет сама, но слухи распространятся и ее встретят. Юкки размышляла когда вдруг ее со всех сторон обступили дети. Девочка с удивлением уставилась на разновозрастную ватагу, что глазела на нее как на самое настоящее чудо. -- Что такое? -- спросила Юкки, хмуря брови. -- Тетя, -- пискнула девочка, которой было года три или четыре, не больше. -- А вы правда ниндзя? -- Ниндзя? -- Юкки улыбнулась. -- Не совсем. Мне еще не присвоили ранг. Но я ученица шиноби и по силе превосхожу многих. -- Да ну! -- крепкий паренек постарше сложил руки на груди. -- Да ты такая дохлая, что ни в жизнь меня не победишь. Юкки резко сместилась вбок и дети потеряли ее из вида. Девочка возникла за спиной задиры и, приобняв за плечи, ткнула ему в шею два пальца. -- Убит. -- сказала она и отпрыгнула от мальчишки, который только охнул и обернулся, выпучивая глаза. -- Вау! Круто! -- ребятня загомонила, восторгаясь ее быстротой. -- А покажи еще что-нибудь? Покажи! Юкки хохотнула и вдруг подскочила вверх метров на десять, сделав эффектное сальто и мягко приземлившись на ноги на то же самое место где стояла. Дети завизжали от восторга. -- А теперь ловите меня! -- воскликнула Юкки, сверкая глазами. -- Кто меня коснется, получит в подарок настоящий кунай ниндзя! Ватага с визгом налетела на нее со всех сторон, но Юкки подскочила вверх и приземлилась у них за спинами. Дети растерялись на минуту, потеряв ее, а потом развернулись и бросились за ней снова, но Юкки снова подскочила и приземлилась за их спинами. Она повторила этот трюк еще пару раз,, а потом, когда ребятня снова бросилась к ней, сформировала печать и вдруг, перед их носами, буквально провалилась сквозь землю. -- А? -- дети разинули рты, а Юкки выскочила из-под земли позади них и захохотала. Детвора так и села на тесте. -- Она и под землей ходит! Юкки гордо выпрямилась, сняла маску и показала им язык. -- Ах ты! -- дети вскочили, налетели на нее всей гурьбой и похватали, кто за край плаща, кто за рукав, кто за капюшон. -- Ага, попалась!Но Юкки не слушала их. Подняв лицо вверх, она застыла как истукан, а потом вдруг заорала так, что дети в страхе отпрянули от нее:-- Все по домам! Живо!Юкки сорвалась с места, запрыгнула на ближайшую крышу, пробежала по ней и спрыгнула в огороды. Перемахивая через изгороди, она вихрем понеслась в сторону леса. -- Окружай! -- на улицу спрыгнули четверо дядек в серо-зеленых куртках и овальных ровных масках с синими узорами. -- Ты! Направо! Ты! Налево! Медик, держись в тылу. Разделившись, шиноби перескочили через ошалевших, напуганных детей и помчались следом за улепетнувшей девчонкой. Едва все стихло, как в небе над деревней появилась темная точка. Точка стремительно росла и через пару секунд превратилась в громадную птицу из похожего на глину материала. Птица грузно приземлилась на улицу деревни, повредив пару изгородей и проломив крышу одного из домов своим хвостом. Со спины глиняной птицы соскочил человек в черном плаще с алыми облаками. Он огляделся по сторонам, бросившись вперед, вытащил из укрытия за ногу мальчишку, вздумавшего укрыться в опрокинутой бочке и встряхнул, держа его на весу. -- Ты! -- рявкнул шиноби. -- Куда они побежали, да? -- Тетя, пусти! -- закричал мальчишка, рефлекторно глянув в сторону, где скрылась Юкки и ее преследователи. -- Я ничего не видел!-- Я не тетя, я дядя! -- женоподобный парень злобно выругался, встряхнув длинными золотыми волосами. -- Ты, щенок, не зли меня, да! На тебя даже глину тратить жаль! -- Брось его, Дейдара. -- остановил напарника грузный великан, что не торопился спускаться с птицы. -- Я уже чую нашу цель. Быстро на птицу! -- Тебе повезло! -- шиноби злобно швырнул парнишку о землю. -- Некогда мне, да. Живи, щенок. Парень в черном вскочил на спину птицы и глиняный гигант расправил крылья, из-под которых ударили реактивные струи воздуха. Ураган пронесся по улице, высаживая стекла, снося двери. Птица, оторвавшись от земли, с громогласным ревом ходко помчалась в сторону леса.-- Сделай круг. -- сказал Сасори своему напарнику. -- Не подходи слишком близко. Я нутром чую, там уже назревает хорошая битва. Поглядим, может Иллун и не достойна стать моей марионеткой.Дейдара сухо кивнул в ответ и убрал со лба прядь золотых волос. Продолжение следует...
ПалХан Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Дремучий лес обступил Юкки со всех сторон. Девочка мчалась по едва зримой тропе, протоптанной здесь дикими зверями. Деревья поднимались вокруг молчаливыми, неподвижными исполинами.Враг приближался, Юкки ясно чувствовала четверых шиноби, сила которых была выше генина или чунина. Элитная команда, посланная одним из ее врагов. Юкки напрягала все силы, но враги были настроены весьма решительно. Они обошли ее с двух сторон и начали сближаться, захватывая беглянку в клещи. Тяжело дыша, Юкки остановилась и припала на одно колено, переводя дух. Справа, слева и позади нее с деревьев тотчас спрыгнули люди. Их было трое, четвертый держался на некотором отдалении. Как решила Юкки, это был, скорее всего, медик. На минуту повисла напряженная тишина.-- Юкки Иллун, -- сказал лидер группы, делая шаг вперед и снимая маску со своего лица. -- Я Гикомару, дзенин спецотряда деревни Скрытого Водопада. Наш глава выслал поисковую группу когда узнал что ты покинула Лист. Скрытый Водопад, родина клана Иллун, зовет тебя вернуться к нам. -- Скрытый… Водопад? -- Многие кланы нашего селения повязаны кровными узами с Иллун. Ваш клан почитают как героев, все жители страны Водопада будут счастливы возвращению воина из Иллун! Это будет великий праздник для нас. Прошу тебя, следуй за нами. Юкки призадумалась, поглядывая на воинов Водопада, так неожиданно появившихся здесь. Она-то считала что за ней гонятся Анбу Листа, но эти люди всем отличались от жителей Конохи. Одеждой, манерой разговора и даже выражением лиц. Они были искренне рады встретить ее. Она действительно была героем для этих людей. -- Зачем я нужна Водопаду? -- все так же враждебно спросила Юкки, не проявив ни искры встречной симпатии. -- И как вы докажете что действительно являетесь его посланниками? Водопад не вспоминал о моем существовании раньше, почему теперь я должна вам довериться?-- У нас есть послание к тебе от нашего главы. -- сказал Гикомару, вынимая из сумки на поясе свиток. -- На нем печать и подписи всех старейшин. Как доказать что мы из Водопада? Что же… -- Гикомару вынул из сумки еще один предмет. -- Это - бандана с налобником, которая принадлежала главе вашего клана. Об этом свидетельствуют знаки клана и особый узор на ткани. Можешь не сомневаться, это подлинная вещь лидера, а не какая-либо подделка. Кроме того, моя прабабка была родом из вашего клана. Мы с тобой кровные родственники, Юкки-сан. Юкки подошла к Гикомару и, протянув руку, взяла бандану со знаком Водопада на стальном налобнике. Она всмотрелась в помутневшее от времени стальное зеркало пластины и на глаза ее навернулись слезы. Воины, стоящие вокруг нее, улыбнулись. Двое других воинов сняли маски. -- Арикшан. -- представился один из них. -- Изира. -- третий оказался женщиной, молодой девушкой с красивыми благородными чертами лица, в них угадывались родственные тени с чертами лица Юкки. -- Рады познакомиться с тобой. Там, в деревьях, это Нитаро, мой брат. Он выучился на медика потому как не любит участвовать в бою сам. Нит, выходи! Все в порядке!На ветвях гигантского дерева показался парень в желто-серой одежде и помахал Юкки рукой. -- Пойдем. -- Гикомару направился к деревьям, кивком головы приглашая Юкки следовать за ним. -- Нужно запутать твои следы. За тобой целый хвост шиноби тянется, девочка. Но это и неудивительно, ты сейчас - самая заметная фигура для всех власть держащих, возрождения Иллун боятся и жаждут. Все решит то, на чьей стороне ты останешься. Но не волнуйся, Водопад защитит тебя. Мы сильны!Юкки последовала за лидером отряда, Арикшан и Изира сопровождали их, заняв места по бокам Юкки. -- Гикомару-сан! -- Юкки подняла руку, широкий рукав ее плаща взметнулся и коснулся спины идущего перед ней дзенина. Гикомару вдруг дико завопил и крутанулся на месте, поворачивась к Юкки перекошенным лицом. На спине его разверзалась фонтанирующая кровью рана.Юкки не стала дожидаться пока у врагов пройдет столбняк неожиданности. У шиноби он очень короткий, тем более у прошедших специальную подготовку дзенинов-охотников. Девочка юлой развернулась на месте и ударила окровавленным кунаем в ребра стоящей слева от нее девушке. Изира успела закрыться рукой, лезвие куная пропороло рукав ее серой рубахи и располосовало руку от запястья до локтя. Громко вскрикнув, девушка отшатнулась от Юкки, а девчонка продолжила атаку, на летев на нее черным коршуном и нанося один удар за другим. Кунай Юкки трижды погрузился в тело Изиры, только мастерство шиноби спасло воительницу водопада от серьезных ранений. -- Тварина! -- на Юкки налетел Арикшан, выхвативший из ножен остро отточенную катану. -- Порежу как собаку! Катана со свистом полоснула воздух и рассекла поперек плащ Юкки, разрубленный брезент упал на землю, но Юкки, ужом выскользнув из плаща за миг до удара, уже оказалась за спиной шиноби Водопада и рука ее с зажатым кунаем ударила в ногу воина. Земля взорвалась льдом, куски грязной смерзшейся воды ударили во все стоны. Юкки отпрыгнула, спасаясь от удара. -- Элемент воды! Завеса! -- обливаясь кровью, Изира стояла и, вперив глаза а изготовившуюся к бою девчонку, формировала печати. -- Облако игл! В воздухе разливался холод. Влага концентрировалась, превращаясь в целое облако бритвенно-острых тонких сосулек. Иглы со с шелестом устремились к Юкки, девочка отпрыгнула, град хлестнул землю перед ней, но в воздухе вормировались все новые и новые иглы. -- Хо! -- Юкки бросила руки вперед, раненный в ногу Арикшан упал от удара невидимого кулака и под ним земля пошла винтом, готовясь лопнуть «Взрывом элементов».Прервав технику, Изира подскочила к нему и вытащила его из-под удара за миг до взрыва. Камни разлетелись фонтанами, Арикшан и Изира, тяжело дыша, уставились на вставшую в боевую стойку бешенную крысу, какой казалась Юкки в этот момент. -- Ты, Иллун… -- прохрипела Изира, краем глаза отмечая что ее брат уже работает над раной упавшего Гикомару. -- Ты, проклятая крыса! Зачем ты это сделала?Юкки показала ей оскорбительный жест. -- Это вам и всему вашему ублюдочному селению! -- не стесняясь в выражениях, заявила девчонка. -- Неужели вы, кучка кретинов думали что я клюну на ваши сопли? Родственная кровь! Ха! Где была эта родственная кровь когда армия чужаков вырезала на корню клан Иллун сто пятьдесят лет назад? Почему чужаки приблизились незамеченными к самым стенам деревни Водопада? Старейшины сговорились с нападающими, боясь несметных полчищ Первого Альянса и остальные кланы позорно, трусливо, просто по-скотски побросали банданы со знаками Водопада и покинули деревню когда враги уже лезли через стены. Вы откупились кровью Иллун, которые никогда не согласились бы сложить оружие! Неужели ты думала что после такого я доверюсь вам? Знаешь куда сунь себе свиток с заверениями своих старейшин? Забирайте падаль что командовала вами, придерживайте изгаженные портки и убирайтесь туда, откуда явились, иначе…-- Хм-м-м… -- Изира сощурилась. -- Арикшан, ты можешь двигаться?-- Я в норме. -- ответил дзенин, поднимаясь на ноги. -- Рану зашил, жилы срослись. Ты готова, Изира? -- Да. -- Вперед. Сделаем ее. Однако Юкки не стала ожидать нападения. Она сформировала череду печатей и энергия берсерка разбежалась по ее телу. -- Готовьтесь к смерти. -- девчонка подняла глаза, в которых больше не было ничего человеческого. Продолжение следует...
Daminitri Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Ну вот так всегда... на самом интересном месте(((Palxan777 я тебе уже говорила, что ты гений?:rolleyes:
ПалХан Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Ну вот так всегда... на самом интересном месте((( Сегодня был план сделать больше, но на середине почуствовал что сильно усталый. Завтра буду продолжать, после такого коментария просто обязан выдать нечто феерическое :rolleyes: я тебе уже говорила, что ты гений?Огромное аригато :)
Daminitri Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Завтра буду продолжать, после такого коментария просто обязан выдать нечто феерическое 1517642[/snapback]ты не можешь выдать что-то плохое, даже если постараешься)))Все равно получится здорово)))Огромное аригато 1517642[/snapback]Всегда пожалуйста))) Добавлено:Ну ладно, так уж и быть...если и не гений в общепринятом смысле этого слова, то человек безусловно одаренный! :rolleyes:
Sadaris Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 потрясающе...с группой водопада супер, я уж подумал а не уйдёт ли Юкки с ними.блин даже не знаю как хвалить... слова кончаются :rolleyes:
ПалХан Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 блин даже не знаю как хвалить... слова кончаются То ли будет еще завтра :)Пасибо за поддержку, пойду сил набираться перед рывком :rolleyes:Завтра скажете оправдал надежды или нет :)
Megumi Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 на летев покинули деревню когда враги уже лезли через стены Неужели ты думала что после такого я доверюсь вамЗабирайте падаль что командовала вами, Опечатка и пропущенные, как мне кажется, знаки препинания))Надеюсь, ты не обижаешься на эти замечания? :) Уже завтра?? Жду с нетерпением продолжения!
ПалХан Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 Надеюсь, ты не обижаешься на эти замечания? Как я говорил, запятые мне пояснять не надо, а вот орфографические типа "на летев" поправки очень даже приветствуюцца. ;) Обещал - сделал :huh: Продолжение.========================================= -- Анзай, зайди ей за спину, -- Изуко вскинула руки, направив ладони на приближающуюся девчонку. Ледяная стена ударила из-под земли встав щитом перед воинами Водопада. Юкки подняла руку и с размаху ударила по преграде. Трещины разбежались по синей глыбе во все стороны. -- Элемент воды! -- вскричала Изуко, продолжая формировать печати. -- Языки водного змея! Растрескавшаяся глыба льда взорвалась шипами, живыми, гнущимися подобно гигантским змеям. Толщиной с человеческое тело у основания, эти щупальца вытягивались в длину на многие метры и становились все длиннее. -- А-а-ргх! -- Изуко взмахнула руками и два десятка щупалец из воды и льда с грохотом ударили в то место где миг назад стояла Юкки. Девочка отскочила и щупальца, повинуюсь руке дзенина, устремились за ней. Ледяные языки вились, переплетались и крушили все на своем пути. Юкки подскочила к дереву, пробежала пару метров вверх и отпрыгнула, с силой оттолкнувшись от ствола. Громадное дерево получило удар щупальца и с треском повалилось, перерубленное поперек. -- Элемент земли! -- Юкки ударила ладонями по земле. -- Чешуя…Откуда был нанесен удар, она не смогла заметить, только врожденное чувство опасности спасло ей жизнь. В последний миг Юкки отпрянула и что-то невидимое полоснуло ее по груди, распарывая куртку и водолазку, обжигая огнем боли. Кровь заструилась из раны Юкки. -- Ксо… -- Юкки закусила губу и перекатом ушла из-под падающего на нее ледяного щупальца. Девочка припала к земле и… перед самым ее лицом на ровном ковре сухих листьев появился вдруг след форменной боевой сандалии. Юкки резко шатнулась в сторону и катана невидимки воткнулась в землю с характерным скрежетом у самого ее бока. Юкки крутанулась на месте и ноги ее, ударившие в саму пустоту, натолкнулись вдруг на что-то твердое и, отброшенный силой свирепого пинка Анзай рухнул на землю в трех метрах от нее. Дзенин, оправившись от неожиданности, сразу же вскочил и словно завернулся в плащ-невидимку, исчезнув с глаз. -- Кокон… -- Юкки вскочила. Там где она лежала миг назад из земли ударил ледяной шип. -- Кокон, заставляющий свет огибать тебя и твое оружие. Ты становишся совершенной невидимкой! -- Истинно так. -- голос Анзая за спиной Юкки был полон гордости. -- Ты просто не увидишь откуда к тебе приблизится смерть! Умри же! Юкки оглянулась, но рядом никого не было. Невидимка успел отскочить и теперь выжидал удобного момента. Невидимка. А невидимка ли? Щупальца воды и льда уже падали на Юкки. Девочка подняла на них взгляд и вдруг толстое переплетение ледяных змеящихся шипов с треском взорвались посередине. Обломки засыпали всю поляну, а Юкки вдруг резко ударила ногой вправо и ее окованная железом военная сандалия вбилась в зубы заносящего над девочкой катану Анзая. -- Кокон заставляет свет огибать тебя, ты становишься абсолютно прозрачен, но… ты должен видеть сам, иначе сражаться просто невозможно! Кокон не закрывает твои глаза, придурок! Перерубленные «Взрывом элементов» щупальца, подняв облака грязи и сухих листьев, рухнули позади Юкки. -- Раскусила, -- пара глаз словно взлетели на высоту человеческого роста, Анзай поднялся. -- Но посмотрим как тебе это поможет. Воин метнулся вперед, его невидимая катана зашуршала, разрезая воздух-- Элемент огня! -- Юкки надула щеки и плюнула в него сгустком испепеляющего пламени. Дзенин отклонился в сторону, уворачиваясь от огня, но Юкки подскочила к нему и встретила ударом куная под ребра, ударив в пустоту, но угодив точно в цель. Нарушая кокон невидимости, шиноби упал на землю. -- Анзай! -- к ним двоим неслась Изуко руки и тело ее обрастали сверкающей ледяной броней. -- Я в порядке! -- шиноби выпустил из рукавов четыре нити из титанового сплава, остро отточенные и невероятно прочные. Чакра его побежала по нитям, делая их неразрушимыми, гибкими и подвижными. -- Нападаем вместе! -- Будь видимым, а то зашибу! -- два куска льда на руках Изуко превратились в острые клинки мечей, чакра сияла во льду этих клинков и на броне куноичи. Анзай вскинул руки и нити, изгибаясь эллипсами, со свистом устремились к Юкки. Девочка вскинула руки, нити ее чакры подхватили большой кусок грязного льда и метнули его навстречу нитям из титана, но раздался треск и оружие Анзая, разделив ледяную глыбу на семь частей с гладкими срезами, даже не замедлило своего полета. -- Есть! -- воскликнул шиноби уже торжествуя увидеть разрубленную на куски противницу, но не достигнув цели, его нити замерли, оплетенные нитями чакры Юкки. -- Что? Что это?-- Родовое дзюцу Иллун. Мы можем выпускать чакру четкой формы без материального носителя! -- Юкки с силой рванула нити к себе, Анзай не успел отсоединить крепления и сила рывка оторвала его от земли, швыряя к девчонке. Изуко подскочила к Юкки, ее ледяные клинки трижды ударили вперед, но в ответ на каждый удар Юкки только слегка смещалась в сторону и клинки проходили мимо, не касаясь ее. На четвертом ударе девочка поднырнула под удар Изуко, схватила девушку за покрытое льдом запястье и рывком подбросила вверх. Легко, словно соломенное чучело. -- Ты гораздо медлительнее Хьюга! -- сказала Юкки, на миг приблизив свое лицо к перекосившемуся лицу Изуко. -- Мне скучно с тобой, хозяйка льда! Удар в живот пробил усиленную чакрой ледяную броню и глаза Изуко вылезли из орбит от боли. Она задохнулась, но не потеряла контроля над собой. Изуко подавила боль, глубоко вздохнула и на выдохе в лицо Иллун ударил леденящий воздух. Юкки почувствовала как смертный холод начинает сковывать ее. Изуко морозила ее изнутри! Кулак Юкки с силой врезался в лицо противницы, Изуко подавилась зубами и кровью. Девчонка напрягла все силы и, словно ядро швырнула дзенина Водопада навстречу Анзаю. Анзай и Изуко столкнулись в полете, раздался громкий «Шмяк» и оба шиноби рухнули на землю, оглушенные ударом. Оглушение длилось пару секунд, но Юкки этого было достаточно. Глаз не мог уследить за той скоростью с какой двигалась она. Юкки возникала то справа, то слева, обмякшие нити из титанового сплава, присоединенные к боевым перчаткам Анзая, девчонка накручивала на своих противников, крепко привязывая их друг к другу. -- Эй ты! -- Изуко тряхнула головой, приходя в себя и пошевелилась, пытаясь разорвать острые, словно бритва, нити проволоки. -- Что ты…Юкки подскочила вверх и приземлилась им на плечи. -- «Молот бога»! -- рыкнула она. -- Хо! Изуко взвизгнула, прикрываясь ледяным щитом, но силой удара ее защиту смяло и обоих шиноби, крепко скрученных, не способных поставить блок, вбило в землю. Кровь, куски льда и комья земли полетели в стороны. Юкки отскочила от воронки. Она мгновенно забыла о двоих поверженных противниках, сосредоточив все свое внимание на лидере группы, который только теперь начал подниматься. Юкки тем, самым первым ударом, распорола ему печень, медик Водопада действительно был хорош если смог привести человека с таким ранением в готовность к бою. -- Зря ты встал. -- девочка помчалась на него, но Гесшин направил на нее руки, сформировал печать и ударил руками о землю. -- Техника земли! -- рыкнул он. -- Гравитационная аномалия! Ноги Юкки приросли к земле, страшная тяжесть навалилась на ее плечи, притягивая к земле, сплющивая, раздавливая. -- З-зараза. -- ругнулась девочка, борясь с невероятной тяжестью. -- Управление гравитацией? Это… это невозможно!-- Еще как возможно! -- оскалился Гесшин и Юкки, вскрикнув, припала на одно колено. -- Я раздавлю тебя!Юкки боролась, лихорадочно соображая. Гравитация… управлять ей невозможно на данном уровне развития техники и биомеханики. Водопад превзошел всех? Нет… едва ли. И вдруг Юкки осенило: Давление идет извне, на плечи, спину, руки ноги и голову, но… внутренние органы «аномальная гравитация» не сделала тяжелее!-- Вот оно что… обманка! -- Юкки высвободила энергию и создала «Щит чакры», направленный плашмя к земле так чтобы оградить ее от исходящей из земли силы. «Притяжение» тотчас исчезло.-- Ты… -- Гесшин разорвал поток чакры, которым пытался размазать Юкки о землю. -- Догадалась! Ну ничего, Иллун! Тогда получи!Дзенин метнул в Юкки остро отточенный четырехлучевой сюрикен. Юкки только усмехнулась, закрывшись щитом чакры, но сюрикен вдруг разделился надвое. Две копии превратились в четыре, потом в восемь, потом в шестнадцать. -- Теневое клонирование! -- жужжащий рой сюрикенов окружил Юкки со всех сторон. -- Истинно. -- Гесшин поднял два пальца, концентрируя внимание он держал бешено вращающиеся сюрикены в воздухе, выжидая момент. -- Но чем создавать копию человека, лучше я потрачу минимум энергии чтобы создать тысячу копий маленького предмета! Юкки хмыкнула, закрылась щитом и вдруг… провалилась сквозь землю, став недосягаемой для гудящего роя сюрикенов. -- Ксо! -- дзенин приложил руку к земле. -- Волна! Земля дрогнула от отдачи и сместилась, но Юкки отбила расходящиеся круги смещающейся, давящей земли «Щитом чакры» и выскочила под самым носом дзенина. Она ударила. Дзенин уклонился и сделал ответный выпад. Руки и ноги обоих мелькали с ошеломляющей быстротой, блокируя, атакуя и снова блокируя. Стремительная схватка длилась всего пару секунд, а потом «Взрыв элементов» под ногами Гесшина бросил к самым вершинам деревьев комья земли. -- Попался! -- Юкки, свирепо торжествуя, схватила оглушенного ударной волной противника за ворот и, собрав всю силу, ударила «Рукой бога». В ее руках остался ворот дзенинской куртки, а шиноби швырнуло к дереву, на котором укрывался медик и впечатало в покрытый мхом древесный ствол с такой силой что трещины побежали во все стороны. На минуту над развороченной поляной повисла тишина. Юкки, тяжело дыша, припала на одно колено. Медик спрыгнул и подхватил падающего Гесшина. Юкки подняла на него налитые кровью глаза и хотела броситься в атаку, но ее отвлекли. Из воронки «Молота бога» выбралась покачивающаяся, залитая кровью фигурка девушки. -- Ты… -- прохрипела Изуко, поднимая бледное лицо. -- Ты, тварь, убила Анзая! Элемент воды! Великая зима!!!Ледяной холод вихрями ударил во все стороны, замораживая листья ни деревьях, траву и землю. Влажный осенний лес живо покрыла корка льда. -- Ледяные клоны!Ломая корку, из земли одна за другой поднимались ледяные статуи. На таких клонов обычно накладывалась иллюзия, дающая им точное сходство с создателем, но Юкки иллюзий не видела. Для нее это были просто движущиеся статуи из снега и льда пополам с грязью. Когда клоны атаковали, она принялась крушить их одного за другим и расшвыривать останки. Но клоны были всего лишь средством задержать ее, не дать уйти из-под следующего удара. -- Элемент воды! Ледяной вал!-- Элемент земли! Чешуя камня! -- в унисон противнице выкрикнула Юкки, разгадав ее намерение. Обе одновременно ударили ладонями о землю. Лед бил из-под земли, громадные шипы смерзшейся влажной грязи вздымались один за другим все ближе и ближе к Юкки, но с ее стороны уже двигались, поднимаясь навстречу льду, каменные плоские чешуи. Когда лед и камень столкнулись, земля пошла ходуном и грохот разнесся на многие километры вокруг. Скалы ворочались, перемалывая друг друга и ни та ни другая сторона не могли добиться преимущества. Воздух все холодел, он уже начинал ранить при каждом вздохе и Юкки поняла что получит обморожение если не остановит «Великую зиму». Девочка вскочила на первую из каменных чешуй и побежала вперед, прыгая через ворочающееся месиво камня, льда и грязи. -- А-а-ргх!!! -- Изуко выцепила взглядом быстро движущуюся фигурку и вокруг Юкки начали вспухать в воздухе сгустки смерзающейся влаги. Один из ударов настиг девочку и на почувствовала как в жилах застывает кровь. Еще миг и кровь ее загустела бы, останавливаясь, но Юкки уже была всего в нескольких метрах от противницы и ее сердце выбросило последний резерв чакры, окутавший девчонку самым настоящим пламенным жаром.-- Элемент воды! -- Изуко тоже бросила в бой последний резерв. -- Ледяной дракон!Лед вокруг нее с треском рассыпался, устремился к ней и собрался в трехметровую голову дракона на толстой шее. Дракон разинул пасть и Юкки, занося кулак, прыгнула прямо в нее. -- Великая… -- заорала девочка, выбрасывая руку вперед и вкладывая в «Удар бога» все остатки своей энергии. -- …Весна!!!Дракона разорвало в клочья, Изуко смело и отшвырнуло на десяток метров. Девушка упала и покатилась сломанной куклой. На смерзшейся земле четко выделялась кровь. Треск и скрежет утихли. Юкки, потеряв силы, рухнула на землю и начала торопливо восстанавливать резерв. Нельзя было расслабляться!Держа на плечах раненного Гесшина, возле Изуко приземлился медик. Нитароу торопливо приложил пальцы к шее девушки, выискивая пульс, затем уложил на землю лидера и занялся было врачеванием, но удар в бок смел его и Юкки в стремительном рывке швырнула медика к дереву, схватив его за горло и приподняв на вытянутой руке. -- Тише, тише! -- захрипел Нитароу. -- Мы проиграли! Победа уже за тобой! Позволь мне забрать раненных и уйти! -- Ты думаешь я тут с вами шутки шучу? -- в глаза Юкки было страшно смотреть. -- Моя победа будет полной тогда, когда вы все, и ты в том числе, станете никчемными трупами! -- Пусти! -- Нитароу дернулся и вцепился в душащие его пальцы. -- Прекрати это!Юкки выхватила кунай и замахнулась она наметилась ударить в бок врагу, но взглянула в лицо парня и рука ее дрогнула, замерла сама собой. Раздался резкий свист рассекаемого воздуха и в лицо медика промеж бровей с тупым коротким звуком вошел четырехгранный острый стальной стержень на деревянной рукояти. Юкки бросила бьющееся в агонии тело и стремительно обернулась. Ее глаза вперились в две фигуры в темных плащах, что стояли на холме из камня и льда позади нее. Этих двоих она заметила только теперь. Слишком увлеклась боем и не прислушалась к чувству опасности. Дуреха! Теперь ей уже не сбежать. -- Нитароу! -- Изуко приподнялась, пытаясь встать, но руки ее скользнули по смерзшейся земле и она снова упала. -- Братишка… Двое в черных плащах взглянули на нее. Тот самый, что метнул стержень, поднял многосуставчатую механическую руку и из-за деревьев выступила фигура в черном плаще. Кукла! Юкки покосилась на эту куклу и вздрогнула, увидев смесь деревянных элементов и частей человеческого тела. Ходячий мертвец-марионетка. Выпустив десятки стальных жал, и растопырив шесть деревянных рук, марионетка, не касаясь земли, помчалась на Изуко и девушка вскрикнула, понимая что увернуться уже не сможет. С чавкающим звуком жуткая кукла сомкнула свои объятия и… -- Анзай… -- прошептала Изуко, замирая в ужасе. Над ней, приняв удар на себя, стоял залитый кровью ее напарник-шиноби. -- Изуко. -- прошептал Анзай, кривясь от боли. -- Прости… что напугал… я долго был… без сознания.Кровь хлынула из рта шиноби и он упал на руки подхватившей его Изуко. Кукла позади него стояла и смотрела мертвыми стеклянными глазами, в которых никогда не промелькнет даже призрак каких-либо чувств. -- Анзай… -- Изуко прижала тело погибшего к своей груди и разрыдалась. -- Боже мой, да… -- над девушкой возникли две темные фигуры. -- Какая трагедия! Вы просто ужасающе жестоки, Сасори-сан, да. Не отвечая, кукловод протянул механическую лапу и схватил Изуко за голову, подняв ее над землей и, держа на вытянутой лапе, повернул правым боком, потом левым, внимательно рассматривая. Из-под плаща со скрежетом выполз длинный деревянный хвост, похожий на хвост скорпиона. Деревянное жало его взметнулось и с силой ударило по лежащему без сознания Гесшину. Человека разорвало надвое. Изуко дрыгнула ногами и вцепилась в обхватывающие ее голову крепкие деревянные пальцы. Девушка копила чакру на удар. Она должна сделать хоть что-то!-- Сильные техники. -- сказал кукловод, немного подумав. -- Но весьма медлительна и, к тому же, скелет поврежден. Чинить некогда, занят буду. Ладно, нужно будет, другую основу найду.Окровавленное жало хвоста кукловода метнулось вперед, Изуко коротко вскрикнула и кровь залила ее легкие и горло. Словно нанизанная на булавку букашка, девушка корчилась на пробившем ее грудь деревянном жале. Кукловод взмахнул хвостом и тело мертвой шиноби полетело, кувыркаясь, прочь. Юкки уже скопила немного чакры. Сейчас эти двое повернуться к ней…Резкая боль вспыхнула в ее груди и холод разлился по венам. Юкки, сжав зубы скорчилась. Сил для боя совершенно не было.Золотоволосый из пары в черных плащах приблизился к ней, извлек большую флягу и протянул ее Юкки. -- Выпей. -- сказал он. -- Поможет, да. Ты хороший воин. Троих дзенинов уделала, да. Юкки взяла флягу из его руки, вынула пробку и, сознавая что терять ей нечего, отхлебнула, поперхнувшись крепким саке. -- Пей, пей. -- Дейдара рассмеялся. -- Сейчас уже станет лучше. Вот увидишь, да. -- Что ты все время дакаешь? -- Тебе-то что, да? -- Дейдара снова развеселился. -- Собирай вещицы если что важное потеряла. Пора уходить, да.Юкки сделала еще глоток. Огонь разлился по ее телу, отстраняя ледяную боль. Девочка подняла глаза и увидела спускающуюся с небес на развороченную поляну большую глиняную птицу. От рева реактивных вихрей заложило уши. -- Вы от Орочимару? -- крикнула Юкки через этот грохот. -- Не совсем. -- ответил Дейдара когда птица приземлилась и рев вихрей утих. -- Скажем так, Орочимару резко против чтобы ты была с нами, да, но… хотя ладно, расскажу все на привале. Коноховцы уже толпой сюда валят, надо ноги уносить, да.-- Может встретим? -- призадумался кукловод. -- Хотя ладно, мне не терпится работой заняться. Семеро людей в масках окружили поляну и осторожно вышли из-под прикрытия деревьев, оглядывая место побоища. -- Четыре трупа. -- сказал один из анбувцев, подходя к Какаши. -- Все из охотников Скрытого Водопада.-- Боже… -- сказала стоящая рядом с ним женщина с фиолетовыми крашенными волосами, приподнимая маску и вытирая пот с лица. -- Неужели это Юкки их так? -- Возможно. -- Какаши призадумался, сжимая кулаки. -- Нужно скорее найти ее, пока она не натворила больших дел. Пакун!Из-за каменной глыбы выскочил кругленький песик. -- Слушаю.-- Нашел след?-- След теряется, здесь все так натоптано, наверчено, но отходящего следа нет точно. Она как по воздуху упорхнула. -- Сокол. -- сказала женщина и Какаши кивнул, соглашаясь.-- Я чую еще два запаха. -- сказал Пакун, принюхиваясь. -- Двое незнакомых людей. От одного здорово разит сухим деревом и трупами, а от второго… хм-м-м… гремучей глиной. -- Гремучей глиной?-- Пластид. -- Какаши в задумчивости потер подбородок. -- Явно эти двое - монстры Орочимару. -- Орочимару… -- анбушники собрались вокруг Какаши, ожидая решения командира. -- Какаши, ты понимаешь что это значит? -- Да. Если это, -- шиноби кивнул на уложенные перед ним окровавленные тела, -- Работа Юкки, если она сошлась с Орочимару… тогда мы выполним свой долг. Вперед! Вернемся в деревню и расспросим жителей о Юкки, команде Водопада и тех двоих. Продолжение следует...
Рекомендуемые сообщения