Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1120382

Автор: Анатолий Хохлов (Palxan), Нижегородская область, город Арзамас

Так, на всякий случай чтобы не говорили что не предупреждали.

Все права защищены. Размещение на сайтах, распространение и печать без ведома и согласия автора запрещены.

Кровь Иллун.(По аниме "Наруто")

Повесть.

Вступление.

Приближался рассвет. Солнце уже окрасило в алый цвет горизонт на востоке, но эта бледная заря затмевалась ярким заревом, что всю ночь освещала небо над скрытой деревней Водопада.

Последние крики боли и ярости стихли, с центральной площади не доносилось больше ни звука. Несколько минут стояла абсолютная тишина, только слабо стонал раненный на противоположной стороне улицы. Миоко с первого взгляда определила что у него перебит позвоночник и он не может сражаться. Он был беззащитен и слаб, о нем можно было забыть.

Младший братишка потянул Миоко за рукав кимоно и шмыгнул носом. Из троих детей что прятались в глубине дома, он один позволял себе плакать. Миоко не одергивала его, ему было всего пять лет.

-- Ми… -- сказал он дрожащим голосом. -- Мама… мама не дышит… Ми, она… мама…

Перед Миоко и ее братишкой на полу лежало окровавленное тело женщины, вокруг нее лежали десятки кунаев, боевых ножей, и метательных звезд. Все они были густо орошены кровью. Это оружие дети вынули из ран матери, которую с риском для жизни утащили с поля боя когда мама упала.

-- Мама не дышит, Ми…

-- Да. -- холодно ответила девочка и братишка прижал плюшевого медвежонка к груди дрожащими руками.

Второй брат Миоко, семилетний мальчишка с серым от ужаса и горя лицом однако держал себя в руках и осматривал улицу, сжимая в руках остро отточенный кунай.

-- Они идут. -- шепнул мальчишка. -- Чистильщики. Ми, Лан, готовьтесь.

Братья сели рядом с сестрой, младший тоже протянул ручонку и сжал маленькими пальцами рукоять ножа.

-- Тилик, Лаанго, -- сказала Миоко, склонив голову. -- Я… -- она занулась, не зная что сказать. Она была старшая, но что может сказать до смерти напуганный ребенок двум другим детям, напуганным не меньше ее. -- Не бойтесь… я не боюсь…

-- Я тоже не боюсь. -- сказал Тилик, страх действительно отступил от его лица.

-- И я не боюсь. -- Лаанго еще крепче прижал к себе медвежонка и посмотрел на него. -- Зумо тоже не боится, верно, Зумо?

Миоко кивнула и, протянув руку, сняла со лба матери синюю, скрученную в ленту бандану с металлической пластиной спереди. На пластине был знак скрытой деревни Водопада - их родины. Бандану, слишком большую и тяжелую для десятилетней девочки, она повязала на свою голову и поправила стальной налобник. Потом Миоко обмакнула палец в кровь на ранах матери и этой кровью провела алые полосы от лба к щеке, через левую бровь и глаз своим братьям, а потом и себе.

-- Мы - воины Иллун. -- сказала она. -- Мы поддержим честь нашего клана и сделаем так что враги надолго запомнят наше имя.

Братья дружно кивнули.

Через прореху в стене в дом заглянула жуткая деревянная личина. Кукла-марионетка обвела комнату взглядом стеклянных глаз, дети укрылись за тонкой бумажной панелью.

Марионетка выплюнула стальное лезвие, ударившее в лицо мертвой женщины. Воин, управлявший ей, желал убедиться что она действительно мертва, а не просто тяжело ранена. Убедившись в этом, он отвел марионетку и личина в проломе исчезла, но через миг в дом влетела зажигательная бомба, глухо ухнувшая и разметавшая по бумажным переборкам огненную смесь. Дом мгновенно объяло жаркое пламя.

Дети, заслоняясь от жара и дыма рукавами, подобрались к пролому и выглянули на улицу.

-- Ми, сейчас? -- шепнул Тилик.

-- Подожди, повернутся к тому телу… сейчас! -- Без малейшего шума, уподобляясь теням, дети выскочили из объятого пламенем дома. Дома, в котором они родились и выросли, на родную и знакомую улицу, теперь густо усеянную мертвыми телами. Громко, визгливо, раздался предупреждающий крик раненного, того, у которого был перебит позвоночник. Это было не важно.

Зарево над деревней слилось с зарей восхода, но после этой ночи мир стал совершенно другим, для всех участников жуткой резни он разделился на «до» и «после».

==================================

Глава 1. Мертвый клан.

Деревня Кохато терялась среди холмов и зеленых долин. Глядя на ее цветущие луга становилось понятно почему издревле эту страну называли Страной Травы. Орошаемые влагой рек и проливных дождей, согретые жарким солнцем, земли деревни Кохато давали обильные урожаи, на которых богател даймё, лорд-феодал и хозяин всех окрестных деревень.

Жизнь в Кохато была нелегка - крестьяне от рассвета до заката гнули спины на полях, но однажды новый даймё, унаследовавший владения своего отца, сбавил налоги и позволил деревням выбраться из нищеты, за что получил огромную любовь жителей своей провинции и избежал бунта, которые начали серьезно тревожить слишком жестоких хозяев других провинций.

Был еще полдень когда с виноградных плантаций к будке надсмотрщика подошли двое молодых парней возрастом пятнадцати и шестнадцати лет. За край длинной рубахи одного из них держалась пятилетняя девочка в стареньком, выцветшем кимоно мальчишечьего покроя.

-- А, вот и вы. -- надсмотрщик вышел к ним и колко посмотрел на огромные корзины за плечами подростков. -- Хорошо, отнесите виноград на склады и можете три часа отдохнуть. Время пошло!

-- Дядя Ризо! -- пискнула девочка, поднимая свое берестяное ведерко. -- Смотрите, дядя Ризо, сколько я набрала!

-- Ай молодец, Юкки! -- надсмотрщик улыбнулся и потрепал ее по нечесаным волосам. -- Прекрасная помощница из тебя вырастет. Завидую твоему отцу!

-- Дядя Ризо. -- спросил вдруг один из парней. -- Можно мы Юкки с вами пока оставим? Мы хотели на озеро сходить.

-- Ну так и возьмите ее с собой. Она же такая покладистая девочка, никаких проблем вам не доставит.

-- Ладно. -- мальчишки пристроили корзины на плечах и поплелись в сторону склада. В конце концов и на берегу озера всегда было полно людей, которым можно было оставить под присмотр маленькую сестру.

Сбросив собранное на линию транспортера, они подхватили Юкки на руки и бегом побежали по тропинке к берегу озера, где в это время собиралась обычно половина деревенской ребятни.

Берег встретил их криками мальчишек, которые разбегались и прыгали с крутых обрывов в воду, плавали там и перекликались между собой. Девочки всегда купались за холмом и линией кустарников, рыбаки сидели еще дальше от шумных бурливых пляжей.

-- Рю! Акел! -- замахал братьям Юкки один из мальчишек, который в компании трех других копались у крутого песчаного откоса у берега. -- Идите сюда!

-- Ю, -- старший из братьев поставил девочку на землю и погрозил ей пальцем. -- Не уходи отсюда никуда, понятно? Иначе будешь наказана!

-- А можно мне там посмотреть? -- Юкки хлопнула глазенками и указала на другую группу мальчишек, которые общими усилиями строили из песка большую крепость.

-- Хорошо, смотри, но больше никуда! И к воде не подходи.

Юкки послушно кивнула. Осторожно, стараясь не привлекать внимания, она подошла к мальчишкам что строили замок и замерла, с интересом глядя на их возню. Юкки была как тень, но мальчишки сразу заметили приближение посторонней.

-- Эй, ты чего? -- возмутился один из них, который был всего на год старше девочки. -- Уходи, малявка, сейчас что-нибудь сломаешь!

Юкки сморщила носик и на ее глаза навернулись слезы. Она отступила на пару шагов и жалостливо спросила:

-- Можно я отсюда буду смотреть?

-- Можно. -- смилостивились мальчишки, видя ее беспрекословность. -- Только ближе не подходи, точно что-нибудь сломаешь!

Девочка села на коленки и оглянулась. Старшие братья вовсе позабыли о ней, увлеченные чьей-то затеей выкопать в земляном обрыве пещерку-лаз. Узкое углубление уже уходило под землю больше чем на два метра и усилиями мальчишек все углублялось. У выхода из рукотворного лаза уже скопилась приличная куча песка и земли, которую двое мальчишек начали оттаскивать подальше.

Юкки вдруг вздрогнула от странной тревоги. Это было похоже на чувство, когда она разбила любимую папину плошку и замерла, ожидая наказания. Все было точно так же и… совсем иначе. Юкки была еще слишком маленькой чтобы что-то ясно осознать. Она снова посмотрела на песчаный замок и вдруг земля под ее ногами дрогнула…

Девочка услышала испуганные крики мальчишек, которые врассыпную бросились от обрыва, а потревоженная подкопом земля все двигалась и проседала. Юкки не почувствовала страха. Неожиданно для нее все вокруг вдруг начало двигаться как в замедленном времени. Она видела оседающую пыль и мальчишек, которые оправившись от первого испуга вдруг снова завопили и бросились копать землю. Там, в обрушившемся лазе, остался ее старший брат и один из соседских мальчишек.

Юкки хлопнула глазенками. Все вокруг в панике суетились, а она отчетливо видела глубоко под землей придавленные навалившейся тяжестью тела мальчишек. Она вдруг ясно ощутила их ужас и боль… Юкки шагнула вперед. Им было больно… плохо… их нужно было вытащить оттуда… Девочка протянула руки, схватила обоих за отвороты рубах и с силой дернула…

Всем вокруг это виделось несколько иначе. Они не обращали внимания на бросившуюся к обрыву девочку внимания пока она вдруг не протянула руки, коснувшись земли и тотчас, глухо ухнув, земля взметнулась вверх фонтанами пыли и грязи.

Все попадали с ног. Обрыв с рокотом просел, но когда град камней прекратился и пыль развеялась, Перед ошалевшими людьми возникли двое перемазанных в земле парней, которых держала за рубашки бледная и дрожащая девочка.

-- Рю! Ханг! -- раздался крик. -- Юкки… вытащила их!

Мальчишки бросились было к ним, но вдруг все замерли, глядя на Юкки с ужасом. Девочка, хныча от пережитого страха, бросилась брату на шею, а тот, сам не понимая ничего, водил вокруг шальным взглядом и только крепко сжал в объятиях маленькую сестренку.

Продолжение следует...

Изменено пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 84,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1764677

Закончил как отмазался ей богу, ну ладно ладно, не буду зляться и пиши ещё и побольше

Я вот помню твою повесть про ящера читала понравилось, пойду ещё что нибудь твоё почитаю

Я ВСЁ могу ..........в своих мечтах..............я Царь и Бог
Опубликовано
  • Автор
comment_1765084

Окончание и правда не блеск, придется исправлять капитально, вообще многие эпизоды придется серьезно перерабатывать. Теперь начинаю сначала и все, без сбоев, без увиливаний и недомолвок, буду доводить корявый середнячок до уровня мирового шедевра!

За качество этого варианта остается только извиниться.

P.S. Если я вернусь и неувижу начало второй книги..... ТО ВСЕМ БУДЕТ ПЛОХО!

похоже всем будет плохо... ибо продолжение нам светит только после окончания Шиппудена. (Второй части Наруто)

Опубликовано
comment_1765285

Оч рада, что я стала свидетелем появления такой клевой и интересной Повести. Причем именно с большой буквы! :(

Аригато тебе, Palxan, за то, что ты не забросил фик!

Надеюсь, что еще увижу что-нибудь, написанное твоим пером.

Звери-фанфик по Наруто

Платонического яоя много не бывает ^^'

Опубликовано
comment_1765382
Хочу спросить а про ящера будет продолжение или это проба пера, плиз если не лень кинь ссылку
Опубликовано
comment_1765547

Хороший рассказ.

Кстати, в анимэ Какаши чаще говорит Райкири, а не Чидори. Чидори, это вроде бы версия Райкири Сазке.

Изменено пользователем Aravin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_1765757
Хочу спросить а про ящера будет продолжение или это проба пера, плиз если не лень кинь ссылку
после каждого завершенного произведения у меня идет довольно долгое время творческого коллапса, может месяц, может больше... клавиатура из рук валится и все... за это время думаю переработать "Сердце Шиноби" - новое и окончательное название сей повести, а затем - "Заморыш", или "Белый щит" - небольшой рыцарский романчик про паладиноФ и дэвушку.

Пока из моего читать больше нечего. А про ящера... хм-м-м... все это дело будущего, я надеюсь.

Чидори, это вроде бы версия Райкири Сазке.

Нет, это Кишимоту не понравилось название "Райкири" и он переименовал сию технику в "Чидори" в храме при запечатывании сазке он вроде бы Чидори! Кричал.

Опубликовано
comment_1769297

Люди не спорьте! Райкири это улучшенное Чидори! Его только Какаши использует!

Автор! Пишите проду по манге! Пожалуста! Очень хочеться второй части!

Опубликовано
  • Автор
comment_1771553

Спасибо, Анна. :) По моей повести рисунки уже делают :D Я крут! :) <-- (Это для Кишимото)

Вот только про эту тему уже наверное все забыли и мало кто увидит этот рисунок...

Возраст действительно лет на семнадцать-восемнадцать, такой она наверное во второй повести будет.

Пара советов, на мой взгляд правильных:

Зернистые волосы смотрятся не так естественно, как штриховые. Зрачки глаз лучше делать несколько больше, к тому же у здесь они смотрят малость в разные стороны. На глазах тоже лучше добавить блики.

:lol:

Опубликовано
comment_1771709

Сессия закончилась, а значит свободного времени стало больше. Начал медленно (смакуя) перечитывать твою повесть «Сердце шиноби», и наткнулся на один факт: в эпизоде битвы всех Акацуки против Юкки меня удивило вот что, (даже процитирую)

«Кунаи девчонки полоснули по его лицу чуть ниже глаз, располосовав кожу до кости…

…два глубоких пореза под глазами Итачи гарантировали ему шрамы на всю жизнь.»

То есть, как я понял, автор поясняет, откуда у Итачи появились два шрама под глазами, кстати говоря, очень правдоподобно. Но вся проблема в том, что эти шрамы были у Учихи во время убийства своего клана, т. е. несколько лет назад (специально ведь пересмотрел 84 серию).

Ну если я не прав прошу не пинать ногами.

Опубликовано
  • Автор
comment_1771725
Но вся проблема в том, что эти шрамы были у Учихи во время убийства своего клана, т. е. несколько лет назад (специально ведь пересмотрел 84 серию).

Ну если я не прав прошу не пинать ногами.

Да, при просмотре аниме я это заметил сам, просто не стал так глубоко зарываться в эту версию повести. В финальном варианте придется все исправить ^_^ Блин. Абыдно.

ААААА! ПРИДУМАЛ! Эти шрамы появятся на лице Итачи от руки Юкки, но еще до вырезания клана... хотя наверное не надо, там такая заморочка у кишимото с возрастом персонажа... что ему было тогда меньше десяти лет... Да тьфу на этот эпизод ваапще. (Убил бы Кишимото за фокусы с омолаживанием героев).

Опубликовано
  • Автор
comment_1772028
Нет, описание странных полос и попадание куная именно по ним, будет неестественно выглядеть. Я еще подумаю над этим вопросом. <_<

Опубликовано
comment_1772161
я скопировала тока 4 страницы, надеюсь не зря (когда прочитаю, напишу). и у меня уже 102 листа 9 кеглем.. это же книжную серию уже можно выпускать :) и я надеюсь повесть закончена? читать 46 стр., чтоб потом обломаться...
Baka-man
Опубликовано
comment_1772703

Эх, еще одно изыскание:

"-- Ладно, ладно! -- Юкки вздохнула и подняла руки, демонстрируя раскрытые, лишенные оружия ладони. -- Ведите, посмотрю еще разок на ваш карцер. Эту, -- она кивнула на хрипящую Темари. -- Лучше в больницу, я ей наверное пару ребер сломала и раздавила кадык."

У меня есть скромные познания анатомии, но и их хватает, чтобы задаться вопросом: откуда у девушки кадык?

Ну нет кадыка у женшин, хоть убей.

P.S. Не со зла говорю, а пытаюсь оказать посильную помошь автору в корректировке повести.

С нетерпением жду второй книги.

Опубликовано
  • Автор
comment_1772945
У меня есть скромные познания анатомии, но и их хватает, чтобы задаться вопросом: откуда у девушки кадык?

Ну нет кадыка у женшин, хоть убей.

Я не понял... а что ты имеешь в виду под кадыком? По-моему это верхняя часть человеческого горла. Сверился со словарем в инете, там есть даже выражение "Вольна баба в языке, а черт - в бабьем кадыке" <--- это не я сказал :)

Опубликовано
comment_1774797
Я наверное начну перечитывать, чтобы посмотреть - я помню что у тебя ряд расхождении с мангой и анимэ был. Я когда читал, анимэ не смотрел, но как смотрел - вспоминалось. Но это мелкие ошибки.
Опубликовано
comment_1774850

Да вот нашел кое-что. Эпизоды с Неджи. Характер у него мега спокойный и пофигистичный. Стиль разговора должен быть такой же. Он должен быть очень спокоен, говорить очень мало. А он у тебя немного очень возбужденный...в первых главах. Смотрю дальше.

Дальше - бой Наруто Юкки против дзенина Хьюга и там еще нескольких. Насчет Юкки, я понял, что они её ненавидят и все такое. Но Наруто... к Джинчурикам везде относились одинако - их боялись и не любили, но наверное шиноби должны понимать, что значит для деревни иметь Джинчурики - эта сила. Не думаю, что они бы напали...да и в анимэ к Наруто нормально относились. Да и в детстве с ним дети дружили, и вообще отношение к нему не было такое враждебное, чтоб убивать. Может быть это просто убийцы по идейным понятиям...?

Изменено пользователем Aravin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1778359
так 4 стр я прочитала (боже, толстой с его "войной и миром" отдыхают). пока нравится (до 10 стр уже скинула, буду сегодня читать: ), но Юкки эта меня бесит. Характер хорошо прописан. Да, хорошо прописан ее бесявый характер. Вообще написано доваольно неплохо. Были оч ржачные моменты.
Baka-man
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1813975

Это я, вопрос простой и одновременно требует задуматься уважаемый автор планируете ли Вы в будущем продолжения повести или другой фанфик по вселенной Наруто, а то я уже всё прочла и хочется ущё :)

Заранее спасибо за любой ответ :angry:

Опубликовано
  • Автор
comment_1814332

Я сейчас по шаман кингу делаю небольшую жесткую трагедию, весьма специфического направления. Делаю... нет ни времени, ни вдохновения, уже две недели по сути ничего не писал. Творческий кризис, пока пережидаю. Ох... (зевок) беда со мной.

Спасибо что домучала мой рассказик, Sistel, как закончу тот, по Шаману, начну превращать этот в шедевр, а как его закончу, возьмусь, наверно, за "Кимимаро", а там... есть некоторые планы, есть, лишь бы вдохновение не подкачало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.