Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

-- Шикамару, Наруто, -- сказала Юкки, не удостоив команду Ами даже взглядом. -- Мне нужна ваша помощь. Это срочное и опасное дело. Вы со мной?

-- Что у тебя с лицом? -- Наруто содрогнулся при виде черных глаз подруги и полос на ее коже. -- Юкки-чан, что это?

-- Не важно. Это след боевой техники, если хочешь знать. Ну же, вы со мной или нет?

-- Веди. -- Шикамару шагнул к ней. -- Задачу-то хоть объяснишь?

-- По дороге. Сбор через семь минут у главных ворот Конохи. Предупредите родных и друзей чтобы уходили с площади. У меня плохое предчувствие.

-- Родителям скажу. -- Шикамару кивнул. -- Буду на месте точно в срок. Что-то говорит мне что дело серьезное.

-- Предчувствие у нее. -- хихикнула Ами, глядя в след убегающим прочь Шикамару и Юкки с командой Гая, к которым пристроился и Наруто. -- Рожу ее видели? Без содрогания не взглянешь. Одно слово - демон.

Юкки задержалась еще раз у большого скопления людей, которые собрались под бой группы барабанщиков к эстраде, занавес на которой уже начал подниматься и раздвигаться в стороны, под плавную и легкую музыку, льющуюся из четырех установленных по периметру сцены, спрятанных динамиков. Красиво украшенная сцена представала перед зрителями во всем своем великолепии.

-- Что такое? -- спросил Неджи, оглянувшись на Юкки.

-- Идите к воротам, я вытащу еще двоих. -- девочка попыталась протиснуться, но люди стояли слишком плотно. -- Ксо. Ну ладно. -- Юкки набрала побольше воздуха в легкие и издала такой рык, что люди в испуге шарахнулись в стороны, освобождая ей дорогу. Жители Конохи шарахались от девочки как от чумной, вид покрытого черными полосами лица и полных тьмы глаз внушал ужас.

-- Юкки! -- Авара и Хасиде обернулись к ней и с изумлением уставились на преобразившуюся подругу. -- Это… ты ли?

-- Авара, Хасиде, нет времени! У нас срочное спецзадание.

-- Что? Ты шутишь? Сейчас праздники!

-- Скажи это тем, кто устроил жертвенники в холмах неподалеку от селения и приносит там человеческие жертвы. -- Юкки перевела взгляд на спрятавшихся за спины приятелей девочек. -- Каеко, Сатако, прошу прощения за то, что вынуждена забрать ваших ухажеров. Вам лучше уйти с площади. Я пока не могу сказать что к чему, но мне сильно не нравится происходящее. Боюсь что если не поспешите, можете погибнуть здесь.

-- Да что с тобой? -- воскликнул Авара. -- Юкки, только без истерик! Ты не можешь…

-- Вы, двое, выполняйте приказ! Сейчас будет большая битва, ясно? Неужели вы не чувствуете как воздух насыщен отрицательными полями? Уводите подруг и через три минуты жду вас у главных ворот. У нас спецзадание.

-- Так это приказ хокаге?

-- Да, демон раздери! Приказ хокаге! Шевелитесь!

Прекрасная и юная, Аери появилась на эстраде и подняла руки, протягивая их к зрителям.

-- Жители этого благословенного края, -- мелодично произнесла она. -- Приветствую вас на нашем празднике и хочу сказать что счастлива выступать перед великими и прославленными защитниками страны Огня! Пусть не смущает вас ничто, я своими руками и каждым дуновением дыхания сделаю чтобы этот праздник был незабываем! Моя первая песня посвящена всем вам, кто любит мое пение и пришел сегодня на мой концерт.

-- Только бы пленку не зажевало. -- буркнул из-под эстрады зомби мертвого воина клана Хьюга. За ночь его тело успело закостенеть и теперь он двигался с трудом, усилиями непослушных, помертвевших мышц разрабатывая похрустывающие суставы. -- Фонограмма пошла!

Все внимание зрителей было привлечено к эстраде и обожаемой певице, никто не видел как, таясь от глаз жителей страны Огня, диверсанты в одеждах артистов и лотошников начинают подготовку. Из лотков, мешков с подарками и призами, из всевозможных укрытий они тайком вынимали части пневматических ружей и быстро свинчивали их вместе, собирая и приводя в боеготовность оружие. Танцор управлял своей марионеткой на сцене, заставляя ее двигаться в такт музыке. Некоторые в толпе слушателей стояли с недовольными и удивленными лицами, чуткость шиноби подсказывала им что Аери поет под фонограмму, что не делала еще никогда, но пока они помалкивали. Авторитет певицы был слишком высок чтобы освистать ее и забросать гнилыми яблоками.

Армия «Чистой Крови» уже приближалась к стенам Конохи, двигаясь по подземным тоннелям, что создавали перед ними несколько дзенинов Орочимару. Сейчас сейсмографы качнут стальными жгутиками самописцев, поднимая тревогу среди охраны, взвоют сирены и земля взорвется фонтанами грязи, выпуская из своих недр бесчисленную лавину жаждущих крови убийц.

Песня лилась над Конохой, записанная на пленку всего два месяца назад, когда исполнявшая ее певица еще была жива…

Юкки оглядела собравшихся. Авара и Хасиде пришли, больше ждать было некого. Юкки привела с собой Неджи, Тентен, Рока Ли, Наруто и Шикамару; Сакура - Кибу и Хинату, Ино где-то выцепила Чоджи и Шино, парня из клана Абураме.

-- Итого нас четырнадцать. -- сказала девочка, довольно кивнув. -- Вполне достаточно.

-- Эй, а нас в расчет не берешь? -- раздался за ее спиной голос Майто Гая.

Гай, Азума и Куренай стояли рядом со своими учениками, ожидая ответа Юкки. Девочка мотнула головой.

-- Вы нужны здесь. Там я и сама справлюсь, не беспокойтесь, я чувствую силу только одного шиноби в целевом районе и этот шиноби мне не ровня. Ваша сила нужна здесь.

-- Хорошо. Береги себя, Юкки. -- сказала Куренай. -- Все, берегите себя.

-- Сохраните Коноху до нашего возвращения! -- Юкки взмахнула рукой, приглашая отряд следовать за собой, но вдруг дорогу ей преградили трое.

-- Куда-то собралась, истеричка? -- ехидная ухмылка Ами сияла во всю физиономию. -- Можно с тобой?

-- Мирное население должно сидеть дома. -- огрызнулась Юкки.

Ни Ами, ни ее подруги не прошли боевые тесты назначенных им наставников и были отправлены в академию на доучивание. Все трое так и остались учениками старшего класса, готовясь сделать новую попытку получить статус шиноби следующей весной.

-- Мы - шиноби! -- Ами окрысилась. -- Мы - лучшая команда! И пойдем с вами, потому что фестиваль скучный, а мне хочется посмеяться над тобой первой когда выясниться что все твои сказки - плод тупой истерики.

-- Хорошо, беру и вас. Вы ведь владеете быстрым бегом?

-- А то!

-- Ну так помчались!

Семнадцать подростков гурьбой выкатились из ворот Конохи и, быстро увеличивая скорость бега, помчались по дороге к холмам.

-- Задача такая. -- сказала Юкки. -- Вы все останетесь на безопасном расстоянии от поля битвы и дождетесь пока я уничтожу врагов. Вероятнее всего там только один сильный шиноби для прикрытия и группа палачей. Когда я закончу, поможете мне с эвакуацией пленников.

-- Значит ты будешь сражаться, а мы в стороне стоять? -- возмутился Наруто, обиженно фыркая. -- Нет уж, если дело дойдет до драки, я тоже участвую!

-- И попадешь мне под руку. Я могу и насмерть зашибить, так что держитесь подальше.

Они бежали по дороге около получаса, Коноха давно скрылась из виду за холмами и деревьями, когда вдруг Юкки, бежавшая первой резко остановилась, расставив руки в стороны и пропахав по земле две длинные борозды своими сандалиями.

-- Что случилось, Юкки? -- отряд замер рядом со своим лидером.

-- Тихо все! Кровью пахнет. За мной!

Юкки свернула с дороги и, недалеко углубившись в поломанный придорожный кустарник, подростки наткнулись на четыре окровавленных тела.

-- Ирука-сенсей! -- дико завопил Наруто, бросаясь к телу учителя.

-- Тагано-сенсей! -- хором заголосили Ами, Бениса и Ризу, окружая тело женщины и падая на колени вокруг нее.

Остальные генины, кроме Юкки, потрясенные, молчали и стояли столбами, только теперь по-настоящему осознавая что похожая на сошедшую с ума ведьму, девчонка говорила правду и опасность реальна, а не бред.

-- Наруто, отойди. -- Юкки присела рядом с телом Ируки и протянула ладони, положив их на, превращенную пулями в кашу, грудь учителя. -- Он еще жив.

-- Жив? -- Наруто рыдал, кусая губы до крови. -- Юкки-чан, он правда жив? Спаси его! Умоляю тебя!

-- Ксо, мои целебные техники отказывают… -- Юкки хрипло рыкнула. -- У самой жизни почти не осталось, еще лечить пытаюсь… Ничего, сейчас сделаем так…

Девочка проколола палец кунаем и растерла проступившую на ране черную слизь по пальцам, взмахнула рукой и ударила ладонью вниз, касаясь земли. -- Техника призыва!

Даже в черной слизи помертвевшего тела еще оставались живые красные кровяные тельца. Взметнулся белый туман и, оттолкнув Юкки, перед ней возник пестрый, взъерошенный сокол чуть выше ее самой ростом.

-- Юкки-чан! -- Якира встряхнулась, ошалело оглядываясь по сторонам. -- Ты что делаешь? Нашла время! У нас там такое! Такое творится! Болота просто кипят!

-- Мне нужна твоя помощь, Якира-чан. -- сказала Юкки. -- Я знаю что ты отлично владеешь техниками целителей. Помоги! Этот человек умирает, спаси его жизнь и я для тебя все что хочешь сделаю!

-- Что я хочу? Детский сад какой, что я, ребенок? -- Якира начала быстро уменьшаться в размерах, становясь не выше пояса Юкки и остальных генинов вокруг. -- Конечно помогу, какие могут быть разговоры?!

Соколица обернула крыльями грудь и плечи учителя и зеленое сияние окутало ее всю.

-- Восстановить полностью не могу. В больницу надо, срочно. Кровопотеря жуткая. Хорошо что живуч, как шиноби, да горло ему перерезать не догадались. Ничего, жить будет.

-- Юкки, Якира, -- хныча, Ами потянулась к ним. -- Спасите нашу учительницу… пожалуйста…

Юкки присела возле тела женщины, но даже мимолетного взгляда хватило на неутешительные выводы.

-- Мне жаль, Ами. Правда жаль… Тагано ненавидела меня, но она была хорошим человеком и учила детей правильным вещам… Я бы хотела помочь, очень хотела бы, но…

Трое девчонок разрыдались, обнимая холодное тело. Юкки отвела глаза. Они были врагами, но эти трое действительно очень любили свою учительницу.

-- Медлить нельзя! -- произнесла Юкки. -- Наше промедление может стоить жизни другим людям. -- так, кто из отряда самый бесполезный? -- Сакура, когда Якира немного подлечит Ируку-сенсея, отнеси его в Коноху и вызови медиков. Вопросы?

-- Хорошо, мне все ясно.

Юкки кивнула.

-- Шикамару, что там с трупами двоих чужаков?

-- Юкки, ты помнишь как Ирука рассказывал нам про «Чистую Кровь»? Организацию, убивающую шиноби. Если судить по ранам на телах Ируки и Тагано, то эти двое - боевики тех поганых чистильщиков. Не похожи эти двое на шиноби. Совсем.

-- Значит и «артисты» в Конохе - убийцы из «Чистой Крови»! То-то в них никто угрозы не почувствовал, люди как люди… Ино, передатчик Азумы с тобой? Быстро свяжись с Конохой и предупреди! Нужно немедленно арестовать всех «артистов». Продолжаем движение! Ами, Бениса, Ризу, вы с нами?

Девчонки поднялись и размазали кровь учительницы по своим щекам.

-- Да. Мы отомстим за Тагано! Веди нас, Юкки-чан. покажи, где скрываются эти ублюдки, что убили ее!

-- Юкки-чан! -- воскликнула Ино, когда все, оставив Сакуру и Якиру у раненного Ируки, выбирались из кустарника и выходили на дорогу.

-- Что, есть связь с Конохой? Ты сказала им про «Чистую Кровь»?

-- Да, но… мне ответили что уже знают. Коноху атакуют, Юкки-чан!

-- Ксо, опоздали! -- ругнулась Юкки, срываясь на бег. -- Ничего, Сарутоби успел мобилизовать силы и ему есть чем дать отпор врагам. У нас свое задание. Для нас сейчас главное - спасти жертв с алтарей и разрушить планы убийц. Если черный ритуал который я чувствую дело рук «Чистой Крови», значит он связан с атакой на Коноху и здесь еще одна линия обороны.

-- Сколько будет наших врагов, если считать не только тех, в ком хороший контроль чакры? -- задал вопрос Неджи. -- Ты можешь сказать?

-- Нет. Но… много. Посмотри сам, они уже в пределах действия бьякугана.

-- В какой стороне?

Юкки указала направление. Они пробежали всего несколько сотен метров, как вдруг из-под ног Юкки взвихрился туман, окутал ее и, даже прежде чем успела выругаться, Юкки исчезла без следа, словно ее и не было.

В один миг лишившись лидера, отряд резко остановился на месте и все в изумлении и растерянности взглянули туда, где только что была исчезнувшая девчонка.

-- Ксо. -- выразил мысли всех Инудзука Киба. -- Только этого не хватало!

Продолжение следует...

Изменено пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Полупустая бутылка с саке от неловкого движения рукой опрокинулась, покатилась по столу и упала на пол, разбившись вдребезги. Какаши посмотрел на осколки отсутствующим взглядом и снова погрузился в мутное оцепенение.

-- Юкки-чан… -- прошептал он. -- Ксо…

Он утверждал самому себе что девочка уже мертва, что тьма насквозь пропитала ее, но… тогда поведение черного демона становилось совершенно непонятно. Черные демоны могли выдавать себя за поглощенных людей, для того чтобы сохранить свою жизнь до обретения полной силы, но обычно они почти сразу после пробуждения начинали сторониться всех и вскоре исчезали, чтобы появиться позже в своей новой, ужасающей ипостаси убийц и разрушителей. Будь на месте Юкки демон, она скорее бы попыталась сбежать из селения или убить человека, который узнал ее тайну, чем пытаться убедить его в том, что осталась жива. Вчера Какаши, увидев ее ночью на пороге своего дома, решил уже, было, что пришла пора сражаться за свою жизнь, но Юкки ушла, и шиноби чувствовал, какую ужасную боль ей причинил, называя монстром. Он подсознательно хотел спровоцировать Юкки на нападение, чтобы перестать сомневаться, но только довел девочку до слез. Все труднее становилось убеждать себя, что демон в Юкки такой хитрый и талантливый обманщик… Зачем тянуться к людям злобной твари, которой по его природе нужна от них черная энергия, а не тепло и дружеские отношения?

Ответа на этот вопрос Какаши не находил и все глубже погружался в депрессию.

-- Что же я натворил? -- простонал он, сжимая рукой собственное лицо. -- Какой же я идиот!

-- Эй, Какаши! -- грохот кулака в дверь заставил шиноби приоткрыть слезящиеся, опухшие от бессонной ночи глаза. -- Какаши, выходи оттуда, слышишь? Объявлена боевая тревога!

Шиноби бросился в коридор, распахнул дверь и увидел перед собой Анко, раздраженную и тяжело дышащую после быстрого бега.

-- В чем дело? -- воскликнул Какаши, холодея от мысли, что из-за него Юкки могла выпустить своего демона на свободу. -- Что-то с Юкки?

-- Да! Балбеске вздумалось испортить людям праздник! Мало того, что вчера ее дружок-лицемер едва одну из наших молодых куноичи не задушил, так она сама еще сегодня пустила слух о яде в пище и из-за этого лидеры всех шиноби под копье ставят. Свидание мне убили, заразы…. Все, хватит прохлаждаться. Экипируйся и к площади! За артистами следить, чтобы никто и ничего… приказ хокаге!

-- Ох и напугала ты меня, -- вздохнул Какаши. -- Я уже всерьез думал что с Юкки беда.

-- А то не беда! С ней вообще одни беды.

-- Хорошо, я сейчас, возьму оружие и отправляюсь к площади. Я хочу с Юкки поговорить, где она сейчас?

Анко пожала плечами. Куда запропастилась девчонка, она даже представить не могла. Дурная голова могла занести маленькую балбеску куда угодно.

Из входа в исследовательский центр при больничном комплексе Конохи выбежали двое шиноби-медиков и, запрыгнув на крыши ближайшего здания, понеслись к зданию администрации.

-- Стоять. -- им дорогу преградили трое воинов Анбу в пластиковых масках. Это были зомби из тех, что сопровождали группу «Радужных Комет», но медики не могли знать этого. -- Куда спешим?

-- Срочное донесение для хокаге! В продуктах питания, что доставили на исследование, обнаружен опасный психотропный препарат, который сильно понижает сопротивление гендзюцу и гипнозу у принявшего его человека. Им пользуются для допросов пленных шиноби…

-- Почему через радиосвязь не сообщили?

-- Саботаж!

-- Сломаны рации?

-- Нет. -- медик смутился. -- Кто-то стащил все батарейки из наших передатчиков!

-- Тогда ясно. -- воины Анбу кивнули. -- Мы сопроводим вас до здания администрации.

Медики кивнули и снова сорвались на бег, но вдруг трое анбушников навалились на них, хватая и заваливая на черепицу крыш. Сверкнули темными гранями кунаи и глубоко погрузились в тела медиков. Ладони зомби-убийц зажали рты конохских шиноби, не позволяя тем издать даже тихого предсмертного хрипа.

Какаши спрыгнул на улицу чуть в стороне от большой толпы людей, что слушали песню Аери, в эти минуты прекрасной и величественной, как никогда.

-- Она просто великолепна, правда? -- прозвучал за спиной шиноби мелодичный девичий голос.

Какаши обернулся и увидел перед собой молодую девушку, с красивым лицом и губами, похожими на лепестки роз. Девушка была одета в синее шелковое кимоно и держала на руках лоток со сладостями. Солнце ярко блеснуло на красивой и дорогой заколке из серебра, хрусталя и жемчуга в ее волосах.

-- Да. -- шиноби коротко кивнул. -- Редкое сочетание красоты лица и голоса. Истинное сокровище страны Огня.

-- Не желаете шоколада? -- девушка мило улыбнулась. -- Не бойтесь, вся эта шумиха с токсичными веществами, это просто чья-то ошибка. Ошибка, из-за которой мне не удалось раздать и трети даже с этого лотка! Я так расстроена…

-- Спасибо, но я воздержусь. -- ответил Какаши.

-- Я вас очень прошу, мне же даже попадет от начальства! А вы милый… вы шиноби?

Какаши оглядывался по сторонам, напрягаясь и не отвечая на болтовню разносчицы сладостей. Опытный до выявления подвоха глаз дзенина выцеплял в толпе лотошников и артистов. Подозрительно много их тут…

Девушка за его спиной отвернулась с показной обидой и вдруг из рукава ее кимоно на ладонь упал маленький черный шарик, похожий на стимулирующие пилюли, применяемые кланом Инудзука. Лотошница тайком переместила его себе в рот и проглотила, а затем, опустив руки, сунула ладони под лоток и потянула на себя стальную полоску, укрепляющую деревянную доску лотка. Стальная полоска разделилась надвое, вынимаясь из дерева словно из ножен и превращаясь в два остро отточенных, легких стилета.

Песня Аери утихла. Толпа разразилась не слишком бурными аплодисментами, многие почуяли подделку, но вдруг Аери подняла руку, призывая всех к молчанию.

Над площадью повисла абсолютная тишина.

Танцор, стоя на крыше над толпой, тоже простер руку, словно накрывая море людей перед собой ладонью. Препарат впитался в кровь зрителей и они восприимчивы к гендзюцу как никогда.

-- Умрите. -- прошептал Танцор. -- Все.

Продолжение следует...

=================================================

Подправил. Sistel, это опечатка была :lol: сорь, не углядел

Опубликовано (изменено)

"Зачет тянуться к людям злобной твари..."

Расшифруй предложение, т.е. первое слово, понять немогу, что имел ввиду!

!

Спасибочки за добаку, читаю с удовольствием, хорошая привычка вырабаталась. :lol:

Изменено пользователем Sistel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Да что-то не густо, не проды. не людей.

Если проды нет -> значит автор пишет, старается -> молодец

Остаётся только терпение

вопрос: что трудней, начать произведение или закончить?

Изменено пользователем Sistel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
не проды. не людей.

Люди-то есть, просто иногда читаешь не в сети, а в текстовом документе, а выразить нахлынувшие ощущения просто не получается!

Отсутствие продолжения - скорбный факт для читателей, ... Не усну сегодня без нее... Palxan, ждем, очень-очень ждем!!!!!!

Опубликовано

Есть, есть люди. Ждут, ждут проду.

Насчет предыдущего отрывка:

и превращаясь в два остро отточенных, легких стилета.

На мой взгляд, лучше будет поменять "легких" и "остро отточенных" местами.

И то, что Юкки взяла с собой Ами, Бенису и Ризу показалось странным. На убой?

Опубликовано (изменено)

Что значит нет проды? А вот? :)

========================================================================

Аери выдержала небольшую паузу и лучезарно улыбнулась. Чакра Танцора потянулась через невидимые нити, связывающие его с марионеткой и наполнила тело Аери могущественной силой.

-- Прошу вас, смотрите на меня, мне нужна всего одна минута вашего внимания. -- нежным голоском пропела певица и из рукава ей в ладонь скользнула ничем не примечательная флейта. -- Сейчас я исполню для вас одну мелодию, которую я называю «Времена года». Символом начала года наступает весна. Прекрасная, теплая, дарящая надежды и радость. Весна - время веселья и смеха, бурной жизни и любви. Мелодия весны, послушайте ее…

Аери поднесла флейту к губам и подула в нее, создавая на первый взгляд хаотичные и бессмысленные звуковые волны. Флейта свистела птицами и журчала, словно ручей. Мелодии по сути не было, но лица зрителей вдруг осветили улыбки. Раздался первый веселый и радостный смех. Смех заражал, заставляя людей весело хохотать до колик в животе и слез на глазах. Вся площадь ходила ходуном от неудержимого веселья толпы. Люди обнимались и целовались, радуясь неизвестно чему.

Масаичи, совершенно безоружный и словно забытый командованием, рыскал глазами вокруг, выискивая удобное место для начала бойни. Схватить любое оружие и выпустить кровь хоть одному из врагов… месть им… месть!

Мальчишка приблизился к краю большой толпы на площади вокруг эстрады, на которой выступала Аери.

-- Мико-чан! -- услышал он девчоночий голос и обернулся, взглянув на троих девочек в праздничных кимоно, что махали ему руками, призывая к себе. -- Мико-чан, иди к нам!

Масаичи оглянулся по сторонам и приблизился к ним. Ксо, как же их имена? Это были те самые девочки с которыми он встретился накануне вечером, но мальчишка не мог вспомнить имен.

-- Привет. -- сказал он, приближаясь к ним. -- Не ожидала вас увидеть здесь, я думала вы подошли ближе к сцене.

-- Мы пытались. -- дружно вздохнули девчонки. -- Народа слишком много и у нас не получилось.

-- А вы одни здесь? -- вкрадчиво поинтересовался Масаичи, глянув на лоток с праздничными сувенирами и масками у стены. Там должно быть скрытое оружие. Рядом с ним были трое ненавистных врагов, обманутых и только поэтому дружелюбных.

-- Моя мама с нами. -- сказала Матсури, тряхнув своими косичками и указала на женщину чуть в стороне. -- Она у меня шиноби-медик, ранга чунина! А остальные наши старшие защищают деревню. Мико, а что это за слух о яде?

-- Не знаю, бред какой-то. Шутка наверно глупая.

-- Да. Мико, а знаешь, вчера такое было! Мы всем рассказывали, да никто не верит, хоть ты подтверди!

-- Что подтвердить?

-- Ну, что вчера нас Аери к себе в гости приглашала! Мы у нее чай пили и она с нами так мило разговаривала! Никто просто не верит, но у нас ее автографы есть. Доказательство!

Масаичи улыбнулся. Пронзительные звуки флейты донеслись до них и вдруг трое девочек принялись тихонько хихикать.

-- Что это? -- Матсури обернулась к сцене. -- Аери на флейте играет? Какая странная мелодия.

На миг оторвавшись от флейты губами, певица сверкнула торжествующими глазами и произнесла:

-- Следом за весной наступает теплое и ласково лето, призванное дарить безмятежность и покой даже самому маленькому цветку.

Тон свиста флейты немного изменился. Смех мало по малу утих, люди стояли, слегка покачиваясь из стороны в сторону с блаженством на лицах. Теплое, знойное лето…

-- Но теплые дни уходят, осенние дожди и золотые листья, падающие с деревьев, внушают нам грусть и печаль по уходящим теплым дням. Осень природы и старость, осень жизни, они так похожи…

Танцор скрестил руки на груди, наблюдая как люди на площади начинают рыдать, заливаясь слезами. Его звуковое гендзюцу полностью захватило их.

-- Остановите ее! -- шиноби на крышах подались вперед, почуяв неладное, но им дорогу преградили зомбированные воины Анбу.

-- Не приближаться. -- скомандовали зомби, которых остальные шиноби все еще принимали за своих людей. -- Хокаге лично приказал не вмешиваться.

-- Но она применяет звуковое гендзюцу!

-- Хокаге в курсе происходящего. Подождите еще пару минут и вам все станет ясно.

Успокоенные словами друзей и собратьев по оружию, шиноби подались назад, выжидая и глядя на рыдающую толпу.

-- Но заканчивается и осень. -- произнесла Аери, отнимая от губ флейту. -- И тогда наступает пора холода… жестокая, смертоносная и полная отчаянной борьбы зима! Эпоха смерти!

Флейта взвизгнула, порождая визгливые, пронзительные звуки. Невыносимая для нормального слуха, мелодия пронеслась по площади и лица слушавших ее зрителей, съевших перед началом концерта хоть немного предлагаемой еды с лотков, начали искажаться в пугающих гримасах. Воздух дрожал от напряжения темных эмоций, поднявшихся из глубин душ даже самых добрых людей. Танцору было невыгодно просто отравить этих людей. Чтобы поднять в этот мир тень Патриарха нужно очень много человеческой злобы и страданий. Коноха сама подарит нужное ему для начала великого плана перестроения человечества.

-- Умрите. -- шепнул оборотень снова. -- Все умрите и подпишите своей ненавистью приговор своей поганой расе.

Издав звериный вой, один из захваченных гендзюцу людей вцепился в другого и словно дикий зверь начал рвать его на части, пуская в ход руки, ноги и даже зубы. Беспорядочная бойня вдруг вспыхнула очагами в нескольких частях толпы и начала быстро распространяться. Теряя над собой контроль, люди набрасывались друг на друга, желая только одного - выплеснуть из себя свою ярость и ужас. Даже те, кто не ел ничего и не попал под власть гендзюцу не мог ничего сделать. Родные и близкие им люди повисали на руках, валили на землю и пускали в ход зубы, выдирая клочья одежды и живого мяса.

Шиноби-стражи ринулись к Аери, собираясь скрутить ее и вырвать флейту из рук, но на их пути возникли зомбированные воины Анбу и набросились на своих недавних друзей, нанося быстрые и точные удары кунаями. Самураи из охраны каравана запрыгнули на крыши на помощь зомби и выхватили мечи. От звериного воя взбесившихся людей дрожал воздух.

Масаичи метнулся к лотку у стены, подцепил пальцами стальную полосу и выдернул длинный стилет, в его руках похожий на маленький меч. Трое его новых подруг съели не слишком много праздничного угощения и потому гендзюцу плохо действовало на них. Нанести удар! Хоть один удар по врагу!

Боевики «Чистой Крови» показывали свои истинные лица. Выхватывая из тайников собранные ружья, они вскидывали оружие к плечам и без колебаний нажимали на спусковые крючки, длинными очередями разрывных пуль кося перед собой опешивших или попавших под власть гендзюцу Танцора людей. В толпу полетели бомбы из пластида, того самого, который заметил незадачливый Ганджиро при проверке каравана воинами Хьюга. Ударная волна вышибла окна в домах, искалеченные тела шиноби и мирных гостей фестиваля швырнуло высоко вверх.

-- Смерть шиноби! -- громовой клич торжествующих убийц заглушали только вопли сцепившихся жертв гендзюцу, взрывы и слитный вой раненных и умирающих. -- Смерть им!!!

-- Смерть! -- рыкнул Масаичи, наркотическое бешенство застлало ему глаза багровой пеленой и берсерк завыл, бросаясь вперед. Какая-то женщина, визжа от ужаса, в своем бегстве столкнулась с маленьким убийцей и тот полоснул ее закаленной, заточенной сталью, разрубая и одежду и плоть. Обливаясь кровью, женщина шарахнулась в сторону, схватилась за распоротый живот и упала на мостовую, под ноги безумствующих людей.

Даже не заметив этого, мальчишка шел вперед, разя своим мечом направо и налево, в ответ на любое движение. Перед ним возникли три маленькие фигурки остолбеневших от вида воцарившегося кошмара девочек. Масаичи поднял свой залитый кровью клинок. Ближайшая из девочек, Хибари, начала оборачиваться и в ее глазах промелькнуло выражение детского удивления когда клинок убийцы ударил ей в грудь, точно отработанным ударом пронзая сердце. Масаичи повалил девчонку на землю, вырвал клинок из раны и поднял его для нового удара, метя в открытое горло другой девочки, но вдруг мир вокруг него взорвался болью и маленький убийца взлетел на десяток метров вверх, кувыркнувшись и ударившись о стену дома. Мешком перемолотых костей он рухнул вниз, даже перед смертью не почувствовав просветления в протравленном мозгу и не осознав что сотворил своими руками.

Расшвыривая наваливающихся со всех сторон обезумевших людей, мама Матсури создала вокруг двух девочек защитную зону.

-- Быстро, к стене!!! -- заорала она сквозь вой и вопли вокруг. -- Лезьте под лоток, скорее!

Матсури и Футаба, подхватив упавшую Хибари, побежали к опрокинутому лотку с сувенирами. Женщина-медик отчаянно отбивалась от навалившихся со всех сторон обезумевших людей, защищая свою дочь и ее подругу. Страх за своего ребенка придавал ей титанические силы. Девочки забрались под лоток, спрятавшись там от глаз безумцев и только тогда женщина, надорвав свои силы в последнем рывке, отбросившем несколько человек прочь, упала и тотчас скрылась под телами навалившихся на нее жертв гендзюцу.

-- Мама… -- вне себя от ужаса, Матсури смотрела из-под лотка как толпа рычащих безумцев раздирает на куски храбрую куноичи. -- Мама!

Футаба поспешно схватила дернувшуюся Матсури и зажала подруге рот. Над царящим в мире безумием, сквозь грохот и вопли скользила визгливая мелодия флейты.

Пришедшие с ночного дежурства воины Анбу в здании общежития вскочили на ноги при первых звуках боя и схватились за оружие, готовясь прийти на подмогу сражающимся товарищам. Первые из них уже выскочили во внутренний двор, столкнувшись на выходе со странной, покачивающейся из стороны в сторону женщиной.

-- Эй, уходи отсюда! Срочно в укрытие! -- крикнул ей один из анбушников.

-- Умри. -- прошептал ему в ответ зомби матери Ганджиро. Тихий шелест десятков воспламенившихся взрыв-печатей резанул слух, но предпринять что-либо шиноби уже не успел. Удар огня колоссальной мощи разорвал его на части и превратил здание общежития в гору щебня, похоронившего тела всех кто находился там в момент взрыва.

В дверь исследовательских лабораторий при больнице Конохи ворвался вдруг юркий мальчонка. Он увернулся от рук встретившей его лаборантки и метнулся в глубину здания.

-- Куда это ты? -- охранник-шиноби схватил мальчишку и остолбенел, увидев что сжимает в своих руках уже холодный труп. Под кимоно мальчишки были набиты целые рулоны заряженной чакрой бумаги.

Братишка Ганджиро повернул к охраннику искаженное в смертной муке лицо и сказал:

-- Бум!

Взрыв разнес исследовательский центр в клочья, оставив на его месте только глубокую дымящуюся воронку.

-- Главная цель поражена. -- с усмешкой сказал Танцор.

Хокаге обернулся на звук разлетающегося вдребезги стекла. В его кабинет, где он совещался с несколькими лидерами деревни, влетел сгруппировавшийся для приземления человек, из-за воротника которого торчали клочки уже дымящихся взрыв-печатей. Не размышляя, Сарутоби встретил отца Ганджиро ударом кулака в челюсть и вышвырнул его этим ударом обратно в окно. Рыкнув, хокаге устремил чакру в пол и вздыбил каменную плиту, защищая себя и других лидеров деревни. Печати рванули, разрушив половину здания. Этот удар был самым слабым из всех трех, Танцор только улыбнулся шире, увидев глазами отправленного на проверку зомби-наблюдателя, выбирающегося из-под руин, покрытого пылью и ссадинами Сарутоби.

-- Ловок и сообразителен. -- оборотень кивнул. -- Что и ожидалось от тебя, старик. Если бы ты умер, все стало бы куда сложнее!

Одна из патрульных групп шиноби за периметром стены замерла, оглядываясь. Земля под ногами воинов Анбу дрогнула и вдруг разверзлась сразу во многих местах черными зевами подкопов, из которых на отскочивших защитников лавиной хлынули воины в стальных доспехах и со странными трубками в руках. Шквал свинца обрушился на шиноби со всех сторон, увернуться было просто невозможно. Пули били, разрывая куртки и кольчуги, отрывая напрочь руки и ноги.

-- Пошли, пошли! -- рявкнули командиры, перекрикивая стрекот и щелчки сотен стволов пневматики. -- Пластид под стены! Подрывай! Все, кто не обозначен нашими доспехами, - цель! Смерть шиноби!

Пластид глухо ухнул, стена просела и рухнула, несколько башен обрушилось вниз вместе с засевшими на них дозорными. Стальное полчище полилось рекой в проломы. Ружья щелкали, выплевывая очереди разящих пуль, пластид летел в окна и двери домов, разнося здания.

-- Сровнять селение с землей! Никакой пощады! Смерть им! Смерть!

-- Каменный вал! -- рыкнул Морино Ибики, ударяя руками о землю. Пули градом дубасили по его каменной броне, закрывшей не только торс, но и руки, ноги и лицо. -- Анко, уводи мирных жителей. Мы с ребятами их задержим.

Каменная лавина качнулась вперед, но вдруг споткнулась и рухнула, рассыпаясь.

-- Ксо… -- ругнулся Ибики. -- Технику прервали… У них самураи есть! Этот, с красным плюмажем на шлеме! Ну все…

Чувствуя как влияние самурая начинает разрушать на нем броню, дзенин рванулся вперед. Самураи при такой стрелковой поддержке просто чудовищно опасны. Хорошо что их здесь похоже не слишком много, главное выбить лейтенантов!

Продолжение следует...

=======================================================================

Пасибо за комментарии, учту :)

Опубликовано (изменено)

Юкки поднялась с колен, на которые припала, гася скорость бега. Черная, крылатая химера высотой с трехэтажный дом обрушилась вниз, раскидав нескольких обезьян-призывальщиков и опрокинув на спину сокола, чью кровь использовали для призыва Юкки. Черная бестия хотела запустить когти в горло птицы, но Юкки вдруг вскинула руку, направляя на химеру раскрытую ладонь.

-- Стоять. -- рыкнула девчонка и химера замерла, словно парализованная. -- К ноге, пес.

Черная бестия повернула голову и склонилась перед Юкки, подставляя ей покрытую чешуей морду.

-- Подними меня. Язык протяни, дура! Я что, карабкаться по твоей чешуе буду?

Химера высунула язык, позволив девчонке наступить на него и подняла Юкки себе на голову.

-- Что здесь творится? У меня совершенно нет времени и я не могу позволить себе терять его здесь, Харукима. -- произнесла вдруг химера хриплым, глухим голосом.

-- Юкки, -- соколица, которую девочка спасла от верной смерти, поднялась и встряхнула крыльями. -- Ты можешь управлять демонами?

-- Я и сама страшнее любого демона. -- ответила химера, на голове которой стояла крошечная человеческая фигурка. -- Нам лучше не использовать слияние, Харукима-сан. Ты можешь умереть если тьма из моих жил попадет в твои вены. Давай закончим здесь поскорее. Доклад, быстро.

-- Хорошо. -- соколица кивнула. -- Мы теряем одну линию обороны за другой. Большая половина стаи уже погибла или ранена, химеры прорываются за пределы долины и уже нападают на леса предгорий.

-- Причина?

-- Пять Матриархов, что сметают наши укрепления и рушат башни. Патриарх порождает все новых и новых бестий, черный смерч от жертвенного круга выводит его из себя и наполняет энергией.

-- Вот что значит делают ублюдки из «Чистой Крови». -- Юкки поджала губы. -- Надеюсь мои друзья заткнут фонтан сверху и смогут остаться в живых. Харукима, возьми с собой остатки стаи, заберите обезьян и убирайтесь подальше от долины. Я улажу конфликт, но те силы, что я освобожу, могут испепелить вас.

-- Будь осторожна с протоматерией! Ты можешь превратиться в Матриарха!

-- Зачем? Я уже нечто высшее чем они. -- Юкки воздела руки к черным небесам. -- Ко мне, псы мои! Слушайте волю своей владычицы!

Воздух наполнился хлопаньем крыльев. Больше двух десятков демонических отродий спустились с небес и склонились перед Юкки.

-- Великая стая! -- в изумлении воскликнула Харукима. -- Ты… Патриарх!

-- Я - человек. -- обернулась к соколице химера и скривила в ухмылке чешуйчатую морду. -- Но они чуют во мне ту же власть что и Патриархе. Зачем разубеждать их? Я осталась той же Юкки, что была раньше, только на мне могучая метка, которая заставляет лишенных разума демонов считать меня королевой их улья. Псы! Все сюда, мне нужна ваша плоть!

Химеры обступили Юкки со всех сторон и потянулись к ней, расползаясь живой черной слизью. Черная протоматерия потекла, заливая Юкки с головой и формируя новое существо. Протоматерия образовала руки и ноги, сформировала покрытое доспехом туловище. Новые химеры падали с небес и тотчас вливались в общую массу, без колебаний отдавая свою плоть.

Земля задрожала, волны энергий потекли через пространство и исполинская фигура начала подниматься на ноги, окутанная дугами силовых разрядов и черного дыма. Это была прекрасная девушка в узорных доспехах из черных чешуй. Глаза горели огнем на черном, словно пластиковом лице. Целое облако химер кружилось над своей самозваной богиней, целиком и полностью отдаваясь во власть своей владычице. Несколько десятков из них послушно перетекли в исполинскую алебарду.

-- Харукима, отводи стаю. -- громогласно произнесла черная фигура. -- Я уничтожу Матриархов и заставлю химер сожрать самих себя. Пришла пора нанести ответный удар по порождающей демонов твари. Я чувствую Патриарха… я иду к нему!

Юкки подняла ногу и сделала первый исполинский шаг.

Матриарх атаковал, рухнув с неба и разинул пасть, выплевывая в сторону Юкки черный шар неведомой энергии. Юкки подставила плечо и шар взорвался, ударив о броню. Куски протоматерии полетели в стороны, рука упала на землю, но черная словно не заметила этого крутанув второй рукой над головой свою алебарду, исполинская фигура ударила лезвием в грудь двуглавого толстобрюхого дракона, у которого на лапах висели перья недавно разорванного сокола. Матриарх завизжал, его чешуя с хрустом разломилась и протоматерия брызнула во все стороны. Левая рука Юкки, оторванная плевком Матриарха, уже восстановилась, химеры облепляли рану своей владычицы, отдавая ей свою плоть. Юкки вырвала наконечник алебарды из раны дракона и крутанулась на месте, новым ударом подрубая одну из двух толстых шей и опрокидывая врага на спину. Лапы Матриарха ударили навстречу, ломая алебарду. Хвост дракона метнулся вперед, стремясь сбить противницу с ног, но Юкки подскочила, пропуская удар ниже себя и ударила обломком древка словно дубиной по второй голове дракона. Оглушенная бестия припала на землю, с грохотом руша строения города обезьян и соколов. Юкки перехватила обломок древка и, уподобив свое оружие колу, пригвоздила бестию к земле.

-- Жаль не хватит чакры на разенган в такой чудовищной форме тела. -- произнесла гигантская воительница и направила на корчащегося Матриарха раскрытые ладони. -- Ничего, мне услужливо подсказывают что надежно отправит тебя в небытие.

Черный шар, точно такой же как тот, которым плюнул в Юкки Матриарх, свился из протоматерии на ладонях Юкки и ударил в тушу пытающегося подняться монстра. От взрыва раскололась земля и трещины побежали во все стороны, руша здания города. На месте повержено дракона остался кратер.

-- Надеюсь мне не предъявят счет за разрушения. -- Юкки сформировала из химер две катаны в своих руках и помчалась вперед, туда, где она чувствовала присутствие следующего врага. С небес вокруг нее били ломанные, состоящие из черно-багрового мрака, молнии. Матриархи наводили на нее свои дистанционные удары, но Юкки легко отклоняла эти молнии и стремилась в ближний бой.

-- Что будем делать, Энма? -- спросила Харукима у короля обезьян, что взобрался на ее шлем и вцепился в железо лапами.

-- Едва ли она породит что-то действительно разрушительное. -- ответил Энма. -- Просто пуганула чтобы мы собой не рисковали и не пытались помочь ей. Ай да малышка! Армию демонов провела!

-- Обманула? Но…

-- Эта гигантская фигура - просто слившиеся воедино химеры, которым девочка отдает приказы, выдавая себя за высшего властителя. Они никогда не раскусят обман, у рядовых химер нет разума, а Матриархи не смогут переубедить своих рабов, статуса не хватит. Малышка невероятна! Следуй за ней, проследим за битвой, только не слишком близко, не то действительно зацепит молнией или лапой.

Продолжение следует...

Опубликовано

Девушка расстегнула замок на ремне и швырнула лоток в сторону, мгновенно оборачиваясь и нанося удар стилетом в шею стоящего рядом шиноби. Какаши пригнулся, клинок в руке убийцы только срезал несколько волосков с его седой шевелюры. Шиноби крутанулся на месте, поднимая руку чтобы схватить врага, но бестия отпрыгнула, уворачиваясь от его рук и, коснувшись ногами земли, снова атаковала. Стилеты со свистом распороли воздух и столкнулись с кунаями, что выхватил Какаши. Девушка стремительно атаковала, клинки разбрасывали искры, сталкиваясь меж собой и дзенин был целиком поглощен обороной.

-- Умри, шиноби! -- выла бестия, все ускоряя темп своих атак. -- Я вскрою тебе глотку!

-- Дай угадаю… -- спокойно произнес Какаши. -- «Чистая Кровь»?

Девушка только хрипло зарычала в ответ.

-- Где настоящие артисты «Радужных комет»?

Бестия захохотала, делая выпад стилетом, который скользнул вдоль бока Какаши, оставив царапину на его куртке.

-- Мы убили их всех! -- произнесла с торжеством в голосе девушка. -- Убили чтобы проникнуть в ваше селение под их именами!

-- Вот как? Ну, тогда не обижайся.

Какаши схватил противницу за руку и резко вывернул, ломая локтевой сустав, а за тем резко дернул, швыряя бестию ближе к себе. Убийца даже не почувствовала боли в вывернутом локте. Она ударила другой рукой, пытаясь рубануть стилетом по горлу врага, но Какаши уже схватил ее за голову и с хрустом свернул бестии шею. Отшвырнув агонизирующее тело, он метнулся вправо, к стене, где за лотком засела пара стрелков с пневматическими ружьями. Боевики, привинтив к казенной части создающие давление баллоны со сжатым воздухом, вскинули ружья, готовясь начать поливать безумствующую толпу длинными очередями пуль, но отвлеклись от своих намерений, заметив приближающегося шиноби. Боевики направили на Какаши стволы винтовок, но шиноби молниеносно подскочил вверх, уходя с линии стрельбы, и метнул дав куная, угодив одному стрелку в плечо, второму - точно в лоб. Приземлившись справа от раненного боевика, Какаши с силой врезал ему кулаком в морду, впечатав голову противника в стену. Череп стрелка раскололся и кровь запачкала серые камни.

Площадь охватило безумие. Жертвы гендзюцу терзали всех вокруг, даже дети и родители бросались друг на друга, сошедшие с ума и желающие только одного - рвать зубами всех кто еще жив.

-- Нужно заткнуть поганую флейту. -- Какаши длинными прыжками помчался к эстраде, уворачиваясь от рук безумцев и пробегая по головам толпы. Он сильно рисковал, стоило хоть одной руке вцепиться в него и опрокинуть, как толпа просто разорвала бы шиноби на куски, но здесь, среди безумствующих людей, не было кольца охраны из стрелков и зомбированных шиноби, которые сдерживали защитников селения на расстоянии от распространяющей гендзюцу флейтистки.

-- Что ты стоишь? -- к Танцору подскочили четверо воинов Анбу. -- Скорее, нужно прервать гендзюцу!

-- Боюсь что здесь я вам не помощник. -- Танцор лениво обернулся к врагам. -- Дело в том что это мое гендзюцу.

-- Ты… один из предателей?

-- Они не предатели, а зомби. А я - кукловод. Убейте меня и все «предатели» повалятся. Хотя очень велика вероятность что из вас самих я сейчас сделаю зомби.

-- Ах ты тварь! Четверо анбушников налетели на оборотня, Танцор кувырком отскочил и сформировал руками несколько печатей, готовясь убивать врагов, но вдруг мимо него промчался мальчишка в синей куртке и светло-серых шортах, спрыгнувший с крыши и приземлившийся точно на эстраду.

-- Оп-па! -- Танцор поднял одну бровь. -- Резвый паренек. Ганджиро, фас.

Доски эстрады с треском разломились и, прошибая себе ход собственным лбом и плечами, труп Ганджиро выскочил прямо перед устремившимся на Аери мальчишкой. Мальчишка сформировал череду печатей, высвобождая чакру, и выплюнул в уродливого зомби шар огня. Пламя окутала мертвеца, сорвав с его головы кожаную маску Танцора и испепелив часть одежды. Из-под оползающей в огне плоти показались кости.

Пытающий мертвец прошел сквозь огонь и возник перед мальчишкой, словно пламенный демон. Кулак Ганджиро метнулся вперед, целясь в грудь мальчишке и двое противников закружились по эстраде, ставя блоки и нанося силовые удары руками и ногами.

-- Элемент земли! Каменный пресс!

Два куска скалы ударили вверх, сокрушая часть эстрады и обрушивая декорации. Камни с глухим рокотом сомкнулись, превратив обгоревшего зомби в кашу из плоти и костей.

-- Как всегда опаздываешь, сенсей. -- мальчишка отскочил от месива крови и камней, приземляясь рядом с седовласым шиноби.

-- Я встретил одну милую девушку, вот и задержался. -- Какаши усмехнулся и бросился к Аери, продолжающей беззаботно насвистывать на флейте. -- Заходи певичке за спину, Сазке! И не расслабляйся, это не тот человек, кем кажется!

Аери вздохнула и убрала флейту.

-- Нет отбоя от фанатов. -- Произнесла она. -- Вода и земля! Элемент лес! Деревянная щетина!

Продолжение следует...

Опубликовано

Пятнадцать подростков, укрываясь за деревьями, приблизились к поляне и осторожно выглянули, оценивая ситуацию. Наруто тихонько присвистнул.

-- Их здесь с полтысячи.

-- Меньше, человек триста. -- покачал головой Неджи. -- Триста против пятнадцати? Всего-то по двадцать человек на каждого из нас.

Шикамару задумался, морща лоб и сложив пальцы в «лодочку». Над поляной разнесся отчаянный, полный плача и боли, крик ребенка, которого пытал бездушный палач.

-- Ксо, все за мной! -- Киба подался вперед, но Чоджи преградил ему путь.

-- Стой. Мы все погибнем если атакуем в лоб. Нас просто разорвут пулями.

-- Предлагаешь просто смотреть?

-- Подожди немного. Шикамару думает.

-- Мне что за дело до Шикамару? Он лодырь и слабак!

-- Демон раздери, какой напряг, рисковать собой под вопли идиотов. -- фыркнул Шикамару. -- Так, все слушайте. Если каждый будет атаковать и сражаться за себя, нас всех перебьют. Действовать нужно в команде, по четко разработанному плану.

-- У тебя уже есть такой план действий?

-- Да. Выживание всех не гарантирую, слишком большой перевес сил на стороне врага. Вы готовы рискнуть своими жизнями?

-- За трусов нас держишь? -- Киба скривил губы в усмешке. -- Ну, расскажи нам свою потрясающую стратегию.

-- Здесь особо думать нечего, сила на силу. -- принялся разъяснять Шикамару. -- Враг неповоротлив и уязвим, но здорово кусач. Не забывайте про электрические доспехи, не допускайте соприкосновения своего тела с открытыми металлическими частями, иначе - труп. Сейчас главное прорваться через заградительный огонь и ударить в ряды врага, смешавшись с ними мы сведем на нет преимущество стрелкового оружия. Отбросьте, если у кого есть, мысли о человеколюбии, нам придется много убивать чтобы остановить ритуал и спасти пленников.

-- Ценная информация. Ну, я пошел. -- Киба снова дернулся, но Чоджи схватил его за шиворот.

-- Наша цель - прорваться к кругу, забрать пленников и сбежать быстро, как только возможно. -- продолжал Шикамару. -- Наруто, твое теневое клонирование сейчас незаменимо! Окружи поляну теневыми клонами и атакуй, отвлекая врага на себя. Тентен, нам понадобится несколько толстых стальных щитов, способных закрыть тело и выдержать удары пуль. У вас есть такие в арсенале?

-- Штук пять найдется. -- девочка кивнула. -- Призыв будет шумным, если вызову сейчас…

-- Повремени. Ино, к тебе особое задание. Видишь того урода в центре у алтаря, он у них похоже за главного. Захвати его сознание.

Ино взглянула на генерала в жертвенном кругу.

-- И что мне делать в его теле? Что сказать?

-- Точно по тексту, запоминай…

Осаторе дрогнул и покачнулся, а за тем его бледное лицо исказилось ухмылкой.

-- Всем внимание на меня! -- рявкнул он. -- Братья мои! Ритуал завершен! Палачам, отойти от жертв! Сейчас произойдет то, чего мы так долго ждали! Настал наш час! Воины, смотрите на меня!

Протравленные наркотиками мозги стрелков четко воспринимали приказы и подчинялись безоговорочно. Они всей толпой повернулись к своему лидеру, подставляя спины лесу.

-- Отлично! Наруто, вперед! Тентен, щиты! Чоджи, Бениса, Наруто, Неджи, Ли, в первую линию, остальные - за их спины. В атаку!

Продолжение следует...

========================================================

Ох и заруба сейчас будеть!!! <_<

Опубликовано (изменено)

-- Массовое теневое клонирование!

Вокруг поляны с громкими хлопками начали десятками возникать сотканные из материализованной чакры копии Наруто.

-- Хенге! -- тут же дружно рявкнули клоны, превращаясь в целую армию симпатичных голых девчонок. Это была не иллюзия, материализованная масса биополя послушно принимала заданную форму. Визжа и улюлюкая, толпа белобрысых девиц волной покатились на ошалевших от дикого вида стрелков.

-- Эй, Наруто! -- Шикамару обернулся к сияющему улыбкой мальчишке, который почесывал затылок и просто светился счастьем. -- Это что за извращение?

-- Я просто немного доработал технику. Круто, правда?

-- Придурок. -- Тентен отвесила Наруто затрещину.

-- Но это сработало, взгляните! -- Киба и Авара, исходя слюнями, указали в сторону поляны.

-- Не стрелять! -- заорал Осаторе, попавший под захват разума Ино. -- Не стрелять, это приказ!

Солдаты замерли с отвисшими челюстями. Они ожидали всего, что угодно, но не такого!

-- Очередями, рази! -- один из лейтенантов вскинул ружье и полоснул по набегающим девчонкам очередью свинца, сбив сразу нескольких. -- Это не люди! Шиноби наступают! Рази, бараны!

-- Не стрелять! -- заорал Осаторе, но несколько палачей набросились на него и заломили руки.

-- Простите, генерал. -- рукоять жертвенного ножа опустилась на висок генерала, оглушив его. -- Вы попали под гендзюцу, явно.

Шквал пуль ударил в нагих девиц, кроша и терзая, отрывая теневым клонам руки, ноги и головы. Сраженные клоны лопались облаками рассеивающейся белой протоматерии. Первые ряды скосило начисто, но белый туман чакры создал завесу перед глазами стрелков. Из этого тумана вылетело несколько девиц и, наскочив на стрелков, принялись дубасить их кулаками и пятками. Электрические удары разрывали клонов и их туман добавлялся к белой завесе.

-- Рази в туман! -- скомандовали лейтенанты. -- Не жалеть пуль!

Пули рикошетили от стальных щитов, которыми прикрывались конохские шиноби, бросившиеся вперед пока не рассеялось белое облако и стрелки не видели их. Благодаря помощи Ино кольцо тумана удалось приблизить вплотную к противнику и прицельная стрельба не угрожала четырнадцати подросткам, идущим против армии здоровенных боевиков с ружьями и катанами.

-- Плотнее щиты! -- командовал Шикамару. -- Хасиде, бей!

Трава под ногами боевиков рванулась вверх, оплетая руки и ноги стрелков.

-- Демоническая магия! -- лейтенанты начали разрушать потоки чакры, управляющие растения. -- Шквал свинца! Сметайте все перед собой!

Белый туман рассеялся, но закрытые помятыми щитами подростки уже находились всего в шаге от первой линии стрелков.

-- Вали недоносков! -- заорал Киба, выпрыгивая вперед и выпуская из рук белого щенка. -- Акамару, техника мастера - полузверя, двойной клык разрушения!

Щенок тявкнул и подскочил на месте, выпуская из своего тела большое количество чакры. Он был еще слишком мал чтобы долго поддерживать рубящий кокон родовой техники клана Инудзука и их волчьей стаи, но на краткие периоды уже мог применять ее.

Два, бешено вращающихся, кокона с острейшими клыками на внешней оболочке ударили в строй стрелков, круша броню и расшвыривая тела в стороны.

Авара не отставал, его катана выпорхнула из ножен и играючи рассекла надвое подвернувшегося боевика, от бока до плеча, вместе с руками и пневматической винтовкой. Чакраклинок катаны горел синим пламенем чакры, которая превращала лезвие в подобие прочнейшей бритвы. Клинок резал стальной доспех и плоть под ним легко, словно раскаленный металл податливый воск.

Два облака мелких черных жуков поднялись над детьми Абураме, выползая из тел-ульев и тотчас устремляясь на ближайших стрелков, которых указывали им хозяева. Жуки заползали под доспехи и одежду, впивались жвалами в тела людей, рвали кожу и мышцы, причиняя жуткую боль и убивая врага.

-- Осторожнее с доспехами, Ли! -- Неджи, намотавший тряпку на ладони, уклонился от удара приклада в свою голову и коснулся пальцами бока стрелка рядом с собой. Стрелок охнул, выронил оружие и повалился на бок. Его сердце было рассечено иглой чакры мальчишки.

-- Я понял! Сквозь обувь не пробьет! -- Ли крутанулся на месте и с силой врезал сандалией в нагрудник другого стрелка. -- Кья!

Боевика сбило ударом, его нагрудник вмялся, из щелей доспехов хлынула кровь.

Один из стрелков потянулся вперед, коснувшись кастетом на своей руке стального щита в руке Бенисы. Девчонка тотчас завизжала, выронила щит и, корчась, забилась на земле.

-- Пошел вон! -- Чоджи метнул свой щит, угодив тяжеленной стальной пластиной в забрало шлема повалившего Бенису электрическим ударом стрелка. Боевика смело вместе с еще парой стрелков, стоящих за ним, а Бениса начала подниматься с земли. Потомки Абураме были живучи.

Несколько человек парализовало, под их ногами змеились вытянувшиеся в длинные полосы черные тени.

-- Театр теней в действии. -- хором выкрикнули Шикамару и Ами. -- Бей их, ребята!

-- Все назад! Разнесся среди общего гвалта вопль лейтенанта. -- Ружья готовь! Стрелки попытались отпрянуть от крушащих их недомерков, но не тут-то было! Человек двадцать держали Ами и Шикамару, а над головами остальных вдруг взмыла вверх девочка в розовой курточке и сине-зеленых штанишках.

-- Сожрите это! -- вокруг Тентен бешено вращалось сразу два свитка черными печатями наружу. -- Стальной вихрь!

Из печатей сразу во все стороны ударили целые потоки самого разнообразного железа, накопленного в арсенале конохских метателей за столетия войн. Мечи, булавы, топоры, цепники, шестоперы. Тентен не стала разменивать секунды на мелочь вроде кунаев или сюрикенов. Стрелков отшатнувшихся стрелков вбило в землю, размазывая в красную кашу. Две большие кузнечные наковальни ударили в самую гущу, превратив несколько человек в блины из железа и плоти, подскочили и покатились, сминая строй боевиков.

За пару секунд обстрела армия «Чистой Крови» уменьшилась почти на полторы сотни стрелков.

-- Спятила? -- Наруто схватил Тентен за ногу и сдернул ее вниз, выдергивая из свитков, на которые налетел свинцовый ураган и разорвал в клочки. -- Не высовывайся!

-- Прекрасно, Тентен! -- Неджи перехватил на себя обязанности лидера. -- продолжаем атаку! Не дайте создать разрыв меж собой и противником! Закрывайтесь телами врагов от ружей! Быстро, быстро!

Хитоми с глумливой улыбкой наблюдала из укрытия среди деревьев за тем как громят защитный периметр «Чистой Крови» отряд отчаянных малолетних шиноби.

-- Какое убогое зрелище. -- сказала она, поднимая руки к лицу и формируя высвобождающие чакру печати. -- Без поддержки шиноби вы все - бесполезное мясо. Реанимация! Восстать!

Боевики начали подниматься, выдирая из себя пробившее их броню оружие Тентен, вправляя свернутые челюсти и приставляя на место оторванные руки. Сраженные клыками коконов Кибы и Акамару, изъеденные жуками, они снова поднимались и брались за оружие.

Продолжение следует...

Опубликовано
Неожиданный поворот событий! Правда, не слишком ли кровожадные получились детишки (если вспомнить даже Наруто, еле смогшего убить Хаку)... Хотя, так определенно лучше! Бои у тебя классно получаются, я их обычно терпеть не могла! Ждем продолжения!
Опубликовано

Доски сцены с треском рассыпалась на щепки и деревянная щетина встала дыбом, встречая порыв шиноби целым лесом деревянных шипов длинною от нескольких сантиметров до трех метров. Какаши и Сазке отпрыгнули назад, спасая ноги от ранений и Сазке выдохнул на щетину целый поток пламени.

Аери стянула с себя пояс оби и прыжком взмыла вверх, перепрыгивая через весело вспыхнувшую щетину. Роскошное кимоно соскользнуло с нее, на девушке остался только приталенный костюм куноичи фиолетового цвета.

-- Как грозно, ну просто дракон. -- сказала Аери, приземляясь справа от Сазке и выпадом руки отвешивая ему затрещину такой силы, что мальчишка кувыркнулся через голову и отлетел в сторону на несколько метров. -- Скажу честно, малыш, огненным техникам тебе еще учиться и учиться. Смотри! -- певица надула губы и выплюнула в беснующуюся у сцены толпу плазменный шар, превратив в пепел с десяток людей и расплавив камень. -- Вот это - сила огня!

-- Стерва! -- свирепо произнес Сазке, поднимаясь на ноги. -- Немедленно сними свое гендзюцу, или…

-- Или что? -- Аери протянула руку вперед и демонстративно сломала себе мизинец. -- Или ты сделаешь мне больно? А может убьешь? Вот только гендзюцу это не снимет. Ибо наложила его не та марионетка, что вы видите перед собой. Несчастная Аери, она где-то в глубине души рыдает от ужаса перед тем что я творю! Хотя нет, это просто свист ветра в пустом черепе зомби!

-- Танцор-сан? -- сказал Какаши, подступая к Аери, вынимая моток проволоки и бросая его Сазке. -- Ты вчера говорил о том что сбежал от Орочимару. Это все вранье для отвода глаз?

-- Тот гаденыш из Хьюга наблюдал за мной пока я болтал с его подругой, мне пришлось нагородить немного глупости, у меня были большие планы на этот день.

-- Зачем тебе эта резня? Останови ее.

-- Какая наивность. Сегодня умрет много людей и шиноби из Конохи. Очень много! А может и все. Такая потеря для нашей крошечной планетки! -- Аери потерла глаза тыльной стороной ладони. -- Смотри, я даже расплакалась от жалости к вам, ничтожным недоноскам!

-- Сенсей… -- Сазке в нетерпении сжал кулаки. -- Мы должны атаковать.

-- Гендзюцу - не ее рук дело. Я пытаюсь найти откуда течет сила, питающая тело этой девушки.

-- Я бы сказала вам, но мне не хочется сейчас проявлять себя, ибо я не знаю кто победит в сегодняшней борьбе, а от результатов боя зависят мои дальнейшие действия. Сражайтесь хорошо, выродки, и у вас будет шанс на еще несколько лет жизни!

-- Зовешь на выродками? -- Какаши прищурил правый глаз и поднял бандану, прикрывающую левый. Алый шаринган уставился на Аери, которая тотчас сорвалась с места и бросилась в атаку. -- Выродок ты, раз творишь такое с людьми!

-- Пылающий щит! -- рявкнула Аери.

-- Великий ледяной дракон! -- ответил Какаши.

Остатки сцены разлетелись в стороны, спина здоровенной твари из ледяных глыб поднималась из земли.

-- Сколько чакры! -- Аери, окутанная пламенем, взмыла вверх, огненный клинок ударил в крошечную фигуру человека на спине ледяного змееподобного зверя, Какаши отскочил и клинок огня разрубил дракона надвое, но лед не был живым чтобы его могло уничтожить такое ранение. Десятки ледяных чешуй ударили из глыбы вверх, огонь испарял их, но пар приглушал буйство пламени.

Сверкание молний озарило спину ледяного чудовища.

-- Чидори! -- Какаши помчался на облако пара, окутавшее марионетку Танцора.

Выставив руку вперед, шиноби канул в туман и тут же раздался сильный грохот. Налетевший ураган разметал пар в стороны и можно стало увидеть что Аери стоит над поверженным шиноби, заворачивая ему руку за спину и вдавливая в покрывшийся трещинами лед лицо шиноби. Аери замерла, словно парализованная. Вся она была оплетена сковывающей движения проволокой, а на плечах у нее сидел, приставив кунай к горлу зомби, Учиха Сазке.

-- Не стоит игнорировать моих учеников, оборотень. -- Хрипло произнес Какаши, поднимая разбитое лицо от льда. -- А теперь - снимай гендзюцу!

-- Вот еще! Ладно эту куклу забирай. Если голову оттяпать, все одно неудобно управлять.

Аери обмякла и рухнула на руки подхватившего ее шиноби.

Взрывы грохотали, сокрушая дома огнем и ударными волнами. Армия «Чистой Крови» прошла сквозь квартал Абураме и теперь жгла квартал Инудзука. Град пуль не позволял шиноби младших рангов даже поднять голов из укрытий, сражались только дзенины и воины Анбу. С небес били молнии, огонь и лед. Ураганы завивались смерчами и тут же распадались, разрушенные чакровыми ударами самураев Риса. Левый фланг словно копьем пронзил несколько кварталов, обращая дома в горы щебня и ломанных досок, стрелки вышли к оранжереям и кварталам ремесленников. Трупы стрелков и разорванных пулями шиноби устилали путь армии чистильщиков.

-- Отступи и собери войска для контратаки! -- рядом с раненным в грудь и живот Ибики встали три закованные в сталь фигуры воинов Акимичи. Похожие на стальных големов, они заслонили упавшего дзенина своими телами. -- Врага нужно измотать! У них же не бесконечный боезапас!

Анко приземлилась рядом с Ибики, на плече она держала здоровенный стальной щит, которым закрывалась от пуль «Чистой Крови».

-- Паршиво выглядишь! -- девушка взвалила раненного себе на плечо. -- Ни на минуту оставить нельзя!

-- Я дорого продал свою жизнь… -- прохрипел Ибики. -- Четыре самурая… этот сектор готов для удара мощью шиноби…

-- Продал жизнь? -- хмыкнула Анко. -- Сдохнуть решил, слабак? Держись, еще повоюем!

Длинными прыжками она начала удаляться от передовой.

-- Всем генинам и чунинам! -- закричала она в радиопередатчик. -- Отступить к арсеналу для получения дополнительного снаряжения! Инудзука и Хьюга кварталы пусты, позволим врагам захватить их!

-- Мы должны выиграть время. -- произнес лидер Акимичи, подставляя под ураган пуль широкий наплечник своего доспеха. -- В атаку, братья!

Трое стальных великанов с ревом понеслись навстречу бегущим к ним стрелкам чистой крови. Понимая сто пулям не пробить броню толщиной с палец, что была одета на титанах, стрелки убрали ружья за спины и выхватили катаны.

Панцирники столкнулись со стрелками и буквально втоптали первый ряд в землю. Вооруженные здоровенными булавами, трое Акимичи единым ударом отшвыривали прочь сразу по нескольку искалеченных тел. Удар меча по наплечнику и искры электрических разрядов заплясали по доспехам одного из защитников Конохи.

-- Обломись, малыш! -- Акимичи поднял булаву и размозжил мечнику голову. -- Прорезиненный костюм водолаза под доспехом - и плевал я на вашу электроброню и оружие!

-- Назад! -- рявкнул высокий, плечистый стрелок своим товарищам. -- В забрало ублюдку, очередями, рази!

Воспользовавшись тремя своими людьми как щитом, человек десять стрелков отступили на два шага и вскинули ружья. От дружного залпа в упор забрало воина Акимичи смялось, пули пробили решетку каленых прутьев и выбили из креплений бронестекло забрала. Голова шиноби-панцирника превратилась в месиво из костей и крови. Взмахнув руками, великан грузно повалился.

Второй Акимичи пережил первого погибшего всего на минуту. Какой-то ловкач из стрелков прыгнул вперед и, прежде чем Акимичи успел сразить его ударом булавы, разбил о налобник панцирника зажигательную бомбу. Объятый пламенем, воин ревел от дикой боли и продолжал крушить врагов, пока в глазах его не потемнело. Изжаренный заживо, пылающий панцирник упал на мостовую среди груды разбитых и переломанных тел врагов.

На лидера клана налетела целая свора стрелков. Акимичи раскидывал их ударами булавы, давил шлемы врагов закованными в сталь пальцами, отбрасывал пинками падающие тела, но долго это продолжаться не могло. Мелькнула рука стрелка перед забралом панциря и прилепила большой кусок пластида к нашейнику Акимичи.

-- Сдохни, монстр! -- стрелок, торжествуя, отскочил подальше. Акимичи потянулся рукой чтобы сорвать с себя кусок пластида, но не успел.

-- Коноха!!! -- только и успел прореветь обреченный шиноби.

Взрыв снес ему голову с плечи и, фонтанируя кровью, тело лидера клана неуклюже завалилось на бок.

На крыше справа от места этой битвы женщина в кимоно простой домохозяйки подняла перед собой часть черепицы взмахом рук, пули срикошетили в небо от пропитанной чакрой сухой глины, но за спиной девушки на крышу здания с соседней крыши перепрыгнул громадных размеров боевик с парой баллонов за плечами и стальной трубкой в руках. Одного взгляда на начавшую оборачиваться женщину ему хватило чтобы понять почему она не успела сбежать и была так медлительна.

-- Поздний срок, восьмой или даже девятый месяц. -- боевик оскалился и направил на шиноби стальную трубку в своих руках. -- Беременная, мразь!

-- Нет, не надо! -- отчаянный крик женщины утонул в реве вырвавшегося из оружия стрелка пламени.

-- Выжечь проклятое семя измененных! -- торжествуя, прохрипел огнеметчик. -- Выжечь всех, дотла!

Парень-дзенин из клана Абураме приземлился на крышу соседнего здания, его жуки роем устремились вниз, на стрелков, но крыша под ногами шиноби вдруг просела и когда парень отпрыгнул, спасаясь с рушащегося здания, его настигли пули. Разорванное в куски, тело рухнуло вниз.

Другой парень в униформе Анбу, последний выживший из своего отряда, ковылял по крышам, припадая на простреленные ноги, но при попытке очередного прыжка сорвался и рухнул в переулок, приложившись о землю плечом и головой. Маска слетела с его лица. Парень с трудом поднялся и оперся о стену спиной. Изуродованные ноги отказывались повиноваться.

Анбушник видел как заглянувшие с двух сторон в переулок стрелки поднимают ружья и наводят стволы своего оружия на него. Яростно вскрикнув, он взмахнул руками и четыре куная вошли точно под налобники шлемов четверых стрелков, что взмахнули руками и повалились, роняя ружья.

-- Коноха… -- прохрипел шиноби, когда пули ударили в его тело с двух сторон, разрывая куртку и кольчугу. Вырвало из плеча руку, своротило челюсть, прошило свинцом легкие и сердце. Захлебнувшись кровью, шиноби сполз по стене, оставляя за собой алый след на серых камнях. Последнее что он увидел своим гаснущим взором, это ясное синее небо в просвете между крыш и белые, легкие облака, плывущие в безмятежности.

Армия «Чистой Крови», презирая любые потери, двигалась вперед, к центру Скрытого Листа.

Продолжение следует...

================================================================

Бои у тебя классно получаются, я их обычно терпеть не могла!
Один маленький вопрос-уточнение - где это "не могла"? У меня или может в аниме Наруто? А то что-то не посебе стало от мысли что все остальные бои у меня неудачны.

Про её приключения читать хочу!!!

Юкки победит!!!

Чуть-чуть терпения :) А кто победит - нифкажу. Сюрприз будет.

Опубликовано
Один маленький вопрос-уточнение - где это "не могла"?

Да нет же! Я наоборот, вместе с твоим произведением, теперь полюбила боевки! (Обычно я их просто перепрыгивала, так ничего и не поняв....) Теперь же вчитываюсь с удовольствием, особенно в твоем романе-эпопее ( ^_^ )! Все, пошла читать продолжение! Ооочень жду следующего кусочка!

Опубликовано (изменено)

-- Опять поднимаются! -- воскликнул Наруто, заслоняясь от удара катаны намотанной на руку курткой и отводя клинок врага в сторону. -- Ксо! Что делать?!

-- Вихрь Конохи! -- Ли подпрыгнул вверх и крутанулся на месте, ударяя утяжелителем в висок нападающего на Наруто солдата. -- Бей в голову! С выбитыми мозгами они больше не встают!

-- Прорываемся и освобождаем заложников! -- крикнул Шикамару. -- Нужно уходить отсюда, быстро!

С начала боя прошла всего минута. Киба упал, пуля стрелка разорвала ему левую руку у локтя и ударила в бок. Только стальные пластины под курткой спасли мальчишку от верной гибели. Зажимая фонтанирующую кровью культю, мальчишка рухнул под ноги сражающихся. Стальной штык ударил в грудь Хинате, блистающее жало пронзило ее насквозь, но дочь Хьюга успела дотянуться до боевика и отвесить ему легкую оплеуху. Чакра прошла сквозь шлем и кости черепа у виска, ударив в мозг. Убийца дернулся, разжал руки и повалился. Кровь хлынула из его носа и ушей.

-- Хината! -- Наруто заслонил упавшую девочку собой, алая чакра окутала фигуру мальчишки. -- Уроды!!! Всех порву! Массовое теневое клонирование!

Не меньше сотни клонов, окутанных алой чакрой, вошедших в состояние берсерка, ринулись во все стороны, набрасываясь по несколько сразу на каждого боевика перед собой, выползшие из-под ногтей звериные когти били в стальную броню боевиков, прорывая ее и разя тела, за миг прежде чем удары электричества приканчивали клонов. Наруто расшвырял ряды врагов и, подхватив раненных, шиноби-подростки ворвались в жертвенный круг.

-- Окружить и расстрелять. -- усмехнулась Хитоми, но вдруг ноги ее спружинили и она резко подскочила на месте, уворачиваясь от пяти отравленных игл, что воткнулись в кору дерева над той веткой, где только что сидела реаниматорша из клана Гурасима. Реаниматор приземлилась на сухие листья, а две быстро движущиеся фигуры выскочили из кустарника справа и слева, окружая ее.

-- Еще двое из Конохи. -- Хитоми прищелкнула языком. -- Похоже дзенины. Скажите имена, хоть узнаю кого убью.

-- Пошла ты! -- Цунаде бросилась вперед, занося кулак и с силой ударяя в ухмыляющуюся морду реаниматорши, радужки глаз которой вдруг растянулись и глаза превратились в два стекловидных темных шара. Кулак Цунаде, уже почти коснувшийся переносицы врага, вдруг пробил пустоту. Быстрая, словно молния, Хитоми отдернула голову и тут же метнулась в сторону, уворачиваясь от двух кунаев в руках подскочившей со спины Шизуне.

-- Рукопашный бой? -- реаниматорша захохотала. -- Тайдзюцу, даже помноженное на сверхстимуляцию и чакровые удары медиков, ничто для меня! Этими глазами -- она указала на свои полупрозрачные темные сферы под своими бровями, -- Я вижу будущее пару-тройку секунд до того как событие произойдет. А сейчас… -- она играючи уворачивалась от выпадов обеих противниц, каждый раз удары Цунаде и Шизуне запаздывали на какой-то миг, который опередить будто бы было вовсе невозможно. -- …Я убью вас обеих, с большим удовольствием!

Хитоми ринулась к Цунаде, руки шиноби Звука взмыли вверх в рубящем взмахе и Цунаде отшатнулась, ускользая от синих всполохов огня чакры на руках убийцы. Почти минуту они вертелись на месте, пытаясь поразить друг друга хоть одним ударом, но обе были слишком ловки чтобы допустить касание себя чакрой врага. Шизуне направила удар куная в бок шиноби звука, но Хитоми сместилась влево и молниеносно схватила ее за руку. Кунай полетел в сторону, бесполезно вонзаясь в кору дерева на окраине поляны. Хитоми вывернула кисть Шизуне, кости захрустели и девушка закричала от боли. Шиноби звука увернулась от пары ударов Цунаде, а за тем дернула Шизуне за руку и, выхватив у нее с крепления на руке еще один кунай, замахнулась, готовясь вонзить его в шею младшей из противниц, но вдруг что-то словно ударило ее в спину и она едва устояла на ногах.

Ино пришла в сознание спустя минуту после того как один из палачей оглушил генерала Осаторе, попавшего под захват разума Яманаки. Открыв глаза, Ино мгновенно поняла что друзья ушли на битву, оставив ее в укрытии на краю поляны и что лучше сейчас не пытаться прийти им на помощь - разъяренные стрелки разорвут ее очередями пуль если девчонка высунется из-за деревьев. Бой грохотал на поляне, но Ино заметила чуть в стороне еще один поединок. Двое незнакомых ей женщин сражались против третьей, невероятно верткой и ловкой молодой куноичи, единственной из троих что носила стальной налобник со знаком деревни. Пластинка с нотой, Скрытый Звук!

Ино подготовила свою технику захвата разума, но не вмешивалась пока над одной из противниц куноичи Звука не нависла угроза смерти.

-- Захват! -- Ино направила руки на Хитоми, постав в ее спину удар невидимого облака чакры. Хитоми не видела новой опасности и потому увернуться не успела, но и взглянуть на мир глазами реаниматора Гурасима Ино не успела тоже. Сильнейший удар кулака Цунаде свернул челюсть замершей Хитоми и выбил с десяток зубов. Кувыркнувшись через голову и выпустив из своей хватки Шизуне, Хитоми покатилась по земле, сознание Ино вышибло из ее головы, но собственное сознание реаниматорши держалось гораздо крепче. Кувыркнувшись в очередной раз, Хитоми вскочила на ноги и подпрыгнула вертикально вверх, хватаясь за ветви дерева и вскакивая на них с ловкостью обезьяны.

-- Тьфу! -- она схаркнула в сторону кровь и зубы. -- Шыто за дрян? Шыто это было? Спец тефника конохофцеф? Не, я пас… бейтесь как фотите!

Хитоми пригнулась, уворачиваясь от удара ноги подскочившей Цунаде и помчалась прочь. Из земли сочился черный туман, похожий на дым.

-- Все одно вы уже опоздали. -- взглянув на этот туман, улыбнулась реаниматорша, восстановившая свое лицо и зубы. -- Призыв успешен.

Цунаде ринулась было следом за Хитоми, но Шизуне схватила ее за руку.

-- Пусть бежит, Цунаде-сама! -- воскликнула девушка, указывая на купол из переплетенных корней деревьев, что поднимался из-под земли в центре поляны, окружая стеной жертвенный круг. -- Мы должны помочь сражающимся и спасти жертвы!

Цунаде кивнула и больше даже не смотрела в след убежавшей реаниматорши.

-- Наруто-ниичан! -- заголосила рыжеволосая малышка с изрезанным лицом, кровь с которого стекала по столбу и вливалась в сияющие черно-багровым огнем руны на земле. -- Наруто, ты пришел! Я знала что это ты!!! Спаси Конохомару, Наруто-ниичан! Он умирает!

Шикамару, Неджи и Хасиде оглянулись по сторонам. Восемь из прикованных к столбам маленьких пленников безвольно висели на держащих руки скобах, их лица были бледны, а губы сини. Жертвенный круг забрал всю кровь из их маленьких тел. Боевики отступали, создавая разрыв между собой и врагами, перезаряжая оружие и вскидывая приклады к плечам.

-- Сила леса! -- Хасиде быстро формировал печати, высвобождая всю свою чакру и устремляя ее через ступни в землю. -- Защитный барьер!

Деревянные столбы жертвенника пустили корни, целые волны корней полезли из земли, вздымаясь стеной вокруг жертвенного круга. Поздно! Очереди пуль полоснули по жертвам у столбов, по шиноби-защитникам и тем солдатам, что не успели убраться подальше. Кровь хлынула на жертвенный круг потоком. По земле побежал тяжелый рокот.

Пуля, срикошетив от поднимающегося корня, полоснула по лицу Хасиде, вырвав ему глаз, но мальчишка устоял на ногах и только крепче сжал зубы, продолжив создание купола, призванного закрыть крепкой деревянной стеной его друзей, падающих на горящие багровым пламенем руны. Из земли поднималась липкая, жуткая тьма…

В смыкающийся просвет над головой Хасиде вдруг спрыгнули две большие фигуры, едва не сбившие с ног мастера растений. Наруто, Ли и Неджи, зажимая рваные раны на своих телах, изготовились к бою, но обе фигуры выставили вперед раскрытые пустые ладони.

-- Мы союзники! -- выкрикнула Цунаде. -- Вы же все… дети! Кто главный?

-- Никто. -- Шикамару, деловито перетягивающий бинтами изливающие кровь раны на правом бедре и в верхней части живота, поднял на женщину покрытое каплями пота лицо. -- Главную утащило демон ведает куда! Все должно было быть не так!

Цунаде склонилась над Хинатой, которая кашляла и сплевывала кровь. Руки великой целительницы озарило яркое зеленое сияние, которое добавило света к багровым бликам от рун жертвенного круга, освещающее маленькое замкнутое пространство внутри деревянного щита. Шизуне и способные двигаться мальчишки принялись освобождать едва живых, замученных детей у столбов. Следы пыток на телах девяти и десятилетних мальчиков и девочек заставляли содрогнуться и заполыхать яростью сердца. Из тридцати детей восемь, ставшие первыми жертвами палачей, истекли кровью. Только двое из тех у кого были перерезаны вены на руках были еще живы. Шизуне занялась их лечением, всеми силами стараясь отогнать от детей призраки смерти.

Пули истерзали не только шиноби. Последний залп стрелков был нацелен и на детей у столбов тоже. За пределами угасающего круга, возле восьми истекших кровью пленников Ли, Неджи и Наруто уложили еще одиннадцать маленьких тел.

-- Юкки… -- прохрипела Ами, лежащая на земле у столба в луже собственной крови. -- Это все ее вина… -- слезы хлынули по лицу девочки. -- Это она виновата во всем… если бы она не бросила нас, все были бы живы…

-- Не говори так, Ами. -- Бениса подковыляла к ней и села рядом. -- Юкки хотела бы быть сейчас с нами, я это знаю… она привела нас и благодаря ей мы получили шанс спасти хоть кого-то. Если ее до сих пор нет, значит…

Грохот взрыва сотряс деревянный купол и Хасиде закричал, как от боли, припадая на одно колено.

-- Они используют взрыв-печати! -- прорычал он, расставляя в стороны руки с развернутыми ладонями. -- Моей чакры не хватит сдержать такие мощные удары!

-- Еще пластида! -- закричал лейтенант, взмахом руки подзывая к деревянному куполу солдат. -- Я разрушу укрепляющие потоки чакры в этом месте щита и наше оружие пробьет его!

Алый круг угас, свет испускали теперь только сияющие зеленым огнем руки целителей, восполняющих силы одиннадцати спасенных детей и поднимающих на ноги израненных шиноби.

-- По крайней мере призыв твари сорвали. -- усмехнулся Шикамару. -- Хоть какая-то от нас польза…

Тихий, полный ненависти и торжества смех прокатился по темному пространству купола.

-- Ритуал завершен и, слившаяся с черной энергией умирающих людей в Конохе, открывающая путь сила уже действует! Путь открыт для демонов и они уже приближаются! Разве вы не чувствуете эту неизмеримую жажду разрушений и убийств, что несут с собой детища войны?

Генерал Осаторе сел, прислонившись спиной к жертвеннику в центре круга, на котором лежала пронзенная кинжалом молодая девушка.

-- Детища… войны… -- Тихо прошептала Цунаде.

Воины «Чистой Крови» по другую сторону деревянного купола замерли, когда текущий из земли черный туман сгустился выше деревьев вокруг поляны, сформировал три черные глобулы и пространство с треском и скрежетом разверзлось. Ветер дико завыл, по земле пробежала судорога. Окутанные черно-багровыми молниями, из разломов показались потоки черной слизи, формирующие лапы и щупальца. Слизь хлынула вниз, сметая стрелков, заливая их и топя в самой себе. Громогласный вой монстров заставил содрогнуться небо и землю.

Глобулы разметало в стороны и, полыхая черным пламенем, исполинские комья слизи принялись формировать уродливые, кривые тела химер высотой больше тридцати метров каждая. Химеры разинули пасти, оглашая лес полным демонической ненависти воем.

-- Трое детищ… -- произнес Осаторе. -- Имена им - Страх, заставляющий леденеть сердца храбрецов; Ненависть, сводящая с ума; Отчаяние, ведущее к смерти! Живое воплощение объединенной силы темных эмоций человека!

Один из уродов, взмахнув лапой, схватил барахтающихся в слизи у его ног стрелков «Чистой крови» и подняв их вверх, забросил в свою пасть. При этом он только крем когтя зацепил деревянную скорлупы купола и тот раскололся, смятый силой исполина. Стена рухнула и юные шиноби вместе с двумя целителями уставились на троих, похожих на желе, еще не обретших до конца свою форму, чудовищ. Вид исполинов, пожирающих разбегающихся и барахтающихся в слизи стрелков, заставил содрогнуться даже самых отчаянных храбрецов.

Небо, ясное и синее, меняло цвет. Мрак наполнял его, белые облака окутывало багровое свечение. На месте солнца, закрывая его собой, формировалась черная сфера.

-- Что это? -- жители Конохи и воины «Чистой Крови», с которыми они сражались, замирали и смотрели в ужасающие небеса.

-- Смещение пространства началось. -- Танцор оскалился и отбросил труп анбушника со свернутой шеей. -- Добро пожаловать в мир демонов, люди! Кретин Осаторе сделал все верно и открыл ход Патриарху в этот мир! Еще пять минут и нужно начинать крайне быстро делать ноги из страны Огня. Тех людей что останутся после пиршества Патриарха можно уже будет не считать за опасную силу и начинать строить новое общество на руинах этой жалкой цивилизации!

-- Шиноби призвали своих проклятых богов! -- заорали в бешенстве стрелки армии Осаторе. -- Не щадить никого! Смерть уродам!

-- «Чистая Кровь» подняла демонов! -- взвыли шиноби. -- Поганые идиоты! Истребить их!!!

-- Что это еще такое? -- Орочимару с содроганием смотрел в небеса. -- Такого не должно было быть!

Потоки черной энергии злобы и ужаса волной текли от Конохи, наливая троих детищ войны колоссальной силой. Чешуя покрыла тела монстров, когти сформировались на лапах. Глухо заворчав, монстры обернулись в сторону селения, но вдруг замерли и повернулись друг к другу, широко расставляя лапы и образуя вершины треугольника своими телами. Багровые молнии окутали всех троих детищ. В центре треугольника сгустилась и завилась в спираль тьма.

-- Что они делают? -- Шестнадцать шиноби вышли к пролому и смотрели на чудовищ, слишком поглощенных своим новым занятием чтобы пожирать уцелевших людей.

-- Открывают дверь для своего владыки. -- злобно рассмеялся Осаторе за их спинами. -- Эта тварь называется Патриархом, но я никогда не слышал о такой… Жаль погибших стрелков, но теперь под моим командованием есть такая сила, с которой никому уже не совладать…

-- Под твоим командованием? -- завопил Наруто, указывая на ближайшего исполина. -- Ты что, считаешь что сможешь ими управлять?

-- В свитке что мне дали сказано что монстры будут подчиняться призвавшему их.

-- Идиот. -- выразил Шикамару всеобщее мнение его друзей о Осаторе, присел и задумался, сложив руки лодочкой, по старой привычке. Так ему было легче сосредоточиться.

Продолжение следует...

=======================================================

Ооочень жду следующего кусочка!

Прошу прощения за задержку, постараюсь так больше не быть...

Опубликовано (изменено)

Лапа Матриарха ударила в шею гигантской фигуры Юкки, срубив ей голову вместе со шлемом из черных костяных пластин. Матриарх торжествующе взревел, но руки обезглавленной фигуры сомкнулись на покрытой шипами шее чудовища и сдавили так, что похожие на багровые пузыри буркалы Матриарха вылезли из орбит. Юкки подняла монстра над землей и с силой швырнула его о камни, а за тем выхватила катаны из туши другой, уже мертвой, твари и полоснула клинками по брюху зверя, выпуская из-под шкуры Матриарха фонтаны черной слизи и змеящиеся скользкие потроха. Еще два удара и в разрубленной груди монстра перед глазами восстановившей оторванную голову воительницы показалось пульсирующее, пропитанное черной дрянью сердце. Юкки замахнулась и ударила, вонзив катаны в сердце врага. Матриарх завыл и задергался в агонии.

-- Пятый. -- Юкки выпустила из рук катаны и отступила, тяжело дыша. -- Теперь я - единственная королева улья. Нужно созвать всех химер и уничтожить их!

Черные порождения болот, вьющиеся над ее головой и копошащиеся под ногами, сошлись в битве, разрывая когтями своих собственных собратьев. Протоматерия залила все вокруг. Тела, истаивающие черным туманом, рушились с небес на землю и исчезали бесследно. Несколько десятков химер, послушных своей черной богине, низринулись к ней на подставленную руку и создали из своих тел громадный четырехугольный щит и длинное копье.

-- Патриарх, -- Юкки взглянула в даль и помчалась в глубину пузырящихся в агонии черных болот. Сандалии черного исполина крушили и сминали горы, каждый след уходил в землю на много метров.

Два десятка соколов спустилось с небес и, расправив крылья, последовали за Юкки, держась чуть позади нее.

-- Я же сказала что вы напрасно рискуете! -- Юкки оглянулась на них. Это слишком опасно! Держитесь подальше!

-- Мы - солдаты. -- ответила ей Харукима. -- Пусть наш лидер погиб, но это не значит что мы не можем сражаться и защищать свои гнезда! У Матриарха сильные защитные рефлексы, в близи него ты потеряешь власть над химерами, пробиться будет очень сложно. Мы поможем тебе в меру своих сил.

Небо, в котором полыхал диск жертвенного круга, озарилось ярким пламенем и вдруг вихрь черной протоматерии потянуло обратно к кругу, слизь затягивало в плоскость круга.

-- Что это? -- Юкки взглянула вверх.

-- Жертвенный круг открыл путь для темных отродий в ваш мир и Патриарх отправил туда исследователей. Это очень плохо и для вас и для нас… Патриарх может уничтожить всю жизнь на вашей планете… а с волнами отрицательных биополей при этом придется разбираться нам. Если исчезнет жизнь в вашем мире, мы здесь тоже не долго протянем.

-- Мы не можем этого допустить! -- Юкки побежала вперед еще быстрее. -- Я уничтожу монстра!

-- Уничтожать нельзя. Убитый Патриарх исчезнет, но тьма породит нового и в какой части нашего мира - сказать сложно. Тварь можно запечатать! Воины и ученые Энмы сотни лет исследовали черную протоматерию и вычислили как его можно заблокировать так, чтобы стягиваемая к нему черная протоматерия рассеивалась в пространстве и теряла силу заряда. Удержи тварь пока мы создадим барьер, но… я прошу слишком многого. Победить Патриарха, это за гранью даже самых смелых наших мечтаний!

Под ногами бегущей Юкки хрустнули ветви и стволы высоких черных деревьев.

-- Черный Лес. -- произнесла Харукима, глянув вниз. -- Будь осторожна, Юкки. Здесь обитают тучи мелких, но гадких тварей, питающихся рассеивающейся энергией тьмы и света. Змеи и скорпионы тоже здесь живут, жрут тех тварей и каким-то способом отводят удары химер от этой области.

Здоровенная серо-коричневая змея зашелестела чешуей, уползая с дороги Юкки, которая большими прыжками торопилась пересечь полосу леса.

-- Эй ты! -- земля разверзлась и из нее вверх взмыли кольца фиолетового змеиного тела. -- Это наша территория, Матриарх! Уходи, или мы не будем больше направлять грызунов чистить бока вашего инкубатора!

-- Вот и разгадка. -- хмыкнула Юкки. -- Значит это нечто вроде маленьких птичек, что чистят пасть крокодила, питаясь паразитами и остатками его пищи.

-- Ты не Матриарх? -- змея раззявила пасть, обнажая ядовитые клыки. -- Значит ошибка идентификации, явно. Прихвостень соколов?

Змея атаковала, но сверху упала соколица, запустила ей в шею когти и унесла тварь в небо.

-- Змеи разоряют наши гнезда и пожирают детей. -- сказала Харукима. -- Они убили весь мой последний выводок, двух сыновей и одну из дочерей, только Якиру удалось спасти от их зубов. Мы зачистим эту грязь здесь, как только хоть немного успокоим химер.

Сразу несколько птиц налетели на змею и разорвали ее в куски, разбросав в стороны извивающиеся кольца.

Земля Черного Леса кишела белесым гнусом, похожим на червей. Юкки содрогнулась, видя здесь скелеты людей и пустые доспехи, которые передвигались, движимые телами червей что сидели в них как в скорлупе. Словно улитки или осьминоги, слизистые белесые черви искали для себя любую скорлупу и ютились в этих домиках.

-- Грызунов часто призывают в ваш мир для натравливания на врагов, вот они и натащили останков, строительного материала для скорлуп здесь не так много. -- пояснила Харукима. -- Иногда они селятся в трупах и останавливают в них процесс гниения, сжирая бактерий. Мерзкие твари.

Черный Лес остался позади, змеи, устрашенные гибелью одного из сильнейших своих сородичей, зарылись под землю. Юкки взбежала по склону высокой гряды гор и перед ней открылся вид на бескрайнее озеро черной протоматерии. Озеро бурлило и время от времени из него выныривали, разворачивая крылья, новые химеры.

-- Никогда еще мы не приближались так близко к гнезду Патриарха. -- произнесла Харукима, приземляясь на подставленную руку Юкки словно охотничий сокол на перчатку своего хозяина.

-- Это и есть Патриарх? -- Юкки взглянула на черную живую скалу, огромное сердце, что ритмично билось в переплетении щупалец, опускающихся в озеро протоматерии.

-- Вероятно да. Ни один сокол или обезьяна до этого момента не видели Патриарха, а змеи и грызуны Черного Леса всегда рассказывали только какую-нибудь пугающую ложь.

Юкки вдруг обернулась, а Харукима вдруг взмыла с ее руки в черное небо, в котором от горизонта до горизонта пылал алый жертвенный круг.

-- Вот вы где! -- позади Юкки разворачивались порталы и целая армия гигантов выступала на мертвую, голую землю горной гряды. -- Энма настроил порталы на выброс по вашим координатам и мы надеялись что не угодим в самую гущу битвы. Нужно же хотя бы подготовиться.

-- Дядя Гиванош! -- радостно взвизгнула Юкки, видя среди закованных в броню огромных медведей знакомую белую морду со стальными клыками в пасти. -- Вы пришли помочь нам?

-- Дома я для тебя дядя Гиванош, -- проворчал медведь. -- А здесь я - великий лорд медвежьего царства! Кстати, медвежонок, как ты быстро подросла! Дети растут все быстрее, не находите, Гамабунта-сама?

Исполинская жаба повернула морду под стальным шлемом к медведю и вынула из ножен за спиной короткий меч.

-- Сейчас не время для нежностей, Гиванош-сама. -- ответил жабий царь, войска которого, десятки вооруженных до зубов воинов, выходили из порталов следом за медведями. -- Я чувствую назревает что-то очень нехорошее. Нужно запечатать монстра как можно скорее.

Жертвенный круг в небесах вдруг принялся быстро угасать, но на его месте вдруг начал разворачиваться разлом пространства, втягивающий в себя воздух с такой силой, что вокруг поднялся настоящий ураган. Химер и черную протоматерию всасывало в разлом, черное сердце в переплетении щупалец начало подниматься вверх.

-- Разведчики открыли путь в мир людей! -- закричала Харукима, борясь с ураганом. -- Патриарх собирается переместить туда свою плоть!

-- Все за мной! -- заорала Юкки, бросаясь к черному озеру и поднимая копье. Безумная химера, похожая на крокодила с рогатой мордой, разинула пасть, но Юкки попросту наступила на монстра, вдавив его голову в каменистую землю сандалией и раскрошив череп.

-- В атаку! -- хором взревели Гиванош и Гамабунта. -- Нельзя позволить исход Патриарха!

Объединенная армия медведей и жаб с ревом понеслась вниз по склону, столкнувшись с лавиной ринувшихся навстречу из озера химер.

продолжение следует...

========================================================================

а проду ждать сутки

Тут уж ничего не поделаешь :( Работа, работа... очень мало свободного времени. (От графика отстаю, думал к этому времени закончить, а еще битва даже толком не началась).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация