Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Стук в дверь Анко расслышала не сразу из-за льющейся из крана воды.

-- Что за демона там принесло? -- одетая в старенький домашний халат Анко ругнулась, завернула кран и, пожевывая зубную щетку, направилась к двери. -- Я же сказала что на охрану стен не пойду, пьянствовать буду весь день раз никто на фестиваль пригласить не додумался…

У порога стоял, громадный как скала, Морино Ибики собственной персоной.

-- Э? -- Анко подняла одну бровь, продолжая чистить зубы щеткой. -- А тебе что надо?

-- Прошу меня простить. -- Ибики кашлянул в кулак, немного помялся и вдруг вытащил из-за отворота своего плаща пышный, хоть и слегка раздавленный, букет цветов. -- Я… как бы сказать…

-- Вроде не пила сегодня. -- Анко едва не подавилась зубной пастой. -- Может я сплю? Ты что, это мне веник приволок?

-- Я… хе-хе… наверное глупая идея. -- Ибики сунул букет в руки Анко и отступил. -- Слушай, извини за те бредни что я раньше нес. Ладно, все, мне пора… служба, знаешь…

-- Стоять, солдат! -- рыкнула Анко и Ибики замер как вкопанный. -- У меня саке и пиво в холодильнике киснет, а он - служба! Иди-ка сюда, поговорим про женщин, мужчин и про то, из кого лучше воины.

-- Э-э… как бы сказать…

Анко схватила гиганта за шиворот и втащила в свою квартиру, захлопнув дверь. Дверной замок щелкнул, запираясь.

Юкки, видевшая эту сценку с крыши общежития напротив, только улыбнулась.

-- Желаю удачи, наставники. -- тихо шепнула она и помчалась прочь. Через десяток минут она стояла у квартиры Куренай, но из окна лился яркий свет, слышались громогласные выкрики Гая, смех хозяйки квартиры и ворчливый голос Азумы. Юкки отступила в тень, когда дверь отворилась и Азума выставил Гая за порог, силой запихивая ему в руки смятый листок, исписанный мелкими знаками.

-- Да ты чего? -- отбивался Гай. -- Все магазины уже час как закрыты! Где я столько продуктов сейчас наберу?

-- Где хочешь, там и набирай. Вытянул длинную соломинку, вот и топай. И можешь не торопиться.

-- Да вы двое просто жульничали! Думали что если я пьяный, так и не понимаю ничего? Ладно, ладно! Припомню я вам как вы двое друга за порог выкинули!

-- Иди, иди уже. -- устало вздохнул Азума.

-- Все, домой ушел. Смотри у меня, бородатый! Если узнаю что ты к женщине приставал, все мозги вышибу!

-- Ладно, ладно. Иди, защитник.

Гай, покачиваясь и пытаясь напевать какую-то глупую песенку, побрел прочь, потеряв по пути листок со списком покупок.

-- Кое-кто вообще не понимает смысла выражения «третий - лишний». -- пробурчал бородач и добавил, увидев что Гай споткнулся на ровном месте и растянулся на земле. -- Пить совсем не умеет и кулаки распускает. Ксо! Ну просто самое удачное свидание с Куренай в моей жизни! -- Азума погладил ладонью наливающийся синевой под глазом фингал и закрыл дверь.

Юкки подошла к лежащему пластом Гаю и потрясла его за плечо.

-- Что еще за?... -- пробурчал Гай, похрапывая. -- Сейчас, ученики, я покажу как во мне бурлит… бурлит… сила молодости…

Мастер тайдзюцу приподнял голову, на большее сил не хватило, икнул и вдруг его обильно вырвало.

-- Ксо. -- Юкки подхватила теряющего сознание сенсея нитями своей чакры, приподнимая него над землей и не позволяя упасть лицом в лужу отторгнутого содержимого желудка. -- Вот так молодость бурлит в вас, сенсей. Пакость то какая!

Уснувшего Гая пришлось волочить до его квартиры в небольшом доме недалеко от главной улицы, потом еще умывать как ребенка, стягивать с него сандалии и куртку, укладывать в кровать.

-- Я тазик поставлю, если что вот здесь, у кровати. -- участливо сказала Юкки в ответ на тяжкие стоны сенсея.

-- Как мне плохо… -- ныл Гай в полубреду. -- Ой как мне плохо! Спасибо Юкки-чан, не бросила своего сенсея! За это я тебя такому комбо научу! Секретному! Даже Ли его не показывал!

-- Тише, тише, сенсей. -- Юкки только вздыхала, глядя на его мучения. -- Ладно, теперь я за вас спокойна. Все, убежала.

Ночь спускалась на селение, звезды зажигались в небе яркими белыми огнями. Прохладный ветерок дул с севера, лаская волосы, стоящей на крыше одного из домов, девочки. Старика Хивана будет не так-то просто вытащить из берлоги даже на праздник. Теперь остался только один… Юкки соскочила с крыши и приземлилась у запертых на замок дверей квартиры. Девочка постучала в дверь и через несколько мгновений в окнах загорелся свет. Высокий седоволосый парень открыл дверь, поправляя на своем лице черную маску. Он не ожидал что к нему среди ночи заявится в гости ребенок и потому в первый миг смотрел поверх головы Юкки, а когда опустил взгляд ниже, то незакрытый повязкой глаз его расширился от неожиданности и страха.

-- Ты?

-- Какаши-сан, -- тихо произнесла Юкки. -- Можем мы поговорить?

Танцор, снимая сандалии, прошел в коридор, а затем в ванную, желая умыться и вымыть руки. Закончив с водными процедурами, он вышел из ванной и увидел что младший братишка Ганджиро не теряет времени. Заинтересованный содержимым таинственного мешка, оставленного оборотнем в коридоре, он развязал его и теперь с удивлением рассматривал пачку взрыв-печатей в своих руках.

-- Ганджиро-ниисан, это же штуки для больших взрывов!

-- Совершенно точно. -- оборотень приблизился к нему и положил руки на плечи мальчишки. -- А ты знаешь что любопытные много знают, но долго не живут?

-- Но я не понимаю…

-- Вы двое, что вы топчетесь в коридоре? Проходите на кухню. -- отец семейства заглянул в коридор и остолбенел. -- Кто это принес в дом? С ними можно квартал разворотить! Ганджиро! Где ты взял столько взрыв-печатей?

-- Украл. -- холодно сказал Танцор. -- Ксо, надеялся хоть один вечер поужинать как в нормальной семье. Но ничего, найду как развлечься. Твоя жена, дядя, симпатичная женщина. Я с ней немного поиграю прежде чем убить.

-- Ганджиро…

Удар в грудь сломал главе семейства ребра и раздавил сердце. Выпучив глаза, мужчина покачнулся и повалился лицом вперед. Мальчишка рядом с Танцором хотел испуганно закричать, но оборотень не позволил ему этого. Убийца очень хорошо умел затыкать слишком шумные рты. Через минуту, переступив через неподвижные тела на полу, он направился в кухню, где продолжала хозяйничать последняя оставшаяся в живых обитательница этого дома. Из-за шелеста кипящего масла на сковороде с мясом она почти ничего не слышала и не встревожилась.

-- Привет, мам. -- сказал оборотень, входя на кухню. -- Ужин готов?

-- Сейчас, я почти закончила, сынок. Садись к столу. Что там за возня была в коридоре? Опять в борьбу игрались?

-- Да, я этих двоих повалил. -- посмеиваясь, ответил Танцор и подошел к ней со спины, приблизившись вплотную. -- А что ты готовишь?

-- Мясо уже готово, сейчас переложу его на тарелки. Рис, хлеб, салаты, чай.

-- Ух, как вкусно пахнет… -- Танцор нежно обнял женщину руками за грудь и талию, прижимая к себе. -- Мамочка, ты просто кулинар!

-- Спасибо, сынок. -- женщина повернула голову и ласково коснулась губами его щеки. -- Ну все, зови папу и брата, садитесь за стол.

-- Мамуля… -- промурлыкал оборотень, тихонько поглаживая ее по бедру и груди. -- Какая ты мягкая и теплая… самая чудесная мама на свете…

-- Ганджиро, ну все, прекращай. -- женщина попыталась нежно убрать его руки, но оборотень не позволил. -- Ганджиро! Да что ты делаешь? Руки убери, я кому сказала?!

-- Зачем ты ругаешься, мама? -- хватка оборотня вдруг стала жесткой и его жертва испуганно вскрикнула. -- Я просто хочу показать как ты нравишься мне.

-- Прекрати! Ты сошел с ума? Я сейчас отца позову!

-- Ну так зови, что же не зовешь? -- Танцор распустил бант пояса на спине женщины и сдернул его с нее, затем запустил руки под кимоно своей жертвы, добираясь до самых потайных мест. -- Его нет дома, расслабься…

Женщина, чувствуя алчные руки, добравшиеся до ее тела, вскрикнула, рефлекторно схватила первое что попалось ей под руку, чугунную сковородку с начинающим подгорать мясом и ударила ей насильника, взмахом рук через плечо отправив ему точно в морду пол-литра кипящего, раскаленного масла.

Монстр взвыл и отшатнулся, выпуская жертву из объятий и хватаясь за лицо. Рыча и воя от боли он упал на пол и принялся кататься, сдирая с себя сползающую кожу.

-- Ганджиро… -- перепуганная женщина, метнувшаяся было к двери в коридор, но, услышав полный муки вой, замерла и посмотрела на тварь в облике ее сына, катающуюся по полу. -- Ганджиро, сынок… я не хотела… о боже…

-- Дрянь! -- Танцор кувыркнулся и вскочил, вцепившись в женщину, которая испуганно взвизгнула. -- Больно же, уродка!

Зверея от пылающего огнем лица, он прижал женщину к дверному косяку и вцепился ей в шею, крепко сжимая пальцы.

-- Ты даже не шиноби! Ты же просто тупая селянка, а причинила мне такую боль! Всех вас, дряней, по одной передавлю!

На улице зажигались фонари. Дом Ганджиро стоял немного особняком от других, никого из соседей шум на кухне чужого дома не встревожил. Мало ли что за вскрики там могут раздаваться? Может братья играют? Прохожие спокойно шли мимо, никто даже не подумал активировать бьякуган и глянуть в сторону самого обычного дома.

Танцор встал у калитки небольшого дворика перед домом Ганджиро и лениво начал присматриваться к прохожим, вычисляя с кем еще можно повеселиться этой ночью. Например вон те две симпатичные девочки. Одна из них была знакома Танцору, зомбированный шиноби, из охраны каравана, был ее отцом и когда эта девочка помогала матери тащить домой «пьяного», оборотень услышал из уст женщины имя дочери. Обе еще совсем молоденькие, лет пятнадцать и на обаяние двадцатилетнего Ганджиро можно было не рассчитывать. Проще заманить их в дом при помощи зомби матери Ганджиро.

Танцор только посмеивался, глядя по сторонам. Если бы у него было побольше времени, можно было бы поставить на уши все это селение в одиночку, без всякой помощи. Меняя лица, пользуясь доверием обманутых, можно резать жителей одного за другим, пока все они в панике не разбегутся по щелям, надеясь что их не достанет ненавистная чудовищная тварь. Любопытно было бы наблюдать за развитием действий - разрастающаяся тревога от череды пропаж людей, первые найденные жертвы, расследование и спецотряд по ловле убийцы… можно занять место кого-нибудь из следователей и во всю потешаться над пришедшими давать показания свидетелями. Орочимару-сама недооценивал силы оборотня, который едва ли устоял бы против слаженной атаки всех шиноби Скрытого Листа, но прежде чем нападать на врага, нужно ведь сначала найти его. А как найти если в любой момент оборотнем может оказаться твой брат, жена или любимая дочка? Танцор знал многих людей, кого почитали как ужасающе сильных, знал тех что считали себя сильнейшими в мире, но на самом деле никто из них не был так же ужасающе силен и опасен для врагов как невзрачный оборотень-убийца.

-- Вы просто не понимаете, что своими руками один безумец сотворил гибель всей вашей жалкой расы. -- Танцор скривил губы в ухмылке. -- Он лишил меня способности к рождению детей и навесил черную печать на плечо, но Орочимару жалкий дурак! Завтра я обрету свободу и сделаю первый шаг к созданию новой доминирующей расы, расы существ, что будут как я, подобны богам! Слишком сильны, слишком едины чтобы ненавидеть друг друга! Это будут мои дети, новая ступень эволюции разума, а вы все исчезнете. Как в свое время исчезли неуклюжие полуобезьяны, которых вы считаете своими предками. Эра людей заканчивается.

Танцор отдал мысленный приказ и зомбированная мертвая женщина вышла из дома за его спиной. Танцор направил ее было к намеченным девочкам, но вдруг заметил среди прохожих знакомое лицо.

-- А эта что тут делает? -- удивился оборотень, взглянув на проходящую мимо девчонку в розовой курточке и сине-зеленых штанишках. -- Я думал это квартал Хьюга, а не мастеров арсенала. Нет, она решительно сама нарывается!

Седовласый шиноби нахмурился.

-- Мне казалось я ясно просил тебя не приближаться ко мне.

-- Да. -- тихо ответила Юкки. -- Но все равно, пожалуйста, мне нужно поговорить с тобой.

-- Проходи. -- Какаши отступил в сторону, впуская девочку в дом. -- У меня не прибрано но я думаю тебя это мало волнует.

Юкки прошла в его маленькую квартирку, состоящую из душевой, туалета, коридора, крошечной кухни и спальни.

-- Ну, что ты хочешь мне сказать? -- спросил шиноби, когда девочка, оставив сандалии в коридоре, прошла в спальню и села на кровати.

-- Какаши-сенсей. Я не тот монстр за которого вы меня считаете. Я могу контролировать печать.

-- Рад за тебя. Не нужно лгать мне, я же сказал что не выдам тебя людям селения и ты сможешь жить спокойно пока не преступишь черту.

-- Какаши-сенсей! -- Юкки вскочила. -- Посмотрите на меня! Посмотрите внимательно! Вы же всегда были так добры ко мне, защищали и… говорили что любите, как своего ребенка… посмотрите, разве я изменилась?

-- Да и очень сильно. Ты зла, агрессивна и полна жажды крови. Это не та Юкки, которую я знал. Та Юкки стремилась защищать людей и доказать им что она - хороший человек, но ты - не она. Сила опьяняет тебя и делает безумной. Старые друзья неспроста отвернулись от тебя, Черная. Они видят твое настоящее лицо под маской их подруги…

-- Заткнись! -- завопила Юкки, хватаясь за голову, на которой вдруг начали расти черные чешуи. -- Заткнись, идиот! Ты - первый лжец среди людей! Ты во всем виноват! Ты! Из-за тебя я вернулась в это селение, из-за тебя получила черную печать! Из-за твоей лжи, что ты будешь защищать меня! Предатель! Подлый предатель! Почему ты так ненавидишь меня?! Ты страшнее всех! За что? Скажи мне, за что ты так обращаешься со мной? Я никому не нужна здесь, ни как демон, ни как человек! Зачем ты снова привел меня в это селение? Да лучше бы ты убил меня там, в лесу, но ты слишком жесток чтобы просто убить! Ненавижу!!!

-- Ты хочешь убить меня?

Юкки запнулась и тихо захныкала, оттянувшись к шиноби руками.

-- Прошу тебя, пожалуйста… пожалуйста, не выгоняй меня. Почему вы уходите? Все уходите от меня? Мне так больно и страшно, но никто… совсем никто не желает этого видеть…

-- Юкки… -- произнес Какаши дрожащим голосом. -- Ты помнишь как однажды я повел тебя на фестиваль в другом городе? Это было четыре года назад. Ты так просила купить тебе на праздник красивое кимоно и я собрал все деньги, даже занял, чтобы выполнить твою просьбу. Ты была совершенно счастлива… скажи мне, какого цвета было то кимоно?

Юкки вздрогнула и подняла руки, сжав свои виски ладонями.

-- Помнишь как ты, в ваших дружеских поединках с Наруто повалила его приемом, которому я научил тебя, а затем прибежала ко мне рассказать о своей победе? Помнишь что ты тогда сказала мне?

Юкки молчала.

-- Да. Ты не помнишь. Потому что это случилось не с тобой и счастливые воспоминания не нужны для той цели в жизни, которая уже стала для тебя главной. Единственная цель - разрушение и причинение страданий, питающих силой. Посмотри правде в глаза, Юкки-чан. Ты уже мертва.

-- Нет! Нет, я не мертва! -- закричала Юкки. -- Я не мертва! Смотри! -- выхватив из ножен на бедре кунай, Юкки полоснула им себя по ладони, разрезая плоть до самой кости. -- Посмотри, это же кровь! Живая кровь! Я не мертва!

На ковер спальни упали сгустки черной жижи. Из вен Юкки текла черная протоматерия. Какаши содрогнулся, а Юкки испуганно уронила кунай и зажала рану другой рукой. Протоматерия уже образовала на ране кору и начала сращивать раненную плоть.

-- Вот видишь? -- Какаши глубоко вздохнул. -- В тебе даже больше нет крови, только эта дрянь. В каждой клеточке тела.

-- Не бросай меня… -- прошептала Юкки, качая головой. -- Не бросай меня, пожалуйста…

Слезы потекли по ее лицу. Слезы из жидкой черной слизи.

-- Прости. Мне слишком больно видеть тебя, Черная. Прошу, уходи.

Девочка утерла грязь с лица рукавом и поплелась к двери квартиры, открыв ее.

-- Я все же помню кое-что. -- сказала она, задержавшись у порога. -- Когда Ибики-сенсей в первый раз знакомился с нами, с моей командой, он спросил - каковы наши интересы, что мы любим и что мы не любим, каковы у нас цели в жизни. Тогда я много чего наговорила, но про цель в жизни не смогла сказать. Я сказала что мечты, цели, у меня больше нет. Но теперь я знаю чего хочу и о чем мечтаю. Это - смерть. Не ваша, а моя. Прощайте, Какаши-сан. Больше я не потревожу вас.

Прикрыв за собой дверь, девочка растворилась во тьме.

Продолжение следует...

Изменено пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Интересно...

Ну никак не могу я смериться, что по сюжету на данный момент Юкки мертва, да злее, агрессивнее стала могу принять, но чтоб умерла...

Мне интуиция подсказывает, что в последней главе, Юкки принесёт в себя в жертву. а люди селения наконец то примут её, я угадала?

Вопрос счастливый конец будет? :angry:

Изменено пользователем Sistel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне интуиция подсказывает, что в последней главе, Юкки принесёт в себя в жертву. а люди селения наконец то примут её, я угадала?

Вопрос счастливый конец будет?

Не надо забегать вперед, я все потихоньку расскажу. Обещаю. :rolleyes:

Опубликовано
Мааленькая такая простба - вопрос.... А можно в честь весны больше мирной жизни, ну там отношения, любофь... Или все так плохо становится? А то уже война осточертела в этом романе Толстого... А так все отлично, правда очень трудно воспринимать произведение на полную по таким маааленьким кусочкам ( :huh: )! Удачки! С нетерпением жду продолжения!
Опубликовано
Ну это что-то среднее между "Преступление и Наказание" и "Война и Мир". Ну просто тут все сконцентрировано на Юкки. И на драках. Конечно это плохо - нужны размышления самого автора. Или о чем-нибудь таком... вечном. В Войне и Мире есть явная линия - Толстой был явным пацифистом. И тут что-то такое надо. Надо вкладывать эмоции, размышления, философию. Есть одна важная мысль - что Юкки стремится стать хорошей... ну или что-то это. Ну понимаешь? А я думаю, для хорошого и полноценного романа нужны и другие философские линии. Что-то подсел на битвы, это конечно хорошо, но есть люди ( не я) которым не нравится война, кровь драка, а больше размышления, и пытаются понять, что хотел передать автор. Вот теперь тебе вопрос - через этот огромный и очень хороший роман, что ты хотел передать? Какие основные мысли и идеи?
Опубликовано

Сломанный душ наконец-то починили и Темари с наслаждением смыла с себя пыль и пот. В Конохе было далеко не так пыльно и жарко как в пустынной стране Ветра, но все же лето здесь тоже выдалось на редкость знойным. Продолжая вытирать полотенцем влажные волосы, Темари вошла в комнату и подошла к своей кровати, но взглянула на Гаару, что сидел на подоконнике и смотрел на полную луну в небесах. В полнолуние злобный дух песка активнее рвался на свободу, подавляя своей силой сдерживающую его человеческую душу.

-- Темари, подойди. -- сухо произнес Гаара.

Девушка посмотрела на безмятежно храпящего Канкуро. Кукловод словно не понимал угрожающей им обоим опасности.

-- Что-то случилось? -- Темари приблизилась к Гааре, который даже не обернулся к ней и продолжал смотреть на луну.

-- Темари, я никогда ни о чем не спрашивал тебя, но сейчас мне не с кем посоветоваться. Что можно сделать чтобы произвести хорошее впечатление на девушку?

-- Что? -- Темари с изумлением посмотрела на него.

-- Я хочу пригласить на праздник Иллун Юкки, но боюсь отказа.

-- Иллун Юкки? Гаара, одну минуту! Ты что, не помнишь что сказал нам казекаге? Ты забыл зачем мы здесь? Скрытый Лист - враг и конкурент нашей деревни!

-- Мне это безразлично. -- все тем же, лишенным выражения голосом ответил мальчишка, продолжая смотреть на луну. -- Мне плевать на приказы отца, ты это знаешь. Я люблю только себя и сражаюсь только для себя… но эта девочка… она сказала что доказать свое существование можно многими способами и страх - не единственное что заставляет поверить других людей в то, что ты есть. Я хочу попробовать другой способ. Я хочу чтобы она признала мое существование…

-- Но она же враг! Ты помнишь что она сделала со мной? Она жуткая озлобленная бестия! Мы должны…

-- Еще одно слово, Темари, -- Гаара захрипел и повернул к ней искаженное бешенством лицо. -- И я убью тебя.

Темари выставила перед собой ладони и поспешно отступила, а Гаара перекинул ноги через подоконник и выпрыгнул в открытое окно.

Ночью, в предвкушении праздника, в Конохе не спало много людей. Юкки, незамеченная никем, спокойно шла по улицам. Ее лицо не выражало никаких чувств. Только несколько черных, размазанных по лицу полос, похожих на обычную грязь, напоминали о недавней буре чувств. Юкки хотела только одного - скорее выбраться за пределы этого селения, где находиться становилось уже просто невыносимо, но общий упадок сил не позволял сорваться на бег. Девочка едва плелась, низко опустив голову и плечо ее горело огнем от пожирающей тело черной печати.

Резкий свис привлек ее внимание. Девочка оглянулась на звук и увидела стоящего в дверном проеме какого-то ресторанчика принца Ноеру, разряженного в пух и прах, со следами напомаженных губ на розовых от довольства жизнью щеках. Принц глянул вглубь ресторана и что-то гаркнул, приказывая своим слугам. Через миг ему в руки уже протянули книжонку в красно-оранжевой обложке. Несколько самураев выглянули на улицу, а Ноеру поднял «Приди, блаженство», творение Джирайи, показал Юкки большой палец и издевательски захохотал. Самураи переглянулись, и перекинулись парой сальных шуточек в адрес героини книжки и тоже разразились хохотом. Несколько девчонок выглянули из ресторанчика, похватали самураев и утащили их внутрь, продолжать гулянку. У принца на плечах повисли сразу три сопливые красотки.

Провожаемая насмешливым взглядом бывшего ухажера, Юкки заложила руки в карманы форменных штанов и поплелась дальше. Кто она? Страх и посмешище для всего мира. Нет, она не покажет этим скотам свои чувства. Пусть считают что ей все равно.

Девочка не спеша вышла через ворота селения за пределы стен и направилась на пустующую на пустующую площадку для тренировок. Здесь не было ни души. Холодный ночной ветер шелестел листвой деревьев, раздавался скрип качающихся веток. Мрачный ночной лес окружал Юкки со всех сторон.

Черная протоматерия потекла из пор на коже Юкки, формируя на ее правой руке подобие когтистой черной перчатки с острыми чешуями.

-- Уроды. -- рыкнула Юкки и атаковала несколько деревянных чурбанов, поставленных на тренировочной площадке для отработки на них ударов рукопашного боя. Полетели щепки. Когти раздирали сухую, жесткую древесину словно масло. Рассеченные части чурбанов повалились на землю. Юкки криво усмехнулась и вдруг обернулась, пряча покрытую чешуей руку за спиной.

Гаара вышел из-за деревьев и медленно направился к девочке.

-- Я чувствовал что ты здесь. -- сказал мальчишка. -- Сюкаку чует сильную добычу и жаждет сражения.

Юкки молчала, внутренне напрягаясь.

-- Я искал тебя, Иллун Юкки. Я хочу доказать тебе свое существование… -- он хотел добавить «Не тем способом что в прошлый раз», но не успел. Черная лапа в броне что крепче стали пробила его песчаную защиту и схватила мальчишку за горло, крепко сжимая.

-- Ты не сможешь. -- голос Юкки зашипел от холодной ненависти. -- Даже ты хочешь убить меня? Мне казалось что мы сможем стать друзьями, но ты опять лезешь ко мне со своими нелепыми доказательствами. Все, с меня хватит. Гаара, скажи монстру внутри себя что меня он победить не сможет. Я уничтожу вас обоих, если вы вздумаете подойти ко мне еще раз. Спасибо, тебе, Гаара. Теперь я вижу кто такие - монстры и чем они отличаются от людей. Люди это те, кто ненавидит меня, а монстры, это те, кто хочет меня убить. Всего два типа живых существ во всем мире…

-- Подожди! -- прохрипел Гаара сквозь стискивающие его горло черные когти.

-- Ты просто ничтожен, раз не можешь понять что прежде чем доказывать кому-то свое существование, ты должен в первую очередь сам признать существование этого человека. Я для тебя - не личность. Просто кукла, которую нужно уничтожить. Без смысла и мыслей, просто уничтожить чтобы сказать - я это сделал! Нет. Я не позволю тебе это и просто уничтожу как одного из своих врагов.

Девочка отшвырнула мальчишку прочь и он упал на землю, покатившись по траве.

Гаара тотчас вскочил на ноги и зарычал, ища глазами противницу. Сюкаку, песчаный дух, жаждал битвы и смерти врага.

-- Вернись! -- взвыл мальчишка и песок вокруг него взметнулся вверх, пересыпаясь и шелестя. -- Вернись, тварь! Я сказал - вернись!

Площадка для тренировок была пуста. Девочка просто исчезала и даже песчаный дух не мог указать куда она пропала.

-- Вернись. -- простонал мальчишка, падая на колени и опираясь о землю руками. -- Прошу тебя, вернись. Не хочу снова оставаться один…

Хриплый, полный отчаяния вой вырвался из горла песчаного монстра.

Неджи сдвинул дверь в сторону и увидел перед собой немного смущенное и растерянное лицо Тентен.

-- Привет, Неджи.

-- Привет. Но мы утром уже виделись. Тебе что-то нужно, Тентен?

Тентен смутилась еще сильнее.

-- Неджи, ты ведь знаешь что завтра будет большой фестиваль?

-- Конечно знаю. Что за странный вопрос?

-- Ну вот, я и подумала, почему бы нам… -- Тентен в смущении потирала руки, глядя то в одну сторону, то в другую, но только не на Неджи. -- Почему бы нам не пойти на него вместе? Это нескромно с моей стороны, я надеялась что ты первым предложишь мне, но ты так долго не приходил и я решила пригласить тебя сама.

-- Тентен…

-- Что? Я… у тебя есть другая подруга? Неджи, я не напрашиваюсь, если ты не хочешь, то я…

-- Я наверное вообще не пойду на праздник. Меня раздражает шум и бестолковая мишура перед глазами. Не понимаю тех кто находит в этом какое-то развлечение и отдых. Извини, Тентен.

-- Вот как… Неджи, но ведь мы могли бы побыть вместе. Неужели ты думаешь что нам будет скучно вдвоем?

-- Я не хочу портить тебе праздник. Иди без меня.

Неджи закрыл дверь и ушел.

-- Дурак! -- крикнула ему в след Тентен и побрела прочь.

Танцор, стоявший в сторонке с независимым видом, тихонько хмыкнул.

-- Действительно дурак. -- сказал он, лаская взглядом фигурку расстроенной девочки, что брела не глядя по сторонам. -- От такой симпатичной малышки отказался. Когда я стану ей, нужно завязывать отношения с этим парнем.

Тентен, утирая набегающие на глаза слезы, вышла за пределы квартала Хьюга и направилась к своему дому, как вдруг голос Неджи окликнул ее.

-- Тентен, прости. -- парень подошел к ней, с некоторым удивлением глядя на лицо девочки. -- Ты что, плакала?

-- Я… нет, нет, ничего… это так, ерунда. -- Тентен торопливо смахнула слезы. -- Что ты хотел?

-- Хочу извиниться. Тентен, ты права, я вел себя как дурак и эгоист.

-- Неджи…

-- Когда ты обругала меня, я вдруг понял по выражению твоего голоса что действительно дорог тебе и не имею права так обращаться с тобой. Если ты хочешь, я пойду с тобой завтра на праздник.

-- Неджи, -- Тентен расцвела и улыбнулась. -- Я даже не ожидала…

-- Тентен, -- Танцор, скрытый иллюзией перевоплощения, взял ее за руку. -- Ты позволишь проводить тебя до дома?

-- Я… конечно, Неджи.

Некоторое время они шли, не спеша и молча. Танцор изображал стеснение и гордую холодность, смешанную со сдерживаемой нежностью. Он опасался ляпнуть что-то не то, что встревожило бы девочку рядом с ним, которая и так была удивлена несвойственным обычно ему речам из уст своего друга. Но ничего, это ненадолго. Танцор заранее присмотрел удобное место.

-- Тентен, подожди минуту. -- сказал он, останавливаясь у узкого, темного переулка. -- Давай перейдем на другую улицу.

-- Зачем? -- удивилась девочка. -- Здесь же прямая дорога до моего квартала.

Этот темный переулок рядом с ними ей виделся совсем другим. Ярко освещенный несколькими фонарями на стенах, чистый и удобный для прохода. Двое рабочих, стоя на невысокой лестнице, прибивали внутри этого переулка еще один каркас для праздничного фонаря.

-- Да, я знаю. Но на той улице по пути есть один магазин, в который я хотел бы зайти.

-- Магазин?

-- Магазин Яманаки.

-- Но Неджи, сейчас уже поздно и магазин наверное давно закрыт.

-- Сегодня он работает круглосуточно. -- Танцор изобразил на иллюзорной маске активированный бьякуган. -- Вот, я отсюда вижу что там есть люди.

-- Ну хорошо. -- румянец прилил к щекам девочки от мысли зачем ее другу понадобилось заглянуть в цветочный магазин. -- Пойдем.

Танцор возликовал, чувствуя как от волны адреналина закипает в жилах кровь. Так азартно было играть на доверии людей к их близким и друзьям!

Он вошел в переулок, держа за руку уже обреченную девчонку. На этот раз это была не игра в поддавки, как в прошлую их встречу, когда он наоборот стремился не нанести несовместимых с жизнью повреждений. Тентен слегка посторонилась, обходя несуществующую лестницу и иллюзорных рабочих. Танцор вел ее вперед, в темноту.

-- Тентен, -- оборотень остановился в середине переулка. -- Я хочу тебя спросить… а вернее сказать, что ты уже давно нравишься мне и стала гораздо больше чем просто подруга. Скажи, чувствуешь ли ты тоже что-нибудь подобное?

-- Неджи… -- Тентен с лаской взглянула в белые глаза иллюзорной маски и Танцор обнял ее, ухмыляясь все шире. Девочка прильнула к нему, но смущенно оглянулась на иллюзорных рабочих.

-- Неужели ты стесняешься их? -- задал вопрос Танцор, лаская руками свою жертву и подбираясь все ближе к запретным местам.

-- Неджи, -- Тентен попыталась высвободиться. -- Извини конечно, но можно поосторожнее? Перестань лапать меня, сейчас же!

-- Тентен, детка, я вижу спина у тебя полностью зажила. -- голос Неджи изменился, в нем прорезались издевательские и насмешливые нотки. -- Помнишь как мы с тобой славно повеселились в лесу?

Тентен замерла, холодея.

-- Я хочу тебе кое-что показать. -- прошептал оборотень ей на ухо и тотчас мир вокруг изменился.

Темный переулок, в котором даже лунный свет закрывали высокие крыши, мусор у стен, никаких фонарей, грязь, пыль и никого из людей рядом. В своих объятиях перепуганную девочку сжимала другая девочка, похожая на нее как близняшка, отличающаяся только распущенными, а не собранными в прическу, волосами и полным отсутствием одежды. Находясь во власти иллюзии, Тентен чувствовала под своими руками куртку Неджи, но это тоже было лишь иллюзией. Оборотень перед ней стоял совершенно нагишом. Нетрудно было понять зачем он заранее избавился от одежды.

Тентен парализовал ужас. За прошедшие месяцы она успела успокоиться, надеясь что никогда не встретится больше с меняющим обличья монстром, но вот он снова перед ней, в ее облике и жаждой убийства во взгляде.

Девочка глубоко вдохнула, собираясь закричать, но из стены позади нее вдруг метнулось каменное щупальце и оплело голову девочки, зажимая рот. Другие четыре щупальца схватили ее за руки и ноги, рванули и крепко припечатали спиной о стену.

-- Не нужно шума, Тентен-чан. -- Танцор сделал два шага и встал перед испуганной, но испепеляющей его взглядом девочкой. -- Ой, мой бог, как ты мила! Сердитость тебе только к лицу. Как жаль что я совершенно не чувствую ни к кому сексуального влечения. -- монстр протянул руку, проводя пальцами по шее Тентен и приподняв ее за подбородок. -- Издержки лишения меня половых признаков и, с ними за одно, гормонов, инстинктов и чувств наслаждения. Все что мне доставляет удовольствие, это видеть ужас в ваших глазах! Вы, девушки, просто из себя выходите, если сделать так! -- Танцор схватил девчонку за грудь, сминая ее курточку. Тентен задергалась, пытаясь вырваться, но каменные щупальца крепко держали ее. -- Да тут одни ребра! Ты вообще-то девочка? Сейчас проверим. -- оборотень запустил руку в штаны своей жертвы и засмеялся, глядя на перекошенное лицо бессильной ему помешать девчонки. -- Надо же, и правда девочка! А я то уже засомневался. Главное на лицо милашка, а атрибуты можно и добавить. Вот что, Тентен. Я обещаю, что очень скоро исправлю все недочеты в твоем теле. Медленно, постепенно, чтобы ни у кого не вызвать подозрений, но исправлю. Хочешь мне что-нибудь сказать мне? Сейчас я приподниму щупальце, но только не кричи, при первой попытке вскрикнуть, я раздавлю тебе шею.

Хватка каменного щупальца ослабла.

-- Что тебе нужно от меня? -- тяжело дыша, произнесла Тентен. -- Зачем ты вернулся в это селение? Ты убьешь меня, знаю, но все-таки я хочу услышать зачем ты сделаешь это. Мне не выжить, но я хочу узнать…

-- Хорошо, я скажу. -- Танцор кивнул. -- Если хочешь, я расскажу. Орочимару - урод и выродок, почти такой же как я, но он пытается меня контролировать, а меня это бесит. Я сбежал и ищу укрытие от лап его верных шиноби в лагере злейших врагов моего бывшего хозяина.

-- Ты предал Орочимару? -- выдохнула Тентен. -- Но зачем тебе тогда убивать меня? Подожди, может мы поговорим с хокаге и тогда…

-- Нет, малышка. Мне не подходит становиться простым перебежчиком. Я должен раствориться, исчезнуть, стать одним из его врагов, но он не должен знать кем именно, иначе троица свирепых убийц во главе с Ваджиру-куном, способным нарушать ток чакры в телах шиноби, быстро найдет меня и отправит в небытие. Нет, сейчас я сниму с тебя все, оденусь в твою одежду и превращусь в Тентен, ничем не примечательного генина Листа. Орочимару-сама не станет посылать свою гвардию чтобы убить Тентен, я верно рассуждаю? Никто ни в этом селении ни во всем остальном мире не будет знать что на самом деле на месте девочки в розовой курточке живет невероятно сильный монстр, таящийся убийца, которого уже достало подчиняться придурковатому санину.

-- Прошу тебя, не убивай меня! Мы сможем найти выход! Ты можешь начать новую жизнь среди нас…

-- Пример Иллун Юкки у меня перед глазами. Вы превратили невинное и наивное существо в кровавого мясника своей ненавистью и страхом. Нет, так не пойдет. Я не так же милосерден как она и не выдержу плевков в спину так долго. И хочешь знать еще одну причину, почему я так хочу стать тобой? У тебя очень добрая и любящая мама. -- Танцор обнял девочку и прижался к ней, ласкаясь. -- Я просто таю от предвкушения как сейчас вернусь дом, который станет родным для меня и брошусь на грудь доброй, ласковой маме, которая обнимет меня, плачущего и нежно спросит: «Что случилось»? А я расскажу ей что один надменный и холодный мальчишка отказался от свидания со мной. Она погладит меня по голове своей теплой ладонью и ласково попросит не плакать, уверяя что все будет хорошо. И это правда. -- Танцор отстранился и Тентен с удивлением увидела бегущие по лицу оборотня слезы, а в глазах его неподдельную, мучительную боль. -- Все будет хорошо. У меня и моей мамы, которая будет радоваться за мои успехи и я все сделаю чтобы не огорчать ее. Это будет воплощение мечты… но чтобы моя мечта стала явью, -- оборотень сощурил глаза, в которых снова сверкнула холодная ненависть, и его рука вцепилась в шею девчонки, сминая горло. -- Придется убить еще один раз. Прости, девочка. Ты занимаешь место, которое нужно мне.

Лицо Тентен исказилось, она дернула руки, пытаясь вырваться из каменных щупалец, но она была совершенно бессильна что-либо сделать. Сознание ее начало уже гаснуть во всполохах молний боли, но вдруг каменное щупальце сжалось, закрывая девочке рот, а хватка оборотня на шее ее исчезла.

Танцор отпрыгнул на несколько метров, уворачиваясь от вихря ударов, который обрушил на него Неджи. Юный воин Хьюга в бешенстве шел вперед, пытаясь поразить хоть одним ударом верткую и быструю тварь, ранить ее, вывести из строя руку или ногу чтобы враг стал уязвимее… удар в челюсть отшвырнул мальчишку и он, кувыркнувшись через голову, упал к ногам прикованной к стене девочки, которую всеми силами пытался защитить.

-- Вот так поворот! -- Танцор засмеялся, разминая руки. -- Милый принц пришел спасти свою подружку. Придется убить двоих.

Неджи вскочил, вправляя руками выбитую челюсть.

-- Я применил иллюзию безмолвия, так что можете разговаривать и шуметь как угодно громко. -- оборотень направился к мальчишке, вставшему в боевую стойку. -- Надеюсь ты не вызвал помощь, мальчик? Учти, я тут же раздавлю твою подружку если ты попытаешься бежать.

-- Я не знаю насколько правдива твоя история насчет предательства Орочимару, -- сухо произнес Неджи и сплюнул в сторону кровь из разбитых губ. -- Но мне все равно! Ты просто больной на голову урод, с которым рядом нельзя уживаться людям! Я убью тебя.

Танцор возник справа от Неджи и врезал ему в бок кулаком, ломая ребра. Отброшенный силой удара, мальчишка ударился о стену и снова упал, хрипя от боли и пуская кровавые пузыри ртом.

-- Ты похоже не понял с кем говоришь. -- Танцор приблизился к нему и занес ногу для удара. -- Все кончено, маленький герой. Мне наплевать на твое мнение и ненависть. Я знаю как погасить в человеке стремление меня убить.

Дважды пнув поверженного в сломанные ребра, Танцор склонился, готовясь, не мудрствуя, свернуть мальчишке шею, но вдруг отпрянул и задал стрекача, даже не глянув на Тентен.

-- За ним! -- двадцать воинов Анбу помчались мимо Тентен и лежащего без движения Неджи, преследуя Танцора и выхватывая оружие. Только один из шиноби задержался чтобы разрушить техникой земли каменные оковы на руках и ногах девочки. -- Окружайте, не дайте уйти! Вызывайте всех, это монстр класса S!

Тентен, нетвердо стоящая на дрожащих ногах, приблизилась к Неджи и села рядом с ним.

-- Неджи, -- прошептала она, роняя слезы на грязные камни переулка. -- Неджи, ты жив?

-- Вызывай врача. -- прохрипел мальчишка. -- Тентен, прости меня… я искал тебя дома, но ты еще не вернулась и тогда я пошел навстречу тебе… я потерял много времени… прости меня…

-- Лежи, не шевелись. Я сейчас. -- Тентен вскочила, растерянно оглядываясь. -- Я сейчас… позову помощь…

-- Какая сильная тварь. -- прошептал Неджи. -- Я даже не смог ее ни одного раза задеть. Хорошо что я продержался до прихода Анбу… быстро отреагировали на вызов…

Сознание покинуло его и он затих, а над ним уже склонялись несколько людей, примчавшихся на крики о помощи, которыми призывала их Тентен.

Сарутоби выслушал доклад лидера одной из групп Анбу и задумался. Он не питал иллюзий, оборотень, скрывшийся от преследования в ремесленных кварталах, проявит себя вновь. Наверняка он проник в деревню вместе с караваном артистов. Что теперь делать? Ввести чрезвычайное положение, отменить праздники и… что? Чего этим можно добиться кроме увеличения паники и хаоса?

-- Скорее всего оборотень уже принял облик одного из наших людей. -- сказал Сарутоби. Искать его бессмысленно, даже если кто-то из воинов натолкнется на него, оборотень убьет его и снова сменит облик. Нам остается ждать…

-- Ждать чего, хокаге-сама?

-- Когда кто-нибудь из наших людей начнет действовать «не так» и вызовет подозрения. У нас есть ДНК оборотня, мы сможем удостоверить личность подозреваемого, собрав его каплю крови, кусок ногтя или один - два волоса. Захватить или уничтожить такое сильное существо мы сможем только общей, хорошо подготовленной атакой всех наших сил.

-- Что насчет завтрашнего фестиваля, хокаге-сама?

-- Нет смысла отменять его. Артисты и жители селения не виноваты что оборотень проник в нашу деревню. Начинайте информировать жителей насчет лазутчика, пусть приглядывают за родными и сами будут осторожны.

Танцор низко склонился, соглашаясь с решением правителя деревни. Его лицо под пластиковой маской лидера группы Анбу исказила ухмылка. Если бы хокаге приказал отменить праздник, пришлось бы убить старика здесь и сейчас чтобы действовать от его имени. Орочимару уже наверное доложили о переполохе в деревне, хотя бы тот очкарик-недоносок, этот точно успел нажаловаться. Серорожий змей наверное из шкуры выпрыгивает от бешенства. Пусть понервничает, ему не вредно. Завтра Танцор позаботиться чтобы хозяин не нервничал больше никогда.

Поклонившись еще раз, убийца вышел из кабинета хокаге и взмахом руки приказал подчиненной ему группе дзенинов следовать за собой. Пока можно оставить это лицо, оно в меру удобно. Жаль за Тентен сейчас тотальная слежка, иначе бы он навести ее еще раз. Теперь, когда муравейник разворошен и у Коноховцев появился шанс нанести Орочимару серьезные потери, можно подумать об обустройстве своей собственной судьбы. Может быть позже, когда девочка немного успокоится и ляжет спать? Занять место юной дочери мастеров арсенала действительно было заманчиво для убийцы, но нет, для осуществления цели его жизни нужно было получить хорошее медицинское образование, так что новое лицо должно быть помоложе и не такое узконаправленное в боевые техники шиноби.

Юкки вернулась домой уже глубокой ночью. Она ожидала встретить на пороге обеспокоенного и сердитого деда, но на поляне перед домом снова лежали три бесчувственных тела. Хиван, Гиванош и заглянувший в гости Джирайя. Все трое похрапывали, черепки битых бутылок из-под саке указывали на то что закадычные приятели неплохо отметили свою новую встречу.

Девочка вошла в дом, взяла с кровати Хивана одеяло, вышла на поляну и, укутав деда, утащила его в дом.

-- Ты один, -- прошептала девочка, глядя в безмятежное лицо спящего. -- Только ты, наверное будешь грустить обо мне когда я исчезну. Ты и еще, конечно, Хината. Простите меня. Если сможете, простите.

Спящий старик ничего не ответил ей. Девочка вошла в свою комнату, закрыла за собой дверь и села на кровати. За окном весело стрекотали сверчки. Черная печать жгла плечо жуткой болью, чувствуя что затеяла девчонка и всеми силами пытаясь вырваться, сломать защитные барьеры и помешать ей.

-- Боишься? -- Юкки тихонько засмеялась. -- Чуешь значит, да? Не волнуйся, у нас еще с тобой целое море времени. Пусть меня хватятся только после праздника, так что завтра мы еще живем. Последний день…

Смех девочки перетек в горькие рыдания, раздающиеся, казалось, из самых потаенных глубин ее души. Черная протоматерия высвобождаемой печати выступила на коже Юкки по всему телу, образуя крепчайшую черную чешую и когти. Сознание заволокла багровая завеса, в которой нет места счастью и радости, только бесконечная боль и холодный голод. На лицо легла черная маска, закрыв последние человеческие черты. Слезы впитывались в эту маску, делая ее только крепче и плотнее.

Юкки плакала.

Продолжение следует...

=======================================================================

Глава "Лицо зла" завершена.

Далее финальная глава - "Перечеркнутый лист".

больше мирной жизни, ну там отношения, любофь...
хм-м...

Вот теперь тебе вопрос - через этот огромный и очень хороший роман, что ты хотел передать? Какие основные мысли и идеи?

хм-м-м.........

Опубликовано (изменено)

Ну усе, дождались. Глава "Перечеркнутый лист".

===========================================================================

На полу лежали куски черной брони, похожей на части расколотой пластиковой куклы. Юкки поднесла к своему боку взрыв-печать и черная протоматерия проступила на ее коже, впитываясь в бумагу и намертво приклеивая ее к коже. Эта печать была десятой, ей Юкки завершила кольцо заряженной чакрой бумаги, опоясывающей ее торс словно корсет. За дверью шиноби!

Девчонка схватила кимоно и закуталась в него, пряча печати на своем теле. Осторожный стук в дверь нарушил тишину в комнате.

-- Прошу прощения, -- раздался из-за двери голос Ино. -- Мы ждали у выхода, но на стук никто не отзывается, а дверь не заперта. Юкки, ты спишь?

-- Нет. -- девочка обернула вокруг талии пояс оби и подошла к двери, открыв ее. В коридоре дома нерешительно топтались Ино и Сакура. -- Привет, девчонки.

-- Привет, Юкки-чан. -- Ино кивнула, улыбнувшись. -- Ты знаешь, у тебя перед домом какой-то жуткий старик и белый медведь валяются!

-- Это дядя Джирайя и медведь Гиванош, друг моего деда. Что это вы ко мне так рано?

-- Юкки, Шикамару сказал что ты так и не нашла себе спутника вчера? Вот и мы тоже. Хочешь, пойдем на праздник втроем?

-- Вы тоже никого не нашли? -- с удивлением переспросила Юкки.

-- Я весь день в магазине была занята, -- сказала Ино.

-- А ко мне двое придурков весь день приставали, еле отбилась.

-- Двое?

-- Наруто и тот парень, Рок Ли. Возомнил что я могу стать его девушкой!

-- А почему нет? Ли хороший парень.

-- Хороший? У него глаза как шары выпученные и брови каждая с палец толщиной! Ужас просто.

-- Судишь человека по внешнему виду? -- вздохнула Юкки. -- Ладно, не буду переубеждать, что-то сил совсем никаких нет даже спорить. Сейчас выйду, только переоденусь.

-- А у тебя остались еще те чудесные наряды из столицы? -- Ино сунулась в комнату, но Юкки преградила ей дорогу рукой. -- Юкки-чан, ты что? Можно посмотреть?

-- Нет. Ждите, я скоро. -- Юкки закрыла дверь.

-- Что это такое? -- Ино, разозленная повернулась к Сакуре -- Что это с ней?

-- Странная она какая-то, ты заметила? -- лицо совсем неподвижное и голос такой, словно листья сухие шуршат.

-- Наверное она очень обиделась что ее никто не пригласил. -- Ино развела руками. -- Она ведь считала себя чуть ли не принцессой, а тут такое пренебрежение.

Юкки, слушая их болтовню невероятно обострившимся слухом, механически двигала руками, перебирая наряды в своем шкафу. Классическое кимоно не подходит, не многие в Конохе были столь богаты чтобы позволить себе дорогое праздничный наряд из шелка. Что-то снова шевельнулось было в душе Юкки и она слегка ожила, выудив из недр богатого гардероба темно-синюю блузку-безрукавку с парой золоченых застежек на груди у правого плеча и изображением широко раскинувшей крылья волшебной птицы на левой стороне груди, чуть выше сердца.

-- Красиво. -- сказала Юкки, в ее глазах словно промелькнула тень странной грусти. -- Птица очень похожа на символ моего клана. Лучше этого мне сегодня пожалуй не найти.

Девочка одела блузку, спрятав под ней взрыв-печати, коричневые плотно прилегающие штанишки и, недолго подумав, вынула из тайника главное вое сокровище - атласную ленту золотого цвета, которую подарила ей Ринегова два года назад.

-- Как давно это было. -- прошептала Юкки. -- Словно целые века назад.

Девочка подвязала волосы этой лентой, завязав ее в пышный бант. Последний раз взглянув на себя в зеркале на стене, девочка подошла к двери и вышла в коридор к ожидающим ее Сакуре и Ино.

-- Я готова. Идем. -- сказала Юкки и направилась к выходу из дома.

Девочки переглянулись и пошли следом.

-- Юкки-чан, а ты сама-то хочешь идти на праздник? -- осторожно поинтересовалась Ино. -- Что-то ты плохо выглядишь. Бледная совсем.

-- Не обращай внимания. Я всю ночь не спала, вот и все. Не беспокойтесь, я не хочу портить праздник всем вам, своим друзьям и подругам. Собираюсь хорошо повеселиться.

-- Говоришь таким тоном, что мне кино про зомби вспоминается! -- сакура вытянула руки вперед и протяжно провыла: -- Собираюсь повеселиться! Смешно даже…

Юкки оглянулась на говорившую девчонку и слова застряли у той в горле.

-- Ино, слушай, зря мы ее пригласили. -- шепнула Сакура подруге. -- По-моему у нее совсем крышу сорвало.

-- Я все слышу. -- сказала Юкки, не меняя тон. -- Если не хотите общаться со мной, я не настаиваю. Посижу где-нибудь в сторонке. У меня совсем нет сил…

-- Ладно, ладно, не кисни! -- Ино взяла ее за руку. -- Может пробежимся до ворот селения? Это взбодрит тебя немного.

-- Да. Может быть.

-- Тогда побежали! Только чур, не потеть! Еще не хватало чтобы этот жуткий, непобедимый запах пота перебил дезодорант!

Юкки на миг улыбнулась шутке Ино, но лицо ее тотчас снова стало безжизненно и наполнилось странной грустью и тоской. Казалось у нее на глаза сейчас навернутся слезы, но она не плакала, сохраняя странное, пугающее спокойствие.

Продолжение следует...

Опубликовано

Весьма виноват... вечером, надеюсь, будет больше...

===========================================================================

В селении уже во всю шел праздник. Солдаты «Чистой Крови» для диверсионной группы создавались из актеров, которых собирали по всей стране Риса. Былые навыки помогали им пустить пыль в глаза пришедшим на праздник людям. Для певцов и певиц на эстраде, разогревавших зрителя перед выходом великой звезды, Като Аери, включили фонограмму. Все равно их выступление почти никто не смотрел, все были заняты знакомством с развлечениями, что предоставлял им фестиваль.

-- Что-то бедненько смотрится. -- недовольно пробурчала Сакура, разглядывая дорогие, но неумело и бессистемно развешенные декорации, клоунов, чье глупое кривляние не привлекало вообще никого, и большого дракона из тряпок и бумаги, такого, как обычно используют в костюмированных шествиях в честь праздников. Дракон извивался и пританцовывал головой, ползая по улице туда-сюда и мешая людям. Над гулом толпы грохотала льющаяся из динамиков праздничная музыка, но не было ни в ком видно самого главного - праздничного духа, что заставляет людей улыбаться и веселиться.

Юкки совсем поникла и превратилась в безвольную тень. Словно овечка, она плелась за своими подругами, даже не глядя по сторонам.

-- Эй, Юкки-чан, да что с тобой? -- Ино взяла ее за плечи и встряхнула. -- Ты только не засыпай!

-- Прости.

-- Что ты такая кислая? Того и гляди свалишься. -- Ино подтащила ее к лотку с пирожными, которые держал на руках молодой парень. Пирожные расходились на ура, на лотке осталось всего несколько штук. -- Давай пирожные купим. Если что-нибудь пожевать, это всегда помогает отогнать сон. Продавец, сколько за пирожные?

-- В честь праздника все бесплатно! -- с улыбкой, в которой скользила доля ехидства, ответил лотошник. -- Угощайтесь, девочки.

-- Вот как? Здорово! -- Ино взяла с лотка пару пирожных, протянув одно из них Юкки. -- Давай, подружка, съешь это. Ох не нравишься ты мне что-то.

Юкки машинально взяла пирожное в руку, откусила кусочек, пожевала и проглотила.

-- Ну как, вкусно? -- сказала Ино, поднося свое пирожное ко рту и желая тоже откусить кусочек, но вдруг Юкки резким ударом руки вышибла пирожное у нее из ладони.

-- Эй, вы что вытворяете? -- вскрикнула женщина, в которую попали кусочки бисквита и крема. Она хотела закатить скандал, но увидев перекошенное лицо девчонки, которую начало трясти и вдруг вырвало прямо на мостовую, сочла за лучшее умолкнуть и ретироваться.

-- Юкки-чан! -- Ино побелела отступая от лужи черной слизи, что исторгла на камни улицы девчонка из своего горла. -- Да что с тобой творится?!

-- Реакция на яд. -- прохрипела Юкки. -- Ино, Сакура, за мной.

Юкки прошла вдоль ряда лотков, пробуя без разбора конфеты, пирожки, мясо и лимонад. Лицо ее становилось все более пугающим, люди шарахались с ее дороги. Остановившись в конце ряда, девочка снова склонилась и исторгла из желудка черную слизь.

-- Здесь яд во всем. -- сказала она, шаря глазами по сторонам. -- Ксо…

-- Яд? -- Ино рассмеялась. -- Ты что, шутишь, Юкки?

-- Необычный яд, странного действия и очень сложного состава. Это не случайное присутствие токсичных веществ в пище. Ино, Сакура, надо срочно найти хокаге. Конохе грозит беда.

-- Беда?

-- «Радужные Кометы» - я чувствую в них направленную против жителей селения злобу и… на всех артистах и лотошниках след страданий. Не так давно они находились рядом с мучительно умирающими людьми.

-- Ты бредишь! Откуда ты это знаешь?

-- Тьма в моих жилах реагирует на эти следы. Сегодня ночью я сильно изменилась, вы заметили это. То, чем я стала, трудно назвать человеком, но изменение дало мне несколько очень полезных свойств. Я тонко чувствую потоки отрицательных эмоций, искажения биополей живых существ. Даже когда мы еще только приблизились к стенам, я почувствовала окутавшую селение ауру ненависти. Не нужно быть особенным чтобы почувствовать что что-то не так. Девчонки, вы со мной?

Ино и Сакура кивнули. Они были шиноби и, если подруга бредит, то это только бред, а если нет, то игнорировать угрозу для селения просто преступно.

-- Сюда. Я чувствую силу великого шиноби, гораздо более сильного чем рядовой дзенин, вроде Ибики или Азумы. Это должно быть Сарутоби.

-- Ты можешь найти его в такой толпе?

-- Я теперь много чего могу. Просто следуйте за мной.

Продолжение следует...

Опубликовано

Цунаде приподняла тростниковый саккат, защищающий ее голову и глаза от солнечного света.

-- Как мне паршиво! Старые кости ломит, не могу больше бежать.

-- Это не от возраста. -- бубнила за спиной ее Шизуне, держащая на руках поросенка. -- Виноваты те три бутылки саке что вы выпили вчера под вечер в дешевой забегаловке у дороги. Кто знает что они там могли для крепости в разбавленное пойло подмешать?

-- Но надо же было мне отметить удачное бегство от нанятых кредиторами шиноби? -- рассмеялась Цунаде. -- Какие настырны попались, по всей стране бегать пришлось! Ну теперь все, можно вплотную заняться мелкой паршивкой, что подло очистила мне карманы!

-- Вы уже пробовали, Цунаде-сама! Она…

-- Она просто как шило в заду, ты это хотело сказать? Зараза, так меня ограбить, да потом еще и избить! Ничего, найдем на нее управу. Теперь, когда я знаю что она из Конохи, все только упрощается. Попрошу Сарутоби-сенсея вмешаться, он-то заступится за свою ученицу. На самом деле, куда смотрит? Его генины всемирно известных санинов грабят и бьют!

Шизуне фыркнула от смеха.

Около часа они шли по дороге, отдыхая от быстрого бега, как вдруг Цунаде остановилась и замерла. Дорога перед ними пересекала большой луг, на котором остались следы недавно стоявшего здесь лагеря.

-- Шизуне… -- произнесла Цунаде, бледнея. -- Что это там, на траве?

Трава была сплошь забрызгана бурыми пятнами. У Цунаде была одна серьезная уязвимая черта, которой часто пользовались осведомленные враги. Гематофобия, боязнь крови и ран. Шизуне поспешно закрыла собой бурую лужу от глаз наставницы и огляделась по сторонам.

-- Здесь была битва. -- сказала она. -- Техники шиноби не применялись, но раненых было не мало. Вся кромка луга у леса изгажена. Трава примята, словно тела волочили, вот в ту сторону. Оставайтесь здесь, Цунаде-сама, я проверю.

-- Нет. -- Цунаде встряхнулась, взяв себя в руки. -- Я с тобой. Там может быть лагерь врагов или союзников.

Лес был пустынен, но в полукилометре от дороги женщины натолкнулись на дикую картину, от вида которой Цунаде пробил паралич.

Брызги крови красовались даже на макушках высоких деревьев вокруг круглой поляны. Распотрошенные трупы горой лежали в центре, а по периметру поляны на деревьях головами вниз висели распятые тела.

Шизуне отшатнулась, схватила парализованную Цунаде и оттащила подальше от этого жуткого места. Минут десять она приводила ее в сознание, трясясь от мысли что при виде кровавого ужаса у наставницы мог случиться тяжелый психический шок.

-- Прости, Шизуне, -- произнесла Цунаде, садясь над земле и силясь унять дрожащие руки. -- Моя слабость опять меня подводит. Все, я в порядке. Там на поляне… это работа не людей… это изуверы…

-- Я посмотрю еще раз, ждите здесь. -- Шизуне поднялась. -- Надо узнать кем были жертвы.

Она вернулась минут через пятнадцать, бело-зеленая, шальная от созерцания кошмарной поляны.

-- Это не воины и не крестьяне. -- борясь с позывами к рвоте произнесла она. -- На их лицах и телах актерский грим. Это артисты. Кто же сотворил такое? Никогда не видела чтобы людей убивали с такой изощренностью и садизмом.

-- Мы должны скорее добраться в Коноху и сообщить им. Ни одна банда не стала бы так мучить пленников перед казнью. Похоже на черный ритуал. Того, кто это сделал, нужно отыскать и… истребить. Ибо они уже не люди.

-- Вы сможете идти, Цунаде-сама?

-- Идти? -- женщина поднялась на ноги и прорычала сквозь зубы. -- Нужно бежать! Не отставай, Шизуне!

продолжение следует...

======================================================================

опять мальнький кусочек ;) Все проспал, свалился блин и уснул. Вот так бывает.

Описание поляны сократил намеренно, чтобы читателя не тошнило, иначе детям в руки книжку точно двать нельзя будет, параноиками вырастут.

(Лана, завтра первые танцы со смертью, Ирука зажигает!)

Опубликовано

Понимаю!

Товарищ автор спите побольше и послаще, здоровый сон залог хорошой проды! Это закон! Не дадим автору уставать!

Даешь хороший сон .... Да! :) (шутка, если не понятно...)

Опубликовано (изменено)

Сарутоби стоял в сторонке, покусывая любимую трубку и хмурился, поглядывая на праздничную, но не слишком веселую толпу. Его внук, с которым он собирался сходить на этот фестиваль, еще не вернулся из экскурсии с классом, в которую повели тридцать учеников учителя академии шиноби. Два часа назад Ирука связался с Конохой по рации и доложил что все в порядке, но были проблемы с мостом, поэтому возвращение в селение откладывается. Так или иначе, группа должна уже приближаться к Конохе и старик радовался что все обошлось. Мирное время лишило жителей селения осторожности, они отпустили учеников без надежного охранения, но теперь все в порядке. Сарутоби радовался возвращению детей, но тревога терзала его, он ощущал странное напряжение, повисшее в воздухе. Он пытался списать все на волнение за внука, но чувствовал что это не единственная причина.

Когда Юкки, расталкивая людей, бросилась к нему, Сарутоби обернулся к ней, ожидая плохих известий.

-- Хокаге-сама, -- Юкки припала перед ним на колени, в жесте воина перед своим властелином. Такое в Конохе не практиковалось и люди вокруг с изумлением посмотрели на нее. -- Хокаге-сама, прошу выслушать меня!

-- Говори. -- Сарутоби поднял одну бровь, взглянув на тяжело дышащую, озирающуюся по сторонам девочку. Она не выглядела испуганной, скорее была похожа на хищника, выслеживающего добычу.

-- Хокаге-сама, мои защитные родовые техники никогда меня не обманывали, я могу чувствовать и отторгать яд в пище, уверена вы знаете об этом.

-- Что отравлено?

-- Все угощение, сладости и напитки, которое раздают сейчас лотошники пришедшим на праздник гостям и жителям селения.

-- Да? Но подожди минуту, взгляни-ка туда. -- Сарутоби указал на одного из лотошников, который, умаявшись от беготни среди толпы, завернул за край навеса и тайком выпил пару бокалов лимонада со своего лотка. -- похоже они ничуть не опасаются яда.

-- Не осведомлены. Противоядие. Смертники. -- выдала три версии Юкки. -- Может быть что угодно, хокаге-сама.

-- Понятно. -- Сарутоби кивнул. -- Ты никогда не обманывала доверие к тебе, Юкки-чан, у меня нет повода сомневаться в твоих словах. Котетсу!

-- Да, хокаге-сама? -- шиноби в серой униформе экзаменатора с теста на чунина возник позади старика.

-- Срочный вызов для всех лидеров кланов и боевых отделений. Положение чрезвычайное! От скорости реагирования зависят жизни людей и будущее селения.

-- Ясно, хокаге-сама. -- Котетсу исчез так же быстро, как и появился.

-- Мне и самому не нравится что-то атмосфера праздника. -- сказал Сарутоби. -- Очень подозрительные артисты. Я мобилизую все силы, подготовлю воинов ко всяким неожиданностям и отдам образцы пищи на исследование в лаборатории, нужно быстро найти противоядие пока люди не начали умирать.

-- Объявите что в еде обнаружены опасные для здоровья химические соединения, хокаге-сама. Это заставит людей быть сдержаннее и меньше брать с лотков.

-- Хорошая мысль. -- Сарутоби кивнул. -- Если ты ошибаешься, мы станем посмешищем для всего мира, но все же я молюсь чтобы ты ошибалась, Юкки-чан.

Продолжение следует...

==========================================================

Нет, на сегодня еще не все, но остальное-ночью.

Опубликовано

Вопрос: как удаётся в голове держать все события, линии сюжета и не посещает страх. что что-то упустил, или написал не так.

И вообще сюжет сразу придуман(т.е. история целиком уже в голове) или по ходу придумывается?

Опубликовано (изменено)

В самом начале в голове есть только финал и стартовая точка. Линия сюжета похожа на высохшую тростинку - корень и метелка на вершине. Но когда живительные соки поднимаются из земли, от корней к метелке, начинается самое интересное - травинка зеленеет, распускает листья и оживает, превращаясь в цветущий куст или даже в большое дерево. Но вершает это дерево все та же сухая метелка, которая может измениться только когда линия повествования доберется до нее и тогда только станет ясно - что это, гроздь цветов или покрытая шипами шишка...

Вот блин, на бред пробило...

Хотел сказать что повесть обрастает событиями сама по себе, в зависимости от складывающихся ситуаций и характеров героев, которые могут поступать так как велят их характеры, а не воля автора. (всяко известно что хокаге например ни за что не предаст коноху и если я напишу наоборот, то это уже будет бред ^_^ ) вот как-то так.

Опубликовано

Сонные дети едва плелись, усталые от долгого пешего перехода и расстроенные от того что опоздали на фестиваль, который обещал быть по-настоящему грандиозным. Ирука как мог подбадривал их, уверяя что еще один-два часа и они увидят стены родного селения, но ученики только ныли и жаловались сильнее.

Лес вокруг был тих, полное безветрие и молчание птиц создавали впечатление полной безжизненности, но Тагано вдруг оглянулась на Ируку и шикнула, привлекая его внимание.

-- Люди и много. -- шепнула она. -- Укрываются по обе стороны дороги, уже заметили нас.

-- Что будем делать? -- ответил Ирука, тайком оглядывая неподвижный лес. -- Дети не смогут бежать быстро.

Решить что делать учителя не успели. Раздался громкий шелест и треск сучьев когда большое крылатое существо с вдруг взмыло из-за деревьев и бросилось вниз, приземляясь позади вереницы учеников академии, которые с визгом бросились к учителям, надеясь найти у них защиту.

Сумако, на плечах которой сидел Ваджиру, глухо зарычала.

-- Всем заткнуться и подчиняться приказам! -- произнесла она. -- Вы захвачены армией «Чистой Крови»!

Из-за деревьев выходили стрелки в раскрашенной зеленым и черным броне. Стволы пневматических винтовок смотрели на кучку сжавшихся вокруг Ируки и Тагано детей.

-- Никому не двигаться! -- генерал Осаторе усмехнулся, довольно глядя на улов. -- При первой попытке бегства открываем огонь на поражение!

-- Что будем делать? -- шепнула Тагано. -- Если мы попытаемся сражаться, они убью и нас и детей.

Склонив голову, Ирука красноречиво поднял над вверх раскрытые ладони. Тагано последовала его примеру.

-- Вы двое, отойти от детей! -- рыкнул Осаторе. -- Ну же, быстро, быстро!

-- Ирука-сенсей! Тагано-сенсей! -- хныкали дети, но шиноби, подчиняясь приказу, отошли от учеников в сторону.

-- Руки за голову, на колени!

-- Они убьют нас. -- шепнул Ирука. -- Им нужны дети. Приготовься, Тагано! Прыгай влево, а я вправо. Продадим наши жизни дороже!

Женщину затрясло, она только теперь по-настоящему осознала что ее жизнь сейчас будет оборвана выстрелом из пневматического ружья.

-- Давай! -- Ирука вдруг рванулся вправо, кувырком уходя от резанувших воздух над его головой пуль. Техники шиноби отказали ему, Ирука пытался применить хоть что-нибудь, но ток чакры превратился в полный хаос и рассеивался без всякой пользы. Тагано слева от него перекатилась через голову, увернувшись от первого залпа и вскинула сложенные в печать руки, но растерялась когда ее техника отказала. Промедление стоило ей жизни. Две разрывные пули ударили женщине в плечо, начисто срубив левую руку и разорвав в клочья сердце. Несколько боевиков в упор нашпиговали падающее тело учительницы свинцом.

Ирука, чувствуя полную потерю контроля над чакрой, не стал применять техник, он оживил в себе навыки тайдзюцу, подзабытые за время мирной жизни. Существовала среди приемов тайдзюцу и техника уворота от стрелкового оружия, разработанная для противостояния стальному шквалу мастеров арсенала. Ирука вертелся на месте, перекатывался, кувыркался, молниеносно меняя направление движения и не позволяя боевикам навести на себя прицелы. Ружья плевались свинцом, дерн вокруг Ируки раздирало в клочья, но только пару раз пыли царапнули по ноге и боку шиноби. Едва стрелки дернулись сменить обоймы в своих ружьях, как Ирука возник рядом с одним из них и, выхватив кунай, вонзил его под забрало шлема врага, угодив стрелку точно в глаз. Боевик взмахнул руками и рухнул на спину.

Продолжая движение, Ирука качнулся вперед, выдирая кунай из пробитого черепа врага и метая его в прорезь забрала другого врага. Больше он сделать ничего не успел. Меч подскочившего боевика пронзил его, убийца замкнул контакты и Ирука завопил. Электрический ток прожарил ему внутренности. Две очереди пуль ударили в куртку учителя, пробили броню и вырвали клочья тела. Обливаясь кровью, Ирука отлетел на несколько метров и упал на траву, слабо дергаясь в агонии.

-- Ксо, двоих наших завалил, выродок! -- один из боевиков подошел к упавшему и с силой ударил ему ботинком в залитый кровью бок. -- Что и ожидать еще от измененных монстров?

-- Оттащите трупы с дороги, заберите оружие. -- отдал приказы Осаторе. -- Детей - к жертвенному кругу. За ночь мы хорошо подготовили все что нужно для наших маленьких друзей.

Генерал наслаждался криками и плачем беспомощных маленьких пленников, слишком напуганных видом расправы над учителями чтобы сопротивляться или пытаться бежать. В вещмешке за плечами Осаторе хранилось два свитка - первый дал ему Орочимару, свиток с описанием ритуала вызова детищ войны, а второй - поменьше размерами тряпичный лоскут, продолжение ритуала и легкое изменение рисунка жертвенного круга, которое по словам оборотня Танцора, тайком укравшего этот свиток у хозяина, позволит призвать, следом за первыми тремя, тварь гораздо более мощную чем три демона. Оборотень называл этого монстра Патриархом, но генерал даже краем уха не слышал никогда о таком демоне.

-- Только укажи ему путь кровью и страхом, а дальше он сам полезет - не остановишь. -- вспомнил генерал слова Танцора. -- Ну что же, поглядим что за урод.

Всего в пяти сотнях метров от дороги, на холме был найден удобный холм с большой поляной на вершине. Всю ночь десять специально обученных жрецов вычерчивали сложное переплетение знаков и символов на земле, избавленной от дерна и хорошо утрамбованной деревянными валиками. Символы испещряли и тридцать установленных по периметру круга деревянных чурбанов, с железными скобами для рук и ног жертв.

Три с половиной сотни стрелков окружали жертвенный круг, стальной стеной стоя на пути любого, кто посмел бы пожелать приблизиться к площадке вызова.

-- Хорошая работа. -- сказала Хитоми приземлившейся рядом Сумако и Ваджиру на спине чудовища. Реаниматор смотрела на влившуюся в силы охранения группу стрелков, что привела жертвы для вызова. -- Как себя чувствуешь, Ваджиру-сан?

-- Неплохо. -- отозвался мальчишка и улыбнулся. -- Вчерашний ужин хорошо на меня подействовал, я готов к новым свершениям.

-- Отлично. -- Возвращайтесь к Орочимару-сама и остальным. Я прикрою стрелков на время призыва и присоединюсь к вам позже. Пока Танцор играет в разрушителя в селении не суйтесь туда, это опасно для жизни. Богу смерти все равно чьи души жрать, наши или коноховцев.

Людоеды кивнули и Сумако развернула крылья, снова поднимаясь в воздух.

Солдаты «Чистой Крови» подвели захваченных учеников академии к столбам и закрепили им руки и ноги в скобах.

-- Послушайте все, вы, отродья искусственно выведенных боевых зверей! -- генерал Осаторе вышел к деревянному алтарю в центре, к которому уже была прикручена молодая женщина, сильно избитая, окровавленная, но живая. -- И ты, предавшая наше великое дело, изменница, попытавшаяся бежать в последний момент из рядов великой армии освобождения, тоже послушай!

-- Провались к демонам, изувер! -- остервенело прорычала пленница, сохранявшая несмотря на боль и раны, храбрость и отчаянную уверенность в правильности своего поступка. -- Чтоб ты сдох, выродок!

Осаторе поднял кулак и обрушил на лицо женщины сильный удар латной перчатки. Челюсть предательницы свернуло от удара и она потеряла способность говорить.

-- Молчать, когда говорит вождь, которому суждено изменить судьбу всего человечества! Сегодня настал долгожданный день ради которого было пролито немало крови и трудового пота! Сегодня мир узнает о возрождении надежды избавления людей от страшного паразита, которого мы сами взрастили на своей груди! Словно раковая опухоль, гены шиноби распространяются по миру, являясь доминантными, они подавляют кровь обычных людей в жилах человечества и если процесс не остановить, раса людей целиком превратится в чудовищных порождений генной инженерии! Ради удаления раковой опухоли приходится жертвовать и здоровой плотью, нельзя проявлять ни жалость ни сомнения, всеми путями сохраняя чистоту крови людей! И вот, теперь мы можем видеть что старания наши не напрасны! Мы - армия! После уничтожения селения Скрытого Листа, перед нами будет открыта дорога во все уголки мира и люди с чистой кровью, не пораженной ядом стремящихся к разрушению биологических уродов, смогут вздохнуть с облегчением и обрести спокойную, мирную жизнь!

-- Да что ты гонишь, дядя?! -- завопил вдруг мальчишка в желтой футболке, пытающийся выдернуть руки из скоб. -- Люди воевали всегда, даже когда еще не было шиноби!

-- Но это была война равных. -- прорычал Осаторе. -- А сейчас, шиноби и самураи правят миром, они короли на поле сражения и управляют обращенными в рабство остальной частью человечества, внушая им страх своей невероятной силой! Мы положим этому предел!

-- Да ты гонишь все, идиот! Мы такие же люди как и остальные! Вот придет мой дед и так тебе навешает, что…

Солдат в черном балахоне, приблизившийся к столбу с прикованным к нему мальчишкой и, вынув из рукава остро отточенный стилет, медленно, неспешно провел лезвием по щеке крикуна, оставляя неглубокую, длинную царапину.

-- Конохомару-чан… -- пискнула девочка, прикованная к другому столбу недалеко от этого мальчишки.

-- Возможно твой дед и придет сюда, -- прошипел палач. -- Но до того как он появится, я успею снять с тебя кожу заживо!

-- Возможно вы надеетесь еще на что-то и не понимаете всю серьезность вашего положения. -- Осаторе поднял руки и десять палачей приблизились к первым жертвам. -- Не спеша, соблюдая ритуал… Начали, братья мои!

Дети закричали в ужасе, многие из них заплакали, умоляя не убивать их.

Протравленные наркотиками и гипнозом зомби в стальных доспехах даже не шелохнулись. Палачи без помех делали свою работу.

В черном небе снова разворачивался пылающий алым круг.

-- Кисама! -- Джиргулас увернулся от удара щупалец Матриарха и взмыл в небо. -- Снова началось! Всем, на пятое кольцо стен! Отступаем, отступаем!

От жертвенного круга вниз потянулась бешено вращающаяся воронка черной, подобной туману субстанции.

-- Это как врата для отрицательных энергий в наш мир… -- произнес Энма, глядя на алое пламя в небе. -- Почти не рассеиваясь в пространстве, жертвенник собирает всю грязь с ближайших территорий и льет нам. Зараза! Нужно сдержать потоки и рассеять, иначе можно снова вернуться к нашим старым позициям и даже откатиться еще дальше. Джиргулас!

-- Такими темпами боезапаса хватит на сутки, не больше! Мы должны повалить Матриарха!

-- Я чувствую зарождение еще четырех управляющих глобул…

-- Теперь у нас пять лидеров врага?! -- Джиргулас захрипел от отчаяния и выругался так, что у Энмы повяли уши.

Танцор смотрел на часы. Секундная стрелка приближалась к верхней отметке.

-- Девять, ровно. -- стрелка пересекла ключевую точку и Танцор отбросил ставший ненужным измеряющий время прибор. -- Ну все, на счет три! -- оборотень глянул на стекающиеся к площади отряды шиноби Конохи, окружающие праздничную толпу и готовящиеся ко всяким неожиданностям. -- Это раз. -- он отметил что диверсанты разместились на удобных для атаки позициях. -- Это два. -- Сарутоби и несколько влиятельных лидеров селения все еще в здании администрации, спорят о доверии к полоумной бестии Иллун. Зомби отца Ганджиро уже приближается ко входу. -- Это три. А теперь - настоящий фестиваль!

Продолжение следует...

Опубликовано (изменено)

Барабаны разнесли над площадью частую, пульсирующую в ушах дробь.

-- Что-то начинается. -- сказала Сакура, взглянув на восемь барабанщиков у подножия большой, собранной за ночь усилиями двух десятков рабочих, деревянной сцены.

-- Похоже Аери решила оживить праздник своим выступлением. -- кивнула Ино. -- Смотрите как народ к сцене потянулся! Юкки-чан, пойдем тоже посмотрим?

Юкки, вся дрожа, схватилась за печать на своем плече и затравленно оглянулась.

-- Сакура, Ино! Сейчас не до песен. Мне срочно нужен отряд шиноби!

-- Что? -- девочки оглянулись на нее и остолбенели. Глаза их подруги заполнила тьма, По бледно-серой коже лица протянулись черные полосы. -- Юкки-чан, что это? Что с тобой происходит?

-- Не важно. -- произнесла Юкки, тяжело дыша. -- Я позже объясню вам все, а сейчас - слушайте. Я чувствую бурю черных эмоций в холмах, приблизительно двадцать - двадцать пять километров от города. Я не знаю зачем и кто это делает, но печать на мне просто безумствует! Ее так трудно сдерживать…

-- Печать?

-- Не перебивайте! Буйство моей печати - побочный эффект. Кто-то затевает большие дела и приносит ради этого человеческие жертвы. Если не помешать ему, то мы скоро вплотную познакомимся с эффектом.

-- А ты не бредишь, Юкки? -- девочки пятились от хрипящего, чернеющего на глазах монстра. -- Ты вообще Юкки? Что ты за существо?

-- Позже поговорим. Мне нужно человек пятнадцать, сила значения не имеет, лишь бы могли быстро бегать. Ино, Сакура, собирайте друзей. Дзенинов и чунинов не нужно, они нужны здесь для защиты селения. Я сделаю все сама, вам останется только увести раненных пленников, которых сейчас пытают. Ну же, шевелитесь! Ведите к главным воротам селения свои команды! На сбор - десять минут.

Девочки переглянулись и кивнули друг другу.

-- Эй, Шикамару, привет! -- Наруто протолкнулся ближе к палаткам с незатейливыми играми, возле которых собралось немало народа. Красивые призы манили детей и они тянули за руки родителей, прося их подойти сюда.

-- Привет. -- Шикамару не слишком радостно взглянул на лучащегося счастьем легкомысленного мальчишку. -- Какой ты довольный. Тебе что, здесь нравится?

-- А то нет! -- Наруто погладил свой округлившийся живот. -- Столько вкусной еды и все - на халяву! А ты тоже вселишься? С девчонкой пришел?

-- Издеваешься? -- едва не заорал взбешенный Шикамару. -- Да со мной их трое! Вернее это не они со мной, а я к их юбкам прицеплен как брелок для ключей! Спасибо маме за такой чудесный праздник! Кисама, как проклинаю себя что вчера с Юкки поссорился…

-- Что, и ты тоже?

-- Шикамару, -- позади мальчишки из клана Нара выросли три фигуры разряженных и намазанных косметикой девчонок. -- Я не поняла, тебе что, не говорили метнуться за лимонадом? Ну-ка быстро помчался!

-- Ами, ты разве не слышала объявление? В пище и напитках - опасные для жизни токсичные вещества!

-- Ага, а еще слух был что это Юкки сказала. Пошла она! А ты за лимонадом - пошел!

Ами, Бениса и Ризу издевательски засмеялись.

-- Пойдем, Наруто, -- шепнул Шикамару. -- Плевать на все, мать пусть хоть лопнет от бешенства, а я так больше не могу! Нужно только в толпе затеряться, эти три идиотки ни в жизнь нас не найдут.

-- А что это ты говорил про токсичные вещества? -- Наруто посерел. -- Опасные для жизни?!

-- А ты не слышал объявление? Даже Чоджи домой побежал желудок промывать.

Наруто икнул, сменил цвет лица на сине-зеленый и, завернув за угол палатки, исторг из себя все, что съел на этом празднике.

-- Жив? -- сочувственно произнес Шикамару, громкий хохот команды Ами был фоном к его сочувствию.

-- Нормально. -- Наруто вытер рот рукавом. -- Ксо!!! Столько еды…

-- Да нечего было верить этой кровавой дуре! -- смеялась Ами. -- Вы двое, такие тупые!

-- Юкки можно доверять. Она честный человек и верный защитник Конохи.

-- Да? Ну тогда спроси у нее, зачем она испортила праздник? Вот она, посмотрите!

Ами взглянула на приземлившуюся перед двумя мальчишками девчонку в синей блузке и коричневых штанах. За Юкки уже следовали Неджи, Тентен, Рок Ли и их наставник, Гай.

Продолжение следует...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация