ПалХан Опубликовано 26 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 (изменено) Aravin Спасибо! ;) не зря значит корплю над клавиатурой, выстукивая линии :) Великий Крест в 12-м формате занимает 62 страницы, но я его потом, после "Наруто" доработаю и он вообще атас будет :) Сюжетные линии останутся те же, просто немного убавлю игровые условности. Кто знает, может и размеры вырастут! А насчет этого рассказа... Печатаю в 14-ом формате, набежало уже 423 страницы :) Наверно будет больше 500. Когда в 12 переведу на распечатку, конечно будет меньше, но на книгу, я думаю, наберется. Через 15-20 минут выложу проду :) А насчет лучшего в жизни... Стараюсь быть лучшим, а так глядишь и дедушку Толкиена переплюну, хотя к его Властелину отношусь с черезвычайным уважением и... это очень высокая планка! :P Изменено 26 декабря, 2006 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
ПалХан Опубликовано 26 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 (изменено) Глава "Жизнь шиноби". =======================================Месяцы летели, как один день. Грозные новости с северных границ будоражили Коноху, люди со страхом вслушивались в сообщения о кровавой распре внутри одного из союзников страны Огня. Рис, небольшое государство, в который уже раз, полыхал пожарами войны. Рис, в котором находилась деревня Скрытого Звука, ставшая с недавних пор главной базой санина Орочимару. -- Дайме Риса сглупил, доверившись этому чудовищу. -- говорили люди, сидя за столиками в трапезных. -- Орочимару точно выбрал государство, нуждающееся в военной помощи шиноби, стоящее на грани покорения перед интервенцией соседей и правильно подобрал слова чтобы убедить дайме и получить полномочия генерала армии, но посмотрите во что это вылилось! Орочимару объединил разрозненные кланы Звука, создал мощную армию и закончил войну, но теперь страна Риса принадлежит скорее уже не дайме, а кровавому потрошителю. Дайме понял свою ошибку слишком поздно. -- Эта война, что разгорелась там теперь, только на руку Орочимару. Может быть он даже сам ее спровоцировал. Он выявил всех своих недоброжелателей и теперь может уничтожить их одним ударом. -- Дайме Риса ведет переговоры о военной помощи со своими соседями, дайме Грома и дайме Земли собираются поддержать войсками законную власть Риса… пока, а потом, скорее всего, они разделят разоренную страну между собой и вовсе вытурят неудачливого властителя. Но война закончилась так же быстро как и началась, армии Грома и Земли даже не успели перейти границу и вступить в бой. Неожиданно для всех дайме Риса начал совершать одну ошибку за другой. Он рассорился с наемниками и отказался платить им. Когда наемники ушли, дайме завел свою армию в тесное ущелье и напавшие со всех сторон шиноби Орочимару похоронили самураев под лавиной камней. Только каким-то чудом глава страны спасся из этой бойни сам с несколькими телохранителями. Но неудачи словно ничему не учили его. При обороне своей последней цитадели он вывел войска в поле перед крепостью, позволив многократно превосходящим по численности врагам растерзать крестьянское ополчение и на плечах бегущих ворваться в город. Дайме и его семья совершили ритуальное самоубийство и война закончилась полной победой темного санина. -- Хорошая работа, Танцор-сан. -- бурчала Юкки, читая статьи в газетах. -- Ты действительно прекрасный инструмент для саботажа. Противоречивые чувства терзали девочку: с одной стороны - гибель дайме и падение врагов великого санина было знаком силы и могущества Орочимару. Орочимару-сама действительно был велик, как ни кто другой в этом мире. Сильнейший из шиноби. Но Юкки, подымав так, вдруг чувствовала как ее сердце сжимается от стыда и страха. Неужели это ее мысли? Орочимару творил жуткие вещи, он разорил целую страну и оборвал жизни тысяч и тысяч людей. Как может она видеть в этом что-то великое? Ведь Орочимару враг Конохи, он… и ей он тоже враг… Коноха меж тем жила мирной жизнью. Необычайно холодная зима отступила под натиском теплых весенних ветров с юга континента, на деревьях стали появляться и набухать бутоны цветов. Расцвели яблони и вишни, сакуры украсились бесчисленными россыпями белых и розовых цветов. Природа оживала с приходом долгожданного тепла, но людям некогда было любоваться красотами окружающего мира. День и ночь на полях и в мастерских кипела работа. Люди спешили с севом, надеясь собрать новый урожай поскорее, они собирали запасы, оставшиеся с зимы, и несли в кладовые Конохи, под присмотр, назначенных самим хокаге, чиновников. Стены деревни укреплялись, чинились обветшавшие ловушки для желающих устроить подземные лазы под стеной и приводились в порядок укрытия для гражданского населения. В кузнице ковалось оружие и броня. Ни у кого не было радужных иллюзий насчет перешедшей под контроль Орочимару страны Риса, Коноха готовилась к войне. Учебный год заканчивался, учителя пытали выпускников бесконечной чередой экзаменов и Юкки до хрипоты ругалась с Тагано, упрямо утверждая что даже чрезвычайно низких показателей в изобразительном искусстве и в составлении икебаны вполне достаточно чтобы стать куноичи. Тагано жаловалась хокаге, тот устраивал разнос Юкки за непочтение к учителям и отправлял на переэкзаменовку. Круг повторялся. Только на четвертый раз Юкки намалевала что-то среднее между птицей и цветком, подписала работу и, закусив до крови губу, молча выслушала истеричную ругань учительницы рисования. Со слезами на глазах Тагано вывела в учетном листе низший из проходных балл и отправила готовую к убийству девчонку домой. Расстались они с обоюдным чувством глубочайшей ненависти и презрения.От экзаменов по гендзюцу Юкки освободили, а напрасно. Девочка чувствовала как из-за постоянного давления черной печати понизился ее родовой иммунитет против иллюзий. Как в детстве, она уже начинала видеть иллюзорную синюю дымку над творящими гендзюцу сверстниками, что сдавали экзамен. Это было плохо. Очень плохо. Однажды Сакура застукала Юкки в библиотеке за чтением книги о борьбе с гендзюцу и очень удивилась. Пришлось отнекиваться что, мол, это интересно и к тому же, гендзюцу - единственный пробел в обучении Юкки. Сакура посмотрела на Юкки с подозрением, но вызвалась помочь и оказалась очень полезным помощником - девчонка знала очень многое, ее голова была похожа на чердак, куда бережливый хозяин трамбует и трамбует все подряд, нужное и не нужное. -- У тебя феноменальная память, Сакура. -- с завистью ворчала Юкки, поглядывая на ее высокий лоб. -- Родовая линия?-- Не знаю. -- Сакура улыбнулась. -- Может и измененный геном проявился, кто их знает, этих предков. Вот смотришь вроде бы - самый обычный человек. Ни способностей ниндзя, ни характера воина, а у сына или дочери бац! Родовая линия, измененный геном. Даже в самых глухих деревнях уже точно уверенным, глядя на людей, быть нельзя. Куда только шиноби, от войны бегущие, не прятались! Вот твои предки например, ты ведь тоже из деревни…-- Давай не будем об этом. -- резко оборвала ее Юкки. Все ученики академии усердно занимались и только один, Узумаки Наруто, словно совсем ни о чем не заботился. Мальчишка пропускал занятия и целыми днями носился по селению, бедокуря и вытворяя разные безумства на глазах людей. Он додумался даже до того чтобы украсть у маляров несколько банок краски и этой краской разрисовать каменные лики четырех хокаге, что были высечены на скале недалеко от Конохи. Взбешенный Ирука притащил мальчишку в академию связанным и устроил ему разнос перед всем классом.-- Наруто первый кандидат на вылет из академии. -- сказал Шикамару сидящей рядом Юкки. -- Вообще-то нам всем, даже отстающим, завышают баллы, Конохе срочно нужно пополнение воинов, но этот кретин, он доиграется. -- А мне какое до этого дело? -- зашипела Юкки. -- Если у него головы нет, пусть делает что хочет!-- А то, что раньше голова у него была. Он хоть и слабак да идиот, но ума хватало на учебу ходить и экзамены сдавать. Таким он стал после того случая. -- Какого того?-- После вашего свидания. -- Шикамару не обратил внимания на то, как покраснела Юкки. -- Не знаю что там произошло, но своими безумствами он подсознательно пытается привлечь твое внимание и показать что раскаивается. Поговори с ним. -- Что? Да никогда в жизни! Пусть с крыши прыгнет, да убьется, даже тогда не пожалею! Шикамару фыркнул. -- Да? Тогда Наруто еще повезло. Его ошибка помогла ему. -- Это в чем? -- хмуро спросила Юкки. -- Лучше не стать шиноби, чем стать им и повязать себе на шею эгоистичную, стервозную злючку с железным сердцем и черной душой. -- Что ты сказал? -- Юкки зарычала и хотела вцепиться в глотку мальчишки, но вдруг ее тело словно парализовало ударом электрического тока. -- Я не люблю лишней возни. -- Шикамару с ехидством покосился на Юкки, которая тряслась как в лихорадке и пыталась бороться, но черная клякса псевдотени Шикамару уже слилась с ее тенью и проникла в тело Юкки, блокируя сигналы головного мозга. -- Урою. -- прохрипела девочка. Капля пота скользнула от ее виска к шее, скатилась вниз и спряталась за воротником блузки. -- Ты покойник, парень. -- Надо же… -- Шикамару зевнул и сел со скучающим видом, заставляя девчонку сесть точно так же. -- Угораздило меня нарваться. И чего спокойно не сиделось?Ирука меж тем, устав орать на Наруто, решил выместить злобу на классе.-- Всем построиться для внеочередной сдачи экзамена по перевоплощению! -- злой взгляд учителя буравил недовольно заворчавших учеников. -- Юкки! Сиди на месте, у тебя же освобождение от гендзюцу! -- Упс. -- Шикамару, поднявшийся со своего места, освободил девчонку, которая была вынуждена подняться синхронно с ним. -- Забыл. Ладно, не держи зла. -- Ты покойник!-- А ты очень изменилась, Юкки-чан. -- хмуро сказал Шикамару. -- После тех событий ты становишься все злобнее. Жаль. Ты была классной девчонкой. Ты мне нравилась. Глубоко вздохнув, Шикамару поплелся вниз по ступеням аудитории. Юкки посмотрела ему в спину и в глазах ее мелькнуло что-то. Отвернувшись к окну, девочка сжала рукой черную печать Орочимару под тканью блузки на своем плече.Когда закончились занятия, Юкки выскочила в коридор одной из первых. Ирука долго разговаривал с Наруто в классе, а потом они вышли вдвоем и учитель зорко следил чтобы оболтус не вздумал удрать. Юкки замерла когда Наруто подошел к ней, под конвоем учителя направляясь мыть каменные лики хокаге на скале. -- Наруто-кун, -- сказала девочка, устремляя на него взгляд и их глаза встретились. Выражение недовольства на лице Наруто медленно растаяло, сменяясь смущением, страхом и растерянностью. -- Наруто-кун, прекрати свои фокусы. -- сказала Юкки, делая над собой усилие. -- Вернись к учебе… пожалуйста. Наруто улыбнулся вдруг, расцветая. -- Поздновато уже! -- Ирука толкнул мальчишку ладонью в затылок. -- Завтра последний экзамен!-- Но ведь если Наруто постарается и сдаст его хорошо, то ведь у него будет шанс? -- Юкки умоляюще посмотрела на Ируку. -- Ведь еще не все потерянно, правда?-- Как хокаге решит. -- учитель хмурился, почесывая подбородок. -- Ситуация не простая, но… поглядим. Главное чтобы он этот экзамен не завалил! -- Наруто! -- Юкки постаралась улыбнуться, глядя на бывшего приятеля. -- Постарайся, хорошо? Наруто кивнул и они с Юкки почти минуту молча стояли, не смея взглянуть друг на друга.-- Ладно, хватит без толку стоять. -- Ирука не сильно ударил Наруто кулаком в плечо. -- У тебя полно работы, лоботряс! Наруто, сопровождаемый учителем, поплелся дальше, а Юкки вдруг поймала на себе взгляд Шикамару. Мальчишка смотрел на нее и ехидно ухмыльнулся, довольный поступком Юкки. Девочка, ответив встречной теплой и дружелюбной улыбкой, направилась к нему. Однако Шикамару провести было не так-то просто. -- Чоджи, задержи ее! -- Шикамару толкнул в сторону Юкки опешившего приятеля и вдруг ломанулся к лестнице на первый этаж с прытью, которую трудно было ожидать от этого лодыря. -- Все равно, я поймаю тебя, паршивец!!! -- Юкки, расталкивая всех, вылетела на лестничную клетку и подняла кулак, угрожая улепетывающему через входную дверь парню. -- Я научу тебя выбирать выражения! -- Да, да. -- Шикамару, остановившись посередине двора и, видя что преследования больше нет, спокойно вздохнул и побрел к выходу. -- Больно-то я тебе нужен, за мной гоняться. Увидела как я удираю и больше не прицепишься. Ох, что-то я устал сегодня. Еще и бегать заставляют. Ксо. Все так напрягает! Пойду вздремну. Мальчишка направился к домам клана Нара, соседствующими с кварталами Акимичи. На стыке кварталов двух общин, стояло невысокое здание с плоской крышей. Это было одно из любимых мест Шикамару. На той крыше он с самого раннего детства любил поваляться под лучами теплого солнышка, посмотреть на облака и подремать, мечтая о чем-нибудь легком и красивом. От этих мыслей Шикамару зевнул и пожалел что до его квартала еще так далеко идти - вон тот поворот на перекрестке главной улицы, да и двести шагов вдоль реечных белых заборчиков и ухоженных газонов. Газоны… как его соклановцам не лень заниматься такой ерундой? Стричь, поливать… скукота. Лучше уж на облака посмотреть да поваляться. Только бы мамка газон или огород за домом устроить не задумала… Газон за домом… Ха!... Хотя кто их знает, этих женщин, мало ли что взбредет... Продолжение следует... Изменено 26 декабря, 2006 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
dark_dr4g0n Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 "Но Юкки, подымав так" = "Но Юкки, подумав так"
=scaramanga= Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 Жжоте Palxan777-сама, жжоте! Прям оторваться невозможно! ЗЫ По-моему это уже не повесть, а целый роман!
Aravin Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 Ай ай злые откаты на форуме конечно. А прода будет?Кстати, ты не пробовал фан написать по Средиземью?=) Типо 4-ая Эра?=)
ПалХан Опубликовано 6 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 (изменено) Будем надеяться что больше не откатят, пока есть время на работу, прода делается. Начинаю выкладывать :mellow:(раз в 4-5й)Не, по средиземью это к дяде Толкиену, тут он мастер. ============================================= Ночь спустилась на селение, в ясном небе засияли звезды. Юкки приставила к открытому окну стул и забралась на обитое мягкой тканью сидение коленями, поставив локти на подоконник и подставляя лицо прохладному весеннему ветру. Девочка зажмурилась, тихонько мурлыча от удовольствия. В этот момент она была очень похожа на большую довольную кошечку. Ветер трепал ее белую ночную рубашку и развевал длинные мягкие локоны волос, казавшиеся в свете луны отлитыми из темного металла. -- Юкки-чан, что ты делаешь? -- Хината, вытирая мокрые после душа волосы, вошла в комнату и поежилась. На ней была пушистая, теплая пижамка синего цвета, но и сквозь эту одежду она чувствовала холодные касания ветра. -- Проветриваю. -- Юкки засмеялась и отменила свое дзюцу, направляющее в окно поток воздуха с улицы. Летающая по всей комнате бумага тотчас, плавно кружась, опустилась на пол. -- Дзюцу воздушного элемента тоже бывают полезны. -- Простудишься же! -- Хината подошла к подруге и встала рядом, глядя вместе с ней на сотни огней, что зажигались в окнах домов вокруг. Юкки хмыкнула и покачала головой. Вот уж чего-чего, а болезней она никогда не боялась. Родовой иммунитет к ядам надежно защищал и от болезней. -- Хината-чан, -- сказала Юкки. -- Ты… волнуешься?-- Я…-- Завтра исполнится наша мечта. Много лет мы учились и тренировались, ради одной цели - стать шиноби. Завтра нам выдадут банданы и… Хината-чан, что ты чувствуешь? Ты рада?-- А ты, Юкки-сан? -- Я? -- Юкки продолжала разглядывать ночной город. -- Это же просто великолепно, Хината! Я так счастлива! Теперь вся деревня увидит насколько я сильна и как могу быть полезна им. Тогда уж точно отношение ко мне здесь поменяется. Йо-хо! -- она вскинула кулак вверх. -- Полная приключений жизнь ждет нас! Хината-чан, признаться честно, я собираюсь прославиться на весь мир! Меня запомнят как самую могущественную, великую и красивую куноичи всех времен! -- Да. -- Хината робко улыбнулась. -- Скорее всего так и будет. В последних окнах погас свет. Юкки, закрыв окно, легла в кровать и уже начинала погружаться в дремоту, как вдруг худенькая фигурка, осторожно приблизилась к ее кровати и села у изголовья. -- Хината? -- Юкки удивленно посмотрела на подругу и та вдруг быстро отвернулась. В лунном свете было видно как задрожали ее плечи. -- Что случилось?-- Юкки-сан, -- сказала Хината. -- Я… я не пойду завтра а академию.-- Что?-- Я… я не гожусь быть шиноби и давно решила уйти, но… но не могла тебе сказать об этом. -- Уйти? -- Юкки резко поднялась и села на кровати. -- Хината-чан, что за глупости? Почему? -- Потому что… потому… я не могу, Юкки-сан… я слабая…-- Слабая? -- Юкки посмотрела на бледную как мел, икающую от страха подружку и стандартные слава убеждения в силе застряли в ее горле. -- Да уж, Хината-чан, силой ты действительно не блещешь. Хината поникла плечами и всхлипнула, готовясь заплакать. Юкки вдруг резким рывком схватила ее за плечи и затащила в свою кровать. Хината сначала опешила от неожиданности, а потом вскрикнула и начала вдруг брыкаться, пытаясь оттолкнуть от себя Юкки. -- Тс-с-с! -- Юкки закрыла ладонью рот подружки, не позволяя ей закричать. -- Ты же не хочешь чтобы со всего общежития сбежались соседки и напридумывали потом про нас всякого! -- Ю-ю-юкки-сан! Что ты делаешь?! -- Хината сжалась в стальных объятиях Юкки и та почувствовала под мягкой тканью детской пижамки подруги нервную дрожь, что пробегала по телу испуганной девчонки. -- А как ты думаешь, Хината-чан? -- улыбка Юкки растянулась до ушей, придавая ее лицу злодейско-демоническое выражение. -- Я… я… Юкки-сан… -- Хината запылала румянцем смущения, подняла руки и принялась в растерянности теребить край одеяла, которым Юкки накрыла ее и себя. -- Юкки-сан, но мы ведь обе девочки… я понимаю, у всех иногда появляются разные мысли, но… но это не хорошо… и потому… Юкки начала багроветь.-- Юкки-сан, я понимаю твои чувства… -- Хината испуганно залепетала, пытаясь успокоить подругу, что крепко сжимала ее плечи руками. -- Ты мне тоже очень нравишься и я… и я… Юкки багровела все сильнее, под ее свирепым взглядом Хината почувствовала что вот-вот потеряет сознание. -- Я тоже иногда подумывала… -- из последних сил произнесла несчастная девчонка, -- Что… я… но… подумывала об… этом… Юкки выпустила плечики Хинаты и ткнулась лицом в подушку, сотрясаемая конвульсиями и пытаясь подушкой заглушить свой неудержимый хохот. Минуты две она плакала и давилась от смеха, потом подняла лицо от подушки, взглянула на розовое, вытянувшееся лицо подруги, на ее дико выпученные глаза и снова зарылась в подушку, изнемогая от хохота. -- Юкки… сан… -- Хината, сгорая от стыда, попыталась вскочить с кровати и убежать, но рука Юкки обхватила ее, повалила обратно и пресекла все попытки бегства. -- Юкки-сан, пусти! -- Хината заплакала. -- Извини, извини. -- Юкки вытерла одеялом слезы смеха со своих глаз. -- Я немного переборщила, но у тебя было такое лицо! Это надо видеть! Хината-чан, неужели ты думаешь что я могу причинить вред тебе, моей маленькой сестренке? -- Я… прости, я… -- Не говори ничего, Хината. Просто полежи здесь, со мной, спокойно и послушай меня. Не дергайся ты! Не трону я тебя ни пальцем, что ты какая? Хината, дрожа всем телом, затихла. -- Ты отвлеклась от своих нелепых мыслей о слабаках и силачах. -- усмехнулась Юкки. -- Это уже хорошо. Хината, сила, так же как ум и красота, разделена между людьми не поровну. Кому-то дано больше, кому-то меньше. И сила понятие очень относительное. Ни один человек не силен физически так как тигр или медведь, но! Есть звери, гораздо сильнее медведя и тигра… а человек сильнее тех зверей. -- Но я… -- Тише. Все говорят - ум возвысил человека над животными, он - основа человека, но это не так! Основа человека - его друзья. Те, кто понимает его, кто нуждается в нем и в ком нуждается человек. В одиночестве пропадет любой человек, сильный и умный. Настоящая дружба, это чувство более глубокое даже чем любовь. Посмотри вокруг. Крестьяне жалуются что наместники и землевладельцы обдирают их, доводя до нищенства. За наместником - солдаты. Сила, общество. Крестьянин одинок. Он не желает никому зла, он просто хочет чтобы его дети были сыты и веселы, но приходят солдаты землевладельца и отбирают у него последние крохи. Почему? Потому что их много, они чувствуют поддержку чужого плеча и силу своего сообщества. Но даже если крестьяне объединятся, их бунт окончится провалом. Чтобы жить, крестьянину нужен защитник. Нужны люди, которых сможет услышать суд и дайме, кого боятся наместники и солдаты. Нужны мы с тобой, шиноби. И не просто шиноби, а такие, что могут понять боль человека и прийти на помощь. Нигде не прописано что шиноби обязан это сделать и многие забывают, упиваясь своей силой, что они - люди. «Железнолобые», «убийцы», «машины войны», такими мы стали в глазах отчаявшихся людей из-за тех, кто забывает о человечности на войне или в гордости. Сойти на проторенную дорожку очень просто и просто обрести силу, отказавшись от собственной человечности. Злоба неизживна в наших душах, она постоянно шепчет, предлагая простые решения. Подставить другого, свалить на него вину, отступить, струсить, скрыться в тени… Поэтому плохих людей так много. Очень много и человек, на вид даже самый хороший, способен на подлость. Я такой человек. -- Ты?-- Да. -- Юкки кивнула. -- Я могу ударить в спину, солгать и даже убить. Но ты…не такая как я. Хината, ты необычный человек. Для меня особенно. Знаешь почему? Когда ты рядом, мне становится спокойно и в сердце рождается уверенность. Не потому что ты особенно сильна и можешь победить десять вражеских шиноби одним ударом, а потому что ты - моя подруга. Если бы не ты, если бы не твоя защита и поддержка, я давно превратилась бы в монстра Орочимару и сражалась бы на его стороне. Если бы я была одна. Все беды мира от одиночества хороших людей, от их разобщенности. -- Юкки-сан, но как я могу… я боюсь сражаться… я такая слабая и неуверенная…-- Все слабы в детстве. -- фыркнула Юкки. -- Но это не значит что нужно прыгнуть с крыши и не расти дальше! Человек растет в годы суровых испытаний. Кто-то ломается, кто-то погибает, кто-то становится сильнее. Ты научишься и храбрости и уверенности, или сломаешься и погибнешь. Это зависит от тебя и силы твоего духа. -- Но поэтому я и боюсь! Я не уверена что у меня хватит силы духа в решающий момент и кто-то может пострадать… -- Не хватит… А кто тех гадин что у меня на двери краской дурь всякую малевали отлупил? Разве то был не решающий момент? Ты гораздо сильнее чем сама думаешь, Хината. Сравниваешь себя со мной? А вот и зря. Я уже достигла пика своей силы и едва ли поднимусь выше, а ты пока еще только начинаешь расти. Подумай об этом. Посмотри на Наруто. -- Н-наруто?-- Он изначально был настоящим слабаком и неумехой, а теперь, постепенно, он растет, набирает силу и превращается в настоящего воина. Попробуй сделать так же. Расти, Хината. Не отступай и не сдавайся. Скоро ты вступишь в команду шиноби и твои друзья помогут тебе. Постарайся стать для них такой же нужной, как стала для меня. Юкки откинулась на подушку и на некоторое время в комнате воцарилась тишина. -- Хината, -- произнесла вдруг Юкки. -- А ты думала, что будет, если ты уйдешь? -- Что? -- Если ты уйдешь, мир ведь не изменится. Просто станет на одного хорошего человека меньше. Не потому что ты умрешь или что-то в этом роде, просто ты исчезнешь. Для всех. Для меня, для твоего отца, для всех людей. Мы существуем тогда, когда мы нужны кому-то, а когда мы никому не нужны, то что мы есть, что нет нас, не существует разницы. Хината, обещай мне что не исчезнешь так просто. Слышишь? Хината молча кивнула. -- Хорошо, Юкки-сан. -- Вот и ладно. -- Юкки широко улыбнулась. -- Смотри у меня! Тишина царила довольно долго. Хината уже начала сонно посапывать, успокоенная разговором с Юкки и пригревшаяся у нее под бочком. -- Хината-чан! -- хихикнула Юкки, потыкав ей пальцами в бок. -- Что? -- девочка приоткрыла глаза, глядя на подругу. -- Хината-чан, а о чем это таком ты подумывала? -- Когда? -- Да вот, говорила что я тебе нравлюсь и ты подумывала… о чем это об «этом»?Хината густо залилась краской. -- Юкки, перестань пожалуйста! -- Нет, не перестану! -- Юкки хихикнула и ущипнула Хинату. -- Сначала давай, скажи, что это ты там себе фантазировала, шалунья маленькая, а? Ох, я теперь и под душем мыться бояться буду, вдруг ты войдешь, увидишь меня и… Хината заелозила, не зная куда деваться со стыда. Юкки потянула к ней руки, притянула к себе и обняла так, чтобы обе могли почувствовать тепло друг друга. -- Юкки-сан! Я… я тебя…-- …люблю? -- хихикнула Юкки.-- …ударю! -- выдохнула Хината. -- Ударишь? -- Юкки пребольно ущипнула ее за пятую точку. Хината взвизгнула и ответила резким уколом чакры, ударившей из кончиков ее пальцев. -- Стиль мягкой руки? -- охнула Юкки, потирая пострадавшее плечо. -- Ах так значит? Ну держись, паршивка!Несколько минут они боролись на кровати, щипая друг друга, кусаясь, отвешивая друг другу пинки и затрещины. Потом клубок из двух девчоночьих тел, одеяла, подушки и простыни свалился с кровати на пол и принялся кататься по комнате, повизгивая и хохоча, двигая и роняя стулья, ударяя голыми пятками по стенам. Продолжалось это минут пять, а потом соседи не выдержали. -- Демон вас разорви! -- раздался истерический крик из левой соседней комнаты. -- Два часа ночи!!! -- Два часа десять минут! -- живо отозвалась Юкки, взглянув на будильник, что стоял на подоконнике. -- У тебя неправильно, переведи часы!-- Сейчас переведу! Сейчас выйду и переведу!-- Не очень-то буянь, Рура-чан! -- Заткнись, Иллун! -- Заткнитесь обе! -- рявкнула одна из соседок справа. -- Завтра экзамены! Дайте поспать!-- Что разорались? -- раздалось из комнаты дальше по коридору. -- Два часа ночи!!!-- Хватит орать, люди спят! -- Вот и не ори! -- Сама не ори! Тебя, Ватако, вообще не спрашивают! Галдеж нарастал со страшной скоростью, нервные из-за экзаменов девчонки одна за другой вступали в перепалку. Вот-вот казалось они выйдут в коридор и начнется потасовка с применением боевых дзюцу и тяжелого оружия в виде стульев. -- Хината, -- прошептала Юкки, взглянув на притихшую подругу и приставляя палец ко рту. -- Тс-с-с! Мы - спим! Солнце заглянуло в окно, волны золотистого света побежали по стенам и потолку, тихонько подбираясь к лицу безмятежно спящей девочки. -- Юкки-сан! -- Хината склонилась над кроватью и настойчиво потрясла подругу за плечо. -- Вставай! Мы опоздаем!-- А? -- сонно промычала Юкки, вяло отмахиваясь от нее рукой. -- Еще минуту…-- Юкки-сан! Я уже умылась, оделась и еду приготовила, а ты все спишь! -- Что? -- Юкки, очнувшись, села на кровати. -- А сколько времени? -- Почти восемь часов. -- Восемь?! Почему будильник не звонил?-- Звонил. Я же проснулась. -- Ксо. -- Юкки фыркнула, пытаясь выпутаться из одеяла и подняться. -- Хината, ты мне жизнь спасла! -- Если бы ты не пришла на последний экзамен, за тобой прислали бы пару-тройку дзенинов. -- Хината хихикнула. -- Коноха не станет терять воина из-за того что он проспал. -- Да знаю я! -- Юкки возмущенно надула губы. -- Просто не хочется чтобы опять вся деревня видела меня под конвоем. -- Вот. -- Хината протянула ей поднос с двумя тарелками, на одной лежала яичница-глазунья с парой сосисок и зеленью, на другой - три небольшие голодные лепешки сбоку от тарелок, в углу подноса, стояла кружка с зеленым чаем. -- Я приготовила завтрак.-- Хината-чан! -- в глазах Юкки загорелись белые звезды. -- Ты чудо! Как я раньше могла выжить без тебя?! Ах да, тогда у меня за спиной постоянно стоял ворчливый старый дед, еще больший лодырь чем я сама. Каждый день одно и тоже: готовишь, Юкки, ты ужасно, но жрать придется так как больше вообще нечего! Я однажды сахар вместо соли в суп вывалила, так думала тут уж плеваться начнет, так нет же, стрескал все и миску вылизал. Даже похваливал. Вот что лень и нежелание готовить с людьми делает. -- А я люблю готовить. -- Хината с улыбкой смотрела как уплетает Юкки яичницу.-- У тебя это замечательно получается! Ох, нет, все, хочу тебя в мою команду! Да мы с тобой, Хината, да с твоей готовкой, весь мир перевернем! -- Юкки залпом выпила чай из кружки и вскочила на ноги, поднимая поднос на вытянутой вверх руке. -- Эх и зарядилась я энергией! Где там этот экзаменатор? Сейчас я его! -- Так и побежишь, в ночной рубашке?-- А что? Война прикажет - побегу. -- Юкки засмеялась. -- Враг сам ниц падет, завидев красоту моего юного тела, бу-ха-ха-ха! Шутки шутками, а время поджимало. Юкки бегом сбегала к умывальникам, потеснив там целую компанию недовольных, не выспавшихся девчонок, что плескали на лица водой и угрюмо косились на поприветствовавшую их с улыбкой от уха до уха, сияющую весельем нарушительницу спокойствия. Когда Юкки вернулась в комнату, Хината ждала ее, лежа на кровати и читая книжку. -- Сейчас одеваюсь и идем. -- сказала Юкки, вынимая из шкафа зеленый комбинезончик, подаренный ей Гаем. -- Не забудь купальник. -- сказала Хината, поднимая глаза над книгой. -- Мы будем плавание сдавать, помнишь? -- А. Да. Это наверное единственное что я завалю стопроцентно, кроме еще разве что гендзюцу. -- Плохо плаваешь?-- А мне это нужно никогда не было. -- Юкки махнула рукой. -- Я мне проще по воде пробежаться чем проплыть. Тем не менее Юкки надела синий закрытый купальник с белым знаком Конохи на груди и уже поверх него натянула зеленый комбинезончик, одела джинсовую черную юбку с заклепками и коричневую плотную куртку на молнии. Оранжевые обрезанные гольфы, одолженные у Ли вместе с утяжелителями, Юкки давно уже заменила на такие же из черной материи.-- Ну как я тебе? -- сказала Юкки, демонстрируя свой наряд Хинате. -- Одно большое темное пятно. -- Хината смущенно опустила глаза. -- Может быть! Я же - ниндзя! -- Юкки встала в позу, демонстрируя свои хилые девчоночьи мускулы. Получилось весьма комично. -- Мне бы еще черный плащ и можно ходить по улице ночью, пугать прохожих. Ну что, Хината-чан, помчались за нашими банданами? В дверь вежливо постучали. -- Что такое? -- Юкки обернулась. -- Да, проходите! Открыв дверь, в комнату шагнул отшельник Хиван, помолодевший и приосанившийся, в свежевыстиранном и заштопанном сером балахоне. В руке он сжимал свой неизменный деревянный посох, казавшийся таким же старым как и его хозяин. -- Юкки-чан! -- старик встал перед девочками, словно скала с заснеженной вершиной. -- Я подумал что тебе некогда будет сегодня зайти ко мне и решил навестить тебя сам. -- Спасибо, дедушка Хиван. -- девочка зарделась от радости.В окно заскреблись чьи-то когти. Намертво прилипнув к каменной кладке, на стене общежития за окном Юкки висел грузный великан Гиванош, который при всем желании не мог стать таким маленьким чтобы пройти в двери, рассчитанные на людей. -- Дядя Гиванош! -- Юкки обняла его за кучерявую морду и потрепала медведя за ухом. -- Вы тоже решили пожелать мне удачи на экзаменах?-- Вот кому-кому, а тебе точно не нужна будет удача. -- в комнату вошел Какаши, а за ним следом еще шесть человек - Куренай, Анко, Гай и его ученики. -- Тебя пора бы уже выдвигать на экзамены дзенина, а не генина. -- Вы преувеличиваете, Какаши-сан, мне есть еще чему поучиться! -- засмеялась Юкки, приветствуя своих друзей.-- И меня немного пугает то, чему ты могла бы научить своих учеников. -- с обычной для него, немного надменной, немного язвительной ухмылкой заметил Неджи.-- Это еще почему?! -- возмутилась Юкки. -- Не такая уж я и страшная чтобы злу обучать! Если убью, то наверное даже извинюсь… потом. -- Если не забудешь. -- хихикнула Тентен. -- Юкки-чан, хорошо постарайся на сегодняшнем экзамене! Экзаменаторы знают твою силу и сделают все чтобы доставить тебе проблемы.-- Хорошо. -- Юкки оглянулась на Хинату, которая испуганно сжалась при виде своего двоюродного брата. Между их семьями внутри клана Хьюга испокон веков сохранялась напряженность. Старшие и младшие, Неджи был младшим и заклеймен печатью раба, за которую люто ненавидел всех представителей старшей семьи, которым должен был служить. Юкки знала что Неджи готовили как телохранителя для Хинаты, но теперь она потеряла право наследования поста главы клана и Неджи, без тени почтения, с выражением презрения на лице повернулся к сестре спиной.Какаши тоже заметил это и как сникла дочь Хьюга. Шиноби подошел к ней и, положив руку на плечо девочки, произнес:-- Ты тоже постарайся, Хината-чан. -- Сильные шиноби нужны деревне. Юкки уже научила тебя многому, продолжай смотреть на нее и иди своим жизненным путем. -- Хорошо. -- Хината слегка приободрилась. Девочки, провожаемые всей толпой, вышли из общежития и друг Хината замерла, схватив Юкки за руку. На их пути стоял Хиаши Хьюга, отец Хинаты.-- Папа… -- смущенно произнесла Хината, с испугом глядя на него.-- Постарайся не мешать своим друзьям. -- сказал Хиаши, строго взглянув на дочь, -- Но и сама не отступай никогда. Я не ожидал что ты закончишь академию, Хината. Сегодня я горжусь тобой. Хината некоторое время стояла, не веря самой себе, а потом расцвела улыбкой. -- Спасибо, отец! Неджи за ее спиной сжал кулаки, скрипнул зубами и резко отвернулся, заслужив холодный взгляд Хиаши. -- Пойдем, Хината! -- Юкки потянула подругу за рукав и девочки побежали в сторону академии шиноби. Сегодня, они верили в это, жизнь их станет совершенно иной. Продолжение следует... Изменено 6 января, 2007 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
Aravin Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Дядя Толкин ушел из этого мира в 1973 году ^_^. Так что...Давай дальше. Там ведь еще же было.
ПалХан Опубликовано 6 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Было :)========================================= Пять выпускных классов, по двадцать-тридцать человек в каждом, были выстроены во дворе академии. Юкки и Хината отметились о прибытии, подбежали к своему классу и пристроились в последнем ряду. В ожидании пока прибудут последние опаздывающие, Юкки высматривала по сторонам чем бы развлечься. Знакомый черный хвост, вертикально торчащий на макушке стоящего перед Хинатой парня привлек ее внимание. Юкки хищно ухмыльнулась, взяла Хинату за плечи и быстренько поменялась с ней местами. Шикамару обернулся, увидел Юкки и покрылся потом. -- Приветик, Шика! -- Юкки мило улыбнулась ему и помахала ладошкой. -- Как жизнь?-- Пока была не плохо. -- буркнул парень, отворачиваясь. Юкки постояла минутку, потом протянула руку к голове Шикамару и резким рывком выдернула один волосок. Шикамару дернулся, но стерпел. Юкки, выждав короткую паузу, выдернула еще один.-- Эй ты! -- Шикамару обернулся в ярости. -- А ну прекращай, ладно?-- Что прекращать? -- девочка невинно уставилась в его бешенные глаза. -- Шикамару-кун, я же ничего не делала! Ты чего? -- Ладно, просто прекрати. -- Шикамару махнул рукой, но стоило ему отвернуться, как Юкки тотчас вырвала у него из прически еще один волосок.-- Ну ты! Я тебе что сказал?! -- взвился мальчишка.-- Какой ты сегодня нервный, Шикамару-кун. -- Юкки приставила пальчик к губам, надувая порозовевшие щечки и с обидой взглянув на разъяренного мальчишку. -- Я же совсем ничего не делала тебе. Почему ты на меня кричишь? Шикамару потеснил стоящего рядом Кибу и поменялся с ним местами, но стоило только чуть-чуть расслабиться, как вспышка боли возвестила об еще одном вырванном волоске. Снова стоящая за спиной Шикамару Юкки помахала ему ладошкой когда мальчишка обернулся. -- Послушай, ну что ты ко мне прицепилась? Мстишь за вчерашнее?-- За что? А что тогда было? -- Ладно, я извиняюсь. Слышишь? Все, прекращай свои глупости. Шикамару отвернулся и тотчас лишился еще одного волоска. -- Ксо… -- бровь Шикамару нервно задергалась. -- Девчонка… чтобы я еще раз в жизни с тобой заговорил! От всех вас нужно подальше держаться. Три новых волоска он стойко стерпел, пытаясь не реагировать, но когда Юкки продолжила экзекуцию, не выдержал и, расталкивая всех, вышел из строя. -- Шикамару! -- тотчас окликнул его один из учителей, Мизуки. -- Встать в строй! Живо.Мальчишка, скрипя зубами, вернулся на свое место и тихий смешок девчонки за его плечами был равен полоснувшему по горлу ножу. Однако минуты три все было тихо. Шикамару уже расслабился, решив что проклятая девчонка успокоилась, но вдруг резкая боль в пятой точке заставила его вскрикнуть и подпрыгнуть метра на два. -- Шикамару-кун! -- испуганно сказала Юкки, пряча за спиной метательную иглу, кончик которой весело блестел в солнечных лучах. -- Что с тобой? Тебе плохо? Ты так закричал вдруг…-- Отвали от меня, ты!-- Кто? -- голос Юкки наполнился льдом и кончик иглы ткнулся в подбородок обернувшегося мальчишки. -- Ну давай, скажи, камикадзе. -- На никто. -- Шикамару фыркнул и отвернулся. -- Совсем никто. -- Никто? -- Юкки замахнулась иглой, как вдруг псевдотень Шикамару метнулась к ней и Юкки отскочила на три метра, уворачиваясь от атаки. -- Юкки! -- Мизуки следил за порядком. -- Встань в строй!-- Ксо. -- Юкки пристроилась за спиной Шикамару, но присмирела. По крайней мере мстительный огонек в груди слегка поугас.Шикамару с облегчением вздохнул, расслабился и тут же получил еще один резкий удар иглы в пятую точку. Взвыв от боли, мальчишка метнул псевдотень и парализовал Юкки, но весь строй справа и слева, с интересом следивший за экзекуцией, тихонько хихикал. Месть девчонки удалась на славу. -- Чтобы я еще раз с тобой связался! -- рычал Шикамару, а Юкки только посмеивалась, стоя позади него и не обращала внимания на кляксу парализующей псевдотени у себя под ногами. -- Мальчики и девочки, внимание сюда! -- перед выстроенными учениками вышел Ирука, держащий в руках большой блокнот. -- Теперь все собрались и мы готовы приступить к выпускным экзаменам. Вы все хорошо поработали и я вижу в вас желание стать великими шиноби ради своих семей, ради себя и славы нашей деревни. Сегодня, друзья мои, докажите это!-- Как с кажете, сенсей! -- Юкки вскинула кулак. -- Сделаем!-- Ос!!! -- дружно рявкнул строй и сто с лишним кулаков взлетели вверх. Шепот зашелестел, ученики были настроены весьма решительно.-- Отлично! -- Ирука кивнул. -- А теперь пройдем к площадке для тренировок и покажем на что мы способны как шиноби. Первое задание - добраться до площадки максимально быстро, это тест на скорость бега по пересеченной местности. Стоять! По сигналу. -- нарушившийся было строй восстановился, Ирука принялся что-то говорить в передатчик и поглядывал на часы. -- Три, два, один, вперед!Толпа качнулась и покатилась на Ируку неудержимым валом. Учитель в великолепном прыжке отскочил в сторону, давая дорогу ученикам. -- Осторожнее, Ирука. -- Мизуки подошел к нему. -- Затопчут же.-- Куда им! -- хохотнул Ирука. -- Все под контролем. А ну, Мизуки-сан, покажем им на что старики способны?-- Не приписывай меня к старикам! -- Мизуки сорвался с места и помчался следом за Ирукой. -- Но этих молокососов мы в два счета обставим!Словно стая исполинских кузнечиков, сотня учеников академии пронеслась через всю Коноху, прыгая по крышам и улицам, взмывая вверх на десятки метров и мягко приземляясь на амортизирующей подушке из разреженной чакры. -- Каждый год одно и то же. -- ворчали жители, чьим домам не повезло стоять на пути между академией и площадками для тренировок. -- Нужно проверить, не попортили ли черепицу. Двадцать три экзаменатора уже ждали выпускников на тренировочной площадке. Одетые в одинаковую серую униформу, они словно псы-ищейки встречали каждого из прибывших и внимательно осматривали их, выискивая малейшие признаки утомления от быстрого бега, напряженности или рассеянности, что заставляют дрожать руку при броске куная или застилают пеленой глаза в то время как, даже не отдышавшись, нужно сразу вступать в бой. Экзаменаторы хмурились и делали заметки в блокнотах.-- Кажется мы им не очень-то нравимся. -- шепнула Хината на ухо Юкки. -- Смотри как хмурятся. -- Страх нагоняют. -- Юкки фыркнула. -- Наплевать, сейчас мы им покажем!-- Очень хорошо. -- мрачно сказал один из экзаменаторов, когда все ученики собрались на площадке. -- Сейчас вы пройдете серию тестов, которые покажут что можно ожидать от вас в бою.Несколько часов ученики сдавали один за другим разнообразные тесты - на скорость формирования печатей, на контроль чакры, на внимательность, на память, на физическую силу, на силу воли и сопротивление гендзюцу, на меткость и реакцию. Больше всего Юкки понравились два теста, когда им всем раздали нити металлической проволоки, приказали встать по стойке смирно и закрыть глаза. Минуты две все стояли не шевелясь, а потом проволока вдруг выдала сильный удар электрическим током. Кругом поднялся визг и ругань, многие побросали проволоку. Кто не бросил, получил новый разряд электричества. Юкки сжала зубы, не открывала глаза и терпела.-- Это был тест на подчинение приказам. -- сказал Ирука, разрешая устоявшим открыть глаза. -- Он показывает насколько вы надежны будете как воины команды и насколько лидер может быть уверен в вас, отдавая приказы. -- Но это чушь! -- раздался возмущенный вопль Наруто, который ругался громче всех. -- Какое отношение имеет удар электричеством к боевому приказу?-- Минус для Узумаки Наруто! -- Ирука указал на мальчишку сжатой в пальцах ручкой. -- На настоящий момент ваш руководитель я и я четко приказал - стоять и не шевелиться! Почему ты не выполнил приказ? -- Но… но я…-- Закрой рот, Наруто-кун. -- Юкки грозно глянула на мальчишку и тот опустил голову, умолкая. -- Превозмогая боль, злость и испуг перед неожиданностью вы должны выполнять приказ! Запомните это, будущие шиноби! Хорошо, теперь, когда я объяснил, попробуем повторить тест. Закройте глаза и не двигайтесь. Проволоку брать не надо. Ученики закрыли глаза и напряглись в ожидании. Земля под их ногами задрожала. -- Элемент земли! -- раздался выкрик экзаменатора. -- Каменные шипы! Юкки открыла глаза, схватила за воротник Хинату и резким рывком отпрыгнула подальше. Со скрежетом и скрипом земля расступилась, высотой в три дюйма, каменные шипы ударили вверх. Взметнулось облако пыли. Посреди покрытой шипами площадки остались стоять две трети учеников. Ни один из шипов не коснулся их ног. Экзаменаторы делали записи в блокнотах.-- Это был тест на свободу мысли и инициативу. -- сказал Мизуки. -- Даже один каменный шип мог разворотить вам ступню и превратить любого в абсолютно беспомощный кусок мяса, помеху для товарищей и мишень для врага. Почему вы не избежали удара?-- Но был же приказ…-- Если приказ ведет к прямому нанесению вам тяжелого увечья или гибели, вы в праве нарушить его. За исключением редких случаев - ваша жизнь, жизнь шиноби гораздо важнее точного соблюдения приказов. -- Дурь. -- Шикамару отряхивал от пыли штаны, поднимаясь с земли справа от Юкки. -- Не так уж и трудно разгадать их хитрость. -- Для кого-то наверно не так просто как тебе. -- Юкки с сожалением посмотрела на Наруто, что стоял в самом центре покрытой шипами площадки и то сжимал, то разжимал дрожащие кулаки. -- Отлично. -- экзаменатор взмахнул рукой. -- Теперь все за мной. Учеников подвели к большому бассейну, который питали воды протекающего недалеко от тренировочной площадки ручья. -- Переодевайтесь и подходите к бассейну. -- сказал экзаменатор, указывая на два больших тента, натянутых на арматуру по форме палаток. -- Девочки в синюю, мальчики в черную. Поторопитесь.-- Тест на скорость переодевания? -- хихикнула Юкки. Когда все построились, начались тесты на воде. Сначала было плавание и Юкки доказала всем что плавает не хуже, но и не лучше топора. В то время когда все показали хоть какие-то достижения, Юкки смогла проплыть только несколько метров на спине, да и то только после краткого обучения Ируки. Экзаменаторы делали отметки. Тест на время выдержки под водой без воздуха, подводные бои между учениками, ориентирование под водой. -- Вода - прекрасный способ скрытного передвижения, вы должны научиться пользоваться им и отражать атаки из под воды. -- поучал Ирука. Ученики отплевывались и барахтались в бассейне, куда вода ручья нанесла немало ила и грязи. -- Хорошо. -- экзаменаторы позволили уставшим ученикам выбраться из бассейна, одеться и немного отдохнуть. -- А теперь завершающие тесты. Первые два вы пройдете здесь, третий проведут ваши учителя Ирука и Мизуки в академии. Всем построиться в одну шеренгу. Ученики построились и из экзаменаторов к ним вышел средних лет дядька, на лице которого красовалась белая повязка, прикрывающая то ли шрам, то ли жуткое родимое пятно, то ли еще что-то такое же неприглядное. -- И так, -- сказал он. -- Теперь вы все покажете свои боевые навыки. По одному, начиная с этого края, вы выходите сюда и сражаетесь со мной. Деритесь беспощадно, как бы вы это сделали в настоящем бою. Ранить или убить меня не бойтесь. Я этого не допущу. А вот ваше ранение допустить вполне могу. Первый, выходи. Схватка длилась секунд шесть, экзаменатор быстро скрутил вышедшего к нему мальчишку и отбросил его. -- Следующий!Второй продержался еще меньше первого. -- Следующий! -- экзаменаторы делали записи в блокнотах. К боевику подошла Ами Нара. Юкки вздрогнула, взглянув на девчонку. Ами даже близко к ней не подходила, но что-то в старом враге поменялось, Юкки заметила это давно. Ами стала тихая и какая-то потерянная, словно разом потеряв стремление выделяться и властвовать над окружающими. Неужели удар головой о подоконник так сильно на нее повлиял? Если правда, то нужно беречь голову…Экзаменатор крутанулся на месте и заехал ботинком в висок девчонки, не успевшей даже подготовиться к обороне. Ами кувырком отлетела в сторону.-- Следующий!Экзаменатор за полчаса вынес половину шеренги. Из всех учеников больше минуты продержался только Узумаки Наруто. Мальчишка ловко блокировал удары и уворачивался, былая практика рукопашной вместе с Юкки давала о себе знать.-- Следующий! -- экзаменатор пробил оборону Наруто и отшвырнул мальчишку ударом.Юкки вышла вперед. Без предисловий экзаменатор атаковал, но Юкки подставила щит чакры. Шиноби попытался отскочить, но протянувшиеся вперед бледные синие нити захлестнули его ногу и оплели всего человека. Юкки слегка шмякнула противника о землю и швырнула его в бассейн. Раздался громкий всплеск. -- Следующий! -- Юкки задорно вздернула нос. Экзаменаторы переглянулись, а ученики, побитые и еще нет, разразились громогласным хохотом. -- Пройдено. -- Ирука вздохнул, сделав отметку в блокноте. Огорошенный экзаменатор выбирался из бассейна. Следующий экзамен оказался массовым побоищем. По очереди ученики подходили к Мизуки и вынимали из серого мешка у него в руках небольшие разноцветные камешки, синего или красного цвета. Юкки и Хинате достались синие камни, Наруто держал на ладони красный. Красные камни оказались так же у Сазке, Ино и Сакуры. -- Правила такие. -- сказал Ирука, когда подростки разделились на две команды. -- Правил нет, кроме одного - вы не используете свою чакру и техники, завязанные на ней. Кто нарушит это правило под любым предлогом, потеряет право быть шиноби навсегда! Чистое тайдзюцу. Три минуты на подготовку!Юкки тотчас присела, расшнуровывая утяжелители на своих ногах и снимая грузы. -- Без поддержки чакры я не смогу двигаться в них. -- сказала Юкки, отвечая на удивленный взгляд Хинаты.Шикамару, получивший синий камень, меж тем собрал вокруг себя нескольких людей, двое из которых были из клана Акимичи - Чоджи и Бениса. Вокруг этой компании собирались те, кто мог похвастаться физической силой или хорошим знанием тайдзюцу. Шикамару что-то принялся объяснять им, строить стратегию боя. -- Хината, -- сказала Юкки, поднимаясь и разминая ноги, отвыкшие от отсутствия давящей тяжести утяжелителей. -- Держись поближе ко мне. Я отвлекаю врага, ты добиваешь. -- А мы не будем вместе с теми? -- Хината посмотрела на Шикамару и его компанию. -- По моему там все самые сильные.-- В тайдзюцу я не самая сильная, а удар без чакрового усиления мой вообще что укус мухи. В общем придется ловчить. Твоя техника легкой руки не обязательно использует дополнительный удар чакровой иглы, это очень кстати. Главное не используй чакру. -- А Бьякуган можно?-- Нет. Нас всех здорово ослабили, наверно чтобы друг друга не покалечили. -- А у нас будет какая-нибудь стратегия?-- Да. -- Юкки указала на Сазке двумя пальцами. Вокруг этого парня собирались воины противника. -- Лидер. Вынесем его и враг растеряется. К тому же против Сазке будет трудно сражаться почти всем нашим девчонкам. Они просто влюблены в этого идеального мальчика. Снести его первая задача. Правда всю женскую половину красных придется пройти по пути к Сазке. -- Юкки посмотрела на Сакуру, что держалась поближе к Сазке и улыбка дочери Иллун превратилась в хищный оскал. В ее памяти до сих пор звенели слова Наруто. Те слова, что разбили ей сердце. Черная печать на плече девочки отозвалась нетерпеливым жжением. -- Начали! -- скомандовал Ирука и отступил, хоть ученики и не спешили ринуться в драку. Красные и синие собрались в две большие толпы, по периферии каждой из которых маленькими группками стояли отщепенцы вроде Юкки и Хинаты. Ядро каждой команды составляли по сорок пять - сорок шесть учеников, готовых атаковать плечом к плечу.-- Хината, заходим в тыл. -- Юкки сорвалась с места и побежала, обходя столпившихся врагов. Двигаться без постоянной поддержки чакрой было очень непривычно и неприятно. Все тело стало подобно неповоротливой деревянной кукле, но тренировки с Наруто, где Юкки старалась не пользоваться родовыми дзюцу, помогали не потерять контроль совсем. Когда навстречу Юкки и Хинате бросились две девчонки из отщепенок, Юкки встретила врагов с твердым стремлением отбить у них желание сражаться и выполнила это на высшем уровне. Первая из девчонок не ожидала что эта тощая, едва держащаяся на ногах противница вдруг начнет двигаться стремительно и грациозно. Юкки пригнулась, делая вид что собирается ударить противницу в живот и вдруг молниеносно выпрямилась, отвешивая девчонке звонкую пощечину. Девчонка вскрикнула от обжегшей ее боли и на миг растерялась. Юкки и Хинате этого было достаточно. Девчонка почувствовала как верткая противница хватает ее за плечо и толкает себе за спину, а потом несколько болезненных ударов в уязвимые точки техникой мягкой руки заставили сознание противницы Юкки и Хинаты погаснуть.Вторая девчонка отшатнулась, видя как легко враги расправились с ее напарницей. Юкки воспользовалась ее замешательством и подсекла ей ноги, повалив на землю. Хината выскочила справа, нанося падающей противнице несколько быстрых ударов. Две лавины учеников схлестнулись, отвешивая друг другу свирепый удары. Очень скоро все перемешались и прежде чем вступить в драку подростки все чаще спрашивали:-- Ты из какой команды?-- А ты?Экзаменаторы следили за ходом драки. Мизуки приглядывал за Юкки, делая записи в блокноте. «Решительна, умна и хорошо подготовлена в тайдзюцу. К врагам беспощадна. Слишком жестока. Легко впадает в боевое безумие. Получает удовольствие, калеча противника. Личных врагов преследует, ища даже в учебном бою возможность нанести им унижение и тяжелую травму. Может легко убить. Определенно нездоровая психика.» Ами Нара крепко пожалела что в этот день ее путь пересекся с Юкки Иллун. Свирепая радость волка перед овечкой что вспыхнули в глазах Юкки при встрече с Ами парализовали девчонку красных и Юкки тотчас воспользовалась этим. Не сильные, но точные удары расквасили нос Ами, подбили глаз, разбили губы в кровь. Юкки вертелась на месте, нанося удары то руками то ногами, вышибая дух, оглушая и расшибая в кровь. Ами мешком упала на землю и Юкки бросилась было добивать потерявшую сознание, но вдруг перед ней возник мальчишка в серых шортах и синей куртке.-- Ты слишком опасна. -- Сазке тяжело дышал, его покрывали капли чужой крови. Юкки оглянулась и увидела упавшую Хинату. Лицо подруги было разбито, а на кулаках Сазке была кровь. Вокруг кипела драка и многие были в крови, но что-то заставило Юкки увериться что на кулаках Сазке кровь именно Хинаты. Он сделал это! Он ударил ее подругу когда Юкки отвлеклась на Ами! Ксо!!! Мир застлала багровая пелена. Лицо Юкки исказилось в диком бешенстве. Таком, что даже Сазке попятился. Зарычав как дикий зверь, Юкки рванулась к мальчишке и подскочила вверх, нанося несколько быстрых ударов ногами в голову Сазке. Убить. Убить его! -- Опасная, потому что сумасшедшая. -- Сазке поставил блок, принимая удары на руки, потом отскочил и вдруг перешел в контратаку, крутанувшись и ударив ногой открывшееся лицо Юкки. Девчонку смело и она покатилась по земле, собирая пыль одеждой. -- Так ее, Сазке-кун! -- услышала Юкки голос Сакуры. -- Ты лучший!-- Сакура… чан… -- Юкки оскалилась, сплюнула кровь и вскочила на ноги, снова чувствуя как жажда боя наполняет ее силой и отметает оглушение от удара. -- Ты… Сазке возник рядом и ударил локтем, но Юкки пригнулась, пропуская его удар над головой и коротко врезала в бок мальчишки, под ребра. Сазке отшатнулся, давясь кашлем. Юкки атаковала, нанося удары, но силы ее не хватало чтобы пробить блоки, что ставил мальчишка. Сазке усмехнулся и направил кулак в лицо Юкки столь быстро что девчонка едва успела уклониться. Несколько минут они танцевали среди общего побоища, нанося и блокируя удары. Юкки держалась хорошо, но исход этого поединка был ясен. Она не могла противостоять мальчишке, чья мускульная сила была гораздо выше ее. Тяжело дыша, Юкки отступила и вдруг ее нога натолкнулась на тело. Ами Нара, все еще без сознания, лежала среди других упавших. Юкки мельком глянула на нее и тут же склонилась над телом. Оружие у них перед боем отобрали, но одежду оставили, а раз правил нет, значит что под рукой то и оружие. Ами, вспоминая последнюю драку с Иллун, на экзамен одела вместо широкой, длинной юбки, старые потертые штаны с черным кожаным ремнем. Этот ремень и выдернула одним рывком из ее джинсов Юкки, отскакивая от Сазке подальше и взмахивая своим новообретенным оружием словно бичом.-- Ксо! -- мальчишка бросился было к ней, но удар металлической пряжкой по руке заставил его призадуматься. Юкки криво усмехнулась и облизнула разбитые губы.-- Этим, -- Юкки показала Сазке трофейный ремень, -- Я собираюсь немного поучить тебя и показать что это не хорошо, обижать девочек. Сакура и Ино атаковали одновременно, бросаясь на Юкки справа и слева. Юкки, роняя ремень, схватила их за устремленные к ее лицу кулаки и резко рванула, используя инерцию обеих противниц себе на пользу. Когда Сакура и Ино столкнулись лбами, раздался громкий стук.Юкки отклонилась назад, сделала мостик и ударила ногами вверх, угодив подошвами сандалий в виски оглушенных столкновением девчонок. Кувыркнувшись, Юкки начала подниматься, но в этот момент Сазке, прыгнувший через обеих падающих противниц Юкки, нанес свой удар. Юкки не успела ни заблокировать ни увернуться. На ее лице четко отпечатался алый след сандалии Сазке и девчонка кувырком отлетела в сторону, упав и пропахав землю носом почти на метр. -- Медика! -- один из экзаменаторов вскинул руку, но Мизуки остановил его. -- Погоди. Она способна на большее, вот увидишь. Сазке подошел к Юкки чтобы убедиться что этот маленький демон больше не встанет. Она одна побила одиннадцать человек из его команды и расколола оборону. Даже силачи из «Синих» не нанесли такого урона как эта девчонка. Но теперь Юкки лежала не шевелясь и кровь текла с ее изрезанного гравием лица. -- Извини. -- хмыкнул Сазке. -- Если бы нам разрешили использовать чакру, то…Юкки молниеносно перевернулась на живот и свирепо пнула стоящего над ней мальчишку в живот. Похожая на демона из-за окровавленного лица и бешено горящих глаз, Юкки вскочила и врезала ногой схватившемуся за живот мальчишке в лицо. Сазке отшатнулся. Удар не был столь силен чтобы выбить из него сознание. -- Много болтаешь. -- Юкки быстрым движением расстегнула и выдернула из своей юбки тонкий ремень. Сазке поднял руку чтобы защититься от хлестнувшего по его лицу ремня и тот намотался ему на руку. Юкки, напрягая все силы, рванула мальчишку к себе и врезала ногой в его солнечное сплетение. Глаза Сазке вылезли из орбит и после еще пары таких же сокрушающих ударов, он упал на землю, корчась и хватая ртом воздух. Все-таки у Юкки не хватало сил выбить из него сознание. Ее удары достигали цели, но были слишком слабы. -- Юкки-кисама! -- две девчонки, в красном и фиолетовом, бросились к Юкки, но вдруг одна из них отшатнулась. На ее пути встала Хината. Кровь текла по лицу подруги Юкки, но Хината с вызовом смотрела на Ино. -- Ты… ты же… -- выдохнула девчонка в фиолетовом, а Хината, не говоря ни слова, сдвинула брови и атаковала. -- Сакура-чан? -- Юкки взглянула на вторую девчонку, замершую в растерянности и размышляющую, прийти ей на помощь подруге или атаковать Юкки. -- Ну что же ты не нападаешь? Ведь я побила твоего любимого Сазке.Кровь текла по лицу Юкки и алые капли падали вниз с ее подбородка. Бешенные глаза буравили Сакуру. -- Иди. -- Юкки обнажила белые зубы в звериной ухмылке и поманила Сакуру рукой. -- Или страшно, ты, тепличное растение? -- Я - куноичи! -- Сакура оглянулась на сидящего на земле Сазке и, сжав кулаки, бросилась к Юкки. Юкки, дико взревев, сделала обманное движение, метя кулаком в живот Сакуры, а когда та опустила руки чтобы поставить блок, вдруг крутанулась на месте и ударила ее ногой в открывшуюся скулу. Тяжести обитой сталью сандалии хватило чтобы Сакуру сшибло и она, кружась волчком, плюхнулась на землю. Юкки почувствовала как черный огонь, сжигающий льдом ее сердце, распространяется по всему телу и заливает сознание тьмой. Печать Орочимару извивалась на ее плече, надежно спрятанная зеленой тканью комбинезона и коричневой кожей курточки. Сакура, кашляя и отплевываясь от скрипящей на зубах пыли поднялась на руках, пытаясь встать.Ино, сцепившаяся с Хинатой в единый клубок и упавшая на землю вдруг замерла, взглянув на Юкки, что сделала пару шагов к оглушенной Сакуре. -- Хината… она же… убьет ее! Юкки подняла ногу и ударила Сакуру в ухо, опрокинув ее снова на землю. Сакура попыталась снова подняться, но Юкки замахнулась и врезала ей ногой под дых. Хрипя и кашляя, побитая девчонка растянулась на земле. Юкки, криво ухмыляясь, подняла ногу чтобы ударить еще раз. -- Она… -- экзаменаторы на миг ошалели от такой жестокости. Юкки намеревалась этим ударом сломать шею беспомощной девчонке! Искаженное в дикой злобе лицо Юкки не оставляло иллюзий. Экзаменаторы сорвались было с места чтобы остановить удар, но вдруг фигура в оранжевом комбинезоне налетела на Юкки и оттолкнула ее. Не ударила, а просто оттолкнула от сжавшейся в ожидании удара девчонки. Юкки упала на землю и приподнялась, тяжело дыша, на одной руке. Второй рукой она зажала истекающий кровью нос. Нос был разбит, а подскочившее давление едва не превратило кровотечение в настоящий поток крови. -- Наруто… -- Сакура подняла изумленные глаза на стоящего над ней мальчишку. Наруто был побит и вывалян в пыли, но он скалой стоял перед Сакурой, защищая ее. Юкки подняла глаза и безумие отступило от нее. -- Что же ты делаешь, Юкки-чан? -- прохрипел Наруто. -- Откуда в тебе… столько злобы? -- А ты не знаешь? -- Юкки поднялась, встряхивая волосами, что водопадом рассыпались по ее плечам. -- Когда человека унижают, когда ему постоянно причиняют боль, он начинает ненавидеть всех и особенно тех, кто счастлив. Я потеряла над собой контроль. Всего-навсего. Сакура-чан, Наруто сегодня спас тебе жизнь. Раз он отважился встать перед сумасшедшим монстром, значит он действительно любит тебя. Обрати внимание на это и… держись от меня подальше. А пока я… -- Юкки сжала кулак свободной руки. -- А пока я вышибу из него дух! Юкки ринулась вперед, но экзаменатор встал перед ней, закрывая дорогу. -- Для тебя достаточно. -- сказал он. -- Теперь ты перед нами как на ладони, в чем и была цель этого теста. Расслабься и отдыхай.-- Но…-- Хватит. Это не война. Юкки поникла и вдруг упала на четвереньки, ее буквально вывернуло наизнанку. В желтой кашице пополам с кровью, что исторгла из себя девочка, извивались червеобразные черные сгустки непонятного вещества. Глаза экзаменатора расширились и он взглянул на Юкки с ужасом. -- Что это? -- спросил он, а черные сгустки растворились и растаяли без следа. Никто кроме дзенина и Юкки не видел их. -- Что это было, Юкки Иллун? -- Меня сильно ударили в живот. -- дрожащая девочка поднялась, руки и ноги плохо слушались ее. -- Отвратное зрелище, правда? -- Что это была за черная дрянь? -- Где? Я ничего не видела. -- Юкки хмуро посмотрела на него. -- Этот тест последний или есть еще что-то? Я себя ужасно чувствую. Можно мне где-нибудь прилечь?Девочка, покачиваясь, отошла в тень деревьев и присела на землю, прислонившись спиной к стволу. Мерзкие черные черви, она впервые увидела их, но чувствовала что все тело ее уже кишит этой дрянью. Это были отростки щупалец печати Орочимару и эта печать мало по малу брала верх над ее рассудком. Юкки действительно едва не убила Сакуру. -- Спасибо, Наруто. -- шепнула девочка и вздрогнула, понимая что начинает терять над собой контроль. Надо собрать волю в кулак, нужно противостоять влиянию, иначе путь один - смерть. Экзаменатор переговаривался о чем-то с остальными и учителя посматривали на Юкки с тревогой. Похоже куноичи ей не бывать. Они слишком напуганы ее жестокостью. Ну что же, Коноха не единственная деревня шиноби… Синие раздавили остатки обороны красных и раскидали всех противников. Тест закончился, но победители и побежденные тотчас были построены в одну шеренгу. Медики оказали помощь пострадавшим, исцеляя ушибы и царапины. Учителя дали время подросткам привести себя в порядок и смыть кровь. -- Осталось всего один, последний тест. -- сказал Ирука. -- По его завершению тем кто пройдет выдадут банданы и присвоят первый ранг шиноби. Это будет экзамен по одной из тех дисциплин, что вы изучили за время обучения в академии. Применение стандартного дзюцу, доступного каждому за редким исключением. Все, дружным шагом, в академию! Кто совсем выдохся, зачту это за минус! Выправить осанку! Вы шиноби Конохи или кто?Когда строй учеников входил в ворота двора академии, Юкки чувствовала себя гораздо лучше. Чакра растекалась по мышцам, оживляя их и наполняя привычной силой. Хината держалась рядом с подругой, своим присутствием поддерживая ее. Наруто, Сакура и Ино косились на Юкки со страхом, но остальные похоже просто не заметили того что произошло во время боя. Ученики разных классов разошлись по своим аудиториям. Юкки с облегчением вошла в класс и поднялась по ступеням к парте, усевшись рядом с Хинатой. Наконец-то это все закончится.-- Очень хорошо. -- сказал Ирука. -- Вас будут вызывать по именам. Тот, кого вызвали, проходит в следующую комнату. Вашему классу достался экзамен на создание клона! Юкки видела как Наруто скорчил гримасу отчаяния. Клонирование получалось у него плохо. Как в прочем и любое другое ниндзюцу.-- Инудзука Киба. -- сказал Ирука и вместе с поднявшимся с места учеником вышел в соседнюю классную комнату. Через пять минут Киба вернулся, довольно ухмыляясь.-- Проще простого. -- сказал он. -- Хасиде, ты следующий. -- Какие клоны нужны? -- спросил Хасиде. -- Я могу только деревянных и не больше трех. -- Любые. -- ответил Киба, усаживаясь на свое место. -- Хоть водные, хоть воздушные, без разницы. Юкки была вызвана седьмой. Она вошла в класс, за единственной партой, накрытой желтой скатертью, здесь сидели двое учителей, Ирука и Мизуки. Перед Ирукой аккуратными рядами были выложены новенькие банданы шиноби, солнце играло на стальных налобниках, дразня и притягивая взгляд. -- Постарайся создать двигающуюся фигуру, Юкки-чан. -- сказал Ирука. -- Даже без наложения гендзюцу для сходства с тобой такая фигура будет полезна. -- Да, сенсей. -- Юкки сложила несколько печатей. -- Техника клонирования! Воздушный клон! Вихри воздуха, напитанные чакрой, заметались по классу, формируя пять человекоподобных фигур. Юкки махнула мельной тряпкой, которой стирали с доски чтобы поднявшиеся частицы мела сделали эти фигуры видимыми. -- Отлично, Юкки-чан. Принято. Вызови Чоджи. Юкки улыбнулась, кивнула и вышла из класса.-- Интересно, каких клонов создаст этот обжора? -- проворчала она. На ее взгляд толстячок ничего из себя не представлял в плане ниндзюцу, у него в арсенале была только пара-тройка родовых дзюцу клана Акимичи. Однако Чоджи не подкачал и вскоре вернулся, сияя довольной ухмылкой. Наруто вызвали одним из последних. Юкки ерзала на месте и поглядывала на Хинату, которая тоже нервничала. Юкки уже хотела попросить ее активировать Бьякуган, но не успела. Наруто вернулся. Бледный и подавленный. Он молча пробрел мимо Юкки и плюхнулся на свое место за партой. Мальчишка сложил руки на крышке стола и ткнулся в них лицом. -- Очередной провал. -- произнесла Юкки и Хината сочувственно кивнула. -- Но он не плохо сражался… может быть… может это перевесит и его примут…Юкки сжала свои плечи руками. Нервная дрожь пробила ее. На этом экзамене она показала то, что предпочла бы не показывать. Кое-что, что тоже может перевесить все остальное. Все ученики закончили экзамен и экзаменаторы собрались в одном классе, обсуждая показатели выпускников. Они просматривали заметки друг друга и принимали решение по каждому из юных кандидатов в шиноби. На это у них ушло часа полтора. Юкки тряслась и исходила потом, ожидая что ее признают недостойной. Что же тогда? Как жить? Мысли, к которым подталкивало влияние черной печати слушать не хотелось.Когда в аудиторию вошел Ирука, двое учеников, Юкки и Наруто, находились на грани нервного срыва от волнения. -- Решение принято. -- сказал Ирука, поднимая список прошедших последнее тестирование. -- Из всех вас экзамен не сдал лишь один человек. Это…Юкки обмерла, готовясь упасть в обморок. -- …Узумаки Наруто!Это было подобно удару грома. Учитель что-то говорил, ученики радостно восклицали и поздравляли друг друга, а Юкки видела только одного человека - мальчишку в оранжевом комбинезоне, который сидел за своей партой странно сгорбившись и опустив лицо. Он не плакал, нет, но у Юкки обмирало сердце. Лишь она одна, ожидавшая слов приговора не меньше этого мальчишки могла понять то, что творится в его душе. Наруто почувствовал ее взгляд. Не выдержав этого, не стерпев выражения жалости в чужих глазах, он вдруг сорвался с места и выбежал из класса. Юкки сжала рукой левую сторону своей курточки и вдруг разрыдалась. Сердце ее трепетало и сжималось от боли. Этот мальчик, он спасал ее не раз, он один из тех кто по-настоящему дорог ей. А что теперь? Юкки плакала и ей было все равно что кто-то видит ее слезы. Продолжение следует...
ПалХан Опубликовано 6 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Что-то у меня не грузится полована страницы. Как задолбали эти глюки! Бесит уже, из себя выводит!
ПалХан Опубликовано 6 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 (изменено) Фуф, вроде прочухалося, выкладываю проду. Тут уж точно новое будет :lol:==================================================== Во дворе академии толпились люди. Родители пришли поздравить своих детей со сдачей выпускных экзаменов, вокруг слышались смех, радостные восклицания и веселые разговоры. Анко, Хиван и Какаши обступили Юкки, наперебой поздравляя ее. -- Ну-ка, давай, я тебе помогу. -- Анко взяла из рук Юкки бандану шиноби и повязала ее на голову девочке, затянув узел на затылке и поправив стальной налобник с изображением листа - знака Конохи. -- Вот так-то лучше! Юкки-чан, теперь ты - куноичи Листа! Носи этот знак с гордостью. -- Спасибо, -- ответила Юкки, пряча глаза. -- Что-то ты совсем не радостная. -- сказала Анко, удивленно взглянув на девочку. Что-то случилось?Юкки взглянула на поникшую, жалкую фигурку мальчишки что сидел на детских качелях под деревом далеко в стороне от радостной толпы. Наруто низко склонил голову, в глазах его была пустота. Не было никого кто подошел бы к нему, сказал пару слов утешения и попытался бы подбодрить. У нее, Юкки, было много родных людей, ее учителя и друзья, ее семья. У Наруто же не было никого. Он был абсолютно одинок и не нужен ни кому. -- Слушай, а вот тот, да, тот мальчишка. -- услышала Юкки вдруг разговор двух девушек, стоящих рядом. -- Я слышала что он единственный из всех не сдал экзамен.-- Ну и ладно. -- вторая девушка скривила губы в презрительной ухмылке. -- Даже хорошо что это… не сможет стать шиноби. Даже если он пытается казаться человеком…-- Эй, тише! Мы не должны говорить об этом. -- Хочешь сказать что он остается демоном-лисом, даже если очень пытается быть похожим на человека?Обе девушки, вздрогнув, обернулись и отпрянули, увидев перед собой Юкки. -- Что бы вы могли понимать, зазнавшиеся дуры. -- лицо Юкки пугало злобой. -- В нем может и запечатан демон, но в его душе гораздо больше человеческого чем в вас обеих вместе взятых!-- Так свободно рассуждает о запретных темах, -- девушки поспешили отойти подальше. -- И защищает этого… конечно, ей он нравится, ведь она сама такое же чудовище как он. -- Юкки, тише. -- Какаши положил руку на плечо девочки. -- Это все только болтовня. Юкки сжала кулаки, давя в себе ярость. -- Когда-нибудь, Какаши-сан, я заставлю их пожалеть об этих словах! Клянусь! -- Не нужно лишних клятв. -- произнес шиноби, от которого не ускользнула двойственность ее слов. -- Я знаю что ты прекрасный человек и из тебя получится великая куноичи. А у Наруто свой жизненный путь. Юкки сбросила с плеча его руку и направилась было к Наруто чтобы побыть рядом с ним, но к мальчишке вдруг подошел Мизуки и кивком головы пригласил Наруто следовать за ним. Мальчишка удивленно посмотрел на учителя и, встав с качелей, побрел следом. -- Видишь? -- сказал Юкки Какаши. -- Не все в этом селении равнодушны, о Наруто есть кому позаботиться. -- А теперь давайте отпразднуем! -- Анко вскинула руку вверх. -- Вперед, хорошенько повеселимся! Наруто ворвался в ресторанчик, где друзья Юкки решили отпраздновать сдачу ей экзаменов, когда Анко и Хиван уже были изрядно навеселе, да и Какаши тоже отдыхал полулежа, шальной от выпитого саке. Юкки, надув губы, сидела среди пьяной компании и потягивала через соломинку персиковый сок. -- Юкки-чан! -- Наруто пулей подскочил к столику, за которым они сидели. -- Я тебя всюду ищу! Пойдем со мной, пожалуйста! Нужно поговорить. -- О-о-у! -- Анко засияла. -- Сколько энергии! Юкки, что скажешь?Девочка молча поднялась, начиная выбираться из-за стола. -- Хороший ответ! -- хмельная Анко приложила девочку пониже спины ладонью с такой силой что Юкки взвизгнула и закрылась руками. -- Вперед, разрушительница! -- Зачем смущаешь ребенка? -- сказал Какаши, потирая сонный глаз. Хмель навевал на него дремоту. -- Ребенка? -- возмутилась Анко. -- Это не ребенок! Это - куноичи. Знаешь, приятель, какая у них любовь? Ах, столько романтики!!! -- Да, да, она с семи лет на свиданья к нему как на крыльях летает. -- вставил слово Хиван, набравшийся больше всех остальных. -- Любовь всей жизни, ни больше, ни меньше! Юкки, красная как вареный рак, вылетела из ресторанчика и вытащила за собой Наруто за рукав.-- У взрослых да стариков странные представления о праздниках! -- Юкки злилась и сгорала со стыда. -- Праздник для них - напиться до одурения и чушь нести. -- Юкки-чан, -- Наруто порозовел, поглядывая на возмущенную девочку. -- А это правда? То, что сказала та тетка в плаще и твой дед? -- Ничего не слышала! -- Юкки отвернулась, гордо вздернув нос. -- У тебя есть милашка Сакура, так что разговор окончен. Что ты там мне хотел сказать? -- Юкки-чан, -- Наруто опустил голову. -- Прости меня… за тот случай… это случайно вышло, я не хотел тебя обидеть, клянусь. -- Забыто. Все забыто. Если это все, то я пожалуй пойду. -- Юкки, постой! -- Наруто схватил ее за руку. -- Ты помнишь как рассказывала мне про сокола и как тебе удалось получить свиток призыва? -- Ну? -- Юкки-чан, в хранилище Анбу лежит еще один важный свиток, его называют Свитком Печати, так Мизуки сказал что ему сказал хокаге сказать мне что… что… -- Что, кто, кому? -- Юкки остановила поток слов Наруто. -- Перестань тараторить, говори проще. Что тебе сказал Мизуки?-- Мизуки-сенсей сказал мне что если я добуду этот свиток и выучу хоть одну технику из него, то хокаге согласиться принять меня в шиноби! -- Что? -- Юкки призадумалась. Украсть вещь из хранилища - задача для высококлассного шиноби, ребенка не могли направить на такое испытание. Но с другой стороны, проверки всегда такие хитрые… может хокаге хочет узнать сможет ли Наруто найти друзей для помощи в таком опасном деле… Мизуки, он один из доверенных людей Сарутоби. Может эта проверка и для нее тоже?-- Ты ведь уже побывала в хранилище, правда, Юкки-чан? -- Наруто умоляюще сложил ладони. -- Помоги мне, помоги мне, помоги!!! Пожалуйста! Юкки обреченно вздохнула. -- Сейчас, только предупрежу своих пьяниц то мне нужно идти. -- сказала она. -- Мизуки сказал где именно в хранилище лежит заданный свиток? Наруто кивнул, его лицо озарилось счастьем. Через час Юкки и Наруто стояли на маленькой лесной полянке, не выделяющейся ничем среди тысяч таких же полянок вокруг. Девочка оглянулась по сторонам, сформировала пальцами одну за другой несколько печатей и склонилась к земле, положив руки на ковер из сухих листьев и зеленой лесной травы. -- Элемент земли, создание тоннеля!Земля вспучилась пузырем, Юкки подняла руками дерн, открывая темный лаз в неглубокую пещерку. -- Иди за мной. -- сказала Юкки мальчишке и забралась в лаз. Наруто последовал за ней, пристроив дерн на место. В пещерке тотчас стало темно как в погребе. -- Тихо ты, не толкайся! Зажигалка есть? -- Есть. -- Посвети. Как закончится, у меня еще одна. Я буду землю раздвигать, а ты иди за мной и не отставай. Я не смогу поддерживать тоннель, он будет осыпаться сразу за нами. -- А нас с тобой не засыплет? -- Наруто поежился. -- Не хотелось бы чтобы нас здесь похоронило.-- Не волнуйся, начнет обрушаться, я успею подхватить землю щитом или коконом чакры.Юкки, раздвигая землю ладонью, медленно поползла вперед. Наруто полз следом и держал над головой зажигалку так чтобы огонек хоть немного разгонял обступающую их тьму. Так ползли они довольно долго. Юкки была занята созданием тоннеля и на это уходило все ее внимание. Она не сразу услышала как похихикивает позади нее мальчишка. -- Ты что? -- Юкки покосилась на Наруто с подозрением.-- Да так, ничего. -- мальчишка отвел глаза. -- Ничего? -- Юкки осмотрела себя внимательнее и густо покраснела. Коротенькая джинсовая юбка вовсе не была предназначена чтобы в ней ползали на четвереньках, а плотно облегающие трикотажные штаны комбинезона четко обрисовывали все контуры, не оставляя ни малейшего простора для фантазии. -- Наруто, послушай… если я буду отвлекаться еще и на это, то я точно уроню потолок нам на головы. Будь добр, прекрати на меня таращиться и мерзко хихикать. Очень не хотелось бы погибнуть из-за чьих-то бесстыжих глаз. Наруто умолк, но Юкки постоянно чувствовала его взгляд и, обернувшись снова, увидела физиономию с глупейшим выражением и похабную улыбку. -- Ксо! -- Юкки поджала одну ногу и свирепо брыкнулась, угодив в щеку мальчишки. -- Наруто, когда выберемся отсюда, я тебя прикончу!-- Но Юкки-чан! Мне же просто некуда больше смотреть! -- Смотри в пол, кретин! Еще раз глянешь на меня, похороню тебя тут!-- Понял, понял. -- Связалась вот с глупым ребенком. -- прорычала Юкки и поползла дальше, раздвигая руками землю, словно мягкую вату. -- Никогда, ни за какие деньги не соглашусь больше тебе помогать!Юкки отдала все внимание контролю чакры, когда Наруто, маявшийся от безделья, снова учудил. Направляя поток своей силы на поднятие очередного слоя земли, Юкки вдруг почувствовала как чужие пальцы касаются ее ягодиц и сжимают, проверяя упругость. Девочка побагровела так, что, казалось сейчас у нее из ушей пойдет пар.-- Кисама!!! -- на охальника обрушился град ударов ногами, усиленных между прочим, пудовыми утяжелителями из сверхплотного свинца. Юкки визжала и отчаянно брыкалась, вбивая Наруто в земляную стену. -- Пошутил, пошутил! -- Наруто закрывался руками. -- Я пошутил, Юкки!!! -- Убью! -- девочка замахнулась посильнее и отвесила мальчишке увесистый пинок в плечо. Зажигалка вылетела из руки Наруто, упала и погасла. Наступила кромешная тьма и тишина, однако спустя несколько секунд тишину разорвал истошный девчоночий визг. -- Наруто, не трогай меня! Уйди! Убью! Не прикасайся! Что ты делаешь?! -- Хватит брыкаться! Юкки-чан! Лежи спокойно! -- Слезь с меня! Сейчас же! Что ты делаешь?! Я же тебя разорву на куски! Гад, не трогай меня!!! -- Ноги раздвинь… да перестань ты брыкаться! Зажигалка под тебя закатилась. Вот, уже нашел. Загорелся крохотный огонек, высветив из темноты девочку, которая держала готовый рухнуть потолок на вытянутых руках и мальчишку, что полулежал на ней. Юкки трясло как в лихорадке, пот стекал по ее перекошенному лицу. -- Юкки-чан… -- Наруто посмотрел на девочку, оценил ситуацию и злодейски ухмыльнулся. -- А я…-- Наруто-кун… -- прервала его Юкки, скуля с перепугу словно побитый щенок. -- А я… -- скулеж перетек в рев тигра. -- Убью тебя, кисама!!! Юкки отняла одну руку от потолка и с силой двинула кулаком в скулу мальчишки, отбросив его к дальней стенке. Зажигалка снова погасла, но на этот раз Наруто нашел ее быстрее. -- Выберемся, обязательно убью. -- пообещала Юкки своему спутнику и продолжила подкоп.Через несколько минут Наруто стало уже не до дурацких затей, в замкнутом пространстве становилось все жарче и дышать стало тяжело.-- Воздух заканчивается. -- сказала Юкки, резко поднимаясь и направляя подкоп вверх. -- Ничего, просто нужно выбрать место для выхода где никого нет. Сейчас выберемся. Наруто полз, утирая заливающий глаза пот рукавом. Юкки останавливалась, прислушивалась к своему чувству опасности, размышляла и снова начинала двигаться. Казалось этому пути сквозь толщу земли не будет финала. Наруто уже едва держался, задыхаясь от жары и недостатка воздуха, когда вдруг руки девчонки раздвинули потолок и тусклый луч солнечного света пробился внутрь. -- Ах-ха! -- Наруто с наслаждением втянул затхлый подвальный воздух, показавшийся ему невероятно свежим. -- Я уже думал что мы погибли. -- Кругом полно следящих ловушек. -- сказала Юкки. -- Идти по прорытому Джирайей тоннелю было просто, но когда я свернула в сторону, начались проблемы. продолжение следует... Изменено 6 января, 2007 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
ПалХан Опубликовано 7 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 -- Юкки-чан, а где мы? -- спросил Наруто, выползая следом за ней из-под земли. -- Похоже на какой-то подвал. -- Это и есть подвал. Он находится через две улицы от нашей цели - хранилища секретной информации и артефактов Конохи. Я устала и хочу немного отдохнуть.-- Юкки, а зачем мы ползли несколько километров под землей если можно было начать рыть подкоп отсюда?-- Подумай немножко и догадаешься. -- фыркнула Юкки. -- Три основные причины - я знала где начинается тоннель с разряженными ловушками, но не знала где он проходит. Даже если бы я знала что под этим домом, то путаясь в ловушках легко могла бы пропустить след, что оставил при прокладывании тоннеля его создатель. Ну и третья - кто-нибудь мог обратить на нас внимание когда мы начали бы крутиться у этого подвала. Еще вопросы есть?Наруто пожал плечами. -- Тебе лучше знать. Минут десять они сидели у сырой, с потеками темной воды что концентрировалась на трубах, стены и отдыхали. -- Наруто, -- сказала вдруг Юкки, глядя на столб света, что проникал в подвал через зарешеченное окошко. -- Знаешь о чем я подумала?-- О чем?-- Вот знаешь, через много-много лет, может быть через шестьдесят или даже семьдесят, на лавочке в парке будут сидеть двое дряхлых, едва живых стариков. Наруто удивленно взглянул на Юкки. С чего это она завела такой разговор?-- Они будут вспоминать давние года, когда оба они были еще совсем юными детьми и для них не было ни преград, ни правил. Кому, скажи мне, кроме как двум безумно самонадеянным подросткам взбредет в головы пробраться в охраняемый спецвойсками бетонный бункер и выкрасть оттуда древний, драгоценный свиток? Эти старики будут вспоминать этот случай и тысячу других когда они были вместе. Вспоминать и сетовать что если бы они могли вернуть те годы, то совершенно точно все могло бы пойти совсем иначе. Если бы тот старик сказал сейчас всего пару слов, если бы старуха смогла бы… -- Юкки-чан, -- Наруто взял ее за плечо. -- Ты плачешь? Почему? О чем ты говоришь? Ты про нас? Но…-- Но это всего лишь бред старых людей. -- вздохнула Юкки, торопливо утирая слезы. -- Прибегут их внуки и уведут обоих домой, к их семьям. Вот только у внуков той старой женщины волосы будут черны как смоль, без единой светлой прядки, а у внуков старика волосы будут со странным розовым оттенком. -- Юкки-чан…-- Но даже если это будет так, -- сказала Юкки, шмыгнув носом и поднимаясь. -- Наруто-кун, если мы оба доживем до старых лет, то я хотела бы чтобы мы оба с теплым чувством вспоминали эти дни и друг друга. Наруто, ты можешь обещать мне это? -- Конечно! Юкки-чан, сколько бы ни прошло лет, я никогда не забуду того что ты сделала для меня и ты всегда останешься лучшей моей подругой!-- А ты - моим другом. -- Юкки хотела улыбнуться, но плечо вдруг обожгла боль и на миг перед ее глазами встало видение горящий деревни, улица, усеянная телами, и Наруто, окровавленный, израненный, едва стоящий на ногах, но все еще сжимающий в руке кунай и пытающийся заслониться им от черной фигуры… от ее фигуры, Юкки. -- Хотя все это ерунда. -- сказала девочка, усилием воли разгоняя темный морок. -- Скорее всего я не доживу и до двадцати, а тут ишь, на семьдесят лет вперед загадала! Пойдем Наруто, пора возвращаться в тоннель. Но учти, если будешь продолжать ко мне приставать, то не доживешь и до вечера! Продолжение следует...
=scaramanga= Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 :o :o :o (бурные и продолжительные аплодисменты)
Aravin Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 "Когда Анбу разметали быстро восстанавливающихся, бессмертных грязевых клонов..." а как они убили бессмертных? Научи :lol: . Или клоны через какое-то время сами исчезли?
ПалХан Опубликовано 8 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 (изменено) Разметали в стороны, на куски, размазали грязь по стенам. Но ты прав, неудачно сформулировал. Счас подумаю как поправить. Блин, опять какая-то глюка. Не могу поправить выложенный пост. Придется заново выкладывать. ====================================================== Возвращаясь по своим следам, Юкки вышла снова на прорытый Джирайей тоннель и минут через двадцать подкоп уткнулся в глухую бетонную стену. -- Так, так, все отлично. -- Юкки осторожно провела руками по стене. -- Линии сигнализации тоже не восстановлены. Похоже никто даже не заметил что стена была повреждена. Хорошо, сейчас я проделаю проход, а ты, Наруто, быстренько пробежишь в нужную комнату, схватишь свиток и вернешься. Вопросы есть? -- Нет. -- Наруто подобрался, готовясь к броску.Юкки приложила руки к стене и камень едва ощутимо дрогнул. Словно вырезанный резцом, кровный круг в половину человеческого роста прилип к ладоням девочки и она, потянув его к себе, открыла круглое отверстие в стене. -- Стой! -- Юкки схватила дернувшегося вперед Наруто за плечо. -- Ксо! Я совсем забыла про камеры слежения. -- Камеры?-- Да, по всему коридору расположены видеокамеры, которые передают изображение на мониторы в комнате охраны. Если ты появишься там, они четко запечатлеют твою светлую шевелюру и оранжевый комбинезон. Может тебе и приказали учителя украсть этот свиток, но так светиться не профессионально. Могут засчитать провал.-- Волосы и лицо я могу замазать грязью. -- сказал Наруто. -- А вот с одеждой проблема.-- Я тоже виновата. Нужно было подумать заранее о темном плаще с капюшоном. -- Возвращаемся?-- Нет, времени мало. Но у меня есть идея. -- Юкки выглянула из прорезанного в стене прохода, прикидывая расстояние до ближайшей камеры и оценивая обстановку. -- Наруто, у нас будет всего несколько минут прежде чем прибежит охрана. Приготовься!Юкки сложила пальцами шесть печатей, одну за другой, направила руки на трубу батареи отопления, что проходила вдоль стены хранилища и произнесла:-- Элемент воды! Техника скрывающего тумана. Труба громко щелкнула, лопаясь по шву от поднявшегося в ней давления. Вода была холодна, но струя пара, ударившая из разрыва, казалась порождением обжигающего кипятка. Пар заполнил коридор ватным, непроницаемым для взгляда облаком. -- Вперед! -- Юкки схватила Наруто за руку и потащила его за собой. Дети спрыгнули в заполненный холодным туманом коридор. -- Где тут был свиток? В какой комнате? Скорее вспоминай, сейчас охрана прибежит. -- Вторая дверь от главного выхода, железный стеллаж со свитками, нам нужен «Свиток печати». -- Отлично! -- Юкки пробежала по коридору, ведя Наруто за руку, как слепого. Едва ли она сама видела хоть что-то в этом тумане, но каким-то чудом ей удавалось держать направление и не сбиваться. Впереди раздался скрежет открываемой двери. -- Что это за ерунда! Трубу прорвало? Но почему пар, ведь вода в них холодная! Наруто замер как вкопанный, а Юкки засуетилась, складывая печати. -- Здесь кто-то есть. -- сказал из тумана голос взрослого человека, отряд осторожно приближался к тому месту где замерли дети. -- Туман - чье-то дзюцу. -- Я вижу их!Наруто дернулся, но Юкки схватила его за руку. -- Ксо! Их двое! Держи, держи! К выходу побежали! Приближающиеся охранники развернулись и помчались в след неожиданно привлекшим их внимание лазутчикам. -- Кого они ловят? -- прошептал удивленный Наруто. -- Здесь что, кто-то еще есть?-- Ага. -- Юкки задорно хихикнула. -- Мои грязевые клоны. Не теряй времени! Вот дверь, ищи скорее свиток! -- девочка толкнула мальчишку в спину.Мальчишка скрылся в тумане и через минуту вернулся с огромным, тяжеленным свитком. -- Тот самый? -- Да. Вот, «Свиток Печати» написано, видишь? -- Хорошо. Убираемся отсюда, сейчас здесь вся армия Анбу будет!Юкки бегом подбежала к вырезанной в стене бункера дыре и забралась туда. В коридоре слышался лязг оружия, хлюпанье грязи и ругань. -- Клоны сражаются. -- Юкки помогла Наруто забраться в полуосыпавшееся углубление в земле и вернула на место вырезанный кусок стены. -- Я все скользкой грязью залила, не вот-таки попрыгаешь теперь, а охранники боятся применять сильные дзюцу. Жаль им разносить все хранилище. Пока они заняты, поползли отсюда! Никто не преследовал их. Когда Анбу окончательно размазали упрямо восстанавливающихся, не чувствующих боли грязевых клонов, дети успели уже уползти метров на пятьсот. Юкки злорадно ухмылялась, радуясь что снова утерла нос сильнейшей из организаций Конохи. -- Со мной не пропадешь! -- посмеивалась она.Наруто был целиком занят перетаскиванием громадного свитка и ему было вовсе не до того чтобы приставать к Юкки. Земля была уже пропитана чакрой девочки и создание тоннеля проходило гораздо проще. Не прошло и полутора часов как взмокшие, едва не задохнувшиеся, абсолютно истощенные, Юкки и Наруто выбрались из подземного лаза на лесной поляне и упали на траву, тяжело дыша. -- Уходим отсюда. -- сказала Юкки, поднимаясь на ноги и вздергивая вверх за воротник обессилевшего мальчишку. -- Анбу могут появиться и здесь, лучше просто сбежать подальше. Теперь тоннель они наверняка найдут и хорошенько укрепят поврежденные ловушки. Второго шанса у нас не будет. Заметая следы, они покружили немного по лесу и остановились в тени деревьев недалеко от заброшенного давным-давно сарая, который использовали лесорубы для складирования дров перед отправкой в деревни. -- Вот. -- сказал Наруто. -- Сюда и велел мне принести свиток Мизуки-сенсей. Он дожжен наверное скоро прийти и я отдам ему свиток. Юкки кивнула и с интересом глянула на свиток, что держал подмышкой ее приятель. -- Наруто, -- сказала Юкки, приближаясь к мальчишке на шаг. -- Дай мне пожалуйста его.-- Зачем? -- удивился Наруто, рефлекторно пряча добычу за спину. -- Я хочу посмотреть! Там наверное много удивительных и сильных техник, изучив которые можно стать просто супер-ниндзя! -- Но Мизуки-сенсей сказал что открывать свиток нельзя!-- А ты посмотри! -- Юкки глянула за спину приятеля. -- На нем нет ни печати, ни контрольной клейкой ленты, только веревкой обвязан чтобы не разворачивался сам и все! -- А вдруг там ловушка?-- Нету. Не чувствую ничего, совсем! Наруто-кун, а тебе самому не интересно? -- Юкки, мурлыча словно кошка, принялась бочком подбираться к свитку, но Наруто снова повернулся, заслоняя свиток собой.-- А вдруг все-таки Мизуки узнает? Он…В глазах Наруто вспыхнули звезды и он вдруг осознал себя лежащим на сухих листьях, а Юкки, продолжая мурлыкать, уже разворачивала трофейный свиток.-- Так-так, посмотрим, что у нас тут. -- сказала девочка. -- Так, «Теневые клоны». Интересно, но Какаши-сан обещал меня этому потом научить. «Тень-клинок», «Шипы-тени», что-то из техник клана Нара? Похоже. Тут просто описание, для контроля псевдотеней нужен родовой измененный геном Нара. Вот, тут уже интересней. Элементы земли, «Каменная волна», «Шипы», «Взрыв», «Тиски»… Ксо, я же знаю все это. Лавовый элементаль… далее огненные техники… Наруто! -- Юкки сурово посмотрела на мальчишку, что сидел перед ней на земле и почесывал свежую шишку, вскочившую на его макушке. -- Что это за ерунда? Ты чего вообще притащил?-- «Свиток Печати», как Мизуки и говорил. А что?-- Ну да, вот тут написано… -- Юкки посмотрела в оглавление. -- «Свиток Конохской печати, сборник типовых техник дзенина». Ксо! Да это же подшивка учебных свитков, что выпускало издательство деревни за последние десять лет! Это просто образец, а свитки обучающие этим техникам при спецподготовке в академии используют. Мдямс, размечталась понимаешь, секреты хокаге, супер-техники! Наруто, мы с тобой пачку учебников стащили. Столько шума из-за ерунды… хотя тут все понятно, не мог же Мизуки приказать украсть действительно ценную вещь. Выносить секреты из хранилища просто опасно, вот они и подложили эту ерунду для проверки. Ладно. -- Юкки скрутила свиток и отдала его Наруто, который обнял массивный рулон бумаги, продолжая смотреть на разочарованную подругу. -- Отдашь его Мизуки и все дела. По крайней мере дело мы сделали, только не говори что тебе кто-то помогал. Сделал и сделал, расспросы неуместны. -- А ты Юкки не будешь ждать учителей вместе со мной?-- Нет, я же официально ни в чем не участвовала. Пойду домой. Вечер скоро. -- Да, вечер. -- Вечер. -- Юкки кивнула и вдруг засияла словно солнце, расплываясь в счастливой улыбке. -- А сегодня вечером - выпускной бал! Наруто, я так долго к нему готовилась, танцевать училась, платье выбирала. Когда сдашь свой тест, приходи и ты к нам, отметим завершение учебы как полагается!-- Ладно. -- пообещал Наруто и после короткого прощания девочка убежала. -- Будем надеяться успею. Эх, где же Мизуки? -- мальчишка сел, развязывая веревку на свитке и разворачивая его. -- «Теневые клоны». Интересно. Ксо, ну почему же я не силен в учении? Ничего не понимаю что тут написано. Концентрация, чакра, печати… Ладно, попробуем разобраться что к чему. Ведь это же рядовые техники, как Юкки говорила. Продолжение следует... Изменено 8 января, 2007 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
Кошак Шредингера Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Снова я здесь! =))) Прочитал до 13й страницы (почти забил на работу, сижу прям в офисе читаю ^^), ща читаю дальше. =)) Как всегда - выше всяких похвал! Палхан, жги дальше!!! ^__^
ПалХан Опубликовано 9 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Жгу, аж клавиатура дымится :) На работу забивать не надо, а то кто-то потом это вспомнит, у самого такая история :D Спасибо за отзыв, рад что ты вернулся.======================================================== Весенний вечер окутал все вокруг приятным полумраком. На улицах становилось меньше прохожих, зажигались фонари и только в оранжереях, служащих одновременно парком селения, под вечер все больше становилось влюбленных парочек. -- Эх, когда же меня тоже пригласят погулять вечером в парке? -- мечтательно ворковала Юкки, вертясь под теплыми струями душа, ласкающими ее кожу. -- Может быть сегодня я найду того кто сделает это? Наруто-бака, от него никогда ничего хорошего не дождешься.Юкки завернулась в полотенце, вышла из душа, обула мягкие пушистые тапочки и прошла в свою комнату. Хината в белом халате сидела на кровати и ждала ее. -- Ну что, -- сказала подруге Юкки. -- Пора собираться? Хината кивнула и поднялась, вынимая из шкафа два упакованных в пластик платья. Одно из них она протянула Юкки, второе осторожно положила на свою кровать. Юкки тоже отложила свое платье и, сбросив полотенце, принялась одеваться. Она одела свежее белье и чулки, выложила на кровать из коробочки выбранные к платью украшения и только тогда сняла упаковку со своего главного сокровища на сегодня. Девочка четыре месяца работала все вечера после учебы, без выходных, чтобы заработать денег на это платье. Катсуми-сан, хозяйка магазина одежды, не напрасно потратилась, доставив из самой столицы это белое атласное чудо, которое тотчас пленило сердце падкой до красивых вещей модницы. Катсуми точно знала что Юкки не устоит и подобрала платье точно по ее фигуре. Юкки подняла платье и белый, лоснящийся, нежный шелк потек по ее телу, лаская и обхватывая в теплые объятия фигурку хозяйки. Девочка томно вздохнула, расплавила широкую, до колен длинной, юбку и обернулась к зеркалу, любуясь собой. Катсуми знала свое дело - Юкки выглядела волшебно. Снабженное легким корсетом, красиво приталенное платье меж тем скрывало излишнюю худобу девочки, которую не могло выправить никакое обильное питание. Треугольные вырезы с фигурными, волнистыми краями, кокетливо обнажали плечики хозяйки, но не отделяли длинные, расширяющиеся к низу, рукава совсем. От высокого, жесткого воротничка вниз шла отделка золотым шнуром, дополненная вышивкой золотой нитью и искусственными жемчужинами. Девочка застегнула молнию на платье, одела длинные тонкие перчатки без пальцев, сшитые того же белого шелка и взглянула на подругу.-- Хината, ну как? -- игриво спросила Юкки, поворачиваясь на месте. -- Можно в таком виде на праздник показаться?Хината смущенно отвела глаза. Ее платье не могло похвастаться тем же великолепием что и одеяние Юкки. Синее, из дешевой ткани и отделанное обычным бисером, с большими бантами, прикрывающими плечи и длинной, чуть не до пят, юбкой, платье Хинаты было каким-то детским, подходящим больше для девочки семи-восьми летнего возраста. Хината сжалась, считая что выглядит просто нелепо и желая только одного - чтобы идти на выпускной бал стало вдруг не нужно.-- Что такое? -- Юкки улыбнулась подруге. -- Что засмущалась?-- Юкки, я наверное странно выгляжу. -- прошептала Хината, краснея. -- А вдруг все там подумают что я не интересная и невзрачная? Может мне лучше не ходить?-- Невзрачная! -- Юкки ехидно хмыкнула. -- Сами они невзрачные! Пока ты будешь бояться что о тебе подумают то-то и то-то, прятаться от чужих глаз, вот до тех пор ты и будешь невзрачной. Погоди один миг! Я тут одну штучку присмотрела, как раз к твоему платью. Юкки порылась в своей коробке м драгоценностями и вынула оттуда красивое ожерелье из темно-синего искусственного хрусталя в позолоченной оправе.-- Вот. -- она протянула ожерелье Хинате и свет красиво заискрил на гранях хрусталя. -- Ух! -- глаза Хинаты расширились от восторга. -- Но Юкки-сан, оно наверное жутко дорогое. -- Глупая, это же не настоящие камни! -- засмеялась Юкки, сама застегивая ожерелье на шее Хинаты. -- Вот! С такой красотой ты вовсе не выглядишь ребенком. Хината, ни о чем не думай, у тебя прекрасное лицо и фигура твоя гораздо лучше моей. Просто добавь немного уверенности в себе и мир сам откроется перед тобой. -- Да. -- Хината кивнула и робко улыбнулась. Юкки навела легкий макияж, подкрасила губы и ресницы, уронила на себя пару капель духов. Закончив с этим, она расчесала волосы, еще немного влажные после душа, зафиксировала прическу лаком и вставила над висками две одинаковые заколки, украшенные пластиковыми цветами с лепестками жемчужного цвета. Набросив на плечи белую пушистую пелерину, Юкки обулась в белые туфли на высоком каблуке и, последний раз оглядев себя в зеркале, довольно кивнула. -- Вот, теперь я готова. А ты, Хината? -- Я тоже. -- подружка кивнула. -- Хорошо. Давай только куртки набросим, не хорошо по улицам города в таком виде разгуливать. Двор академии волшебно преобразился в этот вечер. Забор и дерево украсили фонариками, детские качели и игровые комплексы для самых маленьких учеников академии убрали за территорию. На быстро сложенной деревянной эстраде установили большие колонки, из которых лилась музыка. Человек десять официантов накрывали на столы, один служащий следил за гардеробом, устроенным прямо под открытым небом справа от входа во двор, еще один служащий заведовал музыкой и четверо воинов Анбу присматривали за порядком. Мало ли каким горячим головам захочется помахать кулаками из-за девчонки? Почти все выпускники уже собрались здесь. Отдавая куртку служащему гардероба, Юкки быстро окинула глазами двор. Наруто не было. Что же, ладно, может скоро подойдет. Девочка взяла со стола стакан с лимонадом, отпила немного, утоляя жажду и потянула Хинату на танцплощадку, где большинство молодежи уже отплясывали в меру способностей и умений. Юкки с гордостью ловила завистливые взгляды девчонок и жадные взгляды парней, что пересеклись на ней со всех сторон. Все выпускницы были разряжены в лучшие платья, в жизни куноичи два главных праздника - выпускной академии и свадьба, для которых родители просто обязаны сделать все чтобы их дочь была самой красивой. Однако Юкки и на этот раз затмила всех. Юкки была абсолютно счастлива, пока вдруг не заметила что все, к кому она приближается, косится на нее со странным выражением во взгляде и старается отойти, спрятаться за спинами других танцующих. -- Хината, -- шепнула Юкки, склонившись к уху Хинаты. -- Что со мной не так? Может у меня на спине что-то? -- Нет. -- Хината мотнула головой. -- С тобой все в порядке. Юкки-сан, они… они просто тебя боятся. -- Боятся? -- Юкки удивленно подняла брови. -- Я же ни на кого не собираюсь нападать.Однако Хината сказала правду. И мальчишки и девчонки сторонились Юкки. Девочка услышала тихий шепот.-- Нет, все-таки какая красавица! -- шепнул один парень другому. -- Наплевать на все, я приглашу ее танцевать!-- Ты что, совсем дурной? -- зашипел его друг в ответ. -- Она же ненормальная! Психически больная! Видел как она на экзаменах ту девчонку с розовыми волосами била? Да совершенно точно с головой тут неладно. Держись подальше от нее, здоровее будешь. Забыл что у нее на шее восемь трупов? -- Тише ты, услышит, психанет и конец тогда вечеру. -- один из соседей пихнул болтуна в бок. -- Я не хочу праздник терять из-за одной на голову больной истерички. -- Ох, ксо! Никак услышала! Смотри как напряглась. Юкки торопливым шагом вышла из круга танцующих и подошла к столам, протянув дрожащую руку и взяв стакан с лимонадом, залпом осушила его. Что творилось в ее душе трудно описать. Юкки лихорадило так, что анбушник, взглянув на нее, подошел ближе. -- Что с тобой? -- спросил он. -- Все в порядке? Вызвать медика?-- Не нужно. -- Юкки едва не уронила пустой стакан. -- Я… я…-- Пойдем. -- воин отвел Юкки в здание академии и открыл дверь одной из аудитории. -- Сейчас вызову врача. -- Я говорю не нужно! -- Юкки почувствовала злость. -- Он ничего не сможет сделать, на меня не действуют успокоительные. Отведи меня к умывальникам.Юкки долго стояла, подставив ладони под струю ледяной воды. Холод успокаивал. Минут через тридцать она, овладев собой, вышла из умывальной комнаты и анбушник проводил ее к выходу из академии. -- Что это вы делали там вдвоем? А, Иллун? -- Ами Нара, в дурацком дешевом зеленом платье, стояла справа от вышедшей из академии Юкки. -- Неужели ты соблазнила его? Дело конечно твое, но будь хоть немного сдержанней, сегодня же праздник, не порть его остальным своей распущенностью. -- Ами-чан, -- Юкки холодно взглянула на нее холодно и с презрением. -- Теперь ты будешь молчать. За каждое твое слово обо мне сегодня, завтра я сломаю тебе палец. У тебя есть двадцать слов, а затем, когда кончатся пальцы, ты сможешь говорить что угодно и сколько угодно, но завтра я сломаю тебе шею. Хотя есть ли шея у ядовитых слизней вида Ами? Есть или нет, я тебя убью все равно. Это не шутка и не пустая угроза, ты меня знаешь. Тебя никто и никогда не найдет. Даже не смотри на меня, ты, зеленая сопля! Уяснила? Ами подавилась словами. Храбрясь из последних сил, она вздернула нос и удалилась. Ами почувствовала ужас. Юкки не шутила и этот день мог стать последним в жизни дочери Нара. Юкки глубоко вздохнула и заметила двух девочек, что стояли у столов и разговаривали между собой. Ино была в фиолетовом платье, похоже это был ее любимый цвет. Сакура как обычно, оделась в красно-розовые тона. -- Привет. -- Юкки подошла к ним и постаралась улыбнуться. Сакура поспешно отвернулась, Ино подалась немного вперед, непроизвольно вставая на защиту подруги. -- Что тебе нужно? -- спросила Ино. -- Мы не хотим разговаривать с тобой. Оставь нас в покое. -- Я хотела извиниться. Сакура, прости. Там, во время экзаменационного боя я потеряла над собой контроль. Я клянусь что такого больше не повториться. -- Все нормально. -- с трудом произнесла Сакура, не глядя на Юкки. -- Не беспокойся. У нас хорошие врачи и они залечили все мои синяки и сломанные кости. Так, к сведению, Юкки-чан, я вовсе не собираюсь претендовать на твоего любимого Наруто и твоя злоба против меня - глупость. В чем я виновата? За что ты меня ненавидишь? -- Я не ненавижу тебя, Сакура. Говорю же, это было боевое помешательство! Я… -- Юкки замолкла, растеряно глядя в землю. -- Я…-- Все нормально, ведь мы куноичи. -- Ино взяла Сакуру за руку и повела ее прочь. -- Мы должны ожидать смертельного удара даже от недавних друзей. Спасибо за урок, Юкки-чан. Юкки, нервно кусая губы, подошла к столам и села на стул, не глядя больше на танцующих и веселящихся людей. Она была изгоем. Сдержанно реагируя на дочь кровавого клана, конохцы по прежнему продолжали ее ненавидеть и отвергать. Просто перестали показывать это. Почему? Страх был всему виной, и отверженному положению и тому, что конохцы молча уходили с ее дороги, предпочитая не связываться с безумной убийцей. Вся деревня по прежнему видит в ней только монстра. Юкки чувствовала что сама виновата во всем. Один раз потерять над собой контроль достаточно чтобы люди увидели твое истинное лицо. Но неужели они отвернулись от нее все?-- Юкки-сан, -- Хината присела рядом. -- Ты выглядишь совсем расстроенной. Не отчаивайся так, когда… когда все увидят что ты спокойна и не хочешь ничего разрушать… они успокоятся. Помнишь что ты сама говорила мне о уверенности в себе и силе воли? Я… я… я сейчас могу сказать тебе то же самое. -- Спасибо, Хината. -- Юкки улыбнулась, подвинула к себе блюдце с кремовым пирожным и взяла ложечку, осторожно отрезая кусочек и отправляя его себе в рот. Сумерки потихоньку сгущались, но красные фонарики, развешанные вокруг танцплощадки, разгоняли темноту, создавая приятный полумрак. Один за другим перед выпускниками выступали с речами учителя, к молодым шиноби вышел хокаге и сказал пару слов. Один за другим проходили конкурсы и шуточные соревнования, затеянные устроителями праздника. Юкки долго собиралась с духом выйти и тоже поучаствовать в каком-нибудь конкурсе. Нужно было показать насмешникам и болтунам что она тоже может веселиться не смотря на их злословие. Конкурс был прост, десять девчонок вызвались поучаствовать и их пригласили на сцену, выставив перед ними большой поднос с десятью картонными коробочками и предлагая выбрать по одной из них. В некоторых из этих коробочек были небольшие подарки вроде маленькой мягкой игрушки или дешевой, но красивой безделушки. Весь фокус состоял в том что остальные коробочки были заряжены чакрой и при открытии с громким хлопком из них вылетало целое облако разноцветного конфетти. Надо было видеть как девчонки жмурились и отворачивались, держа открываемые коробочки на вытянутых руках подальше от себя и ожидая взрыва. Больше всего веселились зрители когда участница, собравшись с духом, жмурясь и взвизгивая, рывком открывала коробку, а там оказывалась безобидная пушистая игрушка. Коробочки лопались одна за другой и та коробочка что взяла Юкки, тоже громко хлопнула, выбрасывая в воздух над танцплощадкой большой шар мелко нарезанного конфетти, который, хлопнув во второй раз, разметал над головами хохочущих выпускников целый дождь из бумажных блесток. -- Всем спасибо! -- ведущий проводил участниц под громкие аплодисменты. -- С днем выпуска вас! Праздник продолжается!!!Минут через двадцать на деревянную сцену вышел один из учителей, молодой парень в темной одежде и черной бандане со стальным налобником. -- Минуту внимания! -- он поднял руку, привлекая к себе взгляды всех присутствующих. -- А сейчас я объявляю императорский танец! По легенде великая правительница империи четырех стихий во время великого праздника подошла к своему избраннику, дайме небольшой страны у ее границ и сама пригласила его на танец! Музыка не стихала больше часа, до тех самых пор пока у императрицы и будущего императора оставались силы кружить в танце, словно простым смертным. Императорский танец - символ победы любви над всеми условностями высшего света, над робостью и смущением, над всеми препятствиями меж двумя людьми. Раздались аплодисменты, но учитель снова поднял руку. -- Но императорский танец не может начаться если нет императрицы. Одна из вас была выбрана советом учителей на эту роль и избранник ее не имеет права отказаться от танца. -- Кто же будет императрицей выпускного бала? Это… -- все дружно притихли, девчонки ловили каждый звук. -- …Яманаки Ино! Двор взорвался аплодисментами, Ино завизжала от восторга. -- Прошу сюда! -- учитель протянул девочке руку, помогая ей подняться на сцену. -- И так, Ино-сама, кто же будет вашим избранником сегодня? -- Учиха Сазке! -- не думая ни мгновения, выпалила Ино. Сазке, стоящий в тени, позади всех, тихонько выругался. -- Прекрасно, прекрасно! А теперь музыку, музыку скорее! Парни, не теряйте момент, приглашайте своих избранниц на танец императрицы!Зазвучала музыка и на площадке завязался некоторый сумбур. Дело в том что девочек было в два раза меньше чем мальчишек и многие кавалеры обречены были остаться ни с чем. Вокруг самых красивых юных куноичи столпились парни, спорящие с кем именно должна пойти танцевать эта девочка. Воинам Анбу приходилось во все глаза смотреть чтобы эти споры не переросли в драку. Юкки сидела на стуле у столов с угощением. Наполовину съеденное пирожное было отставлено в сторону. Девочка ждала тех, кто подойдет к ней и протянет руку, приглашая танцевать.Киба из клана Инудзука подошел, но протянул руку не Юкки, а Хинате. -- Позвольте пригласить вас. -- сказал парень, ухмыльнувшись. Акамару, белый щенок, сидящий на голове мальчишки и ловко цепляющийся лапками за его жесткую, взъерошенную шевелюру, тявкнул и завилял хвостиком. Хината робко оглянулась на Юкки и та кивнула с улыбкой - иди, мол. Хината, бледнея от смущения, поднялась со стула и они с Кибой, взявшись за руки, пошли к танцующим людям. В центре площадки Ино, на верху блаженства, кружилась в танце с Сазке, который оказался неплохим танцором. Сакура, танцующая с каким-то парнем из параллельного класса, держалась по близости и каждый раз когда Ино поворачивалась лицом к подруге-сопернице, то обязательно показывала рычащей от ярости и зависти Сакуре язык. Юкки улыбнулась, представив бушующие сейчас в душах обеих подруг чувства. Ами танцевала с тем же самым рыжим веснушчатым парнишкой из своего класса, ее подруга, Ризу, была приглашена своим кузеном Шино. Это было не удивительно, мало кто хотел пригласить на танец девчонку, у которой под одеждой и кожей спрятан целый рой черных жуков. Абураме были замкнутым, изолированным даже от ближайших союзников, кланом. Третья девчонка из их компании, Бениса, танцами вообще не интересовалась. Истинная Акимичи, она с радостью приняла вызов своего соклановца Чоджи на состязание в обжорстве и теперь оба они сидели рядом среди опустошенного стола, держались за свои круглые животы и на их лицах было выражение абсолютного счастья и довольства жизнью. Все вокруг были счастливы и веселы, люди развлекались среди своих друзей и только Юкки осталась сидеть за столом. Никто не подошел к ней, никто не протянул руки и не пригласил пойти за собой в круг танцующих. Юкки в отчаянии оглянулась. Где же все те, что хвостом ходили за ней когда она пришла в академию в первый раз? Где те, что бились между собой за ее плотик на празднике любви? Девочка сидела на стуле полуобернувшись к танцующим, а вокруг нее на четыре метра полукругом пролегла полоса отчуждения. Все, кому не досталось пары для танца стояли к Юкки спиной. Чужая на празднике жизни. Монстр среди людей. Девочка в отчаянии нашла глазами Авару. Этот мальчишка всегда пытался привлечь ее внимание, до того случая с его братом и безумных дней когда Юкки сражалась против всей Конохи. Авара был сейчас один. Юкки взглянула на него, мальчишка почувствовал ее взгляд и посмотрел в ответ. Он видел ее лицо, побледневшее от испуга и обиды, видел ее глаза, умоляющие о помощи. Авара видел и понял все. Юкки ждала что он войдет в зону отчуждения и подойдет к ней, но… мальчишка отвернулся и встал к девочке спиной.Юкки почувствовала как слабеют ее руки и ноги. Холод вцепился в ее тело, дрожь побежала по телу девочки. Никто. Ни один из них. Юкки трясло все сильнее, на глаза ее навернулись слезы, но вдруг, в один момент дрожь прекратилась и глаза, мечущиеся в панике по отстранившимся от нее людям, замерли. Что же, пусть будет так. Девочка, презрительно хмыкнув, отвернулась к столу и взяла стакан с апельсиновым соком. Хватит заниматься глупостями. Нужно распрощаться с Хинатой, если та захочет остаться, и идти домой. Разорвать и выбросить это дурацкое платье. Она убийца и больше никто. Резкая боль на макушке заставила Юкки ойкнуть, девочка едва не выронила стакан. -- Попалась? -- Шикамару показал ей выдернутый волос. -- Долг платежом красен. -- А тебе что нужно? -- сердито буркнула Юкки. -- Уйди, не доставай меня. -- Что-то ты не очень весела. -- сказал Шикамару, присаживаясь с ней рядом. -- Скучаешь?Юкки промолчала, отпив немного сока из стакана. -- Напрасно ты злишься. -- снова сказал Шикамару. -- Примечаешь, запоминаешь, обдумываешь. Только больше себе душу растравливаешь. Посмотри на меня. Кому из девчонок я здесь нужен? Какая со мной танцевать пойдет? Разве что Бениса. -- мальчишка кивнул на задремавшую толстушку и тихо хохотнул. -- А волнует меня это? Нет. Юкки, знаешь чему тебе нужно научиться? Относиться проще к мнению окружающих. Хочешь веселиться, но мешают злые взгляды разных кретинов? Да пошли их всех подальше и веселись! -- Шикамару собрал во рту побольше слюны и смачно плюнул на зону отчуждения вокруг них. -- Наплевать! Никто не хочет тебя замечать? В твоем случае это их проблемы, а не твои. Ты - классная девчонка и те, кто повернулся к тебе спиной, просто идиоты. -- Хватит меня успокаивать, Шика. Я же не маленькая девочка и сама все понимаю. Что тебе от меня нужно? Я не нуждаюсь в поучениях. -- Но я знаю что сейчас тебе нужно больше всего на свете. -- Шикамару поднялся и протянул к ней руку. -- Юкки-чан, я хочу пригласить тебя на танец. -- А я не хочу танцевать с тобой. Мне не нужна твоя жалость и снисхождение. Обойдусь как-нибудь без сочувствующих. -- Юкки-чан, -- сказал мальчишка, глубоко вздыхая. -- Мне действительно жаль что никто кроме меня не подошел к тебе. Но я не считаю что ты та, кому можно сочувствовать. Ты - лучшая девочка в классе и никто не пригласил тебя на танец не потому что ты недостойна их, просто это они недостойны тебя. Я тоже не подошел сразу только потому что тоже не достоин танцевать с тобой.Юкки вздрогнула.-- Те слова что я сказал тебе тогда в классе перед экзаменом на гендзюцу, -- продолжал Шикамару, его речь приобрела ленивую, неторопливую интонацию. -- Прости меня за грубость. Я хотел подтолкнуть тебя помочь Наруто, жаль только что все это было напрасном. Но ты подумала над моими словами и попыталась образумить его, а это уже говорит какой ты человек на самом деле. Я подошел к тебе сейчас не из жалости, нет, просто я стоял там, у стены и вдруг подумал: да какого демона? Пока я стою в тени, то могу потерять может быть единственный в жизни выпавший мне шанс на танец с будущей величайшей куноичи Конохи. Юкки тихо всхлипнула, всеми силами сдерживая наворачивающиеся на глаза слезы и подала руку Шикамару чтобы он помог ей подняться со стула. Должно было случиться что-то невероятное чтобы этот лодырь решился пригласить девушку на танец. Для Шикамару это был настоящий подвиг и этот подвиг он решил совершить для нее. -- Пойдем, Юкки-чан. -- сказал мальчишка, улыбаясь, слегка покрасневшей от соприкосновения их пальцев, девочке. -- Давай покажем всем этим дурням чего они лишили сами себя! Да, кстати, Юкки, ты только не пугайся, я совершенно не умею танцевать. Продолжение следует...
ПалХан Опубликовано 10 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 (изменено) Вот еще маленький кусочек. :rolleyes: ========================================================== Юкки поднялась, расстегнула свою пушистую пелерину, элегантным движением сбросила ее с плеч и оставила на спинке стула.-- Веди. -- сказала девочка своему приятелю, что держал ее за руку. -- Не беспокойся, будешь обучаться в самом танце. Как я смотрю здесь никто толком танцевать не умеет. Другие пары расступились, давая им проход, многие сбились с ритма, некоторые вообще остановились.-- Все внимание наше. -- сказала Юкки, задорно щурясь. -- Шикамару-кун, ты немного скован. Расслабься, это упрощенный классический танец, я очень хорошо обучена танцевать даже полный его вариант, а тут больше половины элементов убрано. Я научу тебя. Сейчас обними меня за талию. Нежно и осторожно, почти не касаясь. -- Юкки положила свои руки на грудь мальчишке и сжала его плечи ладонями. -- А теперь просто повторяй мои движения. Шаг в лево, еще влево, плавный поворот, опять влево. Первые минуты Шикамару сбивался, наступал на ноги партнерше и дергался не в ту сторону, но Юкки быстро поправляла его и своим мастерством сглаживала огрехи. -- Повторяй мои движения. -- шептала Юкки. -- Расслабься, не думай о танце. Думай о чем-нибудь другом. -- Например? -- Шикамару был уже вовсе не рад что вызвался на эту пытку. Эти танцы - такой напряг! Какую такую радость находят в них остальные? -- Например… -- Юкки слегка покраснела и смущенно взглянула на мальчишку. -- Ну, например обо мне. -- О тебе… -- Шикамару слегка фыркнул. -- Девчонка… -- Ты не знаешь? -- Юкки слегка подалась вперед, теснее прижимаясь к мальчишке и позволяя крепче обнять себя за талию. Девочка мило улыбнулась, глаза ее сверкнули лукавинкой. -- Танец для того и создан чтобы во время него партнеры думали друг о друге. Что же ты сейчас думаешь обо мне? Шикамару дрогнул. Сквозь монолит спокойствия и рассудительности, придавленного огромным валуном лени, впервые пробилось странное, никогда раньше не изведанное чувство. Он взглянул на Юкки и кровь ударила в его голову, заставляя раскрыть шире глаза и тепло улыбнуться. «Что ты делаешь!» -- мысленно завопил Шикамару, пытаясь образумить сам себя. -- «Нельзя терять голову! От девчонок всегда только проблемы! Шум, скандалы, упреки, куча дел нужных только им, но которые придется делать тебе! Не превращайся в раба! Спокойствие! Спокойствие!»Разум отчаянно сопротивлялся, но чары прекрасной юной девочки опутывали мальчишку. Он держал руки на талии Юкки и чувствовал тепло ее тела под гладкой тканью платья, чувствовал ладонями как движутся ее бока в такт слегка ускоренному дыханию. Она была совсем рядом, живая и нежная, такая красивая, а ее игривый взгляд мог взволновать любое сердце. -- У тебя уже лучше получается. -- сказала Юкки. -- Ты заметил что мы уже в центре внимания как лучшая пара? -- Что? Я… -- Шикамару снова почувствовал скованность.-- Добавим элементов. Придерживай меня за талию ладонями. -- Что? -- бровь Шикамару слегка дернул когда он уложил ладони чуть выше начала юбки девочки. -- Так?-- Да. -- Юкки подняла руки вверх и дважды повернулась на месте, позволяя ладоням Шикамару скользить вокруг своего тела. Девочка взяла мальчишку за руку и отступила на шаг, снова поднимая руки и кружась на месте, проскальзывая под рукой Шикамару над своей головой. Совершив три оборота, она вдруг опустила руку и, продолжая кружиться, шагнула к мальчишке, позволяя его руке обнять себя и прижимаясь спиной к груди партнера. Юкки обернулась, взглянув в лицо обалдевшего Шикамару, улыбнулась и снова крутанулась на месте, но уже в другую сторону, разворачиваясь и снова отступая на две вытянутые руки. Шикамару замер столбом, а Юкки выпустила его пальцы из своей руки и плавно скользнула за спину мальчишки, проводя ладошкой по его вытянутой руке и плечам, подхватывая вторую руку партнера и отступая на пару шагов, и заставляя его поднять руку. Юкки дважды повторила элемент танца, оборачиваясь в руку партнера и прижимаясь спиной к его груди, затем отступая и снова замирая на миг, держа вытянутые руки, свою и партнера, соединенными. -- Сейчас подхватишь меня. -- шепнула она мальчишке, прижавшись к нему во второй раз. -- Смотри не урони!Юкки выпустила руку Шикамару и, кружась на месте начала приближаться к нему. На расстоянии шага от партнера она вскинула руки и опрокинулась на спину. Шикамару неловко хотел поймать ее за плечи, но нити чакры, вдруг обхватившие его запястье, плавно отвели руку вниз, позволяя подхватить партнершу за талию. Юкки, опираясь на руку Шикамару, эффектно прогнулась назад, почти коснувшись вытянутыми руками земли и начала подниматься. Мальчишка помог девочке выпрямиться и они оказались в исходной позиции - руки Шикамару на талии Юкки, ладони девочки на плечах партнера. -- Чуть быстрее темп. -- шепнула Юкки и они закружились в танце в такт ускорившейся музыке. Никто вокруг уже не танцевал, даже Ино и Сазке, все смотрели на пару Шикамару и Юкки, которые танцевали с таким мастерством и упоением, которого невозможно было ожидать от двенадцатилетних детей. Мастерство Шикамару правда было иллюзией, мастерским прикрытием неумелости партнера умением танца маленькой майко, но никто вокруг не замечал этого. Юкки не допускала чтобы кто-то это заметил.-- Отпусти меня. -- на заключительных аккордах девочка высвободилась из объятий Шикамару и, сделав оборот на месте, со звучанием последней ноты забросила руки на плечи мальчишки и обняла его, прижавшись всем телом. Лица их сблизились, казалось еще миг и губы сольются в поцелуе. Последний аккорд утих и над двором академии повисла абсолютная тишина. Время словно застыло, все замерли, зачарованно глядя на Юкки и Шикамару, что смотрели только друг на друга и стояли совершенно неподвижно. Прошло бесконечное мгновение и Юкки отступила на шаг, смущенно, но с благодарностью глядя на еще не пришедшего в себя после такой встряски Шикамару. Учитель, объявлявший начало императорского танца, поднял руки и ударил ладонью о ладонь. Его хлопки разорвали тишину, к одному аплодирующему присоединился второй, затем третий и вдруг весь двор взорвался бурной овацией. Юкки, щеки которой залились трогательным румянцем, слегка поклонилась аплодирующим и, взяв Шикамару за руку, направилась к столам. Перед ней расступались, давая проход, но уже не шарахались как раньше, а просто отступали на шаг. -- Красивый танец, Юкки. -- сказала Хината, вместе с Кибой приближаясь к подруге. -- Это тебя бабушка Рин обучила?-- Да. -- Юкки слегка пихнула Шикамару кулаком в бок и хихикнула. -- Пришлось много тренироваться с деревянным манекеном, зато хорошо знаю что нужно делать когда партнер совершенно не может двигаться сам.-- Никогда не увлекался танцами. -- буркнул Шикамару, не показывая что слова девчонки задели его. Он-то думал что под финал у него начало неплохо получаться.-- Ладно, не переживай. Еще немного попрактикуем и будешь прекрасным танцором, Шикамару-кун. -- Что? Опять? -- Шикамару напрягся. -- Юкки, дай мне передышку! -- Ну и дурень. -- Киба мотнул головой. -- Уж я то точно не отказался бы потанцевать с красивой девчонкой. Хината, пойдем?Музыка играла снова и Киба и Хинатой побежали в круг танцующих, оставив Юкки и Шикамару наедине. -- Юкки, мне нужно отойти на минуту. -- сказал Шикамару, взглянув на девочку, которая взяла со стула и набросила на свои плечики белую пушистую пелерину, высвободив из-под нее и расправив руками волосы. -- Подожди меня, хорошо? -- Хорошо. -- Юкки кивнула. -- Только не пропадай, ладно?Шикамару молча направился к Чоджи, что успел за это время подремать, проснулся и теперь снова ел, продолжая соревнование с Бенисой.Юкки успела только чуть-чуть прихорошиться, как почувствовала приближение человека. Авара, пряча взгляд, подошел к ней. Юкки сделала вид что не замечает его и поправила слегка сбившийся за время танца левый рукав своего платья, даже не взглянув на мальчишку. -- Юкки-чан, -- произнес Авара, желая заговорить с девочкой, но вдруг Юкки обернулась и посмотрела на него сдвинув брови. -- Я не позволяла тебе называть меня так. -- Извини. -- Авара склонил голову. -- Юкки-сан, прости что сразу не подошел к тебе. Я… я хочу пригласить тебя на следующий танец-- Что, извини? -- Юкки смотрела на Шикамару и Чоджи, ловя их слова своей подслушивающей техникой. -- Я прослушала. Тебе что-то нужно? -- Юкки-сан! -- Авара вскинул лицо, посмотрев на девочку, что стояла к нему в пол-оборота. -- Я хочу извиниться перед тобой. Я поступил по свински, оставив тебя одну и теперь хочу хоть немного загладить свою вину. Пожалуйста, согласись на танец со мной! Я прошу тебя. -- Не нужно. -- к Юкки и Аваре подошел еще один парень, нагловатого вида. Он оценивающе смерил девочку с ног до головы и ухмыльнулся. -- Ты уже обидел ее, как только наглости набрался подойти снова? Юкки-чан, я просто не заметил сразу что такая красотка осталась одна, все олухи отвернулись от нее и некому пригласить девочку на танец. Если бы я только успел раньше того твоего приятеля…-- Врешь ты все! -- третий парень подошел к Юкки. -- Видел ты и не подошел! Я с самого начала хотел пригласить ее, просто не осмелился подойти к такой красавице…-- Вот и сейчас не подходил бы. -- еще двое мальчишек приблизились к Юкки, которая немного растерялась, вдруг оказавшись в центре конфликта. -- Если такой нерешительный, что вылез?Хасиде, молчаливый и независимый как всегда, подвинулся поближе, готовый в любой момент прийти на помощь своему другу если начнется потасовка.-- Чоджи, -- сказал Шикамару, присаживаясь на стул возле толстячка из Абураме. -- Я устал, пойду домой. -- Устал? -- сказал Чоджи, усиленно жуя. Угроза окончания праздника подействовала на него как стимул на ускорение поглощения пищи. -- Посиди, отдохни. Съешь салат или те сладкие булочки. Хочешь куриную ножку? -- Нет, не хочу. -- Шикамару вздохнул. -- Спать я хочу. Ночь уже давно, а вся эта суета, так напрягает…-- А как же твоя подружка? Она тебе понравилась, правда?-- Юкки мне всегда нравилась. Она классная девчонка, -- Шикамару взглянул в сторону Юкки и обступивших ее парней, -- Но увы, это птица совсем другого полета. Неужто ей нужен отстой вроде меня? Видишь сколько вокруг нее ухажеров? Ладно, Чоджи, до завтра. Оставайся здесь если хочешь, только смотри, не надорвись. Давно ли последний раз с заворотом кишок в больнице валялся? -- Нормально все. -- пробурчал Чоджи жуя сладкую булку. -- В общем до завтра. Мальчишки вокруг Юкки галдели все громче, девочка глубоко вздохнула и помахала руками, привлекая их внимание. -- Эй, эй! Послушайте меня! Почему бы нам не решить все проще? Танцы ведь будут до самого утра и всем хватит времени. Вот например ты, -- она указала на наглого парня, который больше всех нарывался на драку. -- Будешь первым. Ты, -- она указала на Авару, -- Второй танец твой. И так далее, о очередности сами договоритесь. Как вам такое?-- Не плохо. -- сказал наглый. -- Посмотрим, не разгонишь ли ты остальных после танца со мной? -- Вот и хорошо. -- Юкки злостно сощурилась. -- Тогда вам осталось всего ничего - найти партнершу для танцев, потому что я не собираюсь танцевать ни с тобой, ни с тобой, Авара, ни с кем-либо из остальных. Вы меня раздражаете. Будьте любезны, расступитесь и дайте пройти.Юкки направилась было к танцующим в центре двора мальчишкам и девчонкам, но наглый парень вдруг поднял руку и остановил ее, сжав ладонью плечо. -- Погоди, малышка! Ты не знаешь что теряешь. -- Друг мой, -- Юкки хлестким ударом тыльной стороны ладони сбросила его руку и наставила на наглеца указательный палец. -- Не надо так рисковать! Наглый струсил, почувствовав нешуточную угрозу и отвел глаза, а Юкки, гордо вскинув голову, прошла дальше, подойдя к Хинате и Кибе, чтобы сказать им пару слов.Шикамару уже подходил к выходу со двора академии, когда Юкки окликнула его.-- Шикамару-кун! -- девочка подбежала к нему и остановилась рядом. -- Ты уже уходишь?-- Извини, Юкки. -- мальчишка смутился и почесал затылок, подбирая слова. -- Просто я очень сильно устал сегодня и боюсь заснуть на вечеринке. Ты же знаешь что бывает с теми кто так заснет. Уши в соусе, брови в сметане, кремовая шапка на голове. Вот подумал что лучше будет смотаться.-- Ну тогда, -- Юкки несмело взглянула на него и щеки ее, розовые от смущения, заалели ярким багрянцем. -- Может быть ты согласишься проводить меня? Я тоже очень устала и хотела бы пойти домой. Шикамару-кун, мне было бы очень приятно. -- Разве здесь никто не хочет проводить тебя? -- с сомнением ответил парень, взглянув вокруг. -- Мне кажется многие были бы рады. -- Вот только я не хочу чтобы меня провожал кто-нибудь из них. -- сказала Юкки и замерла, выжидательно глядя на мальчишку. -- Хорошо, тогда идем. -- сказал Шикамару, чувствуя как внутри разливается сладкая истома. Неужели он нравится ей? Но нет! Истома тотчас исчезла, заменившись привычной пустотой. Скорее уж ей просто стыдно уйти с праздника одной, а попросить остальных проводить ее она не хочет потому что злится. В принципе ее логика понятна - «смотрите, недотепы, проворонили меня и теперь я ухожу с этим отстоем. Вот так вам! Считайте что для меня вы хуже него». Юкки забрала свою куртку из гардероба, но не стала одевать ее, а протянула Шикамару. -- Понеси пожалуйста. Мне не холодно. Шикамару молча взял куртку и повесил ее себе на руку. -- Сазке-кун! -- раздался позади них веселый голос Ино. -- Покажи огненную технику! Императрица велит!Двор озарил яркий алый свет и шар огня что выдохнул Сазке вверх, поднялся в ночное небо.-- Сазке-кун, ты такой крутой! -- раздался восторженный визг сразу нескольких девчонок. -- Отцепитесь от меня! Достали! Веселье шло полным ходом. Юкки хихикнула, забросила на плечо под пелериной тонкий ремешок своей сумочки и вышла следом за Шикамару через ворота двора. Едва они отошли немного от шумного, полного людей и света двора академии, как мирная и тихая весенняя ночь воцарилась вокруг. -- Как красиво вокруг! -- Юкки с наслаждением вдохнула свежий воздух, полный ароматов весны. -- А сколько звезд в небе! Шикамару, ты только посмотри! Тысячи, миллионы и миллиарды! Шикамару, тебе нравится смотреть на звезды?-- Не очень. -- мальчишка пожал плечами. -- Я больше люблю наблюдать за облаками. Они свободны… плывут и плывут, бесконечно. Ни одно облако не похоже на другое и потому смотреть на них никогда не надоедает. -- Да. -- Юкки вздохнула и зажмурилась, представляя облака. -- Красиво. Расскажи мне о них, Шика? -- О чем?-- О облаках. -- Юкки отбежала вперед на шаг и повернулась на месте, позволяя своей пышной юбке и пелерине взвихриться и приподняться немного вверх. -- А я похожа на облачко?-- Очень. -- улыбка слегка тронула губы Шикамару. -- Такая же белая и пушистая. А если тебя разозлить, ты становишься самой настоящей тучкой - темнеешь, мечешь молнии и пугаешь громом, а затем льешь бесконечный дождь из слез. -- А ты боишься грома? -- Твоего очень. -- Шикамару почесал пятую точку. -- Здорово же ты прижгла меня той стальной молнией тогда, в строю перед экзаменом. Ну и злыдня же ты, я теперь с тобой говорить боюсь. -- Шикамару-кун… -- Юкки присмирела и замедлила шаг, пристраиваясь слева от парня и бросая на него кроткий, робкий взгляд. -- Ты извини меня. Я больше так не буду. -- Обещаешь?-- Да! Слово шиноби! -- Ну тогда ладо. -- Правда? -- Точно тебе говорю. Больше не злюсь, забыли. -- Ладно. Будешь злиться - еще не так получишь. Юкки посмотрела вперед, на приближающееся здание женских общежитий при академии. Идти оставалось минуту, не больше. -- Нам сюда. -- сказала Юкки, сворачивая на перекрестке в сторону от общежитий. -- Почему? Вот же прямая дорога. -- Шикамару все еще пытался сопротивляться. -- А там, на полпути живет ба-а-альшая злая собака! -- выпалила Юкки, краснея от собственного вранья. -- Ты же знаешь как я боюсь собак, Шикамару… но ты ведь не бросишь меня здесь, правда? Ты проводишь меня? -- девочка подошла к парню и встала перед ним, пряча глаза. -- Тут так темно, а я темноты боюсь…Шикамару посмотрел на девочку, которая стояла перед ним с опущенной головой, боясь поднять на него взгляд и только теребила в смущении края рукавов своего платья. -- Скорее уж темнота тебя боится. -- вздохнул парень. -- Ой беда… Ну что с тобой сделаешь, пойдем. Продолжение обязательно следует... :) Изменено 10 января, 2007 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
nkid Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Сугой! Сугой! Сугой!Просто нет слов, как это круто написано. Убил 10 часов и не жалею :)
Sistel Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Благодаря этому фанфику всётаки решилась зарегистрироваться на форуме.Задел за живое, остановится не могу, интересно, что же дальше будет. <_<
Sistel Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Буду ждать проду вечером. А когда дождусь наслаждаться чтением с чашкой горячего чая.Нет ничего лучше хорошей повести которая согревает душу и бодрит разум. <_<
ПалХан Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Спасибо вам обоим :) Очень приятно получать хорошие отзывы и понимать что не зря стараешься. Один вопрос только - как вы узнали про мой фанфик, через поисковик или через мои ссулки что я оставлял на других сатах? просто интересно. ======================================================================= Некоторое время Шикамару и Юкки шли молча, только бросая друг на друга осторожные взгляды. -- Шикамару-кун, -- произнесла девочка, прерывая затянувшуюся паузу. -- Скажи, а почему ты подошел ко мне? Почему ты хотел помочь Наруто тогда, когда дразнил меня в классе, и советы всегда пытаешься давать? Ты же самый ленивый из людей кого я знаю, я думала тебе должно быть наплевать на всех. -- То что мне не доставляет радости суета и беготня, не значит что я равнодушный. -- с усилием произнес Шикамару. Ему так нравилась тишина, нет же, девчонка опять нарушила ее. Теперь придется говорить. -- Если честно, то иногда я просто не понимаю людей. Все боятся вас с Наруто. Бояться, это нельзя отрицать, Юкки. Но зачем они делают все чтобы разозлить вас и настроить против себя? Честно признаться они ведут себя как глупые дети. Я вот смотрю на тебя и знаешь о чем думаю?-- О чем?-- О том что нельзя позволить человеческой глупости погубить такую классную девчонку как ты. Ты особенная, Юкки, и я не хочу чтобы незаслуженная враждебность людей меняла тебя в худшую сторону. Я хочу чтобы ты осталась такой, как сейчас. Классной девчонкой, которая заслуживает любви а не ненависти. Не хочу чтобы чей-то страх изменил тебя, поэтому и стараюсь тебя поддержать.Юкки взглянула на Шикамару с благодарностью и улыбнулась. -- Разве это правда? Что во мне такого особенного, Шикамару-кун? Я ведь обычная девчонка. Это была игра, очень простая игра, девочка открыто напрашивалась на комплименты. Шикамару взглянул на Юкки, прикидывая какие комплименты были бы ей особенно приятны. -- Обычная? -- мальчишка усмехнулся. -- Самая необычная из всех обычных! Умная, добрая, красивая и привлекательная как больше никто! Все принцессы мира посерели бы от зависти, глядя на твое лицо.-- Неужели? -- Юкки игриво стрельнула глазками в сторону парня. -- И кроме того, ты как ни одна другая девочка Конохи умеешь красиво одеваться. Надоело смотреть на балбесок в бесформенных серых кимоно и пузыреподобных кофтах. От тебя же, честное слово, глаз отвести невозможно. Юкки засияла, услышав этот комплимент. Ее старания не пропадают даром. Шикамару заметил благоприятную реакцию и решил подлить масла в огонь: -- Это в обычные дни, Юкки, а сегодня ты выглядишь так, что можешь запросто свести парня с ума. Даже меня, лодыря и соню, шевелиться заставила, видишь? Девочка чувствовала как стучит кровь в ее висках. Низко склонив голову, она прятала пылающее румянцем лицо и рассеянно теребила руками края своей пушистой пелерины. Юкки осторожно посмотрела на Шикамару и тут же отвернулась, но этот мимолетный взгляд о многом сказал мальчишке и сердце его дрогнуло. Она ждала от него действий. Шикамару сделал шаг в сторону Юкки и приблизился вплотную к ней. Он медленно поднял руку, приобнял девочку за талию и положил ладонь на ее бедро. Юкки, потерявшая на миг ощущение реальности, от его прикосновения очнулась и вздрогнула. Девочка остановилась и подняла на парня изумленный и наивно-испуганный взгляд. -- Я э-э… -- Шикамару убрал руку и поспешно отпрянул.Юкки, казалось, готова была провалиться сквозь землю. Глядя на нее, совершенно потерянную и испуганную, Шикамару непроизвольно улыбнулся. Юкки была похожа на неприступного морского ежа, ощетинившего против враждебного мира острые и прочные иглы. Но сейчас покрытая шипами жесткая скорлупа защиты раскрылась и взгляду предстал неисчерпаемый запас душевного тепла и нежности, что таила в своем сердце маленькая девочка, отчаянно надеющаяся встретить того, кому будет нужно это тепло. Теперь эти потаенные чувства появлялись из глубин ее души и она терялась, борясь меж строгой сдержанностью и желанием привлечь к себе внимание, заинтересовать, получить ответную симпатию. -- Не смейся надо мной! -- обижено произнесла Юкки, заметив улыбку парня. -- Что тут смешного?-- Я не смеюсь. -- ответил Шикамару, улыбка его растянулась еще шире. -- Ты очаровательно и забавно выглядишь когда смущаешься вот так. Пойдем, Юкки. Или ты всю ночь будешь стоять и краснеть здесь?-- Пойдем. Только ты больше так не делай. -- Как?-- Не прикасайся ко мне, ладно? Еще раз попробуешь - больно ударю! -- Это серьезная угроза. -- вздохнул Шикамару. -- Юкки, слушай, хочешь еще как-нибудь встретимся, погулять сходим, может в кино зайдем или еще куда? -- Ты меня на свидание приглашаешь? -- Ну… да. А почему нет? Я думаю что смогу выделить у сна пару часиков на прогулку с тобой и путь до кинозала, а там я наверное снова усну. Ты обидишься если я засну в кинотеатре? -- Очень. -- Юкки улыбнулась. -- Возьму иголку и буду тебя будить. -- Ох, истерзаешь всего. Умру от кровопотери. -- вздохнул Шикамару, прикидывая перспективы. Надо будет придумать что-нибудь. Несколько минут они шли, спокойно переговариваясь.-- Послезавтра у нас распределение. -- напомнил Шикамару. -- Выпускников будут разделять на команды по три человека. Кого бы ты хотела чтобы назначили в твою команду?-- Ну, я думаю - первой будет Хината, а вторым можно и тебя. Я наблюдала за тобой, у тебя хорошее стратегическое мышление.. Так и будет в идеале: Хината - разведка, ты - командование и планирование, я - атакующий кулак. -- Да? Интересное распределение, но я просто не могу позволить чтобы меня защищала и сражалась за меня девчонка. Я же мужчина как-никак и война - это наша обязанность. К тому же я очень быстро надоем тебе если мы будем постоянно вместе. Характер у меня тяжелый, не каждый сможет выдержать. -- Ну и дурак. -- Юкки надула губы. -- Ладно-ладно, запишут нас вместе - все припомню! Будешь стратегию планировать на бегу в лихой самоубийственной атаке, а я в тенечке прилягу и буду «помогите!» кричать, как девчонкам и положено. -- Подожди минутку. -- Шикамару вдруг перемахнул через забор, мимо которого они проходили и скрылся за ним, оставив девочку на улице одну. Юкки даже не успела удивиться как мальчишка выскочил обратно, держа в руках веточку, пышно цветущую белыми цветами сирени. Шикамару протянул свою добычу девочке:-- Вот, возьми. Это тебе. Юкки приняла подарок, вдохнула аромат цветов и прижала веточку к груди, благодарно взглянув на довольного впечатлением Шикамару.-- Спасибо. -- сказала девочка.Фонари на этой улице стояли довольно редко и вокруг царила полутьма, полная черных теней. Шикамару вздрогнул когда увидел как оживает и приходит в движение тьма, порождая четыре черно-серые фигуры с белыми нечеловеческими личинами. Такой вид мог напугать кого угодно. Юкки вскрикнула и бросилась к Шикамару, прижавшись к другу бочком и пряча лицо у него на плече. Четверо анбушников, уходящих на задание, пронеслись мимо детей, мельком глянув на них. -- Уф. -- Юкки взглянула им в след. -- Я уже испугалась что чужие, нападать будут. -- Трусиха. -- Шикамару импульсивно сжал девочку в объятиях немного сильнее. Юкки ойкнула, освободилась от рук мальчишки и отступила от него, снова краснея. -- И-извини. -- произнесла она. -- Да ничего, -- Шикамару ухмыльнулся, все еще чувствуя на руках живое тепло девчоночьего тела. -- Я вроде бы как даже не против. Вот только…-- Что?-- Это было именно то, о чем я говорил. Ты бросилась ко мне чтобы обоих нас закрыть «Коконом чакры», так ведь? Я не могу позволить чтобы девчонка защищала меня. У меня есть гордость. -- В бою я не девчонка! Я - куноичи, такой же воин, как и ты. -- Юкки фыркнула, сердясь. -- Ладно, идем, великий воитель? Или будем до утра здесь стоять?Улица поворачивала обратно к общежитиям. Тихо переговариваясь, Юкки и Шикамару шли еще минут двадцать, завершая большой круг через половину Конохи.-- Спасибо что проводил. -- сказала Юкки, останавливаясь у дверей женских общежитий при академии Конохи. -- Очень было приятно.-- Ты первая кто сказал что моя компания была приятна. -- Шикамару усмехнулся. Говорю же что ты - особенная. Ну что, до завтра? Или до дверей комнаты проводить? -- Нет, не нужно. -- Юкки стояла перед Шикамару, смущенно теребя веточку подаренной сирени. -- До завтра, Шикамару-кун…-- Да, до завтра. -- Шикамару посмотрел на Юкки, которая не спешила уходить. Девочка стояла и словно ждала чего-то, рассеянно глядя то вправо, то влево, но только не на мальчишку, что стоял в шаге от нее. Время перевалило за полночь и вокруг не было ни души, Юкки и Шикамару остались наедине между собой. Остались наедине и Юкки не спешила уйти, ожидая. Не трудно было догадаться чего она ждет. Шикамару почувствовал как дрожь пробегает по его телу. Никогда в своей жизни у него не было еще шанса поцеловать девочку, да тем более столь красивую и очаровательную как Юкки. Сладкая истома побежала по его телу и он сделал шаг вперед, осторожно взяв девочку за руки и нежно сжав пальцами ее ладошки. Не испугается ли? Не отстранится? Юкки тихонько вздохнула, тепло, призывно взглянула на Шикамару и закрыла глаза, млея от его прикосновений. Мальчишка выпустил ее руки и медленно, не спеша провел ладонями от талии девочки вверх, е ее плечам, чувствуя под своими руками как скользит гладкий шелк и тихонько дрожит от сладкой неги подружка. Шикамару взял Юкки за плечи, девочка тихонько вздохнула и чуть подалась вперед, а парень склонился к ней и потянулся губами к ее алым, манящим губам. -- Юкки-ча-а-ан!!! -- разорвал тишину громогласный вопль. Срываясь с крыши в длинном прыжке, на мостовую возле Юкки и Шикамару с шумом приземлился мальчишка в оранжевом комбинезоне. -- Юкки!!! Юкки и Шикамару отпрянули друг от друга, поворачиваясь спинами, тяжело дыша, заливаясь краской стыда и ярости, а Наруто выпрямился, слегка отдышался и заорал, словно желая разбудить всю округу:-- Юкки-чан, сейчас такое было! Такое было! Я был во дворе академии, но мне сказали что ты ушла! Такое было! Я так рад что успел догнать тебя и смогу рассказать! Тот свиток… а Мизуки… а… а Ирука-сенсей и тут я!... -- Ксо. -- Шикамару сжал кулаки, всей душой желая прибить крикливого идиота, что помешал им с Юкки в решающий момент. -- Ладно, Юкки, я пойду. До завтра.-- Увидимся. -- девчонку трясло, она переменилась в лице и смотрела на Наруто с такой яростью, что казалось сейчас набросится на него и разорвет в клочья. -- До встречи, Шикамару. -- А, что? -- Наруто посмотрел на нее, потом в спину уходящему парню и снова на Юкки. -- Здесь что-то было? А что, я вам в чем-то помешал? -- Нет, не помешал. -- голос Юкки едва не срывался на свирепое рычание. -- Давай выкладывай толком, что там у тебя… Продолжение следует...
Sistel Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Оооо! Это было так давно, что толком и не вспомню! Помоему через поисковик!Я помню хорошо свои ощущения после прочтения начаьных глав "хочу ещё, и ещё".Я всем своим друзьям советую данный фанфик, потомучто он пересёк грань жанра и я думаю стал уже восприматься читателями, как самостоятельное произведение.Ведь только после обработки алмаз становится брилльянтом.Не так ли!Так, что вперёд и с песней! :P :blink: :) Ах да спасибо за проду, ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!У меня чувство я потехоньку становлюсь наркоманом!Жду каждую проду как дозу! (В хорошом смысле) :)
nkid Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Я случайно на этом форуме увидел твою подпись и зашел :) Хотя до этого искал поисковиком, в этой части форума не был найден фик...
ПалХан Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Да, новые лица появляются, старые исчезают, не каждому под силу осилить столько текста :)И все-таки текста в переди еще много. Так что поглядим кто доберется вместе со мной до финала. :РВот еще немножко проды, потом еще выложу кусочек или два, а потом пропаду на два дня. Родня напрягает, не дает работать... В сибирь хочу, подальше от людей. Или на необетаемый остров, но с интернетом обязательно. ^-^============================================================= -- Ты представляешь, Юкки, -- не замечая никого и ничего вокруг, Кричал Наруто. -- Мизуки-сенсей обманул нас! -- Что?-- Тот свиток печати, что он задал мне украсть, оказался очень важной и секретной штукой! Мизуки хотел сбежать с этим свитком в другое селение и получить там повышение в звании, представляешь? А я-то ему поверил! -- Подожди, Наруто, -- Юкки замотала головой, пытаясь сообразить что к чему. -- Хочешь сказать что Мизуки предатель? Но он же доверенное лицо хокаге! Все учителя на особом счету у лидера деревни! -- Да, но Мизуки оказался тем еще хитрым змеем! Ему не нравилось долго оставаться в ранге чунина и он хотел много денег за предательство. -- Где сейчас Мизуки? -- Юкки оглянулась по сторонам, внутренне готовясь к бою. -- Он сбежал?-- Ирука-сенсей нашел меня в лесу раньше Мизуки, и хотел вернуть в селение, -- затараторил Наруто, -- Мизуки побил Ируку, хотел отнять у меня свиток, а я… а я… Юкки, а ты знала что во мне запечатан древний семихвостый демон? Это мне Мизуки сказал! Теперь я понимаю почему все меня ненавидели и боялись. А ты не боялась, может в тебе тоже демон, Юкки-чан? -- Наруто, где Мизуки?!-- В тюремном госпитале! -- Наруто улыбнулся до ушей, светясь от гордости. -- Когда ты ушла, я развернул свиток и выучил одну обалденную технику!!! Потом Мизуки хотел убить Ируку-сенсея, я применил эту технику и так накостылял предателю что он наверное до конца жизни помнить будет!-- Значит вы поймали его? -- Юкки с облегчением перевела дух. -- Уф, я уже перепугалась. -- А еще, а еще… -- Наруто едва не скакал на месте от переполнявшей его гордости. -- Ирука сказал что победив Мизуки я доказал что силен и могу стать шиноби! Смотри, -- мальчишка вынул из кармана бандану со стальным налобником. -- Он дал мне свою бандану! Я сдал выпускной экзамен, Юкки-чан!!! Я сдал его!!! -- Тебя приняли в шиноби? Даже не смотря на то, что мы натворили?-- Да, Ирука сказал что все уладит! А теперь, хочешь посмотреть на мою новую технику? -- Наруто сложил руки в печать. -- Техника теневого клонирования! С громким хлопком раздвигаемого воздуха вокруг начали появляться один за другим сплетенные из чакры копии Наруто. Тридцать или сорок, Юкки вдруг оказалась в самом центре целой толпы.-- Ну как? -- хором произнесли клоны, похожие друг на друга как капли воды. -- Правда крутая техника? И это не иллюзия, мы все реальны и каждый может больно врезать! Мизуки здорово ощутил вкус наших кулаков!-- Я уже видела такое и даже сражалась с теневыми клонами в бою, но ты выучил эту технику за один вечер? Наруто, я не верю! Ты наверное раньше тренировался.-- Нет, говорю тебе, только за один вечер. -- ответили сразу несколько клонов. -- А все потому что я крут! Супер крут! Я вот только не понимаю почему Ирука-сенсей долго смеялся когда свиток у меня забрал и развернул его. Сказал что я здорово обманул Мизуки и что я хитер. Правда я крут? Ну, скажи это!-- Где бы ты был, мальчик-крут, -- ехидно хмыкнула Юкки. -- Если бы не моя помощь? Забыл кто тебе весь день вчера помогал?-- И то верно! -- десятки клонов дружно взглянули на девчонку. -- Юкки-чан, ты такая классная! Если бы не ты, у меня бы не было ни этой техники, ни банданы шиноби! Ты всегда мне помогала. Юкки-чан, я… -- клоны замерли вдруг, они стояли и таращились на девочку несколько минут, у каждой из копий мальчишки на лицах заиграли глупейшие улыбки и румянец прилил к щекам. -- …Вау! Юкки-чан! Как ты чудесно выглядишь!По спине Юкки побежал холодок. Она буквально кожей чувствовала десятки алчных, похабных взглядов, что скользили по ее телу, замирая на особенно привлекающих частях, красиво подчеркнутых плавными линиями шелкового белого платья. «Спокойно,» -- Юкки затрепетала, но подавила в себе дрожь. -- «Он еще слишком маленький чтобы всерьез вознамериться сделать глупость».-- Юкки-чан, -- сказал один из клонов. -- В благодарность за все, я хочу тебя обнять!Девочка напряглась, готовясь запустить одну из своих разящих техник. Еще не хватало обниматься со всей этой толпой сбрендивших от счастья придурков!Один из клонов шагнул к девочке и поднял руки, желая взять ее за плечи. -- Эй-эй, -- другой клон толкнул вдруг первого в бок. -- Это я хочу ее обнять!-- Я тоже хочу!-- И я!-- Пропустите, чур я первый! -- Почему ты первый? Не толкайся!-- Сам не толкайся, кретин!-- Ты кого кретином назвал, кретин?Галдеж усиливался, клоны расталкивали друг друга и лезли к совершенно ошалевшей Юкки. Толкотня переросла в потасовку, а после в грандиозную свалку, в которой каждая из копий лупила руками и ногами всех ближайших, пытаясь пробиться вперед. -- Ну и дурдом! -- Юкки забросила на плечо куртку что вернул ей Шикамару и направилась к дверям общежития.-- Эй-эй! -- одна из копий, придавленная телами четырех других, что упали на нее, но продолжали кусаться и лягаться ногами. -- Юкки-чан! Подожди, не уходи!На голову этой копии наступила ботинком другая и побитый клон лопнул, растекаясь белым туманом, быстро истаивая и растворяясь в воздухе. Все остальные копии, образовавшие настоящую кучу-малу из своих тел, как по команде повернулись к Юкки и уставились на нее. -- Юкки-чан!!!-- Отстаньте от меня, вы, свалка идиотов! -- Юкки вошла в здание общежития и с громким стуком захлопнула за собой дверь. Клоны разом лопнули и когда рассеялся белый туман, помятый и побитый Наруто устало поднялся на ноги. -- Ксо. -- буркнул он, отряхиваясь от пыли. Раздался тихий, сдерживаемый смех. Из открытых окон общежития на мальчишку смотрели ехидные глаза любопытных девчонок, выглянувших на шум. Наруто смутился, почесал затылок и поплелся прочь от общежития. Шикамару, наблюдавший за этой сценой с высоты одной из крыш, обреченно покачал головой, поднялся и побрел домой. Сегодня был не простой, но приятный день. Парень вспомнил стройное тельце девочки в своих объятиях и улыбнулся. -- Юкки-чан, тот, кого ты полюбишь и с кем разделишь свою жизнь, будет счастливейшим человеком на земле. Я даже завидую ему. Жаль, очень жаль что мы с тобой такие разные и ты не сможешь ужиться со мной если узнаешь меня получше. Ты хорошая девчонка и заслуживаешь счастья, а я едва ли смогу сделать тебя счастливой.
Рекомендуемые сообщения