Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не считаю слёзы проявлением слабости,

скорее - это отражение эмоциональности и способность сопереживать.

В иные моменты слёз и впрямь не сдержать. Да и не надо, пусть льются...

Ведь мои слёзы - это признание того, насколько сильно прочувствованы

мной идея или сюжет фильма.

Слёзы - это хорошо.

Впрочем, впечатление того, будто я плакса, будет очень ошибочным <_<

Опубликовано (изменено)
В 20 лет, а может и раньше, человек становится взрослым ну и менее эмоциональным. Поэтому уже и аниме не способно влиять на него как это было в пятнадцать лет. А если говорить о детстве, то дети они воспринимают мир по иному, поэтому даже Кенди-Кенди кажется самым грустным сериалом на свете, который невозможно смотреть без слёз. А попробуйте пересмотреть его, когда уже исполнилось 20 лет - вряд ли ощущения будут такие же как и раньше. У взрослых словно появляется барьер или точнее пофигизм:lol: Изменено пользователем skyfantasy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не поверите, skyfantasy, но мне уже давно не 15,

а ощущение такое, словно чувствительность только обострилась

и эмоциональное восприятие стало глубже.

Хотя полоса пофигизма наличествовала, не спорю...

Видимо, зависит от человека, от того, насколько он не хочет (или хочет)

становиться равнодушным (привычным) ко всему.

Я боюсь равнодушия и совсем не хочу "привыкать жить" - это словно смерть наяву...

Опубликовано
Раньше плакалъ от Лапуты Миядзаки, а теперь повзрослел, но всё равно бывают слёзы от аниме и в 21 год..

Слеза наворачивалась, когда смотрел концерт Дзё Хисаиси к 25-летию работы с Миядзаки. Особенно где детский хор поёт "Kimi ga Nosete" - эндинг Лапуты. Да и вообще, от некоторых аккордов прям мурашки по телу и слёзы радости на лице =)

Опубликовано
Не поверите, skyfantasy, но мне уже давно не 15

Правильно, всё зависит от человека. Поверьте, но я тоже очень боюсь равнодушия и не хочу меняться, хотя со временем понимаю, что начинаю смотреть на многие вещи по-другому. Мне кажется со временем чувства не обостряются, а наоборот притупляются. Правда помочь вернуть некоторые из них, всегда может музыка. Музыка имеет на человека огромное влияние и я знаю, что грустная композиция может моментально меня изменить, напомнить о прошлом, заставить задуматься - хоть и не на долго.

Слеза наворачивалась, когда смотрел концерт Дзё Хисаиси

Музыка Хисаиси это сильная сторона фильмов Миядзаки, от неё заплачешь не то слово..

Да и вообще, от некоторых аккордов прям мурашки по телу и слёзы радости на лице =)

Было такое и у меня, когда я первый раз смотрел как Тихиро в поезд садилась, такая грустная музыка играла, что показалось словно я остался один.. во всём белом свете.

Опубликовано
Было такое и у меня, когда я первый раз смотрел как Тихиро в поезд садилась, такая грустная музыка играла, что показалось словно я остался один.. во всём белом свете.

Я по этому треку ("Шестая станция") субъективно оцениваю качество звука на чужих компах - если пробирает, значит акустика хороша =)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
И так, хотим поплакать, начинаем смотреть японского Снежного принца! То ещё японское кино, о детях и собаке, без платочков не смотреть. Номинирован на Оскар, показ в Японии в декабре. Кому надо, то найдет, но такое трогательное кино очень редкое, анимешникам точно понравится. Изменено пользователем skyfantasy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

да!)))

в детстве от просмотра сейлор мун на последней серии...

сей час когда досмотрела это были мы.плакала горючими слезами.

Изменено пользователем Nanashy_CATisDARK (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Со мной такое тоже было один раз, когда я сдуру решила показать сестре первую серию Баллады о Смерти ) странно, одна смотрела - не плакала, но стоило нам собраться вдвоем - ревели в четыре ручья ))
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

В детстве плакал, когда показывали последнюю серию "Покемон" :)

А так вообще стараюсь слёз не пускать! Правда...при недавнем просмотре дал себе слабину...

Опубликовано
И такое бывало. Прослезилась при просмотре аниме "Девочка, покорившая время", "Пять сантиметров в секунду","За Облаками" и сериала "Глядя на полумесяц". В каждом есть доля грусти..ну по крайней мере я так считаю :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Бывает) Трогательных моментов в аниме полно. Плакала над: 7 самураев, За облаками, XXXHolic Kei (там, где мертвого котенка из колодца выловили), Девочка, покорившая время, Утена. Это навскидку.
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация