Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я человек не сентиментальный,но в последнее время очень часто плачу при просмотре аниме. В наруто уже несколько раз прослезилась. Вообще за всю жизнь ,посмотрев огромное количесто фильмов разных жанров и стран,реально сильно цыпляют только японские. Есть правда несколько голивудских штучек,но они серьёзно очень сильные. А когда начала смотреть аниме уже несколько раз поймала себя на мысли что грустно или слёзы.Японцы что в кинематографии,что в мультипликации умеют зацепить за глубину сознания, за психику. Если ужасы то такие ,что помнишь несколько лет :( бррр, если комедии то смешно, если грустно то до глубины души......
Опубликовано

Сколько сентиментальных анимешников много, если верить опросу. ^_^

Лично я никогда не плакал ни при просмотре аниме, ни фильмов, ни при чтении книг.

Толи я такой чёрствый, толи какие-то анатомические особенности организма сказываются.

Опубликовано

солидарна во всем!!!!

Я человек не сентиментальный,но в последнее время очень часто плачу при просмотре аниме. В наруто уже несколько раз прослезилась. Вообще за всю жизнь ,посмотрев огромное количесто фильмов разных жанров и стран,реально сильно цыпляют только японские. Есть правда несколько голивудских штучек,но они серьёзно очень сильные. А когда начала смотреть аниме уже несколько раз поймала себя на мысли что грустно или слёзы.Японцы что в кинематографии,что в мультипликации умеют зацепить за глубину сознания, за психику. Если ужасы то такие ,что помнишь несколько лет :) бррр, если комедии то смешно, если грустно то до глубины души......

солидарна во всем...... особенно в наруто почему то зацепил эпизод с Менма...я прямо таки пролила слезинку.... в японском киномотографе или в анимэ есть что то такое что не может не оставить массу эмоции и массу впечетлении... И массу соплей и слез... голливудские фильмы с этим даже в ровен не стоять.. не помню вообще когда плакала при посмотре голливудских фильмов... Анимэ -рулит!!

Опубликовано
причем я заметил что аниме на меня влияет положительно, я стараюсь быть лучше ,чем есть , стараюсь изменить в себе многие вещи в лучшую сторону

а я думала я одна такая))) как ни странно, но это факт-никогда раньше до того как начала много смотреть аниме не чувствовала потребности изменить себя в какую-либо сторону. И никогда не плакала при просмотре фильмов, редко хотелось плакать при прочтении книг, но тут...уж слишком часто(по моим меркам) сырость развожу))

Опубликовано

Я не буду грубить, но в кино тоже есть свои шедевры, и я Вас даже удивлю - среди голливудского говна попадаются вещи, могущие зацепить, НО тут есть одна спецефическая вещь, сокрее наблюдение.

В фильме - моменты, направленные на зрителя, для выражения чувств состаят из 2 частей - сюжетного хода( те драматизм момента) и игры актёра. Так вот, второе сделать ну очень тяжело. Хороших актёров к сожалению всегда меньше чем хороших фильмомв\сериалов.

В Анимэ - на место героев живых, идут герои рисованые. Нарисовать и запустить так чтобы за душу брало тоже тяжело, но уверен на 100% намного легче чем сыграть. Поэтому в анимэ сделать действительно драматический момент, вызывающий эмоции, ну например те же слёзы, проще.

Опубликовано
В Анимэ - на место героев живых, идут герои рисованые. Нарисовать и запустить так чтобы за душу брало тоже тяжело, но уверен на 100% намного легче чем сыграть. Поэтому в анимэ сделать действительно драматический момент, вызывающий эмоции, ну например те же слёзы, проще.

НЕ согласен!!! По-моему это нисколько не проще, я склоняюсь к варианту, что это даже сложнее. Нарисовать, да еще и так, чтоб зрителя тронуло до глубины души, очень непросто. А как же игра Сейю (до недавнего времени я на нее почти не обращал внимания, но вот посмотрел Сайкано - Сейю Чисэ великолепна)?

Опубликовано
Ещё как)) но паревое аниме, которое заставило меня плакать - Наруто. Просто там бывают такие моменты, когда аж комок в горле становится. И вообще, я очень люблю это аниме. И плачу при просмотре его очень часто))
Опубликовано
Я не буду грубить, но в кино тоже есть свои шедевры, и я Вас даже удивлю - среди голливудского говна попадаются вещи, могущие зацепить, НО тут есть одна спецефическая вещь, сокрее наблюдение.

В фильме - моменты, направленные на зрителя, для выражения чувств состаят из 2 частей - сюжетного хода( те драматизм момента) и игры актёра. Так вот, второе сделать ну очень тяжело. Хороших актёров к сожалению всегда меньше чем хороших фильмомв\сериалов. 

Если говорить о фильмах, то да есть в голивуде хорошие фильмы, но их так мало что проще не заметить.

В Азии (Индия, Апония, Китай и т.д.) фильмы которые могут тронуть за душу гараздо больше...

Немного не соглашусь! Нарисовать теже эмоции, и передать их нетак просто как кажется, в аниме для передачи эмоций служит ещё и музыка, которая далеко не на последнем месте...

Опубликовано
Я плакал один раз, в конце пяти сантиметров =) А так, обычно очень сильно трогает.. к примеру эпизод с цепями в конце Летописи Воспоминаний, или концовка Эльфийской Песни...
Опубликовано
Не плачу. Ни при просмотре и вобще никак. :)

Скрывая свои чювства ты делаешь своё сердце жестоким и безчювственым.Мне жаль тебя, это же так больно. И тем более когда ты один это можно себе позволить, понимаю при ком то, но..... Или ты вообще такой жанр не смотришь?

Опубликовано
Уже 9 лет не плакал, соответственно нет. Хотя смотря Air хотелось sad.gif

9 лет не плакать? А ты не слишком загнул? Как - то с трудом верится. Или ты железный человек?

:lol:

Скрывая свои чювства ты делаешь своё сердце жестоким и безчювственым.Мне жаль тебя, это же так больно. И тем более когда ты один это можно себе позволить, понимаю при ком то, но..... Или ты вообще такой жанр не смотришь?

А вот с этим я согласна!!!

:D

Мне кажется, аниме расстроило все мои нервы, поэтому я часто плачу(даже над дурацкими молодёжными комедиями иногда). Но я все равно люблю аниме, хоть оно и приносит мне боль. Ведь боль- это эмоции!

Ты чё мазохистка? :D

Опубликовано
Конечно. Потому, что если испытываешь сильнейший эмоциональный всплеск, разрядить его можно только так. А иначе зачем смотреть такие вещи, как Elfen Lied, Gunslinger Girl, Nana? И природе, и душе для очищения от пыли и грязи нужен дождь...
Опубликовано (изменено)

Как правило, стиль аниме предполагает такой тип изложения, что иначе как местами комедией местами драмой это не назовёшь... рыдать то особо не над чем :) Вот после "Яйца ангела" в конце, когда показывается целиком вся земля под эпохальную глубокую хоровую музыку... было чувство загипнотизированности что ли какой... но слёз не было. Да, там есть вещи, которые своеобразны, да, те, которые поражают, но не такого рода, чтобы плакать :)

Над чем плакать в Elfen Lied?

Изменено пользователем russians (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Над чем плакать в Elfen Lied?

Видите ли, с глобальной точки зрения,

когда показывается целиком вся земля под эпохальную глубокую хоровую музыку
, совершенно не над чем. Плакать над несовершенством Мира прерогатива Бога. А вот если спуститься с горних высот до конкретной души и трагедии конкретного человека, все становится по-другому. Попробуйте разглядеть в EL неглобальную драму.
Опубликовано
Конечно. Потому, что если испытываешь сильнейший эмоциональный всплеск, разрядить его можно только так. А иначе зачем смотреть такие вещи, как Elfen Lied, Gunslinger Girl, Nana? И природе, и душе для очищения от пыли и грязи нужен дождь...

Над некоторыми аниме, например, Elfen Lied и Wolfs Rain, я даже сдержаться не могу - как минимум краснею и отворачиваюсь. Не считайте меня плаксой или ярко выраженным меланхоликом. Например, я никогда так не сделаю от физической боли, да и вообще, кроме аниме ни над чем и не плакал уж очень давно (с детства наверное даже - не припомню просто). А в этом случае (я про анимешки), почему бы и не выплеснуть эмоции и чувства, которые в этот момент переполняют душу?

Я лично плакал над:

Elfen Lied (все три просмотра)

X (первый раз не помню, во второй точно плакал) и не раз

Wolfs Rain, когда умерли Тобоэ и Шер

Saikano, когда умирала Акэми (если не помните - это девочка, которая с детства любила Сюдзи)

Fate/Stay Night (но, правда, не сразу, как посидел поразмыслил над ним)

Air TV

Очень хотелось плакать:

Rah-Xephon, когда Аято убивал Асахину и она пыталась ему сказать, что любит его

Во время просмотра ДемонБэйна, когда Аль в книгу превратилась и когда она Куро обратно на Землю отправляла;

Green Green, сцена в библиотеке и когда уезжала Футаба;

I Wish You Were Here - в конце самом

Tengen Toppa Gurren-Lagann, когда исчезла Ния

Mahoromatic Something More Beautiful - в 13 эпизоде, когда Сугуру говорил "Махоро-сан не собиралась оставаться со мной до конца", ну и когда Махоро погибла.

Интересное замечание: все-таки 589 человек проголосовало за первый вариант (плачу) и только 143 - за второй (не плачу), и не факт, что из этих 143-х все ответили честно.

Опубликовано

Что бы плакать, такого еще не было...но самое грустно аниме, показалось Ельфен Лиад. Очень жалко было Люси... :lol:

А также почему то, на слезы потянул последний момент из Green Green. Когда все девченки уехали...грустно было и за самих персонажей, а также из за того, что аниме кончилось

Опубликовано

Люблю аниме. Сериалы по жанрам смотрю разные. Романтические сериалы очень нравятся (их просмотр без слез практически не проходит), да в и других жанрах эпизодов которые могут вызвать слезы предостаточно.

Вообщем если героям сопереживаешь, как можно не плакать....

Либо это слезы радости, либо слезы печали.

Kimi ga Nozomu Eien

I, my, me! Strawberry Eggs

Bokura Ga Ita

Full Moon wo Sagashite

Saishu-Heiki Kanojo

Suzuka

True tears

список можно еще долго продолжать...

Опубликовано

Плачу точно так же, как и над книгами, фильмами и т.п.) впечатлительный я человек, да

Даже перечислять какие аниме именно вызвали слезы не буду, почти в каждом хорошем есть над чем поплакать, конечно, кроме тех плохих, в которых от всего плакать хочется :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация