Перейти к содержанию
АнимеФорум

Сильны ли ваши моральные принципы?  

206 проголосовавших

1. 1. Сильны ли ваши моральные принципы?

• Да, и я следую им во всем
      76
    • Ну... Если очень хочется, то ведь можно?
      78
    • Хм... Они конечно может и есть, но я на них забил
      23
    • Нет у меня моральных принципов
      29

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
у меня есть свои принципы, которые я никогда не нарушаю, ну и общечеловеческая мораль- тоже закон (ее тяжело нарушать хотя бы потому, что потом совесть замучает), а принципы нашего общества.. на них можно и начхать иногда!! те более что многие из них аморальные по сути..
  • Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Хех! Вы даете тоже! Еще скажи дедам вы место в метро не уступаете???

Они за нас воевали умирали за нас калеками становились за нас! У меня у самого дед воевал! Я за него любого вскрою!!!!!!!

Опубликовано

У меня есть куча всяких принципов, но с прошествием времени осознаю, что лишь одному я действительно следую:

- Не бей в спину. (Не предавай)

Не способность к подлости и предательству - это, так же, самая главная черта которую я ценю в других людях...

Опубликовано
Да есть такая чтука и я ей следую, но всётаки я слишком вольный чтоб чемуто или кому то потчиняться B) А так иногда самому обидно когда сделал не так и человеку из за этого плохо (больше всего не люблю выберать одного из двух людей :D )
Опубликовано

Первый пример, там видно будет. =) Если это Любовь с большой буквы Л, то по идее она всего сильней, нэ ? Но в моем случае подобного примера пока ни разу не ... и близко не ...

Второй пример, если другу ты друг и хочешь им остаться, то идешь и бьешь ему морду, разъясняя, что такое "хорошо" и что такое "плохо". Со знакомым возможны варианты.

И вообще рулит не мораль, а совесть. Главное все по ней делать.

Опубликовано

Моральные принцыпы - одно из самых главных качеств любого достойного человека. Без них нельзя. Каковы они - это уже вопрос другой, но наличие их обязательно.

Потому выбрал № 1. Хотя, чес говоря, мои принцыпы очень отличаются от общепринятого понимания данного явления.

Опубликовано
моральные принцыпы должны быть у всех

и наче это уже не человек

должна быть граница,черта чего ты никогда не зделаеш!

17092[/snapback]

Мне не повезло значит... Конечно я не стремлюсь быть отбросом, но если ситуция не располагает, .. плевал я на все моральные принципы, установки и т.д.

P.S. для меня не существует фразы "на что ты никогда не пойдешь", пойду на все, если так неудачно обстоятельства сложатся...

Опубликовано

Если перефразировать песенку Винни-Пуха из нетленнки советских мультиков (обожаю ^_^ в смысле мультики):

"Мораль - это странная вещь,

Вот она есть,

И её сразу нет!"

Люди хоть и придерживаются кодексов чести (своих естесственно), но меняют их, корректируют...

И кодекс становиться сводом правил - желательных, но не обязательных к исполнению...

Единая система, как считает общество, всех берёт под одну гребёнку, не давая права личности на развитие (в чём-то согласен с этим...)...

Своих кодексов у меня нет, чужими не пользуюсь...

Стараюсь жить так, чтобы совесть не мучила...

И не умерла (в смысле совесть -_-)!

Всего ВАМ доброго!!!

Опубликовано

У меня строгий список принципов:

1) Не убивать.

2) Не бить девушек.

3) Всегда быть собой, не лицемерить.

4) В случае СМЕРТЕЛЬНОЙ опасности правила №1 и 2 отменяются.

Главное - создать лёгкие, но справедливые принципы. И, разумеется, всегда соблюдать их.

Опубликовано

судя по тем примерам,что на первой странице..

у меня нет принципов..вернее они заключаются в более личном и более в глубоком..

меня всегда учили,что надо быть гибким по-жизни..это значит переступать через свои принципы..жутко..но амбиции берут свое..ты переступаешь..а потом чувствуешь обиду и злость на себя..но это только по началу..

Опубликовано

У меня есть принципы и я их придерживаюсь.

Вот только в зависимости от душевного состояния некоторые принципы отходят на второй план и на их место встают другие, более подходящие для ситуации.

Их у меня много, но есть и те, которых я придерживаюсь при любой ситуации и они элементарны.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Есть определенные границы, за которые не хочется заходить. Есть вещи, которые я действительно никогда не стану делать.

Но в то же самое время, эти границы каждый сам для себя определяет. И иногда подправляет...

Опубликовано (изменено)

Гм, принципы очень сиюминутная вещь. Часто встречалась с людьми, которые от нежелания что-то делать прятались под маской принципов. Так же особняком стоят Ханжи, которые возводят уйму грандиозных принципов, а потом всех этим угнетают. Есть у меня знакомые, у которых, к примеру, основным принципом является переход улицы строго по пешеходному переходу (собственно, светофор для них роли не играет), и хотя вроде их должны бы и пропускать, а под машину всетки один попал.

Вообще, принципы - это все болтовня пустая. Всегда будут различные условия, которые потребуют изменения всех устоявшихся принципов, доказывая их бесполезность. Единственный базис - мораль и нравственность, остальное только от туда и ростет.

:ph34r:

Изменено пользователем Anita Blake (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Всегда будут различные условия, которые потребуют изменения всех устоявшихся принципов, доказывая их бесполезность. Единственный базис - мораль и нравственность, остальное только от туда и ростет.

я пожалуй согласна... только вот беспринципной я себя никак назвать не могу... есть у меня такое дело как принципы... и не всегда это хорошо, я бы даже сказала, что это иногда мешает...

а в прочем все зависит от того, что именно подрозумевать под словом "принцип". для меня это то, что не позволяет делать моя совесть или даже страх. принципы удерживают меня от бездумных поступков.

Есть у меня знакомые, у которых, к примеру, основным принципом является переход улицы строго по пешеходному переходу

смешно...но у меня тоже такой принцип (только я предпочитаю со светофором)... но и в этом случае принцип продиктован исключительно страхом...

Опубликовано
Всегда будут различные условия, которые потребуют изменения всех устоявшихся принципов, доказывая их бесполезность. Единственный базис - мораль и нравственность, остальное только от туда и ростет.

1173446[/snapback]

Тоже соглашусь... Мои принципы... Вообще они местами странные, но в некоторых ситуациях ими действительно стоит пренебречь, поэтому... Вариант 2

Опубликовано (изменено)

Моральные принципы-то есть, стараюсь их соблюдать, но когда тебе делают подлость, то тут всякие принципы отпадают - остается только месть, хотя месть к девушке отличается по жесткости (не подумайте что я человек мстительный - я не злопамятный: отомщу и забуду!! :D )

А вообще у меня есть ряд "железных" принципов, которые не нарушаются ни при каких условиях (например: никогда не ударю девушку, не подниму руку на родителей, не обкраду ближайших родственнников и др.)!!!! :)

Так что проголосовал за второй вариант!! :)

Изменено пользователем Venom (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
мне кажеца что моральные принципы это глупо.... а просто потому что люди хотят казаца перед всеми сильными и твёрдо уверенными в своих решениях...... неспорю что некоторые принципы и годны.... но лишь малая их часть.... так что надо мне кажеца на них просто наплевать....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация