Перейти к содержанию
Обновление форума

Сильны ли ваши моральные принципы? 206 проголосовавших

1. 1. Сильны ли ваши моральные принципы?

• Да, и я следую им во всем
      76
    • Ну... Если очень хочется, то ведь можно?
      78
    • Хм... Они конечно может и есть, но я на них забил
      23
    • Нет у меня моральных принципов
      29

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_18362

Мао прав. мораль изменчива. лучший пример - язычество и гуманизм.

зы. а тебя, Раф, я уже поймал на слове. поздняк метаться. и пожалуй прекратим наши препирательства. хоть я так и не понял до конца ЧТО ты имел в виду. *))

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

• Ответов 264
  • Просмотры 14,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_18404
А раз не понял, что тогда ловил-то? ^__^ Не поймаешь все равно. А вот объясню я тебе после того, как мы вникнем в объяснение Стила насчет вселенского зла.

Пьяный хентайный темный хоббит Рафаэль

[Платиновые Старики team]

Опубликовано
comment_19659
Я думаю да. Я однажды решил что курить не буду и не попробую и вот несколько лет уже не курю и не пробую, хотя предлагали друзья.. Я считаю это ярким примером.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_27512
Я думаю да. Я однажды решил что курить не буду и не попробую и вот несколько лет уже не курю и не пробую, хотя предлагали друзья.. Я считаю это ярким примером.

Ну... это не совсем "моральный принцип", скорее желание следить за здоровьем. Все же ближе к физическому... А моральные принципы - это что-то духовное...

Опубликовано
comment_27542

Ромео говорил о силе воле. к морали, равно как и к принципам, и к "физическому" это не имеет отношения

Раф. а приведи пример НЕморального принципа.

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_27551
Ну, не пью и не курю. Не пью кокраз таки из-за моральных принцыпов. Потому как я не хочу что-бы меня видели нажравшимся в хлам. Темболее когда я пьяный я не смогу нормально думать, а думать - это единственное что отличает Псионика!

[True Sexuality Team]

[Ayanami team]

Опубликовано
comment_27555

чингиз а вот ту ты несовсем прав..

у каждого человека помимо моральных устоев привитых ему обществу есть и свои.. которым он следует..

и разве сила воли не духовное..?

да и вообще четких моральных принцепов щаз нет.. есть что то расплывчатое.. и каждый для себя решает что к чему..

кстати насчет народа в сане которые только могли лечить..

вспомните европу 16 век если я правильно помню.. и их охоту на ведьм..

Опубликовано
  • Автор
comment_27622
В 16 веке на ведьм давно уже не охотились. Из приняли в ряды внутренних органов. А сила воли к моральным принципам имеет слабое отношение.

Опубликовано
comment_27694
Раф, твое словосочетание - сплошная головоморочка. поэтому все тут кто в лес - о принципах, кто по дрова - о морали.

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
  • Автор
comment_27696
Да, это я давно понял. Не хочет народ меня понимать... Хоть прям книгу пиши, двухтомник. Один о принципах, другой о морали. Ну и потом выпустить продолжение "для тех, кто понял"

Опубликовано
  • Автор
comment_27700
Провокатор ты, Норген, лохматый провокатор! Сначала кидаешь приманку, я на нее клюю, а потом ты пишешь, что дескать, нахрена я эту гадость в рот клал... Бака! ^__^

Опубликовано
comment_27702
Да, это я давно понял. Не хочет народ меня понимать... Хоть прям книгу пиши, двухтомник. Один о принципах, другой о морали. Ну и потом выпустить продолжение "для тех, кто понял"

Трёхтомник:

Один о принципах, другой о морали.

Третий - как понять Чингиз(а)

^_______^

Изменено пользователем AKela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_27705

Стил, я всего лишь пытаюсь докопаться до истины

=продолжает копать=

кста, присоединиться не хочешь?

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_28025

во во.. я согласен...

или расписывай более подробно что именно ты хотел..

или считай что это тема 2 в 1..:)

по мне так все это часть одного..

а именно воспитания человека.. как человека.. (тафталогия однако)..

и догмы и мораль.. притом и то и другое навязываетьса ему при воспитании.. и есть позрение что мона воспитать все что угодно..

возмем для примера вандаред..

мужчины считали что женщины это страшные чудовища что вырывают и пожирают печенку.. ну и тд..

так что мораль как таковая вещ относительная..

а насчет того когда твоя моральначинает конфликтовать с внешним миром.. и ты видешь несоответствия того чему тебя учили и тому что есть в реальности и возникает внутрения борьба..

пример выше..

P.S.

чингз ты про это..?

или пиши гад "как понять мною созданую тему с трех раз"

:)

Опубликовано
  • Автор
comment_28027

Повторю вопрос. Ты первую старницу читал?

Просто все остальные, насколько я понял, давно уже поняли, что я имею ввиду, и просто прикалываются... -_-

Опубликовано
comment_28061

Мораль - это не набор принципов (такое обычно называют ханжеской моралью, а я так вообще за мораль не считаю), а этическое мировоззрение. Обычно оно имеет под собой мировоззрение религиозное. Есть и социальная мораль (как некоторые правила общежития). Люди с атеистическим мировоззрением склонны эти два вида морали смешивать. Я же склонен их разделять.

Меня иногда спрашивают, легко ли мне справляться с собой и не есть мяса в пост? Сама постановка вопроса показывает, что суть проблемы понимается неверно. Мне его ПРОСТО НЕ ХОЧЕТСЯ. Т.е. когда ты побеждаешь в некоторой внутренней борьбе, она перестаёт для тебя быть актуальна.

Равно и гомосексуализм. Мне он кажется вещью странной, ибо не привлекает. (Фрэйда читал. Занятно. Не согласен.) Соответственно описанной на первой странице ситуации со мной быть не может. Без всяких оговорок. Чтобы в неё попасть мне нужно сильно измениться, а это не бывает вдруг. Кроме того, я, очевидно, буду противиться подобному изменению.

(Прошу прощения за тяжёлый слог. Я книжек умных начитался. Всё никак не отойду... -_- )

Опубликовано
  • Автор
comment_28065
Эру, слог хороший, понятный -_-. Однако тот пример я уже признал как не очень хороший. Тем не менее, довольно понятный. И имел я ввиду не социальную мораль и не религиозную, а именно моральные принципы личности, внутренние законы так сказать...

Опубликовано
comment_28072

читал..

а кто тебе сказал что я наполном серьезе гоню такую пургу..?

а если отвечать на примеры..

ну идет парень.. красивый.. ну невлюблюсь я в него..

и даже желания невозникнет..

а насчет второго то ударю.. и даже мысли невозникнет что это неправильно..

вот только ударю не физически.. ибо непоможет..

да и с позиции силы подходить к таким вопросам неправильно..

так что непонимаю где тут может быть борьба..

по мне так неудачные примеры..

Изменено пользователем b-prey (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_28153

Принципы, я так понимаю, что-то вроде правил, как можно поступать, а как нельзя. Часть из них прививает общество, в котором живешь, часть вырабатываешь самостоятельно.

Не люблю я правила... Жить надо, как хочется. Просто каждый раз поступаешь так, как тебе больше нравиться...

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_28629

Megami

а не быть это уже искуство..:D

я непонимаю о чем спорить..

мораль есть.. но у каждого своя..

что для одного норма то для друго аморально..

поняв это просто смотрите на мир проше..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.