Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
сзади подбежит вор/убийца и ножом тыкнет в спину -

Это не совсем адекватный пример. Ибо про реяцу говорилось в контексте душ уже, про физическое тело ничего не говорилось. И Кенпачи говорил, что если разница в уровне реяцу достаточно большая, то ранить того, чье реяцу выше, не выйдет. Про концентрацию Кенпачи ничего не говорил (плюс он ее концентрировать все равно не умеет). Весь вопрос в том, какая именно должна быть разница разница -__-

Возможно, между капитаном и лейтенантом она не такая уж и высокая. Плюс, нигде вроде не говорилось, что в вайзард-моде реяцу повышается как при шикае или банкае. Так что может дело еще было в том, что уровень реяцу на тот момент у Тоусена был как у нешикайного шинигами.

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Прошу прощения, может я вас не совсем поняла, но .... вы хотите сказать, что реяцу - это все?

Это говорю не только (и не столько) я, сколько Кубо. И в мире Блича реяцу - краеугольный камень и основной показатель силы - вспомним хотя бы свежий диалог Уноханы и Ичиго, где она восторгается именно его реяцу, а не навыками или банкаем.

если Ичиго, у которого этой реяцу будет побольше, чем у Тоусена и хлещет постоянно, будет идти спокойно по улице, а к нему сзади подбежит вор/убийца и ножом тыкнет в спину - Ичиго совсем не заденет, это для него будет как пальцем?

"Когда сталкиваются две духовные силы - меньшая из них получает урон" (с) Кенпачи. Ичиго со всей силы бил шикаем по Зараки, причем тот и не думал защищаться или что-то там концентрировать. Итог - рана у Ичиго. "Баланс" Блича и строился на роли реяцу, иначе Сой Фонг или Маюри могли бы вынести весь Готей. Это не Наруто, где большинство шиноби, не смотря на чудовищные силы, остаются людьми и могут помереть от перерезанного горла. Шинигами - духовные сущности, фактически состоящие из реяцу. И потому лейтенант, запечатанным занпакто продырявивший голову капитана - это абсурд, противоречащий логике мира. Ичиго вон шикаи ломал голыми руками. А тут...

Опубликовано (изменено)
Это не совсем адекватный пример.

Почему неадекватный? В данном случае, Тоусен был жертвой с высокой реяцу, а Хисаги вором-убийцей.

И Кенпачи говорил, что если разница в уровне реяцу достаточно большая, то ранить того, чье реяцу выше, не выйдет.

Тогда в вышеупомянутом примере Ичиго не пострадал бы, да? (Ведь у убийцы вообще как таковой реяцу не было бы.) Но это же не так. Другое дело, если Ичиго сможет почувствовать этого учийцу и избежит нападения.

Будучи капитом, у Тоусена это было "профессиональное"... ну.... в том смысле, что даже будучи увлеченным разговором, он все равно почувствовал бы, что сзади кто-то есть. Тем более, у Тоусена это должно быть на высшем уровне, раз он был слеп (обычная физиология: часто у слепых людей слух лучше).

Про концентрацию Кенпачи ничего не говорил

Эм..... я не про какую-то особую концентрацию, в общем-то, говорила. В первую очередь - концентрация внимания. Все его внимание было сконцентрировано на прозрении, Комамуре и великой силе, а на все остальное, как уже писала, он не обращал внимания.

Т.е. если бы Тоусен не зазнался на столько, что позабыл обо всем остльном, то избежал бы этого.

Так что мне кажется. что именно в этом случае, реяцу играет наименьшую роль. Эффект неожиданности, в конце концов. Вот и все.

И опять же, не факт что Тоусен умер.

Это говорю не только (и не столько) я, сколько Кубо. И в мире Блича реяцу - краеугольный камень и основной показатель силы - вспомним хотя бы свежий диалог Уноханы и Ичиго, где она восторгается именно его реяцу, а не навыками или банкаем.

"Когда сталкиваются две духовные силы - меньшая из них получает урон" (с) Кенпачи.

Тогда другой пример...из манги... почему Ичиго пострадал* от простого удара Тацуки? (когда та спросила где Орихиме и врезала ему так, что он головой разбил стекло) По идее, у него и следа не должно было остаться.

*не знаю, можно ли конечно это назвать таким словом... но думаю понятно.

p.s. я правда могу чего-то не понимать. не отрицаю этого. извините, если что))

Изменено пользователем Yao Li Ren (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тогда другой пример...из манги... почему Ичиго пострадал* от простого удара Тацуки? (когда та спросила где Орихиме и врезала ему так, что он головой разбил стекло) По идее, у него и следа не должно было остаться.

А он разве был в форме шинигами? На людей, естественно, это не распространяется - только на духовные тела.

Опубликовано

Yao Li Ren,

все-таки душа и физическое тело - разные вещи. Кубо ничего про влияние реяцу на повреждения тела не говорил (потому обычный человеческий вор с ножиком может повредить тело или гигай, если добереться, конечно -__-). Только про души (шинигами - это же душа без тела?). Душа с меньшим уровнем реяцу не может нанести урон душе с высоким просто так - не потому, что тот будет уворачиваться, барьеры ставить или концентрировать реяцу для защиты, а просто из-за разницы уровней (мне вот и интересна разница).

Может разница между капитаном и лейтенантом не настолько большая, а у Ичиго проблемы были потому, что тогда он был дальше от капитана, а Зараки и среди капитанов отличается очень высоким уровнем?

Опубликовано
Yao Li Ren,

все-таки душа и физическое тело - разные вещи. Кубо ничего про влияние реяцу на повреждения тела не говорил (потому обычный человеческий вор с ножиком может повредить тело или гигай, если добереться, конечно -__-). Только про души (шинигами - это же душа без тела?). Душа с меньшим уровнем реяцу не может нанести урон душе с высоким просто так - не потому, что тот будет уворачиваться, барьеры ставить или концентрировать реяцу для защиты, а просто из-за разницы уровней (мне вот и интересна разница).

Может разница между капитаном и лейтенантом не настолько большая, а у Ичиго проблемы были потому, что тогда он был дальше от капитана, а Зараки и среди капитанов отличается очень высоким уровнем?

Не совсем верно, кстати в манге есть отличный пример(хотя он своего рода уникум) это Чад.

Ичиго тогда по словам Зараки был чуть выше уровня лейтенанта, не заметил что бы к Зараки как то по особенному относились другие капитаны, так один из всех не более.

Опубликовано

Sn@ke,

что именно не совсем верно? Я там все-таки много всего написала, мне интересно в каком именно пунтке ошиблась, и при чем тут Чад?

Я ничего не говорила про особые отношения Зараки и других капитанов, вообще-то. Только то, что вроде как реяцу у Зараки хоть половником греби и оно никак им не контролируется.

Опубликовано

Физическое тело и душа разные вещи, опровергнуто Чадом ибо с самого начала манги нам показывают его невероятную стойкость к физ повреждениям(ага стальная балка на голову упала, мотоцикл врезался, пустой ударил, а ему хоть бы хны) позже мы узнаем что его силы схожи с силами пустого, отсюда делаем вывод что все же иногда духовная сила влияет на физическую...

Ты говорила что Зараки отличается очень высоким уровнем среди капитанов, хотя по сути он ничем не отличается, кроме того-что плохо владеет своей реяцу и ее у него довольно большое количество(но при это даже у шикайного Ичиго в их бою оказалось больше реяцу, пусть даже каким то образом использовалась сила пустого)...

Опубликовано (изменено)

Sn@ke, но про особые-то отношения я не говорила? =)

Но дискуссия про реяцу Кенпачи - это отдельный разговор, потому я лучше на этом завершу.

А с Чадом да, интересно получается, хотя может это никак не связано. Пустые же все равно физического тела не имеют, так какая разница, связана его сила с силой пустых или нет? Тем более тогда вайзарды и все сопричастные тоже должны повышать прочность гигаев своим в них наличием, что маловероятно.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не мало места в манге уделено рассуждениям Чада по поводу его силы(физической). Насчет гигаев Рукия как-то говорила что их делают в соответствии с физическими возможностями реального тела, то есть в гигае Шинигами ограничены по силе в пределах обычного человеческого тела, хотя тут оговорка, это вроде как стандарт и никто не мешает сделать более сильный гигай... Гигай все же не человеческое тело, поэтому странно его сравнивать с Чадом...
Опубликовано (изменено)
Физическое тело и душа разные вещи, опровергнуто Чадом ибо с самого начала манги нам показывают его невероятную стойкость к физ повреждениям(ага стальная балка на голову упала, мотоцикл врезался, пустой ударил, а ему хоть бы хны)
ИМО, станковал он это все с природной выносливости и силы. Ну и он там все-таки спасал/защищал других, статы его по-сененски в таком случае были завышенны ) Считаю, что реяцу его никакой роли в этом не сыграло (иначе с него бы и капли крови не слетело, как например при первых попытках Ичиго ранить Кенпачи), а сыграло только тогда, когда он частично странсформировался, при собственной атаке по холлоу. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А он разве был в форме шинигами? На людей, естественно, это не распространяется - только на духовные тела.

Значит помимо реяцу надо иметь и духовное тело, что говорит о том, что реяцу - это все. (в примере с Ичиго)

В любом случае. У Ичиго с самого начала было очень много реяцу. В самой первой битве с Ренджи он почти проиграл. А бейся он сейчас (без банкая, естественно) с тем Ренджи , то победил бы быстро. => реяцу, это не все. Так же, в начале Ичиго "не видел" движений Бьякуи. Я, не буду врать, не совсем понимаю этого принципа, но все равно, хоть какая-то концентрация внимания на противнике нужна. => Тоусен..... (об этом я уже писала, не буду повторяться).

Из этого всего следует, что Хисаги спокойно мог проткнуть Тоусена в данной ситуации. В конце концов он не простой рядовой.

И "поранить" и "убить" это не одно и тоже.

Опубликовано
ИМО, станковал он это все с природной выносливости и силы. Ну и он там все-таки спасал/защищал других, статы его по-сененски в таком случае были завышенны ) Считаю, что реяцу его никакой роли в этом не сыграло (иначе с него бы и капли крови не слетело, как например при первых попытках Ичиго ранить Кенпачи), а сыграло только тогда, когда он частично странсформировался, при собственной атаке по холлоу.

И поэтому шли рассуждения Чада на тему почему я такой сильный и т.п. откуда это все и т.д.?

Опубликовано
В любом случае. У Ичиго с самого начала было очень много реяцу. В самой первой битве с Ренджи он почти проиграл.

В самой первой битве(еще в мире людей) он почти уделал Ренджи когда из него реяцу хлынуло. Тогда вмешался капитан Кучики.

Опубликовано
В самой первой битве(еще в мире людей) он почти уделал Ренджи когда из него реяцу хлынуло. Тогда вмешался капитан Кучики.

с самого начала он проигрывал. а то что там "хлынуло" - это уже как всегда. герой на грани смерти и тут к нему приходит сила.

и разговор совсем не об этом.

p.s. вообще, отключаюсь от этого спора.

Опубликовано
с самого начала он проигрывал. а то что там "хлынуло" - это уже как всегда. герой на грани смерти и тут к нему приходит сила.

http://www.onemanga.com/Bleach/55/10/

http://www.onemanga.com/Bleach/55/13/

http://www.onemanga.com/Bleach/55/14/

Ренджи про реяцу вроде говорит? Или у меня глюки?

p.s. вообще, отключаюсь от этого спора.

Почему? :lol:

Опубликовано
Почему? ^_^

Дык аргументы кончились.

и разговор совсем не об этом.

Хлынула именно реяцу, Ишида перед этим весьма неплохо разжевал, мол Ичиго так силен только потому-что его реяцу всегда находится на минимально возможно уровне, то есть его реальная сила наааааааааамного больше, причем настолько что он с ней и сам справится не может(вспоминается Кенпачи).

Опубликовано

Ого, неужто сам Айзен-сама был немного ранен ? или это иллюзия, как с Халибель.

Не понятно о чем там шла речь, но судя по равочным сканам Тоусен подыхая хотел сдать Айзена, за что тот его превратил в кровавый фарш...Посмотрим как Ичиго будет не смотреть на шикай Айзена, хотя все равно шансов в таком виде нет, если только в СС он все же не был под гипнозом Айзена...

Опубликовано (изменено)

http://uploading.com/files/726ef141/Bleach387.zip/

camrip

Нда, я думал Тоусен еще отрегенерирует, но нет. Быстро с ним управились.

http://i043.radikal.ru/0912/85/662ce9f30168.jpg

Ну и как ожидалось, Айзен быстро раскусил способность Шинджи. Но то что получил хоть какое-то ранение, впечатляет. Последний пафосный двух-страничный разворот наводит на нехорошие мысли. Неужто даже сейчас Ичиго покажет себя достойным в бою против Айзена...

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мдя, как и ожидалось, против лома нет приема. Синдзи, как бы не пиарил свой шикай, итог один. Тоусен ппц, раз решил, что-то важное сказать перед смертью, то ойпт говори быстро! Один вопрос, нахера? нахера весь этот фарс от Айзена? неужто не знал что его эспаду, даже кэпов отреченных, порубят на капусту, и что все придется делать самому, и при это старик Ямаджи даже пальцем пока не пошевелил, Кенпача нет, Бяки, Уноханы, Куросучи нету, Урахары и того нету, а уже вся эспада слита, один из "соратников" слит. В чем прикол? время тянет? разделяет силы? ваще мрак от Кубо...

P.S. респект Комамуре, до последнего верил в своего друга... который его предал

Изменено пользователем SpiRRosM (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а? неужто не знал что его эспаду, даже кэпов отреченных, порубят на капусту, и что все придется делать самому, и при это старик Ямаджи даже пальцем пока не пошевелил, Кенпача нет, Бяки, Уноханы, Куросучи нету, Урахары и того нету, а уже вся эспада слита, один из "соратников" слит. В чем прикол? время тянет? разделяет силы?

Самое вероятное, и логичное - просто развлекается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация