Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
После смерти бывают хорошие и злые души, так?

Нет.

После смерти появляются два пути:

1. хорошие люди отправляются в ОД.

2. плохие люди в Ад.

Но бывает такое, когда душа "застряла" в мире живых. Если её пожрут пустые или оборвётся цепь жизни, то она также потеряет себя и станет тоже пустым. Когда шинигами убивают пустого, то душа продолжает свой путь (либо в ОД, либо в Ад - зависит от поступков человека при жизни).

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

добрые души тоже могут стать пустыми, как брат Орихиме. Если душу долго не отправлять в другой мир , тто цепь постепенно сгнивает и душа превращается в пустого. В общество душ могут отправиться толькод обрые души, а злые(которые грешили при жизни ) в ад.

:ph34r: в одно время ответили)

Опубликовано

Ну тогда понятно, просто давненько об этом писалось, уже и позабыл основы :blush: Спс)

Вот только странный какой-то Рай у Кубо, с его суровыми крайними районами и т.д... Не представляю даже всю суровость Ада :ph34r:

Опубликовано

Наверное в крайние районы отправляются те, кто злобен, но не настолько грешен, чтобы попасть в ад. Вон Кенпачи. Праведником не назовешь, но и в ад такого вроде отправлять незачем.

А вообще, подозреваю, что религиозное разделение там ни при чем. Может это все искусственное. И вся эта система отправки душ туды-сюды, и шинигами, и пустые, и материальность Земли - все это результат какого-то эксперимента или там попытки спасти мир от какой-нибудь катастрофы.

В общем многое можно придумать. Ибо японцы иногда любят в манге создать религиозный мир, а потом развенчать миф, и бог окажется просто крутым магом, и вся система - хитрым спеллом...

Опубликовано
Вот только странный какой-то Рай у Кубо, с его суровыми крайними районами и т.д...

Ну начнём с того, что рай далеко не во всех религиях существует, его заменяет перерождение. Т.е. умирая вы не попадаете в райские кущи, а снова рождаетесь в виде кого-то правда не известно кем, не факт что человеком, так что берегите цветы и деревья, в прошлой жизни они могли быть вашими предками. <_<

Достаточно того, что даётся право на жизнь, тем более что даже в ОД жители не спешат заканчивать жизнь суицидом (видимо она не так уж и плоха). Что из себя представляет Ад в Бличе - пока не известно. СС к слову вообще для сливок общества, туда далеко не каждому жителю ОД открыта дорога. Чем дальше от СС кварталы – тем они менее благоприятны. Нам известно что самый неблагоприятный квартал – 80, откуда родом Зараки.

Опубликовано
Ну начнём с того, что рай далеко не во всех религиях существует, его заменяет перерождение. Т.е. умирая вы не попадаете в райские кущи, а снова рождаетесь в виде кого-то правда не известно кем, не факт что человеком, так что берегите цветы и деревья, в прошлой жизни они могли быть вашими предками. smile.gif

Достаточно того, что даётся право на жизнь, тем более что даже в ОД жители не спешат заканчивать жизнь суицидом (видимо она не так уж и плоха). Что из себя представляет Ад в Бличе - пока не известно. СС к слову вообще для сливок общества, туда далеко не каждому жителю ОД открыта дорога. Чем дальше от СС кварталы – тем они менее благоприятны. Нам известно что самый неблагоприятный квартал – 80, откуда родом Зараки.

Да что Вы говорите... Я Вам про религии говорил? Нет. Просто если Грешники (плохие) попадают в АД, то остальные должны были бы попадать куда-нибудь, что представляет собой противоположность АДА - РАЙ. Я же написал, что ОД немного не похож на стереотипный Рай и т.д., скорее он похож на нейтральное государство.

К чему Вы писали о том, что Рай есть далеко не во всех религиях, что в некоторых есть перерождения и т.д.? Это и так все знают. Я не про религии сдесь писал.

И к чему тут суицид? Право на жизнь? Я же не писал, что ОД прям полностью ужасен и т.д. А про СС, сливки общества, 80 квартал понятно, я же и говорю, что ОД - нейтральное государство, а не благоухающий Рай.

Наверное в крайние районы отправляются те, кто злобен, но не настолько грешен, чтобы попасть в ад. Вон Кенпачи. Праведником не назовешь, но и в ад такого вроде отправлять незачем.

Логично, может быть

А вообще, подозреваю, что религиозное разделение там ни при чем. Может это все искусственное. И вся эта система отправки душ туды-сюды, и шинигами, и пустые, и материальность Земли - все это результат какого-то эксперимента или там попытки спасти мир от какой-нибудь катастрофы.

В общем многое можно придумать. Ибо японцы иногда любят в манге создать религиозный мир, а потом развенчать миф, и бог окажется просто крутым магом, и вся система - хитрым спеллом...

Вы меня тоже не совсем правильно поняли. Я не говорил про религиозность и т.д. Просто в Бличе антипод Ада есть ОД, а стереотипно, что антипод АДА есть РАЙ. И я просто написал, что ОД слишкос суров как для обычного Рая )

Опубликовано
Просто в Бличе антипод Ада есть ОД, а стереотипно, что антипод АДА есть РАЙ

Я имел ввиду, что антиподом Аду не обязательно должен быть рай. А жизнь в ОД не многим отличается от жизни в мире живых, что прекрасно подходит под перерождение. ОД по сравнению с Адом может и правда - рай. Посмотрим как нам Ад преподнесут.

Опубликовано (изменено)

А вообще я тут подумал, если ОД представляет собой подобие феодальной Японии с Самураями, то было бы ИМХО прикольно что бы ад был нечто подобием средневекового государства Европы) Демоны-рыцари в доспехах, сражающиеся с душами-самураями) мм... <_<

Я имел ввиду, что антиподом Аду не обязательно должен быть рай. А жизнь в ОД не многим отличается от жизни в мире живых, что прекрасно подходит под перерождение. ОД по сравнению с Адом может и правда - рай. Посмотрим как нам Ад преподнесут.

Ну тогда понятно)

Изменено пользователем Гримджо (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но бывает такое, когда душа "застряла" в мире живых. Если её пожрут пустые или оборвётся цепь жизни, то она также потеряет себя и станет тоже пустым. Когда шинигами убивают пустого, то душа продолжает свой путь (либо в ОД, либо в Ад - зависит от поступков человека при жизни)

Вроде бы если душу сожрут пустые, то она в пустого превратится не сможет. Другое дело что иногда пустые нападая на душу не едят её, а вырывают цепь и душа превращается в пустого (такая фигня случилась с братом Орихиме). Хотя я это всё смутно помню, может и ошибаюсь.

Опубликовано
Не читал ДБЗ, поясни плиз.

ДБЗ тоже вначале развивался интересно, всякие там сюжетные ходы, появление новые героев, всякие новые события и локации а ближе к концу манги стояли друг против друга добрые и злые группировки и тупо дрались несколько десятков глав, после чего толи мангаке толии читателям это надоело хуже горькой редьки, и манга закончилась.

В Бличе тоже самое вначале интересно, всякие сюжетные развязки, путешествия и раскрытие героев а щас уже глав так 60 идут одни бестолковые бои.

Опубликовано
Вроде бы если душу сожрут пустые, то она в пустого превратится не сможет.

Душу брата Орихиме именно что поймали и сожрали пустые. Вроде так. Хотя может они именно "сердце" выедают...

Опубликовано
Я нашел твоего родственника на deathnote.ru/forum.У него там ник Deckstar

Хмм.. это к чему вообще было сказано? Там вроде нет Блича, так что не могу уловить течение Вашего дедуктивного мышления. Да и какая связь между Декстаром и душами из Блича? Ей богу озадачили.

П.С. А через поиск не пробовали набрать мой ник там?

П.П.С. Кто такой Декстар? У меня много родственников, вдруг и правда он окажется одним из них. ;)

Опубликовано
Хмм.. это к чему вообще было сказано? Там вроде нет Блича, так что не могу уловить течение Вашего дедуктивного мышления. Да и какая связь между Декстаром и душами из Блича? Ей богу озадачили.

П.С. А через поиск не пробовали набрать мой ник там?

П.П.С. Кто такой Декстар? У меня много родственников, вдруг и правда он окажется одним из них. ^_^

Он также при обсуждение сюжета манги, силы персонажей и логики пользуется своими собственными мыслями и фантазиями, игнорируя мангу =).Правда там манга Наруто.

Опубликовано
Он также

Не повторяйтесь, то что пару страниц назад обсасывали сейчас уже не актуально, тем более не стоит разглагольствовать по поводу силы и логики ибо я в последних рядах, кто этим занимается на данном форуме (читайте тему .... вс. .... и тамошним завсегдатаям пишите подобное).

Или Вам скучно обсуждение манги Блича и хочется страстей? Не выйдет, у меня нет настроения переливать из пустого в порожнее, всё равно пока Кубо не нарисует очередную основополагающую доктрину мира Блича никто ничего не переосмыслит.

Опубликовано
Он также при обсуждение сюжета манги, силы персонажей и логики пользуется своими собственными мыслями и фантазиями, игнорируя мангу =).Правда там манга Наруто.

Что то как то не в тему . Минус в репу .

Опубликовано (изменено)
Рассуждать о важности персонажей в сюжете с позиции читателя заведомо некорректно и крайне субъективно. Какаши - органичная часть Наруто.

ты мне моего соседа напомнил, точно такая же речь, долго привыкал к нему, но здесь мы обсуждаем блич вроде как...

Изменено пользователем maker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

http://www.onemanga.com/Bleach/363/

Укитаке поднялся в моих глазах,на мой взгляд,шикай у него вообще один из лучших (если не лучший) :D

зы Неожиданный ход,я уже и забыл про этого дауна))Интересно кого он с собой притащил?Своего фраксиона?))

Изменено пользователем няня (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация