Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Там всем плевать кто виноват а кто нет. Там рассовая ненависть. Вайзарды, по крайней мере часть из них, ненавидят шиниами, да и людей немножко (хотя тут думаю совсем немножко). Пустые вс Шинигами дубль два. Шинигами не станут церемониться с вайзардами, они и друг с другом не церемонятся, а тут восемь то ли пустых, то ли хрен знает кого, но всяко дезертиров. Да и вайзарды свою ненависть на Совет 40чего-то-там перенесли на всю систему шинигами, на тупизм Готей 13, Короля и его тупой чиновничий аппарат, на бездействие тех, кто должен работать, и на разрозненность и общий идиотизм. Так я считаю. Многие читатели тоже ругают СС и их тупую систему, а вайзарды так и вовсе от этого пострадали.

Кроме того, еще неизвестно, как относятся к вайзардам Ямамото и прочие кто могут оказаться в курсе. Может у них там окажется, что вся СС была учреждена исключительно, чтобы уничтожать вайзардов, а пустые это так, по-боку. Но поскольку вайзардов не было уже давно, то и помнят об этом только старики. Или окажется, что Хуэко Мундо в прошлом было процветающим королевством, а шинигами перебрались в СС только после куатастрофы, в которой виноваты какие-нибуль вайзарды. В общем, если у Кубо еще не заклинило фантазию окончательно, есть шанс на ВНЕЗАПНА!!!

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Да и вайзарды свою ненависть на Совет 40чего-то-там перенесли на всю систему шинигами, на тупизм Готей 13, Короля и его тупой чиновничий аппарат, на бездействие тех, кто должен работать, и на разрозненность и общий идиотизм.

Это вайзардам не нравиться или тебе? :)

Опубликовано
Это вайзардам не нравиться или тебе?
и общий идиотизм. Так я считаю.
По-моему очевидно. Это мое ИМХО. Просто иначе не вижу смысла той же Хиори ненавидеть шинигами. Немудрено, что после того, как их фактически списали, они обиделись на СС, как на систему, организацию, а на просто шинигами зато, что те даже не дернулись, чтобы протестовать. Даже если бы и была какая-то реально важна причина для такого поведения шинигами, вайзарды вряд ли прямо уж объективно на все смотрят, у них тоже есть эмоции и обиды, не требующие рационального обьяснения.

Опять таки, возможно, что СС что-то имеет против вайзардов, а вазарды об этом знают и отвечают взаимностью. Типа им известно, что найдя вайзарда КГ и Король мочат его без предисловий, так что и самим вайзардам нечего рты разевать, а надо мочить врага заранее. Но все это предположения на грани фантазий. Есть не малая возможность того, что Кубо тупо сведет нынешнюю драку на заднем дворике к финальному мочилову, где просто соберутся все персонажи в одну кучу и пафосно задрочут злодеев => ЗЕ ЭНД!!!

Опубликовано

не надо нам такой концовки, ненадо ... В вайзардах тоже есть холлоу и как следствие - неприязнь к шинигами, да и злость на СС, за их поспешность.

не надо нам такой концовки, ненадо ... В вайзардах тоже есть холлоу и как следствие - неприязнь к шинигами, да и злость на СС, за их поспешность.

Опубликовано
Просто иначе не вижу смысла той же Хиори ненавидеть шинигами. Немудрено, что после того, как их фактически списали, они обиделись на СС, как на систему, организацию, а на просто шинигами зато, что те даже не дернулись, чтобы протестовать. Даже если бы и была какая-то реально важна причина для такого поведения шинигами, вайзарды вряд ли прямо уж объективно на все смотрят, у них тоже есть эмоции и обиды, не требующие рационального обьяснения.

Опять таки, возможно, что СС что-то имеет против вайзардов, а вазарды об этом знают и отвечают взаимностью. Типа им известно, что найдя вайзарда КГ и Король мочат его без предисловий, так что и самим вайзардам нечего рты разевать, а надо мочить врага заранее. Но все это предположения на грани фантазий. Есть не малая возможность того, что Кубо тупо сведет нынешнюю драку на заднем дворике к финальному мочилову, где просто соберутся все персонажи в одну кучу и пафосно задрочут злодеев => ЗЕ ЭНД!!!

Хиори вздорный ребенок(не смотря на ее реальный возраст), показала себя весьма глупой, так-что не удивительно что она ненавидит шинигами.

Насколько помню никто кроме Хиори не говорил что ненавидит Шинигами, более чем уверен большинство из них понимает то-что произошло и вряд ли винит во всем шинигами.

Вайзарды вообще-то объявлены в розыск, их должны были казнить(может после смерти совета 46 приказ отменили) и лично мне показалось что им откровенно плевать на шинигами, как уже говорилось в манге, они хотят вернуть должок Айзену...

Опубликовано (изменено)

Ну неприязнь к шинигами они конечно могут иметь, но настолько ярко выраженную, чтобы завязывать с ними драку/войну - это вряд ли. А со стороны SS никаких претензий к вайзардам уж точно быть не должно, т.к. Айзен раскрылся и теперь все наверняка понимают, что вайзарды не были ни в чем виновными.

Даже вполне резонно будет, если тот же Ямамото или скорее Шунсуи (вероятно дававших показания против них), после разборки нынешней с Айзеном - при встрече с ними постарается извиниться. Ну и статус преступников они теперь, конечно, также вряд ли имеют.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
что вайзарды не были ни в чем виновными.

Они вроде как итак ни в чем не виноваты - просто жертвы злых экспериментов , которых собирались убить . У кого СС должны просить прощения так это у Урахары . Ему то досталось по полной хотя он единственный кто достойно повел себя среди всех капитанов ( еще пожалуй Йоруичи ) .

Опубликовано
Мда, читая последнии главы манги, всё больше и больше убеждаюсь в том, что арранкары с самого начала были самоуверенны. У них не было и тени сомнения, что они могут проиграть. А на деле всё естественно оказалось наоборот. Интересно а с кем же будет сражаться Айзен, уж не с Ичиго ли? Да и вайзардов что-то пока не видно, хотя в последней главе манги из арки про маятник они вроде собирались на битву с Айзеном.
Опубликовано (изменено)
Даже вполне резонно будет, если тот же Ямамото или скорее Шунсуи (вероятно дававших показания против них), после разборки нынешней с Айзеном - при встрече с ними постарается извиниться.

Ямамото извинится? Да ни в жизни. Более того, не удивлюсь если он брезгливо отвернётся от них.

Не думаю что кто-то из Готтей 13 сожалеет о том что было 100 лет назад, да и врятли будут увязывать нынешние события с тогдашними, им что делать нечего.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Будет откровенно уныло и скучно, если после разборки с Айзеном (скорее всего планы ему сорвут, но сам он выживет - если манга вообще не закончится на этой битве) вайзарды окажутся просто союзниками. Куда интереснее будет, если СС и вайзарды станут врагами. Опять таки не столько из-за произошедшего сто лет назад, а просто потому что вайзарды - нарушившие табу, что-нибудь такое темное и опасное. Типа быть вайзардом не просто так, а при этом угрожаешь там балансу или на могилу короля какаешь одним своим существованием, короче плохо быть вайзардом. И либо капитаны внезапна повернутся по приказу Ямы или там Короля, буде появится, против вайзардов, либо вайзарды, заранее зная о такой подлянке, замочат кого-нибудь из эсэсовцев или просто наподдадут им. Вот это станет интересно - Ичиго тогда попадет в переплет куда более интригующий, чем тупое собраться_пойти_бить_морды_спасти_вернуться. Уж тогда он встанет перед нравственной диллемой борьбы против недавних друзей, столкнется с СС, в общем тема подпольного существования будет раскрыта, а заодно можно будет наконец понять, что чувствуют недопустые, прячущиеся от шинигами.
Опубликовано (изменено)
Ямамото извинится? Да ни в жизни. Более того, не удивлюсь если он брезгливо отвернётся от них.
Да уж ладно вам, он всё же хоть и строгий, но добрый по натуре. И в разумных пределах идет на уступки - и с Урахарой сотрудничает, и таки решил в итоге спасти Ичиго и Ко, да и к другим капитанам он прислушивается во время раздачи указаний(в арке о прошлом). К шалостям Ячиру относится спокойно, Комамуру можно сказать подобрал и спас жизнь, да и вообще наставления ученикам по словам Шунсуи и Укитаке хорошие дает.

Не думаю что кто-то из Готтей 13 сожалеет о том что было 100 лет назад, да и врятли будут увязывать нынешние события с тогдашними, им что делать нечего.
Ну по-моему только пофигисты бы не сожалели в той или иной мере о произошедшем, когда стало ясно, что на самом деле тода произошло (типа Кенпачи, Бьякуи или Маюри - по разным причинам, конечно).

P.S. Не считаю интересным противостояния вайзардов против SS, так как в моем понимании как группа они как и Эспада заметно слабее Готея. Да и повод для драки вижу только как слишком притянутый за уши.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
типа Кенпачи, Бьякуи или Маюри

А Кенпачи тогда вообще был в Готтей 13? Такой же вопрос и по Бяке.

Маюри же был даже заинтересован в этом.

Да уж ладно вам, он всё же хоть и строгий, но добрый по натуре.

Он - штабист. :huh: Не помню чтобы он перед Рукией извинялся, за то что чуть не придал её анафеме. А она не холонизировалась, обычный такой шинигами, благородных кровей.

с Урахарой сотрудничает

Тут возможно у него нет просто другого выхода. Сам как учёный не состоялся.

Куда интереснее будет, если СС и вайзарды станут врагами.

Мне такой вариант кажется маловероятным, хоть я и не против пару капитанов отправить в.. "другой мир". Да и вайзарды показаны до мозга костей положительными персонажами..

Но всё равно вопросов хватает, помимо не обанкаеных капитанов, есть ещё Йоруичи (где её зампакто, какой шикай, банкай), вайзарды, сила Орихиме (ещё верю в то, что её не раскрыли до конца), Тацки будет в игре или нет, Иншин, некоторые лейты (Ячиру, вообще ничего не знаем о её силе, кроме одноразового выброса реяцу), КГ, Король, что за Глаз стоящий за Айзеном и главное чей, вастлорды, Неллиель (венёт ли себе силу или так и будет прозябать в чибиках, с ролью подобной Кону)... Когда это будет раскрывать автор и будет ли раскрывать вообще - не понятно.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А Кенпачи тогда вообще был в Готтей 13? Такой же вопрос и по Бяке.

Маюри же был даже заинтересован в этом.

Нет, я в целом по характеру их судил, если бы они застали бы всё это. А вообще, наверняка историю о них и так знают. Сентиментальности явно испытывать по этому поводу не будут, но и враждебности появиться теперь не с чего.

Он - штабист. Не помню чтобы он перед Рукией извинялся, за то что чуть не придал её анафеме. А она не холонизировалась, обычный такой шинигами, благородных кровей.
Если не заметили, я уже привел достаточно примеров проявления его доброй натуры. Формально Рукия была прощена - всё же была восстановлена в качестве регулярного шинигами.

Сам как учёный не состоялся.
Ну разумеется, как и все остальные перонажи кроме Маюри. А 100/100 интеллекта он всё же имеет по датабуку, но это в плане стратегии/кидоу/боёв следует считать скорее. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне такой вариант кажется маловероятным, хоть я и не против пару капитанов отправить в.. "другой мир". Да и вайзарды показаны до мозга костей положительными персонажами..
В этом и соль, что они положительны. До сих пор всегда дрались плохие с хорошими. А ну как до мозга костей положительные персонажи начнут мочить друг друга? И Ичиго окажется втянут в это? Вот где хороший сюжет можно замутить. Впрочем я и не говорил о том, что так возможно будет, я говорил, что так было бы интереснее. Кубо вряд ли сумеет родить что-то сложнее тупого поединка с отсутствием баланса, где все решает рейтинг. Но, учитывая, что очень даже хорошую арку про спасение Рукии рисовал он, может Кубо еще и возродится аки феникс из пепла унылости.

В пользу возможности противостояния СС говорит третий мувик. В коментах к нему Кубо, писавший сценарий, сказал, что этот мувик ближе всего (наверное имелось в виду - ближе двух других) к будущему манги, и Рукии он и в манге собирается дать косу, уж не знаю банкай это будет, или еще вундервафля какая. Это говорит о том, что сюжет вряд ли закончится с этой "эпической" битвой над Каракурой. В мувике Ичиго сражался против СС опять, Кубо говорит, что Мувик близок манге, значит логично, что Ичиго и в манге еще может быть станет драться против СС. Причины драки, правда, вряд ли будут совпадать с мувиком, где его забыли, и он спасал Рукию опять, только через другую задницу. А кроме как холоувизированной природы Ичиго и Ко, я не могу представить иной более удобной завязки для противостояния с шинигами.

Опубликовано (изменено)
Кубо не Киши, и Блич в ближайшее время бросать не собирается, да и глав написано всего-ничего по меркам сеннена. Куча нераскрытых линий опять же. Эспада проиграет с 99% вероятностью, но и Айзена в этой битве не сольют. Значит, суть его плана не в победе Эспады. Есть какой-то ход конем, неважно, в виде вастерлордов ли, или чего-то иного. И вот тут у Кубо действительно есть шанс сделать интересный сюжетный поворот. Вот только глядя на последние главы, у меня возникают серьезные сомнения, что он им воспользуется. Изменено пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кубо не Киши, и Блич в ближайшее время бросать не собирается

А Киши собирается? о_О

Да и я бы так не был бы уверен на счёт того что бросать не собирается. Возьмёт сейчас, сольёт Айзена какому-нибудь Ямамото с Вайзардами и всё - хэппи энд. Остальное когда-нибудь потом... Как там с рейтингом Блича в Японии, ещё не надоел тамошнему зрителю?

Опубликовано
На счет вайзардов, та хрень что творилась с Ичиго, возможно они знают что это такое. Может каждый из них так же может перевоплощаться в такую вот образину и мясить все вокруг. Так сказать темная сторона Вайзардов. Тогда они автоматом становятся врагами СС, ибо альтернатива - под скальпель.
Опубликовано
Может, как уже предполагалось, и не только мной, вайзарды - истинный источник вастолордов. Типа павшие вайзарды это васты, или вайзарды изначально являются вастами - шинигами и пустые, их увидевшие, принимали их просто за сильных человекоподобных пустых, сильнее капитанов, а так как сильнейшие - меносы, то и назвали их легендарной третьей стадией эволюции меносов, хотя на самом деле они к меносам отношения не имеют. От того их и так мало, вастов, ибо они вайзарды. Вот потому Айзен и не мог словить вастов (или словил, но только похожих на вастов адьюкасов). Эта версия мне нравится, ибо стройная и красивая. Она же дает хаааррроший повод для СС вс Вайзарды (см выше пост Ahgot`а).
Опубликовано (изменено)
Ого. Тут даже какие то "потенциальные сюжетные ходы обсуждают" - я то уже и забыл когда в Бличе последний раз "не только дрались". ) В любом случае - сюжет если и получит какое то "не обычное" розвитие, то не скоро (поражения/победа эспады, вайзарды, Айзен) Впереди еще номера 3 (хотелось бы верить) 2, 1 и (самое веселое) "0". Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Yarik, Ну так в текущих главах и обсуждать нечего, только глумиться над ними разве что. Поэтому пока можно пофлудить помечтать.

Говоря о том, как Кубо планирует развивать сюжет - цитата из одного интервью

SJ: Вы уже держите в уме окончание «Блича»? Насколько далеко вы рисуете заранее? И меняли ли вы когда-нибудь планы, что же произойдёт дальше?

KT: Я еще не решил, как закончится сериал. Что касается того, как далеко я рисую - всегда поразному. Иногда, когда мне приходит идея новых сцен, я стараюсь в уме соединить наиболее интересным способом. Я не знаю, где это произойдёт, потому что идеи приходят беспорядочно. Я могу размышлять о сцене, которая произойдёт в сюжете очень и очень нескоро, и чтоб дойти до неё придется сперва нарисовать множество другого. Если мне хочется нарисовать сцены, я её обязательно нарисую, но как только дойду до неё.

AI: В чём, на ваш взгляд, главная тема «Блича»?

КТ: Я не люблю навязывать читателю посыл или тему в своей работе. Мне хочется, что персонажи развивались самостоятельно и сами творили историю, и выходит это, обычно, довольно успешно. Я стремлюсь делать нечто подобное.

С таким подходом неудивительно, что у него баланс улетел на луну а в сюжете царит анархия. Когда его спросили, когда в Рукии появился хогьёку, он сказал, что это секрет (явно фанат Кселлоса). То ли он просто постеснялся сказать, что не продумал этот момент (вряд ли, ибо слово стыд он явно не слышал), то ли в сюжете еще что-то будет про это - большой разоблачение грехов дядьки Урахары или что-то такое.

Опубликовано (изменено)
Вайзарды = васто лорде? Думаю подобная теория несостоятельна, хотя глядя на Нел-тян можно поразмыслить над чем-то подобным. В любом случае, мне кажется, что подобные существа (васто лорде) не пожелали бы участвовать в аферах типов вроде Азена и его подручных. Потому-то и держаться в стороне, наблюдая и выжидая, когда можно будет урвать себе кусок. Не удивлюсь если Айзен не самый злодейский злодей. Ничего толком неизвестно о короле. Похоже он уже давным-давно загнулся или случилось что-то, что привело к тому, что его место вакантно и Айзен рыпнулся только поэтому. Вообщем тут слишком много "если". Вероятно вайзарды знают нечто о чем не было известно и совету СС, а может и Айзену. После мочилова над городом все капитаны будут потрепаны, несмотря на уничтожение Эспады со всеми их франсьерами. А вот Айзен со своими двумя приятелями явно будет свеж как огурчик. Этот тип давно водил за нос ВСЕ СС и по силе вероятно не уступает Ямамото. Это хороший момент чтобы на сцену вышли вайзарды. Пускай синигами рубят сухостой, а получившим маски достанется самое сладкое. К тому же много интересного связанно с друзьями Ичи и им самим. Все помнят как Пустой внутри Ичиго к нему обращался? Похоже Куросаки кандидат в "президенты" :) А друзья-то кто? Япономексиканец, который какого-то черта в Уэко Мундо чувствует себя как дома и способности которого схожи с таковыми Пустых (интересно что имена и названия собственные относящиеся к миру Пустых позаимствованы из испанского, как и приемы борьбы Чада - как-никак на половину мексиканец) и школьница с замашками на божественную силу (сразу вспоминается Харухи Судзумия). Ничего неизвестно о мамаше Ичиго, но чтоб поиметь такую духовную силу, что Пустые слетаются как мухи на мед, только из-за того, что его папаша в прошлом капитан... В конце-концов я даже не удивлюсь, если окажется, что Ичиго с сестрами это "их высочества" по материнской линии, а Айзен в истерики будет биться головой о стену стеная о том, что он упустил шанс кикнуть этого читора со всей его семейкой. ЧТо касается законов СС и распоряжений совета, то давайте вспомним, что в застенках СС может творится все что угодно. То что Айзен пудрил всем мозги еще полбеды, но вот то, что типы вроде Маюри Куроцути могут преспокойно ставить аморальные и просто жуткие эксперименты (даже над личным составом отряда) это уже не в какие ворота не лезет. Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А Киши собирается? о_О

Угу. Осталася одна сюжетная ветка. Если ничего нового не введет, то конец уже близок.

Да и я бы так не был бы уверен на счёт того что бросать не собирается. Возьмёт сейчас, сольёт Айзена какому-нибудь Ямамото с Вайзардами и всё - хэппи энд. Остальное когда-нибудь потом... Как там с рейтингом Блича в Японии, ещё не надоел тамошнему зрителю?

Вроде как не надоел. Да и мысли все закончить у Кубо в интервью не проскакивало.

Может, как уже предполагалось, и не только мной, вайзарды - истинный источник вастолордов. Типа павшие вайзарды это васты, или вайзарды изначально являются вастами - шинигами и пустые, их увидевшие, принимали их просто за сильных человекоподобных пустых, сильнее капитанов, а так как сильнейшие - меносы, то и назвали их легендарной третьей стадией эволюции меносов, хотя на самом деле они к меносам отношения не имеют. От того их и так мало, вастов, ибо они вайзарды. Вот потому Айзен и не мог словить вастов (или словил, но только похожих на вастов адьюкасов). Эта версия мне нравится, ибо стройная и красивая. Она же дает хаааррроший повод для СС вс Вайзарды (см выше пост Ahgot`а).

Версия хорошая, но есть несколько но:

1) Чтобы сойти за пустых, вайзарды должны не носить с собой занпакто как Йоруичи, ибо это признак шинигами, а это ещё большой вопрос, как такое возможно, ведь занпакто - это часть души.

2) Единственный пример "натурального" вайзарда - Ичиго, однако и он был поставлен в эти условия искусственно и под руководством Урахары. Далеко не факт, что пустификация возможна в обычных условиях становления шинигами (как у Тоширо).

Да и обидно будет за пустых, если их сильнейший тип - на самом деле гибрид. Не говоря уж о том, что у Кубо на такое кишка тонка.

Изменено пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация