Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Автор умышленно не давал Тоширо убить аранкара.

Он тебе сам это сказал ?

А как дела у Донцовой с балансом? laugh.gif

Ее нельзя назвать писателем только потому что она пишет .

Или Вы произведения Толкиена/любого другого писателя оцениваете по балансу и багнутости

Толкиен если мне не изменяет память продумывал свою вселенную средиземноморья 12 лет - и в итоге у него получился пожалуй что один из самых продуманных , если можно сказать выверенных и правдивых "выдуманный" миров за всю историю литературы - уж чтобы кто ни говорил а таких глупостей как происходят в манге у него не было . Да и можно ли сравнивать то что пишут люди каждую неделю и его шедевр эпистолярного исскуства . Хотя если уж на то пошло - то да - у него есть и баланс и логика в происходящем , а не то что у Кубо или Киши .

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
с и логика в происходящем , а не то что у Кубо или Киши .

Там где главу Назгулов девка с хобитом запинали, или там где "единсствеенное уязвимое место" (жерло Ордруина) "Великий Темный Властелин" не догадался элементарной охранной снабдить ? http://img210.imageshack.us/img210/6312/hmlolkz3.png И такого моментов, к которым можно придратся довольно много....но прелесть, и "продуманность" произведения не в этом.

А, у нас тут Махо Сенэн, в котором баланс "приветствуется" - мелкие перегиби и косяки всегда можно опровдать, была бы фантазия, и забить на них но Халибел вс Тоширо это явный перебор.

Опубликовано
Он тебе сам это сказал ?

Он это всем сказал, нарисовал точнее.

Ее нельзя назвать писателем только потому что она пишет

Как раз таки можно, именно потому, что пишет. Но это не важно, я привёл первого попавшегося писателя, я же не могу знать насколько тут начитанный народ.

в итоге у него получился пожалуй что один из самых продуманных , если можно сказать выверенных и правдивых

В каком месте "правдивый"? Это выдумка автора - не более. Тут скорее нравится/не нравится. В том числе и "логика". Логика то у каждого своя. Я вот логично объяснил почему Люппи проиграл, почему Тоширо не убил.. Довольно логично, хотя я не могу сказать за самого Кубо. Но толи это идёт в разрез с Вашей логикой, толи Вы уже всё для себя решили и любые доводы будут пропущены мимо.

Не в первый раз прошу, не вяжите выдуманную вселенную художественного произведения с "балансом". Нет его тут и не должно быть.

Опубликовано (изменено)

Barnett

Ого ого! Сила Рейтинга достигла новых высот!

Автор умышленно не давал Тоширо убить аранкара.

Теперь рейтинг Тошика настолько высок, что самому Кубо приходиться спасать от него арранкаров.

То что в одном месте мангака рисует одно, а в другом обыгрывает это по другому? Но это можно воспринимать как фишку, а не как "косяк".

Нуда. конечно.

Тоесть убившийся об Улькиору заточенного на реген, а не на силу Ичиго это факт.

А наравных дерущийся с Хали заточенной на силу Тошик, эт фишка такая.

Ага, на заборе.

И снизу подписал: "Вы там того ненадо, это у меня фитча такая."

Эска

Изменено пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Eskafolon

Можно смотреть произведение по-разному - принимать всё как есть, мол это задумка автора, или же ставить под сомнение то, что он выдаёт. Я не говорю, что мне всё нравится в Бличе, скорее многое я бы предпочёл видеть в другом ключе, но я абсолютно не вижу смысла спорить над вкусами, потому как они у всех разные. В других аниме мне тоже пейринги не нравятся и я не признаю тамошнюю логику, что поделать, можешь лучше - рисуй сам.

С другой стороны, если нравится само обсасывание не понравившейся "логики" автора и "баланса" (аж передернуло), то тут я умываю руки. Просто последнее обсуждение - переливание из пустого в порожнее ("подыгрывание Хицугае", "неубедительность силы Тоширо",..). Рассчитывали увидеть слив Тоширо через пару глав – не увидели и понеслось.. -_-

Опубликовано (изменено)

Таким макаром можно и самые жестокие трэшаки в аниме/манге/кино причислять к очень хорошим произведениям, если не шедеврам. Т.к. все равно ~1% из просмотревших оно могло понравиться. Мол всё из-за восприятия и всё такое.

А ситуация с уровнем силы Тоширо - явный фейл со стороны Кубо, если уж Хицугая так силен и оказался бы, необходимо было бы и соответствующие "реквизиты" показать перед этой аркой.

Но надеюсь Кубо еще сможет исправиться безоговорочной победой Харрибель (но уже сомневаюсь в этом), отмазавшись тем что та и на половину усилий не прилагала.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А ситуация с уровнем силы Тоширо - явный фейл со стороны Кубо

Явный фейл - Айзен. Обвёл вокруг пальца всех, даже тех кто был куда опытнее его и вероятно сильнее. Фейл это когда Тоусен будучи офицером перебил весь отряд включая капитана, простите, на что могут рассчитывать вайзарды, если они в бытность капитанов были куда слабее нынешних. Они максимум поравнялись с нынешними по силе и то не факт.

Таким макаром можно и самые жестокие трэшаки в аниме/манге/кино причислять к очень хорошим произведениям

Так оно и есть. А бывает и такое что трешак пользуется популярностью.

отмазавшись тем что та и на половину усилий не прилагала.

Или как вариант сойдутся на ничье, мол Хали присоединится к нашим, или не будет больше с Айзеном - что тоже очень хорошо. То что её фраксион жив говорит в пользу того, что она выживет также, собственно и Тоширо - единственный кэп, кто не добивает (точнее они ему достаются) положительных злодеев (аниме арка про Зависимых).

все равно ~1% из просмотревших оно могло понравиться

Ну так, гурманы есть везде, также как и любители попсы. -_-

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По-моему вам стоит перечитать бой против Люппи. 1 на 1 Хицугая там бы не выжил в бою. А еще атаки его шикая производят нулевой эффект на слабейшего эспадовца (базовый Ямми).

Почему бы не выжил? Он пропустил один удар (стандартный ход Кубо). Вторым ударом он Луппи заморозил, и добил бы, если б того не спасли. Согласись, если б он всех противников валил с одной атаки, было б не интересно, так что скорее Кубо преуменьшал силу Хицугаи прежде, чем преувеличивает её теперь. Не раз говорилось, что у Белечка один из сильнейших кидо-тайпных зампакто в СС.

Опубликовано

И странно что ты один это заметил .

Как раз таки можно, именно потому, что пишет

Еще раз повторяю нельзя называть человека писателем потому что он пишет . Я тоже могу написать книжку - и сделаю так что это будет самая вздорная чушь из всех которую только можно придумать . Даже издам несколько сот экземпляров на свои деньги . И я что стану писателем ? Если называть людей вроде Донцовой писателями мы просто оскорбляем настоящих писателей ....

Довольно логично, хотя я не могу сказать за самого Кубо.

Вот об этом я и говорю .

В каком месте "правдивый"?

Тебя не смущает что я это слово взял в кавычки ?

Но толи это идёт в разрез с Вашей логикой, толи Вы уже всё для себя решили и любые доводы будут пропущены мимо.

Не в разрез с моей , а просто в разрез с логикой - не бывает твоей-моей логики , она есть одна - единственная верная , и если ты думаешь что у каждого своя - то я думаю дальше писать тебе не буду .

Опубликовано
Фейл это когда Тоусен будучи офицером перебил весь отряд включая капитана, простите, на что могут рассчитывать вайзарды, если они в бытность капитанов были куда слабее нынешних.

Эффект неожиданности на лицо, никто немогу предположить, что на них юзают банкай, ибо Тоусен никому о нем не рассказывал, а в ясновидящие, тогдашний капитан(и его отряд), ныне вайзард, не записывался. Темболее банкай то какой, для скрытного убийства ИМХО идеальный. Кенпачи тоже признал что его Банкай нефиговый. А Кенпачи слов на ветер не бросает :rolleyes:

Обвёл вокруг пальца всех, даже тех кто был куда опытнее его и вероятно сильнее.

А помойму, он просто сделал одну умную вещь, он не ходил и не рассказывал какой он мега крутой, и какой у него круто занпакто. Действовал очень скрытно, грамотно, не выдавая себя, и самое главное не рассказывал всем подряд в чем его сила, в отличии от остальных. любителей языком почесать. Он тупо действовал, а не разглогольствовал ИМХО best злодей.

Опубликовано (изменено)
Если называть людей вроде Донцовой писателями мы просто оскорбляем настоящих писателей

Смешно, право слово. У Донцовой хватает читателей, а значит её признали. Так что она не писатель, а признанный писатель.

И странно что ты один это заметил .

Вы мангу читаете? Там нам показывают как Тоширо хорошо держится против Третьей эспады, которая гораздо сильнее Улькиоры.

Не в разрез с моей , а просто в разрез с логикой

Ещё раз, не нужно играться терминами так, как Вам это нравится. "Логика", "Баланс" - есть в нашем лексиконе, но применять их можно по-разному. Для одного вполне логично, что на вершине продаж - БМВ, а для другого - Мерседес. от "всеми" любимая и признанная Вики что нам говорит о Логике. Я приношу доказательства в рассуждении по поводу силы Хицугаи, а Вы даже опровергнуть это не можете, а просто сводите всё к тому что это "не логично".

Эффект неожиданности на лицо

Тоже самое я твержу и про "бой" Тоширо с Айзеном. И про первую атаку Люппи. Тоширо просто не ожидал.

Опубликовано

Barnett

Вы мангу читаете? Там нам показывают как Тоширо хорошо держится против Третьей эспады, которая гораздо сильнее Улькиоры.

Ну так, сила Рейтингана как никак.

Сила тысячи восторженных девиц-фанаток. Куда уж терции совладать.

И про первую атаку Люппи. Тоширо просто не ожидал.

Все он прекрасно ожидал и понял, да вот сделать ничего несмог.

Это и есть показатель силы.

Тошик сражался с №6 Лупи которого несмог добить "Всея водою атмосферы", и который был порван Гримом голыми руками.

После этого он наравных дерется с №3 Хали которая много сильнее №3 Ульки, который играючи Убил Ичиго в маске.

Много тут логики?

Никакая логика, как её не приминяй, несможет превратить Мерседес в БМВ.

Как филосовский камень превращает свинец в золото, так и Тоширо выезжает за счет Святого Рояля и Рейтингана.

Эска

Опубликовано (изменено)
Почему бы не выжил? Он пропустил один удар (стандартный ход Кубо). Вторым ударом он Луппи заморозил, и добил бы, если б того не спасли.

Не было бы никакого второго удара, если бы не спасли самого Хицугаю. Тоширо вырубило на некоторое время, поскольку он не смог помочь Матсумото, которой недвусмысленно грозила смерть. И вряд ли Белячок предвидел появление Урахары.

Я приношу доказательства в рассуждении по поводу силы Хицугаи, а Вы даже опровергнуть это не можете, а просто сводите всё к тому что это "не логично".

Напротив, ваши доказательства сводятся к "автору так надо было", то есть к объяснению извне рассматриваемой ситуации. Следуя, гм, "логики" мира Блича, у Хицугаи не должно быть шансов перед Халибель - слишком велик разрыв в уровне силы.

Изменено пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Товарищи я бы на вашем месте не спорил с Barnett по поводу логики, это дело пропащее.

Смешно, право слово. У Донцовой хватает читателей, а значит её признали. Так что она не писатель, а признанный писатель.

Ну да, а Макдональдс это признанное кафе. С Донцовой та же ситуация, только жиреет не тело а мозги.

Опубликовано (изменено)
Спойлер:
It starts with Starks battle, he apathetically fires a cero before noticing something strange in the sky. It switches back to Hitsugaya. Hitsugaya reminisces about the time when he used his bankai prematurely but is over it now. He asks Halibel her name and she answers Tia/Tear Harribel. He uses his imperial ice attack which causes snow/ice to fall from the sky. She tries to melt it/avoid it but it touches her. The ice flowers attach them self to her body and grow quickly from within/all over. It seems that she will be exhausted and finished by the time they are done.
As for Omaeda he kept running and gave Soi Fon time to prepare her bankai. I guess we see that next week. It appears as though a large bit of cloth is coiled around a building.

Фееричный слив, как и ожидалось.

http://i44.tinypic.com/2n1zxok.png Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тошик сражался с №6 Лупи которого несмог добить "Всея водою атмосферы", и который был порван Гримом голыми руками.

Продублирую..

Не убил Люппи сразу, и того спасли, т.к. иначе возвращение Грима не было таким выпендрёжным, более того, то что Грим так легко вынес Люппи как раз и объясняется его состоянием после боя с Тоширо, он едва выжил, раны ещё не затянулись, постэффекты от ледяной тюрьмы остались, иначе бы Гриму могло быть тяжко.

Грим же на момент атаки был как новенький.

Напротив, ваши доказательства сводятся к "автору так надо было"

1. См. выше.

2. Вся манга - детище автора. Если там Ичиго напарывается на зампакто и не умирает - так решил автор. И рассуждать тут о логичности можно очень долго.

Товарищи я бы на вашем месте не спорил с Barnett по поводу логики, это дело пропащее.

Логично! Сам спор о логике носит сомнительный характер.

П.С.

Никакая логика, как её не приминяй, несможет превратить Мерседес в БМВ.

Точно! Мерседесу до БМВ как до луны. ^_^

Ну да, а Макдональдс это признанное кафе.

Очередное передёргивание. Фастфуд он и в России фастфуд. В данном случае и правда, признанный.. а кто там не ел...

С Донцовой та же ситуация, только жиреет не тело а мозги.

У кого жиреет, а кому-то весело читать. Блич, к слову, тоже произведение для развлечения (убийства свободного времени), как и Наруто, и Ванпис,.. список можно продолжать бесконечно...

Опубликовано
Не было бы никакого второго удара, если бы не спасли самого Хицугаю. Тоширо вырубило на некоторое время, поскольку он не смог помочь Матсумото, которой недвусмысленно грозила смерть. И вряд ли Белячок предвидел появление Урахары.

Всякого мага можно вырубить внезапным ударом по темечку, это говорит о неопытности, а не о слабости. Хицугае достается как раз потому, что он пытается танковать тогда, когда нужно держать дистанцию. В бою с Хали он изначально действовал правильно, вот и всё.

К тому же бой еще не закончен, кто знает как оно сложится...

Опубликовано
В следующей главе фееричный слив Баррагана, а затем унижение несчастного Старка. Эспада получает главный приз в конкурсе "Мальчиков(+1 девочка) для битья", а Кубо в конкурсе "Затролль их до смерти"...
Опубликовано (изменено)
Да уж, теперь без десяти, а то и еще одного десятка сверху вастов не обойтись. Ну или сделать Айзена вконец читерным, что ему все капитаны и вайзарды разом нипочем будут. Иначе вся его, пока еще ничем не обоснованная уверенность, на деле ни чем не оправдывается. Хоть до слития его самого еще рано и он более/менее в сюжетной безопасности в этой арке. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Всякого мага можно вырубить внезапным ударом по темечку, это говорит о неопытности, а не о слабости. Хицугае достается как раз потому, что он пытается танковать тогда, когда нужно держать дистанцию. В бою с Хали он изначально действовал правильно, вот и всё.

Чтобы держать дистанцию, нужна высокая скорость, которой у Хицугаи не заметно. К тому же между 6 и 3 - огромная разница в силе.

К тому же бой еще не закончен, кто знает как оно сложится...

Надежда, конечно, умирает последней (см. спойлер).

Опять цветы... Кубо фетишист.

Опубликовано (изменено)
В следующей главе фееричный слив Баррагана

А представьте будет такой поворот событий как с Икаку, и банкай Сойфон не поможет.. Хотя я за её победу над Барраганом.

которой у Хицугаи не заметно

Между "не показали" и "нет" - существенная разница.

Опубликовано
Спойлер:

Скрытая реклама лака для ногтей!

Кстати говоря, когда в дело вступает Айзен, ни в чем нельзя быть уверенным. Возможно сейчас вместо первой тройки сливают каких-нибудь левых фракционов, а настоящая эспада в этот момент разносит Каракуру в СС.

А еще в запасе у него остается самое страшное оружие - Вандервайс! ^^

Опубликовано

Помню сколько проблем было у Ичиго с шестым номером. Тоширо дерется с тройкой гораздо увереннее чем Ичиго с шестёркой. А ведь уверен, что мало кому бы пришло в голову, что Тоширо настолько сильнее Ичиго. Скорее большинство (я в том числе) считали Ичиго сильнее. Четверка вообще без видимых усилий убила Ичиго-в-маске. А ведь на тот момент Куросаки был сильнее, чем когда победил Бьякую. Из всего этого бреда можно сделать вывод, что Бьякуя полный ноль против Хицугаи.

P.S. Кстати...если мне память не отшибло, то Айзен затеял всю эту возню ради того что бы стать сильнее. Пробить свой потолок, которого он достиг как шинигами. То есть, мы с большой вероятностью сможем увидеть Айзена в маске. Уверен что он уже вайзард/арранкар или еще что похуже.

Где это Иккаку банкай не помог?

В бою против Черного Властелина. Неужели вы тоже не читали этот фанфик?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация