Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Вот хокаге в Наруто меня ну совершенно не раздражал, да и глава хантеров в ХантерхХантер, а Ямамото просто бесит своей непрошибаемой тупостью >_> Да он может быть хоть в миллион раз сильнее быть, сила мозгам не замена.
В чем была тупость так и остается загадкой, в том что не смог раскусить Айзена? Так его никто другой бы не смог раскусить, подозрения вполне могли возникать, но оправдаться они не могли ни коим образом. Приведите пример, при котором можно было бы поймать Айзена с поличным, не имея на руках никаких доказат-в против него (если Вы об этом).

Пожалуй Ямамото один из самых необоснованно обвиняемых персонажей в Бличе. Тогда как на самом деле отличный лидер, с вполне разумными и грамотными решениями. Единственную огрешность которую я мог бы назвать: это то, что он не стал даже слушать Шунсуи/Укитаке, но оно в принципе было понятно, т.к. те шли в разрез решению Совета 46, возражать решениям которого, даже капитаны не имеют права. И будучи Главнокомандующим Ямамото просто должен следовать закону и их приказам. Т.к. если не он будет следовать закону, то кто тогда?

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Корупция на "небесах"??? ОМГ дожились.

Какие там небеса) Там такое же общество, как и у нас) Только в более мистическом стиле.

Вот мне интересно - кажется, что СС это какое-то параллельное измерение. Значит кроме СС там еще куча других магических городов должно быть наверное...

Опубликовано (изменено)
Пожалуй Ямамото один из самых необоснованно обвиняемых персонажей в Бличе. Тогда как на самом деле отличный лидер, с вполне разумными и грамотными решениями. Единственную огрешность которую я мог бы назвать: это то, что он не стал даже слушать Шунсуи/Укитаке, но оно в принципе было понятно, т.к. те шли в разрез решению Совета 46, возражать решениям которого, даже капитаны не имеют права. И будучи Главнокомандующим Ямамото просто должен следовать закону и их приказам. Т.к. если не он будет следовать закону, то кто тогда?
Угу, а ещё Ямамото отлично контролирует ситуацию в Готее. Один псих подчинённых в бомбы превращает, капитаны при первом удобном случае идут бить друг другу морды, преступника вытаскивают прямо с эшафота, попутно уничтожив орудие казни, по подведомственной территории бродят толпы незванных гостей, вышестоящее начальство уничтожено и заговорщики фактически захватили власть - спи спокойно, Соул Сосайте, Яма бдит! Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Он бдит, и недругов толпа пускай страшится звуков этих... Меня поразило то, что Ямамото даже не стал интересоваться тем, почему это Рукию, не капитана и не лейтенанта даже, казнят на Сокьёку, почему ее казнят за такое незначительное преступление, почему даже не дают ей оправдаться, не проводят расследование... Как бы он правилам бы ни следовал, это не оправдание, он обязан был что-то заподозрить, хотя бы провести свое расследование. А выбор на холме? Он должен был выбрать между казнью одной мелкой пакостницы, совершившей незначительное преступление, и расколом СС - ведь против казни открыто выступили такие крутые капитаны, как Укитаке, Шунсуи, Кенпачи (он не против казни, он на стороне Ичиго), опальная Йоруичи. Остальные капитаны пошли вразброд, кто биться, а кто шастать где попало, Хитсугайя пошел в 46, что по-моему надо было сделать сразу. Иными словами Яма сглупил, видать он не ожидал, что в шинигами столько своеволия. Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

*В следующей раз главы небудем, потому что автор собирает материал* вот облом....

МНе эти слова убили "В этом бою нам нет и нужды пальцем шевелить он завершился не успев начатса, ВОТ И ВСЁ" ух в 317 главе будет очень интересно.Мне волнует одно ково Вайзарды пошли бить Айзена? Согласен они его должны ненавидеть, но и к шинигами у них столько ненависти даже если совет 46 так решил всё же они судья шинигами. Хирако сказал что благодарны Айзену и Урахаре.

Изменено пользователем Sefirot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я все время возвращаюсь к тому что сказал Айзен... Вопрос: на каком уровне Ичиго (с маской) и вайзарды? Айзен уже превзошел лимиты Шинигами сил а Вайзарды видимо только в одной из упомянутых Айзеном категорий преуспели чтоли? Кроме разве что махания мечами, большенство из них не имеют других способностей (прям как Ичиго).

http://img.bleachexile.com/manga/bleach/175/%5BM7%5DBleach-ch175-09.jpg

Изменено пользователем dimasok (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Для номера один как раз простительно всё wink.gif Он может выглядеть каким угодно идиотом, его фрассьон может обращаться с ним как с тряпкой, но это всё потому, что он может себе это позволить, понимаете? Причуды великих.

У африканцев , есть такая ...притча чтоли ....: в жаркой саване лежит лев . Его за гриву кусют его дети , гиены подкрадываются к его еде , его самок присматривает себе тигр а он спокойно лежит . Постепенно его дети начинают кусать его за шею , царапать морду , гиены подкрались к еде в плотную и начинают ее нюхать , а тигр уже ходит вокруг его самок . А лев спокойно лежит под деревом . И так его дети , гиены , и тигр продолжают все больше наглеть пока в один момент лев не встает из под дерева и не дает всем П№№ДЫ . Потому что он ЦАРЬ всех зверей . И чтобы никто не забывал кто главный . Вот . Это конечно немного не в тему но помоему старку оч подходит .

Изменено пользователем 1GOrFuckedUP (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но в любом случае, это я к тому, что Старк уже точно первым номером не окажется. Скорее даже третьим.

Я давно так считаю, №3 - это его.

А вот выражения лиц фраксиона Халибелл меня обнадёживают на тему что №1 - она, хотя не факт (не хочу чтобы она дралась с Ямомотой (дама против дамы - мой выбор). Так что с этой точки зрения №1 - Барраган.

Старка слишком часто показывали и на посылках был - достаточно доказательств того, что он не №1 и не №2.

ми сложилось мнение, что бедненький улько безнадежно влюблен в Орихимэ

Скорее в Ичиго, а к Орихиме ревнует. >_<

Мне волнует одно ково Вайзарды пошли бить Айзена?

Уже и так понятно, Вайзарды за наших! Т.е. против Айзена. А добираться они могут ещё и не одну главу, например когда "тюрьма" предателей рухнет.

Столько надежд на 317 главу, а мангака может финт ушами сделать – снова вернуться в ХМ на несколько глав…

Опубликовано
Старка слишком часто показывали и на посылках был - достаточно доказательств того, что он не №1 и не №2.

Неопровержимые доказательства ставящие жирную точку в этом вопросе. Как я и говорил, окромя фантазий ничего пока не очевидно.

Опубликовано (изменено)
меня поразило то, что Ямамото даже не стал интересоваться тем, почему это Рукию, не капитана и не лейтенанта даже, казнят на Сокьёку, почему ее казнят за такое незначительное преступление, почему даже не дают ей оправдаться, не проводят расследование...
Как было сказано в манге, капитаны не имеют права вмешиваться в решения Совета 46. Т.е. если был издан приказ, то извольте исполнять. Да и раз приказ был издан, то значит и какие-то основания должны были быть, которые капитанам Совет не обязан был говорить.

Про своеволие капитанов: тут уж мало что сделаешь, не промоешь же всем мозги. Практически в любой организации в сененах такие личности встречаются, небрежительно относящихся к порядку.

Вот . Это конечно немного не в тему но помоему старку оч подходит .
По-моему не подходит, т.к. в вашем примере лев спокойно лежал, до того как пошел разбираться. Тогда как Старк не спокойно себя ведет сейчас, а наоборот, самый беспокойный из троицы.

н должен был выбрать между казнью одной мелкой пакостницы, совершившей незначительное преступление, и расколом СС - ведь против казни открыто выступили такие крутые капитаны, как Укитаке, Шунсуи, Кенпачи (он не против казни, он на стороне Ичиго), опальная Йоруичи.
А раскол бы и в обратном случае случился бы, т.к. если и Ямамото за них вступился, то не только тех капитанов, но и его самого убрали бы с поста капитанов или еще какое наказание посерьезнее придумали. За непослушание Совету или предательству ли, незнаю как это назвать. По-моему как раз разумнее было сначала нейтрализовать зачинщиков бунта "Укитаке/Шунсуи" (не гадая по кофейной гуще, что вдруг эти приказы были подделаны), а потом уже узнать у Совета что делать дальше. А не перейти на сторону Укитаке/Шунсуи, остановить казнь и потребовать объяснения Совета, которые те совсем не обязаны давать. И в результате получить "по шее" ) Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А раскол бы и в обратном случае случился бы, т.к. если и Ямамото за них вступился, то не только тех капитанов, но и его самого убрали бы с поста капитанов или еще какое наказание посерьезнее придумали

Ничего бы им Совет не сделал. Ибо Айзен постарался, чтобы Совета не стало >_> Я предпочитаю судить по фактам, а не предположениям.

И вообще, следование приказам не есть лучший способ что-то сделать.

По вашему, исполняя приказы, Ямамото довел Готей-13 до теперешней ситуации, позволил погибнуть Совету, проморгал предательство на уровне капитанов и тд., и тп. Даже если принять, что Ямамото действительно просто исполнял приказ, а не следовал своим планам, это наглядно показывает к чему приводит тупая исполнительность.

Скорее в Ичиго, а к Орихиме ревнует. >_<

Не знала, что вы яойщик =Ъ

И вообще, в тихом омуте черти водятся, а вдруг и правда не равнодушен (к Орихиме, конечно)?

Опубликовано (изменено)
Хирако сказал что благодарны Айзену и Урахаре.

Хирако сказал что должны Урахаре...

А потом добавил, что они еще и Айзену задолжали.

Как по мне, так:

Старк vs. СоиФонг

Барраган vs. Комамура

У+Ш vs. Халибель + КО

(покрайней мере, так мне видится начало боя...)

Только не спрашивайте где Хитсугая и Яма. Я понятия не имею что они будут делать.

Но т.к. Хитсугая и Яма фактически единственные, у которых на первом плане встали разборки с Айзеном. думаю они с ним и будут разбираться...

Изменено пользователем Scorpmaster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сефирот тут выше процитировал Айзена. По всей видимости тройка эспады - это вастор лорды, иначе Айзен не говорил бы о конце поединка до его начала. Вспомним слова Хицугаи о том, что вастор лорд сильнее любого капитана и начинаешь понимать, что даже 3 - это очень серьезная проблема. Без вайзардов будет крайне сложно.
Опубликовано
Ничего бы им Совет не сделал. Ибо Айзен постарался, чтобы Совета не стало >_> Я предпочитаю судить по фактам, а не предположениям.

Но Яма то этого не знал, что там сидит Айзен.

Не это ли факт?

иначе Айзен не говорил бы о конце поединка до его начала.

Это двусмысленная фраза.

Опубликовано (изменено)
Эм, ну если бы он знал что Совета уже не было, ясное дело, что он поступил по-другому. К сожалению он не экстрасенс.

Даже если принять, что Ямамото действительно просто исполнял приказ, а не следовал своим планам, это наглядно показывает к чему приводит тупая исполнительность.
Ну да, давайте всех генералов там, гос. служащих и проч. назовем тупыми исполнителями, если что-то вдруг у них при исполнении их долга получается что-либо не очень хорошее.

И вообще, следование приказам не есть лучший способ что-то сделать.
Если выборочно следовать приказам, так и до анархии недалеко. Тем более, что не следование приказам Совета 46, наверняка следовало за собой серьезные последствия за собой.

Вспомним слова Хицугаи о том, что вастор лорд сильнее любого капитана и начинаешь понимать
Этого не говорилось. Но то, что один Васто Лорд сильнее среднестатистического капитана, это да. Хотя сейчас при встрече с Айзеном как раз собрались сильнейшие капитаны (и слабейшие тоже видимо). Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Этого не говорилось.

Глава 197 - 16 страница:"the strength of a single vastrode is above that of any captain".

Или этот перевод неточный?

Изменено пользователем Freno (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Гм, у меня вообще такой вариант:

http://i071.radikal.ru/0806/d6/f80554e63e84t.jpg

Да и если васто лорды на самом деле сильне любого капитана, то максимум из нынешней эспады только один-два васто лорда (т.к. можно быть увереным, что 1-2 точно проиграют). И Улькиорра точно васто лордом не окажется, раз уж ему уготована участь проиграть Ичиго, далеко еще не сильнее сильнейших капитанов.

Хотя я сам считаю, что среди эспады нет настоящих васто лордов. Скорее всего васто лорды прийдут позже своей отдельной группой, заметив такое огромное скопление реяцу (что вполне могло быть в планах Айзена).

Опубликовано

SONIC,

Эм, ну если бы он знал что Совета уже не было, ясное дело, что он поступил по-другому. К сожалению он не экстрасенс.

Не в этом дело. Если бы он рискнул своей задницей ради своих подчиненных, он бы хоть что-то смог изменить. И ему бы за это ничего не было.

Ну да, давайте всех генералов там, гос. служащих и проч. назовем тупыми исполнителями, если что-то вдруг у них при исполнении их долга получается что-либо не очень хорошее.

А я и считаю всю армейскую систему верхом идиотизма, а про госслужащих даже говорить не хочется - вы когда-нибудь паспорт получали?

В любом случае, нужно использовать свой мозг и уметь манипулировать людьми, если вам хочется достичь своих целей (не обязательно это плохие цели - например, Ямамото мог бы больше внимания проявлять к судьбе своих подчиненных, а не просто исполнять приказы - а то вдруг, не дай бог, уволят, а то и чего хуже сделают).

Опубликовано
Хирако сказал что должны Урахаре...

А потом добавил, что они еще и Айзену задолжали

У меня в переводе вот так: "Мы должны поблагодарить киске....и АЙЗЕНА"

Если тройка эспады васта лорды то я не представляю что Айзен такой зверь...он ихний король вроде того врятли бы васта лорды стали бы служить шинигами.

Опубликовано (изменено)
Не в этом дело. Если бы он рискнул своей задницей ради своих подчиненных, он бы хоть что-то смог изменить. И ему бы за это ничего не было.
Почему бы ничего не было, досталось бы всем? Прямое нарушение приказов разве не наказывается?

А я и считаю всю армейскую систему верхом идиотизма, а про госслужащих даже говорить не хочется - вы когда-нибудь паспорт получали?
Получал, геморр еще тот ) А армейская система... она может не совершенна, но без нее, России например, уже наверняка бы не было как государства. Так что без нее в обществе, где вполне высока вероятность ведения боевых действий - никуда. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне вот любопытно, Улька сказал что Химе не нужна Айзену больше.. Тогда смысл её похищения? Разделение кэпов? Но им собраться и не долго, а половины эспады уже нет. В то что Айзен боится Ичиго и потому всё это затеял тоже не верится.

Всё таки я не согласен с трактовкой: "Сильнейшие и слабейшие капитаны". Нет такого понятия, есть просто капитаны.

Старк vs. СоиФонг

Это потому что Старк - "телепортер" (намёк на скорость) или потому что Сой серьёзная, а он под раздолбая косит и их пара будет хорошим комедийным дуэтом?

Барраган vs. Комамура

А не слишком ли для Комамуры? Ему ещё с Тоусеном биться...

У+Ш vs. Халибель

Надеюсь что этого не будет, очень. :)

Вообще сомневаюсь, что другие кэпы будут в стороне стоять (Хицугая, Ямамото) ибо время против них (возможно за них, но они об этом не знают), а с фраксионами лейты скорее всего будут разбираться, не зря же они в кадре.

Теперь жду с замиранием сердца заветные слова СойФон - Банкай! Как знать, может её банкай поставит её на уровень Разрелизу Халибелл (хотя маловероятно)...

Опубликовано (изменено)

Васто лорды придут позже на скопление реацу - такое тоже не будем отрицать..вот только зачем великим меносам приходить на битву, которая в принципе их совсем не должна волновать?

Улькиора не васто лорд - с этим думаю согласятся многие.

Кстати возник вопрос, а то я немного запутался. Когда вернулся Гримджо без помощников Айзен сказал, что их потери не существенны - это были всего лишь гелианы. Я почему-то думал что все аранкары, с кем были битвы - как минимум аджукасы.

PS. Чуть подправил пост, а то не совсем точно написал.

Изменено пользователем Freno (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Есть арранкары и рангом ниже гиллиана - они даже в обычной, не-релиз форме на людей не похожи (вроде гранд-фишера и привратников Лас-Ночес). Аароньеро тоже гиллиан - сам говорил.

Фрассьоны, я думаю, все гиллианы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация