Zico Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 http://forums.narutofan.com/showthread.php?t=382444в целом действительно логично. Но вот я не понял, как по его теории Урахара с помощью гигая смог спасти вайзардов. Действия происходили в обществе душ, где, если я не ошиаюсь, невозможно носить гигай. Цитата
Tsurigane Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 (изменено) S O N I CАйзен мог в Академии кем-нибудь работать, навроде библиотекаря или учителем/инструктором каким-либо, где и вводить под эффект шикая всех новоприбывших.Айзен и работал в Академии. Преподовал каллиграфию (что навело меня на идею высокого происхождения у парнишки). Студенты его любили. До сих пор ноют "верните нам прохфессора, нам пох, что он - плохой". Но возьмем Икаку с Юмичкой, к примеру. Сильные и незаурядные бойцы, а они попали в Готей минуя Академию. Сколько ж там воинов плохих, кто вовсе не учился? ИМХО, Академия = Университет. Лейтехи и кэпы оттуда еще получаются, а вот про рядовых - не скажу. Возможно, в солдаты бреют всех, кто обладает хоть какой-то духовной силой (для Руконгайца и это - хлеб-почот!). Но каждого новобранца отслеживать - замаешься. А не отследишь, можешь однажды серьезно пролететь, если он станет свидетелем чегототам важного. То есть... Отнюдь не читерский у Соске-куна зампакто. Отнюдь. (Тут, конечно, можно сказать, что рядовой - не соперник Айзенито, но что если этот рядовой доложит кэпу о случившимся? А то и самому Ямамото.)Тот же Пейн из Наруто, думает что убийством кучи невинного народа можно будет предотвратить войны в будущем и метод правильный. Но он ведь не сумасшедший сам по себе. просто ход мыслей у него свой )Согласна совершенно. Хоть Наруто и не смотрю. tuutikkiВ любом случае, у меня претензии вовсе не к "убийству". В убийстве я ничего плохого не вижу.Круто :D Просто это было невыгодноА это еще почему?! Акции на рынке вдруг рухнули вниз?и бессмысленно. И самое главное - встреча была им самим и подстроена. То есть это было заранее спланированное бессмысленное действие.Ладно, давайте опять о смысле, раз пошла такая пьянка. Во-первых, я опять же не отрицаю своеобразного милосердия Айзена, тем более, что ему не пришлось попотеть ради сего жеста. Грубо говоря, он мог себе позволить быть щедрым. Во-вторых... Думаю, мужчины согласятся, что влюбленная дурочка поехавшая головой - это та еще проблема. Вот уж чьи шаги совсем невозможно просчитать! Вот уж кто способен всех достать до печенок и внести хаос в любую стройную схему! Кто сказал, что она будет тихо рыдать в смирительной рубашке камеры СС? Кто мог за это поручиться? YarikХинамори явно еще будет играть свою роль в сюжете.Вот. Да. В свое время у меня еще тот вышел спор на тему кем Кубо убьет Айзена, если убьет вообще. Хинамори там стоит первой (второй - Тоусен). У девчушки незаурядные знания, а хуже влюбленной_дуры может быть только влюбленная_дура_разочарованная. Не хочу говорить с 90-процентной вероятностью, но с 1-процентой, ИМХО, она еще даст Владыке прикурить и он сто раз пожалеет, что не прибил малышку пока мог. Ну и наконец Хинамори=Шинигами.Убийства для шинигами - весчь обычная. Более того - оно вовсе не является злом априори, как для нас, внутренних атеистов. Убитая душа всего лишь идет на перерождение и никакого супер-пупер-зла тут нет. Zicoв целом действительно логично. Но вот я не понял, как по его теории Урахара с помощью гигая смог спасти вайзардов. Действия происходили в обществе душ, где, если я не ошиаюсь, невозможно носить гигай.Хреново быть неучем :) Может, мне кто-нибудь расскажет то, что там написано по-русски? Я понимаю, что манга вот-вот уже щас будет, но все же... Мне интересно почему все-таки Тоусен присоеденился к Айзену? Если учесть характер первого, то сомневаюсь, что он бы стал помогать бешеному маньяку, если только его высшей целью не является убийство Айзена.Бинго!!! Меня этот вопрос очень волнует. Блин. Ну, присмотритесь же к парню! Не маньяк это. Лайта я согласна назвать маньяком, но не Айзена. Красивый парень максимально себя уродует. Будучи умным - представляет себя тупым. Обладая уровнем выше капитана... довольствуется лейтенантской должностью. Тчорт мну побери! Или я ничего не понимаю в мужчинах, или он - Бох. Бесбалды. О какой мании величия идет речь? Он просто хочет достигнуть цели. Не похохотать прилюдно, не поиздеватсо нарошно, а номано дойти к тому финалу, который наметил. И ради этого сам себя готов столетиями принижать. (ЗЫ: покажите мне мущщину, что сам себя готов принижать столетиями (!) будучи (на самом деле) крутым (!!!)... И... явыйдузанеговзамуж. ) Изменено 13 июня, 2008 пользователем Tsurigane (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Tsurigane,все-таки, насчет Хинамори я с вами не соглашусь. У Айзена может быть свое представление о милосердии, но у меня-то свое -__- Да и у большинства людей свое. В убийстве я действительно не вижу ничего плохого, когда это продуманный и необходимый шаг, приносящий свои выгоды.В данном кокретном случае я не вижу смысла проявлять Айзену лишную активность ради убийства Хинамори, как результат, он привлек внимание к Центру Хицугайи и Уноханы. Хинамори он смог бы убить и потом, если бы она каким-то чудом оказалась в ХМ. Цитата
Tsurigane Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 (изменено) tuutikkiвсе-таки, насчет Хинамори я с вами не соглашусь. У Айзена может быть свое представление о милосердии, но у меня-то свое -__-Ну... Там действовал Айзен, а не Вы и не я (у меня с ним "представления (в том числе и о милосердии)" тоже не совпадают... но я не буду называть его маньяком только поэтому).В убийстве я действительно не вижу ничего плохого, когда это продуманный и необходимый шаг, приносящий свои выгоды.Я уже сказала, что тут имеет смысл и будущность. ЗОчем вообще оставлять в живых истерический бабский рандомайз, который неизвестно как в итоге выльется? Если уж о выгоде... ОК. Выгоднее убить дуру, чем доращивать её до умной.В данном кокретном случае я не вижу смысла проявлять Айзену лишную активность ради он привлек внимание к Центру Хицугайи и Уноханы. Хинамори он смог бы убить и потом, если бы она каким-то чудом оказалась в ХМ.А вот это интересное наблюдение. Очень. Не исключено, что он зачем-то кому-то хотел рассказать о своем зампакто. ЗЫ: если хотите моё мнение... Мальчегу реально скушно. Он почти по_кемпачески вызывает - на бой. Уже охрип вызывать... а враги и все нейдут! Все действа Соске можно было бы провернуть тихо. Он же их сопроводил фанфарами. По случайности? Хе-хе. Самоуверен...? О, да. Безбожно. Настолько, что просто действует, как хочет и не злорадствует по ходу действа. Просто (повторюсь) действует. СВОЛОТЧ! ;) Изменено 13 июня, 2008 пользователем Tsurigane (смотреть историю редактирования) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Мда, Айзен впечатляет - Тосен чуть ли не коленях вокруг него ползает, походя отбивает атаку капитана отряда Кидо, и ещё лыбится. Непонятно только одно - почему он тогда всех в СС не перебил. Цитата
000 Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Убитая душа всего лишь идет на перерождение и никакого супер-пупер-зла тут нет.Каен (в воспоминании во время "боя" Рукии и Эспады №9): Когда мы умираем, мы превращаемся в духовные частицы, из которых сложено СС...То есть, НИКАКОГО перерождения (если, конечно, не назвать перерождением то, когда из духовных частиц, составлявших когда-то кого-то рождается новая душа (а души же откуда-то берутся!) Непонятно только одно - почему он тогда всех в СС не перебил.А ему это было не нужно. Если всех перебить -- то кем тогда потом, когда займешь Королевский Трон, править? Цитата
=scaramanga= Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 А ему это было не нужно. Если всех перебить -- то кем тогда потом, когда займешь Королевский Трон, править? Ему всё равно сейчас их убивать придётся. А так избавил бы себя от проблем в будущем. Цитата
Tsurigane Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 (изменено) 000Каен (в воспоминании во время "боя" Рукии и Эспады №9): Когда мы умираем, мы превращаемся в духовные частицы, из которых сложено СС...То есть, НИКАКОГО перерождения (если, конечно, не назвать перерождением то, когда из духовных частиц, составлявших когда-то кого-то рождается новая душа (а души же откуда-то берутся!)Я появление новой жизни в мире нашем именно так и воспринимаю. Вообще-то, убитые шинигами становятся снова людьми, насколько помню. Или я ошибаюсь? Насчет почему Владыко не перебил всё СС... Меня это в свое время сильно занимало и я так и не нашла ответа, признаюсь честно :) . Поэтому я говорю про Айзена не просто как про игрока зацикленного на результате, но и получающего кайф от процесса. Иногда мне кажется (о ужос!!! :D ) что парню вообще результат не важен. Он и проиграет с той же рожей, с какой выиграет. Помните, почему ему подчиняются арранкары? "Мы рождены в страхе, а он ничего не боится". В том числе и - проиграть. Ему страх не ведом. Поэтому он - Бох. Бесбалды. Изменено 13 июня, 2008 пользователем Tsurigane (смотреть историю редактирования) Цитата
Zico Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 хммм...значит все-таки хогиоку, в принципе ничего неожиданного. Видимо Урахара задумывал его только для того, чтобы создавать вайзардов, а он был способен создавать арранкар. Почему же для спасения хирако и ко понадобился хогиоку, а ичиго смог получить силу пустого сам, или же их процессы холлоуификации различались?И каким образом все-таки появляется гигай, за который, по словам урахары, его выгнали? Цитата
000 Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 (изменено) Или я ошибаюсь?Вы внимательно прочли то, что процитировали? Ответ ведь там. Но, если повторяться, то ошибаетесь. Убитая душа (прежде всего шинигами, раз это было сказано шинигами) прекращает существовать, судя по фразе Каена. Всё, нет её больше.Может, её рейши и пойдёт на образование новой души, но это будет совершенно никак не связанный с предыдущим индивид.Перерождение же обычно подразумевает наследование души, неких качеств новым вместилищем. Конечно, воспоминания о убитом духе продолжают находиться у его товарищей ("Он(а) будет вечно жить в наших сердцах!" и всё такое), но вот убитого больше не существует. (Если, конечно, Орихиме-камисама не решит стереть факт убийства... Но мы плоткаи не обсуждаем.) Изменено 13 июня, 2008 пользователем Гость (смотреть историю редактирования) Цитата
Tsurigane Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 (изменено) ZicoВидимо Урахара задумывал его только для того, чтобы создавать вайзардов, а он был способен создавать арранкар.Не создавать кого-то там чего-то для, а просто для трансформации пустого в... э-э-э... хм... Упс? ^_^ Я уже об этом говорила в своем самом первом сообщении тут на форуме "Похоже, картина маслом по сыру "плагиатор Соске украл у великого Урахары евонное творение" превращается в "плагиатор Киске украл у великого Айзена его подопытных". То есть все как-то в самом деле указывает на то, что ХеГиоку создавался для обратного превращения пустых в шинигами, дабы помочь нашим, так сказать, вайзардам, но учоный был пьян и фокус не удался. То есть... Получившейся камушек превращал пустых, да... да только малость не в то, что нуно Я-то лично считаю, что арранкары ничем вайзардов не хуже, но почему-то Урахара решил иначе... И камушек тот захотел уничтожить. Но не смог, конешно. В итоге решил спрятать и прочее бла-бла-бла... " Вы мне скажите кто-нибудь, наконец, почему Айзен не убил Шинджи?! А то я реально изведусь вся на невры... 000Вы внимательно прочли то, что процитировали?Да. Но я не хочу ориентироваться только на слова Кайена, пока мне кажется, что я помню совсем другую трактовку кто куда почом. Изменено 13 июня, 2008 пользователем Tsurigane (смотреть историю редактирования) Цитата
000 Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Вообще-то, получается, что оПустение первы открыл таки Киска. Потом данные исследований кто-то слил Айзену (кто, интересно)? И вот результат...Или Урахара и Айзен оба пришли к оПустению независимо? Тогда бы Айзен мог и сам допетрить до камешка.Вы мне скажите кто-нибудь, наконец, почему Айзен не убил Шинджи?!А так интереснее! Ему же процесс важен.Но я не хочу ориентироваться только на слова Кайена, пока мне кажется, что я помню совсем другую трактовку кто куда почом.Ну, если вы не хотите ориентироваться на прямое заявление автора (это ведь Кубо нарисовал, что Каен говорит об этом)... Цитата
Ahgot Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 По моему у Айзена неслабо зашкаливает крутометр, нельзя же так. Есть подозрение, а не иллюзии ли все эти его жесты мощи? Когда он банкай Ичиго пальцем остановил и сейчас когда кидо отразил. Может он просто внушил картину жертвам, а сам в другой стороне стоял? А то что то уже не смешно, перд Айзеном все остальные капитаны, включая старика, выглядят какими то лошарами. Мало того что он круче любого из них, так он еще и наипал их десять раз. Цитата
Tsurigane Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 (изменено) 000Вообще-то, получается, что оПустение первы открыл таки Киска.Ну, на самом деле это пока ниоткуда не получается, но мне этот вариант тоже как-то ближе, чем, допустим, что они оба шли параллельно... Хотя, скорее всего, это я чисто ведусь на заезженность образов. Киске, мол, исследователь, а Айзен, дескать, вор_ХеГиоку... А так интереснее! Ему же процесс важен.Хм-хм. Юмор ценю, но вопроса это не снимает.Ну, если вы не хотите ориентироваться на прямое заявление автораДа, нет, я хочу, просто почему-то у меня в голове отложилось другое... :P Может, я и ошибаюсь. Ahgotа не иллюзии ли все эти его жесты мощи? Когда он банкай Ичиго пальцем остановил и сейчас когда кидо отразил.Очень интересное замечание. Про кидо сомнительно, не могу представить себе, как это сделать технически, в смысле - не овсем понятно, что на самом деле произойдет с кидо, обманутьто зрение возможно, а вот само кидо - не обманешь, оно свою работу сделает :P ... Что касается меча. Его держит в руках чел. Чел может обмануться, "почувствовав" и "увидев", что его меч блокировали... Тот же обман пяти чувств. Никакой другой. "Афигеть, кричали гости". Королева в восхищении ф шоке! Это ж можно действительно стоять в стороне и знай себе "блокировать" мечи... Изменено 14 июня, 2008 пользователем Tsurigane (смотреть историю редактирования) Цитата
Zico Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Получается, что Урахара должен знать об холлоуификации больше других, в частности Вайзардов, почему же тогда он не помог Ичиго, когда он попросил его? Рукия сказала что-то типа:"если он не помогает тебе, значит он не знает как". Ичиго опустил голову, согласился и пошел к вайзардам. Неужели это оречердная задумка Киске в стиле "если ты не освободишь свою силу синигами, то умрешь" и "если не освоишь банкай за 2 дня, рукия погибнет"? Цитата
AsakuraV Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 все действа Ичиго и процессы, происходящие с ним, выглядят как один огромный рояль. Это было бы слишком. Наверно, Тайте таки приготовил небольшой факт-сюрприз о его биографии (все еще надеюсь на логичное объяснение) Цитата
dimasok Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Айзен зверь - все что я могу сказать :) Цитата
Tsurigane Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 (изменено) М-да... 98 глава так и не дает ответы на вопросы почему Урахара и вайзарды никому ничего не рассказали, а если рассказали, почему у народа были тогда столь изумленные на Сокиоку лица... Не, ну можно предположить, что троица удалилась дабы успеть наговорить на всех, пока не успели наговорить на них. И щас вся королевская коница, вся королевская рать прискачет на место проишествия, увидит, как парочка использует запрещенные техники и вышвырнет их вон. И все-таки. За сто лет уж можно было как-нибудь что-нибудь кому-нибудь! AsakuraVвсе действа Ичиго и процессы, происходящие с ним, выглядят как один огромный рояльМне так не кажется. "Рояль" - это что-то совсем внезапное. Вот когда Айзен из добрейшего профессора Академии+добрейшего же аляповатого валенка гобантайчо-Готея стал Мировым Злом - это был рояль. А про Ичиго нам в первой же серии показали, что и духов-то он видит и заклинание сумел порвать и меч-то у него в его рост, что встречается редко... Где тут рояль? Все могущие быть внезапностями приколы с Ичиго декларируются честно и по полной. Правда, пока объясняются тока одним - ну, уродился он такой. Изменено 14 июня, 2008 пользователем Tsurigane (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Когда Айзен удалялся с места происшествия и Тессай собирался шмальнуть кидо, то перд этим нам показали чью-то руку, сжимающую занпакто - http://www.onemanga.com/Bleach/315.11/09/ Вот только после этго мы видим, что Айзен и Тоусен мечи не сжимают, у Урахары другая рукоять, Тессай мечом не пользуется. Это мог быть вайзард, но по-моему человек, сжимавший меч был в стоячем положении, это мог быть Ичимару, но зачем нам именно так показали этот меч и руку? ИМХО это Айзен релизил по-тихоньку свой занпакто, а заклинание Тессая шмальнуло туда, где стояли не плохиши, а иллюзии. Отражение заклятья тоже было иллюзией.Айзен тоже не рояль. Он ведь такой был всегда, просто притворялся. Умный и хитрый бес. Иллюзии у него тоже зачетные. Рояль - это что-то неожиданное, появившееся в сюжете вопреки теории вероятностей, оказавшееся очень кстати. К примеру та хрень, с помощью которой Ичиго банкай выучил. Откуда там этот белый манекен? С какого хрена так кстати оказалось там в тот момент? Много еще такого... Цитата
Flar1ng Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) del plz Изменено 14 июня, 2008 пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования) Цитата
Tsurigane Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Flar1ngПо узору похоже, что это меч Тоусена, типа он его наоборот убрал.По какому узору? Оплетка у всех одинаковая, а гарда меча - похожа на гарду Кьека. ИМХО, Айзеновская рука и меч. Цитата
Flar1ng Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Flar1ngПо какому узору? Оплетка у всех одинаковая, а гарда меча - похожа на гарду Кьека. ИМХО, Айзеновская рука и меч.Да я уже догадался уже потому, что рука не негра )) Скорей всего действительно Айзен Цитата
Tsurigane Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) Durmanstainer Айзен тоже не рояль. Он ведь такой был всегда, просто притворялся.Но это мы узнали гораздо и гораздо позже. И, прямо скажем, неожиданно и, практически, вопреки сюжету, как раз. Так, что он такой же "рояль", как и ХеГиоку и та_хрень_с_помощью_которой_Ичиго_достиг_банкая. Вообще-то, белый манекен в той пещере, видимо, и жил с тех самых пор, как Йоруичи с Киске в салочки по ней рассекали. Так, что его появление ничуть не более неожиданно, чем все остальное. Flar1ngДа я уже догадался уже потому, что рука не негра )) Скорей всего действительно АйзенУбил! Забавно, что на руку я вообще внимания не обратила, молодца я, черт возьми! :) Но мне страшно не нравится гарда Кьеку... Да и цвет оплетки... И вообще... Весь дезигн. Так, что в глаза мне бросился именно он. Да и по логике событий - это Соске-куна меч. Он держал его, потом вложил, так, что когда его пытались поймать на слабо долбануть кидо, зампакто был уже в ножнах. К вопросу об иллюзорном отбитии атаки, кстати... ЗЫ: у меня вопрос такой наивный. А на ниххонском можно где-нибудь сканы минусовок взять? да и не только их... всерьез рассуждать о событиях по глухому телефону (корявость перевода на английский + корявость перевода на русский) надоело уже... Изменено 14 июня, 2008 пользователем Tsurigane (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) И, прямо скажем, неожиданно и, практически, вопреки сюжету, как раз. Так, что он такой же рояль, как и ХеГиоку и "та_хрень_с_помощью_которой_Ичиго_достиг_банкая".Эм, рояль это не просто неожиданный поворот сюжета. А ничем не обоснованное какое-либо событие в сюжете, зачастую идущее вразрез логике, и никогда не объяснящееся. Что в случае с Айзеном не имеет места быть. Наруто вроде бы Вы не читали, но там таких примеров достаточно ) И связь Хегиоку и "той_хрени_с_помощью_которой_Ичиго_достиг_банкая"с "роялем" вообще не вижу. Это получается, что любые уникальные приспособления в любой манге = рояль. Если так считать, то по сути, любая уникальная способность любого персонажа, благодаря которой он силен = рояль, в его угоду ) P.S. Вообще не знаю, кто первый стал упоминать "рояли", но всегда считал что это аналог буржуйского Plot no Jutsu (PNJ), когда в угоду сюжету/персонажам автор придумывает какой-либо сюжетный ход или событие мало связанное с тем, что он нам показывал ранее, идущее в разрез логике и в итоге так и не объясненное (ну или чем-либо совсем нелепым). ЗЫ: у меня вопрос такой наивный. А на ниххонском можно где-нибудь сканы минусовок взять? да и не только их... всерьез рассуждать о событиях по глухому телефону (корявость перевода на английский + корявость перевода на русский) надоело уже...Здесь например можно: http://www.bleachexile.com/multimedia/bleach-japanese-manga/ Изменено 14 июня, 2008 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Tsurigane Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) S O N I CИ связь Хегиоку и "той_хрени_с_помощью_которой_Ичиго_достиг_банкая"с "роялем" вообще не вижу.Да и я. И вообще не считаю, что в Бличе что-то покамест было роялем. Ну, есть у Кубика слабость к "а это еще тогда-то и тогда-то придумал великий Киске", что применимо и к ХеГиоку и к "той_хрени" и, я не удивлюсь, если и к самому Ичиго :) (во всяком случае к тому, что Ичиго - полупустой он явно приложил чего-то там и я не имею в виду те события в котловане). Здесь например можно: http://www.bleachexile.com/multimedia/bleach-japanese-manga/О, спасибо. Зарегилась. Качаю. Изменено 14 июня, 2008 пользователем Tsurigane (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.