Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
получается Киске столько времени знал, что Айзен предатель и никого не известил? Странно как-то

Нам не показано, в какой именно момент он пришел на место. Не исключено, что он не слышал признания Айзена, а будущие вайзарды уже были в стадии превращения и ничего внятного сказать не могли. Так что Айзен вполне мог качественно отмазаться. Урахара появляется в момент, когда Айзен пытается убить вайзардов. Соответственно, Айзен мог обернуть ситуацию в свою сторону, типа "ничего не знаю, я пришел, а они вот такие".

Думаю и надеюсь, что через неделю выйдет -98 и мы узнаем немного больше :)

Опубликовано
И одно это уже исключает маньячность и какую бы то ни было манию.

Вы много в защиту Айзена написали, но все это перечеркивает один единственный поступок... А именно Хинамори. И не только потому, что мне ее жалко, но и потому, что это было бессмысленно. Так что маньячность место имеет, и никак он от нее не отмажется. Ну и манию величия тоже отрицать сложно (Это все трон под потолком виноват =] )

Опубликовано (изменено)
И одно это уже исключает маньячность и какую бы то ни было манию

Я соглашусь что Айзэн интересный персонаж, но минуточку, а как же тот факт что он из за ограниченности возможностей шинигами решил добратся к "вершинам возможностей" через трупы и союз с "чернейшими силами мероздания"? Обычно следованье к какой либо цели, не взирая на НЕКАКИЕ преграды и называется "манией"

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ИМХО Король это некая абстрактная сущность, определяющая ход вещей и т.п. аля бог. (в полном понимании этого слова.) Вспомните, к слову, слова Айзена о "пустующих небесах" в конце арки СС. Тогда получаетса что Король это некая сила, не имеющая самоосознания, находящяеся в пасивном состоянии (по версии Айзэна во всяком случае).

Как король духов ( или как там его) из Шаман кинг ?)

Опубликовано (изменено)
Как король духов ( или как там его) из Шаман кинг ?)

Нет. Как Адам из Евангелиона. :)

А вобше я с Шаман Кинг не сильно знаком, но действительно похоже получаетса. И с Алхимиком паралель есть. (Преоброзование города с жителями в Ключ. В Алхимике был философский камень) Но, вобше, когда дело касаетса таких "тонких материй" развитие событий ограничиваетса только фантазией.

Опубликовано (изменено)
Обломал мангака с дракой... Интересно, Кубо объяснит, почему Айзен с товарищами предпочли сбежать, вместо того, чтобы навешать Тессаю и Урахаре?
Тут не плохая теория по тому, почему Айзен и Ко предпочли бы сами уйти от Урахары/Тессая: http://forums.narutofan.com/showthread.php?t=382444 - вроде все логично, в том что Айзен и Ко решили уйти от драки.

Хм... Может, я как-то не так понимаю слово "релизнул"? Объясните мне, пожалуйста, как Вы это слово понимаете.
Айзен говорил, что достаточного одного взгляда в момент awakening'a его меча (релиз шикая наверно), чтобы попасть в асболютный гипноз. И в следующий раз, когда он применит свой шикай, он сможет управлять чувствами любого, кто до этого в него попал. В общем, Ичиго вроде не застал этот момент "пробуждения" занпакто Айзена, потому и не попал еще под эффект его гипноза.

ЗОчем в таком случае, Айзену вообще нужен Король (если тот всего лишь так... для понту)? А, может, Айзену Король и не нужен. Кто сказал, что война ведется за (или против) Короля? Может, там само измерение интересно. И именно потому, что Король - это нечто такое почти комическое, борьба за измерение имеет смысл и вовсе не так безнадежна, какой могла бы быть, будь Король реально силен.
Он же говорил, что хочет сразить его, дабы стать самым сильным во всем мире. То ли Король считается самым сильнейшим, то ли у него какие-то секреты для повышения силы. Но Король ему так или иначе, нужен, раз его главная цель напрямую с ним связана. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ahha

...Слуште, а может он в нее влюблен был ?И это вроде мести- смотри ты меня такого ........ потеряла!Не ценила не любила !!!
Ну, это конечно, не спорю - забавная версия, но мне в неё не верится :P Хотя пейринг Айзен/Унохана я лублу. ;)

Yarik

Вспомните, к слову, слова Айзена о "пустующих небесах" в конце арки СС. Тогда получаетса что Король это некая сила, не имеющая самоосознания, находящяеся в пасивном состоянии (по версии Айзэна во всяком случае).
Да-да! Я тут как раз пересматривала арку, чтобы понять про шикай и тоже удивилась такому заявлению. Если существует Король, о каких таких пустых небесах можно говорить?! -_-

tuutikki

Вы много в защиту Айзена написали, но все это перечеркивает один единственный поступок... А именно Хинамори. И не только потому, что мне ее жалко, но и потому, что это было бессмысленно.
Ну, честно говоря, никакой особенной бессмыслицы я в этом не вижу. Айзену явно хотелось создать впечатление, что у них с Гином конфликт и он, типа, избавился от него с радостью взяв себе другого лейтенанта. Да и вообще, изображать противостояние было гораздо удобнее растащив всех "своих" по разным отрядам.

Далее, Айзенито, конешно, гений, Бох и наше всё, но вряд ли он ни разу не прокололся за десятки лет. В конце концов, ему нужно было провернуть огромную работу - как-то наладить связь с Мундятней, как-то выяснить куда делся ХеГиоку и пр... Ему просто необходима была рядом влюбленная дурочка, которая самые подозрительные его поступки примет с чистыми наивным восторгом, а не станет сплетничать на лейтенантских сборищах о чудаковатом своем капитане. Ну, а, в случае чего, еще и поможет эти самые сомнительные поступки провернуть, свято веря, что они страсть, как нужны для блага всего СС. Лишних вопросов не задает, лишних мыслей не имеет, с Матсумото не пьянствует и готова в огонь и в воду и тюрьму - лучшего лейтеха и сыскать нельзя!

Или Вы говорите о бессмысленности убийства? Ну, во-первых, наличие одержимого тобой человека, который уже не нужен, но способен весьма активно путаться под ногами и совершать абсолютно неадекватные поступки - напрягает. Во-вторых.. Я все-таки не считаю, что он врал о жалости. Я все-таки не вижу в нем ничего маньячного. Сочувствующим челом он, впрочем, тоже, прямо скажем, не выглядит, но вполне мог себе позволить милосердный жест, ИМХО, тем более, такой ненапряжный.

Yarik

Обычно следованье к какой либо цели, не взирая на НЕКАКИЕ преграды и называется "манией"
Манией? Из чего это следует? Из желания преодолеть преграды? Какие? Айзен еще даже ни разу не вспотел чото-там пытаясь, все делал походя, почти играючи, с юмором и не без небрежности. Никто из тех на кого он поднял меч - не умер (46 статистов - не в счет :D ), но это его не смущает нисколько. Как не смущает наличие в мире вайзардов, которых он сам же, фактически, и произвел на свет.

Никакой одержимости ни в одном движении. Ленивая походочка льва бредущего в тенек на сиесту. Трон? Да. Смешной. Неудобный, как минимум... И? Хоть один приказ с этого трона был дан безапелляционно и именно начальственным тоном? Хоть кто-то с той высоты под потолком был внизу унижен?

А ведь он мог бы разорвать Короля Адьюкасов только одной духовной силой.

ИМХО, Айзен больше похож на одаренного ребенка, которому скучно в стандартном классе, чем на маньяка, который идет по головам, ради удовлетворения физического или морального чегототам. Игрок, он прется от процесса не меньше, чем от результата, но (в отличие от Гина) не превращает этот процесс в муки моральные и физические. И (в отличие от того же Гина) четко имеет в виду определенную цель. То есть, это игрок, который не приносит в жертву ни процессу результат, ни результату - процесс.

SONIC

Айзен говорил, что достаточного одного взгляда в момент awakening'a его меча (релиз шикая наверно), чтобы попасть в асболютный гипноз. И в следующий раз, когда он применит свой шикай, он сможет управлять чувствами любого, кто до этого в него попал. В общем, Ичиго вроде не застал этот момент "пробуждения" занпакто Айзена, потому и не попал еще под эффект его гипноза.
Да, да, спасибо! Забавно, как мы все-таки идем нога в ногу, я только сейчас пересмотрела эту арку и залезла на форум, чтобы написать, что все наши споры о сколько раз показать релиз - не имеют под собой основания. Айзен четко говорит про всего один раз. А Унрхана так же четко говорит, что этот раз - и был тот самый сбор.

Что ж, тогда вопрос остается открытам про офицеров (не лейтнантов) и рядовых Готея. Их он вряд ли собирал! А если и да, состав все время пополняется. За всеми не набегаешься...

ahha

(а все др шинигами тогда видели не Айзена, а кого-то другого.Начальство оно на то и начальство с кем хочет с тем и ходит... на это подчиненные только таращаться,вопросы задать побояться)
Да, мне тоже это пришло в голову, в смысле про хождение, хотя тут тоже все не так просто... Щас, секунду. Попробую объяснить.

Что мне еще кинулась в глаза в сценке с Уноханой. Он таким же прямым текстом говорит ей "я все это время держал его в руке" и говорит он это - именно про труп. То есть, все-таки, похоже, труп изображал конкретно меч. Далее... Убийство капитана 5-го отряда - то еще событие! Наверняка куча рядовых и простых офицеров сбежались проводить "похоронную" процессию в 4-й отряд. Я уж не говорю про то, что кто-то же должен был труп со стены снять и вряд ли этим занимались лейтенанты и капитаны, судя по тому, как резво они развернулись и пошли по своим делам. Тоширо, конечно, отдал распоряжение, но - кому? Матсумото? Сомневаюсь. Наконец, в самом 4-м отряде какая-нить ничего не значащая санитарка могла наблюдать принос "тела". Забавная, должно быть, ей предстала картинка!

Теперь о том, кто ходил за Хирако. Логично было бы предположить, что по аналогии с трупом, меч и ходил за Хирако. НО! У нас есть битва с Комамурой и Тошкой. Вот там фальшивый Айзен был миражом, который создавался мечом. То есть, не просто быть иллюзией, но и создавать её зампакто может. Внимание вопрос - нужно ли быть для этого мечу поблизости? То есть, наводить иллюзию непосредственно? Или все-таки, достаточно навести её один раз? То есть, приводит Айзен к Хирако каого-то придурка, на вопрос "Это еще что за козел?!" вытаскивает меч, который меняет их местами (блин... надо же еще это как-то незаметно сделать!) сам уходит в образе этго шинигами, а того оставляет вместо себя. Что, интересно, дальше происходит с мечом? Его оставляют тому самому шинигами, чтобы он наводил тень на плетень или все-таки Айзен забирает его с собой? Вообще, у кого какие мысли на тему, как Кьека именно наводит гипноз? Должен ли он быть вытщенным из ножен? (В битве с Комамурой он спрятан! Вот, что меня смущает!)

ЗЫ: насчет того, что битвы с Урахарой не было... Если Урахара не слышал диалога с Шинджи, зачем вступать с ним в бой? С какого такого перепугу? Но я категорически не понимаю, почему Айзен не убил своего кэпа! В конце концов, он превратился в пустого и формально Айзен вполне мог прикончить его на глазах того же Урахары и не оправдываться - почему он это сделал. Оставлять Шиншджи в живых, после того, что Соске ему наговорил... Это самая большая глупость. которая тока может быть во всех мирах и измерениях!

Изменено пользователем Tsurigane (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Что ж, тогда вопрос остается открытам про офицеров (не лейтнантов) и рядовых Готея. Их он вряд ли собирал! А если и да, состав все время пополняется. За всеми не набегаешься...
Айзен мог в Академии кем-нибудь работать, навроде библиотекаря или учителем/инструктором каким-либо, где и вводить под эффект шикая всех новоприбывших. А если не работал там, то мог просто приходить каждый выпускной год на церемонию, или еще какое событие после окончания курса академии, чтобы всех сразу. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Tsurigane,

Жалость не жалость. Честно говоря мне пофиг, как именно обосновал убийство сам Айзен. Айзен не получил от этого никаких плюсов. Даже если бы она осталась в СС, она бы ничего против него не предприняла. И она бы не нашла его в Центре, если бы они ее сами туда не заманили. Короче, пока нет никаких явных плюсов Айзену от этого поступка, а значит он просто маньяк, а вовсе не холодный и рассудительный.

P.S.Человек, действительно считающий убийство жестом милосердий, является сумашедшим. Да, Хинамори его обожает, да ей было бы больно, когда она узнала бы о его предательстве. Но она бы это пережила, она бы повзрослела. Она бы не сошла с ума, как сейчас (и не умерла бы, как случилось бы, если бы Айзену удалось ее убить). И Айзену с этого никаких бы проблем не было. В конце-концов она ему не соперник. Во всяком случае, даже не такая потенциальная помеха, чтобы специально заманивать и убивать. (Она не единственный лейтенант, и даже далеко не самый сильный).

Опубликовано
Короче, пока нет никаких явных плюсов Айзену от этого поступка

А может у него все же есть совесть и он боялся что она будет бегать и кричать "Айзэн Тайчо хороший! Айзэн Тайчо пойдемте домой!", и он не выдержав разрыдается прямо перед всей эспадой? ;)

Опубликовано (изменено)

Yarik, не думаю, что ваше предположение имеет реальные обоснования.

Интересно, почему всем так наплевать на этот конкретный поступок, который совсем не является разумным\логичным? Да, Хинамори может и не самый интересный персонаж, и ее "Айзен-тайчо!" жутко раздражает, но это не значит, что попытка ее убийства не должна рассматриватся с точки зрения выгодности Айзену. И попытка эта была совершенно не выгодна на тот момент (как минимум потому, что пропажа Хинамори из своей палаты вызвала интерес у других шинигами) Еще вопрос, прошла бы Унохана в Центр, если бы проход туда Хицугайя не проломил -__- (В смысле, стала бы она также вламываться, или все-таки не решилась бы, ведь у нее были только смутные подозрения).

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Пусть может он "убил" Хинамори без какой-либо выгоды для себя, то ничего страшного в этом нет. Глав. злодей все-таки ) Главное, что не маниакально смеялся он в этот момент и дела свои делает спокойно и хладнокровно, и манию свою (если таковая есть), особо не выказывает. Голова в общем на плечах хорошая и за последние главы Кубо его еще в более лучшем свете показывает. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

S O N I C,

а что, фраза "не суди людей по внешности" уже ничего не значит?

Какая разница, как он выглядел? Главное, что Айзен делает, а не как при этом выглядит -__-

И тот факт, что он главный злодей не отменяет того, что этот его поступок взвешенным и выгодным не является -__-

Опубликовано
P.S.Человек, действительно считающий убийство жестом милосердий, является сумашедшим

Не нам судить о милосердии, кроме того он ее не убил

Она бы не сошла с ума, как сейчас (и не умерла бы, как случилось бы, если бы Айзену удалось ее убить)

бред. Начиная с того, что если б Айзен хотел убить ее, он бы убил, и никаких "удалось" тут быть не может.

Как же так, что, если ему так надо убить хинамори, то только оставляет ее истекать кровью. Я думаю Айзен должен знать об способностях уноханы(которая кстати уже прибежала). Скорее всего он просто хотел заставить хинамори ненавидеть себя.

Опубликовано

Zico, я с вами не согласна.

Интересно, кому же надо судить о милосердии? Если не людям -__-

Не важно убил или нет, он пытался, причем не надо говорить, что не хотел . Очень даже хотел. То, что она выжила - отнюдь не по его желанию случилось. И то, что Унохана пришла - вовсе не его хитрый план, а его прокол.

Кроме того, возжелать, чтобы тебя ненавидела какая-то эмоциональная девочка - тоже не кажется мне признаком нормальности -__-

Опубликовано (изменено)

Я бы очень удивился, если бы Айзен ее не проткнул мечом после их встречи ) Поступок явно не геройский, но и ничего плохого в этом не вижу - положено же кому то быть злодеем (в смысле странно упрекать персонажа в данном поступке, когда он с самого начала не добрым был задуман). И у Айзена это неплохо получается. Не заколол бы - был бы тряпкой )

Человек, действительно считающий убийство жестом милосердий, является сумашедшим
Совсем нет. Тот же Пейн из Наруто, думает что убийством кучи невинного народа можно будет предотвратить войны в будущем и метод правильный. Но он ведь не сумасшедший сам по себе. Просто ход мыслей у него свой ) Также и у Айзена, у него наверняка свои понятия и идеалы, которые при не совпадении с общепринятыми явно не должны считаться за сумасшествие. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

S O N I C,

тут нужно договориться, что считать сумашествием.

В любом случае, у меня претензии вовсе не к "убийству". В убийстве я ничего плохого не вижу. Просто это было невыгодно и бессмысленно. И самое главное - встреча была им самим и подстроена. То есть это было заранее спланированное бессмысленное действие.

Опубликовано
Кроме того, возжелать, чтобы тебя ненавидела какая-то эмоциональная девочка - тоже не кажется мне признаком нормальности -__-

Я имел ввиду, что это не его прихоть, а то, что это, возможно, наиболее гуманный способ избавиться от нее.

(не хочу конечно опарвдывать его, просто после ягами лайта и лелуша он для меня как одуванчик). Мне интересно почему все-таки Тоусен присоеденился к Айзену? Если учесть характер первого, то сомневаюсь, что он бы стал помогать бешеному маньяку, если только его высшей целью не является убийство Айзена.

Интересно, кому же надо судить о милосердии? Если не людям -__-

шинигами - войны, для них жизнь имеет другую ценность, нежели для нас, по-этому и милосердие обреает другой смысл.

P.S. Люди судят о милосердии богов бугага))

Опубликовано (изменено)

Zico,

в Бличе шинигами далеко не боги.

Во-вторых, войны - это мн.число слова война. Как кто-то может быть войной мне не понятно. Подозреваю, что имелось ввиду воины. Тем не менее, милосердие к этому поступку не имело никакого отношения. Хинамори не бешенная собака, чтобы взять и пристрелить.

Насчет способа избавиться - а смысл вообще избавляться? Не было никакой выгоды затевать весь этот спектакль с выманиванием Хинамори в Центр и последующим убиением.

P.S. Не могу поверить, что столько народу ведется на внешность (голос, манера поведения, стиль речи, "интеллект")

Та же DN просто пестрит логическими проколами и притягиванием за уши, подгонкой новых правил под сюжет и т.д. =_= (Мне все равно понравилось, но интеллектуальная игра, это не то словосочетание, что подходит этому произведению).

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В убийстве я ничего плохого не вижу

Дожились.

И самое главное - встреча была им самим и подстроена. То есть это было заранее спланированное бессмысленное действие.

А вот, не факт. Хинамори явно еще будет играть свою роль в сюжете. Так что можно задуматся на тему различных ходов со стороный Айзэна.

Тем не менее, милосердие к этому поступку не имело никакого отношения
Также и у Айзена, у него наверняка свои понятия и идеалы, которые при не совпадении с общепринятыми явно не должны считаться за сумасшествие.

Соглашусь со вторым. Возможно у него другое понятие о милосердии. Тут, как уже говорилось выше, все дело в том что считать сушашествием.

Ну и наконец Хинамори=Шинигами. Для человека который собираетса добиватся целей с помошью провления в Хуэко Мундо это "враг по дэфолту" (по умолчанию)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация