Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Тут интересно вообще, что значит, показ релиза. Может, его двойнику кем бы он ни был, достаточно вытащить меч из ножен.. Может, двойник сам - меч и, значит, вечно вытащен.
Просто вытащить меч и разрелизить его не одно и то же. Вообще, с занпакто Айзена Кубо должен еще все нормально обдумать, что б не получилась абсолютная имба со всеми вытекающими вопросами...
Ведь Аррониеро ажно до Эспады дослужился только из-за "памяти на лица". В общем, это меня сильно сбило.
Аррониеро дослужился, т.к. обладал способностью поглащать силу и возможности других пустых. Скил по смене лиц как раз и является его приобретенной способностью. Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Drac0

Просто вытащить меч и разрелизить его не одно и то же.
Ну, да. Я знаю. Но уже реально извелась в непонятках. Предлагаю устроить мозговой штурм по Айзеновскому зампакто, если он кому интересен.
Аррониеро дослужился, т.к. обладал способностью поглащать силу и возможности других пустых. Скил по смене лиц как раз и является его приобретенной способностью.
А Удильщик был способен создавать "иллюзию" под стать тому же Айзеновскому шикаю им поглощенных. По-моему - круто!
Опубликовано (изменено)

Кстати, если принять идею, что меч может САМ накладывать необходимую иллюзию на каждого, кто его видит, то дырок ни с трупом, ни с литёхой не возникает (принимая, что в обоих случаях это был меч). Вот только, чем тогда Айзен хотел зарубить Хирако?

Возможно, имбалансность шикая Айзна -- на самом деле сюжетная дырка. То есть, Кубо и сам н разобрался, что там этот Абсолютный Гипноз способен делать.

Так. Что-то я по ходу туплю... А не напомните всю ситуацию и хотя бы приблизительный момент - когда?
В конце СССаги, когда Айзен раскрылся.

Ну, да. Я имею в виду - на честном суде. Но я все-таки не понимаю, кто мешал связаться с тем же Ямамото в течение 100 последующих лет не, типа, в зале суда, а по личной инициативе огородами-огородами? Понимаете... Они все и в самом деле могли просто сбежать сразу с поля (хотя я сама в это не верю, но - ладно) или еще как покинуть СС, их могли и просто не слушать тогда... Но впереди - 100 лет и все свидетели той ситуации - живы! Масса способов, куча ходов... да уж Урахаре ли жаловаться на фантазию!
Мы и правда про Дедушку Яму говорим? Про того, кто не моргнув глазом готов был испепелить двух душ, которых считал за своих сыновей, только потому, что они нарушили в его глазах Закон? В его характере будет не захотеть даже слушать кого-то, кто отмечен как преступник. Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Возможно, имбалансность шикая Айзна -- на самом деле сюжетная дырка. То есть, Кубо и сам н разобрался, что там этот Абсолютный Гипноз способен делать.
Может это такой гипноз, которому Абсолютно на все по барабану и которому и правда, нет границ )

[lol, shounen] А Ичиго в итоге сможет победить Айзена только из-за своей уникальности, и внутреннего Хичиго, который по мановению пера автора может оказаться каким-нибудь супер вастолордом иммуным ко всем формам иллюзии. И итог боя решит у кого банкай банкаистее. [/lol, shounen]

Oбман врага "на воде и в тумане" гдеттотак это звучало. Фактически - мираж. То есть, Айзен сказал о своем мече полуправду. Теперь представим, что Вы один из старейших обитателей СС. Шунсуй, Укитаке, Унохана... Пр Яму и не говорю. Если все-таки вайзардом и Урахаре дали вставить слово на процессе или еще каким образом просочились сплетни о том, что тогда на поле происходило, Вас бы не насторожило, что в обоих случаях речь идет о задурить мозк видениями?
Если бы ранее не было случаев с занпакто контролирующим чувство реяцу (что для шинигами высокого уровня самое важное), то вряд ли бы насторожило. К тому же, может и насторожило их это, кто его знает. Может и слежку за ним даже устраивали, дабы подтвердить/опровергнуть подозрения. Результаты которй Айзен незаметно, при случае чего, мог откорректировать. После чего все убедились, что Айзен не причастен к делу. Просто пока не могу представить себе, что им надо было бы сделать с Айзеном, чтобы рассекретить его, когда он фактически мог видоизменять окружающую себя реальность (аля все время работающее Цукуеми Итачи).

Так. Что-то я по ходу туплю... А не напомните всю ситуацию и хотя бы приблизительный момент - когда?

20 том, 177глава. Может и не совсем гипноз - может Айзен сделал так, что они на месте своих, видели каких-либо Пустых, а слова шинигами, до них просто не доходили. Грамотное управление иллюзиями (если это не был полноценный контроль разума), можно сказать, равносильно гипнозу в прямом смысле этого слова.

Ну, в общем, да. Глупый был вопрос, учитывая, что рассматриваются лишь двое из которых один был изгнан. А все-таки, что вы думаете о том, что Ишшин утратил силу? Это не рук дела Урахары? Повторюсь.
Вряд ли Урахары рук дело. Просто побочный эффект от столь длительного ношения гигая. Или, может Ишшин сознательно захотел постепенно утратить силу шинигами и доживать жизнь в качестве обычного человека.

И все-таки у меня сложилось впечаление об СС, как о пространстве нехилом, которое с вертолета не простреливается. Это и позволило гнездиться Йоруичи с Ичиго иде-то в пещере. И ничуть не мешало Айзену уйти в пампасы.
Однако, Унохана согласна с моим мнением (точнее я с ее, т.к. предположил подобное, скорее из-за смутных воспоминаниях, что об этом говорили). В смысле, только это место она рассматривала как вариант для прятанья.

Unohana: There is only one location in all Seireitei where no one is allowed to enter under any circumstances. It is here, Seijou-You Kyorin. If you created such a perfect replica of your "dead body" in an attempt to hide out, I knew that your destination would be here: the safest and the least accessible place in Seireitei.

Ну, да. Я имею в виду - на честном суде. Но я все-таки не понимаю, кто мешал связаться с тем же Ямамото в течение 100 последующих лет не, типа, в зале суда, а по личной инициативе огородами-огородами? Понимаете... Они все и в самом деле могли просто сбежать сразу с поля (хотя я сама в это не верю, но - ладно) или еще как покинуть СС, их могли и просто не слушать тогда... Но впереди - 100 лет и все свидетели той ситуации - живы! Масса способов, куча ходов... да уж Урахаре ли жаловаться на фантазию!
Ну, это уже камень к Урахаре в город, а не к SS. И может, он сам хотел в будущем свести счеты с Айзеном, не рассказывая о его настоящей сущности никому.

Ну, если Ямамото - второстепенный, то я даже не знаю, что и сказать! Будет ли старик лично биться с Айзенито... Я бы не стала утверждать с полной уверенностью. Он вполне может постоять в сторонке и опять-таки дождаться результата.
Кубо просто обязан раскрыть Ямамото как боевую единицу, а любой другой кроме Айзена - ему пока не соперник, поэтому и должен он с ним схлестнусться =] Да и логично было бы, когда главный из "доброй организации" vs. главный из "злой организации".

В Мундятню выдвинулись те, кто присутствовал тогда на демонстрации шикая. И то, что они все заранее одурачены - ога. Очень похоже на читерство.
Зато не возникает сомнений, что способности Айзен аццки круты ) Да и Ичиго, не был подвержен действию шикая Айзена, потому может в будущем и сражаться против него (после десятка-других поверапов), зная что нельзя смотреть в момент релиза шикая Айзена.

Мы и правда про Дедушку Яму говорим? Про того, кто не моргнув глазом готов был испепелить двух душ, которых считал за своих сыновей, только потому, что они нарушили в его глазах Закон?
Если бы хотел: то быстро бы испелелил. Без отчитывания и ожидания пока те приготовятся к боя (разрелизят шикаи). Больше было похоже на серьезную порку ремнем. Хотя про неслушанье преступника, я наверно соглашусь. Если дело с вайзардами/Урахарой уже было окончательно закрыто.

P.S. Tsurigane: спасибо за оживление темы, давненько я столько букв постах не набирал )

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

S O N I C

Однако, Унохана согласна с моим мнением (точнее я с ее, т.к. предположил подобное, скорее из-за смутных воспоминаниях, что об этом говорили). В смысле, только это место она рассматривала как вариант для прятанья.

Ну и зря. А смотайся Соске куда-то в пампасы по тропамм Йоруичи, что б Вы с Уноханой, пардон, делали?

Ну, это уже камень к Урахаре в город, а не к SS.

Урахара себе на уме, так, что камень именно в пашню СС.

Кубо просто обязан раскрыть Ямамото как боевую единицу, а любой другой кроме Айзена - ему пока не соперник, поэтому и должен он с ним схлестнусться
Может быть, может быть... А, может, и нет. Ямамото способен раскрыться кем угодно, даже мозгом типа L из Тетради. Да и кто вообще сказал, что "Кубо просто обязан раскрыть Ямамото как боевую единицу", а не приберечь для других целей?

Щас. Погодите, мы спросим Кубо, что он конкретно нам обязан. Пять сек...

Зато не возникает сомнений, что способности Айзен аццки круты )

А сомнения - были? Айзена в президенты и ниипаццо! Оле-оле-оле-оле!

*пардон, забылась, бывает... Ну и Кубо - молчит! совсем! каков, а?! *

Ичиго, не был подвержен действию шикая Айзена

Пачиму? На Сокиоку он не раз видел релиз. ИМХО.

потому может в будущем и сражаться против него

ОК. Покажем тормозу еще релиз раз двадцать. Я Вас умоляю. Вы там держите мальчега за руки крепче, а то он так стремится спасти мир... что может с пол-пинка убить этот мир - нах.

P.S. Tsurigane: спасибо за оживление темы, давненько я столько букв постах не набирал )

И Вам - тоже. Давайте друг друга хотя бы в одной теме не терять.

(S O N I C

Блин. Извините, кажется, я то-то упустила. Ушла думать. Свои соображения высказывайте, как хотите. Вернусь - бум бицца!!! :lol:

На самом деле очень хочется услышать от Вас про зампакто Айзена. Любые соображения - в студию! Оть. Но можно и не про ЭТО. :D

Вообще, от всех хотелось бы услышать пр Кьёку что угодно. Толпой, может, и снесем логику Кубо!)

Изменено пользователем Tsurigane (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну я свое мнение высказала - насчет гипноза, обманывающего все чувства, требующего релиза шикай, Айзен нам сам сказал. Один раз нужен релиз или нет, науке неизвестно. Дабы снизить читерность предполагается, что все-таки каждый раз, но глюки могут быть отложены, до нужного момента (типа, когда ты встретишь того человека, или после дождичка в четверг, тебе приглючится то-то и то-то. Правда это уже не иллюзия, а самый настоящий гипноз), либо не каждый раз, но показывать можно именно что иллюзии, и Айзен со своим занпакто должен быть рядом.

Ну и еще как дополнительная способность - сам меч может прикидываться чем-то в отсутствие Айзена. Как меч прикидывается, Айзен тоже продемонстрировал -__-

Кстати, а почему вариант, что у Ямамото есть свои планы, вызывает такую отрицательную реакцию? Человек, основавший Академию и возглавляющий Готей-13, должен быть достаточно честолюбивым. Может, идея потеснить Короля у него образовалась не так давно, и потом, это явно не такое простое дело, даже если ты глава Готея. Вряд ли бы его поддержали остальные капитаны, да и Совет бы это без внимания не оставил. Так что ждать удачного момента и сделать всю предварительную работу чужими руками, вполне себе неплохой план -__- Между прочим, послав часть капитанов в ХМ на помощь Ичиго и ко, Ямамото тем самым устранил их от участия в событиях в Каракуре.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А может, люди видели не кого-то в образе лейтенанта Айзена и не что-то, изображавшее труп айзена, а сам его занпакто? И не просто занпакто, а его материальное воплощение, как Зангецу и Забимару в банкайной пещере?

Если уж эти два спокойно показывались на глаза другим, и материализовывались, а Забимару так вообще ещё и самостоятельно, без вызова и "ой, щас хозяин помрёт, если ему не помочь" (после боя Ренджи с Кучики).

Так мог ведь Айзен материализовать свой занпакто, дать ему задание, а сам шарахаться с обычной катаной по своим делам? А уж занпакто-то спокойно может наводить морок на каждого встречного, пусть не полный обман, но иллюзию. А вот те, с кем более плотно занпакто должен был общаться, тех уже отрелизили и тем полный обман делали.

Соответственно и труп тоже был занпакто - каждый, кто его увидел, попадал под иллюзию. А вот полный обман чувств был уже на старших офицерах для подтверждения смерти.

Интересно, если у Айзена такой читерский шикай, то какой же у него банкай? о_О

Опубликовано (изменено)
Ну и зря. А смотайся Соске куда-то в пампасы по тропамм Йоруичи, что б Вы с Уноханой, пардон, делали?
Ну, не смотался же, значит правильно Унохана мыслила, или интуиция просто хорошая, женская ) Хотя она все-таки логическим путем к тому месту пришла.

Ямамото способен раскрыться кем угодно, даже мозгом типа L из Тетради. Да и кто вообще сказал, что "Кубо просто обязан раскрыть Ямамото как боевую единицу", а не приберечь для других целей?
Не помню, чтобы в каком-либо сёнене кто-то, кто позиционировался как сильная боевая единица, в результате не был раскрыт в боевом плане, тем более занимающий положение лидера организации. Иначе не зачем Ямамото было приписывать такие адские физические характеристики, а представить нужно было его просто как интеллегента-стратега. Да и не будет же он сейчас, встретившись с Айзеном, смотреть как тот выносит всё и вся (вряд ли с ним кто-то другой сравнится кроме Ямамаото).

Пачиму? На Сокиоку он не раз видел релиз. ИМХО.
Айзен релизнул меч при Ренджи, Ичиго прискакал позднее на помощь. А сам Айзен говорил, что в гипноз попадают, только когда видят меч в момент релиза шикая (а он его тогда уже вытащил).

Вспоминается один спец. прием из Jojo's Bizzare Adventure - раскрутка всей вселенной до степени её полного уничтожения и последующего её перевоссоздания по всем законам и желаниям пользователя данной способности. В общем, что бы оно ни было, вряд ли сравнится с этим.

Да и вообще, может просто нечто усилящее физ. хар-ки, навроде банкая Ичиго. Вкупе с работающим шикаем, вполне неплохое подспорье бы было.

Кстати, а почему вариант, что у Ямамото есть свои планы, вызывает такую отрицательную реакцию? Человек, основавший Академию и возглавляющий Готей-13, должен быть достаточно честолюбивым.
Честоюбивым он не выглядит. Выглядит он на 100% законопослушным, законоподдерживающим и главное, преданным Родине шинигами, выполняющий все её требования, т.е. трудится не во благо себя, а во благо остальных. Не думаю, что будь он отрицательным персонажем, что стал бы он в таком случае спасать и помогать Комамуре, или самолично обучать рядовых мемберов своего отряда (чем наверно далеко не все капитаны занимаются), не смотря на более высокий статус нежели просто капитан.

Unicorn: хорошая идея. Вполне возможно, что Айзен настолько сблизился со своим занпакто, или тот сам по себе настолько крут (и верен Айзену), что способен на далеком расстоянии от своего пользователя заниматься прямой своей обязанностью - наводить на всех иллюзию ) Хотелось бы побольше увидеть различных занпакто в их настоящей форме (а то всего пока три видели).

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хотелось бы побольше увидеть различных занпакто в их настоящей форме (а то всего пока три видели).

Три? А не два в истинной форме? У Ренджи Забимару и у Ичиго Зангетсу. А кто третий?

Опубликовано (изменено)
Между прочим, послав часть капитанов в ХМ на помощь Ичиго и ко, Ямамото тем самым устранил их от участия в событиях в Каракуре.

Вроде "мы пытались закрыть ему доступ к вам,ваше высочество,но негодяй нас перехитрил! А потом у меня разыгрался радикулит(и милый Волкоголовый :D помог "папе" доковылять до стульчика,а потом остался меня охранять и не смог участвовать в бою),у Укитаке обострение его болезни(поэтому его срочно пришлось лечить, в связи с чем Кьераку пришлось проводить его в больничку ... а потом он присел попить-выпить-заснул-не смог участвовать в бою ) и оставшиеся двое капитанов не смогли совладать с Айзеном и Ко."К тому времени Айзен уже разнес пол измерения...остальную половину разносит Ичиго и Ко. Далее Ичиго уделывает Айзена(Айзен уже уделал короля), полуживого Ичиго добивает Волкоголовый(как жутко опасного элемента) и "счастливый Ямамото" выбирается капитанами Готея как самый достойный,честный,и т.д. и т.п. на пост короля. И пусть кто попробует придераться что он сам этого хотел! Он не узурпатор, его "силком" на трон посадили.

Как известно из истории "главное правильно сесть" ;)

Наверное что-то типа гипноз всего и сразу...Типа говорят "Ты мерт" и индивид сразу умирает....хотя тогда зачем такие сложности с СС,ХМ и Каракурой? ;)

Изменено пользователем ahha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
хотя тогда зачем такие сложности с СС,ХМ и Каракурой?

Видимо банкай у него какой-то другой. Иначе ему действительно незачем было создавать армию арранкаров, устраивать все эти сложности с ключом и прочее.

Опубликовано (изменено)
и "счастливый Ямамото" выбирается капитанами Готея как самый достойный,честный,и т.д. и т.п. на пост короля.
А смысл? Что этот король вообще делает? После того как своет 46 был вырезан, Ямамото вроде как остался всем заправлять, куда выше то во власти стремится (тем более, на властолюбивого он ни разу не походит). Может "король" и не пост никакой, а просто нечто вроде звания (аля "Кенпачи"), которое передается сильнейшему сусчеству или же, это звание которое носит это сусчество - само себе дало по причине своей неимовернйо крутости, а ранее никого и не было кого еще называли бы королем (мало ли, вдруг нынешнему королю десятки тысяч лет и никто не знает кто был его предшевственником, если вообще был). Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Честоюбивым он не выглядит. Выглядит он на 100% законопослушным, законоподдерживающим и главное

Это на ваш взгляд он честолюбивым не выглядит. Но наивно предполагать, что человек обладающий властью, этой власти не хотел.

Не думаю, что будь он отрицательным персонажем, что стал бы он в таком случае спасать и помогать Комамуре, или самолично обучать рядовых мемберов своего отряда

Это не показатель хорошести, если вы понимаете, что я хочу сказать. Хитрый отрицательный персонаж таким образом сможет поднять лояльность к себе. Кроме того, тот факт, что у Ямамото есть свои планы, вовсе не противоречит тому, что он может действительно заботиться о шинигами, и искренне помогал Комамуре. Знаете ли, если человек хочет занять место Короля, он вовсе не обязательно должен быть маньяком с манией величия ака Айзен. Может, ему просто не нравится, как сейчас обстоят дела в мире, и хочет все сделать лучше -__-

Опубликовано (изменено)
Видимо у короля есть какие-то привилеubb? которые самым высокопоставленным шинигами и не снились, иначе не стал бы Айзен во все это ввязываться.
Привилегии то причем, Айзен же не из-за них хочет его победить )

Может, ему просто не нравится, как сейчас обстоят дела в мире, и хочет все сделать лучше -__-
Подал бы официально заявление. Или прямо бы вызвал на бой Короля. На интриганта Ямамото совсем не походит. ИМХО, он наоборот, очень прямолинеен и если бы ему нужен был пост Короля, то он не ходил бы вокруг да около.

Но наивно предполагать, что человек обладающий властью, этой власти не хотел.
Всегда есть исключения, в сёненах в особенности (когда, зачастую, лидеры добрых организаций являются ими совсем не из-за властолюбивости) Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

"Читал пейджер, много думал"(ц)

Кое-что писала в спешке, щас имею желание ответить более осмысленно. Ну, и новыми мыслями поделиться, само собой. :)

Unicorn

А может, люди видели не кого-то в образе лейтенанта Айзена и не что-то, изображавшее труп айзена, а сам его занпакто? Соответственно и труп тоже был занпакто
Ну, я это предположение уже выдвигала.

Тсытируюсь: и в том и в другом случае объектом мог быть сам меч. Меч изображал труп, меч разгуливал, как лейтенант... И в том и в другом случае меч мог делать из постороннего объекта (изображающего труп или лейтенанта) обманку, то есть, сам он не ходил, не висел и пр, а просто "наводил тень на плетень". (Не факт, что в обоих случаях была одна и та же методика. Вполне возможно, что изображал труп - меч, а ходил за Хирако уже не он).

S O N I C

Может и не совсем гипноз - может Айзен сделал так, что они на месте своих, видели каких-либо Пустых, а слова шинигами, до них просто не доходили.
Думаю, не гипноз. Пять чувств - это пять чувств. Слух и зрение туда вполне входят. Понятно, что тут вопрос терминологии, но все-таки я считаю, что гипнозом следует обозначать способность подчинить человека, заставить его во что-то поверить всем своим нутром, совершить поступок под влиянием, а не по собственной воле, пусть и на основе ложных сведений.
Ну, это уже камень к Урахаре в город, а не к SS. И может, он сам хотел в будущем свести счеты с Айзеном, не рассказывая о его настоящей сущности никому.
Очень интересная версия. Хотя все-таки пока (пока!) Киске, скорее, СС помогает, чем наоборот. Но, конечно, это ничего кардинально не значит. Если еще про Ямамото можно гадать, то Урахара-то точно ведет свою игру. Могу высказать мнение, что лично для меня эта очевидность своей игры и является алиби для продавца. Уж слишком она на поверхности. Но это лично для меня, повторюсь.
Ну, не смотался же, значит правильно Унохана мыслила, или интуиция просто хорошая, женская )
Да, нет. Он не смотался не потому, что ему прятаться было больше негде, а потому, что всегда должен был быть кто-то в С-46, чтобы руководить Готеем.
Не помню, чтобы в каком-либо сёнене кто-то, кто позиционировался как сильная боевая единица, в результате не был раскрыт в боевом плане, тем более занимающий положение лидера организации.
Ну, тут из меня плохой спорщик. Я подхожу к Бличу, как к манге, которая не подчиняется тем или иным законам жанра. Я смотрю на мангу непредвзято. Не хочу делать скидки на возраст аудитори или на постулаты типа "добро всегда побеждает зло" и пр и др. Мне интересно рассматривать мир Блича, как мир реальный и так к нему и относиться. Кроме того (если честно...) я просто не в курсе законов жанра :)
Айзен релизнул меч при Ренджи, Ичиго прискакал позднее на помощь. А сам Айзен говорил, что в гипноз попадают, только когда видят меч в момент релиза шикая (а он его тогда уже вытащил).
Хм... Может, я как-то не так понимаю слово "релизнул"? Объясните мне, пожалуйста, как Вы это слово понимаете.
Честоюбивым он не выглядит. Выглядит он на 100% законопослушным
Не сказала бы... Тут ИМХО идет стенкой на ИМХО и субьективностью погоняется.
А смысл? Что этот король вообще делает?
Хороший вопрос. Мне лично Король все-таки видится в виде английской такой этой самой. То есть - номинальной примочкой и местным колоритом. Но это ощущение не основано ни на чем серьезном, признаюсь. Просто я себе пока голову вообще монархом не забиваю.

ЗОчем в таком случае, Айзену вообще нужен Король (если тот всего лишь так... для понту)? А, может, Айзену Король и не нужен. Кто сказал, что война ведется за (или против) Короля? Может, там само измерение интересно. И именно потому, что Король - это нечто такое почти комическое, борьба за измерение имеет смысл и вовсе не так безнадежна, какой могла бы быть, будь Король реально силен.

tuutikki

Хитрый отрицательный персонаж таким образом сможет поднять лояльность к себе. Знаете ли, если человек хочет занять место Короля, он вовсе не обязательно должен быть маньяком с манией величия ака Айзен.
Более того, если человек (или шинигами или кто другой) хочет занять место Короля, из этого не следует и то, что персонаж - отрицательный. Может, монархия насквозь прогнила и сама является отрицательным персонажем.

Вообще, моё разочарование молодым Айзеном в минусовках до 99 главы было как раз обусловлено тем, что представленный там Табаки был гипертрофированно противен, чего ни о гобантайтайчо, ни о Владыке сказать никак однозначно нельзя. Я, грешным делом, решила, что Кубо просто спешно латает дыры и пытается явить нам Айзена-маньяка-негодяя и пр. 99 глава в моих глазах реалибитирует Соске целиком и полностью. Именно во вьюноше-Айзене я лично не вижу ни маньячности, ни мании величия. Я вижу во вьюноше-Айзене человека, который четко знает, чего он хочет и к этому идет. Идет деловито, размеренно, но достаточно при том бесстрастно. Никакого наслаждения своими действиями я не вижу в этой походке. И одно это уже исключает маньячность и какую бы то ни было манию.

Заметьте, кстати, как он обращается с арранкарами. Владыко силен, но не делает из них рабов и давит реацу только уж, когда ему хамят совсем открыто, как Гримм. При этом Гримма он не держит на поводке, никто не мешает пантерке свалить. Айзен не искал Нелл, он не вмешивался, когда один Эспадовец калечил другого, он не говорил им пойти и умереть в борьбе за это, наоборот, посоветовал сидеть по комнатам. Его овчарки сами сорвались с поводка на Ичиго и ко.

Не помыкает - наблюдает. Никого силой не держит, никого силой не к себе не тащит. Просто говорит - идите со мной и вы не пожалеете.

Они подчиняются ему по собственной воле. Именно поэтому он очень интересный персонаж, а не просто приманьяченный гламурный падонак с манией величия. ИМХО... Айзена вообще почему-то принято недооценивать, как личность. Абидна дэс!

ahha

Вроде "мы пытались закрыть ему доступ к вам,ваше высочество,но негодяй нас перехитрил! А потом у меня разыгрался радикулит
Ахха! :) В смысле - это я с Вами соглашаюсь так. :D Изменено пользователем Tsurigane (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
меч разгуливал, как лейтенант...

К слову о разугуливающем лейтененанте. Глава -99 страница 7 показан Хирако а за ним какой то лысик. в главе -104 на 4 странице похожее место показан Хирако и стоящий за ним Айзен. К тому же Айзен говорит что если бы Хирако был бы болеее внимателен он бы заметил огрехи в поведении подделки. ИМХО за Хирако мотался левый шинигами(не понятно почему помогающий Айзену(и вообще кто он такой)) с наложенной на него иллюзией облика Айзена.

А насчет трупа то что жмур был убит именно мечом Айзена ничего не значит необязательно что меч был там

Опубликовано
ИМХО за Хирако мотался левый шинигами(не понятно почему помогающий Айзену(и вообще кто он такой)) с наложенной на него иллюзией облика Айзена.

Айзен сам говорит во время неудавшейся казни Рукии, что чтобы попасть под действие его иллюзий, надо увидеть релиз его занпакто. Тогда получается, что либо у подмены всегда был с собой релизный занпакто Айзена, чтобы случайные встречные видели, что надо, а в этом я сомневаюсь. Либо это ходил сам занпакто. Либо это умелый грим, но тогда быстро бы разоблачили по чужой рейяцу. То, что он может накладывать иллюзии на отделбный объект так, чтобы все обманывались по поводу этого объекта... тоже возможно, но тогда зачем он показывал Унохане свой занпакто, когда рассказывал о своём обмане? Не в духе подобный произведений обманывать в таких вещах...

Опубликовано (изменено)
Может, ему просто не нравится, как сейчас обстоят дела в мире, и хочет все сделать лучше -__-

типа аля Тоусен?

Подал бы официально заявление. Или прямо бы вызвал на бой Короля. На интриганта Ямамото совсем не походит. ИМХО, он наоборот, очень прямолинеен и если бы ему нужен был пост Короля, то он не ходил бы вокруг да около.

А может он знает, что у него силенок маловато,и самому не победить?А тут такая возможность,чужими руками жар загрести :P

А у меня вот возникла мысль - у Айзена вообще нет банкая :-)

мне думается, что есть(у него же было столько времени,он бы его два раза достич успел и полность выучить-за 100 лет-то) ...только вот что у него за способности :) (тут меня воображение подводит)

а ходил за Хирако уже не он).

там же вроде какой-то посторонний шинигами ходил :) и кстати куда интересно он потом делся?

К вопросу о мече Айзена:

Нам ведь еще не показывали его релиз?Так что,либо он его в постоянном разлелизином варианте носит,либо загипнотизировал он (в свое время) всех капитанов и лейтенонтов.(а все др шинигами тогда видели не Айзена, а кого-то другого.Начальство оно на то и начальство с кем хочет с тем и ходит... на это подчиненные только таращаться,вопросы задать побояться)

но тогда зачем он показывал Унохане свой занпакто, когда рассказывал о своём обмане?

Похвастаться хотел..."Зырь кака штука у меня есть, у тебя такой никогда-не будет"

...Слуште, а может он в нее влюблен был :lol: ?И это вроде мести- смотри ты меня такого ........ потеряла!Не ценила не любила !!! :)

Изменено пользователем ahha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
(а все др шинигами тогда видели не Айзена, а кого-то другого.Начальство оно на то и начальство с кем хочет с тем и ходит... на это подчиненные только таращаться,вопросы задать побояться)

Ну, а сплетни-то никто не отменял. В любом случае, за столько времени сплетни просто обязаны появиться и потом дойти до ушей того, кому Айзен не хотел бы, чтобы они дошли. Значит, и встречные тоже обманывались...

Опубликовано (изменено)
Может "король" и не пост никакой, а просто нечто вроде звания (аля "Кенпачи"), которое передается сильнейшему сусчеству или же, это звание которое носит это сусчество - само себе дало по причине своей неимовернйо крутости, а ранее никого и не было кого еще называли бы королем (мало ли, вдруг нынешнему королю десятки тысяч лет и никто не знает кто был его предшевственником, если вообще был).

ИМХО Король это некая абстрактная сущность, определяющая ход вещей и т.п. аля бог. (в полном понимании этого слова.) Вспомните, к слову, слова Айзена о "пустующих небесах" в конце арки СС. Тогда получаетса что Король это некая сила, не имеющая самоосознания, находящяеся в пасивном состоянии (по версии Айзэна во всяком случае).

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация