Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Да но если, он одной реяцу валит Аранкара чья реяцу выше средне статистической капитана, то это заставляет задуматся. Тебе разве не интересно почему?

Нет. Гримджоу хоть и очень силен, но он - 6-ой номер. Еще есть целых 5 арранкар, которые на порядок сильнее его. Мы видели зверя Улькиору, который голыми руками бился с Ичиго в банкае и в маске. А в противовес им есть капитаны Готея. Нам показали в бою полноценными с всеми своими техниками только Хитсугайю, Бьякую, Кенпачи ну и Тоусен (помоему все). В капитанов 13, и самых сильных и опытных - Укитаке, Шунсуи и Ямамото не показывали.

Мне больше интересно какую позицию занимает в этом омуте Урахара. Особенно когда прочитал две последние странички -101 главы.

И кстати я не думаю, что Айзен, Гин и Тоусен + первые 3 Эспады уж превосходят силами капитанов в много раз. Иначе бы Айзен еще бы в арке с СС всех бы поубивал. Да и нелогично это очень. Плюс я уверен, что капитаны получили неплохой поверап. Все. Ведь им сказали, что скоро будет Зимняя война, и они начали усиленно тренироваться.

Изменено пользователем Aravin (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Насчет Рукии и Хогиоку.

Во-первых, зачем Урахаре прятать Хогиоку в шинигами? Пусть и ослабленного. Ведь до этого момента, он, получается, где-то его уже хранил, добраться куда у Айзена руки коротки были. Зачем перепрятывать в такое ненадежное место?

Второе, был там эпизод в воспоминаниях Рукии - идут они с Бьякуей и встречаются с Гином. Гин как обычно говорит гадости Бьякуе, а сам очень нехорошо косится на Рукию. И потом мысли Рукии, что Ичимару-тайчо всегда на нее подозрительно смотрел. Я думаю, уже тогда Айзен и Ичимару были в курсе, где лежит Хогиоку, просто они не знали методику, как достать предмет из души.

В общем, я думаю, Урахара спрятал Хогиоку в Рукии до того, как его изгнали (если изгнали его 100 лет назад, то это вполне возможно, ведь Рукии примерно 150. Просто тогда она еще не училась в Академии). Наверное, рассчитывал, что Айзен не узнает. Но он узнал, потому, Урахара, когда Рукия так удачно попала в человеческий мир, решил, что будет лучше, если в СС она не вернется, а затеряется в человеческом мире. Потому и дал свой гигай... (Я думаю, похожего типа гигай носит Ишшин).

Айзен же не трогал Рукию потому, что пытался для начала выяснить способ извлечения. Думаю, первым он открыл способ - при помощи Согиоку. А потом уже ту технику, которой в действительности вытащил.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Иначе бы Айзен еще бы в арке с СС всех бы поубивал. Да и нелогично это очень.
Вот тут бы как раз смысл в действиях Айзены был - мол, у меня реяцу больше девяти тысяч, я вас и позже могу убить. А то так не понятно - почему он тогда в живых Унохану и Хицугайю оставил, если они для него какую-то опасность представляют?
Опубликовано

=scaramanga=,

Вопрос в другом, зачем Айзен пытался убить Хинамори? Умному злодею это как-то не к лицу, да и не убил он ее в конце-концов... Вообще, хотя он и сказал Хицугайе, что они враги, потому он убил Хинамори, ни разу это не правда. Ни Хицугайя, ни Хинамори для него опасности не представляют (если все действительно так, как изображено). Я до сих пор не понимаю смысл того представления >_>

Опубликовано
Вот тут бы как раз смысл в действиях Айзены был - мол, у меня реяцу больше девяти тысяч, я вас и позже могу убить. А то так не понятно - почему он тогда в живых Унохану и Хицугайю оставил, если они для него какую-то опасность представляют?

Тогда получится, что СС обречен? Тогда зачем вся эта кутерьма с Зимней Войной и прочее?

Если окажется, что Ичиго получит мега супер павер ап там - мега Холлоу форму и замочит всемогущего Айзена... не очень будет конечно.

Опубликовано (изменено)
И кстати я не думаю, что Айзен, Гин и Тоусен + первые 3 Эспады уж превосходят силами капитанов в много раз.

А исходя из увединого должны. Иначе получаетса даже не дис баланс, а бред.

Дабы показать насколько он безжалостен, но не тровмировать неокрепшую психику зрителей (покрайней мереи складываетса именно такое ощушение)

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Народ, да чё вы так к Ичиго пристали, давно же ясно, что есть три лица (Хирако, Ямамото и Урахара) намного более аргументированные на убийство Айзена. Так что Айзен не для Ичиго, Ичиго ещё Орихиме

из лам "Злобного камодского ВаранчегА" спасать надо.

Опубликовано (изменено)
Так что Айзен не для Ичиго
Ну, сейчас то он с ним драться точно не будет. Но Айзен в нынешней стычке в любом случае не помрет, и под конец манги сложится как раз под Ичиго. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Народ, да чё вы так к Ичиго пристали, давно же ясно, что есть три лица (Хирако, Ямамото и Урахара) намного более аргументированные на убийство Айзена. Так что Айзен не для Ичиго, Ичиго ещё Орихиме

из лам "Злобного камодского ВаранчегА" спасать надо.

Согласен.

Есть ещё Хицугая, у которого счёты личного характера. :lol:

амых сильных и опытных - Укитаке, Шунсуи и Ямамото

Попрошу вычеркнуть это из протокола. :lol: Нам это не показали, Укикате даже Каена не смог быстро выложить, которого Рукия случайно грохнула, Шинсуи также не проявил себя особо, чтобы из него делать мега монстра (классный кэп - не более).

И потом мысли Рукии, что Ичимару-тайчо всегда на нее подозрительно смотрел.

Ичималу из бедных районом, он поднялся с самого низа, а тут благородное семейство, при том что Рукия слаба оказалась и физически и духовно, вот он и глумился над ней. Так же как Зараки подначивал Бяку. Всегда будет непримиримая борьба между низшими слоями и благородными.

В общем, я думаю, Урахара спрятал Хогиоку в Рукии до того, как его изгнали

В -100 главе думаю мы узнаем окончательно так ли это.

почему он тогда в живых Унохану и Хицугайю оставил,

Я склоняюсь к тому что он просто не мог тянуть время, нужно было забрать Хогиоку и делать ноги, т.к. убить Исане быстро не смог бы, а там уже было бы не до Хогиоку. Повторяю, Айзен завалил Бельчонка только потому что на тот момент держал в тайне свою технику, как только применил её на Хицугае - раскрыл себя. Унохана бы уже была куда осторожнее. И опять же Айзен умный стратег, он не будет ставить под угрозу свои планы в угоду мимолётным хотениям. Не убер Айзен, против двух кэпов скорее всего не выстоит.

Ни Хицугайя, ни Хинамори для него опасности не представляют

Он так считает - факт. А вот представляют ли в действительности?.. не удивлюсь если в итоге пятым кэпом станет именно Хинамори.. (имхо разумеется ^_^ ).

Но Айзен в нынешней стычке в любом случае не помрет

Мне что-то тоже так кажется, но надеюсь всё же на Айзене поставят точку (как на Орочимару), лучше уж нового врага.

Все же, я попрошу номер главы.

61-62 серии аниме (номера главы не знаю). Именно тогда говорится что дядя в шляпе "помог" нуждающейся аристократке.

Опубликовано

Потому что Ичиго - главный герой, и этим все сказано. Ведь если главного злыдня мочить, то кому это делать, как не главному герою? Господа, это сёнен, как надо по сюжету будет, так и паверап получит кто надо... А гг по определению ограничений в росте не имеет. Он же гг.

Даже романтическая линия Иноуэ/Ичиго соответствует сёненским канонам. Вот если Ичиго перейдет на темную сторону силы, не к Айзену, а именно на темную сторону, убьет или просто отвергнет Орихиме, обернется против своих друзей, то это уже будет что-то неожиданное и интересное.

Опубликовано
то это уже будет что-то неожиданное и интересное

Скорее это будет сливом Блича. Всё же Блича многие любят за то каким он сейчас является, а если его автор переделает.. не всем это понравится. Тоже касается и смертей, если кэпы начнут умирать и Блич уйдёт в драматизм часть аудитории отойдёт (да и вообще, зачем второй Наруто нужен). Мне хочется больше позитива.

П.С. Как Вам не нравится Орихиме. :lol: Я тогда за трагическую гибель Рукии. :lol:

Опубликовано (изменено)
Попрошу вычеркнуть это из протокола. Нам это не показали.
Но сказали. Пока не доказано наоборот, думаю так в первую очередь и должно считаться. Тем более, то что они одни из сильнейших, как раз и основная причина того, что их практически не показывали в деле. Иначе очень глупо было бы со стороны автора, оставлять более слабых капитанов на потом, показывая перед этим по несколько раз более "сильных" =] Смысла тогда в том, чтобы столько ждать, и наконец дождаться и увидеть Ямамото/Шунсуи/Унохану/Укитаке в деле - практически 0, с точки зрения возрастающего сененского powerscale.

Да и после таких недвусмысленных намеков навроде заоблачных статов в датабуке, значительного возраста, упоминания уникальности занпакто (сильнейшее огненное, единственные парные занпакто) всё вполне логично. Впрочем, после того как продолжится основная сюжетная линия и их наконец покажут в деле, я надеюсь, многие из тех кто сомневается в силе "старичков", изменят свое мнение =]

Не убер Айзен, против двух кэпов скорее всего не выстоит.
Ямамото без проблем стоял против сильнейших кэпов. Айзен, вполне вероятно, пусть может и благодаря эффекту шикая, но думаю вполне смог бы выстоять и победить против двух кэпов.

не удивлюсь если в итоге пятым кэпом станет именно Хинамори.. (имхо разумеется ).
Если и станет капитаном, то скорее в отряде Кидоу. Уж больно "хилая" она для статус капитана в Готее, ИМХО. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если и станет капитаном, то скорее в отряде Кидоу.

А он ещё существует? Как то он затерялся...

Ну, если упирать в классику, то да, сначала мы смотрим слабых противников, потом сильных (как в Кеншике, паренёк в начальных сериях доставил траблы Баттосаю, а позже на него жалко было смотреть).

Я не думаю что отряды готтей чем то лучше двух других, просто у каждого свои функции. Кстати это Бяка в основном кидо кидает.

Глянул -101, в принципе, при желании и на -100 может мангака закончить флэшбек. Мы знаем что Йоруичи сто лет назад покинула СС, следовательно именно в -100 главе. С другой стороны сто лет назад можно и условно понимать, да и мангака может не особо придерживаться повествования (примеры уже есть), а просто выпустит -99...

События вроде развиваются довольно быстро, но у меня всё равно ощущение что мангака топчется на месте, во всяком случае мог бы поинформативнее делать главы (то что так не хватает для более быстрого отрыва от аниме).

Опубликовано (изменено)

Barnett О да, Орихиме мне не нравится))) Впрочем если дело дойдет до смертей, то я бы и Рукию в расход пустил. Пусть она мне симпатична, но если Блич станет такой жестью, то там уж не до симпатий к персонажам, только Ичиго выживет)))

Но до такого не дойдет, потом я не о драматизме толковал, а о агрессии, не драма, а жесть. Необязательно показывать страдания девушек, друзей, семьи, собаки, кошки и мягкой игрушки, можно показывать это его ожесточение с его же стороны. А смертей капитанов я и не требовал, хотя по мне драматичность таких событий нагнетается не самими событиями, а тем, как их описывают. После смерти Джирайи нам показывали его трогательные мысли про Наруто, и про книжки недописанные, это навевает сопливые настроения в мангу. А вот если после смерти персонажа нам покажут только жуткий хохот аля гибрид смеха Хичиго и Грима? Хохот убийцы и его веселье под подходящую музыку?, когда наше внимание акцентируется не на том, что уходит навсегда столь привычный нам герой, а на том, как же весело и хорошо тому, кто его убил, тоже скорее всего привычному и полюбившемуся нам герою...

Насчет слива Блича... многим он нравится такой как есть, но и голоса тех, кто недоволен однообразием и отсутствием развития Ичиго, тоже слышны. Когда произведение длится долго, то отсутствие кардинальных изменений уже становится пороком. Нам ведь по сути показывают эпопею, в ней обязаны быть и сильные изменения. Каковым, к примеру, уже было превращение Ичиго в вайзарда, предательство Айзена... Это все часть сюжета. Вот и ожесточение Ичиго, о котром я говорил, тоже может стать частью сюжета.

Но говорить нет смысла, так как Кубо не Хирано, он своих героев на растерзание отдает нехотя, и того, о чем говорили, не произойдет.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
хмм...в целом глава ни о чем...можно было всю главу в 2-4 страницы спрессовать, видать сам еще не придумал, что нарисовать по теме)

ОМГ. Тут хотя бы арт есть. (не забывай что мангу рисует не только как матерьял для экранки)

В Наруто в последних нескольких главах им и не пахнет.

Тоже касается и смертей, если кэпы начнут умирать и Блич уйдёт в драматизм часть аудитории отойдёт

Пускай тогда хоть иногда вид делают что их Эспада их победила. А то игра в одни ворота получаетса.

со стороны автора, оставлять более слабых капитанов на потом, показывая перед этим по несколько раз более "сильных"

Ну во первых он мог на тот момент просто не придумать для них не каких фишек. Хотя кто знает. Все таки бывалые уже Кэпы.

Хотя по такой логике все Лийтенанты чьих способностей не показали, тоже круче показаных капитанов. :)

Ямамото без проблем стоял против сильнейших кэпов. Айзен, вполне вероятно, пусть может и благодаря эффекту шикая, но думаю вполне смог бы выстоять и победить против двух кэпов.

А точней по стене бы размазал. ( Что он кстати с Лисом зделал?) Незабываем что теперь он валит Гримджов взглядами. :)

После смерти Джирайи нам показывали его трогательные мысли про Наруто, и про книжки недописанные, это навевает сопливые настроения в мангу.

Про Джираю и плохо и думать не моги :) ИМХО не проникнутся моментом, мог только не проникнувшийся до этого персонажем.

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
( Что он кстати с Лисом зделал?)
Не с Лисом, а с Волком (не внушает, конечно, но сам автор считает его именно волком, а не лисом). Ну и сам Комамура, один из слабейших капитанов. Думаю, тот же Ямамото или даже Шунсуи не больше бы времени потратили на "бой" против Комамуры. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вопрос в другом, зачем Айзен пытался убить Хинамори?
Так он вроде сам сказал - без него Хинамори жить не сможет. И, в принципе, был прав - крыша у неё поехала.
Тогда получится, что СС обречен? Тогда зачем вся эта кутерьма с Зимней Войной и прочее?
Потому что после разгрома готея, Айзену придётся иметь дело с нулевым отрядом.
Не с Лисом, а с Волком (не внушает, конечно, но Кубо считает его именно волком, а не лисом). Ну и сам Комамура, один из слабейших капитанов. Думаю, тот же Ямамото или даже Шунсуи не больше бы времени потратили на "бой" против Комамуры.
Зато он специалист по защите.
Опубликовано
Так он вроде сам сказал - без него Хинамори жить не сможет. И, в принципе, был прав - крыша у неё поехала.

И парни после этого еще женщин в отсутствии логики обвиняют >_> Слов нет.

Объясните мне с точки зрения практичности, нафига ему было поехавшую (почти) крышей, не очень сильную Хинамори убивать? (Если бы он не захотел, она бы никогда Айзена в той комнате не нашла). Ну и Хицугайю заодно. Да, Айзен назвал какую-то идиотскую причину, но для позиционирущегося как хитрый и умный, эта причина совершенно не подходит. Зачем ему вообще было палиться с этой возней с Хинамори и Хицугайей? Сидел бы тихо до самой казни.

Опубликовано
И парни после этого еще женщин в отсутствии логики обвиняют >_> Слов нет.

Объясните мне с точки зрения практичности, нафига ему было поехавшую (почти) крышей, не очень сильную Хинамори убивать? (Если бы он не захотел, она бы никогда Айзена в той комнате не нашла). Ну и Хицугайю заодно. Да, Айзен назвал какую-то идиотскую причину, но для позиционирущегося как хитрый и умный, эта причина совершенно не подходит. Зачем ему вообще было палиться с этой возней с Хинамори и Хицугайей? Сидел бы тихо до самой казни.

Напиши письмо Кубо и изложи всё вышесказанное. Мангу не я написал. ^_^
Опубликовано
Сидел бы тихо до самой казни.

Ну его Хицугая сам нашёл. ^_^ Да и время выходить пришло, тем более казни дали отбой.

Объясните мне с точки зрения практичности,

Может Кубо объяснит?

Чем мне манга не нравится, так даже в аниме однозначность не всегда бывает (много мнений, на одно показанное событие), а про мангу и говорить не приходится (довольно скудная "раскадровка" и эмоциональная составляющая, порой трудно понять кто кого и как ударил, на кого посмотрел, кому адресовал или даже сказал).

Лично у меня по просмотру аниме не возникло никаких вопросов на эту тему (почему он хотел убить Хинамори), а теперь уже и не помню, да и сомнения появились, может он хотел стереть ту самую связь с "хорошим" Айзеном - тогда есть вероятность того что он перевоспитается (ох, как этого не хочу - смерть гаду! ;) ). А может всё банальнее, автор хотел удивить всех, мол какой лапа по первому взгляду, а оказался настоящим гадом, убивающим просто так.

Опубликовано

Люди - у меня вопрос вот какой

В последних главах манги представляют лейтенанта 8 отряда Лиза-чан (так ее назвал капитан) в будщем она станет вайзардом

НО в настоящее время у Капитан восьмого отряда - Kyouraku Shunsui, лейтенанта зовут Ise Nanao - но рисуют и ту и ту совершенно одинаково

как это понимать ? ))

Опубликовано
Люди - у меня вопрос вот какой

В последних главах манги представляют лейтенанта 8 отряда Лиза-чан (так ее назвал капитан) в будщем она станет вайзардом

НО в настоящее время у Капитан восьмого отряда - Kyouraku Shunsui, лейтенанта зовут Ise Nanao - но рисуют и ту и ту совершенно одинаково

как это понимать ? ))

Маюри по просьбе Кёраку сделал клон Лизы. Так и появилась Нанао.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация