Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
оступки конечно ужасные, но главное харизмы выше крыши, которая для персонажа в играх/манге/аниме, чуть ли не самая важная часть персонажа.

Я это понимаю, но в случае с Маюри он мне не кажется харизматичным отрицательным персонажем. Да, есть отрицательные персонажи, которые все равно привлекают, но Маюри - он же просто мерзость какая-то противная =\ Ничего меня в нем не восхищает, и голос даже с внешностью отталкивают. Как таракан.

Хотя, видимо, это очень субъективно. Да и вообще, я принципиально не люблю отрицательных персонажей. Даже если они харизматичные, нельзя же забывать чем они являются >_>

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Поступки конечно ужасные, но главное харизмы выше крыши, которая для персонажа в играх/манге/аниме, чуть ли не самая важная часть персонажа. С субъективной точки зрения.

Вот именно что с субъективной, потому как например для меня никакой харизмой такой садист обладать не может, т.к. она вся убивается на корню его поступками. Тут уже наверное вопрос собственного извращенного сознания, кому то такие уроды могут и понравится.

Опубликовано (изменено)
Тут уже наверное вопрос собственного извращенного сознания, кому то такие уроды могут и понравится.
Так можно против почти любого отрицательного персонажа сказать. И получается что около половины читателей/смотрителей - маньяки с извращенным сознанием)

И ясно что субъективной. Объективно, нельзя сказать что у какого-то персонажа харизмы много (или вообще есть), т.к. всегда найдется тот кому данный перс совсем не понравился бы.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так можно против почти любого отрицательного персонажа сказать. И получается что около половины читателей/смотрителей - маньяки с извращенным сознанием)

Дело не в этом, не все отрицательные персонажи убивают женщин/детей или ближайших соратников за просто так. У многих есть какие то мотивы, а тот же Маюри который сжигает заживо своих подчиненных когда ловушка уже провалилась, какой у него мотив? Ладно он может нравится техниками или внешним видом. Просто я не понимаю как его поведение может восхищать, вам нравится цинизм и эгоизм, издевательства над слабыми, вы это цените?

Опубликовано (изменено)

Нравится мне он всем ) Единственный момент, который мне не оч. понравился, это то, что он взорвал шинигами из своего отряда, хотя ничего особенного в этом нету - достаточно много таких, кто подобным пользовался (тот же Шишио из Кеншина, только куда большего калибра был поступок). И ничего удивительного в том, что "злой" персонаж никаких особых чувств к своим подчиненным не испытывает и готов их пустить в расход.

Никаких женщин/детей в случае Маюри не было. Если не считать Квинси, которых все шинигами убивали, а не только Маюри. Что необходимо было, для сохранения баланса (а опыты, на всякий случай, т.к. мало ли что нового можно было узнать из них).

P.S. А по поводу мотивов, то судя по всему, скоро и узнаем о них.

Опубликовано
) Единственный момент, который мне не оч. понравился, это то, что он взорвал шинигами из своего отряда, хотя ничего особенного в этом нету

Я бы поняла, будь в этом необходимость. Но он сделал это просто так. Пожалуй, никто из тех, кто любит таких персонажей, не захотел бы с ними встретиться в реале >_>

Опубликовано
Просто я не понимаю как его поведение может восхищать, вам нравится цинизм и эгоизм, издевательства над слабыми, вы это цените?

Между прочим не самые плохие пристрастия если вспомнить что кто то смотрит дом-2 , слушает баскова и смотрит фильмы майкл бэя .

Опубликовано
Что то не совсем понимаю, нас ожидает сотня с лишним глав флэшбека?!
Не обязательно. Номера текущих глав могут быть просто условным показателем глубины флешбека (за стоню лет...)
Опубликовано
Что то не совсем понимаю, нас ожидает сотня с лишним глав флэшбека?! Если так то после будет бой в Каракуре, какая нить эпическая сценка и всё конец манге.....

Забываем что есть Император\Король у которого целая гвардия (0й отряд). Не думаю, что Кубо так просто опустит целую фракцию, не уделив ей должного внимания (а это ещё парочка сюжетных линий и связок).

Я это понимаю, но в случае с Маюри он мне не кажется харизматичным отрицательным персонажем. Да, есть отрицательные персонажи, которые все равно привлекают, но Маюри - он же просто мерзость какая-то противная =\ Ничего меня в нем не восхищает, и голос даже с внешностью отталкивают. Как таракан.

Хотя, видимо, это очень субъективно. Да и вообще, я принципиально не люблю отрицательных персонажей. Даже если они харизматичные, нельзя же забывать чем они являются >_>

Образ безумного ученого, не брезгующего различными методами достижения собственных целей. Лихорадочные взгляды по сторонам, сиплый голос сродни натянутому жгуту. Чем не харизма? Плюс он довольно хороший и заботливый отец, создал такую кавайную, преданную дочку. Обладает способностями рубить ушами и утекать под плинтус. В довесок один из немногих капитанов поменявших хотя бы часть внешнего облика (мода дэс). Не всем же быть писаными красавцами аля Бьякуя. В стане персонажей должен быть баланс: чем больше разнообразных типов, тем лучше. Это наверное тоже субъективно, да. Люблю оригинальные, немного безумные и ярко выделяющиеся образы (сие не значит, что мне поголовно нравятся такие психи, нет, просто в Бличе Маюри смотрится одним из самых необычных субъектов, в то же время там есть свои интересные, милые, стильные, любимые и пр. персонажи).

Я бы поняла, будь в этом необходимость. Но он сделал это просто так. Пожалуй, никто из тех, кто любит таких персонажей, не захотел бы с ними встретиться в реале >_>

С большинством персонажей Блича встречаться потенциально опасно, чего уж там X_X.

У многих есть какие то мотивы, а тот же Маюри который сжигает заживо своих подчиненных когда ловушка уже провалилась, какой у него мотив? Ладно он может нравится техниками или внешним видом. Просто я не понимаю как его поведение может восхищать, вам нравится цинизм и эгоизм, издевательства над слабыми, вы это цените?

Вся его мотивация проистекает из элементарного воззрения: "а что если..." (по крайней мере на данный момент). Мне как раз техники не очень-то нравятся (особенно раздражает банкай -__-) внешний вид слегка вычурный, но терпим. И почему сразу ценить и восхищаться? Не обязательно, можно просто-напросто следить за развитием персонажа интереса ради. Здесь ведь действительно не маньяки собрались (предполагаем, что в желтых стенах доступ в интернет ограничен).

Опубликовано (изменено)

FroSTу,

Я понимаю ваши доводы, если бы не одно но

Я бы поняла, будь в этом необходимость. Но он сделал это просто так.

Это про тех его подчиненных, что Маюри взорвал вначале. Это не было нужно уже для ловушки. Он даже не имел никаких личных претензий к ним (я понимаю, если бы он на них рассердился и взорвал), и он убил их даже не потому, что ему это нравится (ну мало ли психов-маньяков среди персонажей аниме). Просто так, походя. Не знаю, но я так легко к смерти относится не могу (ладно, в жизни смерть чаще всего приходит неожиданно и никакого смысла в ней нет, но в аниме хочется, чтобы нито не умирал просто так >_>)

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Образ безумного ученого, не брезгующего различными методами достижения собственных целей. Лихорадочные взгляды по сторонам, сиплый голос сродни натянутому жгуту. Чем не харизма? Плюс он довольно хороший и заботливый отец, создал такую кавайную, преданную дочку. Обладает способностями рубить ушами и утекать под плинтус.

При таком описании ....что-то он мне тоже нравиться стал :wacko:

Я понимаю ваши доводы, если бы не одно но

Цитата(tuutikki @ 13 April 2008, 17:05)

Я бы поняла, будь в этом необходимость. Но он сделал это просто так.

Почему никто не возмущаеться, что он Нему резал и всячески унижал?Потому что сам сделал?...А можен этих шинигами он тоже сам сделал? Подумаешь...как сказал Заель :

-Молчи.Я потом другого(их) сделаю.

P.s. Нет он не мой любимый персонаж....хотя лечение квинси мне очень понравилось :rolleyes:

Кто-нибудь знает кто был лейтенеантом в 11 до Ячиру?

Опубликовано
Например в серии игр Suikoden из 500+ персонажей, больше всех мне запомнился и очень понравился тот, который после боев мог самолично зарезать женщин и/или детей

Ну мне такие персонажи запоминаются как самые отвратительные. Не понимаю как может нравится тот кто убивает женщин. Я конечно понимаю что есть такие что и... не жалко. Тем не менее если убивают невинных или из чувства собственного кабелизма.. лично у меня вызывает только отвращение.

Как бы я не относился прохладно к Рукии, но поступок Гина и близко не стоит к харизматичным деяниям. Просто автор явно загнал его в ранг очень подлого персонажа больного садизмом. Вот Зараки совсем другое дело, хоть и драчун, но тем не менее никогда не добивает оппонентом, не глумится над другими, не строит подлянок, в общем честный добряк любящий "размяться" - Портос тот же. :) Тут Урахара и близко по харизматичности с Зараки не стоит.

Маюри отношу больше к отрицательным персонажам, хотя судя по манге он немного изменился в лучшую сторону относительно СС. Хотя будет лучше видно именно в аниме.

Опубликовано
Почему никто не возмущаеться, что он Нему резал и всячески унижал?

Как никто?! Я возмущаюсь >_> Те шинигами точно были обычные шинигами, не надо Маюри отмазывать.

Уже его поведение с Нему харизматичным не назовешь (знаете, такой самодур, тупой и женщин ни во что не ставящий). Меня больше удивляет ответное поведение Нему в этой ситуации, но раз она искусственно созданное существо, наверное так и было задуманно >_>

Опубликовано
Господа хорошие, а не подскажите ли пожалуйста последняя 166 серия какой главе манги соответствует? Не очень что-то хочется тут же после просмотра читать тоже самое в манге.
Опубликовано
Ну мне такие персонажи запоминаются как самые отвратительные. Не понимаю как может нравится тот кто убивает женщин. Я конечно понимаю что есть такие что и... не жалко. Тем не менее если убивают невинных или из чувства собственного кабелизма.. лично у меня вызывает только отвращение.

В который раз отмечаю свою солидарность с Barnett. Ваши посты кстати всегда интересно читать - вдумчиво, аргументировано, с юмором.

Опубликовано
21GOrFuckedUP

Это шутка, да?

Вы вроде умный собеседник ( по крайней мере я так считаю ) ,а вот такие "шутки" не понимаете ))) ...

Могу лишь ответить что тут есть доля правды ...насколько она велика каждый для себя определит сам )

Опубликовано
Маюри подонок каких мало. Этот факт делает его кому симпатичным, а кому противным, однако то, что это сильно выделяет его среди других капитанов, да и персонажей вообще - факт. Хотя я бы задумался о СС, ведь это они держат такого чудного психа с садистическими наклонностями на одной из самых высоких должностей.
Опубликовано (изменено)
Эм, смысл и есть в том, чтобы вызывать отвращение/ненависть и чтобы хотелось убить данного персонажа, но это я про игру. И подобные поступки гораздо лучше показывают о том, что персонаж представляет собой олицетворение зла, чем банальное хочу захватить мир/всех убить/стать сильнейшим, etc (когда на деле еще мало чего было совершено).

Впрочем к Маюри не особо это относится, т.к. как злодей которого надо убивать он не позиционируется и"злые" поступки он совершал не из-за желания нести зло. Да и как уже сказали, персонаж заметно отличается от других в стане SS. Тем и нравится некоторым.

Опубликовано (изменено)
Впрочем к Маюри не особо это относится, т.к. как злодей которого надо убивать он не позиционируется и"злые" поступки он совершал не из-за желания нести зло.

"Я не злой, просто мне интересно было что у Васи в голове и что такое "серое вещество"."

Маюри наплевать на окружающих, даже на членов доверенного ему отряда. Но одно дело и пальцем не шевелить когда они умирают (просто мерзавец), а совсем другое дело - нажимать на кнопку и тем самым убивать их. По моему весьма однозначно он позиционируется как мерзавец, убийца и по совместительству психопат-учёный.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну, это понятно, кем он позиционируется. От того и интересно заблюдать за такой личностью в обществе SS, которое вроде как на стороне добра. + Маюри отличный источник юмора (в omake авторских всяких, датабуке, ну и в самой манге были достаточно забавные моменты), никто другой в Бличе меня там так не смешил. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Маюри отличный источник юмора

Ну я не нашёл для себя ничего весёлого с его участием, но согласен, бывают моменты когда даже к "злому" персонажу появляется симпатия. В арке ХМ тот же Маюри с Ишидой подкинули немного позитива. Да и в роли "заботливого" папаши Маюри выглядел аляповато, склонившись над Нему...

Хотя тут тоже можно заметить, что и обратный эффект присутствует, когда добрые и хорошие персонажи вызывают отрицательные эмоции, например Орихиме - сама чистота и невинность - Ангел фактически. Но тем не менее не все высказываются позитивно в её адрес.

Опубликовано
Кто-нибудь знает кто был лейтенеантом в 11 до Ячиру?

В Готей-13 знают. И мы скоро узнаем, в ближайших главах обещали посвятить ) Но у 11го отряда есть нечто постоянное, - всех капитанов зовут Кенпачи.

Как бы я не относился прохладно к Рукии, но поступок Гина и близко не стоит к харизматичным деяниям. Просто автор явно загнал его в ранг очень подлого персонажа больного садизмом.

"Аканн-а" © Гин

Санбантай тайчо не садист. Провокатор, - несомненно. И обладатель специфического юмора, - пожалуй. Но подлым его назвать сложно. Явных злодейств кому-либо он не делал (один раз деликатно откинул Ичиго и Ко чисто в целях обороны Сейрейтея). Остальное время он мило хлебал чай с Кира-куном, а позднее играл в шахматы с Руппи. Да и к Мацумото он питает самые теплые чувства.

Вот Зараки совсем другое дело, хоть и драчун, но тем не менее никогда не добивает оппонентом, не глумится над другими, не строит подлянок, в общем честный добряк любящий "размяться" - Портос тот же. Тут Урахара и близко по харизматичности с Зараки не стоит.

Кенпачик хорош как по отдельности, так и в компании Ячиру-Иккаку-Юмичика. Самый настоящий мужик со звонкими колокольчиками. Но касательно Урахары не стоит так категорично. Киске весьма харизматичный индивид, весьма. Его манера речи, логика и эксцентричный действия располагают к себе. Парень в сандалиях и полосатой шапке достоин куска пирога.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация