Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А вот что меня удивило так это то что это сражение напомнило мне сражение между Ичиго и Рендзи. Когда тот получил по самые помидоры и только потом взялся за ум. Ничего так. Только почему Ичиго, который вроде бы не дрался ни с кем после Таймскипа - ещё в форме?

Более того, последняя атака - абсолютное зеркальное отображение. Только там Ич получил, пытаясь протиснуться между "тремя атаками", а тут Джеки.

И Ич прям открыто и процитировал... помнит Кубо свои корни, не забывает их)))

Аж ностальгия нахлынула, пойду СС-арку перечитаю.

Изменено пользователем shmi1212 (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
пойду СС-арку перечитаю.
Не лень время тратить? Манги на свете много, лучше прочитать что-нибудь новое, чем мусолить одно и то же произведение.

Но реально радует, что Ичиго как-то по умному сражается (как когда-то в начале арки СС). Раньше было не так. А то последние пару сотен глав он просто - шашку наголо и УРЯААААААА!!! А теперь внезапно снова атаки считает, ходы продумывает. Ну ничего, это ненадолго. Вот вернет свою силу и снова будет с воплями кидаться гетсугой по малейшему поводу и без.

Огорчает только резкое падение качества рисовки (казалось бы куда дальше). Нынешняя глава - очень плохо нарисована. Забудьте о фонах, забудьте о деталях. Надейтесь, что в панельке на пол-страницы будет вообще хоть что-то, кроме невнятной кляксы. Абсолютно белый фон, ровная земля (одна линия, для обозначения "горизонта" и пара грязных штрихов "типа текстура", на переднем плане персонаж (забудьте о тенях - только штриховка, забудьте о движении - только штриховка, забудьте об объеме - только штриховка)...

Опубликовано (изменено)

Ну если это плохая рисовка, то я уже не знаю что такое хорошая...

Динамика боя на ЯтЪ, хореография на ЯтЪ, единственно что не понравилось - злоупотребление штриховкой, но не так чтобы ужас. В кои-то веки в манге не надо разбирать где кто и куда двигается, всё с первого взгляда понятно. Прорисовка лиц отменная. А заштриховку теней мангака вернул из СС-арки, и что-то не помню, чтобы она там кому-то мешала.

Вот информативности бы побольше... А непонятная драка - это со свином. Вот там ни черта не понятно было :)

Опубликовано
Ну если это плохая рисовка, то я уже не знаю что такое хорошая..
Мне страшно представить, что вы раньше читали, если нынешний Блич вам кажется хорошо нарисованным...

Штриховка теней в СС-арке выглядела совсем иначе. Хотя бы потому, что тогда был фон, была рельефность как земли, так и персонажей, движения были прорисованы. Да просто откройте параллельно страницу нынешнего боя и, скажем, боя с Бьякуей. Сравните...

Опубликовано (изменено)

http://i056.radikal.ru/1104/63/74e5be59821f.jpg

От честно, первая попавшаяся. Нет, третья, первые две на небоевые странички ткнулись. Дооо... прям фоны... а прорисовка... и штрихов нет саавсем... :rolleyes:

И это ещё удачно, я посмотрел. И бой с Гримом...

И между прочим, ничего плохого я в этой рисовке не вижу, но нынешняя динамичнее. Правда, мне не нравится, что Кубо стал жирными мазками рисовать, раньше тоненькие линии были. Но это, опять, на любителя.

Опубликовано

просто когда в бою шашками махали, более-менее понятно было, откуда что берется, а с этими сюрикенами и прочими медведями как-то сложно воспринимать. надеюсь увидеть Ича снова в виде шинигами, а не как школьника с фуллбрингерским мечом или что там ему нарисуют. а так надежды на следующую главу, обещает хоть какое-то сдвижение :)

интересно, а бывает в онгоингах, чтобы рейтинг к примеру с PG-13 до R поднимался? (ну или какой там для манги существует, я хз)

Опубликовано

интересно, а бывает в онгоингах, чтобы рейтинг к примеру с PG-13 до R поднимался? (ну или какой там для манги существует, я хз)

Это был бы очень глупый и опрометчивый ход, ибо есть очень высокий риск потерять хорошее время эфира и переместится на более позднее.

Опубликовано

Это был бы очень глупый и опрометчивый ход, ибо есть очень высокий риск потерять хорошее время эфира и переместится на более позднее.

да, не подумала. да и не всем понравятся подобные издевательства над "святым" :lol: хотя, если продолжать сюжет подобным образом еще 10 лет, то рейтинг хлорки уже никакими экспериментами не испортишь

Опубликовано

Удивлю, но в рейтенге Джампа Блич стабильно в десятке лучших. А обычно и в пятерке.

Когда блич стабильно вышел из пятерки, были разговоры на тему "а не могут ли прикрыть всю лавочку в дальнейшем". Разговоры конечно глупые, но сам факт их наличия среди фанатов наводит на размышления. Сразу скажу, я рейтинги постоянно не мониторю, но по этой арке по главам видела - на фоне стабильно высоких куска и наруты смотрятся не слишком убедительно. Поэтому, учитывая кубовские наполеоновские планы, я и сказала про эксперименты :)

Опубликовано

Давайте рассуждать спокойно. Лучшей была арка СС. Она не была затянутой, в ней был более менее вменяемый сюжет и куча колоритнейших персонажей. На втором месте для меня стоит арка Маятника. Все то же самое, что и в СС, но заметно короче.

К черту Ичиго! Дайте нам крутых, стильных капитанов(лейтенантов) их заговоры интриги расследования, взаимоотношения. Расскажите нам наконец о юности Бьякуи, Тоширо, Гина, Мацумото, Уноханы и Кеораку. Зачем нужны новые персонажи, когда старые любимые герои нифига не раскрыты? Да еще побольше Кенпачи!!!

Опубликовано

кубовские наполеоновские планы

:lol:

Кубо он такой, да...

Зачем нужны новые персонажи, когда старые любимые герои нифига не раскрыты?

Кто знает?...

Может Кубо так быстро "приедаются" персы, что он постоянно вводит новых? Для нас они не раскрыты, а для Кубо, за годы работы, надоели хуже горького дайкона. Хотя тот же Ода в Ван Писе... впрочем то Ода...

Да еще побольше Кенпачи!!!

+100500

Опубликовано

Дайте мне завершающую главу в стиле крапо комиксов(это где герои комиксов бессмысленно мочат друг друга) и что бы в конце Сой Фон всех уделала, за это я прощу все косяки кубо и даже признаю что ему удалась концовка в этой манге. :D

Кубо не нравится раскрывать персонажей, ему нравится их рисовать... имхо ему бы лучше помощником у какого нить нормального мангаки быть, или же ему нужен отличный редактор который выбьет из его пораженного раком мозга все тупые идеи...

З.Ы. глядя на то-что происходит в манге у меня такое ощущение что эти фулбрингеры будут слиты еще быстрее чем вайзарды, как-то все весьма уныло.

Опубликовано (изменено)

Немного о мастерстве Кубо:

http://i20.mangareader.net/bleach/96/bleach-10967.jpg

http://i30.mangareader.net/bleach/96/bleach-10968.jpg

http://i10.mangareader.net/bleach/96/bleach-10969.jpg

http://i996.mangareader.net/bleach/443/bleach-2136055.jpg

http://i995.mangareader.net/bleach/443/bleach-2136057.jpg

Почти уровень Оды в данном случае )

И Ренджи получается еще тогда был круче, чем грязносапожная. Хорошая демонстрация роли опыта.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

По-моему, это опыт сканляйтеров и, в частности, клинеров растет ^_^

Вот наткнулась в инете на забавный фанарт

post-59392-0-51922900-1302352197_thumb.jpg

Обратите внимание на вице-капитана у Уноханы.

Вот страничка манги

post-59392-0-80488300-1302353481_thumb.png

хотя там непонятно чей он вайс точно, ее или дедушки Бякуи

Ну и вот он -

post-59392-0-24393500-1302353697_thumb.png

Изменено пользователем Manyak (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это не фанарт, а официальный каноничный арт by Кубо.

хотя там непонятно чей он вайс точно, ее или дедушки Бьякуи
Точно Уноханы.

Ну и вот он
Это не он ) Прошлого вайса Уноханы звали Seinosuke Yamada и он скорее всего брат/отец Ханатаро ввиду общей фамилии. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По-моему, это опыт сканляйтеров и, в частности, клинеров растет ^_^

post-59392-0-51922900-1302352197_thumb.jpg

Обратите внимание на вице-капитана у Уноханы.

Вот страничка манги

post-59392-0-80488300-1302353481_thumb.png

хотя там непонятно чей он вайс точно, ее или дедушки Бьякуи

Ну и вот он -

post-59392-0-24393500-1302353697_thumb.png

Первая картинка это не фанарт, это самый настоящий рисунок Кубо и он вроде был в последнем датабуке.

Опубликовано

ахахах Кууубооо! :lol: я даже не знаю, что лучше, чтобы Тсуки оказался этим лейтом, который свалил в реал (к земной жэнщине-фуллбрингеру не иначе), или чтобы это было еще одним проявлением кубизма, когда уже даже не характеры одинаковые у половины вселенной, не черты лица, а полностью вся внешность!

ох уж этот СС сто лет назад: ни пронзенных сисек куросакикунов, ни седых школьников, зато целая куча крутых персов :rolleyes:

Опубликовано

или чтобы это было еще одним проявлением кубизма, когда уже даже не характеры одинаковые у половины вселенной, не черты лица, а полностью вся внешность!

Блин, вот говоришь, что новый главгад на 99% похож на Айзена, а он, оказывается, на 99,9% похож на лейта из 4го.... Ужоснафиг.

зато целая куча крутых персов

Кстати да. СС столетней давности выглядит повнушительнее нынешнего. Хотя это не помешало всех вайзардов слить как воду в унитазе.

Опубликовано

Кстати да. СС столетней давности выглядит повнушительнее нынешнего. Хотя это не помешало всех вайзардов слить как воду в унитазе.

Сто лет назад в Готее было много забавных раздолбаев и пофигистов, но что может быть внушительнее двух шеренг смертельных друзей в кабинете Ямы (в наши дни). С одной стороны Менгеле-Маюри, с другой Кенпачи(наш, а не прежний), кирпичные морды Бяки младшего и Тоширо, мудрый взгляд Айзена и вечно лыбящийся Гин.

Вспомним хотя бы как Гин и Зараки беседуют с Бякой после того как он сообщил своей сестре, что она труп. Вот это саспенс. А как Маюри был готов вскрывать Икаку. А уж как Ичимару троллил Рукию?

Вайзарды хорошо смотрятся именно как независимая группа нонконформистов, но солидности и крутости прежнему Готею мягко говоря не хватало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация