Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не гоните на Кусок, он один стоит 5и Бличей и дело даже не в стиле, а в наполнении. Кусок это ураганный, несколько гротескный сенен, где главгерой стремительно рвется к своей мечте, круша все препятствия на своем пути. При этом обстановка постоянно меняется, нет застоев, появляются и уходят кучи персонажей, причем каждого из них автор в необходимой степени раскрывает. Чем дальше тем мощнее, больше и интересней. Автору удается придумывать все новые ходы, держать обстановку накаленной и не забывать про прошлое. К сожалению ни Наруто, ни тем более Бличу такое не снилось. В одной главе ОП происходит столько событий, сколько Кубо растянул бы на 10 глав.
  • Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Не гоните на Кусок, он один стоит 5и Бличей и дело даже не в стиле, а в наполнении. Кусок это ураганный, несколько гротескный сенен, где главгерой стремительно рвется к своей мечте, круша все препятствия на своем пути. При этом обстановка постоянно меняется, нет застоев, появляются и уходят кучи персонажей, причем каждого из них автор в необходимой степени раскрывает. Чем дальше тем мощнее, больше и интересней. Автору удается придумывать все новые ходы, держать обстановку накаленной и не забывать про прошлое. К сожалению ни Наруто, ни тем более Бличу такое не снилось. В одной главе ОП происходит столько событий, сколько Кубо растянул бы на 10 глав.

Может всё и динамичней, и проработаней, я в этом не сомневаюсь, но всё же лично мне такая рисовка не нравится и меня не заинтересовали события в Куске. Не знаю почему, но всё же я ничего интересного в этой манге не нашёл.

Опубликовано

Я думаю что Кубо должен нам какой-нито крутой сюжетный поворот приготовить после проигрыша первой тройки Эспады.

А вот очень хороший пост, поставленный в защиту ВанПиса.

Луффи не идиот, у него такая интересная жизненная позиция. Луффи это целая философия. Это становится ясно, когда ВанПис посмотришь раза 2-3. Нужно вникнуть. Это важно. Если смотреть на Луффи, как на идиота, то да - сериал бредовый, но если смотреть на него так, как на него смотрят все пожилые персонажи сериала, то именно тогда становится виден смысл персонажа, его идея и вообще общая задумка мангаки. Нигде вы такого больше не найдете. Весь ВанПис работает под Луффи и для Луффи, большая часть диалогов и сюжетных сцен созданы таким образом, чтобы донести посыл. Если посыл до вас не дошел, то либо автор плохой, либо вы еще этого не поняли. Луффи олицитворяет собой romance dawn. Может romance dawn олицетворять герой Блича? Мне даже кажется, что мы - живущие в этом омерзительном обществе потребления, просто не можем понять romance dawn. Нам нужна проблема (в виде единственного супер злодея(Мадара,Айзен)/своя квартира) и ее решение (в виде умервщления единственного супер злодея(Мадара,Айзен)/ получение кредита). Дух приключения и стремления к новым ощущениям сошел на нет в нашем мире. Луффи же олицетворяет то, какими люди были сотни лет назад, когда Васко де Гама или Колумб откровенно безбашенно плыли туда, где еще никто не был. Люди даже не знали, есть ли конец этому морю и что их ждет. Они просто брали свое корыто и гребли, гребли, гребли. Им было пофиг, потонут ли они в этом чуждом и странном бесконечном ГрандЛайне, который позже назовут Тихим океаном, или найдут свой Рафтель. И ведь нашли. Их жизни, настоящей жизни, можно только позавидовать. Сейчас нам этого просто не понять, к сожалению. Мы можем зайти на гугл и посмотреть на дом номер пять, который стоит на пятой улице гавайских остров. Можно даже увидеть цвет и марку машины, которая там припаркована. А потом с чувством выполненного долга идти за сосиской на кухню, попутно порассуждав какие безвкусные люди живут на Гаваях. Изо дня в день, из года в год большинство из нас ходит по одной и той же дороге. Утром пустые и злые, вечером обратно, уставшие с сосиками в пакете. Чуть позже мы смотрим школьный сенэн, понимая что в реальной жизни школьниц-то уже точно не будет, а так хоть какая-то прекрасная пелена. Матрица. Ода с помощью своего Луффи просто кричит нам romance dawn, ребята, вот вам моя таблетка. Сделал ее так, как смог, вы уж простите. Но мы не видим этого его посыла, говорим, что Луффи какой-то дебил. Нам такие не нужны. Реально, если Роджер в сериале является настоящим Колумбом - он идеал, пример для подражания. Он просто легенда. Таким нельзя стать. То Луффи, это простой парень, смешной, обычный парень. Он сделан смешным и простоватым специально, чтобы быть ближе к нам, зрителю. Ведь если несмышленный Луффи смог бросить свою деревню и в бочке поплыть куда-то, то может и зритель сможет что-то изменить в себе, например, начать познавать мир и удивляться его великолепию...

А сюжет в ВанПисе не совсем сюжет, каким мы привыкли его видеть. Если смотреть только на арки, то, конечно, можно восклицать: "что за однообразие!", но фишка ВанПиса не в арках. Фишка - в мире и персонажах. Когда доходишь до 350 серии, то понимаешь, что вот-вот будет новая арка с новым злодеем. Однако это не парит, потому что ты просто хочешь узнать что-то новое об этом мире, увидеть, а что же делают те парни, которые были серий сто-двести назад, как они поживают, чем занимаются. Интересно узнать, как и где появятся враги, которых ждешь уже кучу лет. Сюжет того же Чернобородого развивается вот уже много лет, но мы о нем практически ничего не знаем. Мне кажется именно в этом вся прелесть. Все-таки мир в ВанПисе настолько огромный и детализированный, что ничего подобного вы нигде больше не найдете. Ни в Наруто, ни в Бличе, нигде. Есть всего несколько сериалов длиннее ВанПиса - это Детектив Конан, Дораэмон и пара вообще детских. Поэтому на сегодняшний день ВанПис имеет самый детализированный, самый лучший мир за всю историю аниме. Кстати. История про Чернобородого (это не спойлер, не парьтесь). Вот он, кстати, истинный сюжет этого аниме, арка в четвертом измерении, которая идет сквозь все остальные арки, это самый настоящий многоуровневый сюжет на сотни серий, а вы пеняете на сюжет ;)

ВанПис такая вещь, которая только на первый взгляд обычная, простая и детская, но уровень сюжета, философии, идеи и воплощения всего этого в нем находится на таком высоком уровне, что обычно этого можно не понять. Особенно если смотреть другие, как правило, примитивные сенэны, где все ясно с первых кадров и потому их легче воспринимать. Там "серьезная" рисовка, "серьезный" сюжет - все привычно и ничего не напрягает. Однако за всей этой "серьезностью" скрывается немощность автора, который упер большую часть идей у Оды (или Ториямы), и запал у которого сходит на нет уже к сотой серии. Потом идет сплошное мракобесие.

Опубликовано (изменено)
дело даже не в стиле, а в наполнении

Кто-то и так может смотреть, забить на "стиль" и получать удовольствие от "наполнения". Что тут скажешь - повезло, в каком-то смысле. А мне тяжко, когда рисовка отвращает от просмотра, тут уж какой бы мега-сюжетец небыл - смотреть не охота.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну, народ, давайте не будем щас холивар устраивать. Кому-то нравится Ван Пис, кому-то нет.

Лично я посмотрел Ван Пис после Наруто и Блича - просто, ради интереса, что же это? Втянулся сразу, на рисовку даже не обращал - сюжет для меня лично был более значимым (она кстати была такая только первые серии - а их ведь рисовали аж в 1999 году (!!) - сейчас рисовка очень даже нормальная).

Но ваще из-за этого спорить не нужно. Даже если кто-то приводит в качестве негативного примера твой любимый сериал - а зачем? Тебе он нравится, и это главное.

Изменено пользователем Aravin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
, но уровень сюжета, философии, идеи

Я конечно люблю ВанПис но это, мягко говоря, преувелечение. Вобше не хочу разводить холивары, но по "идейносерьезности" (да, я знаю что такого

слова нет =)) наполнения - тот же Наруто превосходит ВанПис .

В "Куске" то о чем люди мечтают/задумываются, то что ими движет обычно лет в 18/20 (это так...примерно <_< Люди разные бывают) Их жизненные приореты, и стремление которое движет ими с детства/юности - быть свободными и независимыми. Та свобода о которой пишет автор, и которая в Куске - это лишь часть настояшей, внутренней свободы, ровно как и только часть жизненных приорететов состоявшегося, взрослого человека. (И это я далеко не только о возрасте говорю) В "Наруто" есть кое-что, с чем людям приходится жить, и о чем думать после этого периода. И это совершенно не означает что человек "загнил", и запер себя в клетку. Просто есть такаое понятие как "ответственность" (и необходимость - да, увы) - все дело в приорететах.

А свободой "дыхнуть" можно и на море/в лесу/в горах - нужно только уметь. )

НО вот исполнение/содержательность, умение автора донести и дать прочуствовать идею массам, делают "Кусок" "обьективно лучшим" на сегодняшний день сенэном.

Ну, а "Блич" в последнее время, в большинстве глав пуст как прошлогодняя спичечная коробка. Первые бои с эспадой были куда как лучше - несли даже некую "пафосную идею".

з.ы. Все это утрированное ИМХО которое вобше не нужно читать.

Лично я посмотрел Ван Пис после Наруто и Блича - просто, ради интереса, что же это? Втянулся сразу, на рисовку даже не обращал - сюжет для меня лично был более значимым (она кстати была такая только первые серии - а их ведь рисовали аж в 1999 году (!!) - сейчас рисовка очень даже нормальная).

ИМХО лучше с манги начинать. Там рисовка как то...органичней что-ли. Не так в глаза бросается.

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кто-то и так может смотреть, забить на "стиль" и получать удовольствие от "наполнения". Что тут скажешь - повезло, в каком-то смысле. А мне тяжко, когда рисовка отвращает от просмотра, тут уж какой бы мега-сюжетец небыл - смотреть не охота.

Сдесь я с Вами соглашусь.

ИМХО лучше с манги начинать. Там рисовка как то...органичней.

Манга тоже не пошла.

П.С. никаких холиваров, чистое ИМХО )

Опубликовано

Последний оффтопный пост =)

Забавно, но два последних комментария в этой ветке настолько противоположны, что несмотревший Ванпис человек никогда не поймет, что к чему на основе этих мнений. Объективно можно отметить лишь то, что на данный момент расклад такой: 820 человек поставили сериалу десятку и только 25 человек - единицу. При этом сериал обожают скорее те, кто смотрел очень много аниме, например, Сонин и Шуклин, а вот хаят скорее те, кому еще не приелись типичные аниме-штампы. К счастью, итог всегда будет один: многие новички со временем обязательно придут (или вернутся) к Ванпису, так как альтернативы ему просто нет. Я же лично уверен, что через пару лет Ванпис будет только выше в рейтинге, а когда-нибудь и вовсе станет его лидером. Для всего нужно время, особенно для того, чтобы понять свои ошибки.

И да, очень печально, что это первый опыт Оды в манге, поэтому все первые серии - это его проба пера, в первых 50 сериях очень много недочотов, ошибок. Оде в то время было 20 с небольшим, и хотя талант у него был, похоже, с рождения, некоторого мастерства, конечно же, не хватало. Зато сейчас, после почти 10 лет работы, он выдает такие эпизоды, что тихо воешь от восторга. Особенно классно признавать, что буквально каждый новый эпизод показывает все больше мастерства со стороны автора. Прогресс идет, а ведь Оде только 30 с небольшим. То ли еще будет

Вот тут очень точно подмечено что в ВанПисе сюжет все интереснее и глобальнее с каждой аркой, когда как в Бличе самая первая арка(СС) задала отличный задел а потом все хуже и хуже, ну только вот маятник был хорош.

Опубликовано
ну только вот маятник был хорош.

Первая половина. Вторая ИМХО вата. Ничего интересного я там не увидел. Хотя может дело в том что я ждал раскрытия Айзэна, а увидел только раскрытие Урахары. Да и оно не впечатлило, если честно.

Опубликовано
По мне маятник единственная хорошая последовательность нескольких глав подряд со времен SS. При том, что Урахара как персонаж мне нравится меньше, чем любой из капитанов. Понравилась мне предыстория вайзардов + там Маюри был и убер-продуманный Айзен )
Опубликовано

Мне уже стали интересны эти мифические фангерлы ^__^

Честно говоря, судя по форумам, они явно их избегают. Покажите мне секретные места, где прячутся стаи хицугаевых фангерл?

Это просто нытье, честное слово. Вместо того, чтобы признать убожество Кубо, выискивают каких-то загадочных фангерлов, которые творят мангу вместе с автором =\

P.S. Мне симпатичен Широ-чан как чибик. Вместе с Нелл. Но я бы предпочла видеть в манге более интересные события. Вообще говоря, я искренне надеюсь, что тройка Эспады не побеждена, потому что иначе это вообще идиотизм >__<

И я все еще надеюсь на улучшение ситуации, хотя и ругаюсь на мангаку =(

Опубликовано

Вообще-то, девочки не составляют целевую аудиторию сёнен манги.

И еще, популярность бывает разная - в случае с Широ-куном популярность основывается на кавайности. Ему не обязательно побеждать всех и вся. Просто показать побольше кавайных моментов с его участием. Например,как Мацумото в очередной раз жалуется ему на свою тяжелую грудь жизнь и отлынивает от работы.

Опубликовано

Список самых популярных аниме парней, за которых хотели бы выйти замуж японские герлы:

1. Киёуя Хибари — Katekyo Hitman Reborn! (1)

2. Гинтоки Саката — Gintama (2)

3. Тощиро Хицугая — Bleach (8)

4. Мукуро Рокудо — Katekyo Hitman Reborn! (4)

5. Сого Окита — Gintama

6. Датэ Масамунэ — Sengoku Basara

7. Цунаёщи Савада — Katekyo Hitman Reborn! (6)

8. Ичиго Куросаки — Bleach (10)

9. Себастьян Михаэлис — Kuroshitsuji

10. Тощиро Хидзиката — Gintama

Как видно карапуз аж на третьем месте, не удивительно, что он мочит топ эспады. Вот подождите, поднимется на первое место и Айзена на пару с Ямой отдраконит!

Опубликовано

Ahgot,

теперь вопрос, а это точно девушки только голосовали? Я, вообще-то, не в курсе, проводятся ли отдельные опросы для мужской и женской аудитории. Кроме того, как уже было сказано, мужская аудитория - целевая аудитория Блича , потому логично было бы предположить, что учитываются результаты голосования мужского населения. Отсюда мы делаем вывод, что это мальчики и юноши Японии мечтают выйти замуж за Тоширо, ведь так сложно предположить, что все эти нелепые победы - результат идиотизма автора. А не популярности какого-то второстепенного персонажа среди нецелевой аудитории манги.

Опубликовано (изменено)

Запросто могли бы гёрлы-онли опрос провести. Все-таки женская аудитория Джампа составляет 30% (или 40 ли, точно не помню) от общего числа читателей. Сам WSJ, где выходит Блич и проч., к тому же является самым популярным журналом c мангой у девочек. Не смотря на то, что shounen )

http://www.animenewsnetwork.com/news/2006-...logy-with-girls

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вот подождите, поднимется на первое место и Айзена на пару с Ямой отдраконит!

Хотел бы я на это посмотреть. :)

П.С. Кстати банкай Сойфон мне всё больше и больше начинает нравится. Он делает её универсалом. На единичную цель ей вполне хватит и шикая, там решит скорость и двойное попадание, а там где скорость не решает, т.е. пробить врага нельзя - решает её банкай. А если цели не слишком круты, то её банкай становится - ОМП. В общем и так было понятно, что по Барагану будут бить дистанционно и в усиление шикая верилось с трудом (мол с одного удара, что собственно и делает банкай, но в другом исполнении). Если бы Кубо устроил бы "чёрную дыру", то фанаты бы тоже были раздосадованы и обвиняли бы автора в плагиате, мол это на форумах писали.. а так, худо - бедно, но автор сымпровизировал. Правда чтобы обосновать мощь банкая автор несколько перемудрил - привязывание к зданию, по-моему слишком, можно было и упростить этот момент.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
П.С. Кстати банкай Сойфон мне всё больше и больше начинает нравится. Он делает её универсалом. На единичную цель ей вполне хватит и шикая, там решит скорость и двойное попадание, а там где скорость не решает, т.е. пробить врага нельзя - решает её банкай. А если цели не слишком круты, то её банкай становится - ОМП. В общем и так было понятно, что по Барагану будут бить дистанционно и в усиление шикая верилось с трудом (мол с одного удара, что собственно и делает банкай, но в другом исполнении). Если бы Кубо устроил бы "чёрную дыру", то фанаты бы тоже были раздосадованы и обвиняли бы автора в плагиате, мол это на форумах писали.. а так, худо - бедно, но автор сымпровизировал. Правда чтобы обосновать мощь банкая автор несколько перемудрил - привязывание к зданию, по-моему слишком, можно было и упростить этот момент.

Её банкай невозможно применить в бою один-на-один - только с хорошим прикрытием, именно из-за сложности подготовки. Поэтому же Сой Фонг однозначно сливает в дуэли Баррагану. Помимо этого, её банкай: убог по дизайну, одноразов, не вписывается во вселенную. В бою со сколько-то серьезным противником (околокапитанского уровня) её банкай применения практически не имеет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация