Barnett Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 если Харрибель и Старк не такие уж злые, то почему бы им взять и не предать АйзенаКто автор манги Блич? Японец помешанный на самураях. Каков кодекс самурая? Чтобы более менее понимать нужно оценивать не через русский менталитет данное произведение. Чтобы Халли и Старк, да и другие приняли сторону "добра" они должны быть повержены в честном бою и отдать свои жизни на милось победителя. Либо совершить обряд сепуку, что для сёнена недопустимо. Таким же образом выжил и один из Зависимых с железной бабой (тоже дрался с Тоширо, тоже был самым вменяемым).И сравнили вы конечно Совет 49 с Айзеном - у них цели изначально противоположные, одни закон и порядок (в идеале)Напомнить события маятника? Это я о "законе и порядке". В идеале и Айзен стремится к светлому будущему. Ведь рождение следует за разрушением.Кстати, стоит таки вспомнить, что уничтожение шинигами пустого с помощью занпакто - это акт очищения, а не убийство.А он использовал Зампакто? Да и аранкары - не пустые. Они именно что умирают, а не "очищаются"..И ещё: манга блич намного продвинутее аниме (как в наруто)?Каждый решает для себя сам. Для меня - аниме продвинутее.есть ли смысл начать читать мангу бличЛучше перечитать. В манге несколько подругому идёт повествование. Например в манге сразу видно, что у Орихиме есть духовная связь с Ичиго. В аниме это упустили. Цитата
Kaw0ru Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Каждый решает для себя сам. Для меня - аниме продвинутее. Не, я имел ввиду что в манге события развиваются уже намного позже и дальше чем в аниме. В этом плане. Цитата
S O N I C Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Кто автор манги Блич? Японец помешанный на самураях. Каков кодекс самурая? Чтобы более менее понимать нужно оценивать не через русский менталитет данное произведение. Чтобы Халли и Старк, да и другие приняли сторону "добра" они должны быть повержены в честном бою и отдать свои жизни на милось победителя. Либо совершить обряд сепуку, что для сёнена недопустимо. Таким же образом выжил и один из Зависимых с железной бабой (тоже дрался с Тоширо, тоже был самым вменяемым).Что никак их не оправдывает. В любом случае, к смерти они готовы и в их убийстве никто виновен не будет. Если пришел с целью убивать, то будь готов и умереть. Уж больно нечестно получается - SS-овцам значит контролируй силу и щади врагов, а Арранкарам дерись на полную с целью убить своих противников. Напомнить события маятника? Это я о "законе и порядке".И что там было? Вынесение логичного и правильного вердикта. Не будут же они щадить вайзардов при том, что есть неопровержимые доказательства в пользу их вины. "Этого не было!" никак на отмазку не тянет, так можно от любого преступления открестится. А он использовал Зампакто? Да и аранкары - не пустые. Они именно что умирают, а не "очищаются"..Огонь то от занпакто его, отчего еще. Изменено 30 мая, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Flar1ng Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Странные беседы ведёте, друзья. Меня, наборот, уже задолбало, что в Бличе в упор никто никого не хочет убивать. Бывшую эспаду щадили, Грима, Ноитору, Ульку, лолипедо, лоли Старка - всех щадят без оглядки, Готей прямо какой-то новый гринпис. И только олдскульные Ямамото и Бьякуа молча делают своё дело, припоминая, для чего шинигами вообще существуют (ах да, сумашедший ученый как-там-его-зовут тоже пощадил противника, но весьма оригинальным способом :D ) з.ы. Философия Кенпачи в том, что он оставляет в живых тех, кого посчитает достойными противниками. Помошника Ноиторы он отмёл не глядя. Изменено 30 мая, 2009 пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Просто надоело ждать одну серию в неделю. Отетьте пожалуйста на поставленный вопрос)Тогда потом придется ждать одну главу в неделю. )Стоит ли менять шило на мыло? Манга, кстати, не слишком далеко ушла от аниме. В аниме зато всё красочней и наглядней. И филлеры не столь мерзкие, как в Наруто. Цитата
tuutikki Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 И что там было? Вынесение логичного и правильного вердикта.Неправильного. Правильный - это если бы они узнали, как было на самом деле.Представьте себе механизм. С набором правил. С определенными обязанностями. И вот, механизм полностью работает в соответствии с правилами, НО своих обязанностей не выполняет. Это означает, что правила не правильные и их надо менять. А не кричать - ну блин, он же все по правилам делает, пофиг, что фигня выходит, зато по правилам!Так же и СС - во-первых, потеря довольно большой части офицерского состава 100 лет назад, во-вторых, профукивание заговора длинною в 100 лет с участием офицерского состава, в-третьих, гибель управляющего органа (Совет), в-четвертых, безнаказанное уничтожение рядовых членов капитаном (да, рядовых там видимо прям лопатой греби, подумаешь 5-6 человек грохнули на пустом месте), в-пятых, вынесение необоснованного смертного приговора.Знаете, по факту, кажется, СС действует далеко не так эффективно, и уже длительное время. Так что, соблюдение правил, в данном случае, признак не слишком хороший. Цитата
S O N I C Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Неправильного. Правильный - это если бы они узнали, как было на самом деле."Правильный" вердикт в таком случае возможен был бы только, если бы кто-то среди решающих судьбу вайзардов обладал бы экстрасенсорными способностями: типа чтения мыслей там или просмотра будущего/прошлого. Так как план Айзена был идеален и прошел достаточно гладко. Никакого противодействия или сопротивления его шикаю/гипнозу - нет. По крайней мере пока. И винить Совет 46 или Ямамото позднее почти тоже самое, как если бы в Death Note том же винить полицию в том, что она не смогла узнать кто и как же там убивает преступников при помощи сердечных приступов. Изменено 30 мая, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Гримджо Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Напомнить события маятника? Это я о "законе и порядке". В идеале и Айзен стремится к светлому будущему. Ведь рождение следует за разрушением.Упустил момент, где вообще в манге говорится о каких либо целях Айзена, тем более о благих?А он использовал Зампакто? Да и аранкары - не пустые. Они именно что умирают, а не "очищаются"..Он использовал способность Зампакто. По мне так логично предположить что результат тот же, что если бы он просто их разрубал... И арранкары пустые - прокачанные пустые, осинигамленные, но всё же пустые. Цитата
Scorpmaster Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Извиняюсь что не в тему, просто не знал куда написать. Хочу спросить, есть ли смысл начать читать мангу блич, с того места где закончил просмотр аниме (221 серия) или же мангу читать лучше с самого начала? (Просто как-то не хочется перечитывать и знать что будет дальше). Заранее спасибо, извиняюсь если не туда написал. И ещё: манга блич намного продвинутее аниме (как в наруто)? Или нет?Лично я, читаю и смотрю.Манга все-таки предпочтительнее, т.к. является первоисточником.А аниме уже смотришь немного ради других ощущений (если прочесть сначала).Интересно видеть разницу между главой и эпизодом, чтобы их потом оценить совсем по новому.В любом случае считаю что одно другому не мешает. И даже дополняет =) Цитата
Kogotok Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Например в манге сразу видно, что у Орихиме есть духовная связь с Ичиго. В аниме это упустили.Скорее, то, что Химе по нему сохнет, а Ичиго, как обычно, ничего не видит :) Духовная связь - это, все же, слишком громко сказано."Правильный" вердикт в таком случае возможен был бы только, если бы кто-то среди решающих судьбу вайзардов обладал бы экстрасенсорными способностями: типа чтения мыслей там или просмотра будущего/прошлого. Так как план Айзена был идеален и прошел достаточно гладко. Никакого противодействия или сопротивления его шикаю/гипнозу - нет. По крайней мере пока. И винить Совет 46 или Ямамото позднее почти тоже самое, как если бы в Death Note том же винить полицию в том, что она не смогла узнать кто и как же там убивает преступников при помощи сердечных приступов.В принципе, правильно. И даже сложно объяснить, чем же вызывает такое раздражение Ямамото... Наверное, его категоричность и абсолютное нежелание думать (по крайней мере, мне показалось, что думать это немножко не по его части). Что-то вроде "Я решил и решение свое не поменяю и ваши доводы меня не волнуют".Сравнение с Дез Нот немножко некорректно. Там виной всему события, которые "вне нормы", то есть полиция и не предполагала, что существуют шинигами и тетради смерти. А в СС ничего сверхестественного не произошло, ничего такого, что было бы "сверх понимания", просто появился парень с амбициями, мозгами и очень читерским шикаем. И очень-очень долго морочил голову всему Готею... И усомнился в нем за все время только один Шинджи (и ни разведка, ни умудренные веками жизни кепы, ни тот же Ямамото даже ничего не заподозрили)... При таком раскладе СС выглядит жалко... :angry: Цитата
Гримджо Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Kogotok, сложно наверное было предположить настолько читерский шикай... (гипонз шикай или бан-кай?) Изменено 30 мая, 2009 пользователем Гримджо (смотреть историю редактирования) Цитата
Drac0 Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Либо совершить обряд сепуку, что для сёнена недопустимо.*Прищурившись смотрит в сторону Наруто, где злодеи совершают массовый суицид*Каждый решает для себя сам. Для меня - аниме продвинутее.Лучше перечитать. В манге несколько подругому идёт повествование. Например в манге сразу видно, что у Орихиме есть духовная связь с Ичиго. В аниме это упустили.Мне кажется, тут есть какая-то несостыковка во мнениях.Да и аранкары - не пустые. Они именно что умирают, а не "очищаются"..какой свежий взгляд на события манги и аниме. Это вы уже фанфики используете для "расширения" вселенной Блича? Цитата
Barnett Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) Скорее, то, что Химе по нему сохнетВ манге именно Химе ощутила что с Ичиго что-то не так, в тот день когда была годовщина смерти его матери. "Правильный" вердикт в таком случае возможен был бы только, если бы кто-то среди решающих судьбу вайзардов обладал бы экстрасенсорными способностямиВот это и называется отмазка. Ой, простите, откуда мы могли знать, что вы не виновны...Ямомото ведёт себя как солдат, его не волнует ничего, что идёт хоть как-то в разрез с приказом и уставом. Кто пошёл к 46? Тоширо и Рангику. Кто принял участие в спасательной операции Рукии? Укикате, Шинсуи, Кенпачи. Что делал Ямомото, как главнокомандующий? Он не пошёл за выяснением в центр, он не предпринял ничего, чтобы разобраться в происходящем. Более того, если бы Айзена не раскрыли, Ямомото так и пытался бы проредить ряды итак исхудалых Готтей 13. Другими словами для Ямомото лучше встрять в междоусобицу, чем подумать головой. А его идея вторжения в ХМ так вообще выглядит тогда чем-то небывалым, как же он дошёл до такого плана, сам или помогли... А то что ЧП в Готтей не первый раз (всего 100 лет прошло), его это тоже не заинтересовало.Упустил момент, где вообще в манге говорится о каких либо целях Айзена, тем более о благих?Об этом трындит Тоусен. Айзен то ему чего-то наговорил, да убедил...И что там было? Вынесение логичного и правильного вердикта.Т.е. правильным исполнением приговора была бы казнь новоявленных вайзардов и двух капитанов (12 и Кидо отрядов)? Хотя мы можем догадаться, что если бы не вмешалась Йоруичи, что началась бы бойня, в которой Урахара был бы не за 46... Вывод: совет 46 так и ждал своего уничтожения, или же все захлебнулись в междоусобной войне. К сожалению Ямомото из тойже братии как и совет - зачем глаза, зачем уши, когда есть приказ.Мне кажется, тут есть какая-то несостыковка во мнениях.В манге есть свои сильные стороны, тут этого не отнять. Но я вообще не любитель смотреть статичные картинки. Для меня нынешнее прочтение манги - спойлер к просмотру аниме. Изменено 31 мая, 2009 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) зачем глаза, зачем уши, когда есть приказ.Вот именно глазам, ушам и логике он наверно и руководствовался. Если не забыли, шикай Айзена как раз на все чувства шинигами и действует. Некоторые капитаны пошли помогать вразрез приказу, потому как на их плечах не лежит такая ответственность как на Ямамото. Тем более в случае с вайзардами его мнения и не спросили наверно, т.к. капитаны никакого веса в решении Совета не играют, + все факты против вайзардов и Урахары, а свидетелями выступали другие шинигами подтвердившие алиби Айзена (Шунсуи и прочие). Факты >>>>> Подозрения. Так и не услышал каким образом возможно было предотвратить планы Айзена, кроме как вслепую поверить жертвам и вразрез всем фактам пойти против него. Таким образом можно любого персонажа дураком назвать и обвинить в том, что он не предвидел ту или иную опасность. Изменено 31 мая, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) Вот именно глазам, ушам и логике он наверно и руководствовался.Ими руководствовались Шинсуи и Укикате, которых видимо ещё и добротой не обделили. Йоруичи - которая не пошла на поводу у устава и не дала погибнуть друзьям. У меня претензии к Ямомото не в том, что он не смог предотвратить всеобщий заговор - это рельсы сюжета, иначе бы мы смотрели другую арку с другим злодеем (ну не оригинален Кубо, что поделаешь, из генералов и стратегов делает дураков), основной претензией к генералу считаю то, что он абсолютно не ценит кадры. Он же сам их взращивал. Нет плохих учеников, есть плохие учителя. Нет плохих солдат, есть плохие командиры. И Ямомото давно стоило задуматься над этой мудростью. И да, если следовать Вашей логике то и Неллиель нужно убить тому же Ямомото, потому как она аранкар. Одно меня утешает, при таком раскладе у Ямомото на пути встанет Ичиго, а он как ГГ точно порешит старикашку. :) И ещё, на последок, тут отзываетесь о фраксе и Хали как о врагах и злодеях, но кто больший враг, солдат из вражьего лагеря или "свой" жертвующий своими же солдатами? Почему Ямомото не приговорил Маюри к смерти после того как тот взрывал собственных членов отряда? Или рядовые члены отряда - пушечное мясо, которым не грех пожертвовать? Не забываем, что во время вторжения в СС велась подробная статистика по потерям и только глухой и слепой не знал об этом. Изменено 31 мая, 2009 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Drac0 Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 В манге есть свои сильные стороны, тут этого не отнять. Но я вообще не любитель смотреть статичные картинки. Для меня нынешнее прочтение манги - спойлер к просмотру аниме.Вот,вот оно! Теперь все стало на свои места! Вам просто не нравятся статичные картинки, поэтому аниме явно авторитетнее. Ими руководствовались Шинсуи и Укикате, которых видимо ещё и добротой не обделили. Йоруичи - которая не пошла на поводу у устава и не дала погибнуть друзьям.Йоруичи руководствовалась доверием к старому другу, а Укитаке и Шинсуи были просто обмануты Айзеном. Да, точно, это и есть логика.Об этом трындит Тоусен. Айзен то ему чего-то наговорил, да убедил...А может, это просто Тоусен трындит? Айзен всегда говорил, что его цель - превзойти предел своих способностей. Цитата
S O N I C Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) из генералов и стратегов делает дураковВ случае с Ямамото, дурака из генерала он не сделал. Есть лишь только часть читателей так считающих. Но так практически о всех персонажах у разных людей создаются разные впечатления. Ими руководствовались Шунсуи и Укитаке, которых видимо ещё и добротой не обделили. Йоруичи - которая не пошла на поводу у устава и не дала погибнуть друзьям.Они как раз скорее интуицией пользовались. Т.к. они ничего не видели и не слышали опровергающего решения Совета. И не удивительна доброта Шунсуи и Укитаке, т.к. они лучшие друзья, а сама Рукия была в отряде Укитаке. Тоже самое касается Йоруичи - когда хорошо знакомые люди находятся в опасности, встаешь на их сторону. И Ямамото кадры еще как ценит, иначе бы он не стал опровергать безумную идею Ичиго соваться в Hueco Mundo. И не стал бы лично защищать вайс-капитанов от фраксионов Харрибель. Не говоря уже о ситуации случившейся ~100 лет назад, где он издал приказы, как раз таки стараясь минимизировать возможные потери в чрезвычайной ситуации. Почему Ямaмото не приговорил Маюри к смерти после того как тот взрывал собственных членов отряда?А он об этом знал? Ему кто-то доложил, что именно Маюри был к этому причастен? Этого нам не показывали и не упоминали даже, так что ни к месту придирка. Изменено 31 мая, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
1GOrFuckedUP Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Я думаю в следующей главе Омаеда победит Баррагана простой подножкой изза угла . Типа это его скрытая банкайная подножка после которой никто не может встать . Смертельная Подножка . Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Я думаю в следующей главе Омаеда победит Баррагана простой подножкой изза угла . Типа это его скрытая банкайная подножка после которой никто не может встать . Смертельная Подножка . Ахахаха =).5 баллов! Цитата
Barnett Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Что ж.. видимо Халли больше не будет с нами.. Да и Тоширо, судя по всему, входит в пятёрку сильнейших в Готтей 13. :)Одно радует меня - банкай Сойфон. Чтоже она покажет.Всё бы ничего, но меня тоже удивляет наглая самоуверенность Айзена. Старка и один Шинсуи запинает, а если нет - Тоширо подсобит - он теперь гроза всех и вся. :DТоли потому что долго обсуждалось это на форуме, толи по другой причине.. но эспада мне уже порядком надоела, нудно как-то. Роялями не кидаются, бой Ули выглядит куда пафосней в сравнении с нынешними. С кем же будут драться вайзарды? Может по душу Ямамото придут, вот потеха будет. :D Цитата
Гримджо Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Что ж.. видимо Халли больше не будет с нами.. Да и Тоширо, судя по всему, входит в пятёрку сильнейших в Готтей 13. smile.gifОдно радует меня - банкай Сойфон. Чтоже она покажет.Всё бы ничего, но меня тоже удивляет наглая самоуверенность Айзена. Старка и один Шинсуи запинает, а если нет - Тоширо подсобит - он теперь гроза всех и вся. biggrin.gifТоли потому что долго обсуждалось это на форуме, толи по другой причине.. но эспада мне уже порядком надоела, нудно как-то. Роялями не кидаются, бой Ули выглядит куда пафосней в сравнении с нынешними. С кем же будут драться вайзарды? Может по душу Ямамото придут, вот потеха будет. biggrin.gif Думаю Кубо про вайзардов уже забыл. Меня вот больше интересует что Готей намеревается предпринять после Эспады, придумали они какое-нибудь противоядие от чито-гипноза, или же нет... Цитата
S O N I C Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 С кем же будут драться вайзарды? Может по душу Ямамото придут, вот потеха будет.Даже не удивлюсь, учитывая отсутствие логики в Бличе ) А так, нести злобу на SS глупо вайзардам (вплоть до боев по крайней мере), т.к. ответственныx за их подставу и изгнание - Айзенa и Советa 49 больше нет в составе SS. Цитата
tuutikki Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 S O N I C, еще есть Ямамото. Да и все остальные капитаны особо не переживали о судьбе своих коллег.Так что я бы на их месте отомстила (ну вот такая я злопамятная), но зная Кубо, ничего подобного не будет. Цитата
gesper Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Всёже думаю что Халибел ещё жива ... хотя она всёже 4-5 номер в эспаде (ЯМИ и Улькиора всё попутали), но хочется видеть её в живых (может Старк спасёт). А вайзарды видать страдают топографическим критинизмом по версии Кубо. Цитата
S O N I C Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) еще есть Ямамото. Да и все остальные капитаны особо не переживали о судьбе своих коллег.Так что я бы на их месте отомстила (ну вот такая я злопамятная), но зная Кубо, ничего подобного не будет.От капитанов ничего не зависело (Шунсуи разве что, но он видимо не стал врать и рассказал что видел Айзена - т.е. тот никак не мог быть приучастен к делу), только если бы революцию совершили. Но оснований на это не было. Изменено 1 июня, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.