Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1105941

Кто знаком с этой програмкой пожалуста помогите!....

Я создаю игру,но в некоторых моментах мне нужно сделать что-то

вроде заставки,но что бы там не было главного героя....

И еще одно....

Как сделать так,что бы камера следила за каким-либо обьектом?...

Например,кто-то идет вниз и камера автоматом идет тоже вниз......

Дайте пистолет и разрешите застрелиться......

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1127460

Есть такая вещь и на Dreamcast. Называется Dream Studio, она трехмерная и удобным интерфейсом, только жаль что на Японском собака!! -_-

Правда коечто у меня всё равно на ней получалось :)

Эра Тайсе,вишня расцвела посреди бури. [Платиновая молодежь TEAM]

АНТИпопса team

Опубликовано
comment_1148386
Буквально два вопроса, сам ламак деревянный, но может кто знает...

1. Как к героям в баттлечар добавлять другие картинки? А то там получается только стандартный набор, а в адд ресоурс или как-то так нет такого лота...

2. Можно ли прописать что-то на лвл-ап? И вообщем..Можно ли поменять (хоть доолгим скриптингом) систему жрпг на ~крпг? Ну типа чтобы с лвл-апом добавлялось окошко с выбор из 4х харок, какую из них увеличить...

1 battle animation2 там можешь либо заменить стандартные либо создать,новые(разберешся)

2это уже к хардкорщикам,я пускай юзаю программу давноно так себе.

а ваще rpgmaker.ru,там тьма линков например на форум GDSA основной ресурс рунета

Опубликовано
comment_1155985
1 battle animation2 там можешь либо заменить стандартные либо создать,новые(разберешся)

2это уже к хардкорщикам,я пускай юзаю программу давноно так себе.

Я не понял.....

Допустим у меня герой выглядит по одному,а в битве таких анимацый нет,как мне его сделать?...

"The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants."©
Опубликовано
comment_1157981

Ну тебе эти анимации еще найти,надо либо самому нарисовать.

Если нашел,то обрати внимание на battle animation 2 внизу есть кнопка data max change,прибавляешь макс количиство,появляються пустые баттл чары,и ты их заполняешь.И фсе(сам над этим вопросом голову ломал в свое время)

Опубликовано
comment_1161253

Хммм... Увидел тему похожую "РПГ своими руками" (https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=37682)

Решил тоже попробовать сделать таки игрушку своими лапками (ну я правда буду тактическую РПГ сделать - больше нравятся B) !!!)

Если у кого есть неплохой сюжет - пишите в личку

И еще - очень хочется сделать изометрию, но не знаю где есть ресурсы с этим делом 8(... Если кто-нибудь может помочь найти графику - не стесняйтесь ^_^, такие линки вряд ли помешают

Опубликовано
comment_1164296

Там нет анимаций персонажа в битве....

Только в самой игре....

"The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants."©
Опубликовано
comment_1166122
Решил тоже попробовать сделать таки игрушку своими лапками (ну я правда буду тактическую РПГ сделать - больше нравятся  !!!)

Интересссно, ТРПГ ты на РПГ-мейкере не сделаешь--проще самому движок написать)))

Если у кого есть неплохой сюжет - пишите в личку

Для начала создай движок а сюжет я тебе за два дня напишу

(у меня даже есть шутливый визард на эту тему)

[MegaTen Team]--founder

[Phantasy Star Team]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1286613

Эй,народ!....

А в этой чудной програмке нельзяли самому ставить назначение кнопок?....А то мне бы это очень пригодилось....

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2271481

ох, снова некропост... =3

ищу тайтлы современности для XP или VX... там автотрассы, дороги, дома, города, небоскребы, фонари... еще лучше если и с чарсетами, изображениями и звуками.

_http://myanimelist.net/animelist/DarkCyMPAK

_http://cympak3d.narod.ru/ - Комиксы тут

Опубликовано
comment_2275876
сам рисуй или выдерай с разных ресурсных сайтов по спрайтам из старых игр. Вообще для этого есть отдельный большой форум http://gdsa.rpgmaker.ru. Если что интересует по мукеру, то там спрашивать лучше. А тут тему стоит прикрыть ибо писать и объяснять врядли кто будет.

Я не герой. Я просто человек, который хоршо умеет... убивать.

У меня лучшая в мире Родина, но самое херовое в мире государство.

Опубликовано
comment_2278006

Вообще графика должна лежать в папках.

З.Ы.:Сегодня поставил VX решил продолжить свой старый мега-проект. Эх, как ностальгия-то пробила по старым временам... :)

Опубликовано
comment_2278062
В папках игры лежит только музыка, никаких других больших файлов нет, значит, всё в этом самом Game.rgss2a. Я имею ввиду не стандартную графику RTP VX, а специально нарисованую для специальных событий конкретной игры. Поскольку выпадать из реальности ещё на одну неделю нового прохождения очень неохота, хотелось бы знать, чем такие файлы открывают. В самом RPG Maker VX 1.00 сходу ничего такого не нашёл.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2287241
Хотелось бы сократить поиск истины... чем и как открыть файл Game.rgss2a и выдрать оттуда графику?

Открывается это самим мукером, а дальше уже в нём можешь импортировать любой файл.

Я не герой. Я просто человек, который хоршо умеет... убивать.

У меня лучшая в мире Родина, но самое херовое в мире государство.

• 4 года спустя...
Опубликовано
comment_2880930

Всем привет!!! Я сам сижу на русских форумах по RPG-Maker, надеюсь ничего плохого, если дам пару ссылок?

1. "Нейтральная Полоса" - http://rpgmaker.su/cmps_index.php

Самый посещаемый и густонаселённый на данный момент форум по Мэйкеру. Там сидит множество знатоков по части скриптов, графики, работы с программой, и так далее.

2. Форум нашей команды "RMK-Space" - http://rmk-space.ru/forum/

Пока ещё не настолько популярный форум, но зато на нём можно найти большой архив с мэйкерскими играми, (более 100 игр) каждая из которых оптимизирована для запуска на любом компьютере, где не установлен РПГ-Мэйкер и его компоненты. (Недавно архив был так-же продублирован на "Нейтральной полосе")

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.