Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2_Fanateek: ну в манге - по-прежнему флешбэки про СС до перестройки.. там кстати сейчас заценивают вайзардов.. ну а 4 из них (Шинджи, Лав, Роуз и Кенсей) как-никак - кэпы (правда, экс), так что ещё надо смотреть как их расскроют.. плюс определилась 4-ка старейших кэпов - Ямамото, Шинсуе, Укитаке и Унохана.. так что возможно, ещё ни раз придётся пересматривать приоритеты)
  • Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Это показано "розой". А то что не сравнительная характеристика так это потому как иначе бы Зараки с уполовиненой розой не завалил бы не одного капитана. Поэтому его реяцу 100 единиц как пить дать куда выше 100 единиц реяцу остальных кэпов. Или по Вашему 100 единиц скорости Йоруичи равны остальным сотням по скорости? Тогда за что титул "быстрейшая"? За красивые глаза? А Зараки тогда давайте назовём слабейшим капитаном, хотя в аниме прямо противоположное говорили. Просто логически если посмотреть на датабук, можно заметить что роза параметров носит индивидуальный характер во всём.

Да и потом, где в датабуке приведена сравнительная характеристика всех кэпов и об этом так и написано?

В таком случае Хицугая будет одним из слабейших капитанов в Готей 13, так как у него статы по 80-90 а на момент написания датабуков он ничем себя не проявил. При этом были разговоры о его огромном потенциале. Получается что то уже показали ДО филлерной арки - 80-90% от его предела.

Дистанционные атаки его не возьмут,

Почему же? Яд Маюри, огонь Ямы...

Он не настолько неуязвим.

Логично, до поры до времени, но откуда тогда преувеличение силы Ямомото, ведь и там мы не видели супер скорость, мощные кидо... С чего Вы взяли что они есть у Ямы?

Датабуки. А с чего Вы взяли, что у основателя академии их нет???

Скорее всего он выдающийся учёный, а вот в ряды сильнейших я бы его не торопился вводить. Всего сто лет как стал кэпом.

Кенпачи еще меньше...

(не знаю как в манге. но в этой теме не стоит упоминать о ней...)

Почему же не стоит, первоисточник как раз манга...

Опубликовано (изменено)
Ошибаетесь. Именно показано насколько у Ямомото развиты параметры, так же и у остальных. Но нельзя утверждать что 100 единиц скорости у Ямомото равны 100 единицам скорости у СойФонг. Таблицы сравнительной небыло.
В общем статы укладывются в 100, есть несколько кэпов, чей единтсвенный параметр выходит за этот предел (скорость Сой Фонг, реяцу Кенпачи). Во всех датабуках указывают уровень развития навыков вообще, а здесь вдруг только личные достижения? По-моему, это как раз и есть домысливание. Хотя бы потому, что по вашей логике скорость в 20 может быть больше, чем скорость в 100, исключительно потому, что первый еще не достиг своего предела(т.е. может стать быстрее еще в 5 раз), а второй достиг предела в скорости. Это уже как то глупо получается.ИМХО.

ведь и там мы не видели супер скорость, мощные кидо...
Скорость нам его как раз показали, когда он догнал и перегнал Укитаке и Шинсуи. Причем круто так перегнал. Кидо по датабуку у него выше чем у Айзена (если не изменяет память), а что Айзен делал своим кидо мы видели.

Дистанционные атаки его не возьмут, значит врагу всё равно придётся сближаться.
Дистанционные атаки дистанционным рознь. Скажем с тем же Исидой (если он сможет выдержать давление реяцу Кенпачи) у Зараки возникнут большие проблемы.
Да и по поводу дальнобойных атак, раз не показали значит их нет - так Вы рассуждаете.
А откуда они возьмутся? Кидо Зараки не использует, имя меча не занет. Техники Урохары врядли обучен (его вон сколько учили взять меч двумя руками).

Вывод прост: либо Зараки учит кидо (что вряд ли), либо узнает имя своего меча. Иначе он будет просто харизматичным бульдозером.

P.S.: заметим по голосованию, что тут еще Гина ставят на один уровень с Ямамото (хотя его раскрыли еще меньше), а Хицугая так вообще уделывает старичка в голосовании(ибо он кавай ? 0_о ), как и Урахара (аналогично с Гином).

Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В таком случае Хицугая будет одним из слабейших капитанов в Готей 13, так как у него статы по 80-90

Так оно и есть, в принципе >_> Самый неопытный капитан, только-только, можно сказать, банкай освоил.

В будущем, думаю, сильнее будет, все-таки потенциал есть ^__^

Датабуки датабуками, но пока Ямамото в серьезном бою не покажут, сильнейшим его признавать не вижу оснований.

Опубликовано (изменено)
Он одной рукой удержал удар банкая Лиса, при том даже не снимая повязки, без шинкая.. неужели это не ставит его на очень высокий уровень?
Не держал он на себе удар банкая Комамуры (который волк, а не лис).

Но нельзя утверждать что 100 единиц скорости у Ямомото равны 100 единицам скорости у СойФонг.
Даже если так. То логичнее предположить, что у Ямамото личный предел повыше будет остальных капитанов. Иначе столько не прожил бы, и таких комментов от сильнейших/старейших капитанов не удосужился бы. Что касается скорости, то по мне он быстрее той же Соифон, по крайней мере на длинные дистанции точно.

Датабуки датабуками, но пока Ямамото в серьезном бою не покажут, сильнейшим его признавать не вижу оснований.
Тем не менее оснований предостаточно =ъ Да и датабук это канон, до тех пор пока с мангой что-либо не расходится.

В общем, надеюсь наконец отчетливо (хотя в ситуации с Укитаке/Шунсуи и так всё было ясно, что другие капитаны против него ничего серьезного не смогут сделать, тем более в одиночку) в скором будущем покажут, что кроме Айзена рядом с Ямамото никто не стоит по силе >_>

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так оно и есть, в принципе >_> Самый неопытный капитан, только-только, можно сказать, банкай освоил.

В будущем, думаю, сильнее будет, все-таки потенциал есть ^__^

Если верить словам Barnett'a про значение статов в датабуке, то уже не будет, так как судя по ним (статы в 80-90) он уже практически достиг своего лимита. В то время как уже отмечался его большой потенциал. Выходит противоречие.

Опубликовано
Все говорят что у Зараки нет дистанционной атаки. Он же её давно продемонстрировал - когда в первый раз повязку снял. Никаких спецэфектов - просто вжих и пополам. Класический фокус в самурайском аниме - резать на расстоянии. А если он обеими руками меч возьмёт? Гетсуга нервно курит в коридоре, она похожа по действию, но более тупая (в прямом смысле).
Опубликовано

Датабуки могут изменится в любой момент. Уже сейчас информация в них частично устарела.

Тут приводят то что Хицугая слабейший кэп, но обоснований в аниме не было. Он заставил нервничать более опытного кэпа (Ичимару), расправился с шестым эспадой... при том что стал кэпом совсем недавно. Думаю его боевая мощь куда выше того что тут о нем пишут. И потому его 80 единиц внушают большое уважение, а если все 100 единиц будет, то возможно самому Ямомото не сладко придётся.. Правда тут огонь и лёд - две противоположные стихии...

Думаю его силу мы более менее оценим в предстоящей арке:

Волк/Лис (хоть убейте, по мне так морда лиса), Тоширо, Ямомото, СойФон, Укикате, Шинсуи - думаю этих кэпов нам раскроет Кубо, во всяком случае надеюсь на это. А то что Тоширо в их рядах говорит скорее всего о том что он так и не был ещё раскрыт должным образом.

Опубликовано
Barnett, я б сказал не "расправился", а застал в расплох играющегося с марионетками Луппи! Потенциал у Хицугаи есть, но пока он не перестанет быть таким вспыльчевым, в разряд сильнейших не перейдёт.
Опубликовано (изменено)
расправился с шестым эспадой
<Белячок> применил <на Тенакл-бое> мощнейшую технику, требующую бездны времени на зарядку. После чего тот спокойно отряхнулся и без царапин отправился восвояси...

Кроме того,

Если верить словам Barnett'a про значение статов в датабуке, то уже не будет, так как судя по ним (статы в 80-90) он уже практически достиг своего лимита.
Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Применил мощнейшую технику, требующую бездны времени на зарядку. После чего тот спокойно отряхнулся и без царапин отправился восвояси...

Угу, а Айзен тоже применил свой гипноз на Лисе, так как на его технику нужно было время и короткая дистанция. Иначе бы Лис его размазал (ну не умеет Айзен принимать удары банкая как Зараки).

застал в расплох играющегося с марионетками Луппи

Тоже самое и по Айзену он именно что застал врасплох Тоширо.

А у Тоусена банкай такой чтобы врасплох заставать. "Застать врасплох" - военная тактика.

Вся проблема в двойных стандартах, что простительно Айзену, Ямомото и прочим - другим не прощают. Не стоит переоценивать одних и недооценивать других.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Эммм, а как это с тем, что в цитае было, связано?

Видимо я акцент сделал на первую часть фразы.

Однако он не отряхнулся, а его вытащили и не без царапин, бинты - классическая цензура/показатель ранений в аниме. Да и то что побитого Люпи восстановленный Грим так легко завалил говорит о том что первый был далеко не в форме.

Опубликовано
Да и то что побитого Люпи восстановленный Грим так легко завалил говорит о том что первый был далеко не в форме.

А какой он в форме? Луппи - слабак, которому одного Серо достаточно, а Хицугая не смог его убить или даже серьезно ранить. В битве 1 на 1 у него вообще ни шанса не было бы. А сравнение Хицу с Ямой вообще смешно, ему еще лет 500 надо чтобы добраться до такого уровня. Честно говоря на мой взгляд Хицу на данный момент один из слабейших кэпов, что впрочем простительно из за его возраста.

Опубликовано
Он №6 - так что на уровне Грима!

Он не показал ничего, что соответствовало бы номеру 6, я думаю Грим даже без руки мог отделать его. Кроме того Айзен никак не отреагировал на смерть Луппи от рук Грима, скорее он даже на это и расчитывал, а Луппи, как тот сам и сказал, он просто использовал.

Опубликовано (изменено)
(ну не умеет Айзен принимать удары банкая как Зараки).
Уже писал - Кенпачи не принимал на себя удар банкая Комамуры. Советую пересмотреть столкновение Комамура vs. Кенпачи. Единственный раз когда Комамура ударил по Кенпачи - был тогда, когда они вдвоем с Тоусеном своими мечами в не высвобожденном состоянии ударили по вовремя сблокировавшемуся Кенпачи. + Комамура использовал шикай на Айзене. Да и если уж на то пошло, то банкай Ичиго он принял на себя без проблем, остановив его пальцем. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Barnett, Луппи может и был 6-м номером, но это не значит, что он был 6-м по силе, Грим пробил его насквозь кулаком. Стоять на одной ступеньке, не означает равенства.

К тому же, Хицугая не победил, он показал нам новую фишку и ничего более. Пока лишь 3-м капитанам (которые сильнее Хицугаи) удалось вынести по эспаде.

Опубликовано
ну не умеет Айзен принимать удары банкая как Зараки

Они принимают их по разному. Кенпачи скорее ХОЧЕТ его принять всей грудью а Айзен надсмехаясь над врагом деликатно его оскорбляет приняв сильнейшую аттаку одним пальцем. Кому как но я однозначно за Айзена.

Опубликовано
ИМХО как уже выше сказано, Тоширо сильно недооценен. Не знаю уж насколько Грим сильнее Люпи, но Люпи был 6 эспадой -> он был шестой по силе (сильнее Заеля, негра, аквариума-аранеро и Ямми). Нам автор ясно сказал, что номера в эспаде даются по уровню силы, так что спорить по этому поводу не имеет смысла....опять таки ИМХО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация