Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Я не согласен, что ты считаешь следование приказам бездумным. Ты просто не задумываешься о том, что бы было, если б он им НЕ следовал.

Объясните мне, почему есть только 2 варианта - следовать и не следовать приказам? Я вообще-то не говорю, что Ямамото с богатырским воплем должен был рвануть снимать Рукию с эшафота >_>

Я уже которую страницу хочу заметить, что Ямамото мог бы выяснить в чем дело за месяц перед казнью. На это мне только 3 возражения привели - 1)Ничего подозрительного не было, 2)Рукия ему никто, чтобы ради нее напрягаться, 3)он выполнял приказ.

Мои возражения 1)казнь на Согиоку рядового шинигами - явление беспрецендентное, а потому подозрительное, 2)этот пункт не характеризует Ямамото как хорошего руководителя, 3)он мог спокойно выполнять приказ и собирать информацию, одно другому не мешает.

Есть ещё отряд Теней и корпус Кидо. Они вроде как не являются частью Готея.

Да, но те шинигами, что входят в эти организации, тоже не "обычные шинигами".

В Сейрейтей живут те, кто там родился, и те, кто обладает достаточной реяцу. Шинигами - те, кто окончил Академию и служит в Готей-13. Основные обязанности Готей-13 - провожать души умерших в ОД, обезвреживать пустых, защищать Сейрейтей. Как вы видите, это не совсем армия, потому что армия - это защита от внешнего врага по большей части. А тут никаого внешнего врага нет, пустые почти не забегают в ОД, да и не организованы.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Мои возражения 1)казнь на Согиоку рядового шинигами - явление беспрецендентное, а потому подозрительное, 2)этот пункт не характеризует Ямамото как хорошего руководителя, 3)он мог спокойно выполнять приказ и собирать информацию, одно другому не мешает.

1. Рукия хоть и рядовой шинигами, но при этом еще и член благородной семьи. Со всеми вытекающими

2. Он характеризует его как раз как хорошего руководителя среднего звена. Все работает (до инциндента с Айзеном) и выполняются все указания руководства

3. Какую информацию???

При всем этом за споры с руководством могут еще и крепко по ушам дать, а кто такая для него Рукия, чтобы подставлять за неё свою голову???

Опубликовано
1. Рукия хоть и рядовой шинигами, но при этом еще и член благородной семьи. Со всеми вытекающими

Это не имеет значения, на Согиоку не казнили благородных, на Согиоку казнили капитанов.

2. Он характеризует его как раз как хорошего руководителя среднего звена. Все работает (до инциндента с Айзеном) и выполняются все указания руководства

Но он не является руководителем среднего звена.

3. Какую информацию???

Об обстоятельствах вынесения соотвествующего приговора Рукии. (Не надо спорить, не надо не выполнять приказ, надо просто разузнать. Не верю, что у Центра 46 не было обратной связи со внешним миром (как тогда можно управлять?), кроме того, судя по всему - они обычные души, в смысле не какие-то мистические существа).

P.S.Ямамото вообще знал о существовании Хогиоку? Как главнокомандующий - должен был, но судя по поведению, даже не подозревал.

Опубликовано
Объясните мне, почему есть только 2 варианта - следовать и не следовать приказам?

Потому что третьего не дано )

Я уже которую страницу хочу заметить, что Ямамото мог бы выяснить в чем дело за месяц перед казнью.

Совершенно не понятно, с какой стати он стал бы это делать. Заподозрить заговор на основе факта казни нереально. Подвергать сомнению распоряжения Совета глупо. Приказы не обсуждаются. Ходатайствовать о помиловании? На то у Рукии есть непосредственный началиник, а так же старший брат, кторый тоже несёт за нее ответственность. Главком лично разбираться в этом деле ни в коем случае не должен.

Опубликовано (изменено)
И вообще, я так поняла - вы уважаете Ямамото за нераздумывающее следование приказам. Я не уважаю. У нас совершенно разная точка зрения на вещи, заслуживающие уважения...
А какая связь между уважением к персонажу и его интеллектом? Ямамото, в виду своего возраста и статуса (а также дел, которых он свершил и до сих пор делает) по-просту не может быть "тупым". Было бы смешно, если бы начальником академии был тупой шинигами )) То, что он в первую очередь следует приказам, делает его ответственным человеком шинигами. И одна "промашка" (которую была неизбежна, т.к. её невозможно было предугадать) не делает его в одночасье тупым =\

Я уже которую страницу хочу заметить, что Ямамото мог бы выяснить в чем дело за месяц перед казнью.
Как уже сказали, это обязанность Бьякуи или Укитаке.

P.S.Ямамото вообще знал о существовании Хогиоку? Как главнокомандующий - должен был, но судя по поведению, даже не подозревал.
Наверняка знал, но о том, что Хогиоку находится внутри Рукии никто бы даже и не предположил (ибо бредом показалось бы). Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это не имеет значения, на Согиоку не казнили благородных, на Согиоку казнили капитанов.

Именно потому что Рукия является членом благородной семьи совет мог настоять именно на этой казни, например под давлением семьи Кучики, кроме того я помню что-то вроде "сила миллиона зампакто" и "каждый казненный отдает свою силу согиоку" - это понимать как миллион казненных капитанов? Кста хотелось бы ссылку со словами что казнят исключительно капитанов...

Но он не является руководителем среднего звена.

Он как раз и яыляется руководителем среднего звена: он подчиняется совету 46-ти(высшее звено) и руководит капитанами и лейтенантами (низшее звено)...

Об обстоятельствах вынесения соотвествующего приговора Рукии. (Не надо спорить, не надо не выполнять приказ, надо просто разузнать.

Что именно разузнать??? Какой вопрос он должен был задать совету 46-ти?

Опубликовано
Как уже сказали, это обязанность Бьякуи или Укитаке.

Очередная вариация на тему "Это не мое дело"

Он как раз и яыляется руководителем среднего звена: он подчиняется совету 46-ти(высшее звено) и руководит капитанами и лейтенантами (низшее звено)...

Нет, он главнокомандующий. Среднее звено - это как раз капитаны, а лейтенанты и офицеры - руководители низшего звена.

Центр 46 - это законодательная, административная и судебная власть. Потому, в общем-то, их распоряжения выполняются.

Какой вопрос он должен был задать совету 46-ти?

Вы не опровергаете, что в Центр 46 работали обычные души (может с сильной реяцу)? Значит, они не могли круглосуточно сидеть в том зале, у них была и, так сказать, "личная жизнь" - ну там, покушать, поспать и т.д. Ямамото просто мог бы связаться с кем-то из них для того, чтобы убедиться, что все в порядке, а предлог можно было выдумать любой.

Именно потому что Рукия является членом благородной семьи совет мог настоять именно на этой казни, например под давлением семьи Кучики,

Что-то мне подсказывает, клан Кучики самоустранилась от этой проблемы вообще, свалив все на Бьякую, который настоял на принятии Рукии в семью, а Бьякуя не стал бы настаивать на Согиоку - судя по его виду, ему было вообще все равно, как ее казнят, у него были совсем другие проблемы (обещание больше ничего не нарушать и обещание позаботиться)

Опубликовано
Вы не опровергаете, что в Центр 46 работали обычные души (может с сильной реяцу)? Значит, они не могли круглосуточно сидеть в том зале, у них была и, так сказать, "личная жизнь" - ну там, покушать, поспать и т.д. Ямамото просто мог бы связаться с кем-то из них для того, чтобы убедиться, что все в порядке, а предлог можно было выдумать любой.

Главный вопрос, который я уже задавал - ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО НАДО???

И еще вопрос - хотелось бы знать, казнь на Согиоку это привелегия исключительно капитанов?

Нет, он главнокомандующий. Среднее звено - это как раз капитаны, а лейтенанты и офицеры - руководители низшего звена.

Все относительно, но в этом случае у него есть начальство и есть подчиненые - поэтому он как раз руководитель среднего звена

Опубликовано (изменено)
Очередная вариация на тему "Это не мое дело"
Вот именно, что не его это дело было =) Каким образом и на каком основании он бы интересно убеждался, что все в порядке в совете. И что именно его вообще, должно было заставить думать, что в чем-то есть подвох - непонятно (уж наверно не первый раз казнь проводилась и раз не было никем поднято вопроса почему Рукию казнят на Согиоку - то значит не только капитанов на нем казнят, что и логично, ибо где бы они столько капитанов-предателей/нарушителей нашли, чтобы в итоге столько душ в Согиоку было). Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не понимаю о чем вы спорите. Яма не тупой, просто ему плевать на Рукию, отдали приказ он и выполняет. Первый чтоли раз или последний кого то казнят на Согиоку? Он может и мог ходатайствовать за нее, но не стал и не потому что тупой, а потом кто она ему такая, чтобы он за нее против совета шел? Он и Орихиме не моргнув обозвал предателем, и не позволил никому спасать ее. В общем просто он такой вот черствый старикан, но не думаю что тупой и уж точно не слабак.
Опубликовано

Вообще по идее, должен стать или Хитсугая или Кенпачи. У первого еще не открыт потенциал, у второго мы даже не представляем, каков Банкай (если он будет, конечно).

А из за вредности проголосовала за Бьякую. ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вообще по идее, должен стать или Хитсугая или Кенпачи. У первого еще не открыт потенциал, у второго мы даже не представляем, каков Банкай (если он будет, конечно).

А из за вредности проголосовала за Бьякую. :lol:

Всё-так банкай Кенпачи должны показать, в будущем. А то как-то несолидно получается.... Они сражались с Ичиго, тот - без банкая был и вырвал ничью. Щас с банкаем он уже сильнее Кенпачи, я уже молчу про маску.

Опубликовано (изменено)
вот сомневаюсю что с банкаем Ичиго сильнее. Он победил Кенпачи его же оружием - тупой силой (это не значит что Кенпчи туп) Изменено пользователем tiger265 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
B банкае его сила не отнимается.

Бан-кай усиливает зампакто в 10 раз. В случае с Ичиго, его бан-кай концентрирует основную силу в скорость, в результате его бан-кай не столь мощный и сильный как у остальных, даже у Ренжи бан-кай по мощнее будет. Зараки сам по себе весьма быстр и в скорости пока никто его не обходил из спаринг партнёров (не буду приводить "богиню ветра" в пример, их боя не было). Посему далеко не факт что с бан-каем Ичиго что-то сможет противопоставить существенное Зараки. Вот маска и впрямь усиливает атаку Ичиго, но насколько по отношению к Кенпачи судить трудно.

Да и вообще, почему то все дружно забыли что в том бое у Ичиго была не обычная атака, он собрал всю свою реяцу и вместе с Зангетсу попёр по прямой. Это было просто прямолинейное столкновение двух духовных сил. Обычно Ичиго так не дерётся и его атаки в состоянии бан-кай куда слабее, да и это понятно, потому как значительная часть реяцу уходит на скорость. Другими словами только маска сейчас является значимым аргументом в пользу Ичиго, относилетьно Зараки.

У каждого кэпа свой собственный бан-кай (у кого есть) и эти самые бан-каи по разному улучшают характеристики "хозяев". Если предположить что у СойФонг и Йоруичи есть бан-кай, то вполне резонно предположить что он также будет делать упор на скорость и точность. Ну а у Кенпачи по логике, должен быть бан-кай "силового" типа или же исполнять роль дополнительного "канала" реяцу.

Опубликовано (изменено)
Бан-кай усиливает зампакто в 10 раз. В случае с Ичиго, его бан-кай концентрирует основную силу в скорость, в результате его бан-кай не столь мощный и сильный как у остальных, даже у Ренжи бан-кай по мощнее будет. Зараки сам по себе весьма быстр и в скорости пока никто его не обходил из спаринг партнёров (не буду приводить "богиню ветра" в пример, их боя не было). Посему далеко не факт что с бан-каем Ичиго что-то сможет противопоставить существенное Зараки. Вот маска и впрямь усиливает атаку Ичиго, но насколько по отношению к Кенпачи судить трудно.

Да и вообще, почему то все дружно забыли что в том бое у Ичиго была не обычная атака, он собрал всю свою реяцу и вместе с Зангетсу попёр по прямой. Это было просто прямолинейное столкновение двух духовных сил. Обычно Ичиго так не дерётся и его атаки в состоянии бан-кай куда слабее, да и это понятно, потому как значительная часть реяцу уходит на скорость. Другими словами только маска сейчас является значимым аргументом в пользу Ичиго, относилетьно Зараки.

У каждого кэпа свой собственный бан-кай (у кого есть) и эти самые бан-каи по разному улучшают характеристики "хозяев". Если предположить что у СойФонг и Йоруичи есть бан-кай, то вполне резонно предположить что он также будет делать упор на скорость и точность. Ну а у Кенпачи по логике, должен быть бан-кай "силового" типа или же исполнять роль дополнительного "канала" реяцу.

В банкае в основном упор делается на скорость, это не значит, что он теряет в силе. Удар тенса зангетсу сильнее в банкае, чем в синкае.

Изменено пользователем Jjgu4iy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Удар тенса зангетсу сильнее в банкае, чем в синкае.

Не спорю, но куда слабее того удара с которым Ичиго пошёл в атаку на Зараки. Там даже визуально видно что Ичиго использовал куда больше Реяцу, чем во всех последующих боях. Вполне возможно, что и при бое с котярой было куда меньше духовной силы используемой Ичиго, разве что маска... Такой уж Кенпачи, может заставить противника сконцентрироваться на все 150%. :P Но на счёт этого боя не буду особенно спорить, т.к. его ещё в аниме не видел..

Опубликовано (изменено)
Не спорю, но куда слабее того удара с которым Ичиго пошёл в атаку на Зараки. Там даже визуально видно что Ичиго использовал куда больше Реяцу, чем во всех последующих боях. Вполне возможно, что и при бое с котярой было куда меньше духовной силы используемой Ичиго, разве что маска... Такой уж Кенпачи, может заставить противника сконцентрироваться на все 150%. :) Но на счёт этого боя не буду особенно спорить, т.к. его ещё в аниме не видел..

С котярой? Бьякуей? Там тоже был в завершении такой же удар, как и с Кенпачи. Да и с Карией по-моему также закончили. Но это уже просто концентрация оставшейся реяцу. Но то, что Ичиго так успел пропрогрессировать, а Кенпачи (надеюсь, я ошибаюсь) ни на шаг не продвинулся дальше - точно не в пользу второму.

Изменено пользователем Jjgu4iy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Котяра - семейство кошачьих. Грим это разрелиженный. :rolleyes:

На счёт Кенни нельзя так говорить, в отличии остальных кэпов у него появилась тяга к совершенствованию, в надвигающихся главах манги должны уже раскрыть то, чего достиг Кенпачи.

Опубликовано
Котяра - семейство кошачьих. Грим это разрелиженный. :lol:

На счёт Кенни нельзя так говорить, в отличии остальных кэпов у него появилась тяга к совершенствованию, в надвигающихся главах манги должны уже раскрыть то, чего достиг Кенпачи.

Было бы очень хорошо :)

Опубликовано

Знаете, мощь нужна только при определении, пробивает ли удар броню. Если основные удары броню пробивают (А Ичиго Кен-чана и в шикае резал, до столкновения), большая скорость атаки обычно приносит больший dps (урон-в-секунду). *Вспоминает, как Банкай Ичиго отбивал лепестки Сенбонзакуры Кагеёши* К тому же, Ичиго ещё в шикае умудрялся уворачиваться от атак Кенни, а уж при банкайных +1000% к скорости...

Так что пока просто Банкай Ичиго > Кен-чана.

Посмотрим, чего наш любимый маньяк достиг за время с последнего его боя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация