Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Ну, судя по манге, Ямамото сильнейший капитан и на голову выше всех остальных. Если без особых видимых проблем, одновременно справлялся с двумя другими сильнейшими капитанами идущими после него по силе.

Простите, но в данном случае манга не при чём, просто у Вас сложилось такое мнение. В манге нет ни одного довода в защиту данной теории, одни ассоциации.

Почему Ямомото сильнейший - потому как так должно быть. Почему так должно быть - потому что он номер один и главнокомандующий. Почему главнокомандующий должен быть сильнее своих подчинённых - потому что кто сильнее тот и "папка"...

Я не говорю что Ямомото слаб, но я не понимаю аргументов типа того что привёл выше. Генералы славятся не силой, а мудростью. Кто заправляет в банде, самый сильный или самый мудрый/хитрый? Почему создалось мнение, раз управляет - значит всех сильнее? Если Айзену подчинена эспада это не означает что он сильнее всех в ней, как и Ямомото не обян быть сильнее всех в Готтей 13.

А Вы мало того что утверждаете мол сильнее (хотя это нигде не говорится), но ещё и акцентируете на превосходстве безоговорочном: "на голову выше". С чего Вы взяли, покажите мне серию или главу, где об этом говорится. Не покажите, потому как такового нет, просто это Ваши ассоциации, Вы так поняли и в Вашем понятии это уже уложилось на свои полочки. Собственно тут мне нечего возразить, я и сам этим грешу, как и собственно все. Однако я всё же больше доверяю уже сказанному и показанному.

В разговоре с Кэпами Ямомото называет их самыми опытными, кроме того, они первые кэпы Готтей 13, он оценивает не просто по силе, у этих кэпов есть нечто большее чем просто сила.. я признаю что они сильны, но я отказываюсь сейчас соглашаться с тем что идёт в разрез увиденному мною. Какая разница кто говорил, Икаку, задохлик или другие шинигами - это было сказано и было аргументировано весьма однозначно. Вот если бы другие говорили обратное, то я бы поставил под сомнение данный аргумент, а покуда это преподносится безоспорительно - это и есть факт.

Потому я и не считаю Айзена самым сильным >_>

Согласен на все 100%.

Будь он самым сильным - эспада уже давно бы хозяйничала на руинах СС.

Не думаю, раз уж он не стал входить в банкай, да и посоветовал им обоим сопротивляться серьезно, не став сразу на них нападать. Да и выражение лица у него в конце сражения было ничего не выражающее, в смысле было ощущение, что он нисколько не напрягался и не старался.

Они были его учениками и предали и его, и "устав". Однозначно он был очень серьёзен в своих намерениях прикончить их. То что не вошёл в бан-кай.. те же мысли у меня на тему СойФонг и Йоруичи, однако надо сделать скидку на то что это сёнен и в тоже время очень продолжительный.. В таких случаях принято драться до полного изнеможения, а затем апгрейдиться, потом снова апгрейдиться. (Вспоминаем все бои с ГГ, начинается с малого и потом...) Иначе бы автору трудно было бы объяснить как это ичиго не умер ещё на мосту при встрече с Бякой, если бы тот обрушил сразу свой бан-кай..

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
В разговоре с Кэпами Ямомото называет их самыми опытными, кроме того, они первые кэпы Готтей 13, он оценивает не просто по силе, у этих кэпов есть нечто большее чем просто сила..
Yamamoto (об Укитаке и Шунсуи): and everytime when it comes to fightning your power (ничего насчет опыта и того, что они первые капитаны) become stronger than anyone else's. Senior or peer there's no one could compete with you. И Ямамото не только мог "compete" с ними, но и более того, без особых усилий доминировать в поединке.

Извиняюсь за излишнее выделение шрифтом, просто привожу это уже раз в четвертый наверно.

Ну и для меня мнение Ямамото>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>мнение Иккаку. Думаю, все согласятся, что Ямамото куда виднее в данных вопросах нежели Иккаку (который без понятия об умениях других капитанов и судить о их силе по-просту не может).

нужно видеть, как они сражались, а не только результаты.
Тем не менее именно результат сражения показывает кто кого оказался сильнее (если брать не только чисто физ. хар-ки). Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Кемпачи чуть не вырубил своей реяцу Ичиго, а он тогда уже был сильнее лейтинанта, причём Кемпачи, в отличии от Ямамото, не делал это специально.

Кемпачи даже с повязкой обладает мощью привышающей шикай других капитанов, без повязки - банкай. Йоруйчи расказывала, что шикай даёт 5-кратное усиление, банкай ещё 10-кратное. Т.е. реящу Кемпачика превосходит капитанскую в 50!!! раз . Вастлорды тихо плачут в уголочке.

Вастлорд (или простой арранкар) превосходит капитана в несколько раз => равен капитану с шикаем, в релизе = капитану в банкае.

Вастлорд-арранкар в несколько раз превосходит капитана.

Изменено пользователем Denis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тем не менее именно результат сражения показывает кто кого оказался сильнее (если брать не только чисто физ. хар-ки).

Ямамото их не победил, неизвестно еще, чем бы все закончилось, вряд ли они выходили против него, надеясь на авось, они же не главный герой >_>

И потом, тоже мне главнокомандующий, такой заговор среди своих подчиненных не заметил. Да он может быть хоть в 100 раз сильнее быть всех капитанов, вместе взятых, но если он такой тупой, то не представляет проблемы.

И вообще, я не признаю Ямамото сильнейшим, пока он не реабилитируется хоть как-нибудь, а пока он мне не видится ни умным, ни мудрым, ни справедливым.

Опубликовано (изменено)
Ничего подобного! С чего взяли что никто не остановит бан-кай полудохлого Ичиго? Не возводите Ичиго в степень N+1. Да, он ГГ, но и он не абсолют. Хотя я уверен, что не дерись Ичиго с Kuchiki Byakuya ещё, стал бы пытаться Айзен остановить пальцем зампакто Ичиго.

Например, вспомнить первую битву Ichigo VS Grimmjow. В данном сражении arrankar не использовал свой духовный меч, а отражал атаки Ichigo ban-kai голыми руками. Я могу поспорить, что Айзен намного сильнее Grimmjow, поэтому, не дерись Ичиго с Kuchiki Byakuya, Айзен сделал бы тоже самое.

Да и прикончить Ичиго он тоже не смог.

Помоему, судя по легкомыслию Айзена (мне безразлично, одну пылинку смахнуть, или две), просто не захотел. Если Айзен намеревался кого-то убить, он бы это сделал.

И потом: "взглянув на его сражение с 2 капитанами" - простите, на что взглянуть? Где там показано это сражение? Ямомото высвободил свой зампакто, другие тоже по высвобождали (шин-каями дрались), но боя не показали.

Перед началом и во время этого "сражения" по словам ( Kyouraku: Ты же не хочешь подраться с Ямой в таком месте.Тогда погибли бы все. А так, только мы вдвоём. Ukitake: Когда в последний раз я видел его таким? Когда последний раз меня поглощал страх? ) двух капитанов, было ясно какой перед ними противник. Только не говори, что это просто слова. Капитаны своих слов на ветер не бросают, ну, или практически не бросают.

И потом: "взглянув на его сражение с 2 капитанами" - простите, на что взглянуть? Где там показано это сражение? Ямомото высвободил свой зампакто, другие тоже по высвобождали (шин-каями дрались), но боя не показали.

Я согласен, это не совсем можно назвать сражением, но данной демонстрации более, чем достаточно, чтобы Yamamoto Genryuusai назвать сильнейшим капитаном готэй-13 ( не считая Айзена конечно).

А вот Зараки против бан-каев дрался. Так что однозначно показано пока преимущество Кенпачи! И это факт, а не домыслы.

Преимущество Kenpachi - не смеши меня. Даже если и захотел - не поверил бы.

Изменено пользователем OMEGARED (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Кемпачи чуть не вырубил своей реяцу Ичиго, а он тогда уже был сильнее лейтинанта, причём Кемпачи, в отличии от Ямамото, не делал это специально.
Не был он тогда сильнее лейтенанта. Разве что только к середине/концу сражения, где он уже без проблем стоял под давлением реяцу Кенпачи (без повязочного). И в случае с Ямамото, не похоже было, что он хоть сколько-то напрягался (и он также находился в это время в базовом состоянии). Находись Нанао там еще некоторе время, она по-просту бы умерла. Ей хватило одного взгляда Ямамото, чтобы полностью поменять свою точку зрения об исходе битвы: сначала думала, что против двух таких капитанов никто выстоять не сможет, а как почувствовала на себе взгляд, сразу начала думать, что даже у этих двух капитанов нет шансов против дедушки =}

ИМХО, чисто по реяцу - Ямамото никак не ниже уровня Айзена, если даже не больше. Который в свою очередь мог своим одним реяцу поставить Гриммджоу на колени.

Йоруйчи расказывала, что шикай даёт 5-кратное усиление, банкай ещё 10-кратное.
Если быть точнее, то банкай увеличивает в 5-10раз силу занпакто (не всегда 10-кратное).

И потом, тоже мне главнокомандующий, такой заговор среди своих подчиненных не заметил. Да он может быть хоть в 100 раз сильнее быть всех капитанов, вместе взятых, но если он такой тупой
Да не тупой он только из-за того, что не заметил заговора (что было практически невозможно заметить, в виду происходивших тогда событий), сомневаюсь, что к тупому главнокомандующему относились бы с таким (неподдельным) уважением =)

Ямамото их не победил, неизвестно еще, чем бы все закончилось
Известно, ИМХО. Автор по-моему нам ясно показал, кто в том сражении был бы "победителем". Более наглядного "намека" на исход по-моему еще поискать надо.

Т.е. реящу Кемпачика превосходит капитанскую в 50!!! раз . Вастлорды тихо плачут в уголочке.

Вастлорд (или простой арранкар) превосходит капитана в несколько раз => равен капитану с шикаем, в релизе = капитану в банкае.

Эм, когда говорили про вастлордов, говорили о том, что они сильнее среднего (по силе) капитана. Ни Укитаке, ни Шунсуи средними не являются (думаю, любой из них был бы равным соперником эспаде №2 или №3). И уж тем более Ямамото.

Что касается того, что Кенпачи в 50 раз первосходит капитанский объем реяцу, то лол, больше сказать нечего (там и двух-кратное то превосходство, только перед слабой половиной капитанов наверно).

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Помоему, судя по легкомыслию Айзена (мне безразлично, одну пылинку смахнуть, или две), просто не захотел. Если Айзен намеревался кого-то убить, он бы это сделал.

В аниме, дословно не буду приводить, говорит сам Айзен что хотел разрубить Ичиго напополам, но не получилось. Единственное безразличие - так это к неудавшейся попытке, потому как в тот момент у него была другая цель. Но то что он не смог разрубить Ичиго - факт.

S O N I C

Даже спорить не хочу, устал, да и надоело.

Не нужно мне приводить ансаб как аргумент. У меня русские сабы и там совсем другое звучит - либо разные ансабы либо у кого то из переводчиков свободный полёт фантазии.

Правда я давно смотрел и не мешало бы освежить в памяти данный момент, но я бы предпочёл дождаться лицензию, потому как там перевод будет точно идти с оригинала (японского), а не с ансаба.

Всё равно я остаюсь при своём мнении: на данный момент Зараки Кенпачи сильнейший капитан - было озвучено самим автором. Что будет потом - то будет потом, я даже не удивлюсь если и правда в итоге Унохана окажется №1 среди всех капитанов и затопчет Айзена одним только взглядом. На всё воля автора. Я уже испытал некоторое разочарование, оказывается Икаку мог навалять Ичиго ещё в самом начале, но гордость ему это не позволила (а точнее мангака), так и потом мангака может увлечься и загубить нынешнюю атмосферу тем что окажется есть мега-чел, например задохлик из 4го отряда, даже его можно сделать равным по силе Васту.

Опубликовано (изменено)
Не нужно мне приводить ансаб как аргумент. У меня русские сабы и там совсем другое звучит - либо разные ансабы либо у кого то из переводчиков свободный полёт фантазии.

Правда я давно смотрел и не мешало бы освежить в памяти данный момент, но я бы предпочёл дождаться лицензию, потому как там перевод будет точно идти с оригинала (японского), а не с ансаба.

Я приводил цитату из манги.

Всё равно я остаюсь при своём мнении: на данный момент Зараки Кенпачи сильнейший капитан - было озвучено самим автором.
Автором точно также было озвучено, что Укитаке и Шунсуи сильнейшие капитаны (за вычетом Айзена и Ямамото по понятным причинам). И звучало это из куда более компетентных уст, нежели Иккаку.

На западных форумах базовый (без шикая) Ямамото по опросу среди читателей явный победитель в бою с Кенпачи (с чем я согласен), а у нас еще некоторые думают, что Кенпачи по силам одолеть шикай/банкай Ямамото. Не понять с чего - ощущение, что люди путают понятия "самый харизматичный" и "самый сильный" >_>

post-2835-1200057271_thumb.jpg

Опубликовано
за вычетом Айзена и Ямамото по понятным причинам

Простите, но мне эти причины не известны.

И причём тут уста? И уж с какой стати западные опросы должны как то на меня воздействовать? Я с Ворд-Артом как правило не согласен, а тут ещё и западники. :angry:

Я видел два перевода манги английских, так разница в некоторых местах была существенной. Я специально сегодня или на выходных гляну это место в аниме с другими сабами.

Опубликовано
Да не тупой он только из-за того, что не заметил заговора

А на мой взгляд тупой - вы действительно уважаете человека, который не смог раскрыть заговор с участием 3-х капитанов, причем явно реализованный не за один год? (В конце-концов, мы застали только кульминацию событий), кроме того, это человек, которому наплевать на своих подчиненных (да, Рукия ему не родственица, не ученица, и не входит в офицерский состав, но не обращать внимания просто потому, что это "не мое дело" - это отвратительно), кроме того, он дал убить свое начальство, и настолько "хорошо" разбирается в людях, что однозначно признал Орихиме предателем. Да я бы такому человеку даже свои тапочки не доверила, и неважно, насколько он силен в бою...

Опубликовано
ИМХО, чисто по реяцу - Ямамото никак не ниже уровня Айзена, если даже не больше. Который в свою очередь мог своим одним реяцу поставить Гриммджоу на колени.

Я согласен с тобой SONIC. Ещё не ясно всё, на что на что способны как Yamamoto так и Aizen. Об этом лишь стоит только догадываться.

Всё равно я остаюсь при своём мнении: на данный момент Зараки Кенпачи сильнейший капитан

Как говорил Abarai Renji: Человек, который никогда не смотрит под ноги, никогда не поймёт.

Опубликовано
вы действительно уважаете человека, который не смог раскрыть заговор с участием 3-х капитанов, причем явно реализованный не за один год?

А где были намеки на этот заговор? Никто и ничего не делал на виду - Айзен тихо изучал литературу по мат части, а Гин с Тоусеном вообще могли в потолок плевать. А когда пришло время действовать - вырезали совет 46. Часто туда Ямамото ходил? Вроде нет или туда вообще просто так даже кэпов не пускали. Как он мог про заговор узнать, если про него только трое и знали?

кроме того, это человек, которому наплевать на своих подчиненных

Необоснованное заявление:

Рукия ему не родственица, не ученица, и не входит в офицерский состав, но не обращать внимания просто потому, что это "не мое дело" - это отвратительно

Это как раз его дело. Он военный и ему дан конкретный приказ. Он его выполняет. Если в нашей армии солдату/офицеру/генералу отдают приказ - он обязан его выполнить. Почему же в СС не так? Тем более, что законам и уставу это у них не противоречило.

роме того, он дал убить свое начальство

Про это уже писал выше.

и настолько "хорошо" разбирается в людях, что однозначно признал Орихиме предателем.

А что еще ему оставалось делать? Кроме того, и это не раз уже говорилось, на тот момент следовать за Орихиме они не могли. Даже если бы он хотел - то не смог бы послать за ней необходимые силы.

Да я бы такому человеку даже свои тапочки не доверила, и неважно, насколько он силен в бою...

Вас никто и не просит.

Вот вам аналогия из нашей, российской, истории. При Сталине вся страна видела, что твориться - я про репрессии, для тех, кто в танке - но никто ничего не делал. Все вместо этого твердили про вождя и учителя. Что мешало генералам (особенно Жукову после войны, а у него авторитет был...) поднять армию и устроить переворот против него? А место это Жуков исполнял его приказы, хотя прекрасно все видел и понимал, что происходит. Но он, как военный, подчинялся приказам. И не восставал. А вы хотите, что бы Ямамото ради какой-то третьесортной синигами пошел разбираться? Он ведь тот же военный. Или может быть сейчас нашим генералам надо поднять восстание, если они посчитают, что правительство народу вредит? Что вам не нравиться? Это армия. И там приказы не обсуждаются, а исполняются, не зависимо от того, какой ранг у исполнителя.

Опубликовано
Никто и ничего не делал на виду - Айзен тихо изучал литературу по мат части, а Гин с Тоусеном вообще могли в потолок плевать.

По вашему, чтобы можно было раскрыть заговор, заговорщики должны все делать на виду, а то никак не догадаться? На ваш взгляд, это нормально, орать на каждом углу - я замыслил украсть Хогиоку, создать армию арранкаров и убить короля? Именно так поступают все заговорщики, но Айзен поднял исскуство заговора на принципиально новый уровень - он не стал никому ничего рассказывать?

А вы хотите, что бы Ямамото ради какой-то третьесортной синигами пошел разбираться?

Как меня прет эта фраза про третьесортного шинигами... А если бы первосортный был, можно было и почесаться, так что ли?

Почему он должен был сразу поднимать восстание, объясните мне по-человечески? А проявить ум и хитрость? Или крутым военным генералам ум не положен? У него был месяц, чтобы немного пояснить себе ситуацию с Рукией, не нарушая никаких приказов. Именно из-за Рукии я и сказала, что ему плевать на подчиненных.

Даже если бы он хотел - то не смог бы послать за ней необходимые силы.

Тут не важно, мог он послать или нет. Важно, что он посчитал Орихиме предателем.

Про это уже писал выше.

Я тоже писала - в обязанности Готей-13 входит защита Сейрейтей, я думаю, раз преступление произошло на этой территории, то оно попадает под ответственность Ямамото.

Это армия. И там приказы не обсуждаются, а исполняются, не зависимо от того, какой ранг у исполнителя.

Что вы так прицепились к исполнению приказов, неужели не знаете, что приказ можно по-разному исполнять? Причем так, что не подкопаться потом? В любом случае, если Ямамото претендует на ум, то он должен видеть больше, чем приказ перед лицом и необходимость его выполнить.

Опубликовано

tuutikki, Дед Яма - еще один старый солдат, не знающий слов любви. Тому, чья профессия - уничтожать личный состав противника, чужды всяческие сентименты. Боец перебежал к противнику - значит дезертир. Есть приказ казнить - значит казнить. Солдат не должен размышлять в таких случаях.

Вот Айзен хорошо знал, "что приказы можно по разному исполнять". Или не исполнять. Или отдавать их самому... Так что, теперь будем считать Айзена образцом мудрости, а Яму - дурачком-простачком?

Опубликовано (изменено)

19th_аngel, какой, черт возьми, состав противника? Они - 1)отправляют в ОД души, не отправившиеся туда самостоятельно, 2)отправляют в ОД пустых (правда для этого они их убивают, но это опять-таки не противник), 3)приглядывают за порядком в Сейрейтей (полиция).

В каком месте это та армия, которую вы описали? Да, это военизированная организация, но по функциям скорее какая-нибудь ФБР.

Вот Айзен хорошо знал, "что приказы можно по разному исполнять". Или не исполнять. Или отдавать их самому... Так что, теперь будем считать Айзена образцом мудрости, а Яму - дурачком-простачком?

Если Ямамото -

Солдат не должен размышлять в таких случаях.
, то он именно дурак. В таком случае, Айзен образец как минимум ума и хитрости.

P.S. Фактически, шинигами никого не убивают вообще в принципе, даже пустых - ведь пустые в результате отправляются в ОД, а им это только на пользу.

P.P.S. Орихиме не боец, Орихиме гражданское население, если брать ваши термины. Потому она не может быть предателем по вашему определению...

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Бюро расследований? Да не коим боком! Это спецназ, элитные войска. Не следователи, не агенты, а профессиональные бойцы. Их посылают туда, где не справляются обычные синигами. И пусть в теории они никого не убивают, их стычки с пустыми - это самые натуральные боевые действия. Причем сами синигами при этом вполне натурально гибнут.

Можно обозвать Яму тупым солдафоном, но формально он прав. Расследовать дело Рукии или мотивы Орихиме не в его компетенции. Он действует "по Уставу". Кому, как не ему соблюдать установленный порядок? Зампотех с замполитом могут позволить себе отступится, командир - нет.

ЗЫ. Орихиме - волонтёр, временно примкнувший к синигами и проходивший боевую подготовку в Готей-13. Её добровольное бегство в стан врага вполне резонно расценено как предательство.

Опубликовано

tuutikki, вас не переубедить. Мы вам говорим про армию и ее порядки, вы же говорите про то, как по вашему мнению она ДОЛЖНА быть устроена. Вот будете ответ писать - про свою погоду напишете (с) Станьте президентом и проведите реформу, что бы все было по вашему, создайте свое государство с думающейармией (даже жутко как-то от таких слов...). Рисуйте свой Блич, в конце концов. А тут - был приказ, был исполнитель. Что еще вам не нравится?

По поводу заговора - вы сами себе противоречите. То говорите, что Яма должен был его разглядеть, то мне пиняете, что Айзен никому про заговор не сказал, а как иначе его раскрыть? Кстати, Тоширо о чем-то догадывался (в отношение Гина) и его решили подставить - вот тут Айзен уже мог проколоться. Но, сумел выйти сухим из воды.

Опубликовано (изменено)
то он именно дурак
У главнокомандующего может быть хоть 200+ IQ, но подчиняться приказам он должен ибо должность обязывает - и это никак тупым того, кто исполняет приказ, не делает. Ямамото не одну тысячу лет на посту капитана (и главнокомандующего наверное тоже), и наверняка получал тучу всякого рода приказов от совета, среди которых наверняка были и много более серьезные и задающие вопросы (а тут между прочим, ничего особо подозрительного не было, единственный кто смог бы о чем-то догадаться, это тот, кто знал бы, что находится внутри Рукии).

Если бы Ямамото каждый приказ самолично проверял на "вшивость", то в этом случае я бы его назвал идиотом ) Может и преувеличиваю немного, но на посту главнокомандующего такой бы долго не продержался.

А в остальном всё уже по несколько раз сказали. tuutiki: по-моему у вас какие-то слишком радужные и, эм, мифологические представления об "армии" и ее устройстве -_-

Опубликовано (изменено)
Как говорил Abarai Renji: Человек, который никогда не смотрит под ноги, никогда не поймёт.

Забавно слышать такое, честное слово. :lol:

Мой совет, отдохните от Блича, потом ещё раз пересмотрите, а затем попробуйте применить эту фразу к себе. Возможно, заметите что Ренжи был прав. ;)

П.С. Я что-то увлёкся, пора остановится.. своё мнение донёс для участников.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Забавно слышать такое, честное слово.

Мой совет, отдохните от Блича, потом ещё раз пересмотрите, а затем попробуйте применить эту фразу к себе. Возможно, заметите что Ренжи был прав.

Если я не прав, то чего ты тогда так паришься!!! :)

Опубликовано (изменено)
Бюро расследований? Да не коим боком! Это спецназ, элитные войска. Не следователи, не агенты, а профессиональные бойцы. Их посылают туда, где не справляются обычные синигами.

Какие нафиг обычные шинигами? Шинигами - тот, кто служит в Готей-13. Все остальные - просто жители Сейрейтей и Руконгая.

По поводу заговора - вы сами себе противоречите. То говорите, что Яма должен был его разглядеть, то мне пиняете, что Айзен никому про заговор не сказал, а как иначе его раскрыть?

Это была ирония >_> Я хотела сказать, что заговорщики обычно не орут о своих планах на каждом углу, тем не менее их как-то разоблачают (не всегда, но все же).

И потом, я вообще не согласна сравнивать Готей-13 с армией - это вовсе не одно и тоже.

И вообще, я так поняла - вы уважаете Ямамото за нераздумывающее следование приказам. Я не уважаю. У нас совершенно разная точка зрения на вещи, заслуживающие уважения... Проблема, мне кажется, в этом. (И повторю наверное 100-й раз, чтобы узнать что-то, Ямамото не должен был нарушать приказ).

Я бы уважала Ямамото, если бы он хотя бы немного подозревал о том, что что-то нечисто, и пытался что-то сделать (повторю, не нарушая приказ о казни Рукии).

а тут между прочим, ничего особо подозрительного не было,

На мой взгляд, казнь рядового на Согиоку, предназначенном для казни капитанов - подозрительно.

Или надо было, чтобы Айзен вышел на главную площадь Сейрейтея и рассказал о своих планах, чтобы возникли подозрения - что-то не так?

И потом, ваши утверждение, что Айзен никакой активности не проявлял до последнего мне кажутся странными. Айзен должен был

1)Узнать, что вообще есть такая вещь как Хогиоку

2)Где она спрятана

3)Как ее вытащить

Сомневаюсь, что Урахара оставил свои записи о Хогиоку в публичной библиотеке Сейрейтея >_>

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Какие нафиг обычные шинигами? Шинигами - тот, кто служит в Готей-13. Все остальные - просто жители Сейрейтей и Руконгая.

Тогда надеюсь на комментарии третьих лиц. У меня создалось впечатление, что не все синигами в Сейрейтее входят непосредственно в 13 отрядов.

И вообще, я так поняла - вы уважаете Ямамото за нераздумывающее следование приказам.

Я не согласен, что ты считаешь следование приказам бездумным. Ты просто не задумываешься о том, что бы было, если б он им НЕ следовал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация