$talker (SS) Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) Ну да, так волновался, что тупо рассказал принцип действия банкая и проиграл вчистую. Вместо того, что бы сразу снести Кенпачи голову и уже ей читать мораль.Они там все мастера потрепаться во время боя...Можно создавать тему "Самый болтливый капитан в Bleach"Вообще сложно судить об их силе так как показывали банкай только пяти капитанов (Тоусен, Комамура, Хицугая, Бьякуя и Маюри), ну и Кенпачи можно к ним причислить за неимением оного... Полная сила остальных семи - неизвестна. Изменено 27 декабря, 2007 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
triad Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 Дед,иначе бы он не был командующим. Цитата
tuutikki Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 Что кстати говорит о том, что он забыл мозги дома) Ведь то, как он рассказывал свой принцип банкая никто не слышал) Так как Кенпачи без слуха был в зоне действия банкая. Т.е. Тоусен сам себе это говорил =) =) Он это зрителям рассказывал. Если уж на то пошло, в каждой битве каждый сражающийся подробно описывает свои атаки и принцип их действия. Мне кажется, можно было бы уже привыкнуть. Я не считаю Айзена сильнейшим. И кидо 90-го уровня ничего не меняет. Если вы вспомните, то Тессай применил кидо 99-го уровня, когда Ичиго превращался в пустого/шинигами (главы 61-62), а он вообще-то не капитан (и вообще непонятно кто). Также, я не считаю Ямамото сильнейшим, ибо дурак (если он действительно был обманут Айзеном, я не понимаю, что он делает на должности главнокомандующего).Из остальных в бою с банкаем мы видели еще только Маюри, Хицугайю, Сой Фонг, Бьякую, Комамуру и Тоусена. Маюри и Комамура меня не впечатлили, Сой Фонг тоже, Хицугайе еще тренировать и тренировать его банкай, единственные в этом списке - Бьякуя и Тоусен более-менее, но Зараки доказал, что при достаточной живучести и сноровке с банкаем Тоусена можно справиться.Так что остается Зараки и Бьякуя. У Зараки нет банкая, но не факт, что лепестки будут его сильно ранить, все-таки он живучий и реяцу много. Зато Бьякуя знает кидо, да и банкаем владеет своим хорошо, потому я бы поставила на Бьякую.Остальных капитанов, включай Ямамото и Айзена, мы в бою, считай что не видели. Потому что этот айзеновский уход со спецэффектами оставил у меня впечатление большого такого надувательства. В общем, на основе имеющихся данных, я бы назвала сильнейшим Бьякую. Хотя по текущим результатам (кто сейчас в самом выигрыше и чьи планы идут как по маслу?) я бы назвала Айзена. P.S. На мой взгляд, сила складывается из боевых и интеллектуальных способностей -___- Цитата
$talker (SS) Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 Из остальных в бою с банкаем мы видели еще только Маюри, Хицугайю, Сой Фонг, Бьякую, Комамуру и Тоусена. Маюри и Комамура меня не впечатлили, Сой Фонг тоже, Хицугайе еще тренировать и тренировать его банкай, единственные в этом списке - Бьякуя и Тоусен более-менее, но Зараки доказал, что при достаточной живучести и сноровке с банкаем Тоусена можно справиться.А какой банкай у Сой Фонг? В поединке с Йоруичи то был не банкай, а больше ничего не припоминается. Интересно какой банкай у Йоруичи и Урахары, тож ведь бывшие кэпы. Цитата
Barnett Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 Был только шинкай СойФонг и секретная техника, больше ничего, никаких бан-каев. Ещё раз говорю, эта таблица никоем образом не ранжирует по силе капитанов! А просто показывает сильные и слабые стороны на момент её создания. Всё! Пытаться по ней анализировать кто сильнее можно, но это чисто индивидуальный подход всецело субъективный, объективность при этом стремится к нулю. На данный момент в аниме было сказано как минимум дважды что 11 отряд - сильнейший отряд в Готтей 13. И как минимум столько же было сказано, что Зараки - сильнейший капитан Готтей 13. Если кому-то это не нравится - то тут ничего не попишешь, но это было сказано в самом аниме. А в теории я могу на основе увиденного обрисовать бой Кенпачи с Айзеном и обосновать поражение последнего, но я предпочитаю всё же опираться на увиденное и услышанное. Посему считаю спор исчерпанным. Цитата
S O N I C Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) как минимум дважды что 11 отряд - сильнейший отряд в Готтей 13Если вычеркнуть капитанов из всех отрядов, то да, 11-ый наверняка сильнейший. Я не считаю Айзена сильнейшим. И кидо 90-го уровня ничего не меняет.Только на 1/3 своей силы оно моментально положило самого выносливого капитана в Готее (или вторго по выносливости за Кенпачи, сути не меняет, т.к. они наверно одинаковы в этом плане). Также, я не считаю Ямамото сильнейшим, ибо дурак (если он действительно был обманут Айзеном, я не понимаю, что он делает на должности главнокомандующего).Я бы тоже не назвал его очень умным, но в тоже время назвал бы его очень мудрым. И в любом случае, то, что он попался о его силе ничего не говорит, т.к. на финт Айзена попались все капитаны (и Унохана тоже).Будь ты хоть трижды гений (например Урахара), вряд ли это помогло бы в бою против Ямамото, который в одиночку без каких-либо усилий прессил двух сильнейших капитанов (помимо него). И не смотря на то, что он уже дедушка, по скорости я думаю, он не медленне Сойфон, если еще не быстрее. И как минимум столько же было сказано, что Зараки - сильнейший капитан Готтей 13.См. кто это говорит. Тот же Икккаку к примеру, вряд ли видел и 10-ой доли способностей большинства капитанов, чтобы судить о их силе. Поэтому не сильнейший он ни разу. P.S. Даже незнаю как Кенпачи смог бы одолеть Айзена, ибо Айзеновский шикай совсем другое дело в отличии от Тоусеновского банкая. При желании Айзен может напустить на Кенпачи тысячи клонов иллюзорных и подождать пока тот свалится от усталости (хотя ему это и не надо, одно кидоу и Кенпачи валяется).P.P.S. Я вообще считаю, что у Кенпачи ~0-1% шансов в бою против Ямамото, Айзена Шунсуи, Укитаке, Унохана, Сойфон и Маюри, ну и умного Тоусена =) Изменено 28 декабря, 2007 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 Если вычеркнуть капитанов из всех отрядорв, то да, 1-ый наверняка сильнейший. Ну конечно, Блич это Ваше детище а не Кубо, откуда ему знать это. :D P.P.S. Я вообще считаю, что у Кенпачи ~0-1% шансов в бою против Ямамото, Шунсуи, Укитаке, Унохана, Сойфон и Маюри.Имеете полное право так считать, но это не значит что оно так и есть. :) Цитата
Sefr Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 P.P.S. Я вообще считаю, что у Кенпачи ~0-1% шансов в бою против Ямамото, Айзена Шунсуи, Укитаке, Унохана, Сойфон и Маюри, ну и умного Тоусена =)Хаха "Под столом".Ну это всего лиж мнение, не более. Стати не упустите факт то что час Зараки достался сильнейший из эспады чем дургим капитанам. Я думаю стоит закрыть спор о Кенпачи,всеравно много глупости вижу,фактов мало и тк. Цитата
S O N I C Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Ну это всего лиж мнение, не более. Стати не упустите факт то что час Зараки достался сильнейший из эспады чем дургим капитанам.А 1-4 остались другим капитанам. И эти другие капитаны, разумеется, должны быть сильнее Кенпачи, иначе им победы не видать ) Будь Кенпачи сильнейшим ему хотя бы 1-3 номер дали. Ну конечно, Блич это Ваше детище а не Кубо, откуда ему знать это.Ну с тем, что 11-ый отряд сильнейший я согласен. А насчет капитанов - о том, что Кенпачи сильнейший, говорили совсем не компетентные в этой области знаний шинигами (Иккаку). Если уж не все капитаны знают о способностях других капитанов, то остальные то и подавно. Хаха "Под столом".Ну с Айзеном и Ямамото ничего объяснять не надо. Укитаке и Шунсуи сильнейшие капитаны помимо Ямамото, если верить автору (ибо говорилось это со слов руководителя всех капитанов). Унохана я думаю тоже сильнее, т.к. нам ее боевых сопосбностей еще не показывали (а самое хорошее, оставляют на потом) + по статам она вообще, монстр - да и достанется ей, я чувствую, кто-то посильнее Ноиторы. Ну и Маюри с Сойфон: хоть по силе и гораздо слабее Зараки, но благодаря своим читерским в некоем роде способностям, без проблем бы положили Кенпачи, ИМХО. Эти двое по-моему самый худший матчап для него, т.к. бой бы происходил очень недолго (не в пользу Кенпачи). Изменено 28 декабря, 2007 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 А 1-4 остались другим капитанам. И эти другие капитаны, разумеется, должны быть сильнее Кенпачи, иначе им победы не видать ) Будь Кенпачи сильнейшим ему хотя бы 1-3 номер дали.Ну если Улька - Васт, то Ной действительно сильнейший аранкар в эспаде, тем более он об этом сам говорил. :)Ну с тем, что 11-ый отряд сильнейший я согласен. А насчет капитанов - о том, что Кенпачи сильнейший, говорили совсем не компетентные в этой области знаний шинигами (Иккаку). Если уж не все капитаны знают о способностях других капитанов, то остальные то и подавно.В аниме как правило всегда преподносится информация "не компетентными" источниками. Ибо это развлечение, а не документ требующий точной формулировки. Да и потом я не отрицаю что в итоге может появится кто-то более сильный. Например уже в Бличе был момент, что если бы Икаку захотел, то Ичиго бы и до Кенпачи даже не дошёл, а спёкся бы на бан-кае. Этого не произошло из-за сюжета. Так что... Говорить что Икаку не компетентен - всё равно что утверждать что Кубо не компетентен.Ну с Айзеном и Ямамото ничего объяснять не надо.Мы просто топчемся на одном месте... :)Откуда такая категоричность? Её даже сам мангака себе не позволяет. А все его отклики Вы в упор игнорируете. Ямомото создал Готтей 13 - ясное дело что он будет главенствовать. Ни в аниме, ни в манге не говорится что Айзен сильнее всех (только о Кенпачи подобное говорится), говорится только то что Айзен дошёл уже до своего предела и ему захотелось больше. Также сам Айзен говорит, что хороший стратег перебьёт врагов по одиночке. Мне вообще не понятно воздвижение Айзена на уровень того, кто может весь Готтей порвать - люди для себя создали некий идол, кумир силы и верят в это.По мне так любой кэп может выиграть у другого кэпа, всё зависит от обстоятельств. Даже сильнейшего может завалить новичок - везение и обстановка разными бывают. Яркий пример - Ичиго вс. кэпы, фактически "зелёный" шинигами, получивший без пяти минут бан-кай, юзает его против опытных кэпов и сводит всё в ничью, хотя он должен был проиграть и он проиграет при повторном бое. Просто жанр и повествование Блича не даёт ГГ загнутся, а позволяет обрасти новыми друзьями-крепышами. Цитата
Sefr Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Если у Кенпачи 0.1 шанс против Ямамото, Айзена Шунсуи, Укитаке, Унохана, Сойфон и Маюри, ну и умного Тоусена, то что получается...лох Кенпачи??если он Маюри даже не забьёт,то он что может и проигрывать Исиде,а может даже Ренджи ему наваляет со своим банкаем?? Скора уже будем говорить то что у Зараки 0.2 шанса победить Лейтов..гыы. Кого то Кенпачи победить тогда? если он самый слабый. Как я понял SONIC хочет доказать что Кенпачи не силён и слабак?по мнению получаетса так.Незнаю Факты вот что самое главное. Зараки всегда был великолепин и смеялся в каждой битве от возбуждение к сражению,всегда был ярким персом! Всётаки когда он дрался с 2 капитанами они же в начале его атаковали вместе,а он стоит и угорает с них. Он всегда показывал свою стойкость,силу,выносливость лучше чем у других кэпов.Незнаю мнение у каждого разное! И походу мнение разделилось,типа Кенпачи супер или Лох! Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Sefirot (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Зараки всегда был великолепин и смеялся в каждой битве от возбуждение к сражению,всегда был ярким персом! Всётаки когда он дрался с 2 капитанами они же в начале его атаковали вместе,а он стоит и угорает с них.Не могу сказать какой у него предел, но смеялся он потому что он псих. Трудно что-то сказать насчет боя с Исидой, скорее всего он бы просто не смог поднятся под давлением реяцу Зараки, но если бы его выстрел, такой как последняя атака последняя атака по Маюри смог бы пробить броню Кенпачи то он бы определенно умер.Бои часто подбираются по способностям соперников, я думаю что световая атака убила бы любого кроме Кемпачи и Ямы, Тоусен бы нарезал Ичиго на ветчину при помощи банкая, примеров достаточно, при бое с Маюри Кемпачи был бы либо парализован, либо отравлен, опять же если оружие Маюри способно его хотя бы поцарапать...мне лень все перечислять.В отсутствии полноценных даных это напоминает спор - "кто сильнее, слон или кит?" Изменено 28 декабря, 2007 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
Sefr Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 В отсутствии полноценных даных это напоминает спор - "кто сильнее, слон или кит?"Я думаю Слон сильнее=) Цитата
S O N I C Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Ямомото создал Готтей 13 - ясное дело что он будет главенствовать.Ямамото не создавал Готей 13. Он основал только академию. что получается...лох Кенпачи?Разумеется нет, просто капитаны все (почти) очень сильны. О том, что Кенпачи слаб это не говорит -_- если он Маюри даже не забьёт,то он что может и проигрывать ИсидеИсида то причем? если A>B, а B>C, это не значит, что A>C. Просто, один удар по Кенпачи и тот парализован. Один вдох ядом и Кенпачи помирает. Будь у Кенпачи какие либо дальнобойные атаки или очень быстрая скорость, тогда бы у Кенпачи были бы шансы, а так, ИМХО, для Зараки по-просту, что банкай, что шикай у Маюри - смертельно опасен, а противодействий у него нет никаких в виду отсуствия познаний в кидоу и шикая с банкаем.. кора уже будем говорить то что у Зараки 0.2 шанса победить Лейтов..гыыНу, до этого не дойдет конечно. Думаю, что все VC вместе взятые, Кенпачи не смогут положить. Кого то Кенпачи победить тогда?Хицугаю и Комамуру. Возможно Бьякую. Хотя на самом деле многие капитаны и половины своих возможностей нам не показали. Но сомневаюсь, что те капитаны, которых нам оставили напоследок, окажутся слабее Бьякуи/Кенпачи, которых нам уже неоднократно во всей красе демонстрировали. Изменено 28 декабря, 2007 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Sefr Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 Я уже устал спорить и защищать Кенпачи=) Всеравно факты неоспоримы на мой взгляд. Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 Всеравно факты неоспоримы на мой взгляд.Никаких особо неоспоримых фактов не услышал.Кенпачи НЕ слаб. Как боец - он силен, очень. Но ПО СРАВНЕНИЮ с другими кэпами - он не самый сильный. Опять же, кто-то для него удобен, как противник, а кто-то нет. А строить предположения, как все МОЖЕТ быть - бесполезно. Пока можно опираться только на те способности кэпов, которые уже показали. Цитата
Sefr Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 Никаких особо неоспоримых фактов не услышал.Кенпачи НЕ слаб. Как боец - он силен, очень. Но ПО СРАВНЕНИЮ с другими кэпами - он не самый сильный. Опять же, кто-то для него удобен, как противник, а кто-то нет. А строить предположения, как все МОЖЕТ быть - бесполезно. Пока можно опираться только на те способности кэпов, которые уже показали.Думаю на этом можно поставить точку про Кенпачи. Цитата
Barnett Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 Возможно Бьякую.На счёт Бяки. Он представитель одной из благородных семей. Представители данных семей очень сильны, сильнее прочих, да и куда более одарённые. Как бы он в ряды сильнейших не входил. ^_^ Хотя Кэпы и так сильнейшие. Цитата
Sefr Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 ex-captain-это типа эксперт? Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 ex-captain-это типа эксперт?Нет, бывщие кэпы, как понимаю. Типа Урохары и Йоруичи. Предположительно - еще батя Ичиго. Цитата
tuutikki Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 Что-то никто мне не пояснил, что такого крутого в кидо 90-го левела, если тот же Тессай без проблем применил 99?Получается, что Тессай сильнее Айзена? Насчет Сой Фонг ошиблась, тогда мы не можем судить о ее силе, раз не видели банкай. Ямамото не мудрый, покажите мне, какие его действия вы считаете мудрыми? Когда Рукию приговорили к смерти, умный бы попытался докопаться до причин и раскрыл бы убийство Центра 46. Мудрый бы проявил заботу о своем подчиненном и тоже бы раскрыл заговор, да и вообще, мудрым полагается хорошо понимать людей, как же он не заметил, что Айзен такая сволочь? А когда он назвал Орихиме предателем, это вы тоже считаете проявлением ума или мудрости? Умный бы сопоставил факты и понял, что это было похищение с помощью угрозы, а мудрый бы понимал, что Орихиме не такой человек.И потом, как можно дать свободно накапливать силы врагу, я не понимаю? Да, сразу же не получилось бы преследовать, но там уже давно всех залечили, могли бы давно вторгнуться в Уэко Мундо, а не давать Айзену время составить эспаду из Вастаров. Цитата
Sefr Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 Эхх..показали бы они что нить из прошлого ex-captain. Тама хуть 1 серию! Цитата
S O N I C Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Что-то никто мне не пояснил, что такого крутого в кидо 90-го левелаУже много раз писал: оно свалило Комамуру в неудавшемся свое варианте, в 1\3 силы. В полноценном варианте, вполне возможно, что практически любого капитана превратило бы в фарш. Да, сразу же не получилось бы преследовать, но там уже давно всех залечили, могли бы давно вторгнуться в Уэко МундоТакже уже много раз об этом говорили. Физически у них не получилось сразу отправляться в HM, т.к. телепортер бы не перенес сразу несколько кэпов. Если им пришлось ждат пока Урахара его до ума доведет (еще повезло, что он раньше времени сделал). Когда Рукию приговорили к смерти, умный бы попытался докопаться до причин и раскрыл бы убийство Центра 46Умный не умный, это не имеет значения. Приказ должен исполнятся. Каким бы умным и добрым не был бы какой-нибудь генерал, он должен исполнять любой приказ правительства, если не хочет потерять свой пост =)А не мудрым он быть не может. Ибо прожил не одну тысячу лет, основал академию, видимо был преподавателем, да и 100/100 в графе интеллект у него не просто так. Изменено 28 декабря, 2007 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Denis Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) По этой табличке выходит, что в ближнем бою Комамура круче Кемпачи. Что-то незаметно было. Складывалось впечатление что большая часть его суперзащиты приходится на ведро на голове - выдержало удар Кен-чана. Интересно может быть еслибы он надел запасное Айзен его своим 90 левелом даже непоцарапал. Да и кидо в бличе - мягко говоря не впечатляют: 99 уровень - сначала заматывает половыми тряпками, потом втыкает во все места конопушки, и в довершении всех бед роняет на несчастного холодитьник. Крутыми магами им стать явно недано. Спецэфекты крутые, а реальной мощи недождёшся. Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Denis (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 По этой табличке выходит, что в ближнем бою Комамура круче Кемпачи. Что-то незаметно было.Наверно потому что они не успели подраться =) Спецэфекты крутые, а реальной мощи недождёшся.Комамура не согласен ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.