tuutikki Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 S O N I C, Я хочу сказать, что Ичиго от кидо 99-го левела даже не чихнул >_> Как-то непоследовательно получается... Да и Тессай не показался мне супер-сильным персонажем. Умный не выполняет приказы, которых не понимает. Может, я слишком недисциплинированная, но я не могу понять, как умный человек может выполнять приказ, которые ему непонятен и неприятен. Если только он не исходит от кого-то, кому ОЧЕНЬ доверяешь. Нигде в манге и в аниме не видела упоминаний о физической невозможности отправиться в Уэко Мундо. Можно конкретные серии или главы указать? P.S. Именно потому, что Ямамото прожил столько лет, основал Академию и тд. и тп., но при этом поступает так, как мы сейчас видим, я считаю, что он тут главная сволочь. Или главный дурак. Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 Я хочу сказать, что Ичиго от кидо 99-го левела даже не чихнул >_>Да не кидо там было, не кидо! Не помню названия на японском, но у них одна ветка умений - что-то вроде "пути связывания" - 99 уровней, позволяет обездвижить обьект. Вот именно это Тессай и использовал. Другая ветка - кидо - "магия демонов" в английском переводе - это боевые заклинания. Вот им-то по Комамуре и долбанули. И Гин был удивлен, что Айзен может использовать 90й уровень. Поэтому сравнивать Тессая и Айзена в этом плане нельзя.Умный не выполняет приказы, которых не понимает. Может, я слишком недисциплинированная, но я не могу понять, как умный человек может выполнять приказ, которые ему непонятен и неприятен. Если только он не исходит от кого-то, кому ОЧЕНЬ доверяешь.Не раз говорилсоь - Ямамото генерал. Он военный. Он ОБЯЗАН выполнить ЛЮБОЙ приказ. Скажет совет 46 вырезать пол руконгая - он идет и вырезает. Скажет кучки за собаками убирать - весь СС пойдет и будет убирать. В данном случае сказали казнить - он и собирался это сделать. Цитата
Barnett Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 Умный не выполняет приказы, которых не понимает. Может, я слишком недисциплинированная, но я не могу понять, как умный человек может выполнять приказ, которые ему непонятен и неприятен. Если только он не исходит от кого-то, кому ОЧЕНЬ доверяешь.Согласен с Ingvar-kun.Более того, кто такая Рукия? Она одна из Кэпов? Она просто член благородной семьи, которая даже пост лейтенанта не занимает, с какой стати Ямомото должен ставить под сомнения приказы касательно её? :) И потом, Блич - аниме, передающее японский дух самурая и менталитет. И по кодексу чести самурая нужно выполнять ЛЮБОЙ приказ дайме, а при неудачном исполнении проводят ритуал сепуку, дабы очистить себя от позора. До сепуку дело не дошло, но вот первую часть в Бличе выполняют стабильно, как и с выяснением имён достойных противников.Ямомото мудрейший - факт! И без табличек это понятно. Дурак или посредственная личность не смог бы быть так долго генералом Готтей 13 (сместили бы). Тот же Айзен не смог политическими интригами скинуть Ямомото и даже не пытался, потому как понимал, что "старичок" не глуп и быстро выведет его на "чистую воду.". Цитата
tuutikki Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 Да не кидо там было, не кидо!А вот и кидо, просто кидо есть 2 вида - пусть связывания и путь разрушения, оба по 99 уровней. На мой взгляд, и тем и другим можно убить, просто принцип действия у них разный. Barnett, Если человек мудрый, то ему не важен ранг подчиненного, он о каждом должен подумать. Если умный, тем более должно стать интересно, почему рядового шинигами за некрупный проступок так сурово наказывают. И вообще, я не говорю, что Ямамото должен был не подчиняться, но подчинение подчинению рознь. Никто не мешал ему провести расследование и тогда бы он выяснил насчет Центра 45.Я не настаиваю, что Ямамото дурак (он ведь и правда основал Академию, да и главнокомандующий), я придерживаюсь мнения, что он - главная сволочь, или автор - идиот. P.S. Объясните мне наконец, почему он не стал преследовать Айзена как можно скорее, а стал ждать, пока Айзен - 1)активирует Согиоку, 2) наберет эспаду арранкаров из вастаров, 3) начнет создавать ключ?Насчет невозможности попасть в Уэко - нет никаких доказательств этого, вон Ичиго и компания тут же как понадобилось, без проблем отправились. Кроме того, как-то не вериться, что за все годы существования Готей-13 не велись исследования Уэко Мундо. Цитата
000 Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 (изменено) P.S. Объясните мне наконец, почему он не стал преследовать Айзена как можно скорее, а стал ждать, пока Айзен - 1)активирует Согиоку, 2) наберет эспаду арранкаров из вастаров, 3) начнет создавать ключ?Насчет невозможности попасть в Уэко - нет никаких доказательств этого, вон Ичиго и компания тут же как понадобилось, без проблем отправились. Кроме того, как-то не вериться, что за все годы существования Готей-13 не велись исследования Уэко Мундо.Так ведь и Клубничка сотоварищи туда не сразу ринулись. A уж когда добрый дядя лавочник испыталсвоё новое изобретение на добровольцах, растянуть его чтобы побольше капитанов вместилось было делом техники. Да, и за все изобретения в СС же теперь отвечает ещё более добрый доктор Маюри. Вот вы бы согласились испытывать его новое изобретение? ЗЫ. Прошу прощения за стиль -- юмора обчитался. Изменено 29 декабря, 2007 пользователем Гость (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 (изменено) вот и кидо, просто кидо есть 2 вида - пусть связывания и путь разрушения, оба по 99 уровней.Да какая разница какая цифра у кидоу. Главное эффект: и от того кидоу, что применил Айзен - полёг бы любой капитан, если уж Комамуру с его физическими данными и реяцу, в секунду вырубило. От всего лишь одной трети силы этого кидоу. P.S. Объясните мне наконец, почему он не стал преследовать Айзена как можно скорее, а стал ждать, пока АйзенПотому что это было бы самоубийством. В 298-ой главе нам говорилось, чтобы для того, чтобы в Hueco Mundo капитаны могли попасть в полной силе, нужно было как минимум 3 месяца работы Урахары над этим порталом туда. Но в итоге ему одного месяца хватило. Да и им заранее известно было, что Айзену потребуется 4 месяца для завершения своих планов, поэтому у них было время подготовится (что куда разумнее, чем бросаться сломя голову в неразведанное логово противника взводом камикадзе).В общем, никакой Ямамото не злодей и не дурак, а можно сказать, сам закон и порядок во плоти (а то что он прямолинеен в этом плане - так это должность у него обязывает). Вряд ли было наигранным у него =) Изменено 29 декабря, 2007 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 (изменено) tuutikkiСобственно почему Готтей 13 не бросились сломя голову за Айзеном уже объяснили выше. Ямомото кроме всего прочего опытный генерал и глупо ломиться на амбразуру не станет, тем более, как Вы заметили, мудрый генерал должен заботиться о своих подчинённых. Что касается его действий в отношении Рукии, то тут бесполезно спорить, всё равно что в ступе воду толоч. Был прямой приказ, а прямые приказы не обсуждаются. И поверьте это не только в аниме, так и в жизни и это никоем образом не отражает интеллектуальные характеристики исполнителя, а если и отражает то скорее со знаком "+". Вы рассуждаете как идеалист, но реальность совсем другая. Ямомото выполняет свои функции, но тем не менее он не является миссией справедливости. Кстати сколько аниме где понятие справедливости носит уродливый характер или вообще отсутствует (Клэймор, Код Гис, Чёрный кот...) И главное что Вы забываете, что если мангака поступил как Вы говорите и внес в аниме такие коррективы, то сейчас бы мы не на Ичиго глазели, а именно на шинигами, а Ичиго с друзьями ходил в школу, потому как и без них справляются. Другими словами - всё зависит от сюжета! И сюжет велит Ичиго и Ко быть на передовой, а как это сделать? только один способ - вывести остальных за скобки. И последнее, насколько я понял Вы не читаете мангу, так вот когда аниме дойдёт до нынешних глав манги Вы поймёте что заблуждались на счёт Ямомото. :D Изменено 29 декабря, 2007 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 Во всяком случае, есть вещи, которые мне сложно простить автору или персонажу, и случай с Рукией - одна из этих вещей, так же как случай с Орихиме. У меня манга до 260-й главы, мне обещали остальное скачать, но это будет скорее после праздников... Ямамото, что ли, начал в манге масштабное ннаступление, как только Урахара создал портал? Может Айзену нужно 4 месяца для завершения своих планов, но стоит ли ждать эти 4 месяца, чтобы он их завершил? Как только появится возможность атаковать, так и надо действовать. Кроме того, когда Ичиго сказал, что будет спасать Орихиме, а Ямамото запретил, не было ни слова сказано, что они просто не могут провести спасательную операцию, прозвучало все так, будто вполне могут, но не будут, потому что Орихиме предатель. Да, главный герой должен быть всегда в гуще событий, но надо же это делать как-то поизящнее. Может я и идеалист, но я живу в реальном мире и как-то справляюсь, а значит мои принципы не такие уж нежизнеспособные.Приказ, это всего лишь приказ, почему Ямамото не мог, как позже сделал Хицугайя, зайти в этот зал, где Центр 45 работал? Да, это вообще-то не поощряется, но Хицугайя особо не переживал по этому поводу, а Ямамото аж целый главнокомандующий, наверняка у него больше полномочий. Цитата
S O N I C Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 (изменено) Ямамото, что ли, начал в манге масштабное ннаступление, как только Урахара создал портал? Может Айзену нужно 4 месяца для завершения своих планов, но стоит ли ждать эти 4 месяца, чтобы он их завершил? Как только появится возможность атаковать, так и надо действовать.Они и собирались это сделать. Как у них должна была появится возможность атаковать, они сразу собирались напасть на Айзена и Ко. И не собирались они ждать 4 месяца. Для завершения работ над порталом, Урахаре нужно было 3 месяца. Да, это вообще-то не поощряется, но Хицугайя особо не переживал по этому поводу, а Ямамото аж целый главнокомандующий, наверняка у него больше полномочий.И ответственность у него, конечно, больше. И если бы Хицугае, вынесли какое-нибудь там серьезное наказание, то Ямамото того гляди и с поста главнокомандующего убрали, за такое нарушение "устава". Если бы этот совет был жив. Я бы на его месте тоже бы не совался, даже если бы возникли какие-то подозрения. Не забываем, что в тот момент на SS было совершено нападение и дел у главнокомандующего наверняка в это время хватало. ...прозвучало все так, будто вполне могут...Ну а как оказалось позднее, они даже при большом желании и стремлении (которое у Ямамото кстати было, он все-таки дал слово, что планам Айзена прийдет конец и Каракуру, Готей 13 защитит) не смогли бы. Изменено 30 декабря, 2007 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 Да, главный герой должен быть всегда в гуще событий, но надо же это делать как-то поизящнее.Это претензии к самому Бличу, не более. Таков уж Блич, он откровенен, добродушен, но не страдает вдумчивым сюжетом, всё на эмоциях. Посему на Ямомото грешить бесполезно, в сюжете манги дырок хоть отбавляй (тут мне Наруто куда больше нравится, там сюжет попродуманней и целостностей), но как говорится у каждого свои плюсы и минусы. Цитата
tuutikki Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 но как говорится у каждого свои плюсы и минусы.Соглашусь с этим, но критиковать автора за подобные ляпы не перестану ^__^ Мне Блич нравится (иначе что бы я тут делала?), но именно поэтому хотелось бы, чтобы такие несостыковки встречались пореже. Ямамото, по причине проигрыша Айзену, не может быть сильнейшим, и причины проигрыша не имеют значения. (Я придерживаюсь мнения, что - кто победил, то и самый сильный). Цитата
Barnett Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 Ямамото, по причине проигрыша Айзену, не может быть сильнейшим, и причины проигрыша не имеют значения. (Я придерживаюсь мнения, что - кто победил, то и самый сильный).Ну начнём с того что Ямомото никому не проигрывал. Айзен победил только Хицугаю и Лиса. При том что Айзен не в лоб атаковал, а фактически исподтишка и в спину. А в бою один на один в открытую ему скорее всего составят конкуренцию большинство капитанов. Цитата
tuutikki Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 Barnett, по-вашему - проигрываешь, только когда тебя бьют?Айзен Ямамото вокруг пальца обвел, все свои планы реализовал, никаких потерь не понес. На мой взгляд Ямамото проиграл подчистую, потому что не справился со своими обязанностями главнокомандующего. И это гораздо более важно, чем какой-то там поединок >_> Цитата
S O N I C Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 (изменено) На мой взгляд Ямамото проиграл подчистую, потому что не справился со своими обязанностями главнокомандующего.С обязанностями главнокомандующего он отлично справлялся. Раз не подверг сомнению приказ совета 46, и не пошел на уговоры Укитаке/Шунсуи. ИМХО, идеальнее главнокомандующего ни для какого правительства не найти во вселенной Блича) Ямамото, по причине проигрыша Айзену, не может быть сильнейшим, и причины проигрыша не имеют значения.Айзен также облапошил Ичиго. Но все мы знаем, что Ичиго в итоге окажется сильнее Айзена под конец. Так что, сравнение совсем ни в тему, если они не сражались в открытую против друг друга - однозначно говорить нельзя.Ну а так, конечно, Айзен наверняка сильнее Ямамото, благодаря шикаю (а без шикая, думаю Айзен был бы на 2-3 месте среди капитанов). Как и сильнее он любого другого персонажа показанного нам на данный момент времени. Изменено 31 декабря, 2007 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 S O N I C, на ваш взгялд, проворонить заговор у себя под носом, среди своих подчиненных, заговор, направленный против твоего правительства, дать убить Центр 46, который по идее ты должен защищать, это справиться со своими обязанностями?Хм, чего-то я не понимаю в этом мире... Ичиго много кто бил и бьет, он главный герой, потому это не имеет значения. Цитата
S O N I C Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 (изменено) на ваш взгялд, проворонить заговор у себя под носом, среди своих подчиненных, заговор, направленный против твоего правительства, дать убить Центр 46, который по идее ты должен защищать, это справиться со своими обязанностями?Ну, он беспрекословно подчинялся совету 46. Не пошел на сентименты и отстаивал точку зрения совета до конца. Что касается того, что он "проворонил", так это любой бы проворонил, достаточно вспомнить способность шикая Айзена - которую никто бы не смог раскусить и чудесным образом развеять (а следовательно и предотвратить всё то, что натворил Айзен), если не смогла даже Унохана. В общем, в кач-ве главнокомандующего он себя оправдывает на все сто. Ичиго много кто бил и бьет, он главный герой, потому это не имеет значения.В любом случае, по вышеприведенному примеру нельзя судить о том кто кого сильнее. Ибо тот же Маюри при надобности практически любого капитана наверняка сможет облапошить, дай тому время. Но это не значит, что он будет сильнее всех тех, кого сможет обмануть. Изменено 31 декабря, 2007 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 Что за оправдание для руководителя такого ранга - любой бы проворонил? Прямо детский сад какой-то >_>При чем тут вообще шикай? Он же мозг Ямамото не отключал правильно? Не загипнотизировал его сидеть и ничего не делать?Он только использовал его, чтобы обмануть насчет способностей своего занпакто, а потом, чтобы имитировать смерть. Причем он просто показал всем труп, а не заставил всех верить в свою смерть (надеюсь, вы понимаете разницу). Заговор был не за один день реализован, Ямамото должен был заметить и принять меры. Но он не справился, а потому и проиграл. Ибо тот же Маюри при надобности практически любого капитана наверняка сможет облапошить, дай тому время. Но это не значит, что он будет сильнее всех тех, кого сможет обмануть.Нет, как раз-таки значит. Если человек использовал мозг, а не мускулы для победы, это не значит, что это не победа ^__^И потом, Маюри тупой, вряд ли он много кого обманет. Вот Урахара, тот да, он может. Цитата
S O N I C Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 (изменено) Заговор был не за один день реализован, Ямамото должен был заметить и принять меры. Но он не справился, а потому и проиграл.Ну "проиграл" он не в бою. + Ямамото делал всё, что должен был делать главнокомандующий на его месте: четко следовать приказам совета 46. Даже, если бы как упомянул ingvar-kun, был бы отдан приказ перерезать половину Soul Society. Подозревать что что-то не так, у Ямамото не было никаких причин. Тем более Айзена, т.к. факт его смерти был подтвержден Уноханой, которая в этих делах лучше всех разбирается. Причем он просто показал всем труп, а не заставил всех верить в свою смерть (надеюсь, вы понимаете разницу).Ну труп был "настоящий". С чего он должен был что-то заподозрить, если даже Унохана подтвердила подлинность трупа. И потом, Маюри тупойХа-ха. Видели бы вы последние главы ) Умнее его из нынешних капитанов, может разве что только Укитаке, и то вряд ли. ИМХО. То что у него маниакально-садисткие наклонности, никаким образом на его интеллекте не сказывается. Не зря он глава исследовательского отдела, так как если бы его возглавлял "тупой", то было бы совсем не смешно >_>. Думаю, он не далеко от Урахары, просто область исследований Маюри избрал немного другую =] Нет, как раз-таки значит.Не значит, иначе самый сильный человек в мире получается, какой-нибудь мега-начитанный ботаник с развитым логическим мышлением. Изменено 1 января, 2008 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 Не зря он глава исследовательского отдела, так как если бы его возглавлял "тупой", то было бы совсем не смешно >_>. Думаю, он не далеко от Урахары, просто область исследований Маюри избрал немного другую =]Видимо по причине невероятных умственных способностей Маюри способ проникнуть в Уэко разрабатывал скромный хозяин магазинчика, а не глава исследовательского отряда Готей-13? Не значит, иначе самый сильный человек в мире получается, какой-нибудь мега-начитанный ботаник с развитым логическим мышлением.Не думаю, в конце-концов, его тогда смогут убить без проблем, лучше когда и сам себя можешь защитить.Все должно быть гармонично развито =) Мне в плане силы нравится Урахара - и в бою сильный, и отнюдь не дурак.Сила = ум+физические способности. Одно без другого как-то убого выглядит. Ну "проиграл" он не в бою. + Ямамото делал всё, что должен был делать главнокомандующий на его месте: четко следовать приказам совета 46.Я не могу спорить с человеком, который искренне верит, что главным достоинтсвом руководителя является беспрекословное исполнение приказов. Подозревать что что-то не так, у Ямамото не было никаких причин. Тем более Айзена, т.к. факт его смерти был подтвержден Уноханой, которая в этих делах лучше всех разбирается.Чтобы подозревать, что что-то не так, вовсе не нужны причины (если вы параноик, это еще не значит, что за вами не следят), тем более что причны подозревать были (Рукия, не забываем про странный приговор). Смерть - вовсе не причина не подозревать, он мог участвовать в заговоре до смерти, не так ли? Наоборот, смерть - это очень подозрительно, почему убили именно его? И вообще, зачем кому-то понадобилось убивать капитана? Если его убили, значит у кого-то были причины это сделать, и значит нужно понять, кому весь такой белый и пушистый Айзен перебежал дорогу. Цитата
S O N I C Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 (изменено) Видимо по причине невероятных умственных способностей Маюри способ проникнуть в Уэко разрабатывал скромный хозяин магазинчика, а не глава исследовательского отряда Готей-13?Ну, во-первых Урахара наверное самый умный персонаж в Бличе на данный момент. Если Маюри не умнее Урахары, как и любой другой персонаж манги, то получается все кроме Урахары тупые? Тем более, Маюри разве приказывали, чтобы он изучал и что-то предпринимал по данной проблеме? Думаю, дай ему время, он также бы нашел выход из ситуации. Но куда разумнее было поручить дело Урахаре, т.к. с данным видом работ он уже был знаком.Точно также как при изучении какого-нибудь вируса или еще чего биологического - предпочли бы Маюри нежели Урахару. Т.к. оба хоть и видные ученые, но специализируются в разных областях. Я не могу спорить с человеком, который искренне верит, что главным достоинтсвом руководителя является беспрекословное исполнение приказов.Не забываем, что это военная организация. Достаточно взять в пример любую армию. Где, разумеется, приказы должны быть абсолютны (тем более ничего такого страшного для SS в казни Рукии не было, чтобы возникли мысли о каком-то грандиозном заговоре - о том, что было внутри тела Рукии никто ведь не знал). Сила = ум+физические способности. Одно без другого как-то убого выглядит.Согласен. Ямамото и Айзен оба очень сильны и умны. То, что Айзен обманул Ямамото не делает его в чем-то сильнее, т.к. тот же Ямамото с гипнозом без труда бы смог на месте Айзена обмануть его, будь Айзен на его месте главнокомандующего ) Да и даже если бы Айзен что-то заподоздрил, ничего бы не изменилось, т.к. при помощи гипноза можно было бы легко всё поправить. Если его убили, значит у кого-то были причины это сделать, и значит нужно понять, кому весь такой белый и пушистый Айзен перебежал дорогу.Ну, они же пришли к выводу что Айзена убили Ичиго и Ко. Там и задумываться не надо было. Раз смерть капитана произошла в аккурат во время нападения на SS. Изменено 1 января, 2008 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 Ну, они же пришли к выводу что Айзена убили Ичиго и Ко.Угу, страшные-страшные рёка пришли в СС и убили капитана. Если Ямамото и правда пришел к такому выводу... Тем более, Маюри разве приказывали, чтобы он изучал и что-то предпринимал по данной проблеме?Отсюда я могу сделать вывод, что проводить опыты над дедушкой Ишиды ему приказал Ямамото? Не забываем, что это военная организация. Достаточно взять в пример любую армию. Где, разумеется, приказы должны быть абсолютны (тем более ничего такого страшного для SS в казни Рукии не было, чтобы возникли мысли о каком-то грандиозном заговоре - о том, что было внутри тела Рукии никто ведь не знал).Я бы сказала, что неважно, какие функции выполняет организация, хороший руководитель в первую очередь должен обеспечивать исправную работу организации. Не имеет значения, страшно это или нет (казнь Рукии), это подозрительно. А все, что подозрительно, должно изучаться в первую очередь (во вторую, как вы можете догадаться, должно изучаться все, что не подозрительно).Ямамото в первую очередь должен был защитить Центр 46, а потом выполнять приказ. Но куда разумнее было поручить дело Урахаре, т.к. с данным видом работ он уже был знаком.Мне вообще интересно, на каком основании Ямамото сотрудничает с Урахарой, котрого вроде как бы изгнали из общества душ? Как вообще можно Урахаре что-то поручить, он уже не в подчинении Готей-13? То, что Айзен обманул Ямамото не делает его в чем-то сильнее, т.к. тот же Ямамото с гипнозом без труда бы смог на месте Айзена обмануть его, будь Айзен на его месте главнокомандующего ) Да и даже если бы Айзен что-то заподоздрил, ничего бы не изменилось, т.к. при помощи гипноза можно было бы легко всё поправить.Что вы так прицеплись к этому гипнозу? Конечно, Айзен мог вообще никуда не рыпаться, а загипнотизировать весь Готей на подчинение себе и конвеерное производство арранкаров с целью смещения Короля. Кстати, а почему он так не сделал? Втихую обработать сначала всех капитанов (например, пообщавшись с ними с глазу на глаз поочереди) и Ямамото, а потом устроить массовые сеансы гипноза для отрядов. Гм, странно, вроде же хороший план? Или я чего-то не понимаю...P.S. Тут вообще-то 2 варианта - очередной тупняк у автора или занпакто Айзена так сделать не может. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 (изменено) Я бы сказала, что неважно, какие функции выполняет организация, хороший руководитель в первую очередь должен обеспечивать исправную работу организации. Не имеет значения, страшно это или нет (казнь Рукии), это подозрительно. А все, что подозрительно, должно изучаться в первую очередь (во вторую, как вы можете догадаться, должно изучаться все, что не подозрительно).Ямамото в первую очередь должен был защитить Центр 46, а потом выполнять приказ.Сразу видно, что вам незнакомо слово субординация. В любой армии приказ сначала выполняется, а уже потом обжалуется, в случае несогласия. Не обязательны к выполнению, только приказы которые явно нарушают законы военного времени, и то они потом разбираются в трибунале; если приказ сначала обсуждается а только потом выполняется (или нет, если кто-то несогласен) - то это не армия а сброд непонятного назначения. В данном случае не было никого явного нарушения, член Готей 13 (причем не капитан и даже не лейтенант) преступил закон - наказание казнь, ничего выдающегося...одна странность - перенос срока казни, не настолько важна, чтоб служить оправданием для невыполнения приказа.Что вы так прицеплись к этому гипнозу? Конечно, Айзен мог вообще никуда не рыпаться, а загипнотизировать весь Готей на подчинение себе и конвеерное производство арранкаров с целью смещения Короля. Кстати, а почему он так не сделал? Втихую обработать сначала всех капитанов (например, пообщавшись с ними с глазу на глаз поочереди) и Ямамото, а потом устроить массовые сеансы гипноза для отрядов. Гм, странно, вроде же хороший план? Или я чего-то не понимаю...Значит не мог, если бы смог - давно сделал бы...P.S. Насчет силы рёка не было ничего известно кроме того, что каждый кто с ними сталкивался оказывался в больнице, а рядовой состав они вообще ложили пачками, кроме того что они сумели пройти барьер, что тоже не так то просто...Выводы напрашивались сами по себе. Изменено 1 января, 2008 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 (изменено) наказание казнь, ничего выдающегося...одна странность - перенос срока казни, не настолько важна, чтоб служить оправданием для невыполнения приказа.Проявите внимание - было же сказано, что на Сокиоку казнят только капитанов, а тут подобную меру применяют к рядовому шинигами. Разве это не серьезная причина задуматься? Тут даже приказ не нужно было не выполнять, было почти месяц срока что-то выяснить (как минимум связаться с кем-нибудь из Центра 46). P.S. Насчет силы рёка не было ничего известно кроме того, что каждый кто с ними сталкивался оказывался в больнице,Тем не менее, нельзя откидывать версию, что под шумок кто-то решил избавиться от капитана, рассчитывая, что все спишут на рёка. P.S. Теперь я более глубоко понимаю, почему военные такие тупые =) Эффективность подобного управдения нам продемонстрировал Ямамото, давший безвозмедно вырезать свое начальство, а так же проморгавший заговор у себя под носом. Изменено 1 января, 2008 пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 (изменено) Проявите внимание - было же сказано, что на Сокиоку казнят только капитанов, а тут подобную меру применяют к рядовому шинигами. Разве это не серьезная причина задуматься? Тут даже приказ не нужно было не выполнять, было почти месяц срока что-то выяснить (как минимум связаться с кем-нибудь из Центра 46).Рукия все-таки является членом благородной семьи, поэтому казнь на Сокиоку выглядела достатно оправданно. В данном случае вопросы по поводу Рукии должна была, в первую очередь, задавать семья Кучики, а не генерал.P.S. Теперь я более глубоко понимаю, почему военные такие тупые =) Эффективность подобного управдения нам продемонстрировал Ямамото, давший безвозмедно вырезать свое начальство, а так же проморгавший заговор у себя под носом.Армия грубый инструмент, не расчитаный на тонкие операции. Логичными были-бы вопросы, "А где была охрана совета 46-ти, и была ли вообще она?" и "а кто-нибудь выполняет роль коминтета безопасности СС, или все свалено на Готей 13?" Изменено 1 января, 2008 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 Рукия все-таки является членом благородной семьи, поэтому казнь на Сокиоку выглядела достатно оправданно. В данном случае вопросы по поводу Рукии должна была, в первую очередь, задавать семья Кучики, а не генерал.Вопрос не в том, на кого спихнуть ответственность, не так ли? Ямамото не тот человек, который должен на что-то закрывать глаза, просто потому, что это не его дело. И потом, сказано же - капитаны, а не члены благородных семейств. Казнь на Согиоку выглядела странно, для руководителя такого уровня это уже повод заинтересоваться. Армия грубый инструмент, не расчитаный на тонкие операции. Логичными были-бы вопросы, "А где была охрана совета 46-ти, и была ли вообще она?" и "а кто-нибудь выполняет роль коминтета безопасности СС, или все свалено на Готей 13?"В обязанности Готей-13 входит (из датабука) - препровождать в Soul Society души мертвых, которые туда не ушли сами; обезвреживать Пустых; поддерживать баланс душ между мирами. И кроме того - защита Сейрэйтэй и близлежащих округов.Центр-46 представляет собой орган юридической, административной и законодательной власти. Вообще-то, получается, за безопасность отвечает Готей-13. Была ли у Центра 46 собственная охрана - не знаю, но Ямамото, учитывая, что это его подчиненные всех там убили, по идее должен был понести ответственность, чего мы не наблюдаем, так что, скорее всего, никакой другой власти кроме Готей-13 в ОД не осталось, и Ямамото главнокомандующий. Кстати, насчет охраны, если бы она была - мы бы наблюдали их дохлые тушки, но нам показали только членов Центра вроде бы, потому, наверное, не было. И вообще, придумать можно кучу отмазок, почему Ямамото не следовало интересоваться Рукией, но мои доводы упирают на то, что умный и мудрый руководитель обратил бы внимание. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.